X



【コロナ】感染者ゼロは2県だけに…岩手・鳥取 4/9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/10(金) 07:07:51.17ID:e7cy7vyg9
https://twitter.com/COVID1948074643/status/1248221023641595904
https://pbs.twimg.com/media/EVKSZ4OU4AEzG5x.jpg

【速報】
新型コロナウイルス感染者
4/9 21:07

現在、感染者が出ていない都道府県は、47都道府県中、次の2県です。

岩手県
鳥取県

4月9日
松江市は9日、1人が新型コロナウイルスに感染したと明らかにした。島根県での感染確認は初めて。

21:07 - 2020年4月9日

■関連過去スレ
【コロナ】感染者ゼロは3県…岩手・島根・鳥取 3/31 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585710696/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:21:58.90ID:8VqSKefK0
たぶん具合悪くなったら家でじっと我慢してるだけじゃないかな
とはいえ職場でも体調悪くて休んでるヤツいないんだよな
休み取りやすい職場なんだけど
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:22:12.80ID:jOBOqdRj0
岩手の花巻温泉に来てた中国人観光客の話はどーした
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:22:23.69ID:WbC6k6bd0
岩手は土地が広い割に見所が少ないんだよな…
龍泉洞と浄土ヶ浜は観光したけど綺麗だったな
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:23:03.58ID:ZOpsoGIy0
>>47
大谷ちゃんの地元だし。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:23:09.71ID:EbLmzgcq0
岩手は検査件数が少ないだけ。
鳥取に比べても検査件数はかなり少ない。
もし鳥取並みに検査したら2桁の感染者数は出ると思うけどな。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:24:25.09ID:x6oQzYFv0
オセロなら青森と宮城に挟まれてひっくり返し忘れみたいなもんでさ
既に無症状感染者居ると思って生活してるから大丈夫!
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:24:42.01ID:oIqmN63Q0
>>956
だな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:25:16.44ID:I384CltC0
>>917
福田パンはお弟子さんがやっている店が下町と北千住にあるよ
屋号は違うけど
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:25:36.76ID:Hnn3IQNl0
>>952
いい事やん
岩手は感染拡大させる環境が少ないんだろうね
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:26:43.75ID:ZOpsoGIy0
岩手の有名人は大谷ちゃんがいるし、カッパもいるけど。

鳥取は砂丘と砂場珈琲は有名だが、あと何かある?
カニだっけ?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:26:57.57ID:i+SN5Pxg0
こういうの発表しちゃうと観光客がウィルス運びに来るんじゃいの
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:30:59.03ID:UgaUFZkh0
>>965
鳥取「島根がやられるとは…」
岩手「奴は四天王の中でも最弱…」
国会「コロナごときに負けるとは(ry
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:32:16.41ID:qQRv6B8I0
そっとしてあげよう
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:36:51.54ID:kDOTToT30
...       .     .あと2県ニダ
..
..   .     .  ∧_∧myv.∧_∧vy∧_∧y、 ∧_∧
..  .  ∧_∧ヽ<`∀∧_∧<`∀´>.<`∀´∧_∧∀´>っ
.. ⊂<`∀´∧_∧ <`∀´> 〃ミ∧_∧´><`∀´>つ
..  .  ゝηミ<`∀´>っ ∧_∧⊂<`∀´> .(彡η r ドッドッドッドッドッド
...    しu(彡η r⊂<`∀´> .ゝ.η.ミ)  i_ノ┘
...   .    . i_ノ┘  ヽ ηミ) .し┘
..   .      .   .  (⌒) .|
.   .    .    .  .  三`J
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:38:15.61ID:aocKCRxZ0
>>963
本州で一番寒い藪川があるからな。今は盛岡市になったが、昔は玉山村。
俺が工房の頃は盛岡市でもひざくらいまで積ったもんだが、今は雪降らなくなったな。
その方が良いけどな。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:39:23.76ID:YIQ+S3gK0
島根JK妖精、昨夜
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:41:36.98ID:Z6pDxdHZ0
>>962
倉吉市役所の横綱変態仮面でも見に行ってけれ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:48:27.64ID:Q8m+zVAl0
県民のプレッシャー凄そう
コロナったら総たたきだろうし逆に住みたくないな
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:49:07.92ID:ogIJBVN00
島根は古代出雲で日本一
岩手は 奥州藤原氏で日本一

ここは鳥取が日本一になる番ではある
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:49:32.37ID:EbLmzgcq0
そういや徳島と香川も感染者数は1桁でとどまってるし
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:50:49.92ID:NWeIFSTt0
>>1
ついにきたか・・・・( ・∇・)
全力で頑張ってほしい( ・∇・)
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:53:15.74ID:Z6pDxdHZ0
サドンデス

先に出した方が負け

東京民、出番だぞ
みちのく旅行だ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:54:56.96ID:0lo72lIY0
>>96
クルナ!
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:57:26.76ID:QQcZcaCb0
あまり知られていないが、鳥取県は西日本なのに訛りがズーズー弁で、東北の秋田県の人が喋っているように聞こえる。
これが、鳥取県が人が少ないだけでなく、飛沫感染、エアロゾル感染を防いでいる理由に加わるかもしれない。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 13:02:11.13ID:jXxYicoJ0
岩手「島根がやられたようだな」
鳥取「ヤツは空気な都道府県でも最弱、面汚しよ」
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 13:02:16.44ID:aocKCRxZ0
>>987
砂の器だな
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 13:02:25.67ID:9zw5g00l0
3位争いは10日くらい掛かったから、優勝争いもその位掛かる気がする
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 13:04:08.50ID:sbTdmW090
>>989
それは島根だよ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 13:04:18.81ID:CdYyHr3e0
優勝者にもコロナを贈呈する大会
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 13:05:19.26ID:45/NPbc10
>>989
亀嵩?
ならば島根の方もそうなるんじゃ。
まぁ島根も昨日まで生き残ったんだから同じようなもんだな。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 13:05:47.91ID:Hu5Hn2/60
オレ、岩手県民。

感染者は、当然、出ない方がいいが、日本一の田舎も受け入れ難い。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 13:06:35.31ID:T6JDgbYL0
>>987
それは島根県の出雲地方の一部だな。
鳥取県西部は出雲弁の流れを汲む方言ではあるが、ズーズー弁ではない。
単語の歯切れは普通。
出雲弁圏内に共通してるのは、アクセントが東日本式ってことだな。

島根県東部と鳥取県西部に跨る「出雲圏」だけ、周囲からなぜかアクセント方式が隔絶している。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 13:10:17.75ID:T6JDgbYL0
>>982
なんせ日本海に面してる癖に長々と砂浜が続くからな。
弓ヶ浜半島なんて、サーファーだらけ。
季節を問わず、アホみたいに波が高い。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 13:12:53.35ID:ogIJBVN00
出雲弁の正式名は雲伯方言っていう出雲伯耆ひと塊の方言 
隠岐もらしいけどあんまりなまった人いないような やんごとなきお方が流される場所だから当然御付きも一緒に来るから言葉がかわったからかな
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 13:13:47.48ID:Em3sBJtU0
>>907
たぶん決勝で高松商業に負けたときかな。その時から今に至るまで高松商業とは友好関係で練習試合とかもしてるみたい。コロナ決勝では岩手が勝つと思うけど最後まで闘った岩手県とは友好関係を結んで末代まで健闘を讃えあいたいですね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 8分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況