X



【東京消防庁】深川消防署、救急隊員が感染 搬送時の接触者60人調査へ 職員19人は自宅待機
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/10(金) 07:23:42.48ID:e7cy7vyg9
東京消防庁の救急隊員が新型コロナウイルスに感染したことが確認され、この隊員が救急搬送の際に接触した60人について症状を訴えている人がいないか調べることにしています。東京消防庁の職員で感染したのは初めてです。

東京消防庁によりますと、新型コロナウイルスの感染が確認されたのは、東京 江東区にある深川消防署森下出張所の30代の男性救急隊員です。

先月30日に勤務中に発熱して自宅で静養していましたが、7日、PCR検査を受け、陽性と確認されました。

東京消防庁の職員で感染したのは初めてです。

東京消防庁はこの救急隊員の業務について発熱前の2週間さかのぼって調べたところ、この隊員が救急搬送の際に接触したのは60人にのぼるということです。

今後、症状を訴えている人がいないか保健所と協議しながら対応を進めるとしています。

今回の感染で一緒に勤務していた職員など合わせて19人を自宅待機とし、深川消防署では業務に支障が出ないように人員配置を調整するなどの対応を取るということです。

2020年4月10日 0時35分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200410/k10012378871000.html?utm_int=nsearch_contents_search-items_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200410/K10012378871_2004100031_2004100035_01_02.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:24:54.72ID:VLbeCnzK0
消防士は濃厚接触好きすぎだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:25:13.61ID:ZSl89FoG0
どんどん増えるよ!!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:27:14.25ID:esxmWzzY0
森下かあ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:27:57.52ID:4h7p43AT0
飲みに行って感染とかかな
もう禁酒法作るしか無いかもな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:28:35.87ID:FAfeOtFN0
医療関係者が自宅待機になると、ますます医療崩壊に拍車がかかるな
あーあケンサーズの馬鹿のせいで…
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:28:42.44ID:nGzWaNO00
2週間じゃ不十分なんですけどね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:29:30.88ID:2qlw+Dgr0
救急車の隊員不足になって関係ないところで人が死ぬなこれ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:30:04.52ID:XxUR0FF40
シンセンかと思ったら日本か
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:30:06.83ID:64Qi7WAH0
おはようこ゛さ゛います!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:30:56.53ID:dUViXWSA0
検査拒否してればこうなるって事だし
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:31:36.51ID:zW5v+T1h0
防護服ないのかよ。小池が中国に送っちゃたからなあ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:31:38.66ID:XQfbrZxd0
何日間自宅待機すればいいの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:32:01.16ID:nxL4q0NX0
5人以上に広がったなら消防署のリスク管理不足
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:32:43.05ID:wfG4OsMS0
コロナは他の命も奪ってしまうからなあ
ワクチンやら薬ができるまでは個人は予防に努めて国は抑え込む努力しないとな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:35:07.73ID:XxUR0FF40
朝日新聞の基準だと熱が無ければ出歩いていいらしいぞ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:35:12.09ID:BUx1frgd0
タクシー代わりに使う奴がいるからな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:35:23.60ID:olBuqecx0
安倍晋三のせいで日本のインフラも崩壊始まってる

ここで震災来たら安倍は間違いなく戦後日本人を一番死滅させた総理として歴史に残る
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:36:48.83ID:ERWlfSsp0
今の日本は、エイズで言う、粘膜接触やりまくっている状態だからな。
そりゃヤヴァイよ。
NYなんて素手でモノを扱わないのがデフォだぞ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:38:23.45ID:2+0QvdY90
深圳に見えたわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:40:48.65ID:v8xCmL5E0
医療崩壊を防いだ結果
医療以外が崩壊したね☆
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:43:05.41ID:vhm2yHGd0
職場で陽性とバレて、後ろ指差されたくないから検査受けないというやつも多そうだな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:44:58.73ID:6cvokTCM0
昔、新大橋森下付近に住んでたから懐かしい
たぶんあの頃からある出張所だな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:51:17.56ID:Kuzn/vS/0
平時でも東京は
年寄りが急病になって救急車が走りまくってて
ギリギリの状態。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:52:58.29ID:HuBrxhfE0
マスクや防御服を中国に送った議員は許せない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:20:19.55ID:hlfiGMma0
搬送先は同愛と墨東と木場病院が殆どかな
満床だと鈴木外科昭和医大聖路加あたりか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:20:40.69ID:m/WudyO00
さっさと給付金渡して、1ヶ月外出るなと言わないと、インフラが死ぬぞ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:21:31.70ID:31aGHbhV0
これ
濃厚接触者から逆引きで発覚したわけじゃないところがこわいね
ステルスコロナがいるってことだから
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:26:17.39ID:3tmRjInn0
東京都さあ、いずれ必要になるのわかってて中国に防護服送っちゃうんだもん
最前線の方々が気の毒でならない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:28:13.66ID:11ltj9+V0
救急隊員はリスクあるよな

いきなり倒れるパターンは
コロナだと思われずに、ほかの病気疑われる例も多そうだな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:32:43.56ID:XRTwFCA70
この記事だと救急隊員が発生源みたいで不名誉だわ
この人、突然死の患者搬送したりしなかった?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:34:56.67ID:Td/GsCr80
救急車で搬送時に感染する可能性大
ヤバすぎ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:37:42.00ID:v42n/fes0
気の毒としか言いようがない

政府が検査を絞る対応を続けたせいで、こういうケースが止まらない
今更遅いけど、関係者の方は大変だと思う、どうぞお大事に
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:19:33.33ID:UZnLTGbv0
救急隊やってるけど全国でこうなるのも時間の問題。
37.5度以上の発熱、咳、海外渡航歴、感染確定者との接触のすべてを満たさない限り通常対応になる。

ヘルメット、ゴーグル、マスク、ガウンは着てるけど感染がよほど疑われない限り使い回してるから意味がない。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:33:22.52ID:UZnLTGbv0
>>57
次亜塩素酸ナトリウムで消毒はするけど不織布のガウンは使えないし、マスクだって同様。
次亜塩素酸ナトリウムは強すぎる故に金属に腐食作用あるし、手指にも使えない。

マスクは10回以上は再使用するし、ガウンなんて血液やゲロで洗浄不能になるか、破けるまで使う。
救急隊員は大丈夫でも感染者対応したあとに運ぶ人に移す可能性は十分にある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況