X



【安倍首相】「人との接触、最低でも7割、極力8割減で 緊急事態を1か月で脱することができる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/10(金) 10:00:30.16ID:+LKxXxm29
4月10日 9:55のぶら下がり会見で
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:01:09.76ID:0/X6Sbbc0
▼コロナ汚染国 世界トップ10(除中国)
 
1 アメリカ・・・・・・・435,160人 ・死 47,797
2 スペイン・・・・・152,446人 ・死 15,238
3 イタリア・・・・・・139,422人 ・死 17,669
4 ドイツ・・・・・・・113,296人 ・・死 2,349
5 フランス・・・・・112,950人 ・・死 10,869
6 イラン・・・・・・64,586人 ・・死 3,993
7 イギリス・・・・・60,733人 ・・死 7,097
8 トルコ・・・・・38,226人 ・・死 812
9 ベルギー・・・・・・24,983人 ・・死 2,523
10 スイス・・・・・23,612人 ・・死 926

16 韓国・・・・・・・10,423・・・・死 204
29 日本・・・・・・・4,667人・・・・死 85


日本、上位を猛追中。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:01:54.73ID:lUZEX1Y60
それをどうやって実現性するかを提示しろ
言うだけなら素人でも出来る
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:02:07.01ID:KIIrUe3X0
ボケか
てめえの無能さを国民に尻拭いさせるなクズ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:02:08.64ID:WLHa0by60
都内で原付と二輪の路上駐車の黙認をしてくれれば満員電車に乗らずに通勤できる。
車は密閉空間だがバイクは完全なゼロ密だ。
非常事態なんだから、その程度は許されると思う。
副次効果でバイクがうれる。用品がうれる。内需拡大になる。
都には電話したが誰かコネのあるひと提言してみてくれ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:02:42.40ID:6SKLeHCP0
死ねば10割 安倍晋三です
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:02:51.37ID:QPJtiL4v0
満員電車と職場はノーカウント
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:03:29.53ID:yI8h8/UK0
マスクした状態が5割減
マスクなしの状態が9割減

なら可能では? 
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:03:51.44ID:W28WJX1m0
>>1
アタマおかしいね

ではなんで武漢がパンデミックしていたのに
中国忖度やっていたのか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:04:12.88ID:R06aODYC0
どうやってやるんだよ(´・ω・`)
言うだけなら国民全員1ヶ月誰とも会わなきゃ終息するわ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:04:21.08ID:GmKolXCa0
リベラルはすぐ気付くけどこれ医師会長の発言を復唱してるだけだから安倍叩いてもあんま意味ないんだよな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:04:43.43ID:upjEj0c20
>>2
上位五カ国ぐらいが東大合格圏内だとすると
一年ぐらい勉強以外しないで専門の家庭教師でもつければ可能性あるかもね

もちろん上の方がこれ以上頑張らない前提で、だけど
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:05:04.44ID:gPXPZev70
1か月前まで「オリンピックは通常通りやる」って言ってたとは思えんな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:05:20.75ID:QCIxHChO0
まず、早期に感染拡大を抑制できなかったことへの謝罪がないよね。
どうせ感染拡大したにしても、努力もしなかった。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:05:21.09ID:W28WJX1m0
どうして
そう断言できるのか????
安倍は通常の人間ではないよね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:05:26.98ID:wII7aAsP0
何言ってるのかわからん。
物々交換でも間接的に接触してる。餓死するわw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:05:28.43ID:t70L7g6y0
元気なバカがうろついて広めまくるまで、おさまらないだろうな。年寄りは死ぬけど、
若いやつはなかなか死なないから、酸素ボンベつきの車椅子が売れるだろう。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:05:37.19ID:YU0dq9an0
バカ安倍らいさが全開  ピョンヤン運転
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:06:03.10ID:FgRkUZqy0
友人との接触してる限り7割も減らすのは無理だな
友人だからリスクが低いと思い込んでる人が多い気がするがどうして言えるのか
昨日感染してなくても今日感染してる可能性だってあるのに
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:06:10.10ID:Hp6c4Yd+0
>>14
80%減らせって言って
公共交通機関も会社も動いてるから
何の説得力もない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:06:18.50ID:ON4VK8/R0
安倍昭恵、はい完全論破!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:06:29.83ID:YU0dq9an0
バカ安倍らしさが全開  ピョンヤン運転
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:06:30.02ID:p/xftgHE0
言ってることとやってることがまったくあってないんだが
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:06:31.16ID:lBrfzC6w0
>>1
電車止めて、出勤強要する企業は反社会組織認定する!ぐらいの事をやらんと
社畜と無能経営者が営業継続するよ。w
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:07:13.48ID:KeKHvcoI0
テレビワークしたら9割くらい削減できるだろ。


仕事はリモートだから直接の接点なし
スーパーもセルフレジ使えば良いし。
飯は自炊と。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:07:20.31ID:goU0a8200
>>6
白痴国民も同じくらいアホで無能だよ
むしろそこにつけ込まれてんだろw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:07:48.26ID:i3hW18Cc0
1ヶ月も接触させないの?
ペストにでも感染してるの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:07:59.37ID:TiVeTjZ90
餓死の方が増える
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:08:14.86ID:Id1lOzqK0
でも休業要請は2週間するなと自粛にブレーキをかける安倍
この政府じゃ8割なんて絶対無理
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:08:55.97ID:WUDLx15n0
エビデンス出せ。!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:08:57.53ID:3t/Y0qLZ0
俺は自宅警備のスペシャリストだからゼッテー死なねーわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:08:58.33ID:Nhrtfprk0
一ヶ月後も同じことを言うんだろうなあ。
アホらしくて聞いてられんわ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:09:23.57ID:yI8h8/UK0
終りだって宣言してんのよ。
協力せず批判する界隈の人間は特に結果が悪いだけ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:09:34.07ID:nRg3Roe50
国民全員に1か月分の給与支給してから交通と会社を止めろよ
食料は配給で
これくらいやって初めて実現できる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:09:40.95ID:Yt/wAX5p0
出歩いてるの会社員だから無理
言ってる事と整合性が全く取れてない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:10:13.31ID:dGcG16t/0
は? 1か月? 外国の状況知らんのか?

この対策で8割減らして1か月? 

頭大丈夫か?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:10:17.91ID:kqxahEdk0
国の情報がそもそもデマ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:10:42.29ID:RbeMfKkt0
身勝手なトンキンには無理
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:11:10.18ID:XWdqMOqt0
公園内でのゲートボール禁止命令出してくれませんか?
子供が減ってこれ幸いと毎朝何十人も集まって馬鹿すぎるんだけど
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:11:29.33ID:DJxLpo6K0
接触人数が元々10人未満の人間とかは
7、8割減らすのは無理だろ
ガチ引き篭もりになるしか無い
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:11:46.24ID:WQU84Kuk0
>>14
医師は計算上はそうなるって言ってんだろ?
それを目指す上で政策考えるのは安倍やろ?
なにインテリの言う事トレースしておきながら
インテリ殺したスターリンみたいな事言ってんの
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:11:49.47ID:t+L8zJAn0
つまり、1ヶ月じゃ収束しないって言ってるね
現状そんなに活動抑えられてないんだし
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:12:11.80ID:YU0dq9an0
前の民主党政権をバカにできないな バカ安倍の愚策政権 


バカ安倍政権 
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:12:23.63ID:nOr7VWmI0
どこだろうが会話をすれば感染すると言ってしまえ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:12:37.85ID:bq4paXgg0
東京中の全路線を止めるのが一番効果的
なぜやらない
すぐにでも電車を止めろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:13:11.11ID:BUx1frgd0
>>5
玉川か?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:13:19.50ID:JEYoHRgl0
世の中何を騒いでいるんだ。
たった四千人やそこらの感染者なんてないも同然なのに
狂ったようにコロナコロナと騒いで経済を止めて
セルフ経済制裁で莫大な経済的損失を出そうとしている。
なんて愚かなことだ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:13:32.57ID:NFl/Yp3V0
30万配るから2週間籠もってろ
これを先月やれたら収束してただろう

もはやエンドレス自粛のスパイラルに入ってしまった
馬鹿だ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:13:47.03ID:ZcQV4rtg0
夜釣りなら人に会わないから良さそうだな
堂々と行けるお墨付きが出て助かったわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:14:37.84ID:YU0dq9an0
前の民主党政権をバカにできないな バカ安倍の愚策政権 


バカ安倍政権  オリンピックを通常どうりに強行しろやwww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:14:39.06ID:g/f0THib0
逆に考えるんだ
1か月間、7割〜8割減らすことは不可能
だから、諦めちゃおう
そう考えるんだ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:14:46.45ID:uc4j1Kir0
いままで十人と接触してたのを二〜三人に減らせってことだよな
…無理じゃね?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:15:01.58ID:4kZijOCB0
>>16
ほんとなー
オリンピックなければもっと対応早かったんかね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:15:01.44ID:YsEXqsCB0
>>51
菅直人は決断できる総理大臣だったよ。
東電撤退許さず、全原発停止。
ぶれなかったね。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:15:05.06ID:R06aODYC0
政府はパチンコやらゲーセンの自粛要請止めろって言ってたよな。
1ヶ月で脱する気無しってことでよろしい?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:15:13.97ID:mjIblnRh0
こんな事言うならじゃあ何でバッティングセンターはいいよとか百貨店はいいよとか言ってんだよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:15:26.32ID:IzHfuYg20
個人の努力がまるで足らない 俺は10年以上他人との接触は9割減らしている
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:15:34.40ID:SOniPvXY0
引きこもりのおまえらはこれ以上どうやって減らすんだい?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:15:51.01ID:BUx1frgd0
>>11
日本の製造業は中国製品で潤っている
マウスから死んだら入る棺桶迄中国製なんですが
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:15:52.54ID:QPJtiL4v0
満員電車は0人の接触としてカウントです
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:16:13.99ID:SqGLdodI0
安倍の人災
安倍の人望の無さが日本を死滅させる
今すぐ橋下か小池に変われ!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:16:53.51ID:3t/Y0qLZ0
>>64
民主党はワリを食ったね
自民の負の遺産を押し付けられて長期的な結果を求めて邁進してたけど
国民の忍耐力が無さすぎてw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:17:00.77ID:Uiktd2OW0
職場に三人
帰路の模型屋のおやじが1人
模型屋通いはやめたけど 同僚二人 どうにかせねばな・・・
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:17:33.14ID:AjOaiIVv0
今日の東京は250くらい行きそうだな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:17:57.55ID:4kZijOCB0
>>68
ひきこもりのプロだなwww

実際、息苦しくならんもんなの?
3月からずっとテレワしてるが、もう心がおかしくなるわ
外に遊びに行きてぇ、飲み屋行きてぇ、キャンプしてぇ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:18:05.00ID:xy0vIz9s0
会食を一日5回から1回にすれば余裕だろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:18:35.87ID:QPJtiL4v0
日本じゃ武漢の真似事は無理だから
全員感染するまで収束しないでしょ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:19:05.65ID:GnQJchOk0
百貨店や居酒屋その他いろいろな店を休業させないと不可能だろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:19:31.37ID:FZmzY23D0
>>1
専門家「人との接触、最低でも7割、極力8割減で 緊急事態を1か月で脱することができる」
アレ「そ・そ、しょうゆこと」
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:19:39.21ID:jfqt2HAu0
この数十年間、日本は例外的に平和すぎただけなんや
この世は混乱状態がデフォやからな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:19:58.30ID:Nm2J9Xq10
8割減らして下さい
でも居酒屋や百貨店に行くのは自由ですよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:20:02.22ID:SEQur5aL0
まだこいつのやり方を支持してるやつが多すぎる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:20:09.77ID:R6gkQufA0
「この先1、2週間がー」でまったくあてにならないことは証明済み
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:20:34.32ID:OxMBerAj0
また1ヶ月とか何の根拠もないこと言ってんのかよ
こいつ本当に日本人か?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:20:56.53ID:4kZijOCB0
>>84
先陣切って辞めてほしいわwww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:21:14.53ID:L24RlrqK0
デリ嬢「ただいま60分コースは12分での提供となっています」
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:21:22.86ID:QPJtiL4v0
来年にワクチンが完成するまで

ほかの国は感染抑制で来ていても
日本じゃ
国民のほとんどが感染していると思う
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:21:40.84ID:ToTEEkOy0
収入が8割9割は確実に減ります
一か月後には10割減達成も夢ではありません。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:21:52.80ID:8cLDGcjd0
こいつさぁ、口だけやな
やり方が詐欺師そのもの
ここまで実行した事って、マスク2枚の配布のみ
しかもそれは民意全く無視の政策で税金の無駄
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:21:55.00ID:JxFBxPCW0
まずお前がSP全員解雇して国会も閣議も記者会見も全部テレワークに切り替えろ
話はそれからだ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:22:03.81ID:SNeb5j1q0
>>74
選挙で勝った鳩山を国民は一度も否定してないんだけど?
選挙で国民が選んだ鳩山を勝手に引き釣り下ろしたのは民主党だぞ?

だから鳩山を引き釣り下ろした菅直人には参院選で国民がちゃんと
否定しただろ
元民主党議員は鳩山さんにちゃんと謝罪して党代表になって貰えよ
国民が選んだのは鳩山で勝手に下ろした菅直人は決して許されない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:22:25.53ID:H6or9rCd0
安倍さん
満員電車はエレベーター内は?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:22:36.19ID:QPJtiL4v0
二階幹事長が

接触8割削減は無理といったのは正論だよな
二階のほうが現実をよく理解している

このまま国民全員感染まで止められない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:22:57.90ID:ToEY54+90
家族としか接していないおまえらはどうやって7割減らすんだよw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:23:02.66ID:AM2x6fyC0
五輪の一年延期辺りから安部さんが見通しで話すようになったよね
どこから根拠を持ってきてるのかわかんないから見通しじゃなくて願望になってるけど
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:23:08.78ID:rwf+xeNX0
シンガボールとか対応しっかりやってた国でも感染者が1000人越えてきているから難しいね。夏場とか閉め切ってエアコンガンガンに効かす環境だとさらに感染が加速させそう。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:23:18.33ID:t3jJTVkm0
このバカが呼び込んだ外国人がまだたくさん東京うろついてるんだが
もちろんほぼノーマスク
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:23:21.00ID:YsEXqsCB0
>>77
線形回帰式での俺の予測は241人

> d2i("2020-4-10")
daily total
241.1515 1934.2759
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:23:59.95ID:oknZEuJJ0
完全に感染拡大させてどうすんだ?
さっさと強行強制全交通機関封鎖してりゃ中国みたいに感染拡大なんかしてねーのに
しかも3ヶ月も有余が有っても未だに何もしていない
GW明けたら更に感染拡大するってのは目に見えているのに馬鹿すぎだろ政治家共は
経済や馬鹿なガキのうんどうかいオリンピックなんか頭から除外して、強制強行封鎖してりゃこんなに感染拡大しねぇよ
一切中国からの渡航禁止するならまだしも、未だに武漢から成田へ来れるルートが有るのが馬鹿すぎる
もう来年もオリンピック不可能確定
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:24:21.42ID:t3jJTVkm0
>>100
二階「だって規制したら在日中国人が仕事できねえし」
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:25:24.29ID:3pWLs81V0
居酒屋パチンコ競馬みんあ中止しないと
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:25:26.31ID:b7jPEEPJ0
こいつ何でこんなできない目標平然と掲げて発表するんだろうな
7割って言ったら会社休ませないと駄目なのに無理に決まってる
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:25:27.48ID:SNeb5j1q0
>>100
二階はヒッキーだから無理
元の数が違う
安倍や菅は会見を減らすとかNHKだけにすれば可能
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:26:35.40ID:QPJtiL4v0
全員感染拡大して
医療崩壊を起こして

日本では
スペイン風邪並みの死者が出そうやな
数十万人の死者やな

経済を犠牲にするのも大変やから
あきらめるしかないかもね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:26:52.71ID:kmqPS5xF0
8割減らせ
けど経済は止めたくない

まぁ無理ですわ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:26:56.13ID:YsEXqsCB0
政府が統合失調だな。

安倍:「専門家の試算では、私たち全員が努力を重ね、人と人との接触機会を最低7割、極力8割削減することができれば、2週間後には感染者の増加をピークアウトさせ、減少に転じさせることができます。」
令和2年4月7日記者会見

西村:八日昼、東京、大阪、千葉、神奈川、福岡など七都府県知事とテレビ会議で会談。休業要請に関し「外出自粛を第一段階として、その効果を見極めてから」として二週間程度の見送りを求めた。

二階:8日、新型コロナウイルスの感染拡大防止策として、人と人の接触機会を最大8割減らすよう求めた安倍晋三首相の発言に関し「そんなことができるわけない」
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:27:02.33ID:s2nC8f3m0
安部さん、もう少し現実を直視してください。貴方の打ち出した支援策なるものは、届かない場所が多すぎるのですよ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:27:31.59ID:UgNYfkUe0
緊急事態を脱するって言っても
コロナが収まるわけじゃないから
また、再拡大したら緊急事態をするの繰り返しだよな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:27:35.63ID:RbeMfKkt0
>>78
仕事しろよ給料泥棒
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:29:12.19ID:AiWKTD9B0
いやまあそうなんだけど肝心の補償もセットじゃないとダメだろ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:29:12.23ID:SO521Wi50
放送局のスタジオとか濃厚接触だろう
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:29:34.73ID:x6/DRvVQ0
>>116
ワクチンや抗ウイルス薬ができるまでどれだけ被害を押さえられるかやからな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:29:41.24ID:QPJtiL4v0
数十万人か数百万人の死者を
覚悟して経済を動かすか

ワクチンができるまで
経済を止めるかの2択だよな

経済も安全もだったら
どっちみち感染拡大してたくさん死ぬし
半端な自粛で経済もダメになる

2頭を追うものは1頭も得ず
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:29:59.30ID:3t/Y0qLZ0
>>116
いや一回出しとくと
危機意識は高まるから平常時にいきなり平常化はせず
恐る恐る活動するようになると思うけど?
なんせこんな事態はみんなはじめての経験だろ?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:30:22.00ID:kMgZD3Ir0
今日も都内に通勤だけど
降りたい駅で降りられたし
肘で肋骨えぐられなかったし
股間におっさんのケツが挟まることもなかった
快適すぎて元に戻ると辛い
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:30:33.41ID:xUZs2XEv0
予測じゃなくて願望だろw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:30:50.52ID:QPJtiL4v0
>>123
また自粛疲れとか言ってだれてくるよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:31:00.20ID:bqMp1PGT0
一律給付すりゃ引きニートしたのに無能すぎ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:32:14.12ID:ay+i0q+v0
こういうのって思い切ってスパっとやらないと意味ないんじゃないの?
減ったと言ってもこれまでの混雑が異常過ぎるだけで、主要駅の人はまだまだ多い
自粛を個々や一企業の自主性に任せるようでは一年経っても収束しないと思うけど
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:32:18.95ID:xRfemfmb0
つまり無理ってことやんけ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:33:44.06ID:Rfu1gll90
>>113
・通勤列車は止めない。
・麻雀店、パチンコ、競輪、スケート場等の営業も容認。
・百貨店、ホムセン、床屋も当然に営業。レストランも可。
・↑条件で経済回しつつ国民は8割接触減らせ。
・なお国民の責任であり政府の責任ではない。

安倍政権の行動と発言をまとめるとこういうことだろ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:33:44.37ID:uKpoC4mb0
>>126
3月初めにあった自粛陽性も途中からそんなんだったもんな
過剰反応ダーみたいなのも出てきたし
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:34:22.19ID:kMgZD3Ir0
私はハッキリと申しました
守らなかったのは国民であります
ですから責任は国民にあります
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:34:34.14ID:ixU3Tk740
5G、パソコン、スマホ、bluetooth、ドローン、自動運転、自動ブレーキ、スマートスピーカー、チャット、ビデオ通話、動画配信、気象衛星、監視衛星・・・


デジタルツール活用の気配なし。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:35:08.21ID:DTydq8qn0
最初3月から2週間が山場って言ってたよね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:36:23.11ID:sggirze/0
>>1
口先だけの無能物に国民の8割を殺す能力なしだ!!
実現するにはこれくらいの覚悟と実行力は安倍総理には無い。
無能者だ!!
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:36:51.18ID:3t/Y0qLZ0
>>135
でもそこかしこで
インターネット経由のシステム持ってる(例えば学習塾とか)が広告出張ってきてるし伸びると思うから
面白い方向に変わっていくかもーと俺は思ってる
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:37:07.66ID:Vt12rotV0
まだ始まったばかりだろうがw
そもそも八割減は不可能だよ
テレワークなんか無縁の仕事の方が
世の中を支えているんだから
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:37:40.79ID:JEYoHRgl0
>>69
だから話をすり替えるな。
全国でたかが4000人程度の感染のために
経済活動を止めるなど狂気の沙汰だ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:38:42.48ID:bR38iVur0
>>1
ホント、何の苦労も努力もせず生きてきた馬鹿なんだな〜
と実感させられる発言だな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:39:29.63ID:3t/Y0qLZ0
>>140
生物進化の促しが起きる可能性がある

製造業は遠隔で物を触らずに動かす超能力が発生するかも知れん
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:39:58.82ID:nbSDAT970
なら一ヶ月経済止めてしまえ
ダラダラ自粛するよりダメージ少ないだろ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:41:05.30ID:WZKh1ZKA0
7割8割減らしたらみんな経済的に壊滅しちゃうんじゃないの?
そのための現金給付が既にあれば納得できるセリフだけど
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:41:49.00ID:f8kM0BXT0
俺普段から5人くらいし会わないから無理ぽ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:42:48.20ID:oXcuU25M0
夏になれば酷暑がコロナを焼いてくれるだろう
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:42:56.34ID:tzzxRtoK0
百貨店や居酒屋やショッピングモールを営業させておいて8割減はないだろ?
ヤル気あるの?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:43:43.20ID:wV6tvawi0
安倍の頭の中どんだけお花畑なの?
こいつに任せてたら日本終わるわ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:44:00.76ID:Wlr5y+lY0
呑気やな〜経済を止めた1ヶ月ならわかるけど、このままの対策なら1年後も続いてるよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:44:13.59ID:zV9KufXu0
「春節に際して、そしてまた、オリンピック・パラリンピック等の機会を通じて
更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています。」
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:44:44.86ID:deVfdCZC0
諦めて爆発した状態をどう乗り切るかに
思考をシフトした方が良いかもな
てか他にどうしようもない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:47:21.59ID:B9UzbxV70
だから金よこせよ。
30万くれたら家に籠もってるわ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:49:08.81ID:HVDBvDpd0
安倍「人との接触が7、8割減らせなくてコロナが拡大したときはあなた方のせいですからその事は忘れないで下さい」
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:49:31.17ID:FpZyFYw80
ならさっさとパチンコ屋止めろよ 喫煙率高いから感染後リスク激高でメダルに玉にベッタベタ触るぞ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:52:36.81ID:1GmNT1mW0
>>141
もう5000超えたわアホ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:56:56.42ID:Xw1uxxxc0
>>1
責任取らないと公言してる奴が言ってもな
やるなら休業補償してロックダウンまで
徹底的にやらないとそんな早く
収まるとは思えない
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:06:33.59ID:kP3hVCz90
夜の接触100%減→毎日通う奴なんかいない
日常生活70%減→普段の会話時間1時間なら15分以内
仕事40%以下→会話はメールで

70〜80減ふざけるな!
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:08:08.08ID:JEYoHRgl0
>>161
そう、まさしく緊急事態宣言を出したために急増してしまったわけだよ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:08:35.52ID:0dTgAhln0
ふーん
安倍が言うなら間違いだな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:08:58.07ID:1fa+rHpI0
今何をやっても何もしなかったこの二週間の結果がこれから出るんだからしばらくは感染者が急上昇するよ。
しかもPCR検査がろくにされてないんだから実際の感染者は一桁多いと思う
リーマンなら人との接触って通勤と職場で9割だろう
二週間でいいからライフラインを支える職業以外全て休みにしてうちに引きこもるなら目に見えて効果が出る
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:10:25.30ID:PEbwEsHZ0
満員電車を放置してこのい言い分
頭わいてるとしか思えないんだが
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:12:46.46ID:VDKWq6bK0
終息しないのはお前らのせい
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:16:17.75ID:3lLOOr8D0
仕事を休まないと無理に決まってる
今会社に出勤してる人はかなりの人が人と会わないとできない仕事なんだから
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:18:14.27ID:uv5FzkfM0
専門家は8割って言ってたのに、7割ばらどこから出てきた数字なんだよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:18:53.56ID:IJhsK8nc0
満員電車も解決しないで、しかも営業自粛は2週間様子見の予定だったw
どうやって7〜8割減にする気なんだろう、冗談じゃなくて教えて欲しい
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:20:35.78ID:YsEXqsCB0
このペースが続くと、感染者が
5000人を超える日、1万人、5万人、10万人、50万人
2020-04-10 2020-04-17 2020-05-04 2020-05-12 2020-05-29

100万人、 1千万人、  1億人、    日本人口、 世界人口
2020-06-06 2020-07-01 2020-07-26 2020-07-28 2020-09-10
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:21:26.68ID:Wlr5y+lY0
この2週間が分かれ道なんだよ。もう無理だと思うよ、間違いなく東京はニューヨーク化するだろう。
その時に首都封鎖をしてない為に地方に散らばり、全国に感染拡大
まずこれが想定されるから自治会の長は県別に封鎖する対策をとるべし
例えば物流以外の通行を封鎖、九州ならまずは開門海峡封鎖から始める
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:22:45.20ID:VdLE4G7e0
まず議員と秘書と官僚と天下りの給料を下げろ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:22:53.51ID:9TTXp43J0
しかし現実には2割しか減ってない
それを言われると、時間がない、次に行かないと
いつも逃げる、つまりバカな詐欺師
詐欺師でも最低ランクのバカな詐欺師
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:23:24.30ID:YsEXqsCB0
オリンピック延期決定した3月24日をDay1として線形回帰すると
://i.imgur.com/Q45Xo8V.png
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:25:07.89ID:Wlr5y+lY0
四国なら瀬戸大橋を封鎖すれば、東京が感染爆発して地方に散らばっても防げるかな?!w
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:27:34.85ID:Kfav7op+0
そのために
厳しく厳しく規制しろよ
そうしても守らないやついるだろうに
居酒屋ok床屋もokデパートok
じゃあ気が緩んでフラフラするやつでるし
いつまでも感染者増えつづけるよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:27:58.61ID:q5xLAux/0
>>1
でも会社も休ませずそんな机上のアホみたいな空論は無理だから1ヶ月じゃ無理でしたw
こうなるのわかってんだろ?
何がしたいんだ、このアホ総理は
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:28:38.47ID:Kfav7op+0
口で緊急事態だと言っても
実態が伴わなければ
効果ゼロだ
例外なく厳しくしろ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:29:24.40ID:ZXNq94Jh0
1ヶ月の間に経済的理由で生物的、社会的に死ぬ人が続出する件。早急に金銭補償の配布を。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:34:32.21ID:Wlr5y+lY0
北海道、四国、九州はもう封鎖をする準備体制を整えてた方がよい。
1300万人都市が感染爆発をしたら封鎖しか防ぎ用はないよ。
政府与党があれだから、県民は各知事が守るしかない現状。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:37:10.76ID:mp3GQSbZ0
こいつすぐ期限区切るけどなんの根拠もないんだろ
前の二週間がどうたらってのどうなったんだよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:37:22.13ID:etD39UXr0
一ヶ月バシッと保障つけて閉めさせないと
ダラダラ延ばして感染者が増えるだけだぜ〜
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:38:43.49ID:nNNm6YMb0
朝日がまたデマ垂れ流して、対策班の西浦教授激オコ

あいつらまじで頭おかしいだろ、日本国内を混乱させたいのか?
報道の看板下げろや
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:47:17.71ID:3t/Y0qLZ0
>>195
期限区切るのは大事よ
覆しても良いし
何も期限がないと人は不安感を募らせるものだ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:49:49.79ID:HQ6CD7aR0
安倍氏「国民とのかかわりを八割外して心置きなく外資に( ^ω^)・・・(@^^)/~~~
日本国の民よサラバ アキヱと二人で心置きなく桜を見る…かい
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:52:24.45ID:1BkPCNfK0
>>1
そんなことできるわけない

っておたくの幹事長が言ってたんですけど
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:18:31.75ID:bpwFp9GC0
>>198
医師会など東洋経済のグラフ見てれば詐欺師だとわかる。
GWまでに重症者と死者数が一万人超えない限りな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:35:32.92ID:9MFBTQzv0
自分は一切テレワークする気がない人たちから「とにかく頑張れ」だけ言われてもねえ
当事者意識がない人の言葉って響かないんだよね
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 13:13:18.41ID:jD5I60PY0
西浦教授を有り難がる人なんてまだいるんだ?
再生産数適当に当てはめて、根拠もなく8割接触減らせばコロナ無くなるとか言っている人なのに。

西浦教授の言うとおりに押さえ込んだ北海道がまた感染者増えているけど、ウイルスが消滅することはないので集団免疫状態になるかワクチン出来るまで繰り返すだけだけど。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 13:15:13.29ID:/j0tld5V0
コロナに関して政府の予測は外れてばかり
まあどうでしょうねw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 13:18:35.82ID:4a5KRBAs0
こいつまた適当な事言ってる
根拠示して説明しないと説得力ゼロ
お前は嘘ばっかりついて信用されてないから
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 13:19:48.21ID:OjQyhcIp0
>>22
いや、友人と接触するなって事だろ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 13:20:39.72ID:ixU3Tk740
松木「ロスタイムに入りますよ。このままでは爆発的感染もやむ無しですよー。交代枠使って欲しいですねー。選手の足も止まってますよぅ!」
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 13:22:10.74ID:kQUOCCiI0
出きるけどやり方を知らないだけ

外出ok民を作るといい
4/1日 名字あ行の人外出ok
4/2日 名字か行の人外出ok
4/3日 鈴木さん、佐藤さん外出ok

後は検問を敷く
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 13:26:13.00ID:iLy/ooDB0
>>195
正念場で瀬戸際でギリギリ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 13:30:28.77ID:dNM4pUGG0
>>1 
>>207
その通り
そもそも布マスク安部にはもう価値ないただのバカだからな
自衛隊票も安部が日本の北方領土4島をロシアに売ったことで
もうなくなるだろうな
マジで今はただのバカ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:20:42.20ID:3t/Y0qLZ0
>>215
あれ何で領土放棄した上に何千億も金ばら撒いたんだろうな
あれほどの失策は日本史上にも類を見ないのだが
何がしたいのか
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:23:52.14ID:Dd/1Lxqi0
第二次安倍内閣初期から安部が裏でせっせと進めてる売国をソース付きで指摘してきた俺を
チョンだの民主の工作員だの叩きまくって来たお前ら、満足かー?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:56:38.19ID:U71RH3th0
8割は無理だよね?
最低限ってピークアウトする事だと思うんだけど何割抑えたらピークアウトするんだろ?
7割ならするんだろうけど、6割じゃ無理なんかな?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:00:28.89ID:T6YOzMzJ0
単純に国が4週間分の給料を保障してGW明けまでインフラ以外全部休みにすればいいだけなんだがな。
一年くらい年間休日150日になったところで困りゃしないはずなんだが。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:56:44.18ID:X0bPQdE20
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。 そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。
日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。 日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

ドイツはもっと、 ドイツの金融を緩和し、ドイツで公共事業を増やし、ドイツで減税し、ドイツの内需を拡大し、ドイツをバブル経済にしろ。
ドイツは貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
ドイツの自動車産業をつぶし、 ドイツは金融およびサービス業で食べてく国になれ。 ドイツにゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。
NHKを、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしよう。
NHK職員の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしよう。
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:07:30.19ID:X0bPQdE20
”渋谷が”外国人さんだらけだと嫌?鳥取や岩手はかまわない?国全体を考えるべきだと主張したのは君達ですしw

君達の、空想だか理想の世界と言うものがあって、それをどこかで実現しようとしているんだろ?
で、その空想だか理想の世界と言うのは選民思想だか単一民族思想を実現しているのか?
気持ち悪いヤツラだ。

私やアメリカ合衆国を巻き込むなよ。

私は日本が嫌いなので知ったことではありませんが、君達日本人がレイシストなことを証明しようとしています。

ニューヨークには白人しかいないと思っているのか?wwwロサンゼルスには白人しかいないと思っているのか?wwwビバリーヒルズには白人しかいないと思っているのか?www

トップ1%の味方をする気はないし 、現在の貧富の差が大きいアメリカをよいとは言ってない。トップ1%はクソだと思う。
でもお前ら日本人は、 頭のおかしいレイシストでナチ野郎だ。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:08:28.21ID:jr0TDhOO0
渡航禁止無しのノーガード戦法のつけを国民に全てつけまわして感染拡大したら国民のせいにする気満々 個人攻撃記事を、連発して感染拡大を特定の輩の責任として政府を責任を誤魔化す自民党
その内韓国とか北が何かやらかす事必至
0224死神
垢版 |
2020/04/11(土) 01:30:39.28ID:bzOjZ8HQ0
>>11
オリンピック

そもそも政府発表の数字を信じた奴が馬鹿。わかりにくいのが中国からはそんなにウイルス流入せず、欧米経由で症状の酷い方が広まったこと。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:16:16.30ID:rNFOs4iV0
無能無作為
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:31:09.14ID:CmF8zU5X0
>>203
1万人もクソもw
統計なんていくらでも数字は誤魔化せる訳で
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:33:10.51ID:cQUkSVYG0
こんなん働いていたら無理。
さっさと口ックアウ卜しないと、
ズルズルと感染が拡大するだけ。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:35:43.80ID:O8rfOhm20
骨抜きすぎて感染が減らせず
さらに期間延長になるのは目に見えてる

ガタガタ言って営業するアホどもは感染して死ねよ
国賊企業は名前をどんどん出すべき
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:42:15.83ID:YyrVFLho0
まともに検査が行われていない今の状況で終息できる訳がない
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:43:51.24ID:pUK0vnOq0
>>199
それはええのだけど百合子の反乱が無かったら色々な業種がそのままやったやん。
それでどうやって8割、7割減になるんよ。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:44:17.48ID:nnM54W4R0
8割は外出禁止じゃないと無理っす
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:45:58.56ID:vIJ2y0wk0
>>1
まあでもほとんどの日本人ってそもそもほとんど接触してないよね
事務仕事でも他人との距離けっこうあるし
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:47:47.44ID:8H41uN/O0
アマゾンなどの外部と殆ど接触してない部族にも新型コロナ罹患者でてきてるな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:56:11.62ID:AKugih130
公共交通禁止は当然、外出禁止もな
減っても隠れ感染してるの顕在化してまた増える
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:08:53.85ID:1qrGdbRq0
人が死にまくってるイタリアでさえこれ以上経済活動止めたらヤバいつって営業再開の流れになってるのを見ると先の見えない自粛なんてどだい不可能なんだと思う。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:40:32.93ID:hwU/97M00
緊急事態を脱する事ができてそれを維持するのに自制を続けるんだよな
破産しまくって自殺者だらけになっちまうぞ、もう自制なんかやめろよ
コロナで死ぬのは老人だけだぞ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:45:19.14ID:lzmwCzX10
いやだから8割減らす方策を考えずに、知事に丸投げしてみたり、知事の裁量にチャチャ入れしてみたり。
国策とは何だ?他国みたいに「死にてぇのか、なら殺すぞ?」なり「棺が閉まろうとしてんだボケ!家にいろ!」
とメッセージを発するわけでも、金を払うわけでも無く。

日本最大のチキン(臆病者)集団、自民党のヘッドが何を抜かすかってのw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:48:54.97ID:4eR6XOLX0
じゃあなんでデパ地下閉めるなとか言ってるん?
言ってる事とやってる事がメチャクチャなことだけは
一貫してて素晴らしい
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:50:06.44ID:TcGM7vgd0
>>206

新入学生、帰省から戻った大学生や大学職員、疎開者に陽性が判明したら、4月講義開始は無理、県外に行くな!
とか指示もあるからポジティブな人がGWにツタヤ、スーパー、ホームセンター、イオン/ニトリモール、アニメイト、電器屋、自動車学校、バス電車
に溢れるわけか
胸熱、、、、
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:52:14.68ID:eXWilAlN0
目標は実現方法とセットで語れよ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:52:51.73ID:8c8N933H0
>>239
ノイズ発信するなら、引っ込んでてほしい状態
てか、感染しろよ早く!と思ってしまうw
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:53:53.66ID:0uxT9Mvn0
だからさあ

もっと強制力を!!
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:54:54.26ID:8c8N933H0
先日解禁になって観光地が人混みの列になっていた写真が出てたが

「再発してんじゃん」w
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:55:00.29ID:lzmwCzX10
>>244
安倍
麻生
2F
森元
こいつら感染して死ね!と思う、邪魔だw
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:55:31.05ID:DA8dZnNK0
阿部〜〜〜もう、他人事ばかり言うのはやめろよ。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:56:47.97ID:8c8N933H0
金よりもドローンでパラシュート消毒した方がいいのかもなw
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:57:41.47ID:IE9GpKVn0
終息後に「我々は迅速かつ適切な対応が出来た」とか言いそう
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:00:06.25ID:3FBmX5lv0
もう一度安倍ちゃんに任せてみて国難に陥り安倍ちゃんのやってる感を味わっている日本人「このまま安倍ちゃんに任せてみよう😊」
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:05:37.50ID:olExhxs20
街がゴーストタウンやな
こんなん一ヶ月も続けてられないやろ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:07:35.90ID:p/01YIyV0
ていうかこれ現アクティブ奴と入れ替わりで今までいうこと聞いて自宅待機してた人が痺れ切らして外出する悪循環くるだろ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:09:19.24ID:ws7e4NhQ0
西浦が欧州の対策に相当すると言ってるのにまるで聞く耳をもたないな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:09:29.90ID:2N+PwslO0
>>238
アホ?
日本だけが脱しても海外が全滅してる以上、経済は低迷のままだが?
ましてや海外依存が高い日本
どっち転んでもアウト
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:10:25.01ID:7EmXXK5m0
>>247
そして
セクシー小泉
石破ゲル
アカの志位
革マル枝野
生コン辻元
二重国籍蓮舫
漁夫の利狙いの創価カルト
メロリンキューの時代が来るのかw
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:12:08.31ID:lzmwCzX10
大生産都市部の可動制限を加えない限り8割とか、絵空事だろ?
政府が宣言に加えたくない愛知県にしても、コントロール主導のトヨタは、○万人規模の本社機能を持ち、数千人規模の工場を持つ。
そこにサプライヤーがぶら下がる構造。

「止める」って言葉一つにしても、各層の思惑が入り乱れる。さてどうすんの?w

経団連に縋るか?自民党w 笑わせんなよwwwwwwwwwwwwww
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:12:40.13ID:Wy/mq95T0
民主の5億倍無能だなこいつは
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:13:16.48ID:9SYsRzvc0
>>254
成蹊エスカレーターだから理解せずにしゃべってるだけ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:13:47.33ID:m4wHgnhV0
通勤電車も理容室もセーフなんだから
何だってセーフなんだよ
業界団体が力あるかどうかだけで決まる
それが金権政治
それが自民党
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:14:10.220
削減できないのは確実だから自粛期間1か月延長だろうな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:16:21.56ID:hwU/97M00
>>257
日本はもう内需の国だよ、刷って刷って国内で金を循環させれば良いだけ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:18:21.81ID:gYLYXRhQ0
>>1
>最低でも7割
専門家と言ってることが違うぞ
8割で1か月、7割だと3ヶ月かかるって言ってるぞ感染減少するには
緊急事態宣言脱する内容はよく解らないが
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:18:29.72ID:Itzw6B7s0
7割削減できなかったら、もっと締め上げるプランは持ってるの?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:19:07.47ID:2ygM2GMf0
【接触を減らせ】という話はいくらでも出て来るのに

飛沫を飛ばす恐れが有るので
外出中、接触中は
【不要不急のお喋りを減らせ】
という話が一切出て来ないのは

日本人も大阪民国人みたいに喋り続けていないと死んじゃう人ばっかりだからなのか?w
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:19:13.69ID:FUywe95l0
流石Fランクのアホ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:22:07.20ID:c2kYpgdP0
安倍さん、その前にちゃんと検査を受けられるようにしてよ
いくら国民が頑張っても、感染者が検査してもらえずに家に帰ってたら無駄でしょ?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:22:58.33ID:LGNOUm3c0
最低でもキチガイ(笑)
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:25:00.41ID:qdpC6vJE0
電車もバスも飛行機も全部とめ
飲食店も全部とめ
無ししろ全部止めなきゃ無理だろう
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:25:16.60ID:Hww6/KD60
接触が9.999・・・割減少しても、
感染者が永久に感染者なら、
ドンドン感染者は無限大になるだろ、
どんな計算してるのか。何かヘンだ。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:25:25.49ID:5VkoLzgh0
この後の流れはどうなるの、誰か教えて?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:25:56.18ID:ievYkOu+0
無理と分かっていても、完全に終息させるには、最低限の物流だけ動かして3週間ほど完全自宅待機。経済ストップも仕方ない。

ワクチンも早くて来年末だし、ちんたらしてたらいつまでも終わらんよ。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:27:45.53ID:hwU/97M00
>>275
封じ込めなんて無理なんだからこのままダラダラと、そのうちみんなコロナに疲れ鈍感になり
普段の生活に戻る
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:30:58.71ID:qgsoLhQ00
● 4月だけで3000人以上の中国人が訪日

水間 YouTube動画
『日本は4月だけで3000人以上の中国人を特別入国させていた』第49回【水間条項TV】フリー動画

高杉 YouTube動画
中国・韓国の一部を除き入国が許可で、法務省・大阪入国管理局・総務課に電凸

中国韓国から、4月3日までは特定の地域以外は普通に入国できていた。
それ以降も、特別な条件の人は入国できている。武漢肺炎対策については法務省の管轄ではない。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:32:20.04ID:+T4pYA5f0
それ、すでに東京医師会が緊急事態宣言前に言ってたやん
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:38:12.70ID:eGjg7V+Y0
8割減てできるわけないじゃん
経済的にじゃなくて物理的に飢え死にする
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:57:55.73ID:Ma5JJbSd0
公共インフラ維持要員の出勤だけでも軽く2割は越えるわけだが
元から不可能な数字をぶちあげて事前にハードルを上げて誤魔化そうとしているようにしか見えない
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:35:02.28ID:3u1EZI3N0
政府の要請に応じず感染した奴らは
自己責任

って事にしたいんだろうな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:16:56.66ID:vbrfJyon0
だから劣等豚民族日本人の民度考えたら非常事態宣言出して家から出たら罰金くらいせな意味がない事くらい分かるやろアホかホンマに糞安倍って
マジで今の日本人の民度は世界の恥レベルなんやぞ
ホンマに人としての義務や責務は果たさず自分の権利だけは一丁前に主張する下等生物が劣等豚民族日本人
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:03:22.19ID:YxALqkN20
準備もせずによくもこんなこといえるな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:09:07.33ID:3d9qaExW0
アホじゃねーのw
そんなで脱することができるほど甘くねーよ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:09:34.11ID:3d9qaExW0
>>284
南半球でも広がってるから関係なし
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:10:54.88ID:M7RPTWeT0
8割減って、ちょっと買い物に行くぐらいであとは家から出れないレベルだろ
いくらなんでも、社会人にはムリだわ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:11:17.35ID:K69Y6sGv0
オレは物流業だから休めねーよ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:46:46.92ID:Jew1L9n40
インドとか不潔な割に増えてないし
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:42:35.15ID:V4c33jBJ0
緊急事態宣言は一年は続けないと意味ない
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:44:35.66ID:U2fnhw/j0
(-_-;)y-~
春節ウェルカムして、五輪はやると言った奴が、
お前ら補償しない、休め、マスク2枚・・・
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:47:20.73ID:U2fnhw/j0
(-_-;)y-~
失われた30年、高卒年下正社員様とか、こんな変な奴多かったわ。
それで、もう働くのが嫌になって、次の仕事探す間、
堤防坂路調教しながら大学図書館に引きこもってSファイル作りし出して、
俺より学歴高い人が上にいる〇旗配達を選んだのか。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:09:08.85ID:gu8yUZgb0
納税者の7割に経済活動やめろというならその納税者の7割に生活保護を支給しろよ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 00:53:51.14ID:1ee2RIhV0
各家庭30万は消え、申請10万もいつまでも実行されず、マスク2枚すらいつやるのかわからん

よくこんなんで躊躇なくとか言えたな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 00:54:42.35ID:EOIAN1xf0
年金溶かしたから受給者自体を減らす作戦なんだろ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 00:55:17.84ID:CZrdWCJE0
という夢を見たんだ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 00:55:38.11ID:ZIOgJWAL0
売国奴安倍
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 00:56:13.15ID:3NCC3Faa0
そこまでわかってんなら1か月分補償して国民全員引き篭ればいいやん
後、公務員は8割給料カットしろよ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 00:57:39.56ID:ZIOgJWAL0
本当に国民のことを考えているならもっと先に手を打ってる筈なんだよなぁ
如何に無能で事後承諾的で保身的なのかが解る
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:03:16.90ID:MFZ3ItwW0
>>1
安倍よ!お前のいうことを信じる愚か者はおらんよ。
ギリギリと言ってた時が懐いだろww

それともまた「わたくしはそのような事を申し上げた覚えはありません」というか?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:07:00.95ID:YfF9NFRS0
そりゃ7割、8割削減できりゃ、緊急事態を脱する事はできるかもしれんわな

だが、それをどうやって実現するんだよ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:33:27.86ID:e0yUA8h30
十分な補償のない下級は生活かかってるから現実不可能。つまりはコロナでしぬまで働いてくださいの事実上の強要と等しい。
検査もしてもらえないから既定のレールから外れるもありえない。つまり下級は短期消耗品の扱いとされている。
なら、どうせ少ない余生ならできるだけ多くの人(もちろん下級)と会って飲んで歌って語り合って楽しい毎日過ごすのが最後の有意義な時間と言えるのではないか。
最も楽しんだものが人生の勝利者ある。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 02:05:50.96ID:ObLOsQsa0
>>301
公務員の給料カットはやるかも知れんけど議員給料のカットは死んでもやらんよねこの人ら
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 02:07:47.58ID:Q7JPpQ+O0
会見と取材をテレにしないのに説得力はがない
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 02:12:21.81ID:zRZrc9VJ0
>>1
社会維持に不可欠な小売医療物流インフラ治安役所交通機関関係だけで2割行くんじゃないの?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 02:20:54.72ID:JgZBGTTv0
専門家の言うことなんか信じられん
最初に2週間我慢しろって言ってたから我慢してたのに、さらに2週間とか言い出したからな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 02:23:21.58ID:22swM9ys0
一定数以上に休んだら仕事にならない業務ストップ
誰も働いてないのと同じ状態になるけどまあ机上の空論だわな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 02:24:04.67ID:L1p3cRg60
>>310
週末外出自粛をはじめて強要したとき、

4月12日までは週末外出自粛
と小池がは言ったが
ここで解除されるのではなく
余計強化されたしな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 02:24:59.91ID:AhyDucS20
生活必須業界以外すべて止めない限り不可能な数字だろ
アホはいいねお気楽で
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 02:27:04.61ID:22swM9ys0
>>310
日本より先にロックダウンしたイタリアみても死者数横這いで
家で死んでる人は調べようがないので数に入っていないとか
一時的に抑えるのがやっとな感じ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 02:35:03.57ID:Os4kQ9OK0
ネタでもなんでもなく、安倍晋三ってキチガイなんだな。

植松とか麻原彰晃とか、そういう連中と同じグループ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 02:48:49.19ID:Uc+TdsVo0
緊急事態宣言でイオン休業って聞いたけど、一部テナントだけなんだな
セリアや食品売り場は普通に空いてた
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 02:52:44.63ID:zF5Gi9bA0
この見込みに勝算アリアリなら嬉しいんですが
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 02:56:36.16ID:Wl2494oiO
もう安倍は求心力無くしてレームダックしてるよww

安倍の顔色悪すぎで退陣近いだろうな?ww

また安倍は政権を投げ出すと思う。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 02:57:46.31ID:tKNVgQhN0
グーグルが公開している位置情報のビッグデータを見ればわかるけど
イタリアは労働が6割減でその他社会活動が8割9割減退してる
でも感染者や死者はあまり減って行ってない
https://www.google.com/covid19/mobility/
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:06:01.86ID:GxOxh8/90
医療・インフラ・流通・必要官公庁・治安維持
そのくらいだけでも全体の2割にはなる
つまり8割減とはイコール都市封鎖だよ
分かる?安倍ちゃん
お願いベースでは無理なんだよ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:06:21.22ID:nL6jGRuW0
>>1
不可能なことを平気で言うくらいには頭が狂ってしまったんだな、安倍
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:09:10.24ID:ccGHwXDw0
それでもマスクしてない奴って何?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:10:17.81ID:UFERWJex0
でも一方で未だ中国人入国させてるんじゃさ無理でしょ
あいつら徘徊しまくって感染させようとするし
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:13:31.33ID:BR3G7Qsh0
安倍は日本を潰して中国に安く買い叩いて貰うのが目的だからな。
自分の友達企業以外は潰れてもいいと思ってるキチガイだぞ。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:19:38.77ID:8CvNQ+zy0
ていうか1ヶ月で収めるためにはすべての人が2週間に1回1人と会うだけって
状態にしないと無理なんでしょ
8割減なら、感染爆発を防げるというだけでは
1ヶ月で収まるわけがない
8割減なら1年計画だろ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:23:28.79ID:PclABkZG0
居酒屋チェーンや格闘技ジム、スポーツジムだのその他軒並み5月6日まで休業としてるが
もうこれ以上休業の延長はできんだろう
緊急事態脱しなくても開き直って経済回すしかねー
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:31:00.93ID:UJN3My2+0
7割なら、3ヶ月だっけ?
8割できて、1ヶ月。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:36:51.62ID:YzxodOcaO
安倍よぉ…少しは脳みそ使えよ…
無能でも、もう少し考えて発言するぞ。 無理なら死んでろ!
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:38:40.18ID:F/nKZVql0
アホ政府や学者はインフルエンザと同じような傾向をたどると、安易に思ってんだろ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:41:25.74ID:mh7byyQY0
どういうことか?
もう日本はタイタニックと同じく沈むだけ
決して浮き上がることはできない
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:41:41.08ID:NpVpxH9T0
2ヶ月自粛の後でこれでは、皆体力が残っていないのでは
やるなら初期段階じゃないとな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:48:08.21ID:qT5ZCVX00
脱したらまたインバウンド乞食に押されて支那人を受け入れるつもりか?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 04:47:17.46ID:lwA7ArOE0
少なくともオリンピックのスケジュールをもっと早くあきらめていれば
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 04:51:01.97ID:tklrIJpy0
>>325
とっくには入れないだろニュース見てないのか理解できないのか?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 04:56:06.29ID:2NXz6gKi0
安倍批判してる奴って、日本の法律が政府が強権振るえるように出来てないって知らないの?
本気で聞きたいわ。安倍に人権侵害するくらいの強権を本気で与えたいの?
政府に人権侵害させないためには、国民が自ら律するしかない。
出来ないとか言ってたら、安倍が強権振るえるように法律改正し始めるけど、それでいいのか?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 04:59:07.78ID:bS3puWwT0
それならさ。来月には普通の生活に戻れるの?
専門家が普通の生活に1年以内には戻れません言うてるんだけど?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 05:00:46.80ID:7bKsS6wD0
てか戻ってもオリンピックで大量に外国人入ってくるじゃん?
どうすんだろ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 05:10:01.72ID:O8GSxzhs0
>>328
観光業は黄金週間超えちゃったら取り返しようがないんじゃね?とくに今回、桜の名所とかお祭り中止のとことか。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 05:13:06.31ID:Y9yCKkVd0
総理を支えている霞ヶ関の役人を八割減に出来るの?総理
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 05:13:36.98ID:Y9yCKkVd0
>>342
自分たちでやればいいけど出来る?総理
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 05:20:27.64ID:oMcp3Bwi0
これ脱しても
解禁して人があふれだしたら
また同じ状態になるんでないの
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 05:22:51.15ID:W1VV2y5D0
なるほど、政治家を8割削る宣言だな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 05:23:56.60ID:gNPkF8J30
>>344
検査体制を拡充すれば
そんなことにはならない、、、、ハズ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 05:25:40.51ID:W1VV2y5D0
>>338
いや普通に現金給付と休業補償しろよって話。
みんなだって家にいたいのに生活があるから外でてんだから
自粛に必要なのは強制じゃなくて資金。

確かに安倍がそれを法律の強制力の問題だって論点をすり替えだしたらヤバいけど
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 05:28:39.58ID:zziSVwNk0
10回やってた事を2回だよな?
結局買いだめ推奨じゃんw
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 05:30:08.34ID:Fthxu5HC0
>>338
こんな事言うぐらいならあんなザルの自粛対象にするなよって思うのは当たり前だろ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 05:36:08.59ID:4MvqEdcN0
>>1
もう若者にはかなり蔓延してきたはず。
今後は、そこと接触した高齢者やリスクの高いひとが感染して重症者として医療を必要としてくる段階に入る。
年間肺炎で亡くなる約12万人のひとが、ウィルス性肺炎となり一定期間にまとまって医療を頼ることになる。
今後は、重症化してしまいやすい高齢者本人を隔離するべき。希望者のみでよし。
生活物資の配給支援を行おう。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 05:40:18.90ID:4MvqEdcN0
>>301
高齢者だけの外出自粛令で充分。
ただし、緩やかに感染している若者と隔離できないのなら、若者も高齢者とともに引き籠る必要が出てくる。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 05:50:23.58ID:4MvqEdcN0
>>1
当初の戦略通り、ここ2-3ヵ月間で緩やかなピークで市中感染が進み、高齢者には感染しやすい環境になってきている。
果たして、その猶予の期間にどれほど重症ウィルス性肺炎患者への医療の準備や対策がされてきただろうか?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 09:34:15.64ID:an4KE3ss0
>>1
8割ならすぐ収束出来るけど6、7割じゃ長期になるって記事知ってるぞ
嘘言ったって終わらないよ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 09:34:56.35ID:oQvIEYeA0
でも補償なしなんだろ? 飢えて死ねってことだよね? はっきり言えよキチガイゲリゾウ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 09:45:44.78ID:v4glQ/F50
既に半分以下に減らしてるけどこれから7割は経済的止めないと無理でしょ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:00:18.68ID:yxt8ytTu0
逆にいうと絶対にできないってことですやん
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:04:04.23ID:shtmdOWa0
>>357
今ですら経済が死ぬとかいって大騒ぎだろ
補償すべきとも思うが、何もかも政府の責任みたいな言い方も違和感があるんだよな
本当に感染を止めたいなら、企業も個人個人も覚悟を決めるべき
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:23:03.04ID:byvTz2U20
人の集まる所ってスーパーも中々だと思うけど買い方とか何か具体的に言われてるんだっけ?
通勤8割減にした所で家庭から感染してたら無意味になるよね
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:24:49.18ID:PtaNr1Gx0
委員会メンバーの一人がニュースで話していたが
8割減→1か月でだいぶ収まりその後の爆発的感染もある程度抑えられるようになる
7割減→8割減の結果と同等の数値になるまで2か月以上かかりしかもその間に新たな感染爆発もありうる

緊急事態宣言を出したからには一気に抑え込みにかかるべきなのに
誰かさんは何とかして被害を長期化させたがってるようだ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:34:18.16ID:jQ22YdNo0
ライフライン職種に病院・製薬関連、食品関連、生活必需品関連、金融、官公庁役場・警察・消防・保健所

東京だとこれだけでもかなりいるだろな
これだけに絞ったら満員電車は何割になるだろう
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:45:16.96ID:shtmdOWa0
>>361
強制力がないから限界があるだろ
改憲してなんとかしたがってるけど、野党が審議拒否だしな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:19:30.45ID:+mtvaxHv0
>>363
自粛要請の業態すらあんなガバガバにしようとしてるなら限界とか関係ないだろ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:03:07.70ID:e0yUA8h30
>>338
そういう問題じゃない。仮にこの要請違反に強い刑事罰があったとして
要請を受け入れたとしても生計が立たないから生きていけない。
要請を受け入れないとしても刑事施設満杯でクラスターとなって生きていけない。
人はそれを無理ゲーと呼ぶ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:48:01.45ID:zallBg+x0
無能国民のせいでウイルス感染が広がっています。 安倍
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:51:06.16ID:zallBg+x0
>>363
やっぱり改憲目的でウイルスウエルカムしたのかぁ納得
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:53:31.30ID:H/F5DBSB0
もう自粛って言っても大した効果ないだろ
電車に乗ってると行きも帰りも仕事とは思えない連中は結構乗ってるぞ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:53:42.53ID:3vcbb6SH0
安倍の嫁は20割増
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 21:55:13.79ID:8UUtaWyr0
人との接触を一律減らす事を目標にする意味が分からん
マスク越しの接触含めて8割減らす事よりも濃厚接触を9割減らす方が簡単で効果的じゃないのか
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:23:05.45ID:3W29E7em0
【接触を減らせ】という話はいくらでも出て来るのに

飛沫を飛ばす恐れが有るので
外出中、接触中は
【不要不急のお喋りを減らせ】
という話が一切出て来ないのは

日本人も大阪民国人みたいに喋り続けていないと死んじゃう人ばっかりだからなのか?w
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 07:28:23.86ID:jnvpmKy70
これは撤回したの?
今日も満員で電車だよ。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:51:18.20ID:tEhZXR/90
どこも誰も予想しない新型コロナウィルス日本人感染者数予測

来月半ば 数十万人(医療完全崩壊)
6月半ば 数百万人(アビガン間に合わず)
7月半ば 数千万人(社会機能完全停止)

日本崩壊


海外から飛行機・貨物機・タンカー・船が来ず、輸出入完全ストップ、まさに75年前のシーライン崩壊以来の惨劇に
農業や物流もマヒして餓死者続出
警察なども崩壊するから治安悪化。二階が大好きな中国に襲われるだろう
日本は中国のものになり、二階が「中華人民共和国日本自治州代表」に
3000人の中国人が「特別」入国しているのは、その前段であろう
この事実を報ずるメディアはない

日本オワタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況