X



【新型コロナ】夏のボーナス支給額6.4%減へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/04/10(金) 19:36:36.92ID:3zShXzGY9
2020/4/10 19:14
https://this.kiji.is/621287582790665313

日本総合研究所は10日、2020年夏の民間企業(従業員5人以上の事業所)の1人当たりのボーナス支給額が
19年夏に比べ6.4%減の35万7千円で、大幅なマイナスになるとの予想を発表した。
新型コロナウイルス感染症の拡大により企業の業績が急激に悪化しているためで、予想通りになれば、
リーマン・ショックの影響を受けた09年夏の9.8%減に次ぐマイナス幅に。
世界的な設備投資の抑制や自動車販売の低迷で19年度の下半期の製造業は不振だった。
今年1月以降、新型コロナの感染が世界的に拡大し輸出が減少。
国内でも外出自粛による消費の冷え込みで、企業の業績は急激に悪化している。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:38:18.62ID:9SzesN/70
>>2
安倍はなんて言ってたっけ?
たしか我々や公務員は影響ないって言ってたよな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:38:53.37ID:vXPNDi5/0
今年の最低賃金アップは据え置きかのう
田舎は歳で募集してるとこ多いからつらい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:40:09.87ID:0n7HHFzZ0
ゼロだが
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:40:54.02ID:61DfwRP+0
半導体素材製造やけど繁忙過ぎて死にそうやで
まあ、デバイスメーカーが在庫作りまくってるらしいから、下半期は暇になるだろうけど
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:42:50.17ID:UcqyCqg50
そんなもんで済むかよぉ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:43:25.10ID:C+tjUPF10
うち出ないと思う
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:44:35.91ID:mq3M6mTT0
多分うちは出ないなー
去年結構あがって今年すごい楽しみだったのに…
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:45:37.20ID:1S4QOprQ0
こんな時にボーナスどころじゃないだろ
むしろ従業員の方から会社に寄付をするときじゃないのか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:46:12.42ID:bq509euI0
今期はアルバイトの寸志無くすかー
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:47:03.13ID:tRrcosCa0
>>3
ああそれ聞いたわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:47:27.96ID:8pfAJsyr0
非正規公務員にもボーナスだす
月収減らしてボーナスも減らす
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:47:39.53ID:nidQyrIB0
3月の景況がリーマンショック越えて戦後最悪らしいし
4月はもっと悪いだろうから出たらラッキー出なくても仕方なす
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:48:33.75ID:T0ProzQk0
公務員の給料減らすとか絶対無理だから
組合が黙ってないし
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:48:43.22ID:6eJ+S0qI0
こういう時に公務員はさいこう!!

夏はまた、手取り90万くらいもらえるからな!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:49:28.27ID:v19cjfYA0
>>1
もちろん公務員は0だろうな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:49:37.57ID:p0Z4fk9Y0
一番公平なのは電気ガス水道携帯の料金を2ヶ月なしにする。
それで国が各事業者に補填する。
これが早いし、コストもかからない。
ボーナスの補填としてぜひとも実施してほしいわ。
ソフバンとかドコモとか儲けすぎの会社には補填減らして協力を求めればいい。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:50:27.56ID:Iz+iAfDL0
年俸制で良かったと初めて思った
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:50:50.20ID:2VKRfJfD0
出るだけまし
20年くらい出てないな(汗)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:51:13.63ID:H9OjltiL0
コロナのせいにすんな
企業がヘタレなだけじゃ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:51:27.16ID:4U8AzU3j0
>>2
来年反映
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:51:34.96ID:fx8wEBX30
公務員上がりそう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:51:40.38ID:8sx2D7P60
>>2
おかしいな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:51:42.22ID:EKsRY+GY0
ボーナスはなくていいんじゃないの
と思ったけどドケチ政府のせいで必要な人も多いか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:53:24.15ID:wAccuy7A0
あとはローンある人への対応。
ローンの支払いを2ヶ月止めて先延ばしにする。これは助かる人多いんじゃないかな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:53:58.35ID:dhzuNyWa0
>>2
ああ急遽一律減らすかもしれないなあ
どうせ今年の人事院勧告で下がって昔みたいに冬のボーナスで減額調整するかも
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:54:11.60ID:e32rE7T10
ボーナスどころか6月には会社が無くなってる人も沢山いるだろな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:54:43.63ID:8TkHcntF0
>>31
どんな職業だよ
まさか嫁、子供はいないよな?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:55:16.96ID:qbgJoH7w0
公務員のボーナスゼロにしたら、いくら浮くんだろうね?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:55:20.23ID:XvnZNh1A0
>>44
既にない模様
もう首吊るわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:57:08.91ID:dJac0W5p0
東京23区内の34歳
ボーナスが年間で70万しかでないのですが転職した方がいいですか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:57:48.28ID:VY87GY890
日経ですらアベノミクスって言わなくなったな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:00:07.35ID:a9ITOKgO0
閑古鳥の飲食業?受注激減の製造業?予約キャンセルだらけの観光業?業務停滞の物流業界?開店休業のイベント業?
そんな皆様に伝えたい!!このッ!熱い思いッ!!

さーーーーーー!!!
今日も!!
張り切って!!
完全大勝利宣言いっくよー!!!!wwwww
ハイ!!ハイ!!ハイハイハイハイ!!!!
チイイイイイイイイイイイッッッッスwwwww
★「税の公平性」「民間準拠(笑)」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系で
ノーリスクハイリターンwww
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえw

「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」チョイスして「公務員全部」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は下層も含めた「民間全体」にも適用なw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw

「生涯所得、実働時間、年間休日数、★幾ら税収減ろうが民間疲弊しようが恒久雇用と昇給保障★」
には一切触れずに「月手取り額だけ」比較してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですwww
お蔭様で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
定番「公務員も税金払ってる」但し「恩恵受けるのは公務員だけルールだらけ」でねwww
税金ってさ、我々にとっては「恩恵の還元として返ってくる」税金だけどお前らは
取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねww
博打取り仕切って参加料懐に入る胴元が「俺も参加するから参加料値上げなw」
コレが増税ですわww
不履行も不作為も「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www
民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
待遇維持の為に増税マンセー!!!!!!!
納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwwwww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:01:30.41ID:suQzsPKt0
春闘終わっただろ

コロナで業績悪化したとしたら
それが反映されるのは来年の春闘、ボーナスだろが!!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:04:58.62ID:9zqWrDO+0
>>2
今年は特例で民間の給与や賞与額を参照しないと発表してたはず。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:08:10.70ID:zFkA7ggI0
出るだけましだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:13:03.91ID:RK/91Yd30
公務員 上げる時だけ大企業を参照
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:14:03.63ID:UXDGL2Ua0
大学病院の勤務医の一部(1万人くらい)はボーナスどころか給料がゼロかほぼゼロです
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:14:30.86ID:C+tjUPF10
冬まででなかったらと思うとちょっと寂しいなー
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:43:40.23ID:o2QlX3kq0
>>66
もうちょっと良く考えてみたら?
例えば今までの給料が仕事に見合っていたかとか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:06:12.98ID:LBOIqwNn0
でも6ヶ月近くあるからありがたいわな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:28:09.59ID:AX1gEykf0
このご時世でボーナスが有るとこが疑問だわ
マスク製造業?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:35:40.43ID:LBOIqwNn0
>>74
春闘で決まってるから
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:36:53.35ID:mfu3MsmM0
ボーナスなんてゼロですが
国から30万円の臨時ボーナスが出そうです
夏秋冬もお願いします!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:37:22.97ID:IAZNgOJS0
既に春闘で妥結してるから、大企業の支給額は変わらない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:38:09.26ID:J7g8VC640
ボーナス出るまで会社あるのか分らん状況だろ
今日注文の電話全然なかったけど、これ少なくとも1ヶ月続くんだろ?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:42:27.05ID:61DfwRP+0
今年は春闘自粛でベア無さそうできついわ
ナスは下半期繁忙だったから前年同等以上になりそうだけど
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:58:52.89ID:G7H6ToVZ0
うちは皆すでに諦めてる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:34:11.86ID:aIMyLaRe0
>>80
妬みだけど妬んでるのは氷河期世代のみ。
それ以外の世代は安月給でよくやるわって嘲笑してる。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:36:49.28ID:54k5r+TQ0
ボーナスか減ったら30万給付の対象になるの?
月給は減ってないけどボーナスも生活費なんだが
ただでさえ入学シーズンで金がいるのに休校で支出が増えてる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 05:17:13.42ID:ziDQAk250
>>33
>>46
ド田舎の小売ですよ
もちろん嫁なんてものは居ない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 05:40:43.17ID:26RnutK40
ボーナスだとw

それ以前に給与無かったり、会社無かったり、株で大損こいたり
6月は鉄道自殺ラッシュだろうよ・・・orz
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 05:42:26.79ID:26RnutK40
ハロワに求職者殺到しているというのに、ボーナスどころじゃねーよw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 05:44:03.72ID:2Nh+kfwa0
公務員は通常支給
しかも率アップしての支給だろうな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 05:51:24.96ID:2Gr5mRU50
>>85
ボーナスカットで対象になるって夏冬合わせて一年分とかそういうレベルじゃないのか
しかし、半年づつ出るなんていうレベルの好待遇のとこなんか所得で跳ねられるだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:38:43.22ID:S9oK/quQ0
わかってないな、年収900万超えたら税金半端ない。その金で社会保障出てるんだぞ。おまけに高校学費無償化の恩恵なし。当然、高給になるほど
仕事の難易度や責任も重い。マジで甘ったれんな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:39:34.09ID:CiNYZ1Ji0
多分出ねえわ会社の体力激落ち
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:39:41.48ID:h/GU9WCX0
夏のボーナスまで会社があるといいね・・・日本があるといいね・・・
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:41:10.63ID:nTm4xIaF0
ボーナスどころか給料カットされているところも多くあるというのに
夏のボーナス貰えるなんてよほど潤ってるかコロナ特需で逆に忙しくなってる業種くらい
大多数はボーナスカット、給料半減、失業のどれかだよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:58:08.12ID:kkqhlI0G0
>>102
夏はまだ影響少ないよね
問題は冬・・・
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:01:27.21ID:9p48Xu/N0
うちは年間で決めるから夏冬ともにカットは無しだ
その分来年が酷くなるだけだが・・・
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:02:18.29ID:4gJRYtjG0
三菱商事だけど4割減
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:05:41.02ID:vBgCEhIR0
公務員なんてボーナスおかしい。
税金なんだからみんなに回せ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:08:41.47ID:9TS9KhCe0
うちの会社は内部留保しまくりでこういうときのために貯めてたんだと社長が言ってる
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:29:32.93ID:FcdfTjp/0
すげー。それしか減らないのか。
経済回さんとな。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:33:54.22ID:X0N73zIw0
公務員とか言ってるやつ大勢だけど大震災のときは2年間10〜15%給料カットされてるぞ
報道はかなりすくなかったが
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:41:37.91ID:X0N73zIw0
>>111
ちなみにこれ終了した後に公務員の給料が8%もアップとか言い出して叩いたメディアも大勢だった
また同じだろうな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:44:15.00ID:XmQOesaO0
あるだけましだな
中小は出せないところがほとんどだろう
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:45:57.47ID:X0N73zIw0
>>113
東京電力から奪ってくれや
東北で激務かつ命がけになった人たちも減額だったのわけわからん
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:48:40.60ID:PqsCoKDU0
公務員と国会議員は国が借金してると、マスコミ使って煽っているのに、なんで賞与貰えるの?
国が赤字なら賞与なしだろ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:48:42.52ID:l4e12Gb00
うちの正社員、今年は4ヶ月から増えて4.5ヶ月に決まってたけど大幅に減りますように!
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:50:45.08ID:X0N73zIw0
公務員にボーナスはもともと無い
期末手当と勤勉手当なのでセーフ
ってのは冗談だが、少しは下がるよ
でも忙しくなった保健所なんかも一律下げるんだろうな
国はこういう適当な対応が多い
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:53:25.90ID:X0N73zIw0
>>119
賞与3.95だけど多いか?
ちなみに震災時はたしか3.2くらいだった
自動車メーカー勤務してたときは7.2だったわ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 08:06:33.30ID:26RnutK40
ワイの夏賞与も減るのかなぁ・・・orz
ボーナスは全額貯蓄して、通帳見てニヤニヤするのが楽しみなのになぁ。
38×半期2ヶ月=76万円が減るのか・・・
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 08:08:08.08ID:WDTtSiY/0
安倍総理を支える公務員は増額支給です。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 08:21:01.18ID:PqsCoKDU0
>>123
大手自動車メーカーや大企業と比較しての給与なのが公務員のおかしい所
中小企業は比較から除外
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 08:42:40.21ID:7Z3SjX5V0
>>83
中国は完全にやりすぎた
アメリカに期待かな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 08:43:23.96ID:sg7zb+GW0
>>2
当たり前だろ
仕事が増えてるだろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 08:46:12.87ID:N6qPLewR0
廃業倒産を考慮したらもっと減るでしょw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 08:48:14.58ID:8X554ON70
>>104
うちも前年実績で決まるけど
これだけ売上落ちたらキャッシュがなくて多分相当カットされると思うぞ
前期過去最高益だったからボーナスも過去最高出るはずだったのに・・・
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 08:49:02.88ID:+IWy9tvo0
JR東だけど、すでに春闘で年間5.8ヶ月で妥結だから安泰
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 08:51:20.26ID:pbCN6hHjO
こういう時に公務員のボーナスも減らせとか言う奴
さもしいから止めとけよ
公務員だって頑張って働いてるんだし据え置きでいい。
ただし現金じゃなく、お肉券で支給
景気よくノーパンしゃぶしゃぶで使って欲しい
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 08:52:16.76ID:WDTtSiY/0
安倍ちゃんの仲間の公務員はボーナスアップでウハウハだよ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 08:53:46.25ID:eZeEwgN00
金に飲み込まれてどんどんボーナス貰えばいいよ

どんどん人生手放せなくなるか
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 08:54:14.63ID:rJSktjGc0
もう税金納めるのみんなでやめようぜ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:00:20.26ID:2InbpWkS0
ボーナスどころか首になるやつも出てきてるだろwww
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:02:22.49ID:3lvPHTam0
>>111
時間外手当月100万オーバー出てただろ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:05:32.11ID:XDxDiYck0
ボーナス出るだけまだマシじゃね
終息いつするかわからないんだし
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:09:41.18ID:+IWy9tvo0
大企業は出るよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:12:17.15ID:Z/9Voqbu0
うちは元々ボーナス無しの年棒性…良かった
と言うか、医療職
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:13:24.44ID:W8kVUP4+0
>>140
出るには出るけど、全く影響なくてもチャンスとばかりに
コロナを理由に下げてくるだろうね
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:43:31.25ID:2lKZ7PCJ0
ボーナスか…会社が有るだけまだ良いか…
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:21:10.71ID:p+wloqMI0
>>2
海外持ち帰り組ではない、コロナ感染被害者は、霞ヶ関に集合だな。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:34:12.69ID:UqmjGtyX0
>>117
東京電力の求人見たことある?
トップ企業だったと思えないぐらい給料安くなっちゃったよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:57:49.69ID:gCFTq/Xa0
ボーナス出たらハワイ行きたいなぁ…
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:58:43.53ID:ojhr9b5o0
公務員は消費税増税の税収アップ分があるから増額だろう
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:04:05.74ID:WDTtSiY/0
悔しかったら、公務員になれで終わりだよ。
公務員はボーナスアップだから。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:10:23.53ID:ljk5CMMG0
公務員は無しな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:12:26.04ID:GFmV2PTq0
公務員だから70万ぐらい貰えるわ。
さすがに来年は人事院勧告で減るだろうが大企業対象の調査だからそれでも一般よりは恵まれてると思う。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:17:01.83ID:9Wrb65xZ0
>>2
  本当にそこがどうなるかですね。
  税収が減るだろうから。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:43:57.70ID:05nm0b8u0
>>109
>>128
頑張ってるとか仕事増えてるとか関係なく、国が潤ってないからね。
ボーナスやる必要がない。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:44:36.37ID:+IWy9tvo0
>>146
東電は原発事故の後で、事務系は2/3、現場系はほぼ半分の賞与なってるよな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:44:58.47ID:Z/9Voqbu0
>>153
非正規なんじゃないかな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:45:26.97ID:FcdfTjp/0
>>1

東電社員ですが、満額もらいます。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:40:52.21ID:T3PztkTW0
こういう時のために派遣にしてるんだから雇い止めだな。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:52:21.94ID:m7B0LkNY0
>>2
マジレスすると夏は変動なしかも
その後民間の夏の賞与額を見て、冬で調整する
冬ががっつし減る
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:54:28.80ID:XADrbtR00
>>159
馬鹿だな
社員の給与や賞与が減るってことは、その下のパートやバイトの時給も下がる恐れがあるよ
元々最低賃金ならご愁傷様w
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:02:47.44ID:+IWy9tvo0
「今は正に有事である」
‪先の大戦時の民衆は、‬
‪我々と同じような得体の知れない不安を抱いていたことだろう‬
‪未来を知る我々が当時の彼らにこっそりと結末を教えてあげたら、‬
‪彼らはきっとひっくり返ったことだろう‬
‪同様に我々の未来を知る何者かが結末を教えてくれたら、‬
‪我々は「絶望の淵」にひれ伏すんじゃなかろうか?‬
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:18:27.74ID:6z8W/WeK0
ちょっと前にどこぞのCAがボーナスは諦めてますとか言ってるアホな記事があったよな
この調子じゃボーナスどころか半年後には根こそぎ切られるだろ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 02:59:18.51ID:jvCwpRCu0
何を言っているんだ。わかって無いな。
おまえらクズの寄生虫のゴミの日本人が、優秀なインドネシアやマレーシアからの移民の方の介護をさせて頂く時代になるんだよwww

オマエラ日本人の選民思想は本当にキモイな

日本はもっと競争社会になるんだろ!!!www
日本は弱者切捨てをするんだろ!www
日本は能力主義になるんだろ!www

アメリカ合衆国はピューリタンが作った国だから。自分たちのことは自分たちでするとはそう言う意味。
住民自治や地方分権や人権や一人一票。
オマエたち日本がデマを流したからおかしくなったんだろうが。

日本は競争社会で能力主義だそうですから、当然、日本人にも負け組みがいないと差別です。
さあ日本に移民を受け入れましょう、日本に外国人労働者さんを受け入れましょう。

選民思想を持ちプライドばかり高い差別主義者の日本人には耐えられない屈辱だろうなwww
楽しみだ!ざまあ!日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 05:03:55.71ID:qc07/KDt0
公務員300万人以上いて平均ボーナス136万円だと軽く4兆円はあるのか
まあ国という会社が赤字なら返納すべきだな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:02:47.97ID:psC7eRXM0
実績伸びても増額ほとんどしないくせに、ちょっと業績落ちたらすぐボーナスカットだもんな。外資行くかな。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:09:04.05ID:3fgJbvYv0
>>88
鉄道自殺なんてするな!思い直せ!


どうせやるなら市役所に青葉してやれ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:10:04.42ID:68wu27Sv0
「企業努力が足りないだけ、正に自己責任ですよ」と公務員(談)
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:05:32.43ID:O96BPyAI0
>>167
その平均ってあくまで30代までのしかも「ヒラ」の平均な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況