X



【赤羽国交相】「発熱など症状ある人 航空便の利用控えて」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/10(金) 19:38:26.82ID:LSVeRCS19
国内線を利用して移動した人の中に新型コロナウイルスの感染が確認される事例があったことから赤羽国土交通大臣は発熱などの症状がある人は航空機の利用を控えるよう呼びかけるとともに、国内の主要な空港で体温を自動ではかるサーモグラフィーの設置を急ぐ考えを示しました。

閣議のあとの記者会見で赤羽国土交通大臣は「北海道や沖縄に航空機で来られた人に感染者がいた事例がいくつかある。緊急事態宣言の対象である7都府県から地方への不要不急の移動は、控えるよう重ねてお願いする。特に発熱などの症状がある人は、航空便の利用を控えていただきたい」と述べました。

そのうえで「特に利用者の多い空港では搭乗する人の体温が確認できるような取り組みを実施する方向で検討している。まずは羽田空港にできるだけ早くサーモグラフィーを設置したい」と述べて、主要な空港で利用者の体温を自動ではかるサーモグラフィーを設置するなど対策を急ぐ考えを示しました。

2020年4月10日 10時37分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200410/k10012379111000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200410/K10012379111_2004101028_2004101037_01_02.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:40:41.84ID:zsqFZqA/0
>>1
おせえーんだよカス
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:41:04.25ID:4v9vbLJR0
何か新しい対策考えろよw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:41:52.65ID:jiGEw7V30
新型コロナは発熱しない感染者も山ほどいるから、気休め程度の意味しかないんだよな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:41:56.74ID:w1aNgwog0
飛行機、飛ばしてるんだ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:42:45.80ID:uRsQnDGH0
鉄道や高速バスなら良いの?そも移動控えてというべきじゃないの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:42:48.94ID:BUx1frgd0
スペイン旅行から帰ってきた若い女性は解熱剤を飲んで
検疫突破して実家の沖縄へ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:42:51.10ID:02Cc/7dm0
俺は昨日から熱が気温と一緒だから飛行機に乗れるな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:44:19.80ID:ki6iyqgy0
後手後手ですね
何が先手先手なのか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:44:20.14ID:SAa6AUD00
>>1
なにもかも。
性善説に立ってることにして遅すぎ。
発熱しても動きたがる馬鹿は1割はいる。
風邪症状で新幹線も乗れないようにして。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:45:03.44ID:ZxUw9Xjv0
ANAを殺すつもりか?
俺は穴好きだから乗るぞ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:51:56.94ID:FjfmeXLo0
>>1
何ヶ月前の過去から来たの?糞ジジー
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:55:03.14ID:nfVTD/Ot0
隔離が近づいてきたな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:59:10.52ID:mgZzb+PV0
>>14
新型コロナウィルスが先手先手
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:00:06.95ID:2mygziSi0
航空便どころか家から出るな馬鹿か。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:00:20.97ID:ZxnxjngY0
出来てこれなんかね
空港施設に入れないくらい出来りゃね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:16:50.88ID:wII7aAsP0
航空会社が着席してからデコで計ればいいだろ。
発熱してたら降りてもらえ。
すぐにできることからやれよ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:17:25.05ID:IOg8b/DS0
死ぬほど遅い超絶無能
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:34:09.55ID:j+S5P/xR0
飛ばすなら、航空会社にサーモグラフィの検査を義務付けすべきだな。後手後手過ぎる汗
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:52:02.60ID:1lp4DQP20
飛行機止めて鎖国しろよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:58:09.42ID:Bsozmifm0
ここんところずーっと弱い風邪の症状が続いている
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:58:43.09ID:aA9BbwP90
今までは発熱アリでも搭乗OKだったのか?
そりゃ感染は収束せんわな

閣僚も官僚もアホだらけ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:21:40.41ID:LFiVEHE50
おっそーーーーーーーい!!!

3ヶ月遅いだろ!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:28:25.93ID:RMxXg6KE0
旭川に疎開した歯科医師
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:37:33.90ID:tZJjVw1X0
何度も言われているのに
この期に及んでも言われないとわからないバカばっかだからな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:38:14.76ID:tZJjVw1X0
>>8
発熱してる人は
すでに免疫が戦っているから
他の病気にもかかりやすいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況