X



【新型コロナ】教員が感染確認…環太平洋大学が学生の立ち入り禁止に 大学内の濃厚接触者はなし 岡山
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/10(金) 19:48:04.88ID:LSVeRCS19
8日に新型コロナウイルスの感染が確認された岡山市の20代の女性が、IPU・環太平洋大学の教員であることが分かりました。

(記者)
「感染が確認された教員が勤めている大学では、きのうから立ち入り禁止になっていて、入り口の門は封鎖されています」

〈新型コロナ〉教員が感染確認…環太平洋大学が学生の立ち入り禁止に 大学内の濃厚接触者はなし 岡山

 8日、新型コロナウイルスの感染が確認されたのは環太平洋大学の女性教員です。女性は3月18日と19日、旅行で京都に訪れていたほか、3月下旬には岡山市で約20人と会食をしていました。

 環太平洋大学によりますと、女性教員は、4月1日に38度の熱が出てから出勤しておらず、現時点で大学内の濃厚接触者は確認されていません。

 大学では9日、保健所の指導を受けて消毒作業を行いました。さらに教員の健康観察などを行うため、9日から23日まで、学生と教員の一部の立ち入りを禁止しています。

 環太平洋大学では5月11日に授業を再開する予定です

4/10(金) 17:23配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200410-00010004-ksbv-l33
https://lpt.c.yimg.jp/im_sigg9zfcx5rQajfyYMvoPEJqXw---x400-y225-q90-exp3h-pril/amd/20200410-00010004-ksbv-000-thumb.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:56:06.90ID:p+L7zfw30
赤磐市が危ないじゃないか?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:58:47.83ID:Seo/Hymt0
またえらく大仰な名前の大学だな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:59:18.22ID:GUDmjcA+0
>女性教員は、4月1日に38度の熱が出てから出勤しておらず、現時点で大学内の濃厚接触者は確認されていません。

いや遅いだろソレ…
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:00:25.07ID:ElkHgq+x0
岡山盆地の分際で環太平洋大学とは大きく出すぎじゃね?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:01:52.74ID:vRCCe8d/0
Fラン潰していいよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:04:21.93ID:/lcmxA4r0
宇宙際タイヒミュラー大学
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:08:00.20ID:1yKZyES50
聞いたことねえやこんな大学
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:11:12.15ID:3eWsK2w70
そんな大学名は初めて聞いた
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:21:18.84ID:hg69/7FO0
クラーク大学にすりゃ良かったのに
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:23:32.37ID:tBafp/fH0
>>1
偏差値
環太平洋大学>大東亜大学>東洋大学>日本大学>東京大学
なぜ範囲が狭い方がレベルが高いのか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:30:36.73ID:hg69/7FO0
>>18
今は日大より東洋のが上じゃね?
そして東洋の上に立命館アジア太平洋があるw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:31:15.43ID:oZOEGGgo0
日本語にするから仰々しく感じるけど元が英語でInternational Pacific University
海外に1校目がある大学で2校目が岡山
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:32:18.42ID:eGYzLdmQ0
名前がデカいほど偏差値が低い法則。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:34:21.64ID:CkHDR2Fh0
江戸川大学‥ あれ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:47:08.36ID:/4haNRTb0
>>6

東京大学や京都大学などの地方大学はゴミ。
近畿大学や日本大学でも敵わない。
なんとか勝負できるのは亜細亜大学くらいからか。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:03:13.44ID:/x3sepS30
この大学をつくった大橋博さんというのが、学校を舞台とするビジネスマン(経営者だよ)でね。
 都内ではつぶれそうな私立中高、ただし立地のいいところに限る、を入手し進学校に変える人。
 その手腕はおどろくべきものだが、旧・教職員の運命やいかに。
例、順心女子(スカートの短さとルーズソックスが魅力)→広尾学園
  戸板女子(短大は松本伊代で有名?)→三田国際
 そして新たに 成女学園(新宿区富久町、すんげえいい土地)を事実上入手。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:28:23.16ID:qnKBXPEF0
うわぁー先生のくせになんしてんの
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:19:10.44ID:xB7YT2RH0
>>3
赤磐市への帰省を我慢してるのに
何してくれてんのよ
3月に旅行だの会食だのって
Fランは教員も馬鹿なの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:37:59.76ID:0KyFnG130
市街地から外れた微妙に山に埋もれた場所にある大学だけど
こいつらがお出かけするのは東岡山か瀬戸町しかないだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:37:57.24ID:BYEaKEyj0
Fランの教員はやっぱりFラン
教員リストも消しやがったな
ただしこいつくさいのは見つけた
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:57:10.51ID:6MoGunza0
甲子園にちょこちょこ出る創志学園の母体だね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 01:23:33.99ID:cX08hUef0
>>33
生まれも育ちも岡山人だけど、そこそこ友達多い私の周りでこの大学に通ってる・通ってたって人聞いたことないわw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 01:42:53.54ID:RoC6C1Do0
>>34
なんとなく理科大卒の肩身が狭い岡山県
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 01:51:47.46ID:mJpHTNOm0
>>33
この大学の近くで働いてるけど基本的に県外、特に沖縄出身の奴らが多い体育会系のバカ学校
バイトで何人か雇ったけどゴールドバックラーかS級バックラーしかいないから基本的にどの店も雇わない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 02:00:06.53ID:R8oaorth0
すっげーバカ大学だよここ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 02:18:50.82ID:qMy+u2sg0
大学名は大風呂敷広げるほどレベルが低くなる。
東京>日本>亜細亜>環太平洋
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 02:34:28.46ID:NH1aNfJY0
>>38
北見工業大学最強説
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:10:51.89ID:WmST/vLT0
>>38
駒沢大学最強だな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:30:15.23ID:HFeXs4Vd0
>>24
そうそう!  
マイクロバス運転席してるらしいよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:32:03.57ID:Fo8DkWNP0
瀬戸内海ではないのか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:31:58.98ID:OnQCcvTA0
ここって一部有名なスポーツマンがいるから多少評判いいけど
全国からそういうの集めてるからそういうのもいるってだけで
基本的に体育会系バカの集まりだからな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:47:05.25ID:zabkgxMx0
中日ドラゴンズの又吉とか亀澤の母校だな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:07:04.57ID:+iSkkzG30
症状悪化前は感染させないって証拠でもあるんだっけ?
無症状の人がキャリアになってるんじゃなかったか?
濃厚接触いっぱいいるでしょ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:40:59.11ID:Bk2NZv+a0
環太平洋大学ってFラン大?
はじめて聞いた
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:53:35.86ID:nq4unCEf0
>>18
その理屈だと文京学院大学最強じゃねえか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:01:44.47ID:KCgTXqrC0
スポーツの世界では有名なん?

女子柔道とか、プロ野球とか…
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 02:05:13.53ID:YFQsLgKI0
>>54
有名といえば有名だけど
どっちかと言えば高校時代に成績残してる学生を全国から特待で招致してる感じ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:34:42.14ID:XIdQncZ/0
わけのわからん大学が増え過ぎて
そろそろGランっての作った方がいいのでは?と思う
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:31:31.47ID:2+IsdnOR0
地元民は選ばない大学
周りに田んぼしかないから環境は良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況