X



外務省の水嶋領事局長が新型コロナ感染 家族の感染判明しPCR検査を実施
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/04/10(金) 20:05:02.90ID:1BC4OOCG9
 外務省は10日、海外での邦人保護の業務などを指揮する水嶋光一領事局長の新型コロナウイルスへの感染が確認されたと発表した。

 外務省によると、水嶋氏の家族が新型コロナウイルスに感染していることが確認され、濃厚接触者である水嶋氏もPCR検査を実施したところ、10日夕方に陽性反応が
確認されたということだ。水嶋氏は9日夜に発熱したということだが、8日以降は在宅勤務を行っていたため、外務省内に濃厚接触者はいないという。

 外務省では、幹部の家族が新型コロナウイルスに感染したとして、10日午後に予定されていた茂木外務大臣の会見が直前で中止になっていた。
(ANNニュース)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200410-00010041-abema-soci
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:07:32.03ID:Mocih8CO0
電話してから受信したんだろうなあ
お前らだけ特例とか許さないぞ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:07:44.67ID:5B/tXvfN0
あらあら うふふ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:07:48.88ID:9SzesN/70
まあまだまだ上に行かないとな
茂木まで仕留めてくれないと困るよコロナくん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:09:08.91ID:W0P5XjHf0
アラ、なんで検査できるの? まず、自宅待機じゃネ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:09:36.47ID:GhsgJ9ue0
やっぱり昭恵を放ったらかしにしとくべきだったんだよなぁ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:11:40.55ID:SD2XAv000
>>13
だよね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:11:48.20ID:5vnMuLvH0
4日自宅待機しろよ

PCR検査はそれからだ!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:12:33.46ID:rPL9iC+N0
ひゃっほー
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:12:49.31ID:oDTSZwtV0
まだまだ雑魚いわ
安倍、麻生、甘利、加藤、西村、高市は
最低限仕留めないと
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:12:51.56ID:4U8AzU3j0
上級国民は優先検査
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:16:39.88ID:0bkPBwgu0
 



土人!

朝鮮人天皇のくせに、恥を知れ!

とにかく、天皇がかってに責任をとってセップクしろ、
日本国民は関係が無いから

「アスリートは、一人もボイコットしないのか。」
不正誘致の五輪だから、アスリートがニッポンの恥だ
https://www.nbcnews.com/think/opinion/olympics-are-political-ioc-ban-denies-reality-athletes-their-voice-ncna1117306
  


 
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:21:28.24ID:JPdlbur30
> 水嶋氏は9日夜に発熱したということだが、8日以降は在宅勤務を行っていたため、外務省内に濃厚接触者はいないという

発症から2週間遡って接触者を調べるんじゃないの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:25:36.04ID:Q7R7qynF0
>>20
安倍にはアベガンがあるから大丈夫。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:27:00.50ID:hWZ2qxjJ0
家族は何処に行って罹患したのか、まさかイタリア?。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:28:00.61ID:ICiVicq20
なんですぐ検査できるの?
コネ?
何これ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:37:10.46ID:MiouTg4J0
コロナは天災みたいなもんだけど
安倍の無能さと中国の隠避が、どんどん被害を拡大させてるわ

マジで安倍お花畑すぎるし、どこまで無能なんだよ

安倍みたいな無能が首相だったのが国民の不幸だわ・・・・・・・
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:38:06.19ID:yyMRgNqK0
上級は検査が早いな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:39:28.41ID:2X2P3UBf0
>10日夕方に陽性反応が確認された
>9日夜に発熱した

おい。
ちゃんと4日経過してからにしろや。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:46:23.67ID:AmEBQjkp0
>>24
俺も思った
発症前に人にうつすことはないってことなのか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:47:23.10ID:/j0tld5V0
ざ、財務省はまだかっ!
コロナは何をぼやぼやしている!!!!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:52:14.61ID:QxXCbmH90
>>24
どういう決まりか知らないけど、上級の発表には嘘が混ざっていると思っている
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:56:51.04ID:PDUKHwsA0
>>1
発症2週間前に感染して発症するまでもウイルスをばら蒔くから外務省も自粛閉鎖だな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:14:28.39ID:wHDNyzYS0
もうちょっとだ
あと一歩
つか麻生だの安部だのは毎日PCRやってんだろうな
もうアビガンも始めてるんじゃね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:14:34.86ID:aH8+IJfu0
日本やべえ
外務省に濃厚接触者いない前提にするのかよ
発症前に感染させるってデータ出てるのに、よくもまあぬけぬけと見て見ぬフリできるな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:16:25.55ID:dzUrxhWa0
官僚の家族ってけっこう感染しとるみたいやな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:22:10.89ID:8lF/o/ep0
コロナウィルス様は上級国民関係ないで!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況