X



【速報】鳥取県で初の新型コロナ感染者確認 60代男性 【岩手優勝】 ★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★
垢版 |
2020/04/10(金) 20:19:25.02ID:in6WrwJE9
鳥取県で初の感染確認 鳥取市の60代男性 新型コロナ

関係者によりますと、鳥取市の60代の男性が新型コロナウイルスに感染していたことが確認されたということです。鳥取県内で新型コロナウイルスの感染が確認されたのは初めてで、鳥取県はこのあと記者会見を開いて、詳しく説明することにしています。

2020年4月10日 19時07分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200410/k10012380771000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200410/K10012380771_2004101907_2004101907_01_02.jpg


関連スレ
【速報】島根県で新型コロナ感染者初確認 松江市在住の工業高校のJK ついに岩手 vs 鳥取の決勝戦へ ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586440198/


★1が立った時間 2020/04/10(金) 19:09:39.21
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586515430/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:19:48.15ID:tUzp1rBd0
岩手県最大の都市盛岡でも人口が80人しかいないからな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:20:01.09ID:SEQur5aL0
こめん、最終確認なんだけど岩手に人は住んでるの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:20:08.25ID:/IzBgvCW0
【新型コロナウイルス感染者未発見の都道府県一覧】....
 令和2年4月10日現在 1/47 ※鳥取県で感染者初確認

 ◆北海道、東北 (1/7) 岩手
 ◆関東       (0/7)
 ◆甲信越     (0/3)
 ◆北陸       (0/3)
 ◆東海       (0/4)
 ◆近畿       (0/6)
 ◆中国       (0/5)
 ◆四国       (0/4)
 ◆九州、沖縄  (0/8)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:20:13.93ID:g+XECZHn0
岩手県民の努力を祝福して乾杯🥂
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:20:20.14ID:/ccYNKMA0
義経の末裔だという知り合いがいる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:20:22.12ID:b7wdMO/q0
浄土思想とイーハトーブの勝利
さすが弁慶高校の地元だぜ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:20:28.36ID:ZHCWCnOR0
いまだに電車じゃなくて汽車しか走っていない鳥取が
新幹線まで走ってる盛岡に負けるとは(´・ω・`)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:20:36.34ID:Hi6RZyHd0
岩手に用事ある人いないからな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:20:47.58ID:DwM512E/0
次回の大会は100年後くらいでいいかな(´・ω・`)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:20:51.93ID:/IzBgvCW0
【参考】..

 ◆生き残りオッズ※最終結果

  岩手県   21.6

 ◆生き残り県の2019年度都道府県魅力度ランキング

  岩手県   30位

 ◆生き残り県での新幹線開通状況

  開通済(フル規格、停車駅有) 岩手
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:20:56.02ID:ogG45suU0
テレビ局でネタにしたら抗議凄いだろうね
優勝なんてふざけんなって
ネットニュースがいいとこ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:21:05.95ID:7yHfazMs0
反則負けの岩手
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:21:06.01ID:dBT83Nsa0
岩手とか行ったことないわ
ってか東北って中国より遠い気がする
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:21:25.05ID:E5atzhR90
出来れば鳥取砂丘vs青森砂丘で残ってほしかった
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:21:32.47ID:/IzBgvCW0
【優勝】   小沢一郎..
【準優勝】 石破茂
【三位】   細田博之、竹下亘
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:21:35.21ID:/F2bR5Ol0
古都平泉に陛下に入って頂きたい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:21:37.40ID:3qN69rqS0
ビールかけの準備まだやろ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:21:40.01ID:VoUd30Wo0
金色堂を聖地にして保護区とし
盛岡を第二首都にするんだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:21:41.00ID:KpZuyNUV0
@nhk_newsさん
岩手県民です。優勝したって全然嬉しくないです。検査拒否多発です。むしろ助けてください。検査拒否、拡散してください。本当にひどいです。昨日までの検査数135件。相談数約3000件。検査してません
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:21:48.83ID:stKVX+/H0
ユーキャン新語・流行語大賞2020

※流行語大賞
コロナ・ショック

※ノミネート
パンデミック (世界的大流行)
クラスター (集団感染)
オーバーシュート (感染爆発)
ロックダウン (都市封鎖)
濃厚接触
不要不急
先手先手
自粛要請
自粛疲れ
3密 (密閉・密集・密接)
緊急事態宣言
名古屋飛ばし
休業要請
休業補償
PCR検査
エクモ
武漢ウイルス
中犬テドロス
コロナファイター
アベノマスク
コロナ離婚
岩手優勝
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:21:50.79ID:AnKf7FDA0
大船渡市三陸町なんか、夜7時過ぎたら誰も歩いてないからな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:21:54.84ID:fySkP5Ok0
全スレ勢い4万w
おめでとう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:21:57.06ID:tUzp1rBd0
>>16
おいおいズル林と一緒にしちゃ失礼だろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:22:04.67ID:JdsjFdGR0
今年の修学旅行は岩手になりました
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:22:13.90ID:dS73DvKi0
コレで日本で一番検査をサボった県が確定かな?
岩手の奴らはコロナ蔓延してるからはよ逃げろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:22:31.00ID:t/0AcGMZ0
>>9
一度崩れたら脆かったな
まあ優勝は無理だと分かってた
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:22:31.25ID:ZHCWCnOR0
>>11
小岩井農場の乳製品おいしいよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:22:33.35ID:RZOg3ayK0
明日から岩手で複数出ます
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:22:39.16ID:H7msqQXc0
まあぶっちゃけ村八分が怖くて誰も名乗り出ないだけなんだけどね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:22:41.66ID:bCJmWLij0
島根1号は3月19日から昨日までたらい回しだから
島根は実質4位とか5位だよな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:22:43.27ID:mcVeUOD60
あれほど頑張っていた富山はもう20人越えしてる
岩手も気が抜けてドドッと増えなきゃいいが
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:22:45.75ID:GKetexC10
優勝!(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(´  )━(Д´ )━(`Д´)オオオオオ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:22:52.48ID:5A3Twzl40
岩手がファイナルチャレンジへの挑戦権を手に入れたわけだ
ここで最後まで感染者を出さずにいられて初めて優勝に輝く
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:22:53.28ID:NxSk9MaV0
ええええええ
乗り遅れた
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:23:01.64ID:JSbPLm4K0
こんな事で白河越えを果たすとは
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:23:05.74ID:Yiu1l5880
ニュースで鳥取には関東から旅行者が殺到してるとやってたわ
岩手のほうが近いのに誰も来なかったんだな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:23:13.58ID:g+XECZHn0
オレは鳥取推してたが頑張ったよ鳥取。
素直な気持ちで岩手県民の努力を祝して乾杯の🍻するよ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:23:21.89ID:puLGx2rh0
小沢総理誕生か
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:23:24.66ID:FSPUB4J30
うーん岩手県本当は隠蔽してんじゃないの
こんなに広いのに 新幹線一本なのに
ちゃんと検査されてないのでは
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:23:32.33ID:gfxQjKCu0
岩手は明らかにおかしいね

検体採取の仕方を間違ってるか、PCR検査機の使い方間違ってるのか

すでに検査段階で医療崩壊してるわな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:23:34.71ID:DG2QFaLS0
>>10
米子の方は電化されてるんじゃ?
徳島はほんまに汽車しかないけど
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:23:34.79ID:EFlPiuTN0
>>45
みっともないぞ

スポーツで優勝した奴をあいつは不正だとか言ってるのと変わらん

朝鮮人みたいなこと言ってんじゃねーよ!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:23:40.42ID:b7wdMO/q0
小樽の感染者が花巻空港使ったり
八戸の感染者が新感染で通過したりして
結構ヤバかったんだけどな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:23:42.17ID:08TzdgX00
小沢一郎の優勝
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:23:46.15ID:/ccYNKMA0
おお 感動した
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:23:47.06ID:4uKlJ/Cj0
岩手の広さと人口密度な
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:23:50.33ID:h8UWlkxa0
検査数見て岩手優秀って言ってる人多かったよな
当たった人おめでとう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:24:05.30ID:DMyIyRpi0
いつまで記録を伸ばせるかの戦いになったな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:24:15.87ID:ehuOo80C0
岩手の皆さんおめでとうございます
惜しくも1位は逃しましたが何やっても最下位の鳥取県がここまで健闘できたことに
喜びを禁じ得ません
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:24:21.49ID:m6qaON9z0
これは自慢して良いと思うよ。
とりあえず落ち着いたら旅行で行きたい。
牛タン食べて恐山にも行きたい。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:24:24.35ID:A6AxPlW30
優勝は強豪ぞろいの裏日本か山陰からと思いきや
まさか岩手とは
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:24:38.64ID:Ra+iyrMt0
>>20
終わるときって、そんなもんかもね

昨日(4/9):島根県で感染確認
今日(4/10):鳥取県で感染確認
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:24:38.64ID:GKetexC10
紫紺の優勝旗くれぇぇぇ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:24:46.13ID:jPlkeE6X0
やっぱり大谷翔平は強かった
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:24:46.21ID:X9IemEFU0
優勝商品って何?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:24:46.14ID:haVhmVlq0
大阪人の鳥取担としてはちょっと複雑だが素直に岩手には拍手を送りたい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:24:48.20ID:NxSk9MaV0
岩手じゃ信憑性ないわ〜
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:24:50.27ID:T1y/cfz70
いや、実は八戸ナンバーが攻めてきたせいで咳き込み休業した飲食店があるから岩手もヤバイっス
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:24:51.62ID:oEaMaRBA0
よくわからんが
岩手優勝には惚れ惚れしてまうと思ふ(´・ω・`)

若かりし大学時代
岩手?のラブホ「ホテル金浜」に泊まった事を思い出した
明後日結婚するというお姉さんだったw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:24:51.98ID:/xAn8tv20
そこそこ大きな街がいくつかあるのに、それでも鳥取に勝つとはな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:24:52.25ID:ixjkKPQg0
それはそうと人間にしか感染せんの?他の動物とかは感染せんのか
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:24:52.30ID:6niwoO3I0
鳥取、島根より都会的だと
思ってた盛岡人のプライドがズタズタやん
こんなの
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:24:57.11ID:svnDe4pN0
岩手は安全だ!
都民が押し寄せるぞーーー
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:24:58.83ID:ZHCWCnOR0
>>65
出たのは鳥取市
>>81
新型インフルエンザ選手権優勝は山形だったから
さもありなんと自分は踏んでいた
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:24:59.40ID:PEWKk8P00
1日でパナソニック内定者自殺事件のスレが完全に消えた件について


1日でパナソニック内定者自殺事件のスレが完全に消えた件について


1日でパナソニック内定者自殺事件のスレが完全に消えた件について
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:25:09.57ID:ZcJLn0vb0
>>76
おー、反則負けだわ、それ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:25:10.74ID:g+XECZHn0
>>75
日本の岩手県が世界と競う時がきたんだな。
胸熱!
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:25:14.54ID:DGohb7yA0
夏も楽しみだな
都道府県ではなく市町村対抗ベスト100くらいになってるはず(´・ω・`)
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:25:15.17ID:VsA9k5Eb0
岩手ってどこにあるの?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:25:19.54ID:lfBfx/a80
何でみんな楽しそうにレスしてるの?
明日は我が身だよ
みんなコロナストレスでおかしくなったのか?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:25:21.95ID:dS73DvKi0
>>76
トンキンって大阪以下かよ
やっぱりトンキンはクズだな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:25:35.89ID:auc0lqZO0
日本のチベット・岩手優勝おめでとう!!
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:25:46.12ID:Qb3mdTPH0
優勝って甲子園かよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:25:51.65ID:ZTSLi05f0
世の中に迷惑かける年代、60代が一番多い説がまた一つ証明されたな
良かった良かった
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:25:51.87ID:8f3VWAjE0
そもそも岩手は無人だからな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:25:56.39ID:inLOvLi/0
事前予想では青森のはずだったんだがなぁ
岩手かぁ。なんか微妙だなぁ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:25:56.53ID:eg7vnAMk0
大滝詠一が天国から
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:26:00.29ID:/ccYNKMA0
天皇杯臨時授与
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:26:00.85ID:h8UWlkxa0
>>76
少ないなんてもんじゃないなw
岩手は検査しに行くのも遠すぎて諦めてるとか
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:26:01.70ID:VoUd30Wo0
>>104
東京人が来たとしよう
だが彼らは絶望するだろう

駅からどうやって移動したらいいんだろう?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:26:03.56ID:mjItQd5g0
他県から鳥取砂丘とかに旅行にくるやつ多数っていうニュースいっぱいあったし時間の問題だったな
てか60代ってやばくね。初の感染者が初の死亡者とかにならんことを祈るぞ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:26:05.48ID:5tdDmwQs0
むしろ恥だろ
検査出来なくて不安な県民がいっぱいいる
1日10件しか検査しない全国ワーストの糞みたいな県だぞ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:26:06.23ID:qzR2yNIS0
>>30
感染者0なのに盛岡から大船渡行きの14時代のバス運休になってたね
1日3本しかなかったのに2本になった
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:26:10.63ID:QEMrOhXG0
結局は検査数がものをいう
初期の日本の体制を貫き通したのが岩手
ハッキリ言うこの後に及んで0はあまりにも恥ずかしいぞ隠蔽を辞めなさい
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:26:15.72ID:vLj8Gmxa0
岩手に人が集まったりすると、地元民は嫌だろうな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:26:17.19ID:Yiu1l5880
>>78
何だかんだ言っても鳥取は砂丘やら魅力があるから旅行者が多かった
岩手はマジで何もない
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:26:22.01ID:yX5SahnP0
岩手おかしいよ
絶対
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:26:26.97ID:1JzDF9fg0
>>78
いつも最下位だった茨城は、ついに数のうちに入らなくなったか・・・・・・・合掌
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:26:33.03ID:VsA9k5Eb0
日本代表選手 岩手って感じか。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:26:35.87ID:TuJsPzgH0
えええ…
とうとう岩手だけになったわけえ?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:26:37.95ID:4fsDjq7o0
鳥取島根はマブダチだから
島根が罹ったのを鳥取はほっとけなかった
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:26:46.04ID:3PNYTqo+0
検査数少なすぎで逆に危ない県じゃね?
あんま接触とかなさそうだけど学生は危ないでしょ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:26:52.05ID:k3gz7Git0
田舎だからなぁ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:26:52.42ID:/IzBgvCW0
>>20
>>89

甲子園も一番盛り上がるのがベスト8の準々決勝
準決勝決勝はエキシビジョン感がある
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:26:52.65ID:Q1ozGy+O0
>>111
ほんとだよ
調べれば出てる
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:26:57.34ID:PJ0Pgy640
「King of 田舎」は明け渡せないという、東北の意地だろう。

それでこそ、東北。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:26:59.23ID:Nvr/XrMc0
>>76
検査が必要な人がいなければそりゃ検査しないわな
世界でも健康な人を片っ端から検査なんてするわけがない
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:27:04.14ID:CJVYsN0x0
まあ、こんな馬鹿みたいな事で盛り上がってても、来週再来週と事態はどんどん悪化していく。6月頃は阿鼻叫喚の世界に日本もなる。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:27:08.82ID:6niwoO3I0
北朝鮮料理の冷麺が県民食だからな

北朝鮮も感染ゼロだし
免疫を高める食いものなんだろう
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:27:13.84ID:g+XECZHn0
お前ら岩手県はもう世界と競ってるんだぞ!
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:27:22.53ID:/xAn8tv20
感染予防に、姥捨てと村八分が有効なんだってことが判ったよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:27:24.43ID:mjItQd5g0
鳥取は人口密度では負けんだろうが広さで負けたな。もう少し広ければ優勝できたかも
でも隣が兵庫だし無理かw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:27:24.96ID:t/0AcGMZ0
>>109
北朝鮮とかチベットとかアジアにも強敵は多いからな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:27:25.11ID:zIxNuP7T0
鳥取に行ったのは、大半が
大阪 兵庫 東京だってな
本当に糞すぎ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:27:33.39ID:TmWGgH5n0
優勝おめでとう!
岩手の日本酒で乾杯!

赤武
南部美人
酉与右衛門
タクシードライバー
月の輪
あさ開
菊の司
旭扇
吾妻嶺
妬み
浜娘
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:27:33.54ID:EFlPiuTN0
>>64
>>76
検査数が少ないのは単純に症状が出ている奴が少ないだけだろ。みっともない

スポーツで優勝した奴を「あいつは不正だ」とか言ってるのと変わらん
 
朝鮮人みたいなこと言ってんじゃねーよ!
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:27:36.07ID:E60K8Xas0
岩手はコロナ出てないけど、肺炎での死者数が何故か鰻登りで過去最高を更新中
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:27:40.77ID:fjNMMOqj0
茨城県人のコロナ患者が8日間も岩手県内をうろついてたのに、個人情報保護と言って
行動記録を頑なに明かさなかった岩手県知事のおかげです
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:27:44.55ID:4ZWQv0Wv0
岩手の人たちも気を使って努力してるだけだからな
旅行や帰省してくるクソ関西、関東民で地方は感染者が増えて迷惑だよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:27:47.51ID:x24P9nQf0
おめでたう!
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:27:49.29ID:/VFF5J580
兵庫の隣だしな無理ゲーだったな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:27:49.92ID:8qSD2Vlm0
俺は3位の島根に行くわ
みんな1位と2位に行くだろうしな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:27:53.01ID:LMMonVgT0
岩手では見知らぬよそ者には関わらないが
鳥取では旅人にも親切に話しかけて感染かな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:27:57.93ID:mXOk4fGe0
世界一安全な地域として中国人観光客呼んだら儲かるんじゃないか?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:28:02.06ID:+IatONjv0
まあ島根のJKが感染経路不明って時点で鳥取もやばいと思ってたけど
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:28:02.81ID:eg7vnAMk0
能年玲奈さんが
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:28:05.36ID:hpfxXEs+0
トウホグなんて検査してないだけでもうかなり潜伏おるやろ
気温低い地域ほどコロナは活性化してるのに
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:28:06.61ID:k0jHRyoQ0
トン菌は直ちに岩手に強行してください
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:28:10.10ID:/ccYNKMA0
>>27
でも コイツ元気なんだろ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:28:26.36ID:H7msqQXc0
いつもネタにもらない超空気県岩手がここまで話題になるなんて
これが最初で最後だろ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:28:27.79ID:Bw07EAAd0
鳥取島根はまだ関西や中四国から行けなくもないが
関東からちょっと岩手行くかってのも距離ありすぎて難しいからな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:28:28.31ID:4ZWQv0Wv0
>>189
マジでなにもないぞ?おまえに耐えられるかな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:28:38.97ID:ziujZCo20
鳥取は60代男性だったか
学生の8割が他府県出身者という鳥取大が
やばいと思ってたんだが違ったな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:28:44.99ID:9aFWcdEq0
ま、マジかよ!?

どこからの刺客だ!
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:28:45.12ID:IqiNN+700
座敷牢へGO!
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:28:47.26ID:5+sHT0ts0
つまり、最後にババを引くという・・・
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:28:52.64ID:/IzBgvCW0
まさか新幹線フル規格停車駅県が残るとはなあ…
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:28:57.97ID:GjhKFGih0
辺境地ナンバーワン決定かw
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:28:58.83ID:asJqimpu0
ついに決着か。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:28:59.18ID:Ffs9eU5z0
東京から岩手に行くゴミクズが涌いてくる恐れがあるな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:29:02.27ID:4ZWQv0Wv0
>>201
いやいや新幹線があるならな?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:29:03.14ID:Ra+iyrMt0
>>100
犬とか猫とかで、実験している
(どこの国かは忘れた。日本ではない)

で、どちらも感染するが、猫の方が死にやすいとさ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:29:03.84ID:VoUd30Wo0
>>194
じぇじぇじぇ!

だが、今こそ訂正させてもらおう
本当ならじゃじゃじゃ!!だと!
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:29:04.34ID:7jqnqrxT0
(´・ω・`)鳥取と島根で優勝争いすると思ったら、まさかの岩手きたー
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:29:05.61ID:ZNyiaq3L0
岩手県おめでとう
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:29:06.12ID:DG2QFaLS0
>>176
一応兵庫県の隣県だけど神戸とかの都心部とはかなり離れてるで
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:29:11.98ID:h8UWlkxa0
>>158
本当だ山形もう30人超えか
まぁちゃんと検査してるから出るんで岩手より安心だろ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:29:14.02ID:LlimU5wv0
>>30
沿岸は朝早くて夜も早い
内陸もそうだけど漁師町の沿岸は輪をかけて早い

宵っ張り文化の福岡や沖縄が正直羨ましい
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:29:17.91ID:mjItQd5g0
鳥取はむしろ兵庫とか関東圏が隣にあってよく今まで持ちこたえたわ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:29:27.48ID:VbYqnTd00
北海網の次に密集してなくて、北海道と比較にならないレベルでチャイナ来ない県だからな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:29:38.86ID:TIacfEbA0
明日は優勝パレードだな
全国から祝福のため大勢集まるな
俺もひと肌脱ぐわ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:29:51.88ID:inLOvLi/0
日本一の巨乳県なんだよなぁ
何でもCカップ未満は売ってないとか
移住するかなぁ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:29:53.89ID:pSocxCPW0
島根が落ちた途端に鳥取もかよw
とことんコンビだなこいつらw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:29:57.25ID:g+XECZHn0
>>177
世界と争う岩手。ワロタ!
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:30:03.15ID:tw2sXTWD0
明日から会社休みで鳥取に疎開する予定だったけど岩手にするわ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:30:10.79ID:4ZWQv0Wv0
>>226
旅行民と接触だろ
石川に呼び込んだ関東民の旅行客と同じ
気の毒だ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:30:18.78ID:9KXxh8bt0
勝因は、検査員にコロナ検査キットの使用法を教えなかったかな?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:30:19.13ID:VbYqnTd00
>>180
岩手川
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:30:23.18ID:t/0AcGMZ0
>>229
感染者キターwww
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:30:23.56ID:HVx/5KAo0
こんな事ではしゃいでると日本終わるぞ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:30:23.61ID:A6AxPlW30
今時感染者ゼロとか、どんだけ田舎なんだ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:30:27.92ID:9aFWcdEq0
>>209
優勝!
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:30:28.81ID:auc0lqZO0
>>229
あーあー栄冠はー君に輝く〜♪
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:30:31.51ID:4ZWQv0Wv0
>>238
だねー
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:30:34.49ID:hRkGPMlj0
鳥取のどこだよ
鳥取市か米子市か倉吉市か
鳥取砂丘観光なら鳥取市か
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:30:38.83ID:C/1siMM+0
アビガンは子供作る気あるならマジで止めとけ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:30:39.17ID:Bw07EAAd0
>>216
友達やら家族連れやらで行くとなると大体車だろうなと
実際鳥取砂丘とか宍道湖辺りの駐車場に他県ナンバーの車ゾロゾロ来ていたって話だし
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:30:40.85ID:pykPP/FM0
Megumi
@sugarmegu
4月6日
お願いだから聞いて岩手の人、
岩手医大がコロナの陽性反応が出ても院内派閥があって隠蔽してるってツイートが拡散されてるけどさ…

《岩手医大はコロナウイルスの指定医療機関じゃないからそもそも検査できませんよ。》
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:30:50.46ID:Qw29iz8W0
>>80
梁原出身の者だが岡山・鳥取・島根の不人気トリオが東北勢ごときに
負けるなんて末代までの恥だ・・・県知事は3人揃って切腹しろ!
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:30:51.49ID:824wP+T80
優勝てw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:30:55.06ID:qzR2yNIS0
>>111
本当だったら集団発生してとっくに噂になってる
岩手は誰か入院したら2時間後にはご近所に情報知れわたるような地域だよ
それに検査して陰性だった知り合い2人いるけどとっくに検査したこと噂になってて聞かれた本人も認めてる
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:30:56.36ID:ziujZCo20
自動改札機の有無が障壁になってたと思ったが
負けは負けや
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:31:01.81ID:dg73MnOP0
最後の楽園・岩手
この週末首都圏から逃げ込むやつ沢山いそうだな〜
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:31:02.19ID:tUzp1rBd0
奥州藤原神の加護のおかげだな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:31:04.71ID:GRfNiA7A0
鳥取砂丘に自分のことしか考えていないくそどもが
押し寄せたせいでしょ.ほんとしょうもないな.
出てくんなよ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:31:10.43ID:ju8F0rEg0
岩手は土地が広い上に山が多くて地域ごとに生活が分断されてるし

一人一台車を持ってないと生きていけない県やぞ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:31:11.50ID:a1BPpL0v0
ほな、岩手やろ。

岩手に人なんか住まんのよ。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:31:12.03ID:yu0+varf0
岩手って座敷わらしが出る旅館があったとこ?
座敷わらしが出ていったら家事になったんだよな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:31:14.08ID:/ccYNKMA0
モリオカというその響きがロシア語みたいだった
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:31:25.66ID:w4s1xjYp0
座敷わらし(岩手)が優勝、
二位鬼太郎(島根)、
三位白うさぎ(鳥取)
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:31:34.84ID:9aFWcdEq0
>>238
新幹線は密閉されたまま移動してるからな
走り出したら大気圏外にも行けるよ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:31:40.82ID:uEGf6GFv0
ホヤがスーパーから消える日も近い
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:31:41.05ID:fjNMMOqj0
岩手も来週火曜くらいには大爆発だよ。8日の早朝に盛岡に着いた東京からの深夜バスが
満席でした
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:31:42.11ID:1Oi0nI3C0
ついになんかの川を優勝旗がこえたか
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:31:45.68ID:m77S52TH0
その頃350キロ先

「おっかぁ、谷向こうの〇〇さん、コロナにかかったそうだぁおっかねぇなぁ」
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:31:55.01ID:DG2QFaLS0
>>265
砂丘のあたり?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:31:55.89ID:Yiu1l5880
>>153
鳥取「ねえねえコロナって今流行ってるらしいよ」
島根「何それ?新しいスイーツ?早くうちにも来ないかな」
鳥取「美味しいのかな?」
島根「楽しみだね」

島根「鳥取くん、流行りのコロナがうちにきたよ」
鳥取「えーズルい、島根くん僕にもちょーだいよ」
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:32:01.01ID:4ZWQv0Wv0
>>267
はあ?ww
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:32:08.27ID:JPwUytkX0
何が優勝だ
アホかwww
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:32:12.74ID:Bc5eDkwl0
>>1
夏の甲子園では最後まで残ったことないくせに、コロナ選手権ではいっちょ前に最後まで残ったのかよ。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:32:15.43ID:DDD4uatn0
コロナ甲子園初代王者
【岩手県】

春夏連覇へ向けて頑張って欲しい
応援するぞ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:32:19.19ID:ouMdlQjs0
島根鳥取1日違いでなかよく決めたな
島根さん出ましたか、じゃうちも(*^^*)みたいな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:32:24.88ID:TPkd13ud0
>>209
これ凄いな。
北欧か?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:32:32.31ID:NtHkp6ea0
>>248
ネラー猿共にとってはこれもショーだからな
こういうところがネラーが日本中から嫌われる理由だな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:32:33.66ID:ydSMa7ls0
あああああああああああああああとっとりいいいいいいいいい
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:32:36.78ID:ZTSLi05f0
世の中に迷惑かける年代、60代が一番多い説がまた一つ証明されたな

60代になったら人生の免許返納してもらおうぜ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:32:38.37ID:/IzBgvCW0
>>305
夏ってなんだよw
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:32:44.37ID:gKGa8B6A0
トンキン人「疎開先は岩手で決まりだな♪」
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:32:53.48ID:/xAn8tv20
もうすぐGWなのに、感染者がいないなんて脅威としか
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:32:53.97ID:xZv+PAvw0
盛岡は多少賑わってるが、
あまちゃんの久慈はなんもなかったな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:32:56.06ID:9aFWcdEq0
>>277
鳥取を右に
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:32:58.02ID:DMyIyRpi0
>>209
ここ綺麗だけどどうやって行くんだろ?
道とかなくて自然のままだから綺麗なのか
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:33:03.69ID:zIxNuP7T0
>>198
温泉とか入りに来て、まだ感染見つかって無いから大丈夫でしょとか
そういう発言したり、東京の馬鹿は、逃げて来ましたとか言ってるからな
これで広まったら、本当にこの3つは恨んだ方がええで
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:33:10.16ID:ZB7ODMVd0
岩手は観光地結構あるけど観光地と観光地の間が離れすぎてる上に途中に街もない
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:33:13.42ID:zl/K5oue0
島根に続いてすぐさま鳥取とは…
こいつら隣同士で…怪しい…
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:33:16.29ID:fcbUHvGp0
このおっさんもう鳥取には住めんだろう
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:33:16.56ID:g+XECZHn0
意識を変えろ!
もう日本の岩手県は世界と戦っている。
頑張っれ岩手県民!
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:33:17.29ID:UPcuMvVd0
優勝が決まった途端岩手県内の感染者ボロボロ湧いて出るぞ
オリンピック延期が決まった後の東京の様に...
岩手は今相当検査拒否してるからな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:33:17.62ID:GKetexC10
おれん家の前でカモシカ二回見た(゚∀゚)
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:33:19.96ID:fjNMMOqj0
>>180
下から2番目はなに?
あと、赤武はクソだから。とっとと三陸に帰れと思う。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:33:23.62ID:UbjYx0H90
何にしても1番は素晴らしい
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:33:24.72ID:TuJsPzgH0
>>209
https://i.imgur.com/02qaA2p.jpg

岩手沿岸にすんでるけど、割と普通の景色(´・ω・`)
皆さんに衝撃を与えるインパクトがあろうとは
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:33:27.13ID:5U2FrbE90
明日かもめの玉子食べて祝うわ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:33:42.85ID:08goWKLn0
テント買ったんだがバイクで女一人ツーリングは危ないかな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:33:43.77ID:DTljiDh40?2BP(1000)

何して感染したん?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:33:48.32ID:RtIcTuWZ0
トレンドが岩手優勝でワロタ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:34:01.98ID:8EALQGN00
岩手つええええええええええええええ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:34:05.14ID:JWPuO+bO0
>>2
30万だよ、半島人w
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:34:07.90ID:vzASTUNi0
新感線一本でつながってるんだから調べりゃ一人ぐらいは感染者がいそうなもんだが
やはり検査しないが最強だった
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:34:08.00ID:oEaMaRBA0
>>130
おーよくぞ聞いてくれたw

ファミレスバイト時代で相手お姉さんは、うえートレス!
生理前でオッパイハはかなり張ってたわ(´・ω・`)
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:34:08.29ID:fkyX8DRQ0
小沢一郎の小ずるいイメージしかない
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:34:11.78ID:H7msqQXc0
>>327
観光地も基本山とかまあ温泉だしなw
悪くはないけどそこまで変わり映えはしない
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:34:17.51ID:F4IXRmpu0
岩手は今後は世界大会で頑張ってくれ南極には負けるなよ絶対に
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:34:28.93ID:J7Z4Tt650
We are the strains.
You will be assimilated.
Resistance is futile.
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:34:30.68ID:IGi+s7in0
岩手優勝おめでとう!
京都だけどGWにはお祝いを兼ねて宮沢賢治記念館にでも行こうかなw
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:34:32.19ID:auc0lqZO0
笹団子のとこだっけ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:34:33.76ID:k47pfuFK0
>>190
それ思う
西日本に仕事でよく行ってたけど田舎でも親切
岩手はめちゃくちゃ不親切でよそ者扱い
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:34:38.79ID:Pxcx7/SI0
>>2
九州くらい広いとやろ?
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:34:39.11ID:IK8oihz+0
>>202
>>311
寝ぼけたこと抜かすなよ

北朝鮮は500人以上隔離してる

隔離して無い時点で岩手県の圧勝だから
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:34:42.58ID:E8oU15Q00
岩手推してたかいがあった、オメデトウ
知事のマスクが個性的だったからやってくれると思ったは
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:34:44.46ID:xTRsh4z80
>>39
ザボっても感染者いればゼロにはならないだろ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:34:47.22ID:mjItQd5g0
やべぇ岩手のあまちゃん聖地にいってうに丼食いたくなってきた
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:34:47.16ID:9aFWcdEq0
>>338
まずここから人が近寄るのが無理だよな
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:34:56.09ID:zVJwACqH0
>>267
うちの近所にめっちゃ出没中なんだからやめろ
俺はまだ見た事ないけど
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:35:02.41ID:Jldzls0J0
>>338
北山崎は別格だろというか
このアングルで眺められる場所が少ない
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:35:03.57ID:VWaT155v0
明日からリセットして第二回大会な
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:35:07.22ID:TPkd13ud0
岩手と調べたら南部屋敷という怪しげなファミレスあった。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:35:21.37ID:DcBWPjl+0
>>37

島根は関西にもらいにいった
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:35:23.46ID:JWPuO+bO0
>>328
相打ち?
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:35:29.53ID:dzWUIt/n0
>>29
名古屋飛ばしは何度見ても笑える
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:35:49.33ID:ue2g4Uog0
>>235
相談内容が「孫が帰省すると言ってるがやめさせたほうがいいか?」「県外の車が止まっている」とか
症状と関係無い相談が大量にあると担当者が答えてる
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:35:56.49ID:qT5OWs040
岩手も自主的に非常事態宣言しろよ
30年間はコロナ感染者出なくなるぞ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:36:03.47ID:A6AxPlW30
まだまだ日本には秘境があるんだ
こんだけ日本中大騒ぎしてるのに、岩手は蚊帳の外でしょ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:36:09.07ID:S/JUMhD80
鳥取県の人、甲子園の決勝戦で痛恨のエラーをしたみたいになってっるな。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:36:15.13ID:27Klk0sO0
岩手県っていったことないけど
何か名物とかあんの?
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:36:23.44ID:JWPuO+bO0
先々週だかイバラギの刺客が来た時はもうだめぽと思ったぜ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:36:27.46ID:rttJblP10
確かに何も思い浮かばない
ド田舎決定
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:36:34.03ID:TPkd13ud0
>>380
真面目に行ってみたい。
街から遠そうだけど。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:36:34.54ID:00SuaxrB0
うちの隣の市も一人感染者が出たが、
すぐにバクサイかなんかで特定されて
個人攻撃が凄まじいらしい
普通の暮らしができなくなったとニュースで言っていた
最初の一人はヤバイくらい叩かれる
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:36:36.03ID:dzWUIt/n0
岩手にいつ行こうか
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:36:42.70ID:3+acNKNc0
検査が少ないのは具合が悪い人が少ないからでしょ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:36:49.78ID:Qw29iz8W0
>>329
この爺さんも、島根のJKも退院後は村八分決定だぞ。
岡山出身の俺はあの地域の陰湿さをよく知ってるからな・・・
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:36:50.18ID:/n9tgcGt0
取り敢えず生きたまま焼いとけ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:36:50.62ID:8Jfc+bLe0
飲み屋のママさんがかわいそうだから
飲みに行ってくる
社会貢献する俺様はコロナにはかからない
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:36:50.99ID:KBdoJfBT0
>>389
愛知は数が少ないから宣言ダメでーす!
知事もトヨタに逆らえないから宣言できませーん!
だから名古屋は飛ばされる
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:36:54.17ID:zVJwACqH0
>>338
俺もだ
なぜこんなにレスが付いてるのかと
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:36:57.78ID:qxHrzlNw0
ーーーーーーーー

1ばーと゛★>>1※改憲

在日南北朝鮮民族チョンのバカは放置しておけば良い。
支持率が物語っている。
放置しておけば、
共産、立憲、社会、国民民主党は自然消滅する。

改憲後に在日南北朝鮮民族チョンを朝鮮半島へ強制送還、収容所に禁錮、刑務所に拘束できます。
ーーーーーーーーー
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:37:01.25ID:1wSZUwiL0
西日本代表としてずっと島根鳥取を応援してました
悔しいです
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:37:08.87ID:gRKH9X7a0
この頂上決戦が終わってしまったのが少し寂しい
コロナのニュースで唯一癒しだったのにw
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:37:12.35ID:VWaT155v0
山陰の二強を振り切っての優勝は見事
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:37:13.55ID:IK8oihz+0
>>167
>>177
笑わせるなwwwwwwww

北朝鮮は500人も隔離してる真っ最中

隔離も何もしてない岩手県が圧勝だから


【(CNN) 世界保健機関(WHO)は8日、北朝鮮内でこれまで実施された新型コロナウイルスの検査は700回を超え、今月2日の時点で500人以上が隔離の処置を受けていることを明らかにした。】
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:37:16.13ID:TuJsPzgH0
>>382
鵜の巣断崖に身を乗り出すと、だいたいこんなアングル(´・ω・`)
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:37:21.12ID:zsd9Tma40
岩手とかいう鼻糞
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:37:22.49ID:WhBJ0WhH0
米子に実家あるけど収束するまで帰省しないつもりだったのに鳥取に持ち込んだ奴許さんわ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:37:38.39ID:ocUSrs6K0
>>2
結構増えたね
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:37:38.92ID:ZdgN83aK0
何だ、このあっけない幕切れは
勝負にならんかったな
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:37:45.15ID:g+XECZHn0
お前ら意識を高めるんだ。
日本の岩手県はすでに世界と戦っている。
世界の岩手県民なんだよ。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:37:51.66ID:ouMdlQjs0
岩手の三陸沿岸で世界三大漁場じゃなかった?
後の2つ忘れたけど
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:37:53.09ID:qxHrzlNw0
ーーーーーーーー

1は゜ーと゜★>>1※改憲

去年、消費低減をしなかった麻生元総理大臣ですが、中共・習近平の中国国内での武漢コロナウイルス状況の説明に於ける偽証と捏造を武漢医師の内部告発の取材を共同通信にさせて暴露して下さいました。

WHOテドロスと中共・習近平の共同した偽証操作から、日本を救って下さいました。
中共・習近平ずぶずぶの【二階】を蹴散らかして下さった事に感謝しております。
これによって、【改憲・日本国軍復帰】への道と扉が開かれました。
ありがとうございます。嬉しく思っております。

英国と米国政府、そして独国と仏国政府も中共に大きな敵意を示し、裁判で経済/政治/防衛面で中共を訴えております。
日本にとって、改憲の絶好の機会だと思います。
頑張れ、日本。
ーーーーーーーー
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:37:53.99ID:U7P8pMfp0
岩手隠蔽過ぎやろ
PCR検査都道府県別実施件数
http://imgur.com/YF6839g.jpg

岩手79(123万人)←日本で唯一検査数2桁しかない

その他の強豪校カッコ内は人口
鳥取256(57万人)
島根226(69万人)
山形488(108万人)
秋田369(96万人)
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:37:57.00ID:VbYqnTd00
>>274
二戸町ね
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:37:57.55ID:IGi+s7in0
>>404
まじで・・・
うーん、しゃあないからリアス式海岸を車で走って車酔いしてくるか・・・
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:37:58.08ID:t156Etp80
鳥取って事件とかなさそう
心のきれいな人が多いんじゃないかな
コジコジとか空手家の矢部みたいな人が多そう
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:38:27.32ID:/uep9T/i0
岩手?大丈夫?隠蔽してない??
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:38:30.51ID:MMyOSDLZ0
マンガの妖怪よりリアルなカッパのほうがご利益あったな
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:38:33.28ID:ILmcYNb30
岩手か
優勝おめでとう
夏木くん

気を抜くと鹿児島に負けるからな

勝って兜の尾をしめよ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:38:41.94ID:t4E3bs380
安全な県が無くなると最悪高齢者と持病持ちを全員押し込めとく場所が無くなるな
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:38:43.72ID:Bw07EAAd0
>>263
ムラ社会特有の衆人環視が結果的に防疫になってる感じだな
うちの村に変なバイ菌持ち込んだら村八分されるぞ的な
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:38:47.78ID:zsd9Tma40
>>209
岩手はここからじゃないと入れないのか
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:38:49.39ID:171mlheX0
正直これで県外から押し寄せて来る人が減るなら
土日に入る前に発覚して良かったかな
時間の問題だとは思ってたし
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:38:51.84ID:Qw29iz8W0
>>403
岩手といえば
・わんこそば
・冷麺
・あまちゃん
・平泉金色堂
こんなものか?
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:38:57.60ID:2yThoycJ0
準決までが熱くて決勝戦は呆気なく終わるとかよくあるパターンだな
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:39:07.61ID:+I7Hm2wP0
検査数(人口)

岩手県:127件(126.8万人)
鳥取県:263件(55.4万人)

岩手安全だわー()
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:39:07.73ID:7fIqFGWF0
鳥取県民です
晴れて感染地帯になったので関西圏の人たちはコロナ疎開に来ないでください
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:39:08.08ID:W8X1uz8a0
1988年になって初めて電気が通ったタイマグラのあるところ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:39:07.52ID:YEB0J3Bx0
岩手おめでとう
たぶん明日ぐらいには陽性出るだろうけど
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:39:12.23ID:mts2OmU40
>>1
くそおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお


岩手おめでとう!
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:39:14.28ID:V78MVqBb0
岩手は今後の食料危機にも強いだろうな
皆畑で自分の食い物作っている
食いきれないくらい採れるのはデフォ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:39:15.07ID:5DG0uVsL0
岩手は未だに暴走族とかあるから首都圏ナンバーで行くのは注意しとけよ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:39:16.77ID:PD4bVNQT0
>>1
岩手は卒業式完全中止で311も地元のみにしたから
そこら辺も長持ちできたのかもな
横に広い県だし
0488名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 20:39:19.19ID:AXu8WD9d0
岩手は陸の孤島化した地域が多い
コロナや暖冬で観光客少ないし、空港も1月末で
海外便は閉鎖だしな
新幹線以外の客しかないけど、泊りもへき地の温泉地で
人口密集地での交流が少ないからな
近いようで遠いぞ東京は、。。。お人よし県民なので
実家帰省・避難も少ないからな
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:39:27.62ID:P43S5i570
>>464
自分の心配しようよ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:39:42.77ID:8snDnnYM0
試しに岩手で無作為に200人程検査しても陰性陰性インセー
あっ夢か
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:39:43.23ID:21mLqkc/0
>>457
検査はやってるから陽性ならゼロにはならない
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:39:44.67ID:VbYqnTd00
>>230
体重レベルも最強クラスだぞ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:39:45.66ID:MdKSJ0F80
小沢マジック健在か
流石だ 一郎
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:39:50.48ID:jD5I60PY0
うわ、昨日の今日でもう陥落したのかよ・・・
あっけなかったな。
岩手おめでとうございます!
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:39:59.17ID:qT5OWs040
今や日本の岩手から世界の岩手になった
人類最後の希望がここにある!
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:40:01.11ID:tKJdRVAt0
>>1

嬉しくねえだろ...
これ逆説的に岩手が日本で最下位だってことだろ
ウイルスも寄りつかねえ因習漂う陰気な土地とw
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:40:09.11ID:BSLB912x0
コロナウィルスは 空気中にうじゃうじゃいるのよ
ただ感染するかどうかは その人の免疫力しだい
バランスのとれた食事と早寝早起きすること
ヤクルトやラブレ ぬか漬け 納豆とか
発酵食品いっぱいたべて
体力をつければ
罹患の確立は下がる
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:40:16.86ID:j3PmMfKG0
新型コロナウイルス陽性者数(チャーター便帰国者を除く)とPCR検査

実施人数(都道府県別)【1/15〜4/4】
https://www.mhlw.go.jp/content/10906000/000619077.pdf
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_10709.html
>>1
岩手は日本でコロナ発生時から今まで1回もワーストを譲らず47都道府県で
圧倒的に検査数が少なかっただけだぞ 岩手は検査してないだけだから失格で鳥取が最後だぞ

コロナ陽性とは検査しなければ見つからない 日本=岩手 そのものの象徴となったな
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:40:22.93ID:fjNMMOqj0
>>414
具合が悪くて電話相談しても自宅待機の一点張りなんだよ。
業をにやして夜間診療所に行っても症状を聞いたら門前払い。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:40:34.81ID:3+acNKNc0
ジジババはコロナのこと知らないと思う
ああ、ファンヒーターって言うよ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:40:37.23ID:vemTyAbt0
>>455
ブサイクなおばさんが昏睡殺人とかしてなかったか?
会社員がヤクザ数人を刺殺したり
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:40:42.55ID:lNUYMSQy0
>>469
何これ?
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:40:43.17ID:VbYqnTd00
>>485
横浜横須賀も大量にいるだべ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:40:44.06ID:P43S5i570
>>490
まじ道歩いてて人いないぜ?w
ま、クルマの中にはいるが
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:40:44.54ID:xqjaOPlC0
単に岩手の隠蔽体質が浮き彫りになっただけ、なんてねぇ。。。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:40:53.36ID:OPYe16cg0
東京オリンピックから推薦される選手は岩手県で決まりダネ!優勝おめでとう(o^^o)
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:40:53.72ID:ahCZamxn0
僻地リンピックは岩手の優勝
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:41:01.21ID:y3RrenUI0
岩手がどこまで記録を伸ばすのか、
まだまだ目が離せない
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:41:02.07ID:/VFF5J580
しかし新幹線の通っていない島根鳥取が負けるとは
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:41:02.38ID:auc0lqZO0
>>471
笹団子は岩手じゃないの?
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:41:05.73ID:Jjw63x6z0
まあ2m離れれば感染しないから人口密度は少ないほうが良い
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:41:11.64ID:/QxvZD/t0
初優勝ってやっぱいいよね!
優勝パレードが楽しみだわ。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:41:14.25ID:MMyOSDLZ0
>>471
かっぱ
小岩井農場
宮沢賢治
インターナショナルリニアコライダー
岩木山
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:41:29.50ID:ILmcYNb30
いずにしろ
時間の問題

罰則つき外出禁止令を
決断できない
無能がトップであるかぎり
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:41:32.75ID:F6R7oaLx0
北国の春
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:41:33.56ID:3uRRStBn0
>>274
緑風荘ね

火事で焼ける前に泊まったけど、歴代総理の色紙がたくさんあった
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:41:37.18ID:nHQnVFPC0
島根や鳥取は東京のアホどもが安全だっつって押し寄せたから感染者がでたんだろ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:41:41.94ID:/ccYNKMA0
吉里吉里人は風邪ひかないあるね
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:41:42.71ID:n1mB4MFd0
これ隠してたのがバレて全国からぶっ叩かれるパターンでは
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:41:51.53ID:g+XECZHn0
日本代表は決まる。
コレからは世界戦だ!
北朝鮮に負けるな岩手県民!
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:41:52.48ID:JWPuO+bO0
>>471
小岩井
前沢牛
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:41:56.06ID:qxHrzlNw0
死ね在日朝鮮>>440チョン

ーー
1ばーと゛★>>1※改憲

在日南北朝鮮民族チョンのバカは放置しておけば良い。
支持率が物語っている。
放置しておけば、
共産、立憲、社会、国民民主党は自然消滅する。

改憲後に在日南北朝鮮民族チョンを朝鮮半島へ強制送還、収容所に禁錮、刑務所に拘束できます。
ーーーーーーーー
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:41:56.31ID:K5091vet0
やっぱり
菊池雄星と大谷翔平を他輩出した県は強いわな
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:41:56.32ID:ijt558tq0
岩手の人間と出会った事ないなぁ
東京住んでたらほとんどの地域の人と話す機会あるけど

ほんとに人いるの?
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:41:59.64ID:ue2g4Uog0
>>429
そりゃ岩手はご近所の家族全員の車種と色を把握してるから
ちょっと違う車おいてあると「誰来てら?」と聞きにくる
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:42:04.22ID:VbYqnTd00
>>514
検査少なかろうが体調悪い人(コロナっぽい人)選んでればほぼ関係ないはず
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:42:06.33ID:fjNMMOqj0
>>511
仲村みう
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:42:10.21ID:wGsmj3id0
相談しても検査拒否
自宅で待機してろの一点張りだぞ
岩手は糞
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:42:24.21ID:zKZAP8UY0
鳥取県民だけど、
ほんと島根と仲良しなんだな〜って再確認したわw
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:42:25.34ID:xQK8v/RG0
やはり観光客経由との情報あり
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:42:31.15ID:UgaUFZkh0
>>472 評価した
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:42:35.34ID:auc0lqZO0
>>543
すまん、全然違ったなw
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:42:39.46ID:3NbQB1Rw0
岩手県唯一ある施設がある洋野町? 行ってみたい
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:42:41.39ID:/+wlz30q0
せっかく持ちこたえてたのに60代の非県民はどこのどいつだ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:42:41.99ID:cVCpQU6S0
>>551
笑わせるなwwwwwwww

北朝鮮は500人も隔離してる真っ最中

隔離も何もしてない岩手県が圧勝だから


【(CNN) 世界保健機関(WHO)は8日、北朝鮮内でこれまで実施された新型コロナウイルスの検査は700回を超え、今月2日の時点で500人以上が隔離の処置を受けていることを明らかにした。】
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:42:43.47ID:JWPuO+bO0
>>540
岩手山

岩木は青森
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:42:48.59ID:Ew1m0CAs0
岩手信じてた!!! 県総人口の少なさより、やはり人口密度の低さの方が強いに決まってるからな!! おめでとう!!
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:42:52.86ID:Hf5FsQdF0
岩手優勝は不正だろ
検査数100もいかないとかあかんわ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:42:58.93ID:SZoeTdaX0
岩手には大量に検査できるほどの医療体制が整っていないのだ。
岩手に行くのはやめるのだ。
自殺行為なのだ。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:43:02.12ID:P43S5i570
>>519
あいつらテレビで東京12C hがない、冬がマイナス2度が暖かく感じられなきゃ無理
水道は下手すりゃ県南でも凍る
そんな岩手に耐えられるか?w
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:43:02.20ID:tUzp1rBd0
関東が沼地で人口数百人程度だった900年前に京にも劣らない都があったのが平泉
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:43:07.30ID:GKetexC10
優勝記念に札幌旭川喜多方佐野、、に並ぶ岩手ラーメン開発すろ、あと盛岡城再建。∠( 'ω')/
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:43:16.82ID:ziujZCo20
盛岡と水沢は競馬場あったよな
無観客じゃなきゃ記念に行ってみたい
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:43:25.57ID:9KXxh8bt0
岩手名物 南部鉄器 (鉄分補給できる)
南部鉄器には盛岡産と水沢産の二種類ある。
盛岡産は南部藩の「南部」鉄器。
水沢産は岩手県南部の「南部」鉄器。(水沢は旧伊達藩)

これマメな。
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:43:26.62ID:Jliwa4mi0
秋田 きりたんぽ
山形 米沢牛
宮城 牛タン
って、感じだけどじゃあ岩手は?
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:43:32.64ID:DG2QFaLS0
>>548
東京からなら岩手の方がアクセスいいのにね
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:43:39.74ID:PD4bVNQT0
>>1
岩手は発熱程度じゃ病院いかないからなぁ
遠すぎる
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:43:41.66ID:3qN69rqS0
ワールドシリーズでは、岩手県はロンバルディア州と同じグループになるらしい
強豪だな
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:43:46.62ID:V78MVqBb0
多分2種類あるうちの欧州コロナはまだ来てないんじゃないかな
去年の年末は皆、割と変な風邪ひいてたよ
岩手にそんなに特別な事は無い
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:43:49.60ID:fTTJD+jN0
島根の仇を鳥取が取ってくれると思ってたのに
島根鳥取はほんとに仲がいいね
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:43:50.40ID:VbYqnTd00
>>540
とうもろこしうまいよな
岩木山
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:43:54.30ID:U2SAaV/A0
何をやっても優勝出来ない鳥取島根らしい終わり方だったな
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:43:54.36ID:7W/TLDXK0
隠してるだけで相当いるわ
陰湿東北神話は今も昔も変わらん
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:43:54.46ID:UgaUFZkh0
>>553 岩木山の方が綺麗な円錐だよな。岩手山は違う方向から見ると結構複雑な形をしている。
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:44:03.35ID:jnHD9tZQ0
やっぱし岩手か! 2時間車で走っても人に会わなかった経験がある。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:44:05.65ID:oIGv1SR80
岩手優勝オメ!
ホヤを食って
小岩井農場の牛乳飲んで
小沢一郎の写真を眺めて
優勝を祝ってやる
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:44:06.15ID:8snDnnYM0
>>595
前沢牛
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:44:09.37ID:/ccYNKMA0
>>594
&熊が三頭
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:44:10.94ID:z3W02y6C0
2月3月寒いからだれもいかないしな岩手とか
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:44:14.05ID:TuoZyWJ80
♪岩手の光 岩館電気 みんなの幸せ 岩館電気 明るい明るい ラララランラン 岩館電気♪
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:44:28.07ID:PD4bVNQT0
>>550
隠すもなにも
病院遠くて風邪の症状くらいじゃみんないかないよ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:44:32.78ID:oSX9kxLU0
岩手 15,275平方km 四国4県 18,297平方km
そりゃかからんよ。
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:44:39.69ID:qzR2yNIS0
>>300
いつも少ないのにw
大船渡行きが運休したから釜石行きがちょっと混んでたらしい
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:44:40.60ID:9aFWcdEq0
>>524
あまちゃん
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:44:44.22ID:F4IXRmpu0
世界大会で優勝したら世界中から感謝状が贈られるから岩手は今後も頑張れ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:45:01.43ID:Jldzls0J0
>>549
小説吉里吉里人では吉里吉里国って
医療技術発達させて医療外交で金稼ぐとかあった記憶
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:45:02.54ID:TuJsPzgH0
もっと検査すれば絶対いるだろうって言われると、反論しづらいが
でもまあ、あまり感染者がいないってのは事実だと思うぞ(´・ω・`)
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:45:08.17ID:VYh8RXfI0
>>27
昨日まで135?トータル?いつからの?
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:45:12.55ID:asCfxjeD0
鳥取と島根の区別が分からない
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:45:12.91ID:9KXxh8bt0
岩手をなめんじゃねーぞ。5億年前からの陸地だぞ。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:45:15.32ID:UgaUFZkh0
>>599
政令指定都市からすると盛岡はド田舎。
しかし、岩手の沿岸部や山間部からみたら都会。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:45:18.19ID:VbYqnTd00
>>581
優勝
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:45:28.28ID:LAn2afI80
>>565
笑わせるなwwwwwwww

北朝鮮は500人も隔離してる真っ最中

隔離も何もしてない岩手県が圧勝だから

 
【(CNN) 世界保健機関(WHO)は8日、北朝鮮内でこれまで実施された新型コロナウイルスの検査は700回を超え、今月2日の時点で500人以上が隔離の処置を受けていることを明らかにした。】

>>608
症状が出ている奴が少ないだけ
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:45:31.66ID:P43S5i570
>>595
んー岩泉市の飲むヨーグルト?
小岩井農場グッズ?w
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:45:34.54ID:z3W02y6C0
冬は家にこもる県民性だから東北とか
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:45:37.00ID:qxHrzlNw0
ーー
1は゜ーと゜★>>1※改憲

去年、消費低減をしなかった麻生元総理大臣ですが、中共・習近平の中国国内での武漢コロナウイルス状況の説明に於ける偽証と捏造を武漢医師の内部告発の取材を共同通信にさせて暴露して下さいました。

WHOテドロスと中共・習近平の共同した偽証操作から、日本を救って下さいました。
中共・習近平ずぶずぶの【二階】を蹴散らかして下さった事に感謝しております。
これによって、【改憲・日本国軍復帰】への道と扉が開かれました。
ありがとうございます。嬉しく思っております。

英国と米国政府、そして独国と仏国政府も中共に大きな敵意を示し、裁判で経済/政治/防衛面で中共を訴えております。
日本にとって、改憲の絶好の機会だと思います。
頑張れ、日本。
ーーーーーーー
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:45:39.07ID:LFiVEHE50
一気に来たな!

まさかの岩手優勝
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:45:40.03ID:K+KUfDcA0
マスコミが島根鳥取ばかり取材するからこうなる
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:45:43.55ID:hpqg1mpm0
盛岡のラウンドワンは齢30にして人生初彼女JCとデートした想い出の場所
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:45:47.33ID:9KXxh8bt0
>>641

こらこら!
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:45:50.88ID:mv1HHaE10
>>10
四国は新幹線あるだろ
なんちゃってとか 動かないとか アメリカ遠征までしたやつとか
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:45:51.67ID:8qSD2Vlm0
>>203
赤天というソウルフードが気になる
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:45:53.85ID:ewZ5xk7r0
流石岩手県
中学高校入学時の応援歌練習でみっちり鍛えられただけあるわ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:46:15.90ID:5DG0uVsL0
検査出来る病院1つしかないらしいな検査数増やしようが無いんじゃ
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:46:22.92ID:+DFBKs0L0
そもそも岩手県なんて存在しなかった
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:46:23.66ID:z3W02y6C0
たまたまやろ   一人だけでもかかったらアウトだし
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:46:31.79ID:MpVrlqR/0
岩手ってもしかして東京から帰る人もいないし
海外旅行に行く人もいないのかな
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:46:40.23ID:2v8H1KjN0
昨日島根で来るとは思ってたけど今日とか本当島根鳥取瞬間移動だった
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:46:43.00ID:p4cSj5c30
まぁあんだけ避難の名目で砂丘行ってりゃな
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:46:51.59ID:EFw0GjzJ0
こんなしょうもない争いの話題が4スレまで伸びるとかお前ら頭悪すぎやろ
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:46:52.64ID:ju8F0rEg0
岩手は通常時でさえ医療崩壊寸前の県

中心部の大きい病院でさえコロナの前から「このままでは医療崩壊してしまいます」「医師不足」って張り紙が病院のあちこちに貼ってあるくらいに
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:46:55.01ID:S/JUMhD80
岩手県の人もプレッシャーがかかるな。
感染したら全国ニュース。
0681発毛たけし ◆o2HBbIu0L2
垢版 |
2020/04/10(金) 20:46:59.73ID:hPIxT+RR0
>>403

岩手名物

妖怪
座敷わらし
龍泉洞
早池峰山
花巻温泉混浴

岩手冷麺
チャグチャグ馬っ子
八幡平スキー場
宮古の浄土が浜
宮沢賢治
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:47:01.77ID:KjPuQxuT0
㊗岩手優勝オメ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:47:02.26ID:/F2bR5Ol0
検査数が少ないとかそういう問題じゃないんだよ
島根鳥取は健闘したんだから文句言うな
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:47:09.97ID:MBqZ3PGi0
岩手はなんだ、冷麺か?牛タンか?
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:47:10.10ID:x7Ht+soF0
優勝きたああああああああああああ
でも今隣県住みだから県跨いだ帰省は社に申請が必要なんだよな
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:47:11.18ID:HrTZZL3vO
(`・ω・´)岩手県御当地ヒーローガンライザーのお陰だな!!(違う
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:47:18.39ID:oEaMaRBA0
>>393
そうそう海沿い!

今はもう無いのかな・・・・・
結構、激安だったわ(´・ω・`)
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:47:24.75ID:ToEY54+90
岩手が優勝じゃ盛り上がらないな
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:47:25.17ID:vyDOzPHl0
>>655
なんにもねーぞ
沿岸行って海鮮食べた方がよっぽど満足できるぞ
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:47:30.18ID:TuJsPzgH0
>>652
田舎だから、病院そのものが少ないしな〜
0694
垢版 |
2020/04/10(金) 20:47:31.12ID:nao0eW+30
過去50年で岩手が最も輝いた瞬間
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:47:40.10ID:dxsFEyDT0
実はどの地方も疎開都民より旅行地元民による感染が圧倒的に多いよ
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:47:42.81ID:H7msqQXc0
冷麺とかわんこそば除いたら特に目立った名物料理なんてないけど
食い物は美味しいね
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:47:46.58ID:hpqg1mpm0
>>1
なんにしても岩手優勝おめっとさん
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:47:48.06ID:+IatONjv0
よく考えたらスポーツ選手や政治家を除くと、岩手出身だと知ってる有名人って桑島法子ぐらいだった。
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:48:02.01ID:Ew1m0CAs0
岩手住まいじゃないんだけど、近頃岩手で作ってるかわらけかりんとうってのがスーパーでよく売ってて安くておいしい!
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:48:06.45ID:9aFWcdEq0
>>675
みんな目出度いことに飢えてるんだよ……
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:48:07.21ID:I/IZ5Aw40
岩手すげえw
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:48:15.28ID:3fTpd6vx0
さよなら皆さん
今までお世話になりました
by鳥取県民

もう来ません
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:48:16.73ID:/86pzSUW0
岩手はこんな県だからな
そら検査もできん

@paultommie
岩手県はコロナだとか全然関係なく医療が貧弱で、知事が県議会で議員に責められて議場で毎年土下座してるような県なんだから、コロナ疎開だとか絶対にやめろよな…
#岩手優勝
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:48:19.90ID:qT5OWs040
>>665
それを北朝鮮では保険制度と呼ぶ
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:48:27.33ID:UgaUFZkh0
>>674
知ってた
盛岡でもろくな医者がいない
しかも、盛岡を離れると、医者すらいないっていうw
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:48:28.23ID:TuoZyWJ80
♪岩手 故郷よー 優しい故郷だよー 風も雨もなぁ 人情もまろいよー 遠く離れても 心は還るよ 牛追い唄がなぁー 聞こえる道をよー♪
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:48:41.04ID:zU2I5WS90
うわあああ
鳥取に全賭してたのに
岩手に敗北
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:48:46.97ID:ECHthSUC0
これには県指定の珍獣サンドワームもお怒りです
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:48:56.00ID:ouMdlQjs0
岩手県って実際にあると思ってる人もいるだろうけど
それまぼろしだから
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:48:57.12ID:Es0C9eYs0
>>1
祝って 祝ってw
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:48:57.92ID:tT4ZFaJi0
鳥取で100人になったら日本崩壊するんだろうな
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:49:05.18ID:fjNMMOqj0
>>605
俺も年始の頃に変な風邪ひいた。1週間くらいで治ったけど。
痰のからまない咳と熱、鼻詰まりはなかった。その時にマスク2箱
買ったのでまだ残弾が30枚ある
0726発毛たけし ◆o2HBbIu0L2
垢版 |
2020/04/10(金) 20:49:08.11ID:hPIxT+RR0
>>403

岩手名物

妖怪
座敷わらし
龍泉洞
早池峰山
花巻温泉混浴

岩手冷麺
チャグチャグ馬っ子
八幡平スキー場
宮古の浄土が浜
宮沢賢治
奥州平泉

わんこそば
ガンライザー
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:49:10.43ID:7yHfazMs0
日本て他国からは岩手のように見られてるんだろうな
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:49:18.53ID:TuJsPzgH0
関係ないけど、じぇじぇじぇでお馴染みの、のん(本名能年玲奈)が主演の映画が封切られたよ
またまた久慈市でロケしたよ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:49:21.73ID:rIa6N1hi0
人口も少なければ勝負も弱い
やっぱ鳥取らしいわ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:49:25.57ID:RkSLfya10
みちのくは伊達じゃない!
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:49:27.62ID:vyDOzPHl0
豆腐の消費量日本一
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:49:33.07ID:qxHrzlNw0
死ね>615在日朝鮮チョン

ーーーーーーー
1ばーと゛★>>1※改憲

在日南北朝鮮民族チョンのバカは放置しておけば良い。
支持率が物語っている。
放置しておけば、
共産、立憲、社会、国民民主党は自然消滅する。

改憲後に在日南北朝鮮民族チョンを朝鮮半島へ強制送還、収容所に禁錮、刑務所に拘束できます。
ーーーーーーー
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:49:40.20ID:ziujZCo20
>>689
駅に自動改札もないのに
あそこはタブレットで注文するんだな
うちの地元でもそんな店はまだない
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:49:41.75ID:xKIZdtRz0
東日本大震災で福島第一原発が核爆発時

小沢一郎は地元選挙区岩手県民が藁をも縋る想いで

耐え忍んでいる時に

愛人と核シェルターに逃げ込んでいた朝鮮人
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:49:41.85ID:H7msqQXc0
>>712
ひっつみって言うと皆すいんとんdあろ?って言われるので・・・
せんべい汁も美味しいんだけどね
やはり地味
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:49:44.38ID:Pyugs7MX0
盛岡とか北東北三県の統括営業所とか支店置かれてて人の往来が青森秋田より多いのに不自然だよなw
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:49:44.97ID:DG2QFaLS0
>>720
山田と落合を産んだ秋田の方がすごい
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:49:45.84ID:eGYzLdmQ0
島根に負けたのがよほど悔しかったのだろうね。
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:49:49.68ID:4r0/KD7H0
岩手最強
鳥取(笑)島根(笑)
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:49:51.25ID:jZ1gyYhK0
岩手はな、伝統芸能の宝庫だぞ
毎年、鹿踊り観に行くけど、今年は中止だろうなぁ
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:49:58.38ID:MMyOSDLZ0
東芝メモリの新工場建設に伴って、四日市から移住があるから心配したけど、三重も過疎だったから大丈夫だわ
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:49:58.88ID:Fr2ZXGSI0
やったね!岩手!
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:50:13.67ID:s6UaTeSY0
俺未来人だけど将来「奇跡の岩手」として地価が高騰しまくって、ただの原っぱがニューヨーク五番街を超えるぞ
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:50:23.27ID:zU2I5WS90
島根が逝ったら鳥取もぽっくり逝く説が正しかった
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:50:31.80ID:9aFWcdEq0
>>722
おめでとう岩手!!
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:50:33.46ID:KjPuQxuT0
>>403
三ツ石神社
0760発毛たけし ◆o2HBbIu0L2
垢版 |
2020/04/10(金) 20:50:36.18ID:hPIxT+RR0
>>720

岩手県は


登校するとき、木の枝をつかみながら木を渡りつつ進むから

握力が自然と鍛えられる
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:50:38.61ID:3LbUvTLJ0
ド田舎日本一おめでとう\(^o^)/
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:50:40.00ID:PD4bVNQT0
>>584
つか検査希望者もそういないと思うよ
出ていくの大変
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:50:41.07ID:vyDOzPHl0
岩手と言ってみんな知ってるのはカッパだろうね
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:50:41.25ID:zKZAP8UY0
土日はジャスコに行かないで引きこもろう(´-ω-`)
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:51:10.74ID:oJUouRqB0
優勝賞品は東京観光
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:51:33.25ID:r2JDE+8d0
まさかの岩手県優勝かよ
岩手県て人が住んでんの?
ていうか岩手県があるって都市伝説だろ?
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:51:36.77ID:mjItQd5g0
松江で出たからすっかり米子あたりにくるだろうと思ったら離れた鳥取市か
意表つかれたわ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:51:42.90ID:aK5S8Pdl0
鳥取はまたしても準優勝止まりか・・・(´・ω・`)
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:51:51.05ID:9aFWcdEq0
>>768
やっぱり鉄製?
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:51:56.46ID:TuJsPzgH0
北上展勝地のさくら祭り
中止って声が聞こえて来ないんだけど、ちょっと心配(´・ω・`)
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:51:57.95ID:LlimU5wv0
>>492
南部氏は騎馬隊と家臣パラメータが充実してて意外と強いぞ
蠣崎氏を落として背後の守りを固めて伊達氏と対峙するところが山場
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:52:01.48ID:tFRVinPQ0
>>657
ゆりかもめの玉子ってのもあったね、東京のお客さん意識してるんだろうな
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:52:04.53ID:PgF6e6Wk0
@karen_0620ren
上京しましたが、
ずっと感染者ゼロの県
岩手県に住んでいました者です。
【岩手も十分コロナ気をつけてください!本土で1番の面積を持つ県であるのにPCR検査ができる機関は1つしかないのです。発覚していない感染者も一定数絶対にいます。岩手県の感染者病床数は38床しかないのです!#岩手優勝
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:52:13.00ID:NyiqR7IT0
岩手県内に検査キットがまだ
存在してないんじゃないの
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:52:15.62ID:ju8F0rEg0
>>726
小岩井農場
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:52:18.07ID:FMva9AO/0
国見温泉はすごいおすすめする。温泉の質はもちろんのこと夏場のアブは凄いけど、スゲー綺麗な蝶も岩場に止まってて感動した。
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:52:19.93ID:Vh0VIojV0
咳や発熱あったら大根飴や生姜湯飲んで凌ぐ
気になったら近所の診療所にいく
なんか点滴されたら…治った気がする!
遠くの大病院行って検査する元気あるなら
市販薬でなんとかするのが岩手県人
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:52:20.30ID:8snDnnYM0
>>782
中止決定してました
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:52:23.46ID:DG2QFaLS0
>>779
他になんか準優勝した?
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:52:25.12ID:EDx7L5LG0
岩手ってアレだろ
大谷とか菊池の広大な練習グラウンドだろ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:52:43.57ID:KTTAILnK0
岩手優勝おめでとうございます
鳥取も検査さえしなければ優勝狙えたのにな
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:52:47.71ID:TCc/H4et0
汚物のトンキン人が大挙してやってくるから
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:52:52.91ID:UgaUFZkh0
>>696 時代錯誤もええとこやで
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:52:54.21ID:PD4bVNQT0
>>710
貧弱というか県が広すぎて過疎地が多くて
過疎地にくる医者が今少ないので限界がある
田舎の県は本当にどうにもならんよ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:52:58.91ID:mjItQd5g0
>>775
全国で唯一スタバがない県だからすなば珈琲ができた。まあそのあとスタバできたけど
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:53:00.16ID:vm+1WEmZ0
>>740
タブレットの使い回しはウイルス対策にむしろ良くないはずなのに、岩手強し

高田松原の砂で焙煎するのがいいのかな?
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:53:02.85ID:3uRRStBn0
2ちゃん時代からうん十年、こんなに岩手が騒がれた時が無かった。

胸熱
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:53:11.61ID:H7msqQXc0
>>781
いかせんべいとかりんごせんべいより
はちみつ?挟んだやつが美味しいよ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:53:12.41ID:NyiqR7IT0
プリプリのアマビエ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:53:13.36ID:neRZZpwg0
>>598
観光地がない
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:53:16.74ID:2nuvmkbe0
>>49
島根のJK陽性隠蔽は酷かったね。
明日から行き成り学校クラスター発生とかになったら笑うしかない。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:53:20.86ID:ynvlqN0Z0
岩手県って実在してるの?
人々の想念が生みだした概念的な存在では
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:53:21.02ID:+Ao7Z+VL0
チキンレースでチキンが負けた
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:53:26.38ID:k7emzdcV0
>>690
金浜が地名ならば残念ながら青森県だよ。まあ、岩手県との県境ですけど。
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:53:32.54ID:zKZAP8UY0
>>794
あらかわいい♪
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:53:34.75ID:EkktVqjI0
三密が悪いというのの証明?

岩手県って北海道の次に大きい県だし

鳥取県は日本一、人口密度が低い県だし。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:53:40.37ID:BpNFAxFe0
岩手といえばマットだろ
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:53:41.07ID:aCVCHy+G0
>>76
どこも全然やん
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:53:41.39ID:/in1iixj0
鳥取がメジャーになれるわけない
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:53:51.28ID:KxTlw8Pv0
>>742
地味でもひっつみを郷土の味にしようと20年ほど前にやたら押されてたのは覚えてるw
せんべい汁は青森かなと思ってたけど岩手もか
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:54:00.78ID:gKGa8B6A0
鳥取県は最初で最後のTEPPEN取るチャンス逃したなー
でも、岩手は鳥取県の倍以上の人口いるんだから感染0は絶対おかしいだろw
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:54:05.20ID:PD4bVNQT0
>>776
カッパが住んでる国という情報がある
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:54:09.86ID:Fr2ZXGSI0
北海道に次ぐ広い面積でよく耐え抜いた
岩手カッコいい
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:54:19.52ID:DHTVd4F30
なにお前等レースを楽しんでんだ?
本当に猿だな
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:54:28.92ID:UgaUFZkh0
>>744
横投げの村田も忘れんといてや
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:54:28.90ID:TuJsPzgH0
>>792
あ、それはそれは良かった(´・ω・`)
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:54:31.08ID:hpqg1mpm0
>>788
岩手ディスるねぇ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:54:32.06ID:X23COmBt0
>>76
熊本田舎なのにめっちゃ調べてるな
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:54:32.78ID:NyiqR7IT0
岩手遊びに行こうかなか
何があんの
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:54:32.79ID:S3yiinXU0
えーん、鳥取に賭けてたのに
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:54:50.89ID:KjPuQxuT0
ついに日本の首都が岩手なるのか
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:54:57.38ID:rttJblP10
>>450
ダントツで少なくて怪しい
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:55:11.76ID:6shoJtKB0
冷麺
コロナに有効ですか?
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:55:19.32ID:PD4bVNQT0
>>785
あれ、カモメの卵の齋藤製菓の孫が都内の大学に進学し
帰りたくなくって都内でのれん分けで商売初めて成功したんよ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:55:38.79ID:rpvo/2O80
>>700
福田パン
福田こうへい
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:55:51.11ID:WGZGxZ0K0
東北一のド田舎から日本一のド田舎へド田舎日本一岩手おめでとう
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:55:51.23ID:H7msqQXc0
>>828
そうか県南のほうはあまりメジャーじゃないのか
青森県境の県北出身だから当然のように岩手の郷土料理だと思ってたw
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:55:59.50ID:DG2QFaLS0
>>837
まじか、知らんかったわ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:55:59.60ID:KxTlw8Pv0
>>821
そうだと思うよ
あと寒いから出歩かないしあまり人と近い距離で過ごさないしw
車移動が多いから他人に感染させにくいし…全てが揃ってるかも
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:56:05.74ID:Mn5YNeBT0
岩手で思いつくのは南部鉄器
南部鉄器って美味しいだろうな
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:56:06.80ID:PD4bVNQT0
>>816
カッパ天国
人がいないからコロナも蔓延出来ない
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:56:13.40ID:CfKrkrnt0
さすが岩手!!!瓶ウニ貪り食いたい
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:56:18.82ID:8snDnnYM0
ブックメーカーのオッズ何倍でした?IWT
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:56:24.57ID:JadMpdPw0
どうでもいい
鳥取がなんだってんだよ
いちいちニュースにするな
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:56:36.25ID:kNAhN8VV0
トンキンのせい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:56:39.98ID:oES3agvv0
とうほぐ民だけど、岩手優勝は納得
岩手の人たちは真面目で控えめでお人好し
しっかり自粛しそうだもん
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:56:40.14ID:/ccYNKMA0
天皇杯はいつやんの?
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:56:58.16ID:Fr2ZXGSI0
中尊寺が輝く
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:57:10.21ID:rWJA/1SV0
周りはグレーなのばかり、誰も検査受けようとしない。誰か出たら、、という感じ。県民性にも問題ある。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:57:32.86ID:Bf2ouT3q0
人民解放軍野戦司令官おざーさんの本拠地が優勝とな
素直に喜べんわな、隠蔽疑惑もあったし。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:57:35.38ID:eV56Hlp40
>>885
なんでも人のせいにするとは流石土人だな
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:57:46.40ID:w/fATz2Z0
岩手ってコンビニとかあるの?
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:57:48.89ID:9aFWcdEq0
>>794
カッパじゃないかね、それ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:57:49.94ID:CY+tad6b0
島根の感染者は鳥取との県境近くに住んでるとかって話があったし、やむなし
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:57:52.11ID:xG5M1fbv0
岩手県に1000点賭けてた私は、賞金をTBSカンガルー募金に寄付します。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:57:55.95ID:y3RrenUI0
冷静に分析すると、終盤まで感染ゼロだった青森・茨城に囲まれている地理的要因も大きいかも
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:57:55.98ID:UgaUFZkh0
>>847
熊大医学部があるからやろ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:58:00.60ID:eg7vnAMk0
小岩井農場で牛乳の早飲みでもするか
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:58:13.12ID:UYvS3eNV0
トンキンゴキブリの移住先決まったな
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:58:13.40ID:bS6vL2gW0
普通に予防しているからな盛岡市民、地道な感染予防の結果だな、あと里帰りをしない学生もいるからな
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:58:30.22ID:Yu/bt/Bk0
小沢の選挙区
小沢が真の政治家だったな
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:58:38.90ID:gIRgyslr0
いつの間にか島根も感染してたな。
女子高生が親と大阪に旅行行ってたらしい。
で女子高生が感染して親も現在調子悪くて入院中だとか言ってたかな。
しかもそのあと普通に学校通ってたらしいからどうなることやら。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:58:48.41ID:8snDnnYM0
>>890
鳥取が斜行して島根の進路を塞いだことについての審議
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:58:59.75ID:eV56Hlp40
第二東京都としてやっていけばいんじゃね
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:59:19.42ID:fgV+3MsU0
東西の横綱を下したんだから本物だな
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:59:30.73ID:oJUouRqB0
岩手都
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:59:42.35ID:UNwK5GFu0
岩手は観光名所はない

けれど宮沢賢治の理想郷=イーハトーブ

新幹線でも遠かったドリームランド

騒ぎが終わったらまたいきたい
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 20:59:57.71ID:VLbIFn/H0
>>853
うん、寺みたいなとこかな?
湧き水が湧いててすっごい綺麗な水で、なんだろう、、ずっと変わらない風景でここにあり続けてるんだろうなあという郷愁
あそこ行くまでの道も小麦畑があって日本の原風景て感じ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:00:03.48ID:TLllWedK0
次は無敗記録をどれだけ伸ばせるかだな
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:00:04.15ID:vm+1WEmZ0
岩手の岩泉ヨーグルトはマジで美味い
年4でお取り寄せしてる
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:00:11.96ID:F9x9nrhL0
盛岡って、結構大きな街なのにな
なんで発症しゃいないんだろう
海外旅行に行ってる奴もいるだろに
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:00:19.62ID:dmf5Vgr20
お前らが岩手に来てコロナになったら、カッパと座敷わらしが一生つきまい、末代まで呪われる。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:00:19.76ID:u/HyJTqA0
オオタニサーン
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:00:19.66ID:KjPuQxuT0
鳥根県
島取県
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:00:19.74ID:INnuS7hV0
鳥取県の皆さまおめでとう。
ビリにならなくてよかったですね。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:00:25.29ID:ue2g4Uog0
>>795
佐々木朗希もいるよ
あと今年の巨人のドラ1も高校は青森山田だけど花巻の子
スキージャンプの小林陵侑とボルダリングの伊藤ふたばちゃんも岩手
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:00:31.67ID:1CcKRi4o0
>>2
ワロタ
ほんとは何万人いるの?
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:00:36.58ID:4tPdRdyL0
岩手「これからは自分との勝負です!一日も長い記録、期待してて下さい!」
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:00:56.87ID:Fr2ZXGSI0
岩手で想像するのは花巻と盛岡、中尊寺
そして控え目な印象
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:01:22.79ID:xt6bAtCa0
決勝終わったのかwあっけなかったな。
岩手おめでとう!
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:01:24.31ID:qxHrzlNw0
>>737
猊鼻渓と厳美系には行きました。
昔、宮城県の東北研究所勤務時代に。(笑
遠野の河童も有名ですね。
(大分・宮崎県の文化と結ばれていた様です)
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:01:27.30ID:7E1svtH90
転生したら岩手だった件
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:01:30.09ID:akQxW+fc0
盛岡に遷都するしかないな
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:01:45.01ID:KxTlw8Pv0
>>940
お、知ってる人がいたw昨日海外の映像でスパー見たよ
すごくびっくりした
あれはロシアだったかなぁ
0965名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 21:02:08.83ID:AXu8WD9d0
岩手って、トンキンが押し寄せても、
受け入れ先は、へき地の温泉地なので
感染しようがないかも・・・・
熊に移すのか、そうか
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:02:13.29ID:KjPuQxuT0
>>963
キャメルマートは?
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:02:13.48ID:z3aOgKjp0
やった〜!
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:02:20.31ID:fjNMMOqj0
来週早々には出るよ。しかも岩手県岩手郡岩手町みたいな、スマホよりクマよけ鈴の
普及率のほうが大幅に勝ってるようなところで。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:02:31.32ID:ScGh+uD/0
検査したら一人ぐらいいるだろ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:03:03.70ID:bkLI9Uv00
>>963
知る限りスパーだったとこはローソンになってったなー
はしゃいでローソン行ったわw
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:03:05.23ID:TuJsPzgH0
>>963
スパーは、だいたいローソンになっちゃったね
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:03:06.23ID:iZxB9hpq0
>>927
ホットスパー?
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:03:18.42ID:QTROT6r80
PCR検査機が1台しかなかったのを2台に増やした 
民間でもやってもらって検査数増やした
人員確保出来ない中で夜遅くまでおつかれ様 

Twitterで岩手県優勝を検査して涙出そうになった 
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:03:36.64ID:vm+1WEmZ0
>>957
スーパーで買えるなんて羨ましい(´-ω-`)
送料高くてしんどいけど、それでも食べたいくらい美味い!
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:03:44.65ID:iNGYqPQg0
検査2桁は反則だろ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:03:51.67ID:GKetexC10
岩手で一番美味いのは海宝漬だと思う(*´-`)
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:03:56.79ID:Dpx8A+8D0
鳥取県は実質米子市圏域のことだからまだ0だ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:03:59.78ID:tk8lpuwI0
>>964
山の上かぁ 調べてみるよ
早く平和になってほしいとにかく温泉行きたい
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:04:17.93ID:gIRgyslr0
>>971
島根出身だがもう方言しゃべってるのなんてジジババだけだけどな。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:04:28.66ID:lBs8BoQr0
岩手県民は暗いからな
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:04:33.24ID:Fr2ZXGSI0
もう争う相手はいない
自分との戦いだ 記録を伸ばそう
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:04:36.22ID:9aFWcdEq0
>>938
またまたー
気を引こうとしてーw
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:04:38.86ID:iZxB9hpq0
岩手はわんこそばだよな
もしかして、わんこそば食えばいいんじゃ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:04:53.91ID:wRxVbWF10
中国人の間で超人気のロリエロ動画がある
にーとと天使とえっちな家族 にじいろばんび
http://doudoujin.blog.jp/archives/1077040662.html
この人気作品はネット上で中国語に翻訳したものが出回っているのだが・・
実はこれ中国人が勝手に中国語に翻訳してネットに無断でアップしているんです

中国人はモラルがないため平気でこういうことをします
こんな民族だから周囲の迷惑を全く考えず旅行に行き
世界中に致死性のウイルスをばらまいているわけです

もはや全国に多数の感染者がいることは明らかなのに
今更〇〇県で確認とかいわれてもしらけます
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:05:20.24ID:iZxB9hpq0
福島にもホットスパーあったよ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:05:26.30ID:UOlfHQiv0
すげーな。岩手県民。
島根、鳥取らは、ヤマタノオロチのインド系民族の大黒天が神。
岩手は突厥系の騎馬民族アテルイ系末裔でウィルスに強い。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況