X



立憲・枝野1強に陰り 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2020/04/10(金) 21:14:16.85ID:AWtEqoEN9
※夜の政治スレ

立憲民主党の枝野幸男代表による「1強」状態に陰りが見え始めた。

新型コロナウイルス対応で与野党が積極策を競う中、党の発信が乏しく指導力を発揮していないとして中堅・若手の不満が表面化。
党の意思決定の風通しの悪さを指摘した山尾志桜里氏が離党するなどここに来て足元が揺らいでいる。

立憲の福田昭夫、高井崇志両氏ら野党有志議員は3月19日、枝野氏や国民民主党の玉木雄一郎代表らに、
消費税率5%への引き下げなどを盛り込んだ経済対策案を提出。

趣旨に賛同した約70人の過半数を占めた立憲議員は、枝野氏の打ち出しに期待した。
だがその後、立憲は独自策をまとめるに至らず与野党の中で埋没。

先の対策案を無視された形の立憲議員らは今月1日、改めて消費税減税や国民1人当たり10万円の現金給付を含む提言を枝野氏らに提出、再考を求めた。

提出の中心となった高井氏は記者団に「立憲として大きな柱となる政策議論が進んでいない」といらだちを隠さなかった。

改正新型インフルエンザ対策特別措置法の採決をめぐっては、山尾氏ら複数の所属議員が造反。
山尾氏は採決に先立つ野党会合で「真摯な議論の場が本当に少なかった。非民主的だ」と批判。枝野氏の求心力低下を印象付けた。

これに対し、枝野氏は3日の記者会見で「発信が足りないという声はいただいている」と認めつつ、
「いずれ政権を担う政党のリーダーとして、アピールよりも実現可能性が高い政策を政府に実行させたい」と強調するばかりだった。

党内には次期衆院選をにらみ、党勢の伸び悩みに不安も漂う。現状のような対応を続ければ、枝野氏への風当たりがさらに強まる可能性もある。 

https://prt.iza.ne.jp/kiji/politics/images/190125/plt19012520070031-m1.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/40cf238840b54a9c40b98d4bc0b32f34d6537e9e
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:15:26.37ID:D4Wppuko0
2げと
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:15:30.01ID:6GHn46UT0
とりあえず散髪でもして落ち着けよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:16:33.08ID:jKZlgINq0
「国民のことなんかどうでもええねん」
これ立憲の中の人の言葉
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:17:07.28ID:T+gl0rQI0
消費税で暗雲漂うね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:17:37.41ID:I8op0oP/0
枝野や蓮舫に現状を打開する能力はないだろうね
新世代の政治家たちに道を譲ってどうか引退してください。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:17:45.01ID:uSMqjW5v0
このタイミングで消費減税に乗れないような党首ならいらないだろう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:18:05.70ID:O+xEgFEE0
安倍政権を支え続けたのが枝野だからな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:18:37.37ID:eQUtzwlX0
枝野は嫌いじゃないンだが、安倍さんと同じことが出来るかと言われるとちょっとなあ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:19:08.53ID:OjMgSbtK0
枝野幸男は風格あるしな。威厳というか「政治家」って感じだ
思想はともかく俺は好き。自民党は不細工ばかり
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:19:34.45ID:VYBsiaXL0
コロナはいいから、モリカケ桜をやってろよ
久兵衛の寿司疑惑は、どうなったんだ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:21:35.71ID:WJwn+yBZ0
じゃあ山本太郎を代表として招き入れるか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:21:54.41ID:1m3s0kzr0
れいわや共産党みたいに絶対に政権獲ることがない政党なら
現実離れしたキチガイみたいなポピュリズム全開の政策を打ち出せるが
一応野党第一党の立憲はそれやるとブーメランにになる可能性があるから慎重になってて笑える
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:22:19.08ID:qT/FjG0Z0


いよいよ日本人枝野に対して帰化人らが反旗か
発信力というのはコロナ対策の足引っ張る行為が足りないということだろうからな
まあそれにこじつけて、当初から計画していたクーデターを早めたってことだろうけれども


いまいち枝野擁護できないのは、小池新党潰した戦犯ということ

危機だから人の本質がわかり、小池は真の保守
小池新党の成功は日本復活最後のチャンスだったかもしれない

0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:22:19.37ID:oE+9+Xce0
安倍が保守の皮を被った左派だったからな
特に違いがなかったでござる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:24:56.55ID:NBmk0+Tk0
つか枝野とか蓮舫が出しゃばってる限り立憲の出る幕はないだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:27:16.08ID:qT/FjG0Z0
>>27

左派ではなく利権大好きな保守
ただ利権大好き過ぎて保守要素はほぼかき消されている

一方、枝野は左派
反旗翻そうとしているのは帰化人で、左派の皮を被って売国しまくろうとしている
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:27:34.54ID:YYYYp5os0
モリカケ桜消費税党
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:29:42.68ID:r0hhhjUc0
枝野とか蓮舫じゃ無能過ぎて自民党と戦えない。
役立たずは追い出すべき。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:31:31.33ID:fox9hsqI0
野 つ
枝 勃
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:39:26.13ID:YYYYp5os0
求心力が本人に無くて安倍頼みなのがな
そこから直さんと
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:39:49.83ID:tBafp/fH0
>>1
1号★も「土日の政治スレ」って書いてたけど、
同一人物なの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:40:18.33ID:TSTzg0fY0
これだけ政府に落ち度があっても使えないゴミ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:41:44.33ID:ToEY54+90
日本の政治家は総じて無能
官僚からの情報がないと何もできない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:42:57.04ID:giGDDD9y0
バカなことしか言ってないから当然だろうけど、かと言って誰かが出てくるという事もないような…
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:42:59.92ID:21mLqkc/0
野党は山本太郎の元に結集するしか選挙で勝つ
道はないな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:44:13.31ID:uUufV3hR0
ITに疎いなら、強いブレーンをおくべき。万人単位で取りこぼしているよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:47:36.80ID:uUufV3hR0
早いところインターネット選挙はじめないと、ITに強い政治家は生まれてこないよ。
 辻立ち、どぶ板選挙なんて優秀な人間がやるわけないんだから、台湾みたいに特命にすればいい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:48:33.97ID:gG4MkXMS0
協力してやるべきところ足を引っ張ろうとしかしないからw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:49:59.96ID:s0urBtWZ0
外国よりも日本国民ファーストのアホな政治家って誰かいない?そいつに投票したいんだけど
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:51:08.58ID:YYYYp5os0
>>45
ムンジェインの劣化コピーだってバレなきゃワンチャンありうる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:55:20.23ID:Z6z0qhFw0
今は枝野代表に従って大人しくしてなさい
安倍政権がコロナで失敗したら容赦なく叩け
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:59:44.98ID:nlI/CWaM0
そもそもゴミ以下の弱小だしw
政策を議論できない無能集団
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:04:57.97ID:gz/tCzIt0
安倍政権倒したきゃマジで枝野、レンホー、志位とかどうにかした方が良いぞ
てめえの地位を守るために形だけの政権批判するだけで、結局政権支持率上げるの手伝ってんだからな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:07:12.56ID:I3xJcvk30
的外れな批判ばかりしてるからそうなる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:10:54.89ID:c46mK4sk0
枝野は良識派だから
新型コロナのような全てのエビデンスがまやかしの代物には
近づかないタイプ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:21:58.56ID:oE+9+Xce0
>>29
安倍はグローバリストだ世界社会主義者左派だよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:45:10.51ID:bTsNOeBY0
枝野?

誰?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:51:15.66ID:w2aoj+D40
チョンが幹事長やってるんだもん仕方ないよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:54:40.30ID:/ApcNhei0
確かに陰りと言うより次はない

でも野党もない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:57:15.89ID:B16w9cy+0
パチンコ人殺し枝野さんがリベラルだと
応援してるリベラルな人達って
同罪ですよね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:27:24.38ID:ILB1Xod50
>>1
すでに空気だろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:29:17.71ID:w4+8J9I80
>>43
ほとんどその道の素人だからね。
経験というよりも人柄で選ばれている。
0071支那
垢版 |
2020/04/11(土) 03:35:08.45ID:5i8/yYVs0
枝野じゃ勝てんよ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:37:56.50ID:w4+8J9I80
枝野は人間味がないと言うね。
だから前原なんかに負けたという。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:43:55.33ID:w4+8J9I80
多分海外だと桜井誠のようなのって一回ぐらいは議員になってるよ。
日本じゃマスメディアがガン無視してるから不可能だけどね。
一回あういうのになんか大役やらせてみたいよね。
口だけかどうかわかるし。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:44:31.12ID:NMf97ZTB0
枝野一教の間違いかなあ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:49:25.31ID:yrlt29et0
で、名前が出てこないんだが、対抗はだれなんだ?まさかの山尾?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:56:06.40ID:xvQxMKqb0
>>13
民主立憲党
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:57:25.69ID:xvQxMKqb0
>>74
日本民主立憲会
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:59:45.26ID:1sUB82C40
はい、りっけんが完全に不要になりました
財務省と戦う自民議員の会爆誕
ttps://www.youtube.com/watch?v=-iFIaGbtrNI
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 04:01:06.66ID:I5kyay180
性欲強めのおしりちゃん、最近がんばってるね
ふっきれた?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 04:20:47.11ID:F/BnVDZE0
立憲は代表選出のシステムが無いんだから、陰りがあろうが無かろうが
枝野が辞めない限り、党が滅亡するまで終身代表だろw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 04:33:34.93ID:QgyWsS4g0
当時は国民が糞過ぎだったけど
今になってあきらかに枝野よりあれだけダメダメだった玉木のほうがちゃんとしてるもんな
さらにまともな山本太郎や志位さんもいるし
とりあえず枝野クソすぎ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:49:52.18ID:81j41Xwm0
支持率が4%前後しか無いくせに野党第一党と言われて恥と思わない根っからのクズ集団w
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:57:05.90ID:Vw7ya6mW0
党首もアレだけど
支援者も周りの迷惑顧みずに
10年以上暴れてる
被害妄想の基地外じゃおね

【メリーポピンズ】平原綾香vol.36【幸せのありか】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1549095438/
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:04:42.15ID:d0k9eKUH0
>>4
違う、まだフルアーマー形態になってないからいつも通りダメなままなのだ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:04:54.49ID:JFRdHGhO0
「大臣にお聞きします うつってない人は陽性ですね?」
新名が、やばいですね!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:09:02.79ID:WDTtSiY/0
こいつ原発事故の時に、一人だけ防護服着こんで、直ちに影響はないと言ってた時点で
自分だけよければいいクズ政治家と見抜いたわ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:33:12.85ID:dmg9IfWy0
枝野は、小物界の大物の代表格だもんな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:31:20.09ID:cU84I0km0
枝野とかいうブーメランのウンコ議員豚
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:32:42.75ID:pgmJXopm0
今こそ枝野寝ろだろwww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:46:30.62ID:Z/yEmqrH0
立憲に人材がいないのはわかるが、
もういい加減に辻元と蓮舫だけは使わないようにした方が良いのでは?
二人は言葉がセンセーショナルなため、マスコミが追っかけてくれるが、
彼らの行動の結果は、いつも立憲の名折れになる結果ばかり。
維新のように若手を育てていけばよいのに、
それができない党幹部は何を考えているのか?
クイズ王小西なども同類だが、こんな奴が二人の後に続々と出てくるのは、
二人が位置する党幹部層が悪いからと思う。
菅直人とか、小沢一郎がTOPだったり、敵前逃亡の岡田が中心だったりと、
過去の幹部層も悪すぎたか?枝野も、革マルとの過去を開き直ってとぼけているし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況