X



【中国民主化】任天堂「どうぶつの森」、中国ネットで販売停止 香港民主活動家が抗議に利用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2020/04/10(金) 21:51:52.20ID:jy59ZCVF9
任天堂「どうぶつの森」、中国ネットで販売停止 香港民主活動家が抗議に利用
Newsweek 2020年4月10日(金)20時25分
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/04/post-93100.php

https://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2020/04/reuters__20200410210751-thumb-720xauto-192891.jpg
写真はお香港の民主活動家、黄之鋒氏。2019年10月、
香港で撮影(2020年 ロイター/Tyrone Siu)

任天堂のゲームソフト
「あつまれ どうぶつの森(Animal Crossing: New Horizons)」が、
中国のネット販売市場で購入できなくなった。
ロイターが確認した。香港の民主活動家が、ゲームを使い中国の統治に抗議していた。

「あつまれ どうぶつの森」は、
プレーヤーが自分の島をつくって訪問を促すゲーム。
香港の民主化運動家、黄之鋒氏は、
ゲーム内で自身の島を
「自由な香港、今こそ革命を」と名付けて先週抗議を開始、
このスクリーンショットをツイッターに投稿していた。

中国国内で「どうぶつの森」など複数のプレーヤーが参加するゲームは、
ピンドゥオドゥオやアリババの運営する淘宝網(タオバオ)などの
ネット販売を通じた外国版しか入手できない。
しかしピンドゥオドゥオで「どうぶつの森」は検索できなくなっていた。

関連
【集近閉】『あつまれ どうぶつの森』が“香港デモ”の参加者が感染を気にせず集まることができる新たな場に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586497069/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:52:40.73ID:Qd6+BfUm0
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://pickup.xxuz.com/106949916
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:52:59.89ID:j5tZsvaw0
中国の検閲か
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:53:29.34ID:JEWuMNfi0
チャンコロはゲームに政治持ち込むなや
サッサと革命起こして挽き潰されるか打倒するかどっちか決めろや
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:53:32.82ID:XuhFtShM0
最近は中国産避けてる
中国排除している
中国がなくても生きていけるための練習している
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:53:43.58ID:Vqtw1u600
かわいい活動家やん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:53:55.91ID:Vw7aG4Dz0
民主化を主導してたのはたぬきち
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:54:32.11ID:8AENoX970
香港人は糞すぎ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:54:36.59ID:V3wB8dHa0
細かすぎるな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:54:37.71ID:jbYRNHN50
でもちょっと怪しいとこ行けば割れ売ってんじゃねえの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:56:36.39ID:2Uj6wlQZ0
つまんないからメルカリで売っぱらった
Liteと合わせて45000で売れてワロタ
しかも風呂や手洗いうがい嫌いな俺の手がベタベタ触ったやつを
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:57:07.94ID:+BRkpTRf0
黄、ふざけんなよ!
島の名前も考えて楽しみにしてたのに
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:57:27.37ID:+HfeOxdk0
さらに売れるのか?
本数が億を超えそうだな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:58:35.54ID:5+Tax/Uw0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:59:21.89ID:A0FT6Vsi0
このゲームの中の「動物」よりも現実の中国人の方が動物に近い
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:59:31.55ID:kKAuuhJf0
中国で転売できないなら日本にswitchの在庫戻せや!!!!!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:00:09.41ID:dsNKMujc0
>>1
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイその ものだよ。

朝鮮戦争が 終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:00:33.38ID:8Qvmjp0n0
ほう、この手法は
ライバル会社のゲーム潰しに使えそうだな

とりあえず、自由度の高いゲームで
ゲーム内で共産党批判をすれば
ゲームが発売禁止処分を受けると・・・
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:02:13.35ID:cEV+6ZxD0
さすが宇宙一の任天堂だぜ
影響力パねえ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:03:04.23ID:umNK+CtZ0
香港の人民や民主活動家が頑張ってるのに香港出身のアグネスは何故か存在感ゼロ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:03:31.60ID:ldlNj5hR0
ヤオフクで日本の新品の電子辞書やゲームソフトを買えば、なぜか保証書のない製品が中国から送られてくる。横流しでもしているのか。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:03:47.41ID:s88DfG/X0
>>25
いや
これもこれで民度低いな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:04:48.19ID:Zr42NaGk0
竹島vs独島
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:04:50.67ID:hpdxb+UZ0
なるほどw
インターネットが制限されてる中国ではゲーム内の仮想現実の方が自由度が高いのか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:04:55.42ID:z96pqbv50
中国人はpubgでもやっていなさい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:05:44.51ID:K9NjRYH60
ニンテンドーはスイッチライトを早く生産してください
中古屋にもないってどういうことですか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:07:37.57ID:jS/4AVxQ0
うんこリアルすぎん?これも絵なの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:09:23.01ID:2tvpx76l0
>>1
ゲームの世界に政治運動を持ち込むのは明らかにマナー違反だろ
他の関係ないユーザーが迷惑を被る
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:11:01.63ID:rlIS4pXd0
キンペーの度量の狭さよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:14:12.71ID:Vqtw1u600
てかどうやって監視してんの?こわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:16:04.24ID:dvPPRKMr0
こんな国を自由貿易に参加させてはダメだったんだよ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:18:46.27ID:e2vtaTZD0
ゲームを政治利用するの辞めて欲しいわ
ゲームでは中国は良客なのに
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:20:12.45ID:k//NSoSs0
ゲーム市場の6割は中国
ゲームメーカーはどこも中国には逆らえないわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:21:33.30ID:+uk3VLHK0
さすがにコロナの後は中国国内からも民主化運動への参戦あるだろうからピリピリしてんだろうね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:21:44.70ID:LsizgYAM0
香港って日本より自由だろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:22:30.51ID:pbOGl2d+0
どうぶつの森に政治を持ち込むな中国人
でも
あつまれどうぶつの森で【NO JAPAN】をやる韓国よりマシかw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:25:09.18ID:pbOGl2d+0
住人が気に食わないんだが(ブタキャラばかり)どーすれば良いの?
ネコ系の住人が欲しい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:28:11.03ID:wKQnVzT80
USJの任天堂エリアに中国ネット食いつく
https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_20180411015/
中国人ネットユーザーからは
「行きたい。絶対に行きたい!」
「日本で遊ぶところがまた増える」
「日本はどうしてこんなにいいところなの(涙)」などのコメントが寄せられている
(翻訳・編集/野谷)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:29:37.78ID:wKQnVzT80
そーいや・・・
もうすぐだな・・・USJのスーパー任天堂ワールドのオープン(*^▽^*)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:31:28.73ID:rVZ9A+MV0
あつまれ!香港
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:32:20.92ID:oSl0BPyz0
中国で正規に販売してるスイッチはスーパーマリオくらいしかできない。
だから外国のスイッチが売れる。
だが、どちらにせよオンラインには繋げないからダウンロードソフトを買うこともできないし、スプラトゥーンの対戦もできない。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:38:24.42ID:SbOkub080
いずれ中国も言論が自由になっていくだろうな

削除したり検挙したり横暴をふるえるのも今のうちだけだろう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:41:08.90ID:wKQnVzT80
上海あたりの沿岸部の人達は
もう中国政府とか相手にしてないでしょ

下手したら・・・もはや東京よりも豊かだし、知識もあるでしょーよ(´・ω・`)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:44:36.79ID:430FmEUq0
人民兵もアカウント作ればいいのに。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:46:58.22ID:s5bd86Kc0
任天堂は日本で売る分のゲーム機を海外で売っているからな
外国最優先の日本企業はクソすぎる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:58:14.97ID:z/oKHcPT0
>>25
コレは嫌だな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:01:43.65ID:DfMeiTJm0
この人、周庭の彼氏の陰キャだろ
アメリカにすんだら最も差別されそうなのになぜかアメリカ国旗もって応援してる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:12:52.36ID:8ROVfpiC0
つまりシナチョンの土民はどうぶつ以下と言いたいわけか・・・
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:22:34.96ID:VKjdUta+0
日本にやってきてヨドバシで買えばいいじゃないですか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:23:32.94ID:5+Tax/Uw0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!クズ会社!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:24:09.27ID:ZeLI0Cno0
俺もFF11で白チャでフリーチベットと叫んだらtellで抗議が来たw
その後GMからの取り調べw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:32:53.10ID:zG0fx/Dk0
香港人はキンペーとテドロスのホモゲー作って公開してくれ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:36:26.94ID:qK2dQjsO0
中国はインターネットいらないんじゃね。
中国国内だけのネットで良いじゃん。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:42:41.42ID:4J9CXED40
ゲーム内で交流できるものもSNS扱いで検閲されるのか
そこまでしてコミュニティの発生を防がないとすぐ暴動やら革命につながるんだろうな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:50:16.10ID:h8tEhKTk0
もっと他にやる事たくさんあると思うんですよ中共さん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:03:56.61ID:D3PSeYmf0
こんなことしてっから香港の人がほぼ100%反中共になるんだよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:01:13.77ID:OdCkmcRm0
アマで評価悪いんだけど今回面白くないの?なんか微妙ならしいんだけど。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:33:59.41ID:rFr3YyZQ0
ゲームを使った政治表現ってゲーマーが一番やっちゃいけない事なんだけどな。特にオンラインが絡むと、
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:46:54.27ID:03u6ZgAe0
中国に生まれなくて良かったよねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています