X



【武漢ウィルス】新型コロナの死亡率が低い日本人 すでに免疫持っているとの仮説
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/10(金) 23:48:59.19ID:iBrzGLm/9
世界中で130万人以上が感染し、8万人以上の死者が出ている新型コロナウイルス(4月8日現在)。世界の研究者が驚くのが、日本の死亡率の低さだ。

3月末時点で人口10万人あたりの日本の死者数は0.04人。一方でイタリアは同17.79人、スペインは同15.64人と大きな差がある。医療ジャーナリストの鳥集徹(とりだまり・とおる)さんが説明する。

「原因については諸外国も関心を持っていますが、現状では日本はウイルス感染の有無を調べるPCR検査数が絞られているため、感染数や死亡数が過小評価されているとの指摘がある。あまり他人と直接的に接触しない、大声でしゃべらないといった行動様式や、マスクや手洗いなどの習慣が日本における感染拡大を防いでいる可能性も考えられます」

また、日本におけるBCG接種率の高さが重症化を抑えている可能性を指摘する声もある。さらに注目されるのが、「日本人は新型コロナの免疫を持っている」という新たな仮説だ。

新型コロナにはS型と感染力の強いL型があり、京都大学大学院医学研究科・医学部特定教授の上久保靖彦さんらは論文で「S型がL型よりも早く中国から伝播し、部分的な抵抗力を与えた」と発表した。

「昨年末まで日本はインフルエンザが史上最高ペースで流行していましたが、今年になってから急速に流行がストップしました。その理由を、論文では昨年末から日本にS型が流入して、インフルエンザ感染を阻害している可能性を示唆しました。

昨年11月から今年の1月まで中国人観光客は184万人入国していたため、S型がすでに日本の一部で“蔓延”していたということです。そのため、L型にも部分的な集団免疫を付与しているという内容でした」(医療ジャーナリスト)

諸外国が驚く「日本の奇跡」を維持するには、自らのリスクを正しく知り、対策を進めることが肝要だ。

※女性セブン2020年4月23日号

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200410-00000013-pseven-soci
4/10(金) 16:05配信
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:27:18.73ID:NKdG7fck0
フェーズは緊急事態宣言がなされ各都道府県で自粛モードに入った
日本人は〇〇だから何てのは特に話半分で議論としては不要不急だから

そこ考えられないならアスペだわ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:27:19.85ID:IhR9vPlO0
>>912
自粛に飽き飽きした子供がウッキウキで楽観論を掻き集めてたりするからな
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:27:24.43ID:wBwl+M870
>>867
検査しますよ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:27:25.68ID:n2Ffypam0
>>836
今デカイ地震きて避難所暮らしになったらと思うとゾッとするよ
どうせ政治家でソレを想定してる奴ゼロだろうし
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:27:27.40ID:04rUS6cD0
>>940
4G運用
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:27:29.33ID:PIRet3xn0
なぁダイアモンドプリンセスの比率はどうだった?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:27:29.80ID:h2YBZq0C0
>>1
昨年11月から今年の1月まで中国人観光客は184万人入国していたため


聞いただけでゾッとする
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:27:30.79ID:nEk92XyW0
台湾とかタイとかシンガポールとか ロシア だって低いじゃん。
やっぱりBCGだよ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:27:31.21ID:RPJQFrDJ0
ID:wBwl+M870 ID:FL+oXYU70
ソビエト連邦末期 自公安倍スタン幕府ナチス大本営マニアック
日本
安全楽観デマ大本営発表ムーブは、常にリアルが論破する。

いますぐ、空気感染エイズ 空気感染肺がん
令和武漢コロナ肺炎パンデミックで、
日本も、米露中 南米みたいに、医療 社会がメガ崩壊する。
モヒカンヒャッハーな、
テラ重税 メガインフレ 日本国債大暴落 メガ ガラ
国債金利急上昇ギガ増税、令和大恐慌、
異次元のスタグフレーション慢性不況激化がおきる。

漫画映画アニメ 
AKIRA Un−Go アイアムアヒーロー シャングリラ

ゲーム 
GTA デヴィジョン ラストオブアス デイズゴーン
バイオハザード 

小説 応化戦争記 ハルビンカフェ
(ハルビンカフェでは福島原発事故後 アジア大戦後)

 ここらになる。

オイルショック 狂乱物価での、
高度経済成長期崩壊 大不況へ。

昭和から平成へ。
湾岸危機戦争、ソ連崩壊、グローバルインフレ激化。
自民党ショウワノミクス巨大投機狂乱バブル崩壊
1991年 西成暴動で最大の、第22次西成暴動
野党連合への政権交代。

2006年〜2009年
リーマンショック前後のグローバルインフレ激化
西成暴動再発、日比谷大派遣村 友愛民主党に、政権交代
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:27:35.49ID:bn1uJDIC0
>>823
そうか、、、既往症と
長年の喫煙による肺の酷使か、、、。
なるほど、、、。

でも、志村いなくなって哀しいぜ、、、、。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:27:36.40ID:jwQPv/EU0
>>849
日本は自治体ごとに死因統計出るから
政府レベルでの工作は無理やで

そもそも今年は死人が出てない
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:27:36.46ID:F/QxRIzj0
>>778
業者じゃないよ
この症状は全国にいたことを俺は覚えてる。関東の知り合いも同じ症状だったからね
熱は大してでなくて喉から来て声がおかしくなり、鼻水など。
特徴としては大してしんどくないがとにかく治りが遅い。あんな長引く風邪は経験がない
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:27:41.53ID:Syyqo+M60
てかコロナ始まってからイスラムも減った?
帰ったのか?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:27:42.23ID:gC7rlq5g0
だから日本はBCG日本株でほぼ無傷なだけでもう去年の段階で一回蔓延してるから
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:27:43.46ID:Vpeb913I0
>>34
去年の10月ごろ、喉が特にやられる風邪にかかったな。
喉がやられるにしても、いつもなら鼻風邪からくることが多いのでおかしいと思ってた。
そのころにも、「おかしな風邪が流行っている」って話は出ていたな。
その喉がほぼ完治したのはつい最近。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:27:49.15ID:Nm7urFyP0
>>794
葬儀業の式典さがみの(神奈川県相模原市南区)が4月8日までに、横浜地裁相模原支部から破産開始決定を受けた。
新型コロナウイルスの影響で葬儀の中止や延期が相次ぎ、受注が急減して事業継続を断念した。
新型コロナ関連の経営破綻は県内で初。
https://www.kanaloco.jp/article/entry-323608.html
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:27:50.90ID:8KzrxNsD0
そんな大量に抗体もってるのなら、PCRやるたんびに
陽性ばっかりやん
(もちろん完治してたらPCRにはでないけど)。
何段階の有り得るけど、ありそうにもないし、これまでなかったことを繰替えさなきゃあかんねん。
んなぁーこたぁーあるわけがない。
単純にオリンピックが近いから政府の連中嘘吐いてるって、
皆ながマスクしたから。それだけ、本当にそれだけ。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:27:54.14ID:7Aobjw7m0
ただ 新型コロナは免疫できにくいとか

一度克服しても もう一度かかるとかいわれてる。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:27:54.58ID:kv0ScMK60
>>75
これ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:27:54.83ID:RzOb6o980
だったら死者がふえてないとおかしいっしょや
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:27:55.46ID:Df1uVl9Y0
すべてはきちんと検査してからだ。それしかないんだよ。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:27:56.41ID:OvKgA1RV0
血液型占いみたいなもんだろうけど今の時期は有害です
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:28:03.49ID:tjCB3Sq80
それだったら、もっとヤベー状態になってないとおかしいだろ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:28:06.72ID:OX7aK6Jq0
だから早く抗体検査したい
もう少し蔓延してから一斉かな
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:28:11.24ID:Ssko+AFE0
ないだろ
志村けんや毎日放送のお偉いさんなど動き回る人が普通に死んでる
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:28:11.98ID:uHvo3X7H0
>>940
アマビエ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:28:12.68ID:U0b6SvvN0
ここの危険厨によると
4月にはイタリアのような
修羅場になると散々警告されたから
油断すんなよ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:28:14.19ID:3SlKeT540
>>867
病院にも掛からずに亡くなった場合には
死亡診断書書くために検査する可能性はある
しかし
手間の掛かるPCRをやるかは別の問題

ていうか
肺炎で亡くなった人は
ほぼ100%生きてる間に何らかの検査してるから
心配すんな
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:28:14.73ID:HYVkInp50
生の女とセックスするより気持ちいい動画がちょっと潜れば沢山あるからな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:28:17.72ID:yVuqjkuE0
>>846
その感覚が先にボロボロになった国の失敗でもあるのにな
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:28:20.98ID:xX/tN7QE0
>>929
違う。武漢 肺炎、中国 肺炎だよ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:28:21.83ID:Oq4IOzQ/0
慢心、油断は禁物
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:28:22.54ID:qF9/3Vcx0
>>837
おお
これはすごいな
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:28:23.03ID:Ng6+Lnzy0
>>720
新型インフルエンザは20代から下が中心に
罹ったから、それより上の世代は過去に
抗体を得ていたのだと思う
他の国はそうじゃなかった、ということか
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:28:24.20ID:GhIsZYKm0
インフルエンザはアメリカでも年末大流行してたよ
アメリカ人も免疫付いてるはず
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:28:24.28ID:dAGb/ucC0
>>65
肺炎で亡くなりそうな重篤患者を検査に回さんと?
誰を検査してんだよ。W
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:28:29.64ID:KwuKELw20
>>920
もっとも、検査はやってても、精度が低ければ意味がないがな。

再陽性いっぱい出てるらしいな。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:28:32.43ID:/giTbhz40
いずれにせよ日本には関東軍防疫給水部本部の血を受け継ぐ
陸上自衛隊化学学校があるからね
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:28:36.06ID:eeEU0N3L0
カリフォルニアとニューヨークの差は外出禁止令が5日早かった違い
東京は手遅れ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:28:36.00ID:W0/pD9Jy0
麻生ってまだ生きてるの?
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:28:42.38ID:jLyMmSDB0
昨年の10月頃、インフルが流行ってた頃に自分は下痢がひどかったな・・・
けど熱が出ないから検査にも行かなかったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況