X



【北海道】「何が付着しているかもわからず怖くて触れない」 50代男性の自宅に身に覚えのない200枚、中国から届く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001玄米茶 ★
垢版 |
2020/04/11(土) 03:36:29.44ID:v/MLJtLA9
 新型コロナウイルスの感染拡大でマスクが不足する中、北海道釧路市の50代の男性の自宅に、中国から身に覚えのないマスク200枚が送られてきていたことがわかりました。

 釧路市の50代の男性によりますと、2020年4月8日、上海の住所と中国人名が記された国際郵便が自宅に届きました。

 男性は以前、中国での勤務経験があったことから何か関連があるのかと思い開封したところ、50枚入りの中国製マスク4箱(計200枚)が入っていたということです。

 その後、中国の知人などに確認を取りましたが送った人はおらず、不審に思い釧路警察署や釧路市消費生活センターに相談しました。

 釧路警察署によりますと勝手に商品を送り、後日代金を請求する「送りつけ商法」の疑いがあるということです。

 これまでに請求書などは届いていないということですが、男性は「何が付着しているかもわからず怖くて触れない。マスク不足で世界が困っている中、こういった手口は許せない」と話しています。

 釧路警察署は「身に覚えのない商品などが届いた場合、まずは送り主や家族などに確認をし、不審なケースは相談してほしい」と注意を呼びかけています。

突然男性の自宅に届いた中国製マスク200枚
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200410-00000018-hokkaibunv-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200410-00000018-hokkaibunv-hok
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:13:42.65ID:OKkmcHv00
本人覚えてないだけで
昔お世話になった人が送ったんだろ

やつらはメンツ重要だから
まあ大丈夫
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:19:37.00ID:uqp2FZf90
ハンタウイルスが付着してるんじゃないの?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:27:31.59ID:hauiuQbt0
うわっ
気持ち悪い話だな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:33:15.87ID:kgFMVwPh0
知り合いなら何かコメント書くだろうからテロ案件じゃね
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:34:03.54ID:DA928Bcv0
>>36
もしかしたらお世話になったって人が親切で送ってくれたのかもねえ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:36:05.33ID:Szaz790U0
衛生状態の判らないところで作られたマスクとか着けれないよwww
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:52:33.26ID:CJfmJdm00
手紙付きでないなら、怪しいって思うよな。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:48:42.40ID:cnoKyUQu0
>>23
上のやつとか箱ボロボロじゃないか
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:51:39.90ID:zAYhvN0x0
おいおい、爆発したらどうすんだよ

チャイナボカン
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:00:02.34ID:elZuM4NH0
コロナ付きだろ。意図的につばつけてるシナ工作員が監視カメラに多数うつってる。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:55:26.23ID:ZOdLN0rl0
子供が出来ました。って書いた女性の写真も同梱されてなかったか
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:57:52.03ID:ta18ioMX0
amazonで何か別の品物を買って、その住所リストが流れた?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:26:29.40ID:+uvvu1dd0
こわいな…
自分が忘れてる知り合いだったとしても
送り主の名前あるだろうし、手紙くらいも入れるだろ
日本のあちこちにこんな事起きなきゃいいけど……
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:35:10.05ID:cJLc2mcq0
>>1
なんか色々いわれてるけど
単に50のオサーンが忘れてる知り合いからなんじゃないのかねw
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:45:41.96ID:+KREcc6O0
>>284
なぜですか?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:16:49.42ID:g90/yopc0
中国に勤務してたというなら善意の可能性が高いけどこれは怖いかもなあ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:17:44.90ID:pwn1TnMG0
>>1
申し訳ないが、おれも中国産というだけで使えないわ
中国産には酷い目に遭って健康被害どころじゃ無い
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:19:14.68ID:Re+IRktj0
ウイルスつきの使用済みのマスクだろうな
テロだな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:20:00.78ID:g90/yopc0
>>274
あのウィルスは致死量は強力だけどワクチンで予防できるし新型コロナに比べたら怖くないよ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:21:10.91ID:I2Q7VN/K0
無差別マスクテロか?

コロナまぶしてありそうで恐いわ
自分なら速攻廃棄する
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:22:24.04ID:Re+IRktj0
>>8
おやつを中国人留学生にあげた年金暮らしの老夫婦が惨殺された事件があったよ
他人におやつを与える金持ちだから強盗殺人したんだと。
やつらに甘い顔してはダメだ。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 09:39:36.05ID:l8+UCT4ZO
テドロス「死体袋を増やしたくなければ…」ってこういう事か
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 09:43:52.19ID:1dGcpeTA0
うーん?てなるな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 09:46:11.87ID:buO82SCf0
ちょー
これガチなん?
完全に戦争仕掛けてきてるだろコレ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 09:49:20.56ID:fRWtAFc70
青マスクは危険
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 09:54:01.16ID:pAZ7NLQh0
危険だな
新種のウイルスがマスクに塗り込められてるかもしれん。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 09:56:03.11ID:o3KIJGYm0
それオレが楽天で注文したもんじゃねえだろうな
2、3週間で発送とかで一月以上届かないのだが
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 09:56:18.18ID:pAZ7NLQh0
中国のネットで売買した経験あるだろうから、そこから情報が漏れてるんだろ。
未だに中国のウイチャット使ってたりしてると全部情報抜き取られるぞ。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 09:57:39.27ID:eI/ja+OY0
>>309
職場に青マスクつけてるやつが複数いるんだけど。。
国の機関なんだけど。
入手経路聞くのが怖い。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:01:27.84ID://STqecc0
>>298
リンク先にこんなレスがあって草
この時のウィルスはSARSだろうけど、先見の明があるやつだ

5 :名無しさん@3周年:03/04/11 22:45 ID:uf1pC3z7
ウィルスの件もあるし中国人を入国禁止にするべきだな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:05:01.63ID:QXJU1RBF0
>男性は以前、中国での勤務経験があったことから何か関連があるのかと思い開封

この男性が相手の名を覚えていないだけで
好意で送ってくれたのでは?

そんないちかばちかの詐欺などしなくても
今日日マスクならいくらでも高値で売れるし
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:05:39.07ID:DKDjp/gt0
アリエクで注文したものが他人の家に配達されるのは珍しくない。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:09:00.15ID:Qtu0m0kw0
そういや、楽天で注文したマスク200枚まだこない
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:10:11.44ID:O6QPrjEe0
習近平が、志村けんを殺した。


何度でも書く。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:20:09.27ID:WSG529j50
2週間放置して使えばいいよ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:24:20.94ID:i8i9iXkS0
>>322
ウイルス以外に、化学物質に汚染されてるのもあるぞ。時間おいても無駄。たまに変な匂いする中国製マスクあるだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況