X



【緊急事態宣言】神戸・三宮の人出、2割減に止まる。西村担当相「これでは終息できない。思い切った策を講じてほしい」★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/04/11(土) 09:38:14.83ID:8fldr8Qe9
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202004/0013262303.shtml

西村康稔経済再生担当相は10日の会見で、新型コロナウイルスに関する緊急事態宣言の対象となった
7都府県について、主要駅周辺の人出の変化を紹介し、減少幅の小さい神戸市の三ノ宮やさいたま市の
浦和などを例に挙げ「これでは終息できない」と危機感を示した。

紹介したのはNTTドコモによる分析結果で、緊急事態宣言が出される前の7日午後5時と、
9日午後5時時点の駅周辺にいる人口を比較。横浜の42・9%減、大阪市の梅田の42・4%減など
4割以上減ったエリアがある中、三ノ宮は23%、浦和は9・2%の減少にとどまった。
政府は人と人との接触機会を7〜8割減らすよう求めている。

西村氏は「皆さんの自覚、一人一人の意識で終息できるかが変わる。企業もテレワークやテレビ会議など、
思い切った策を講じてほしい」と強調した。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586562245/
1が建った時刻:2020/04/11(土) 07:39:24.70
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:52:43.96ID:eVeNkQMc0
>>764
馬鹿じゃね?
国民や地方自治体が国の要請を受けられるように政策によって環境整備を
行うことこそが国家機関の務めだよ。

面白いというよりは間抜けなことを書くのはいい加減に止めたらどうだ?
>ID:hEiOK+zY0
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:52:54.65ID:RbcknspV0
そもそも宣言自体が不要
安倍のGDPマイナス7%と死亡率2%のどっちをとる気だ?
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:53:52.24ID:lk9tt7Go0
「緊急事態宣言」で人や車の流れはどう変わった?
神戸市が分析結果をHPで公開へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200409-00025809-asahibcv-l28
解析の結果、8日は地下鉄三宮駅の乗客数が、
ふだんより半数近く減ったことが判明しました。

神戸は休業目立ち客足まばらも…「閉められない」営業施設の苦しい胸中
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200408-00000609-san-hlth
三宮駅前の百貨店「神戸阪急」は、地下の食料品売り場のみの営業に。
客足はまばらで、いつものにぎわいは影を潜めた。
また三宮の商店街「神戸三宮センター街」でも、
シャッターを下ろしたままの店舗が目立ち、
人の往来は普段の営業日より格段に減っていた。

な?みえるところはやってるんだけどなあ
さんちかも休業だし
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:54:08.06ID:X0XLm53u0
真価が試されるのはこの土日


これまでは、急に在宅勤務と言われても準備や持ち帰る必要がある資料などで出勤の必要があった
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:54:20.31ID:sf6X4I+u0
死にたくないやつ・大切な人を死なせたくないやつはこのお姉様の有難いお言葉を全裸正座でご拝聴させて頂くべき

■NY在住の日本人が警告!本当のコロナウイルスの恐ろしさ!(2020/04/03)
https://www.ゆーちゅーぶ.com/watch?v=OHc8cfwn1ag

本気でヤバイから。
0958ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2020/04/11(土) 10:54:24.27ID:Acoinae+0
(;´Д`)ハアハア   安倍 と 京産大の屑どもを 憎んで 死んでいけ!!!!!

死の間際に 浮かぶ顔が 見事に 屑どもの顔で

ホッカルさんもにっこりだよ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:54:27.21ID:SP+iH96L0
>>910
今回の新型コロナウイルスの親戚筋であるSARSについては、未だにワクチンは完成してない。
(その後流行が広がらなかったために商業性に乏しいのも原因の一つだが)
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:54:29.42ID:Sll/im9G0
>>802
阪神電車は窓開け換気してますね。
奈良〜神戸三ノ宮線利用してましたが、
奈良ー大阪難波で一旦、満員解消
大阪難波ー西宮 ガラガラ
西宮ー神戸三ノ宮 満員

な感じです。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:54:29.73ID:fiiP0Ty60
テレビ会議なんて、とっくにやってる。
単にテレビ会議言いたいだけなんか?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:54:42.79ID:eVeNkQMc0
>>835
馬鹿じゃね?
医療崩壊対策は、水際対策ではなく国内上陸後の感染拡大防止対策の一環だぞ。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:54:46.68ID:CizliPid0
百貨店とかは、よっぽどじゃないかぎりは
不要不急だし 自主的に閉店してるとこが多いよ

肝心の客を潰すことになるものな
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:54:50.00ID:E5eIzlTx0
担当相なのに他人事かよwwww
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:54:54.14ID:vU2MTaCm0
訳が分からない
てめえが金出さないからだろ

パチンコ屋やれって言ったり、百貨店には何で休業するんだと言ったりお前らの方がウイルスより怖ええわ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:54:58.04ID:Q8zWSdLG0
神戸の映像すらないけどフェイクニュース?
三ノ宮が2割減とかなんで東京にいるはずの西村担当相が断定できるの?
緊急事態宣言からの東京は神戸より人が少ないの?
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:55:07.30ID:8xCEbaQL0
だからP/B(笑)とか言ってないで国債刷って休業補償だせって
どこも店やってないなら出歩きようが無いんだから
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:55:09.06ID:AuQzr1Kh0
>>1
混乱するから「休むな」と言ったり、終息しないから「自粛はしろ」と言ったり、
でも「保障はしない」とか企業や一般国民はどうせよと。

「(インフルエンザみたいな扱いで)罹患者だけ休んで今まで通りやって」って言ってくれた方がよっぽど助かるわ。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:55:12.41ID:lk9tt7Go0
データだけで決め付けるのはよくないよな
現場みないとな
ニュース板住民のよくないところだ 文字しかみない
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:55:27.21ID:T2yWOxmT0
百貨店を閉めてるのは懸命だよ。
店員が感染したら、どうせ閉店になるし消毒作業のコストも馬鹿にならないだろう。
平日のデパ地下くらいは開けても良いけど混むなら閉めた方が良いな。
0974ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2020/04/11(土) 10:55:36.36ID:Acoinae+0
(;´Д`)ハアハア    京産大の屑どもだけは絶対に許さん 許してはいけない
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:56:03.24ID:rQlCzVgF0
神戸はバカだから
懇談会やるってメールきた
マスク不足なので
マスクないならなしでokだってよ
ばかじゃねえの
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:56:27.56ID:WsTY14To0
>>966
もはや自己保身のために安倍に忖度する奴しかおらんのが現自民党
大安倍翼賛会
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:56:38.84ID:hIqXgcdo0
>>1
デパ地下あけろとか
美容院開けろとか
民間に介入できないから補償できないとか言ってるくせに

何なのこいつ?
何でこんな阿呆が担当なんだよ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:56:40.29ID:C9htGjYt0
東京や百貨店のように思い切ったことをすると怒るくせにどうしたらいいんだ?
方向性ぶれぶれ、まさに無能上司の典型
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:57:13.53ID:7uAUlh4g0
政治家のわがままに合わせるのめんどくせーからw
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:57:16.15ID:8QIavAaZ0
>>864
それに関しては本人や家族が要望してるのが多い
週1回でもお風呂とか器械風呂で入れてくれるから安全だし
保育園とかも保護者にアンケート取ると閉められると困るって人も多い
政府が閉めなさいって要請すれば休みになるだろうけどね
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:58:07.04ID:4eRh+ujT0
>>840
二宮、来宮、鴨宮、尾張一宮「せやな」
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:58:24.45ID:IJ6xJ6sL0
>>1
思い切った策を必死に止めてるのがお前らな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:58:35.79ID:OklQyJhj0
>>950
お前さんの集団免疫って話はあるのは知ってるけど
それは仮に現状重症化しても病状の対策が講じられて初めて成立するのよ
重篤化して人工呼吸器、末はECMOまで使わなきゃならんなら無理です
普通の風邪よかヘルペスとかの免疫の話と全く違う

悔しいってことだけはわかったよw
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:58:47.12ID:+onMACb+0
神戸は支那チョン多いからな〜
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:58:47.35ID:PNoJ81W00
飛鳥時代から存在する旧家の家系は兵庫県という意識さえ無く
摂津や播磨や丹波という地域意識で今でも生活してます

その摂津を東京の権力集中のために分断して
旧家の概念を破壊し、薩長が作った人工都市神戸が搾取してきたのが
薩長の兵庫県なんでイメージはすこぶる悪い

その薩長政治丸出しヤロウが井戸

だからこいつが何を言っても誰も相手にしてない
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:58:58.07ID:eVeNkQMc0
>>869
地方が思い切った策をやっても良いんだよ。
本来ならば、それを裏付けるだけのバックアップを国が円滑に行えば済む話だから。

実際にはむしろ逆行することしかしないのが現政権だけどな。
無能がしゃしゃり出て、口を挟んで出来もしないのに自分でコントロールしたがるから、
全てが上手くいかなくなっている。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:59:05.27ID:lk9tt7Go0
三宮東急ハンズも休業してる 三宮ツタヤは閉店らしい
在宅が無理な仕事も多い
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:59:06.04ID:sf6X4I+u0
コロナは「1回目は回復する」。
だけど
「2回目以降は サ イ ト カ イ ン ス ト ー ム (ざっくり言うと、免疫機能の過剰反応)によって全身で免疫による急性自己破壊が発生する」
これによって突発死が増える。

大人が劇症化しないのはこのため。

そして若者は「治ったように見えるけど、サイトカインストームを起こさなかっただけ」。
そのかわり、「間質性肺炎のフェーズに移行して3年くらいで死ぬ。5年後の生存率はほぼゼロ。10年生きた患者は今まで存在しない」。

かかったら、間違いなく数年で死ぬのがコロナ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:59:14.66ID:9k1YsPk10
昨日花粉症の薬の為に耳鼻科に行ったが、三宮の駅前はいつもに比べてガラガラだったが
昼間の話なんで夜は知らんが
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:59:15.87ID:IJ6xJ6sL0
>>2
「休業要請しちゃダメ!」
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:59:18.74ID:TYMCIu/N0
>>969
神戸市によると、2月第1週の三宮駅の平均乗客数は3万6341人だったが、緊急事態宣言発令後の8日は1万9844人で、45・4%減っている

神戸市は2月と比較すると45%減ってるんだよ
対策が遅いほかの街と一緒にするなっていいたいわ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:59:26.46ID:w58mgb150
金くれれば店閉めるけど
店開けないと家賃払えないんだよ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:59:29.46ID:QmyS+Svp0
商業施設だけでなく職場も多いから人出はまぁ多いのはしゃあないかな。
俺は引きこもるけど。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:59:32.90ID:pLB2LECe0
>>950
コロナに100%感染する方法を考案し、実践するまでromってろエゴイスト
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:59:40.06ID:eNNZftwY0
まあこのボンクラは引きずりおろした方が良い
言ってる事が滅茶苦茶そら言うのはタダだわ通勤もやめさすなら生活も守れよ
国も共に痛み抱える覚悟もないくせに要求だけとか政府の存在意義がねえわ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:00:30.86ID:yHPThP1n0
最初に締めて、状況みて緩めればいいのに
いきなりユルユルだから、いまさらどうにもならないでしょう。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:00:43.94ID:4e86Ka7V0
>>985

それは漫画の話。
現実には呼吸器感染症の根本的な治療法はありません。
免疫力で治るか治らないかだけ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 22分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況