X



【ウイルス】ヤマダ電器「中国を発生源とするコロナ・・・」→中国人「ヤマダ電器はいい度胸だね。中国人に喧嘩を売ってんのか?」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:39:44.92ID:1X4Wngh40
>>837
中国以外なら何処でもいいよ
日本の企業は中国から早く撤退して欲しい
made in chinaは絶対買わない!!
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:47:35.72ID:MsLmmAgw0
>>839
逆に移った先はバブルだよな
タイ、ベトナム、台湾、フィリピン、
あるいはもっと今は貧しい国が一気にバブルになる
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:10:22.62ID:6+l9Jnz90
>>827
中国は殺人鬼テロ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:13:08.63ID:iN6/lZ850
事実やん
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:37:26.92ID:Ndb2RMap0
これが中国の狙いでしょ?
中国の研究施設でウィルス作ってばらまいて、少したったら自国民にワクチンと薬渡して収束。
テロ国家に指定して中国全土に水爆落とした方が世界平和のためには良い
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:58:49.69ID:aNdWbBBX0
中共が元凶だろうが
何も間違って無い
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 19:01:23.92ID:D3n4HLux0
買占め中国人を排除できる魔法の言葉があると聞いてやってきますた
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 19:07:28.66ID:EOLYigvO0
中国政府が悪いのは事実だから、ちゃんと覚えておくように。

中国政府はメンツ(体面)が何よりも大切だから、
「中国が発端となったウイルス」とか
「中国が原因となった」という言い方が定着するのを、すごく
嫌がる。自分たちは世界一で、世界の中心だと信じ込んでいるから。

(「中華」の意味は、「自分たちこそ世界の中心」)

「その言い方は差別だ!!」とか怒る中国人がいたら、
単に中国から外に出たことがない田舎中国人民か、もしくは、
中国共産党の息がかかってる人だから、気をつけて。

日本にいる中国人でわかってる親和派は、こういうことを
言われたときに反論しないで、じっと黙って耐えてくれているから、
そういう人たちには優しくしてあげて。
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 19:16:42.48ID:YTxWHoAk0
てめぇらみたいな下等国と違って言論の自由があるんだよ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:16:53.76ID:PYf9noNi0
「中国を発生源とする」これの何処に問題があるって言うんだ!?
そのまま真実じゃんか
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:03:21.33ID:cQ9ddzfu0
支那はもう終わりだからな、アメリカ、EUを怒らせすぎた。
日本はいまだに頭の暖かいこと言ってるからな!
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:06:59.12ID:cQ9ddzfu0
今回のキンペー・テドロスウィルスの感染力は超強力だよね、囚人まで感染してる、本当に
自然に発生したウィルスなのか?
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:13:45.25ID:KSbuil+20
事実じゃん

この中国人は日本にケンカ売ってるの?
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:22:44.79ID:3ukwl2Ln0
>>32
何もないトコで燻ってるカッペの手口とは思ったが
そうか和歌山かぁ。あそこホントなんもねぇ未開の地だもんな
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:24:08.20ID:g2NHDUZL0
ちうごくのヤラセでしょ
最初から、この会社にやらせたのでしょ
マッチポンプの典型
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 00:04:53.43ID:mXAMmNV00
そうか、そうか
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 01:27:21.43ID:an1LXO0K0
ちゃんころは世界中に賠償金払え。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 01:37:08.53ID:hSuo2wyK0
>>22
あるわけねーだろ
マスクうる条件にファーウェイ買えとか条件つける国だぞ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 01:44:32.17ID:vttf7uns0
心配しなくてもこれからは全世界でチャンコロは蛇蝎のように
嫌われまくりますので。
チャンコロは越えたらいけない一線を越えちゃったからね
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 02:05:25.31ID:sLrHNIEn0
おいヨドバシ!なんか言う事ないのか?
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 02:14:02.30ID:Oyi3chcg0
コロナのおかげで閑散としていた商店街で
中国語のカップルが喧嘩してやがった。

メスがスマホ投げつけてこっち飛んできたし。

さっさと国に帰れよ。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:50:22.28ID:t0Y/H0cn0
>>864
うちはコロナ発生しても営業してます!
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:57:42.06ID:FQdZgl2m0
ヤマダバンザイ
0872キャプテン
垢版 |
2020/04/13(月) 16:01:09.05ID:5fzxhqSx0
日本を発生源とすると書けばよかったのかな?
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:24:17.30ID:2sVG/Etg0
外国人留学生制度にSPI試験の性格を必須にするのをお勧めする。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:28:43.32ID:izh0z9+80
半島と同じで都合の悪い現実は無視するんだな
それともコロナ撒き散らして世界の支配者気取りかな
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:30:28.79ID:CzH49aYh0
事実だろーが
それがごめんなさいどころか脅しかよ
ほんと支那カスだわ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:08:54.14ID:E1hrWeqT0
中国人は人類の敵だからな
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:12:33.41ID:cZMR0tb70
チンクによるヨドバシへの営業妨害www
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:16:09.77ID:vxo0AVd00
多分中国人は自分達は悪くないで洗脳されちゃうんだろうね...
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:17:30.95ID:u7jd10io0
ヤマダがんばれ 
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:19:58.51ID:Lv2M1n7U0
>>1
ヨドバシもヤマダ電機を倣って「中国のせいで世界に広まった」と書くべき。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:21:21.00ID:FzEsPLCN0
そうかそうか
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:26:11.88ID:s5TG2RU20
リメンバーチャイナウイルス!
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:26:41.80ID:u4O9zYUc0
国士ヤマダかこいい
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:27:00.21ID:CCnQUCgp0
>>1
そもそも「ヤマダ電器」ってどこぞの地方の個人店か何か?

ヤマダ「電機」ならわかるが
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:28:19.56ID:i4cAgsH30
>>1
昨日ヤマダで血圧計を買って来たわwww
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:29:09.04ID:mDaP/6mK0
国士ヤマダを応援させてもらう
電気製品はヤマダで買う
あと最近、ホーム関連もやってるらしいな
検討させてもらうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況