X



【朗報】政府😷×2手元に届く前に日本中にマスクが溢れかえるかも中国が輸出解禁にシフトした模様 #アベノマスクイラナイ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/04/11(土) 15:00:20.74ID:rb2BBbmg9
https://twitter.com/nikkan_gendai/status/1248719909867134977?s=19

世界中から笑いものになっている“アベノマスク”が、週明けにもが約5000万世帯に届き始めますが、その前に日本中がマスクで溢れかえるかもしれません。どうやら中国が輸出解禁にシフトしたようなのです。 🔗

#日刊ゲンダイDIGITAL #日刊ゲンダイ #アベノマスクいらない

🔗先
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/271702
20/04/11 06:00

「今週から20フィートコンテナに入れられた大量のマスクが中国から日本に輸出されています。先週まで中国は厳しい輸出制限をしていましたが、ウイルス拡散が沈静化して余裕ができたのか、“輸出解禁”にシフトしました。20フィートコンテナ1台にはマスクが40万枚近く入ります。今月中に数千万枚のマスクが中国から入ってくることになるでしょう」(ある輸入業者)
https://i.imgur.com/IodHUMF.jpg

*抜粋記事です。全文はリンク先へお願い致します。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:00:50.33ID:FnX/WC8X0
>>864
で、原材料の調達は?
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:00:50.60ID:iL4ASogo0
素手で中国のおじさんが作ってる映像みたら使えない
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:00:52.63ID:Bi6lUPh50
安倍が台湾に感謝のツイートしてそれを中国が外交ルートで抗議したと
日台関係が深まるのを阻止しようとする狙いかも
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:00:55.71ID:I15ob5LX0
中国政府すごいな。
ありがとう。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:00:55.96ID:WLTnq7OP0
中共は1月24日から2月29日までに海外在住の中国人に命じて
EU、豪州、ブラジルなどからマスク20億枚、防護服2500万枚等々
24億6千万個の個人用防護品を買い占めていたとさ。それによって
アメリカ、EUなど国々に医療品の不足を引き起こしていたとさ。
ゲンダイ君はほんと反日敵?!
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:00:55.81ID:JtubQOuN0
>>907
食べるの?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:00:57.12ID:fBTczuR/0
まぁトランプのおかげなんだけどなwww
無能ジャップ感謝しろよwwww
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:01:02.87ID:JL51GpaL0
数千万枚きたところで、日本で一ヶ月に必要なのは30億枚だけどな
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:01:04.76ID:EHwkrZUb0
>>805
PM2.5や新型インフル騒動のときはもっと釣り上がってたからなあ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:01:11.21ID:8yQmUDxz0
生活必需品及び軍事利用できそうな技術を持つ企業を、用地タダ・税金無しで誘致しまくって
中国内に抱え込んで、技術移転が出来たら、同業競業の国営を作り、同じ製品を作って
シェアを奪って各国を空洞化させてから、「売って欲しいか?だったら言うことを聞け」
という交換条件を突きつけるという前近代的なやり方の国。

日本とは相いれない価値観の国。それが中華人民共和国というなんちゃって国家。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:01:15.07ID:ccMSmm/J0
>>2
じゃあせめて西村や麻生はしろよ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:01:15.37ID:SzNWcI970
>>946
病院はやっとサージカルマスク届き始めたから何とかなるかと
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:01:18.23ID:oGoFzpZr0
実際中国じゃ今マスクめっちゃ余ってるみたいね
中国に工場ある会社のやつ情報
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:01:18.50ID:bFmT3++00
>>693
「俺悪くねーだろ?」って疑問符付けるなよ情けない奴
ナマポの方が「俺が悪い!でも生きる!」って割り切ってるわ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:01:19.53ID:NU7Lv5Qr0
安倍ハズカシ、

安倍イラネ。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:01:24.79ID:251LFg8E0
実際に溢れ返ってから言え
見込みの供給不足解消!で何回裏切られればええねん
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:01:25.00ID:eBLRGseR0
>>916
そもそも日本のマスクの8割は中国を主とする輸入だぞ。
日頃使ってるのみんな中国製。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:01:25.28ID:0ontbgqo0
元どうり戻るということ
時間差でコロナになると
まだ有難い
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:01:29.66ID:g6O6C5oS0
アベノマスクって「被災地に千羽鶴」までは行かないけど近いニュアンスだな。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:01:34.61ID:vsKTVHw00
な?結局は金儲けだろ
コロナさん、やっちゃってください
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:01:36.44ID:L6SXEeNg0
>>920
その理論でいっても諸悪の根源は結局きんぺーになるから止めといたほうがいいぞ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:01:36.89ID:eZCYaTOq0
>中国が輸出解禁にシフト
ってかアベが布マスク配る事を決定したから
チャイナ共産党が慌ててマスクを通常通り売る事にしただけだろw
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:01:36.77ID:JtubQOuN0
>>914
穴あければいいんじゃ?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:01:41.31ID:q5E2+uBg0
ハンカチマスクで十分なのに
何が悲しくて給食マスクやら不良品やら
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:01:43.38ID:MTzIPRrQ0
>>938
そういや中国で作った防護服を買った国があったな、どこか忘れたけど
シースルーみたいな薄さで、手に持つとちぎれてボロボロになるという
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:01:48.24ID:SyVRqb/T0
今日は色々な場所で、手の消毒ジェルが売ってた
自分の家と親の家で二本購入できた
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:01:51.49ID:VjBvUnmb0
シャープの亀山モデルのマスクはまだ手に入らないのかよ

待ってるのに
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:01:53.11ID:0+vVkSju0
>>844
で、お前は中国から原反で仕入れてる不織布で作ったのを国産マスクと有り難がって使ってるのw
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:01:59.39ID:5DizL5R50
>>920
カエレよ反日工作員
日本語使うな、汚らわしい
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:02:03.70ID:8vfP9qe+0
>>1
だから言ったろw

パンツマスク届く前に一般のマスクが販売されるよ 笑  って。

緊急事態宣言した7都市にだけ配れよ
それでも欲しい他県民は個人で頼めばいいんだよ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:02:04.35ID:w6wgqIXP0
1.日本人がマジ生産始めたらひとたまりもない高品質
2.中国マスク需要激減で大量在庫確実
3.世界的批判をかわす為に日本へ大量輸出
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:02:05.06ID:sgmTCsFR0
中国ぼろ儲け
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:02:08.59ID:I8jx6b2g0
国産買うわ
中国産はよっぽど信用できるとこからじゃないと買わない
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:02:16.56ID:/NT19kZ50
ヒュンダイのソースってどこなんだよ
信用できんわ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:02:16.90ID:BstovhuA0
>>895
中国は欧米や日本の感染拡大を喜んでる国
そんな国が善意で大量にマスクをくれるなんて思う方が甘いんだよ
3月にお礼にくれたマスクもタイミング的に急速な感染拡大の要因なんじゃないかと思う

あと中共の手先のハゲも信用してはならない
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:02:18.78ID:GWDF04lw0
国産が6億〜7億枚で全然足らんのにたかが数千万枚入ってきても解決しなくね
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:02:18.81ID:4mesN8cM0
中国の便乗新規参入した奴は品質やばいらしいが
不織布一枚だけとか
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:02:20.51ID:MthB9Hx/0
これゲンダイのいつものアレ
中国は昨日から輸出規制始めてるのに
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/04/11(土) 16:02:24.24ID:JlnFhCtO0
made in China no thank you myself
中国製は欧州に送って 不良品とかで送り返している
日本の会社の縫製工場で一時つくるわけにいかないのかしら
ミシンだと数宇がかぎられるけれど たくさんのミシンで
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:02:26.45ID:7IH9RjcE0
アベノマスクが普及したら自分らの使い捨てマスクが売れなくなるかも知れないもんなw
せっかくマスク輸出停止させて日本にダメージ与えてたのに効かなくなるから
さっさと輸出することにしたのか

こういう効用もあったんだなアベノマスクw
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:02:31.86ID:VAopgIIS0
>>4

まじでありえそうなくらい、
情けないやつらだからな
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:02:31.85ID:aWr79WtF0
>>924
中国製にその値段出すなら
布マスクでええわ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:02:34.93ID:28oVMGu60
どうせ日本のドラストに並んでるやつも中国工場でしょ?変わらんわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 2分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況