X



【安倍が総理であることが緊急事態】バカな大将、敵より怖い 非常時こそまっとうなリーダーを★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2020/04/11(土) 15:05:10.39ID:XeNxnYV69
新型コロナウイルスの感染拡大を受けて政府が緊急事態宣言を行った(4月7日)。しかし、そもそも安倍晋三が総理大臣であることが緊急事態なのだ。日報隠蔽、データ捏造、公文書改ざん……。反社やカルトとつながり、事実を直視できないどころか捏造する異常な集団にコロナ対策をやらせようという発想自体がまずおかしい。

「国の危機なのだから政権批判をしている場合ではない」と言い出すやつもいるが、「バカな大将、敵より怖い」という言葉もある。非常時だからこそ、まっとうなリーダーにかじ取りをやらせなければならない。



 国内で新型コロナウイルスの感染1例目が判明してから約3カ月。安倍が打ち出したのは「全世帯に布マスク2枚配布」だった。各家庭に布マスクを送るために、どれだけの人の手間がかかるのか。駆り出される配達員のことも考えていない。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/271711
バカな大将、敵より怖い 非常時こそまっとうなリーダーを
公開日:2020/04/11 06:00 更新日:2020/04/11 06:00



関連記事)
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5e8d1ca1c5b6e1a2e0fb886c
安倍首相「責任を取ればいいというものではない」発言に批判集まる 2020年04月08日

https://dot.asahi.com/wa/2020030100002.html
【会見全文】安倍晋三首相「(コロナ対策の)責任から逃れるつもりは毛頭ない」 2020.3.1

https://bunshun.jp/articles/-/19977
「都合の悪い真実を隠す」“お手盛り”安倍長期政権がもたらした数々の弊害 2020/01/03 文春







★1 2020/04/11(土) 10:25:53.37
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586581923/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:05:49.95ID:sM+/x37p0
真っ当なリーダーって
とりあえず野党にはいないな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:06:14.99ID:cU84I0km0
ブーメランバカ枝野信者必死wwwww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:06:16.06ID:OrdXbd3v0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,953人 死 3,339 (?)
01 アメリカ・・・502,876人 死 18,747
02 スペイン・・・158,273人 死 16,081
03 イタリア・・・147,577人 死 18,849
04 フランス・・・124,869人 死 13,197
05 ドイツ・・・・122,171人 死 2,736
06 イギリス・・・・73,758人 死 8,958
07 イラン・・・・・68,192人 死 4,232
08 トルコ・・・・・47,029人 死 1,006
09 ベルギー・・・・26,667人 死 3,019
10 スイス・・・・・24,551人 死 1,002
** オランダ・・・・23,097人 死 2,511

** 韓国・・・・・・ 10,450人 死 208
** 日本・・・・・・・ 6,186人 死 120
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 12

昨日
https://i.ibb.co/M2kmbp1/2020-04-10-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数64,387 退院714】

*東京都・・ 1,705人 死 40
*大阪府・・・・696人 死 6
*神奈川県・・・438人 死 10
*千葉県・・・・387人 死 2
*埼玉県・・・・338人 死 6
*兵庫県・・・・316人 死 12
*愛知県・・・・314人 死 22
*福岡県・・・・289人 死 1
*北海道・・・・237人 死 10
*京都府・・・・174人 死 1
*岐阜県・・・・・97人 死 1
*石川県・・・・・92人 死 N/A
*茨城県・・・・・91人 死 3
 
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:06:31.67ID:6xEu3tBh0
はいはい余裕余裕
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:06:39.46ID:skVkrB8K0
>>1
まともなリーダーだよな?

てか、マジ経済どうすんの?

"ok"

↓「外出自粛学徒」大必見w!↓大2ちゃん天才!↓マジ救世主!大天才!!↓↓

↓『マジ世界平和(※世界を豊かにする)』

!!!!方法w↓

(世界平和は↓)
「国々の国民が、それぞれ自国の政治家・官僚に、それらが現在、自分達から『正規の給料以外』に奪っている利益をそのまま(それらが)氏ぬまで支払い続けるという事を約し、
(↑(は)「どうせ取られるもの」だから払ったところで損はしない上、"マル秘"【軍事費分】を含むから高額になる(超天才w))
それらの手によって『2点』↓を実行させます。○世界の最高税率統一 →世界中を豊かにする(※←(は)になるから)
○全ての国を『中立に直された国際法廷』(後述)に組みさせる→戦争起きない。」
ちなみにこの理論は例えば、『イスラム過激派』など、『国以外で戦争なり戦争に準じる行為をしている人々』も大体これと同じ 要領で納得させます(ひいては全ての戦争がなくなる)
具体的に書いてあります↓
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8
(↑『小説カキコ掲示板』というネット掲示板です(※↑URL検索でも出ます))
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:06:42.24ID:j0P5q25O0
でも、野党の有力議員、みんなして、モリカケサクラだし
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:07:25.18ID:RQv+FY3Q0
安倍 無能
自民 無能
野党 無能
都知事 無能

美しい国ニッポン
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:07:56.71ID:0yHoKA0M0
聖教新聞の見出しかと思たよw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:07:57.29ID:HO/Aa9eG0
>>1
1号スタスの次はウラヌスか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:08:12.79ID:zuy74ZZr0
全く言ってることは正しい。3.11の例を見ればわかる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:08:13.87ID:YTRglBTm0
シンパ工作員による歴史の修正を許すな!!!!

「中国に忖度」する(立憲)民主党では現政権以上に新型コロナは拡散した!

【尖閣沖の領海侵犯事件】本末転倒『犯人探し』は菅・仙谷内閣の責任隠蔽
https://yoshiko-saku...i.jp/2010/11/18/2147

議事録を作成しない民主党政権
matome.naver.jp/odai/2132728658543592201

鳩山内閣、議事録残さず政治主導の検証困難
www.47news.jp/CN/201001/CN2010010301000147.html

【民主党政権】震災10会議で議事録なし ずさんな文書管理
www.nikkei.com/article/DGXNASFS2700A_X20C12A1MM0000/
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:08:16.87ID:iFzfw9a70
>>2
>真っ当なリーダーって

こーゆーリーダーのこと↓
>トランプ氏、WHOへの拠出金見直し策を来週発表 WHOへの拠出金停止
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:08:18.49ID:M4Q5LtiU0
ある程度終息して、またぞろぞろ中国人が来たときにどんな感情になるだろうか。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:08:19.49ID:PijlKGHa0
誰がリーダーであっても、感染症対策に詳しい総理なんて居ないんだから
周りの有識者や官僚の判断に対して責任を取るかどうかってだけでしょ。

震災の時に菅直人が「俺に判断させるな!」と官僚にキレた事があるけど
基本的に強権の無い日本の管理職の仕事ってハンコ押すだけだし。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:08:31.29ID:6eL/0GKR0
有事で国のトップの能力が暴露
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:08:31.63ID:PVJDKva40
安倍ではなく枝野か志位が総理だったらこんな惨状にならなかったのに
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:08:31.80ID:yiVZj8Bh0
■人口100万人当たりコロナ死者数

スペイン・・ 344.3人
イタリア・・ 311.6人
フランス・・ 197.0人
米国・・・・ 57.1人
ドイツ・・・ 33.4人
韓国・・・・ 4.0人
日本・・・・ 0.7人
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:08:33.83ID:JBMr//D00
脳の病気だと思う
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:09:04.86ID:R9pNsJfT0
無能対象的より怖い♪
0027大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/04/11(土) 15:09:05.33ID:W30hC8Tu0
なんか、俺の財布だけで言ってる気がす、コレ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:09:06.42ID:15bzppdx0
安倍さん頑張って!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:09:16.51ID:IDYIOvKa0
東京都に対して国を妥協させたのは安倍さんだといううわさが流れているが
妥協の動機はなんであれ、結果的には正しいということになってほしいものだ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:09:24.09ID:JRjlgWxk0
どこの国がいいんだ
中国のように共産党の独裁か
EUのように主権の放棄か
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:09:27.28ID:yiVZj8Bh0
【死者数】

真珠湾攻撃・・・・・・・・2403 人
アメリカ同時多発テロ・・・2977 人
東日本大震災・・・・・・・18428 人
新型コロナ(米国)・・・・18747 人
新型コロナ(イタリア)・・18849 人
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:09:33.04ID:6eL/0GKR0
牟田口
安倍
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:09:38.53ID:rzm3EYmn0
>>1
そう考えるのなら野党は内閣不信任案を提出すべきだよ
なぜ出さないの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:09:53.37ID:9mPpDyAg0
その辺の幼稚園児を総理大臣にした方がマシなぐらいの状況

けどランサーズは他に良いのがいないとか言うんだよな
そらお前らレベルだと安倍すら殿上人だしな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:10:15.63ID:Z5hAKwJU0
>>1
これはほんとうだ
バカな大将は敵より怖いとはよく言ったものだ
さっさと安倍はやめて欲しい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:10:24.53ID:PyzIwdGc0
ゲンダイ必死やな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:10:27.65ID:e0YoRYbc0
安倍は平時ならいいんだろうけど、こんな状況なら石破あたりにやらせた方がまだマシだと思う
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:10:48.33ID:NIdgEK9Z0
グローバル化はやめた方がいいね
下の者が悲惨だ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:10:54.30ID:n9RkvurU0
安倍首相もイケメンだし奥様は清楚で超美人で羨ましいです。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:10:56.20ID:X3RGAuEw0
>非常時こそまっとうなリーダーを

中川酒も谷垣もいなくなった自民党には不在。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:11:21.10ID:1WQARxWF0
緩みが出た頃の報道
財務省の自殺した職員のことで大騒ぎされてましたが
そのあとは昭恵批判(これは当然だけどターゲットが何故か安倍)

野党もマスコミも最低だから何を言ってるのか分からんよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:11:27.14ID:+l7bK5QI0
じゃあさ!誰が良かったの?
@志位和夫
A菅直人
B鳩山由紀夫
C玉木雄一郎
D蓮舫
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:11:30.69ID:JRjlgWxk0
>>23
まずは自分の人生と暮らしを
良くしよう
他人とやかく言うまえに
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:11:47.12ID:6eL/0GKR0
自民党議員が自民党に貢いだ金額も出世に影響するかと
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:11:48.03ID:c5OCuBka0
菅直人「60歳以上の幹部は俺と一緒に死ね」

安倍晋三「プリプリしてうまい」
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:11:53.01ID:2cx7vdKY0
>>1
自民党の支持率UP!しかし、不支持が高い内閣支持率…。
一体なぜ? 2020年3月電話・ネットの意識調査 結果解説
日本最大の選挙・政治情報サイトの選挙ドットコム
https://go2senkyo.com/articles/2020/03/24/50173.html
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:12:01.68ID:iFzfw9a70
まあしかし、青筋勃てて襟勃ててロックダウン!国民全員検査!とか叫んじゃう肝の小さいリーダーじゃなくてほんとよかったわww
バカ野党幹部や実効性のない緊急事態宣言とかやっちゃったバカ県知事と比べて、肝の据わった余裕の笑いを見ろw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:12:05.02ID:gKr321cQ0
安部がバカな大将で間違いないが、小泉進次郎・加藤勝信とか周りも役立たずのゴミで絶望。
安部・小泉は会食だ飲み会だで遊んでるクソ人間だしホント怖いわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:12:13.09ID:rzm3EYmn0
>>41
野党が選挙で勝てばいいだけ
まあ、なぜ有権者の約半数が投票をボイコットしているのかを
野党が向き合わない限り自民党政権は続く
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:12:18.33ID:cFN12d9Z0
町会長レベルだわな!
元から
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:12:19.26ID:cH7iXVUj0
非常事態時に政権交代させようとするいつものチョソのやり方
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:12:23.97ID:nvq5kEpk0
東日本大震災時の菅直人
・被害が甚大だ。このままでは日本国滅亡だと危機感
・不眠不休で会議し指示を出す
・諦めムードで撤退しようとする東電に乗り込み撤退をやめさせる
・60になる幹部連中は現地に行って死んだっていいんだ。俺も行く
・避難所で叱責された際謝罪をする
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:12:29.12ID:DryRM+fi0
あら?今布マスク配布はスタンダードになりつつあるのにそれを批判のメインに持ってきて大丈夫かww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:12:29.97ID:ySQxTbuv0
安倍みたいな知恵遅れを支持してる売国奴も国から追い出さないとな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:12:32.23ID:4rNupasU0
>>43
水道と種売っぱらったしTPPとFTAあるから
もう無理だぞ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:12:35.76ID:JRjlgWxk0
>>25
お前が脳の病気だ
コロナで死ね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:12:41.95ID:7GQwIFGF0
>>1
ゲンダイで糞スレたてるな
剥奪しろ
反日朝鮮人を追放しろ!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:12:43.85ID:N3JqbBOh0
今後は新聞テレビの子供差別こども差別は絶対に許さないから
記事書いた奴、放送した奴、殺すからな、警察110番、レイシスト
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:12:51.96ID:c5OCuBka0
安倍ってマジで何かの障害だと思う。
首相動静で行動が逐一公表されるのにわざわざ毎日会食や宴会って
ふつうあんな時期は控えるだろ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:12:57.11ID:1dHGyM/x0
なかなかいないんだよな。
まず状況理解できてるのが
閣僚に半分もいなさそうだし。
説明受けても理解できてるかどうか怪しいし
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:13:20.11ID:cgYnuUKt0
トヨタが政党作ったら簡単に政権交代できると思う
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:13:25.87ID:eKGuuLIC0
>>30
台湾
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:13:35.18ID:JcvMEZQL0
>>1
気持ちはわかるが、じゃあ誰よ?
それを出さずに、安倍以外なら誰でもいいとか馬鹿みたいな事言っても
誰も相手にしないよ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:13:35.31ID:rW3u+ZT/0
しかしこんな時に「実質」なんて言葉をスピーチに交ぜるのが怖ぇよ
「こんなお得な商品(融資)ありません!」みたいな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:13:44.38ID:cFN12d9Z0
>>48
大阪の吉村知事

吉村内閣総理大臣を任命

国難こそ真っ当な人間を
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:13:44.46ID:JRjlgWxk0
>>38
日本が一番被害が少ない
結果でものを言え
バカ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:13:45.51ID:CnlZ4TtZ0
もう台湾政府にやってもらえ!
0078朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/04/11(土) 15:14:11.74ID:Ye6527qi0
いま、一番大切な事は日本民族殲滅を企む壺三統一教会一味と無能官僚共を倒し日本人の為の政府を打ち立てる事や
(^。^)y-.。o○
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:14:11.85ID:eKGuuLIC0
>>73
石破茂
安倍晋三を拘置所へ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:14:13.79ID:4FAp68vO0
あのさぁアベが2月のはじめに
「中国の皆さん、旧正月の春節には、ぜひ日本に遊びに来てください!歓迎します!」
っていうメッセージを映像で送ったことは忘れない
もうその時にはコロナの話が出てた時期やぞ

あと、武漢へわざわざチャーター機を何機も飛ばして、感染した邦人を日本国内へ連れて帰って野放しにしたこと

クルーズ船から感染者をそのまま日本国内に下船させ、公共交通機関で帰宅させたこと

ぜんぶアベ&日本政府のやってきたことやでぇ
もっと批判しても足りないくらいやで
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:14:23.22ID:xIKg9nFE0
真の敵は自民党、安倍晋三だ!殺るか殺られるかやな!このまま奴等の好き勝手にさせて成るものか!さぁ〜今こそ反旗を翻せ!国民を蔑ろにする国家など要らぬ!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:14:24.14ID:7GQwIFGF0
>>70
だったら台湾に出ていけや糞ゴミ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:14:30.43ID:BKAZJ8LW0
パヨクの思う全うなリーダーになったら日本は確実に
崩壊するわ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:14:32.31ID:naD2zi8S0
>>1
で、その「まっとうな」リーダーって誰?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:14:37.76ID:GB6h1x8J0
意見言うのはいいけどさ、もう決まった事なんだからブツブツ言わないで協力すれば?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:14:43.82ID:V5Hnb5cI0
>>1
リアルに安倍ヤバい

コロナに便乗して森友問題以上に税金を無駄遣いしようとしてる。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:15:20.51ID:2cx7vdKY0
>>52
ネット調査では「支持」が27.4%、「どちらとも言えない」が33.1%、「不支持」が39.5%となりました。
中間的な考えである「どちらとも言えない」割合が電話調査よりも高いことは特徴的です。
また、「不支持」が「支持」を大きく上回っていることも大きな特徴です。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:15:21.07ID:lMkwI38N0
誰を代えにすればいい
安倍とは比べ物にならん親中売国奴やら安倍より数段頭の悪い野党しかおらんぞ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:15:26.97ID:n+U8ePyZ0
安倍よりまっとうなリーダーがいないのが日本の不幸だな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:15:30.36ID:NUGekDOs0
>>1
とにかく現役の首相を首にして誰か別の人を!
そのような安易な考えの結果生まれたのが
悪名高い鳩山由紀夫首相の民主党政権
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:15:34.11ID:iFzfw9a70
>>22
NY市長は醜態をさらしたなw
リーダーたるもの、槍が降ってこようがテンパったら駄目だよ。
周章狼狽して最悪手を打った。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:15:39.10ID:gpvJls2p0
安倍麻生二階を追放してから考えてもいいだろう。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:16:00.88ID:MzTmUtK70
>>48
いないな。
都道府県の知事のなかで選んだほうがいい。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:16:13.53ID:JRjlgWxk0
>>70
台湾へ移民しろ
0098朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/04/11(土) 15:16:19.90ID:Ye6527qi0
>>84

共産主義思想を語る
市場主義経済の首相がおるやろm9(^Д^)

給付対象の制限、用途の制限など制限は経済の縮小を生むのや

市場市場社会で必要なのは、経済の拡大生産や

ま、岸信介は満州国計画経済の主導者やからな
真っ赤なのは血すじやろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:16:25.75ID:aGu0Wy2C0
こんな馬鹿を選挙で選んだのは国民だぞ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:16:26.83ID:rzm3EYmn0
>>59
「ただちに問題はない」
の枝野は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況