X



【千葉県】森田健作知事「休業要請を検討」 東京などと足並みそろえる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/11(土) 15:57:48.88ID:c7Za0Kr19
新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、東京都と神奈川県が11日から一部の事業者などに休業を要請し、埼玉県も13日から要請を行うことを受けて、千葉県の森田知事は11日午後、記者団に対し、千葉県も休業要請の必要性を検討する考えを示しました。

この中で森田知事は「1都2県が休業要請で足並みがそろった。対象の業種で千葉県だけが営業しているとなると人が押し寄せて集中する可能性があり、クラスターが起きるおそれがある。東京にそのままならうことは難しいが千葉の実情を鑑み、休業要請の必要性をスピード感をもって検討していく」と述べました。

対象となる業種は、来週中にも明らかにしたいとしています。

森田知事は10日まで「財政的な事情などから東京と同じというわけにはいかない」などと述べ、休業要請に慎重な姿勢を示していました。

2020年4月11日 15時49分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200411/k10012381981000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200411/K10012381981_2004111543_2004111549_01_02.jpg

関連スレ
【森田健作知事】わが千葉県は休業要請しません ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586507275/
【森田健作知事】黒岩知事の東京都追従に「驚きました。わが千葉県は同じわけにはいかない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586503164/
【森田健作知事】わが千葉県は休業要請しません
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586502087/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:58:07.79ID:ondJl/Be0
やっぱり
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:58:27.37ID:uLmy8/FO0
また朝令暮改
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:59:20.15ID:XmrHFHFw0
バカの上塗り乙
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:59:47.71ID:Ai2lFpX/0
さすが後追いしか出来ない知事。
どうせ足並み揃えるしかない小心者だから後日に要請出すだろって皆んなの予想に応えたなw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:00:43.20ID:j8Rd90m20
コロコロ変わる男だ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:00:56.47ID:Ik8UN04Z0
神輿は 軽くて パーが イイ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:01:03.29ID:a9gDOsKi0
は?

あんなに 「千葉はやらない」 と言っていたのに、、、、???


まぁ、ある意味、通常運行だなw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:01:35.38ID:SiD5bgHD0
後だしジャンケンなのに負け続けるバカ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:02:00.52ID:pZy9ghEA0
さすがだわ異次元の知事
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:02:31.61ID:2f4CliCy0
有能な働き者:鈴木北海道知事、コロナ大王
有能な怠け者:舛添要一、フリーザ
無能な働き者:森元、麻生、二階
無能な怠け者:安倍、森田、富樫
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:02:51.51ID:UvUKEpea0
>埼玉県も13日から要請を行うことを受けて
ワロタ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:03:29.79ID:BqUFaocD0
お前「復活の日」に出演してただろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:04:33.73ID:kmWbUfXI0
学校再開も前日に中止したり、何やってんだ。
ここまで能力ゼロってのも珍しいわな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:06:13.63ID:qdHj5e510
役人の皆様が言われるには
軽くてバカがちょうといいってね。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:06:29.94ID:iIohF98Z0
これじゃ後おいとしか言われんわな
西村が2週間様子見してほしいと言ったのだからそれに合わせて検討するとか言っとけばいいのに
パフォーマンスすら劣っているわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:06:41.88ID:zTLnc33C0
こいつには主体性の欠片もねえな
何のために知事になったんだよ
知事になって何年目よ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:06:53.64ID:/dn+lJge0
>>1
同じ日本なのに
どうしてこう一貫性が無いんだろうなぁ!

安倍、お前に指導力がないからだよ!!!

中途半端な対応しかしないなら
何もするな!!!!!!!!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:08:02.30ID:P2wPy8Y00
お前バカなんだから考えるな
0033川邉雅志
垢版 |
2020/04/11(土) 16:08:25.01ID:gySB0aaG0
さらば東京と言おう...
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:08:48.86ID:t8WMagVY0
しかしまあ、こういうことがあると無能知事があぶり出されるものだな。
他には愛知県とか...
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:08:52.44ID:xT3eYdwP0
変な利権にこだわり続けるより批判されたら方向修正するだけまだマシだと思う
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:08:57.60ID:q7J7CsdI0
1号はキライだからこのスレで👌
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:09:46.25ID:MLTbrmnQ0
森田よお前も休業しろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:10:31.21ID:5T81mxpw0
え?確か一昨日要請しないって言ってたろ?w
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:10:48.96ID:dyveAcS80
さらば森田と言おう♪
次は適当な保守系候補を担ぎ上げれば絶対落ちるぞ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:10:59.10ID:UoviFFCQ0
>>18
有能な働き者:鈴木北海道知事、コロナ大王
有能な怠け者:舛添要一、フリーザ、尾身
無能な働き者:森元、麻生、二階、田崎
無能な怠け者:安倍、森田、富樫、玉川
生きる価値無:加藤
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:11:11.97ID:UgI/iC1F0
そりゃ、千葉だけ除け者にされたら
「ああ、千葉は東京の衛星都市ですらなくなったのかw」
と思われてしまうからなw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:12:49.18ID:rcfoSl1E0
こいつ以下の県知事いるか?
自分じゃ何もしねえ
小池が毎日仕事してるのに完全空気

若い市長のほうが仕事できる不幸
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:15:14.28ID:lAgGxTaJ0
ああ全日本剣道連盟から免状を受けていないのに、40年以上も「剣道二段」を名乗っていた人ですねwww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:16:00.99ID:NCyXKlt20
ホントやることなすこと周回遅れ 何もしないなら千葉だけ緊急事態宣言取り消した方がよいと思います
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:16:44.96ID:jEztjkWu0
>>42
成田空港(東京税関)もあるのに
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:16:53.54ID:37nYfgFs0
医療従事者に恨まれたくなかったのね〜
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:17:25.85ID:lAgGxTaJ0
ああ自民党支部長だったのに「完全無所属」を名乗って知事選に当選した人ですねwww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:18:01.77ID:jEztjkWu0
>>46
森田健作は剣道二段

鈴木栄治は剣道の有段者ではない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:18:36.83ID:4rZQuK490
おい森田、お前は帰って寝てろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:18:50.24ID:HFj+BmbR0
真似するだけ
本当クズ
県民として情けないよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:19:33.99ID:5cI0vYtj0
パチンカスは千葉の先の茨城まで足を延ばすw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:19:39.11ID:VRBqUFMF0
>>46
範士の先生から腕前を認められ、「わかった、二段許す」と言われたんだから問題ないだろ。
と千葉県民のオレがフォローしてみるw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:19:58.20ID:a9gDOsKi0
小池 「都としてやります」 → 「危機管理の要諦とは(略」
黒岩 「都の方針理解できない」 → 「都と同じ基準で」
大野 「事前に国民に周知されていない」 → 「首都圏一体で対応を」
森田 「やらないお!」 → 「お金無いお!」 → 「スピード感を持って検討するお!」
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:20:07.16ID:ZsTOqtzh0
いいじゃないか
千葉はコロナ特区を目指せよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:20:14.41ID:jEztjkWu0
3名の鈴木知事

北海道 : 鈴木直道
三重県 : 鈴木英敬
千葉県 : 鈴木栄治

皆さんはこの違いをお分かりでしょうか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:20:53.27ID:IzNRNl7l0
総武線もだし、アクアラインもあるからな
遅すぎだよ
加齢で気力体力落ちてるにしろ、言い訳にならん

>>40
ワロタw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:21:32.03ID:hSj/1cr50
>>1
絶対コイツの考えた事じゃないなw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:22:23.05ID:iu/7xxM60
無能な埼玉県知事と同レベルwww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:22:59.89ID:+dIdIqf70
まあ森田の政治家としての能力考えたら他に金魚のフンみたいに付いていく方が無難だろ
千葉県民もそうおもってるんじゃないか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:24:04.44ID:2Jmq6ivI0
東京寄生スタイルの千葉には森田健作も案外合っているのかもしれない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:24:35.23ID:YCPM44790
ノープランの千葉の森田、緊急事態じゃないと断った愛知の大村、2週間様子見する発言の兵庫の井戸

この3トップは本当にヤバイw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:27:01.41ID:jEztjkWu0
>>59
「パチンコ疎開」
東京都区東部・千葉県→茨城県(取手・牛久・土浦・鹿嶋など
神奈川県→伊豆(熱海・伊東など)・駿河(沼津・静岡市など)
東京都区西部・市部→甲府
埼玉県→宇都宮・高崎など
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:27:06.58ID:7Dx5uFsl0
>>41
>>18
有能にみえる働き者:鈴木北海道知事、コロナ大王
有能なたわけ者:舛添要一、フリーザ、尾身
無能な働き者:森元、麻生、二階、田崎
無能な怠け者:森田、富樫、玉川
生きる価値無:加藤

単なる知恵遅れ:安倍
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:30:13.32ID:jEztjkWu0
熱海にパチ屋はありますか?

熱海はコロナウィルスとパチンコの「ダブル疎開地」となってしまうのだろうか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:30:24.57ID:IzNRNl7l0
>>62
千葉市以南は民度低すぎ
鼻だしマスク、アゴマスクが普通
しかもお喋りしまくり

イタリア人そっくりだわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:30:58.87ID:lAR7re4Y0
千葉はそのままでいいよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:31:11.53ID:a9gDOsKi0
>>66
大野知事はK-1の会場に乗り込んで行ったろw
埼玉は医療崩壊しかかってるけど、まだ危機感あるほう。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:34:58.26ID:rcfoSl1E0
千葉森田、愛知大村…
全国ワースト選手権でもまだ大村のほうがマシ

森田の仕事できなさよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:36:01.85ID:rhzZcRuj0
東京の馬鹿が開いてるところに移動するから
隣接自治体は休業してるのわかってなかったんだね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:36:05.88ID:3Pd9Ni7O0
無能すぎて後追いしかできないw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:36:10.60ID:ze+vOJQz0
>>80
大村の方がひどい

非常事態宣言を仲間はずれにされて、自分で言い出してごっこを始めているw
哀れだ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:36:29.93ID:CDqGOFTD0
朝令暮改してたら置物以下だぞ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:36:59.03ID:eqb2c2th0
パンツ被ったか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:37:22.77ID:IzNRNl7l0
幕張新都心開発失敗で財政苦しいから、東京都みたいに協力金は払えない
何もかもが見劣りする
感染者隔離のホテルは押さえてるのか?やってないだろう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:39:44.06ID:cD9K0s8q0
こいつ頭に脳ミソの代わりに何か別のものが入ってるだろ?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:39:54.93ID:+dIdIqf70
今回のコロナ騒動じゃ3,40代の若い知事たちの方が遥かに機動力と決断力持っていい仕事している
60以上の知事でここまでいい仕事してるの和歌山県知事くらいじゃないのか
あとは初動から今までこの問題を軽く見てる半分痴呆入ったようなのばっかりだ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:41:20.23ID:+HJFQ98K0
俺、千葉県人じゃなくて本当によかった。
このアホが知事なんて恥ずかしい。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:41:28.45ID:gTltyGy+0
別にこの人いなくても若い千葉市長がしっかりしてるから全く影響ないみたいよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:42:23.41ID:IzNRNl7l0
>>68
森田も県庁職員も無能だからな
軽症者隔離用のホテル借り上げとか、都庁がやってみせてくれなければ「出来ない出来ない」でグズグズするだけ
これマジ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:50:59.50ID:7i/TlYIf0
もうきえて

日本の中枢が馬鹿だらけで草
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:51:40.20ID:bPWfNFy00
森田健作の無能伝説は永遠(とわ)に。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:52:04.60ID:7i/TlYIf0
コロナ心配だよね
早く自宅確認に行ったほうがいいよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:52:18.45ID:6osMUQeP0
男・森田健作
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:52:56.37ID:IJ6xJ6sL0
>>66
スピード感で負けてる
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:54:39.67ID:AqhltKVS0
なんだこいつ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:54:45.29ID:Kqa5+LLE0
アホかよ
どんなに休業不便でも千葉なんか行かねえわ
そもそもろくな店もないかっぺがイキるなよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:56:26.51ID:6CGr1hx90
森田「黒岩さん、どうします?」
黒岩「もちろん、自粛なんかしませんよ。東京は勝手すぎます!」
森田「ですよね。一緒に東京都に対抗しましょう。」
翌日のニュース
アナウンサー「神奈川県の黒岩知事は東京都と歩調を合わせて自粛要請すると決定いたしました。」
森田「黒岩ぁぁぁああ!!!しねええええ!!!」
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:00:00.64ID:XQxsf8wbO
>>95
船橋市は4月に2人から43名になるも入院は10人迄で11人目から軽症者は自宅待機の入院待ちだから街中フラフラされそうで危険 森田は隔離施設探さないとなのにしているんかねー
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:04:01.96ID:sXaJov3C0
バカだバカだと思っていたら
やっぱりバカだった
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:04:34.43ID:14BDvdiX0
遅いっちゃ遅いが正解かもな
東京は平日は仕事だから仕方ないじゃんって奴らでスーパーとかホムセン激混みらしい
社畜なんかバカばっかなんだからその行動パターン見れてよかったんじゃないかな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:04:53.30ID:6osMUQeP0
やっぱ小池百合子には敵わないよなw

そりゃあ長年癖のあるクソジジイ共と対等にやりあってきただけあって気概が違う。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:05:04.90ID:7L/7J9Fl0
ペロッ、こいつは圧力かかったな
まあ、要請はするけど補償は出来ない
千葉県は全然金がないしいや本当に激ヤバデンジャラス県
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:05:07.70ID:PdSZggT30
だっさ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:08:32.28ID:VU/2zMTx0
去年から千葉に関しては、知事が馬鹿なせいで余計な被害が出る人災の側面もw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:11:57.83ID:4Wp5OsWV0
>>103
それがアクアラインで南にバカが押し寄せてるんですよ、サーファーとか釣り、ゴルフとか。勘弁して下さいよ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:14:06.87ID:M5hmBWJL0
無能すぎる
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:15:11.71ID:Y0+SxGMm0
もうあいつちょっと痴呆入ってるよ
顔つき見ればわかる
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:18:20.23ID:/h8I9cgz0
つまんない

 バカ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:27:04.46ID:G09NRiAA0
>>1
はやっ、もう手の平返しやがったw
もうコロナ終わったら森田は首だな
しかも言い訳がひどすぎる
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:28:27.28ID:8c8N933H0
分かりやす過ぎてワロタ
千葉や埼玉は悲しいなw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:29:47.30ID:0SmLVeTu0
マスクすらちゃんとできない間抜け人間が 千葉県を動かしてる事実wwww
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:30:46.03ID:0X58XpTw0
意固地になって貫くよりダメだと思ったら変えるのはマシでしょ
スタッフにいいのがいないのかねえ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:32:19.49ID:ofTYJcmd0
>>79
そういうポーズでやってる感出してるところとかそっくりwww
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:33:22.74ID:ofTYJcmd0
>>101
何も考えず他の真似するやつと真似しなかったやつの違いだけwwwどっちも無能www
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:36:01.85ID:txkdq2aN0
無能の怠け者 森田
無能の働き者 大村
大村の方が被害がデカい
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:40:36.29ID:dhmjonLy0
首都圏の知事の有能度

小池>>>黒岩>大野>>>>>>>森田

異論は認める
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:43:25.84ID:+dIdIqf70
>>132
小池は五輪のために都民をリスクに晒した時点で不合格
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:44:03.59ID:abjmmHT00
健作とか居なくても
フツーに回るだろ

小池が兼任で良いんじゃね?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:51:52.88ID:AHX+dPHf0
アホだからあと2.3転はしそうw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:10:16.08ID:OhGW9MpJ0
東京は特殊。主要都市の税収を都道府県で握ってるが、神奈川千葉埼玉は違う。
都道府県の金は限られて、政令指定都市との殴り合いが始まる。
神奈川、県が決めても横浜との金の扱いとかで揉めるぞきっと。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:14:39.03ID:+dIdIqf70
個人的には今や行政府といえば地元の都道府県庁のことだわ
国はもう一国民的には機能していないも同然だし
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:27:13.36ID:TwIT0ZLL0
感染スピード考えれば
コロコロ変わるのはしょうがないが
後追いのツケは必ずくるよね
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:41:19.80ID:kznv0GI+0
>>45
小池は良くも悪くも政治家だけど
こいつは単なるお飾りだからなあ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:43:56.15ID:SCaj5htZ0
今日パチ屋の前通ったら中は知らんけど駐車場はめちゃくちゃ混んでたぞ
いいのかこれで
千葉県民としてこんなのが知事で情けない
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:45:58.60ID:wUbGlfQj0
昨日「えぇ…まあ金がないのは分かるし要請するなら都みたいに協力金出すのが必須と思ってるのなら理解できる」
今日「ただの風見鶏バカだった…」
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:46:35.25ID:xA2TekmX0
お前休業要請やらないって言ってなかったっけ?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:48:04.53ID:PS5PEd0T0
無能ランキング1位
あまりに無能過ぎて自分の考えが無いから逆に柔軟に人の言う事を聞ける
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:48:38.02ID:ctqBsuPp0
>>38
ナイスですね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:48:44.61ID:JT+56a5t0
すんのかい!せんのかい!
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:49:59.42ID:OrDtaUlj0
緊急事態宣言てなんですか?ノータリン
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:50:15.81ID:KAy7Wzo10
こんな阿呆ダメだな
芸能人でも五流芸能人はダメだわ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:51:35.79ID:pb8tFToR0
無能の極みの上に後手後手ときてるw
もう楽になったら??
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:54:08.40ID:0Nvk/25E0
千葉市あたりまでだけ、規制すりゃ、良いだけじゃねえの。
田舎の方まで規制じゃ、意味なさそう。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:55:01.99ID:kznv0GI+0
健作が無能なのは間違いないが
個人的には黒岩の方が嫌悪感ある
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:01:23.34ID:xpAa4pRN0
>>132
馬鹿?
小池はコロナが感染の勢い増してるときに
オリンピックの中止は考えられないととかなんとか言いきってたじゃねーか
どんだけ無能かと思ったわ。
パフォーマンスだろ、カイロ大首席とかいきってるし。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:02:29.20ID:xpAa4pRN0
言い忘れた
森田は論外な。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:04:48.17ID:HYsoWrFN0
グダグダだよな
国がしっかりしないから
知事のなかでも感染して、死ぬヤツでてくるぞ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:18:37.17ID:LpD4u1V+0
>>15
千葉市長は元民主
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:20:04.49ID:qAga7TiI0
千葉県知事はただのバカだから平時は問題無い
神奈川県知事は無能のくせに引っ掻き回す悪質なバカ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:28:15.31ID:6rqhk6Z80
補償以外は東京都だろw
県民死ぬかもな

神奈川でも出せないのに
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:28:47.88ID:t97EfVlq0
金ないのに見栄はるのやめとけ俳優上がりさんよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:30:50.99ID:/QBF5tYa0
夜のキャバクラ、スナックは全面的に営業停止にしろ!
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:29:40.62ID:Hhds60S20
デイサービスしめて〜
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:34:54.90ID:ADC8nbc40
低脳知事が
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:39:07.78ID:jsFEqCpn0
大阪市長は
「東京と違い大坂には金はないよって補償はしない」
キッパリ言い切ってるぞ
房総半島持ってる県に金などあるわけないのだから
「飲食店は営業中止するように 補償はできないがこれもお国の為」
ちゃんと自分の言葉で言うように
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:47:12.45ID:ODfamTMj0
さっさと熊谷に椅子を譲れ老害
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:54:45.34ID:vs1zMFuB0
「お金がないから自粛要請しません」って開き直ってたからな
あれでこの人の政治人生は完全に終わった
お金がないならないで「県民の命・健康を守るため、どうか自粛してください」って
土下座くらいしてみせないと
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:05:17.08ID:kmWbUfXI0
馬鹿だから他県の後追いばかりだな。
学校再開も前日にいきなりだったし。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:07:03.80ID:OUxq4VII0
なんやねんコイツ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:22:35.86ID:BYvFwAcl0
首長が馬鹿だと苦労しますねほんとに
まー選んだのは住民だから自業自得だが
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:27:47.72ID:uqp2FZf90
とりあえず良かったよ
台風やら何やらで千葉県の財布は空だけど今はこれしかない
どうせ日本は企業の倒産が相次いで死人の山になる
後のことは後で
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:44:14.36ID:QA97+Wns0
コロコロ、ぐらぐら、ペラッペラの薄っぺら
県を治める者としての信念は全くないね
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:09:33.42ID:6osMUQeP0
男、森田健作
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:14:26.66ID:sb8KoWsp0
森田は千葉の観光大臣だから、緊急事態ではなにもできないよ。
現状は県の上層部の操り人形歳で話しているだけ。
昨日の時点で千葉だけ休業要請してないことでいろいろ意見があったんだよ。県内県外各方面から。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 02:11:05.55ID:/h2JF8yw0
いない方がマシの首長、無能・森田健作。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 02:41:17.26ID:yMNY/IGu0
俺は男だ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 05:10:57.76ID:zjbQJ+D+0
最初は麻生太郎の言うままに休業要請も保証はしないと言った。でもNETで東京からの
コロナ感染者の強襲の指摘を受け、要請だけ先に出す事にした。いんじゃねえの。
我らがモリケンはアホで無能でも正直者なんだから。千葉県庁もバカばっかりで、
政策のブレーンがモリケン以上のアホしかいないんだよ。昨年の台風で皆知ってるから。
その分皆で指摘してやれば、方向修正はするだろ。NETは有象無象だがキチンと耳を傾けて
いるんだよ。麻生太郎と財務省妖怪達とは違う。内閣改造しろ。財務省解体してコロナ対策省
と新型総務省作れ。麻生太郎はクビでいいぞ。リーマンでの失敗政策に引きずられ過ぎ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:48:13.65ID:bJ26OQxg0
千葉だと休業保障出すくらいの税収はあるかな?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:56:37.01ID:WIAMchIc0
台風の時といい、まともな決断ができないんだな。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:04:34.37ID:8bVPk0230
常にネットで小池都知事を健作。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:11:21.51ID:yMNY/IGu0
>>196
男らしくないなー
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 19:03:10.30ID:9UERqjsMO
ホームセンターとショッピングモールと理髪店は休業かな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 19:14:03.28ID:9betFfX00
意固地に独自路線貫かれるよりも柔軟に対応した方が良くない?
まあ、千葉県民じゃないからどうでもいいけどw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:21:24.00ID:QWg+GldY0
森田は座敷牢にでもブッこんどけ。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:22:45.32ID:F+ehN6gk0
東京の真似できるのか?本当に
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:25:12.94ID:m9zuAWdA0
台風、コロナ で一気にバカかバレたな誰とは言わんが
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:29:47.07ID:S5D7KrR90
無能オブザ無能アンド無能
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:46:58.77ID:/h2JF8yw0
無能・オブ・ザ・イヤー2019-2020 金賞受賞

森田健作
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:52:55.15ID:uqHCZXxy0
無能と言えば無能なくせに大阪府に対抗意識を持つブライドだけ高い無能兵庫県知事井戸。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:54:04.20ID:WNSEc7ua0
健作はバカだなあ

千葉都民として本当に恥ずかしい
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:56:35.35ID:0IwMRKHt0
>>1
(´`c_,'`)プッ おまえ言ってることが違うだろwww

( ´,_‥`)プッ 自分で言ってること分かってんのかね?wwwww

( ゚,_・・゚)ブブブ 最初からそうしとけばいいのに、独自性発揮して恥をかく典型wwww
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 21:23:47.19ID:vxMPe5L50
ねぇねぇ、松戸市今日14人だったらしいんだけど。
そろそろ、普通に病院行ったらコロナもらっちゃうレベルかしら。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況