X



【速報】 安倍首相、東京など7都府県の全事業者に出勤者を最低7割減らすよう求める ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/11(土) 17:18:36.14ID:c7Za0Kr19
安倍首相 出勤者を最低7割減に 7都県の全事業者に要請へ

新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、安倍総理大臣は、政府の対策本部で、特別措置法に基づく「緊急事態宣言の」対象地域となっている7都府県のすべての事業者に対してテレワークを原則とし、やむをえず出勤が必要な場合でも出勤者を最低7割減らす取り組みを改めて要請するよう関係閣僚に指示しました。

2020年4月11日 16時47分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200411/k10012382031000.html

★1が立った時間 2020/04/11(土) 16:44:05.11
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586591045/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:37:58.12ID:Wy/mq95T0
そういや安倍って歓迎される場所以外
絶対に視察しないよな
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:37:58.35ID:Jv1arN9i0
7割減だとこの状態が3ヶ月続く
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:37:59.77ID:qqs/qSxZ0
「全員、会社休め!」
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:38:01.51ID:C9t+gGxH0
関西企業
余裕で東京出張に行って帰ってきて体調崩してる椰子いまぁすw
ちな、うちの会社なw
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:38:03.19ID:aLWBEbqu0
口は出すのに金は出さない
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:38:04.06ID:SrYZCsU+0
>>841
出てた6割がいままで以上の残業して対応してたが
こっから減らすの無理じゃね?
3交代で夜間も24時間事務仕事するしかないな
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:38:04.58ID:G5BWgzLF0
>>1
働かないと死んじゃう

景気関係ない 政治家や公務員なら喜んで休むわ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:38:04.83ID:wFgdY13p0
>>859
死んだって良いんだよ。社会が浄化されるだけ。人命より経済第一。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:38:06.28ID:cnpzb2kS0
かつてない規模の補填も結局誰ももらえないような内容だったしな
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:38:07.00ID:P6u9ijLR0
緊急事態宣言の時に言えカス
何後出しでチョロっと忠告しとんねん
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:38:07.74ID:2Pp6tyTW0
でもデパートは閉めるななんでしょ?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:38:12.49ID:hjKJWjmS0
>>811
嘘つけ
上司に言われたら出社するだろ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:38:13.07ID:nDgrIopB0
税金も出さずに知事に権限もやらずにコロナ感染者も減らすなんて無理。増えるだけ。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:38:13.53ID:pZAlr3NG0
>>863
本当の支持率は、取り巻きがアホ忖度して知らされていないのか。
単なる裸のアホ王様だ、もはや。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:38:17.48ID:f1xsgMCq0
>やむをえず出勤が必要な場合でも出勤者を最低7割減らす取り組みを改めて要請

一ヶ月前にこう言ってりゃ理解出来たけどな
もう遅すぎ
やる意味がないので全部、出勤営業しろw
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:38:18.04ID:3kZW92GW0
テレワークなんか諸外国に遅れに遅れてたのに
急に普及するわけねー
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:38:20.00ID:/3vWI5iO0
安部は言ってる事とやってる事は正反対だし、何も話さず行動せず、
のが国民もイライラしなくなるし
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:38:21.46ID:qgsoLhQ00
4月だけで ● 3000人以上の● 中国人が来日  4/9日は● 427人訪日   ★出入国在留管理庁

水間 YouTube動画
『日本は4月だけで3000人以上の中国人を特別入国させていた』第49回【水間条項TV】フリー動画

高杉 YouTube動画
中国・韓国の一部を除き入国が許可で、法務省・大阪入国管理局・総務課に電凸

中国韓国から、4月3日までは特定の地域以外は普通に入国できていた。
それ以降も、特別な条件の人は入国できている。武漢肺炎対策については法務省の管轄ではない。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:38:22.72ID:UKbyk8Uz0
使えない布マスク2枚無理矢理送りつけて後はお願いで市民に責任押し付けて補償もなく自己責任
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:38:26.46ID:JY8ZSQH50
チンパン安倍の下
戦争始まったら
物資も食糧も送らず
戦果だけ求められるぞ
自衛隊にげろ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:38:27.92ID:b8sK3rXe0
ちゃんと補償して休ませている外国と比べていかに安倍が酷いか分かる
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:38:28.92ID:Wy/mq95T0
東京都は協力金払うぞ
どうすんだ国は
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:38:29.90ID:N125W1pS0
金出せないなら黙ってろよ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:38:30.57ID:habh+Td/0
>>483
止めろ、ってことなんじゃない?
しらんけど
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:38:39.41ID:QSBWfQ+L0
アメリカでは国がお金支給するから家にいてくださいって頼んでるんだけど
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:38:39.79ID:C9t+gGxH0
ティムコ出す??
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:38:43.04ID:QTmagsvC0
自己責任教はこうなる事を予見してんだよな
それで自己責任連呼できるんだから凄えよ
どんな未来のビジョンが見えてんだよ想像できねえよ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:38:43.35ID:p2FK/TYV0
>>920
いいからやるんだよ
戦時中だと思え
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:38:43.48ID:D2uSIhrg0
何か変な方向へ頑張り始めてるな
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:38:45.98ID:ZBnlkQem0
銭出したないわ…休んでくれ言うわ…そんなん通るわけないやないか…>>1
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:38:46.43ID:wtIYw0Lr0
さすがに無理でしょ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:38:47.02ID:yccecy8D0
でもパチンコは営業していいんでしょ?
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:38:50.96ID:0hmploog0
だらだらやって世界で一番経済立ち上がり遅れたら
日本が米中欧の草刈り場にされちゃうぞ
ほんとなんでこんなに能無しなんたこの政権
金配らないと国民の生活もたないよ
預貯金も無いのに
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:38:53.86ID:eFJ8NwEf0
>>953
自民が勝手に会社だけ7割って言ってる
専門家は全ての人が8割減らせって言ってる
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:38:56.44ID:ULDmvCQ00
>>961
老害議員には率先して最前線に立っていただきたいものだね
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:38:56.51ID:RZ26/MTv0
神戸製鋼所で2年間くらいしか働いたことのないあべちゃんじゃ世の中にはどういった職種や業務があるか分かるわけないか
「ご安全に!!」
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:38:59.32ID:Wy/mq95T0
海外の笑い者になるな
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:39:07.61ID:XtNazgq50
経済止めるな派のボスだと思ってたけど今ごろ何言ってんだ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:39:09.89ID:YxALqkN20
この前のLINEアンケートでテレワーク率は7%位だったはず。これを10倍にできるわけない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。