X



【社会】心霊スポットに出掛けた“少女2人”が謎の失踪……伝説の廃墟・坪野鉱泉を巡る「神隠し事件」24年目の真実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/11(土) 17:28:42.33ID:6nw7ODwY9
3月4日、富山湾の海底から1台の車が引き上げられた。
この車は、1996年から行方不明となっていた2人の少女が失踪当時に乗っていたものであり、
中からは複数の人骨が発見された。状況から考えて、2人のご遺体とみて間違いないだろう。

行方不明になってから24年の時を経てご遺体が発見されたというだけでも数奇なものを感じるが、
私はそれ以上に大きな衝撃を受けた。この事件のことは、以前からずっと気になっていたからだ。

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/03/18/20200318ddlk16040375000p/8.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/music_stadium24/imgs/e/6/e6d4392a.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/03/18/20200318ddlk16040376000p/9.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/nvb2sat/imgs/e/8/e89f5b8c.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ESb6tZ3XcAQlMuS.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/nvb2sat/imgs/7/f/7f7f766b.jpg

「肝試しに行く」と言って姿を消した少女たち

事件のはじまりは、1996年5月5日夜のことだった。当時19歳だった2人の少女は、家族に「肝試しに行く」と言って富山県氷見市内の自宅を出発した。その後、友人のポケットベルに「今魚津市にいる」というメッセージを残し、行方不明になった。

魚津市には、北陸随一の心霊スポットと言われている廃墟がある。1982年に廃業した8階建ての温泉旅館で、通称“坪野鉱泉”と呼ばれている。夏場には肝試しの若者たちが集まり、富山県内外の暴走族の溜まり場にもなっていた。

富山県警は2人が坪野鉱泉に出かけて消息を絶ったと判断し、事件・事故の両面で捜査を開始。ヘリコプターを投入して大規模な捜索も行われたが、手がかりが掴めないまま歳月が過ぎていった。
そのうち、坪野鉱泉の廃墟で暴走族に殺されて埋められたのではないかという噂や、北朝鮮に拉致されたんじゃないかという噂まで囁かれるようになり、巷では「神隠し事件」とも呼ばれ始めた。

実際に現地に行ってみると……

私がこの坪野鉱泉に興味を持ち、現地を訪れたのは2006年のことだった。もともと廃墟が好きで全国を巡っていたが、事件のことを知り、現地を自分の目で見たくなったのだ。

夏の日の早朝、内部に足を踏み入れると、日が昇っているというのに薄暗く、足元が全く見えない。下階の窓が板で打ち付けられているため、光が入らないのだ。いたる所に落書きがあり、窓やドアばかりではなく壁や天井まで破壊されている。

暴走族やヤンキーと呼ばれる人たちには幽霊を怖がる傾向があるのか、破壊して恐怖を紛らわしているように感じる。天井や壁までもが破壊されているのは、金属泥棒が配線の銅を盗んでいった跡だろう。

全国の廃墟を巡っていると、金属泥棒の痕跡を見つけるだけではなく、そこが盗品の置き場になっている光景を目にすることもあった。廃墟は犯罪の温床になりやすく、治安は総じて悪い。

女子中学生が廃墟で殺害された事件も

かつて神奈川県にあった病院の廃墟を訪れた際には、数十人の暴走族に囲まれたこともあった。その時は私一人だけで廃墟から出てきたので不気味がられて事なきを得たが、もしも女性だったら危なかったかもしれない。

実際、廃墟で事件も起きている。2004年、千葉県にあるホテルの廃墟で、女子高校生が5人の少年らに拉致されたうえ暴行殺害される凄惨な事件が発生した。
2006年には岐阜県にあったパチンコ店の廃墟で男子高校生が女子中学生を殺害する事件が発生。最近だと2017年に愛知県のラブホテルの廃墟で、刺殺された男性の遺体が発見された。

必ずしも廃墟に出かけて行って事件に巻き込まれた訳ではないが、廃墟には常に危険が付きまとう。事件だけではなく、転落死などの事故も度々起きている。

そして坪野鉱泉は、廃墟は危険な場所である、ということを示す象徴的な存在として、廃墟を訪れる者に対して警鐘を鳴らし続けてきた。

遺体は40キロ離れた港で発見された

しかし、行方不明になっていた2人のご遺体は、坪野鉱泉ではなく、そこから40キロも離れた射水市の伏木富山港で見つかった。車で移動すると1時間を要する距離だ。


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200411-00037151-bunshun-soci&;p=2
4/11(土) 17:00配信
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:32:21.78ID:Df8HUI2I0
>>103
夏の早朝5時に女二人で廃墟までドライブ、入り口探検したけど、清々しい夏の朝で爽やかなものでした
要は時間帯
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:42:30.12ID:/hO3XYWy0
>>4
あの時代なら女子(中高大生)なら秒間5文字前後打てる能力を持ってたよ
※ポケベルは番号の組み合わせで文字が打てるようになっていた
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:45:34.09ID:zY5tTGEh0
事情聴取された輩も今では晴れ晴れした気持ちであろうw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:47:25.88ID:rSiZssEi0
神戸だかでバラバラにされた女子大生のやつはまだ未解決なん?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:03:10.40ID:0eXFFZh10
千葉の事件ってJR茂原駅前で拉致されて廃墟に連れ込まれてレイプされて殺されたんじゃなかったっけか?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:10:08.04ID:rps2Lg6c0
>>4
イマ ウオヅ
これで伝わるが。
五文字だろ?


・− −・・− ・・− ・−・・・ ・−−・ ・・ 
って打電するだけだ。
昔のJKはみんな打電してたからな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:13:50.33ID:rps2Lg6c0
>>112
俺が一番やばかったのは1995年にある事件起こして有名な教団修行施設がある都内近郊の山奥にあって、
そこに○命リサーチ200Xのホームページの仕事の手伝いとして深夜に写真撮りに行ったときだな
ホタルの飛んでる夏の夜だった気がする
男四人でいってさ
カメラマンさんとそのアシさんがエージェント役で0時ごろに廃屋に踏み入れる写真撮ってたら、
そこに住み着いてた教団信者?ホームレス?が包丁持って走って追っかけてきた
人生で一番怖い思い出だわ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:16:52.71ID:k45Z+CRU0
>>37
ベル打ちっすか、姉さん。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:18:13.02ID:0WJ4ZhJk0
深夜に若者のたまり場に言ってたみたいやん
廃墟は行ってないやろ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:19:39.33ID:xCo35/Fn0
心霊スポットなんていくもんじゃないな
そこにいるのは社会からはみでた危険な人間
そういう連中が人を近づかないために心霊スポットのうわさを流したのかもしれない
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:20:10.45ID:giIB729f0
警察は当時から無能だったんですね
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:26:29.38ID:XCZgtxjG0
>>3
強姦しようとドアを開けたら、女性たちが慌てて車をバックさせ
海に落ちてしまった
薬物をやってたので、警察や消防を呼んだらバレて逮捕されるから
そのまま逃げた
たぶんこんなところじゃないかと
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:29:23.07ID:6rDX22Fw0
>>126
同じ時期に同じようにバラバラにされた事件があっただろ
そっちは未解決
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:47:59.52ID:h7wyYswU0
>>10
50のババアはそれより前の世代でせいぜい電話番号かバブルのでかい携帯
40ぐらいのコギャル世代が数字の組み合わせまだ覚えてんじゃねーかな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:26:12.06ID:PF5woIYX0
おいおい
どっちが心霊だよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:15:05.75ID:lMkwI38N0
そもそも肝試しに行くというのは嘘でナンパスポットに繰り出して
やばい奴らにあたっただけだろ

むかし峠走ってた時何度かそういうの拾って街まで届けたそ
0146 【だん吉】
垢版 |
2020/04/12(日) 00:08:07.75ID:iwn1Ffyw0
富山ってこの頃から盛んにレイプしてたんだな…
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 00:34:36.34ID:Z/F8Krb50
こういう話は話半分以上。
何故なら、
なぜ奈良から京都へ太古に遷都したのかな(俺のスマホだとね)?
京都で飢饉無かったかな?

出るなら出るで何処?
水は必ず飲むよね。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:44:55.82ID:zWXRzoF60
>>26
この子たち実際に見たらかわいかっただろうね
卒アルって大抵写り悪いし、思春期の子って普通は顔がぱつぱつなもんだよ

そんな訳ないと思うやつは中高生を凝視するか自分の免許の写真見てみ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 02:06:19.15ID:3PUWm+IO0
向かった廃墟と自宅の中間地点で見つかったんだな
結果、全く不思議な事件でもなんでもなくなった
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 02:13:37.45ID:WUNW5C260
「心霊」という何の証明もされていない心理的なものに心を動かされるバカがいる
そういう奴らは自称「霊能力者」という奴にダマされる

霊的なものとして語られているものはすべて「嘘」だと思っていい

イスラムの世界ではこの手の霊的な話はまったくない
つまり、宗教の違いで例的事象の有無があるだけ

霊的な物は只の恐怖心 心霊写真や動画はすべて作り物、もしくはエラーもの
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 02:21:01.84ID:enBwTrdD0
>>1
おまえらもちつけ
太ってるから可愛くないと思い込んでるだけだ
よく見たら2人とも可愛いぞ
向かって右なんて浜辺美波に似てる
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 02:22:37.02ID:enBwTrdD0
>>147
性の悦びおじさんかな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 02:38:36.89ID:VmArm9QU0
死者の霊を冒涜する邪念が不幸を引き寄せたのだろう
現実的には・・・”部落解放同盟 or テヨン<丶`∀´>”  不良に輪姦されて 証拠隠滅 DOBON隠滅だろー


≒≒ ペッパーランチ心斎橋店 営業中に拉致・貸ガレージレイプ・強盗・死体遺棄 or 人肉ミンチ or 北朝鮮
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:11:46.63ID:SwIPPTRK0
>>1
まったく新しい情報ないじゃん
証言を黙ってた三人はどうなったんだ?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:13:10.65ID:vQEk33PY0
心霊スポットは生きたガラの悪い奴のたまり場になってるから近づかん方が良い
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 04:16:14.87ID:iUHnMFkp0
かわいい子じゃないと全然可哀想じゃないよねw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 04:41:11.99ID:t+FOO8Pj0
心霊スポットへの風評被害だ
発見されたの港じゃん 港には近づくなだろ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 05:29:42.94ID:tXn5DbE60
>>152
実際に行ってみ
貴方みたいに愚かで醜い方がいいと思う
気付くには
よみの世にも 未練を残し恨みを残し変われない
波長が合うはず
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:05:16.30ID:t0s4lpjN0
目撃者に聞いてみたいのだけど二人のおまんこ気持ち良かったかな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:08:39.31ID:2VxJZqNE0
>>161 まあ実際幽霊なんていないと思って
幽霊馬鹿にするくらいのやつが立派に生きていくんだろ
所詮死に体や
0165!ninja
垢版 |
2020/04/12(日) 06:23:12.47ID:z69vE+/m0
>>164
気まぐれで構わない♪
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:28:51.43ID:6xVMehPi0
建設する際に後始末も確約させることはできないんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況