X



首相、医療物資「プッシュ型」で提供 7都府県に医療用マスク追加配布 医療用ガウンやフェイスシールドも順次配布
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うずしお ★
垢版 |
2020/04/11(土) 20:02:33.16ID:T2fDRrs99
安倍晋三首相は11日、マスクなどの医療物資について要望を待たずに送る「プッシュ型支援」で提供すると表明した。緊急事態宣言の対象の7都府県の医療機関に1000万枚の医療用サージカルマスクを追加配布すると明らかにした。医療用ガウンやフェイスシールドも順次配布する。

首相は同日の新型コロナウイルス感染症対策本部で「感染リスクと背中合わせの厳しい状況で全力を尽くしている」と医療従事者に謝意を示した。全国的に不足する医療物資に関して「あらゆる手を尽くし、国内生産体制の増強を進める」と語った。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57960920R10C20A4EA3000/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:03:09.10ID:xw+6N43V0
震災の時もプッシュ型は食料とかガンガン届いたから期待
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:03:11.24ID:zQAJk69Z0
遅えんだよ
のろま
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:04:10.91ID:ajWTfh7A0
あって困ることは無いんだからどんどん送ればいいのにまだやってなかったんかい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:04:40.73ID:QPdRXaFy0
隠し持ってんなwwwwwwwwwwwww
せめてやるなら1ヶ月前だろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:05:12.71ID:ax2MmUVP0
フェイスシールドこそ使いまわしもできれば、100均のクリアファイル使ってどうにでもなるだろ・・・。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:05:54.68ID:P5/ztno00
医療現場から要請されているN95が70万枚ぽっちしか用意できませんでしたって
肝心要の情報を書き漏らしてて草
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:05:57.75ID:eKGuuLIC0
【朗報】政府😷×2手元に届く前に日本中にマスクが溢れかえるかも中国が輸出解禁にシフトした模様#アベノマスクイラナイ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586595905/
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:06:29.03ID:F3m5djPe0
>>4
オリンピックのためにトンキンおわってスッキリ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:06:35.91ID:PUK5lEat0
3ヶ月遅いよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:06:54.51ID:COYf6ui60
いつもそういう言葉だけはつかうよねwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:07:08.97ID:t3OlMnX10
精度100%の国産検査キット発売に合わせたのかね
これから医療従事者は本格的に動くことになりそうだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:07:15.12ID:DY1bowvY0
の意向。とちゃんと付けてね

厚生省のトリアージ救命ガイドラインまだでつか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:07:48.27ID:ef6Cs3Cy0
プッシュ先のトリアージしてそう
選挙で支持してくれることとバーターで
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:08:11.63ID:vCiPEb/j0
何をやるにもグズ
官僚が自分達の利権を追い求めるため劣化が酷い
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:08:19.22ID:F3m5djPe0
こりゃあ1年後の五輪もムリダナw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:10:13.29ID:JVHYhABD0
配布するって言って実際はされないヤツ。
マスクでも検査でも嘘つかれたのに、お前らまた騙されるの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:11:12.63ID:z1w98bHY0
安倍って月に1度だけヤバいぞとやる気になるな 3日もしたら忘れて何もしなくなるけど
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:12:03.76ID:ef6Cs3Cy0
>>20
一票乞食が選挙のことしか考えてないことの方が大問題
それも一般庶民の支持を受けるより組織からの支持を得ることしか考えてない
経団連とかソーカとかの糞組織から支持を得られれば選挙で勝てるって状況をどぎゃんかせんとあかん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:15:02.12ID:Jv1arN9i0
プッシュ型援助は需要を的確に読めると言う前提なのだが

あのマスクをプッシュした時点で無理だろw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:16:14.70ID:674j6jzF0
>>11
田舎ドラッグストアーで、一枚100円で売られ始めたけど
中国産ってだけでも無理だわ怖くて使えない
布マスクで十分だよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:48:08.81ID:TpuoPVDr0
pushがダメならpullで
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:16:09.03ID:TYjNyCIi0
>>11 >>31
今の中国大量生産品マスクは当の中国人がぶっちゃけ映像上げてたようだけど
正式許可取ってる会社が多数の無資格町工場に動員かけて
まともなクリーンルームじゃない所で量産。
さらに素手で梱包したりと何の菌が付着してるかわからない不安なブツ状態!らしいね。
せめて買うなら台湾製を待つか自作する方がかなり安全だろう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:22:00.48ID:aT8YHiO60
>>36
ハンカチで作ってアイロンで殺菌
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:36:36.32ID:mNOD9KkE0
>>29
大手スーパーなどでは、戦略的商品や品薄商品は店舗からの発注じゃなく本部からのプッシュ型で送り込むのは1980年代から普通に行われている。
それができるのはPOSシステムで売上と在庫をリアルタイムに本部が把握できているから。
そして店舗では発注作業の負担から解放され販売に集中できると言うメリットもある。
さて、安倍政権では無理。混乱を助長するだけ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:52:12.31ID:lzuypyII0
>>39
なるほど。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 09:13:34.37ID:rFXq0F3a0
あーあ

新型コロナの影響で四国中央の企業が倒産 四国初
2020/4/11 9:30

 マスク向けの不織布などの加工機械を製造する岸製作所(四国中央市)が7日、松山地裁西条支部に民事再生法の適用を申請し、保全・監督命令を受けた。
発表した民間の信用調査会社「東京商工リサーチ」によると負債額は約10億5千万円で、新型コロナウイルスの影響による倒産は四国で初めてという。
0044首都圏の虎=ちーたろう
垢版 |
2020/04/12(日) 15:05:17.92ID:dqTNWak80
医療優先で
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:17:01.85ID:KdNAJV0O0
小樽や札幌のカニ業者もプッシュ型で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況