X



【日本すごい】日本、1日で新たに699人新型コロナ感染 日本すごい 11日 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/04/11(土) 22:53:44.63ID:Z32VigYa9
https://twitter.com/NewsDigestWeb/status/1248969415330332674?s=19
【広島県で新たに23人感染確認】

22:39時点で前日比+699人

広島県+23(合計56人)

詳細は下記URLより:
https://newsdigest.jp/pages/coronavirus/

#新型コロナウイルス #COVID19


※前スレ
【日本すごい】日本、1日で新たに671人新型コロナ感染 まだまだ増えるよ 11日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586607262/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:54:33.18ID:9Dhv9RNN0
橋下さん
「やっぱり、どれだけテレビ朝日から文句言われようが、モーニングショーから文句言われようが、
検査数についてはコレは絶対絞っていくんだと。この死者数って言うのを落とすためにね、
検査は拡大しないんだって事をバチ〜ン!と言わないといけないと思いますよ!」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:54:45.14ID:yNgmGCEz0
,
,
,
2018年3月期の決算で、ソフトバンクGの売上高は約9兆1587億円の過去最高額、純利益は1兆390億円を計上していた。
ところが、これほど儲けている企業が、日本の国税に納めた法人税は、なんと「ゼロ」。実質的に1円も払っていないというのだ。


こんな有様なのに「孫さんすごい!」
工作員以外でそう思っているやつがいるならば、騙されやすいタイプだから気をつけた方がいい

一体、いくらのマスクだよw
,
,
,
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:54:53.61ID:qq7cMfdW0
>>5
つまらん書き込みをするなよ

ほれ

他国の総感染者数が今の日本と同程度の時の死者数

イタリア 感染3089人 死者107人
スペイン 感染2965人 死者84人
アメリカ 感染3499人 死者64人
イラン 感染3513人 死者107人
フランス 感染3661人 死者79人

日本  感染3123人 死者77人

日本だけ例外で助かると思っていた?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:54:58.81ID:0QGLYkvr0
1号 しね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:55:01.39ID:jEg7L2gi0
群馬と広島の介護クラスターが怖いねー
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:55:04.26ID:w8uWqbc20
もう感染者は飽きたよ
脂肪者がこのくらいになったら騒いでくれ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:55:04.77ID:GGQPgf040
>>4
鞍替えか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:55:21.34ID:F2n39pef0
韓国を見習ってもっと検査しろよ
役立たずだな安倍は
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:55:21.68ID:sNHkDLG60
>>811
お前みたい無知は伝染病の世界史でも読め

つかこんな程度は歴代じゃ現役含めて四天王にも入れんw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:55:54.67ID:ZkWn1vrN0
東京地味に死んでるな
もう死亡が40人になっとる
なお退院は増えていない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:56:00.11ID:qDxRALvX0
もっと検査しろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:56:14.78ID:9v/nx5GM0
もう頑張ってもムリ

諦めて自粛完全解除だな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:56:19.21ID:QvFfIZBO0
国内死者数が伸びなくなった。現在150人程度か?

海外旅行禁止、海外からの旅行者入国禁止にして平常運転に戻ってよろしい。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:56:33.33ID:RV1lPEYI0
感覚がマヒしてきた
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:56:34.62ID:GSJkDPuQ0
死者が全然たんねぇーよw
世界をなめんなよ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:56:42.09ID:6H7z0U0i0
702人になった?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:56:43.00ID:wy+OpQhB0
>>1
日本の感染発覚者と前日比の推移

3月24日 1193 ← 五輪延期決定
3月25日 1307 1.0955574183
3月26日 1387 1.0612088753
3月27日 1499 1.0807498198
3月28日 1693 1.1294196131
3月29日 1866 1.1021854696
3月30日 1953 1.0466237942
3月31日 2178 1.1152073733
4月1日 2384 1.0945821855
4月2日 2617 1.0977348993
4月3日 2935 1.121513183
4月4日 3139 1.0695059625
4月5日 3654 1.1640649888
4月6日 3906 1.0689655172
4月7日 4257 1.0898617512
4月8日 4667 1.0963119568
4月9日 5347 1.1457038783
4月10日 6005 1.1230596596


すでに指数関数ラインにのってる

ちなみに今後も仮に前日比1.1倍で推移していき感染者数を6000とすると

6000×1.1^7≒11692(1週間後)
6000×1.1^14≒22784(2週間後)
6000×1.1^30≒104696(1ヶ月後)


1ヶ月で10万を超える計算になるという
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:56:53.47ID:nDZkNmT90
中野江古田病院でも院内感染。

永寿を超える恐れも指摘されてる。

4/1には看護婦の感染が判明しながら「経営判断で」公表せず、
その週末まで外来も通常通り行う。

見かねた勤務医が保健所に通報して発覚。
保健所激おこで凸 👊😡💢

とりあえず抜き取りで入院患者のうち数人を検査したら全員陽性。打率100%

4/7になってようやくホームページで公表したが、
この間受診した患者、面会に来た人が激怒して電凸。回線パンク

職員は続々退職中 ← 今ココ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:56:57.74ID:IGNyczUq0
ダイプリを嘲笑っていたあの頃はもう遠い昔
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:56:58.64ID:gy45N11Y0
結論をまとめる

日本人は遺伝的、もしくはBCGによりコロナの死亡率が低かった

政府は無能で検査を増やせば増やすだけ感染者は見つかる状態なので検査をしても意味がなくなった

すでに国民の15%は感染してる可能性があり、抗体も出来ている可能性がある

抗体検査をしたほうがよい

老人と基礎疾患持ち以外と同居人にその状態の人がいない人は即働いてよい

でOK
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:56:59.25ID:JqOo6OcMO
コロナは3種類に分類可能(英独研究チーム)
ソース
https://www.asahi.com/articles/ASN4B3HVLN49UBQU007.html

●コウモリから見つかったウィルスと似た群→Aタイプ
広東省、日本人、武漢滞在歴有の米国人など

●Bタイプ
武漢を含む中国やその周辺国

●Cタイプ
欧米を中心にシンガポールや香港台湾などでも
見つかっているが武漢では確認されていない。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:57:00.09ID:S3gxzJrA0
韓国抜くな、、、コレ。

ネトウヨはそのときどう斜め上の安倍擁護するか楽しみ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:57:00.10ID:aXPvsp9i0
>>3
昨日の時点で94人
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:57:13.04ID:2Ce/HuKg0
すでにあらゆる職業の感染者が発表されてるけど航空会社のCAはまだ見てない気がする
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:57:20.14ID:FaIppM0r0
あのさぁ
アホみたいなスレタイで盛り上がってほしいんだろうが
いい加減国民はコロナに飽きてきたぜ

だいたいもう4月の中旬だぜ
これじゃ経済の被害の方が
病気の被害よりも圧倒的に大きいじゃねえか
欧米とは環境が違いすぎるだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:57:21.28ID:VVDfalZ50
 
 ★首都圏パンデミックの原因★
↓ 

【朝鮮総連】K1、ウィルス拡散テロを実行!!
(6,000人超にウィルスを拡散)


【K―1】中村プロデューサー “強行開催”
「今後に予定する大会は全て行う!」
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585038208/
3月28日 後楽園ホール
4月4日 新宿FACE
4月25日 後楽園ホール
5月9日 大阪・コミュニティプラザ平野
5月24日 東京・GENスポーツパレス
5月29日 後楽園ホール



★ムエタイ観戦で100人超感染 タイ俳優や軍高官も
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6354963
https://imgur.com/x0oHOIY.jpg
 
タイの格闘技「ムエタイ」の競技場で、新型コロナウイルスの集団感染が起きた。
感染者は23日時点で128人とタイ全体の約2割に上り、新たな感染の火種となっている。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:57:21.32ID:oQz5Tvpy0
若者がガンガン死にだしてから騒げよ。
悪い風邪が流行り70代以上が死んでいくのは仕方ないよ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:57:28.51ID:4Jnv0VFq0
ほとんどの人がどれだけ頑張っても馬鹿一人が感染拡大させるんだ
もう無理だわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:57:32.10ID:iT5a6dK80
日本の医療水準は相当低いのがバレちゃったな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:57:39.83ID:GSJkDPuQ0
>>22
抗体獲得者が増えてるだけだからな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:57:47.51ID:G8KDcnlQ0
>>4
平熱パニックおじさん
「検査はね、きちんと隔離できる施設が整ったら
どんどんやっていったらいいんですよ。
ただ前までは体制が整ってなかったから
検査を絞るのは正解だったと思いますよ」
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:57:53.77ID:EPVHUR5R0
中国人旅行者の流入者数が世界一なんだから、そりゃ感染数も増えるわなw
発表されてる数字の10倍以上は確実にいるでしょ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:57:57.47ID:9m40aPZ60
いつまでも日本は例外、日本は特別、日本はすごいという理由を探しながら死んでいく
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:57:58.30ID:7qXGQ2fb0
感染者と検査数じゃなくて死者重篤者数にフォーカスへそろそろ移せば
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:57:58.63ID:rt1ZdVYh0
>>15
頭悪すぎて草はえる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:58:04.37ID:+m3r5tdU0
亡くなる数のスピードが速くなってる
退院も増えないし
危ないなぁこの薄暗い兆候
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:58:06.03ID:H4LSD8HZ0
検査人数絞っててこれ!
凄いよ日本!
陽性率も世界一!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:58:06.28ID:wy+OpQhB0
>>21
11になってるよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:58:21.64ID:9e/nabp50
東京はもうキャパ的に検査数の限界だから大きくは数増えないだろうな。実際はどうあれ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:58:26.66ID:ZkWn1vrN0
これ長い闘病生活の末に死ぬパターンも多いって事か
急変で死ぬか長期闘病で死ぬか
嫌過ぎる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:58:30.68ID:va5CEJ2o0
中国ははじめ白人は感染しても症状が出ないデマ流し油断させ観光客テロを国家ぐるみでやったからね

とんでもない額の賠償金請求されちゃうな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:58:37.47ID:wk0nQWdC0
群馬のクラスター、老人ホームで33人が全く話題になってないのが怖いわ
今日1名お亡くなりになってるし、死亡数もドカンと跳ね上がると思うぞ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:58:37.97ID:ddY8NWa10
コロナは高温多湿に弱いとの報告もある
案外7月くらいで感染者減るかも?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:58:56.42ID:OmgSQ4330
>>32
韓国だけは抜きたくなかった
あいつら鬼の首取ったかのように喜ぶじゃん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:59:04.63ID:D7kbkRpA0
4月末から死者爆増し始める可能性が高い
今までほとんど予想当たってたんで、たぶん当たるw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:59:11.14ID:02pGm6aP0
たったの699人で持ちこたえてる日本スゴイ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:59:15.44ID:yI7toXjj0
要は、今の時点でダイプリ号が毎日沸いてくる状態ってことね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:59:45.58ID:OmgSQ4330
>>48
退院者数が少ないのが余計しんどい
あかりが見えない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:59:45.73ID:WzqC6SmO0
高齢者と基礎疾患保有者を守りながら若い感染者をできるだけ増やす
これが理想的なコロナ対策
若年層の感染者が増えるのは望ましいこと
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:59:54.920
ホテル1,000室用意しても東京の場合退院する人を考慮したとしても1週間かからずに埋まってしまう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:00:01.80ID:jrequCnd0
>>1
その数値、神奈川と兵庫がおかしい
神奈川68→76 +8
兵庫34→42 +8
合計は699+8+8=715人
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:00:03.95ID:8rxE6U/S0
>>50
NHKでテレビ見たときと比べたら+10で正解
そのサイトは今日のは+1多い
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:00:04.40ID:hDCpnZSh0
>>48
これから死者が増加していくね。結局は欧米と同じ水準までいくよ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:00:04.46ID:wCdzHnAp0
もうすでに医療崩壊し始めてるからこれから死者数にブーストがかかるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww








来週には老害どもが倍倍で死んでいくwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:00:12.61ID:VVDfalZ50
>>37

【立憲】K1須藤 (ヒョン・マンシクの子分)
https://imgur.com/xNNxWkN.jpg



【K1】イベント強行! ウィルス拡散テロ!!

矢吹満(本名 玄満植)のwiki風プロフィール・経歴を紹介【K-1実行委員会】
https://verapizzanapoletana.jp/2020/03/22/yabukimituru/

★本名は玄満植(ヒョン・マンシク)


K-1のオーナーが総連関係者ってまじですか?
itest.5ch.net/tamae/test/read.cgi/k1/1468037242/

33 名無しさん@恐縮です 2020/03/21(土) 21:51:49 ID:ocCenuvh0
北朝鮮−1

108 名無しさん@恐縮です sage 2020/03/21(土) 22:02:42.71 ID:jtVN/M5f0
この団体って朝鮮総連系だからねw

226 名無しさん@恐縮です 2020/03/21(土) 22:13:55 ID:EhcbNTqv0
実際スポンサーは反社だしオーナーも北朝鮮

549 名無しさん@恐縮です sage 2020/03/21(土) 22:39:30 ID:8rW2ploJ0
朝鮮総連の幹部がオーナーだからな
しかも前科者 
反社どころか敵国のスパイだよ。
 
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:00:13.99ID:uG81qA9Y0
東京は風俗は全部休業してんのか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:00:15.81ID:25E1dKr50
周りで誰一人として検査してない件
毎日感染者数とか公表されてるが
皆検査受けれない状況で
こんな数値に何の意味があるのか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:00:15.83ID:aX7l0d5t0
まだ一日1000人いかないの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:00:19.81ID:FaIppM0r0
まぁとりあえず4月の間は自粛していく感じでいいだろ
5月から徐々に解除していく感じで
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:00:22.87ID:u55uQmgl0
検査しなければ増えないのに
パヨクは日本を滅ぼす気か?
日本から出ていけよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:00:23.69ID:jEDMfGGF0
すでに2万9千人感染しているのが厚生労働省のLINE調査でわかったとか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:00:25.29ID:/l60YewK0
黒船がやってきて日本は開国の道を歩み
白船がやってきて日本は鎖国の道を歩む
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:00:27.20ID:ddY8NWa10
しかし、中国から近い日本がアメリカより遅れて感染拡大してるのは何故だ?
情報隠蔽?毒性変化?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:00:33.35ID:5G/p6D2Y0
まとめスレだと707人だが、NewsDigestは699人か。どっちが正しい?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:00:36.23ID:yHZcLUwI0
東京から逃げ出した人達が着実に地方に感染者を広めてるな
ヤバいぞこれ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:00:42.61ID:sNHkDLG60
>>61
昔から言ってるが
自分思い付いた瞬間に同じ発想した奴は1000人いると思え
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:00:44.17ID:+m3r5tdU0
中国の調査班のトップ医師がコロナは人間の体内に入ると変異すると発表してた
身体の中で長く残るように変異するらしい
相当な長期戦になりそう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:00:48.99ID:OmgSQ4330
>>79
でも周りで誰も死んでない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:00:49.91ID:ZQHw+bkp0
まだまだこんなもんじゃないよ これからドンドン増える なのに出歩いてる馬鹿ども
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:00:51.95ID:9Dhv9RNN0
5人中4人が無症状とも……現役医師が訴える「“三密自粛”だけでは、もう医療崩壊を防げない」
4/10(金) 6:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200410-00037134-bunshun-soci&;p=1

治療してる現場の医者がもう検査抑制策はやめるべきと提言してる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:01:00.48ID:IxjpACxu0
若者がおれら関係ないもんねーウェーイとか
やった結果でしょ、、、
どーすんのこれマジで
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:01:01.47ID:AoJpI4Cw0
このどさくさに紛れて、年金75才繰り下げ支給法案を審議しようとする政府なのでした。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:01:14.37ID:UKJAGdz00
いま東大薬学部教授がたけしの番組で
現場ではどうやらアビガンは効くという声が多く上がっていると話していた
もうそれほど深刻化しないで済むんじゃないの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:01:15.77ID:gy45N11Y0
コロナ以外の肺炎で一日200人以上の人がなくなってるんだから全然大したことなかった
家族に老人や基礎疾患持ちがいない困窮者は働いたほうがええべ
権力者の言うことは無視して働こう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:01:22.06ID:YtHSceEq0
埼玉の初感染なんて武漢の帰国チャーター便からで県外ないし住居不明だから
コロナテロじゃね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:01:25.23ID:tU9cc4QY0
皮肉じゃなくてマジで日本は凄いだろ。
感染者数も死者数も欧米諸国だと桁が違うわ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:01:28.18ID:Bbxk6Bpd0
とにかく医療を守らんとイタリアやNYの二の舞になる
なりふり構ってられないとこまできてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況