X



【地震】茨城県で震度4。4月12日 0時44分ごろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/04/12(日) 00:50:11.66ID:0YumnFpL9
https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/20200412004457.html

発生時刻 2020年4月12日 0時44分ごろ
震源地 茨城県南部
最大震度 4
マグニチュード 5.1
深さ 50km
緯度/経度 北緯36.2度/東経140.0度
情報 この地震による津波の心配はありません。

震度4
茨城県 茨城県北部  茨城県南部 

栃木県 栃木県南部 

群馬県 群馬県南部 

埼玉県 埼玉県北部  埼玉県南部 


震度3
埼玉県 埼玉県秩父 

千葉県 千葉県北東部  千葉県北西部 

東京都 東京都23区 
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:55:42.49ID:zVwKMP5Z0
さっきは直下の揺れ方だったけどこのまま本震がここに来て、関東の台所茨城がやられたら本当にヤバいんですけど…
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 02:06:00.52ID:eOJQ67bc0
966 名前:名無しさん@1周年 :2020/04/12(日) 01:54:54.98 ID:EqYyRD/i0
今日4/12かよ…

>>966
それが何かあるの?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 02:12:42.37ID:Ngq9UfIf0
在日朝鮮人のゴミは、なぜ素晴らしい祖国へ帰らないんだ?

コロナで死ぬか、地震で死ぬぞ!

早よ帰れ!

ナマポと偽名捨てて、祖国で本名で幸せに生きろ。

偽名で生きてる奴は、人類で逃亡犯と在日朝鮮人だけだがね。
哀れだと思わんのか?

朝鮮族としての誇りはないんかい。

素晴らしい朝鮮半島に今すぐ帰れ!
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 02:14:19.47ID:/Z4/UvLk0
熊本地震は2回目がさらに大きかったよな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 02:16:33.42ID:VOXKrMca0
>今大震災になったら日本終わるぞ

そうだね。ミンス政権の時は日本終わったね。
ミンスとそのネット部隊は、自己中。幾ら、その勢力に投資しても、あほから脱却できない。
支援する特亜のように・・
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 02:18:01.71ID:g1YPXX+X0
>>328
もういいよ、ついでだ。どうせ経済ぶっ壊れるしw 昭和20年よりはマシを合言葉にガンバりゃいいよ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 02:24:09.19ID:YavJRXFEO
なんかこんな夜中に火災報知器が鳴ってる。
ジリジリジリジリジリジリジリジリジリジリ
さっき消防車がウーウーとサイレン鳴らしながら近所を通ったけど
火災報知器が鳴ったまんま。
ジリジリジリジリジリジリジリジリジリジリ
止まった、と思うとまた鳴りだす。
ジリジリジリジリ

ジリジリジリジリ
……
ジリジリ

ジリジリジリジリジリジリ
………
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 02:26:15.17ID:Lgz3wDM00
もし東京壊滅したら大阪府知事が首相代行みたいな感じになるん?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 02:27:54.49ID:c4E0W2No0
すぬ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 02:28:01.23ID:FMCPY28E0
もしやスーパームーンのパワーを茨城の地の神様が受け取ってしまったのかもしれない
うちらセンシティブだからね
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 02:32:03.63ID:d3GOnYsz0
>>342
大地震と言うほどデカいのは来てないけどここ数年前茨城揺れ過ぎだな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 02:32:43.85ID:d3GOnYsz0
>>343
ここ数年前 ×
ここ数年 ○
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 02:41:54.89ID:Lgz3wDM00
日本列島って昔からちょこちょこ滅びかけてるんだろうなぁ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:11:11.01ID:+rn/ziSF0
コロナこのまま夏まで余裕で収束しないと思うんだけど
地震より確実に可能性高い大雨台風の避難所どうするんだろうな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 04:07:53.78ID:lKqNecpK0
 
静岡は実は最強
阪神、東日本、北海道、熊本、千葉茨城に比べて地震が少ない
住むには最適な場所だ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 04:14:02.72ID:rbINyitJ0
スーパームーンで月が地球に近づくと
月の引力で地球内部のマグマが動くから地震が起きやすくなるんじゃないかな
よく知らんけど
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 04:18:49.97ID:ExdOV5BY0
マジ千葉は呪われてるからいつ千葉で大地震が起きても不思議ではない
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 04:21:34.69ID:8EptH7W40
いつもの群発だろ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 04:40:54.30ID:9u+p56ux0
茨城県は日本列島から切り離されて島になり、どんどん東に動いて行き最終的には
米国の一部になると思うが、住民は米国人から皆殺しされるだろう。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 04:59:03.32ID:8uT3p42w0
複合災害怖いから気をつけろよ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 05:00:48.56ID:381tQjnm0
>>250
これだよね
ニュージーランドからちょうど1ヶ月
規模は違えど3.11の時も同じ法則だったと聞いて注目してた
今の状況で大地震来たらほんとに恐ろしい
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 05:19:58.40ID:DaFDBngd0
夢じゃなかったんだ
揺れですぐに目はさめるけど収まると寝てしまうから
夜中に来る地震は怖いな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 05:32:57.39ID:0YXqyv4b0
突然来るから怖いんだな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 05:34:04.34ID:DMl9QTr/0
これで避難所に移動になったらアメリカみたいに一気に感染者数が増えるぞ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 06:24:25.85ID:P8HLT88i0
>>36
大雪
台風
洪水
大地震
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:31:41.10ID:FMCPY28E0
>>353
マジか!ならハワイの一部になりたい
皆殺しされる前に米国人に立派に納豆文化を伝えてきます
では皆さんさようなら
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:44:09.42ID:0S0YMQ06O
あ、やっぱりあったんだ、ちょっと寝落ちして多分揺れたから目が覚めたんだと思うわ
東京の地震より時間的にはこっちだな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:28:42.41ID:bX+ELOAi0
数日前から起こってる富士山の南西で発生してる微小地震
まだ続いてるな
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:33:07.76ID:gN+A9Ls80
人工🌏💥だとするなら🚩があるはずだ。💥までの⌚🏈を観測してみよう。🐯フガーの👂をまず仕込んでおく事から👷が始まっているのかもしれない
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:36:37.49ID:5kQrxjXS0
水戸住みだけど気づかなかった。
もっと早い時間にならないと逃げれないだろう。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:36:57.81ID:A8aBaojj0
なんかゆれたようなきがしないでもない
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:47:37.73ID:8DcxKQIS0
p波で目が覚めた
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:48:14.87ID:gN+A9Ls80
↓👷
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:51:55.30ID:P32OvXD50
避難所生活にコロナ蔓延したら、終わり
災害は怖いよ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 09:03:40.24ID:uSs1E0810
縦揺れで小刻みにガンガン来る系だったから、311の時とは違った

案の定、内陸震源地

関東大震災近いんぢゃねえか?
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:31:03.48ID:/82sZJgF0
もし筑波山が噴火したらまぢヤバい。
溶岩で暖が取れそうな場所に友だち家買っちゃた..
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:57:40.69ID:6O30fD+t0
>>349
「東海大地震がいつ来ても不思議ではありません!!」って言われ続けて早半世紀ですよね
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 00:13:16.09ID:K6lQOijz0
地震が怖くて怖くて仕方ないニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況