X



【アメリカ/経済】米経済は「すでにリセッション入り」 米NABE調査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2020/04/12(日) 11:54:52.30ID:WaYcukdG9
(CNN Business) 米国は現時点ですでにリセッション(景気後退)の局面に入っており、上半期中はその状況から抜け出せない――。エコノミスト45人を対象にした調査からそのような観測が浮かび上がった。

エコノミストらは急激な短期間のリセッションが2020年の上半期に起こるとみている。新型コロナウイルスのパンデミック(世界的な大流行)を受け、「経済活動が厳しく制限される」ことが要因だ。調査は全米企業エコノミスト協会(NABE)が手掛けた。

四半期ごとの経済成長率は1〜3月期で2.4%落ち込むと予測。続く4〜6月期は26.5%減の急激な縮小に見舞われるとした。

失業率は年央までに12%に跳ね上がる見通しで、4〜6月期には米国内で458万人が職を失う可能性があるという。雇用の喪失は、国内総生産(GDP)の7割を占める個人消費にも悪影響をもたらすと考えられる。

一方でエコノミストらは、20年の下半期に入れば経済は盛り返すとの楽観的な見通しを示す。積極的な景気刺激策が奏功するというのがその理由で、年率では6%近い成長が期待できるとしている。

連邦準備制度理事会(FRB)は9日、中小企業などを支援するため新たに2兆3000億ドル(約250兆円)規模の資金供給を行うことを明らかにした。これ以前にも複数の融資計画や事実上のゼロ金利政策導入など、米経済を下支えするための対策を相次いで打ち出している。

https://www.cnn.co.jp/business/35152236.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:56:27.04ID:Hr9+w3S00
セッションとジャムの違い
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:57:38.54ID:AoySCnL70
当然だろ。

今回のコロナで確定したようなもんだ。

なので、日本hコロナ終わると、まずもって沈むよ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:57:46.53ID:CinwULIy0
世界恐慌だわな

マイナス金利やってて、東京オリンピック融資が焦げついた日本の銀行はばたばた潰れる

メガバンクは預金封鎖しそう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:58:22.09ID:z8eeP+cP0
株価上がってんじゃん
すぐに最高値も更新しそうな雰囲気だし
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:58:28.17ID:QwWUMf7A0
>>7
タンス預金最強ってこと?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:58:30.04ID:yIUy9Qhn0
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:59:00.53ID:xH5hoQGa0
ナベちゃんお疲れ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:59:02.28ID:nrO/yvvF0
来年まで耐えられない
乱射が増えてもおかしくない
大声で話感染者が道路に吐いた唾や痰を靴で踏んで部屋に入る
抑えるのが大変な国民性
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:59:03.19ID:COQT9UIg0
>>5
リ 理性的な
セッ セックスと
ション しょんべん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:59:28.35ID:6pepzJ2D0
鍋 
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:59:31.60ID:jA+FKQud0
株なんか金持ちが泡銭で回してマネーゲーム
しとるんやから景気なんぞ関係ないやろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:59:32.20ID:Q+6YoafW0
>急激な短期間のリセッションが2020年の上半期に起こるとみている

短期間のリセッションだからダウなんかがんがん株価が回復しているのか?
ってかそのリセッションの最中にさらに最高値を更新するかもな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:59:52.84ID:N8wHrWNP0
株価ガンガン上がってたよな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:00:17.51ID:U3ZPEF6i0
ノー 安倍
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:00:21.45ID:knHbmyWg0
>>6
最後まで>>1を読めよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:01:39.70ID:87Lgtkz90
去年の年末は株価最高値とかニュースでやってたのに、たった三か月でこの有り様
コロナこわすぎ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:01:46.01ID:VTsAPwHs0
>>13
セックス中に萎えた老人みたいやな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:01:53.44ID:nQa+2U3h0
リセッションて何
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:03:07.74ID:p7gIEy4D0
先週、株価がすごく上がってたのが意味不明だった
来週からまた落ちるのかな

つか、コロナ終息に向かってる感じもないよな
どの国も感染者が上がってる
どうやって押さえ込んだのか中国と韓国は感染者数が増えていないグラフだが・・・
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:03:33.38ID:U3ZPEF6i0
これでグロバリズム自由貿易が完全に終焉してくれれば人類には明るい未来がある
そういや資本主義は花火のようにぱっと散るというのはコロナのことだったかもなぁ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:04:02.80ID:ShDvS4kv0
この状況を”リセッション”と表現するのはおかしいと思うけどねw

本当にアメリカのマスコミも日本のマスコミ以上に気味が悪いね。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:04:16.59ID:zg76aP6f0
もうDepression通り越してCrisisとしか思えないんだけど
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:06:41.93ID:DE8+6BrP0
人類史上最強不幸社会が始まろうとしている
俺は株価に惑わされない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:10:51.23ID:ZRhUDtLq0
これが中国の狙い
自国への批判をかわすのみならず、これをキッカケに世界制覇するつもりだ
そのためにドローンでEUとアメリカに強力版ウィルスをばら撒いたんだから
聞いた話によるとだけど
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:11:54.17ID:4/a+P/p60
アメリカファーストの意志を明確にして一定の行動をしてきたトランプに有利
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:13:53.91ID:qGMRjYAB0
ライフライン関係以外の企業活動を停止して
その間全世帯に30万給付して全員で家に引き籠ればいい
ワクチンができるまでは人類も冬眠のような生活をしろ
それをウイルスの潜伏発症のタイムラグを考慮して最低3ヶ月間は続け
その間に出てくる感染者の隔離と検査を徹底すれば勝利だ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:17:40.44ID:7p1fHWCw0
アメリカのアナリストももうすぐ終息する見通しなのね
そんな上手くいくかなぁ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:20:53.96ID:YlvoCP1f0
アメリカも日本みたいになるんじゃねーの?
もう金利を上げられなくなるんじゃねーの
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:23:06.86ID:36s6sf0M0
去年から逆イールドでてただろ
俺はその時点で全部株引き上げたわ
気がつくの遅すぎ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:23:44.31ID:0cSpvi5h0
二期連続GDPマイナスがリセッションの定義だから間違いなくリセッションは起こるけどそれがどないなもんじゃい感
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:23:54.68ID:E8ujnsYQ0
心配するな。
俺たちの年金で支えてやる。
もう既にそうなってるしw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:24:37.94ID:Mgz9RIGN0
>>41
それは判っているのに腹をくくってできる人はいないのだよ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:24:57.22ID:Y7DZqEpq0
コロナは引き金に過ぎない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:31:33.06ID:BTG8pJVJ0
もう一回大きく下がらないかな
sp500が1600付近にきたらレバかけずにガチで1000万投入
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:38:45.78ID:dFusMcKN0
いまからジャイアンが死にもの狂いで暴れますよっていうサインか…
日本つらすぎるな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:40:12.60ID:e9WyNo7D0
なのにダウは戻り続けている
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:45:09.81ID:SAuUtYdF0
株価が上がってる不思議、人為的操作やってるんじゃないの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:46:35.08ID:Ht33haOa0
失業者600万人超え速報で700$ぐらい爆あげしたし
来週も重要指標と決算あるから、日経もつられて割と爆上げ予定
日銀も高値でもETF買い付けるという、意味不明な行動してるに確定買わない奴が馬鹿状態
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:46:46.85ID:nQa+2U3h0
>>29
ありがと
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:48:46.09ID:tZaMLnZC0
また知らない英単語が出てきた
経済オンチのためにも日本語で景気後退って書いてくれよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:55:23.10ID:XK/GHm4v0
ほんとにV字回復なんかできるのかな
移動制限解除したらそのうちまた感染広まって再度ロックダウンとなりそうだけど
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:22:36.85ID:7Fja0vie0
気がつかない方がどうかしているだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:26:41.81ID:qH1/i1Pq0
>>62
検査数絞るしかないな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:33:09.71ID:L0KUugdE0
>>8
10年間の強気相場の名残だろうね。
今は最も楽観シナリオに乗ってる感じ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:33:43.53ID:eZzyHxm20
>>62
ワクチンが出来るか集団免疫獲得まで封鎖と解除を繰り返すしかないと思う
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:53:16.81ID:qGJjf6+F0
また月曜から-500、-800、−1000とかだよね。少なくともこの世界の惨状をみると日経15000円あたりでおかしくないのにじりじりと19000円まで回復してんだもん。そんで-1000円とか動かせるのは機関のみ。

莫大な資金を持ってる機関が黙って静観して弱小個人が買い増ししてるのをジッと見てて上がったところでドカンと売る。まるで虫を踏みつぶすように売ってくる。相場なんて機関が作り上げたインチキ世界。投資の世界に足を踏み入れた個人投資家は、機関の奴隷。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:54:10.61ID:hFMT8zHK0
もう景気後退じゃ済まないだろ
アメリカ政府もFRBも金融危機を起こさないことに全力してる段階
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:58:28.88ID:Vgqlfeto0
>>1
そんなもん素人でもわかるわ
コメ鍋調査って何なんだよ?うさんくさいわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:59:36.15ID:2yRurc5O0
人は記憶型と思考型に大別できる


布にも空間にも花王のリセッション
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:00:21.40ID:z5DbffOW0
>>68
お前は本当に本当に本当に馬鹿だな
倒産も失業もコロナも全く関係ない
世界同時過剰流動性相場が始まった
株価は無限に上がり続けるしかない
これから賢い人間は億単位で稼げる
コロナの犠牲者なんてどうでもいい
コロナの犠牲者は酒の肴でしかない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:03:00.81ID:+BAQLGua0
結局ダウも株も全部
急降下する、資金が尽きたな
今週ヤバイ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:07:10.05ID:L0KUugdE0
>>69
これだろうね。
ゾンビ企業増えそうだな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:19:34.07ID:Cc0E2wSI0
トランプが米経済を何とかするという神話がある限り米ダウは下がらない
日銀ETFが株価を支え続ける神話がある限り日経平均は下がらない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:21:01.31ID:Izs8uiCl0
FRBは文字通りあらゆる手段を次々実行してる
ジャンク債さえも引き受けて、前代未聞どころかリーマンさえ飲み込んで進もうとしている
ドルじゃぶ緩和の出口からいまやゼロ金利、QE4どころではない無限パワーで金融危機だけは避けようとしている
下半期に経済成長、そしてその次にアレがくるってことだろう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:03:44.44ID:Yqlq59hO0
>>5
デプレッションみたいな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:32:47.36ID:bSV7/g0h0
2003 SARS
 イースター休暇前の買戻で3/17 から一旦戻し
 GW前の売りでキーエンス安値へ

2008 リーマン 大統領選年
  大統領ほぼ内定まで上げ
  急降下
  東京エレクトロン2,305 円

毎日2,000 億円 買い支えて コレ

成蹊閥三菱銀行の買値45,000 まで
無理矢理上昇させた安倍
安倍が辞めた2007 に上場来高値73,200 の任天堂は
其の後8,000 台で買えたな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:38:03.51ID:bSV7/g0h0
任天堂 45,000 に来たから
8,000 に47,000 でヘッジかけて33,000 でヘッジ利確に
再度打診繋いでおいたよ

原油価格、為替、 sell in may

3月特定銘柄を2兆円買ってコレ
外資でやり手達は減数してるし
現物を
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:40:53.49ID:bSV7/g0h0
もうすぐラマダン
シャリア指数銘柄は利食いかヘッジ付けておくよ

任天堂47,000 からの急落は
アラブ首長国連邦でのIPO換金タイミングだったじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況