X



【新潟県燕市】帰省自粛する学生に「コシヒカリ5キロ」と「布製マスク1枚」を送る! 市内有志の厚意で実施
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/12(日) 15:09:10.46ID:qRjOA2359
新潟県燕市が、COVID-19(新型コロナウイルス)の感染拡大に伴って帰省を自粛している燕市出身の学生に対して、燕市産のコシヒカリ5キロと手作りの布製マスク1枚を送ることを発表しました。この施策は「市内有志の皆さんからのご厚意」で実施されるとのこと。

【画像で見る:送られる手作り布製マスク】

 対象となるのは、緊急事態が宣言された区域に住む燕市出身の学生の中で、規制を自粛している人。応募の受付は4月10日から始まっており、コシヒカリと布製マスクの発送は4月13日から予定されていますが、応募には東京つばめいとメンバーになる必要があります。

 東京つばめいとは、燕市出身で首都圏在住の18〜30歳の人(市内に通勤通学していた人も含む)を対象にしたもので、「首都圏で暮らしている燕市出身の若者の応援」「燕市出身の若者同士が交流できる場の提供」「登録者と燕市や市内企業とをつなぎ、Uターンを促進(Uターン相談など)」を目的に設立されています。

 ネット上では燕市の発表に対して「素晴らしい!帰りたい気持ちも、帰らせたい気持ちもわかりますが…今は耐えましょう」「燕は暖かいところですね 素晴らしいと思います」「上京している市民ですが、今回の燕市の対応をとても誇りに思います」 といった好意的な声が上がっています。

4/12(日) 14:06配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200412-00000024-it_nlab-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200412-00000024-it_nlab-000-view.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:09:34.19ID:qsoAvV370
布製マスクよりサージカルマスク50枚
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:09:42.69ID:TX72kFL20
アベノマスク!!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:09:50.27ID:cc0COrOi0
いいね

安倍より優秀だ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:10:37.04ID:RHB0k35C0
厄介払いにしちゃ米たった5キロ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:11:02.15ID:F9GlSzJH0
いいね!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:11:05.30ID:TY61Tq/20
こないだのバカ女はすぐに身元が割れた
さすが田舎
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:11:09.29ID:o/oU+5+b0
これやるからそっちで生き延びろってか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:11:19.18ID:AgF1ySqo0
安倍晋三より

素晴らしい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:12:11.43ID:9wcO98g70
>>15
遠回しも何も当たり前だろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:12:17.85ID:2RbkflWJ0
三条もがんばれ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:12:32.84ID:uJpJ1CKF0
これは素晴らしい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:12:38.51ID:CwAVIQQc0
県全域で同じ取り組みやりましょう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:13:12.40ID:GC4M5H/m0
生きろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:13:18.91ID:J3ENnQyP0
ツバメノマスク😷
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:13:41.01ID:ki4VugPW0
どうせ秋の収穫時期には人手が欲しくて帰って来いになりそう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:14:23.27ID:6eR0G7qE0
新潟で作られてる米は、コシヒカリとは別の品種なんだから、
コシヒカリとか言うなよ。恥ずかしいわ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:14:25.06ID:/fjKye+k0
しょぼいよ
米20kg布マスク5枚なら喜ばれるのに
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:14:40.27ID:I9pTtr/h0
メンバーにして個人情報を得て、一生監視するつもりだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:14:40.33ID:NN36vfBv0
あったけえな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:15:24.64ID:Aki/my9/0
いいなあ、新潟のお米美味しいんだよなあ…
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:15:32.01ID:I9pTtr/h0
メンバーになったら「コロナ要注意人物」として一生マークするんでしょ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:16:09.15ID:Wn7cVVwj0
帰ってくんなと言うだけでなく、遠くの地でもガンバレと言っているんだから・・・凄い思いやりだろう
今はコシヒカリなら幾らでも売れるのに・・・送料モチで米を送るんだから,温かい支援だよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:16:35.01ID:K6ue8VlQ0
そもそも炊飯器持ってないかもしれないジャマイカ・・・

マスク100枚にしてあげて!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:16:43.84ID:A6pJcdpz0
いい政策
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:17:23.31ID:r0ogpkWD0
分水女のせいで市全体が痛い目にあったからなぁ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:18:04.56ID:r8Ioj8YK0
貢物か


今や上京民は疎まれるを通り越して
恐れられる立場になった

立場の弱い未感染者は、コロナを移されないように上京民を崇めなければならない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:18:13.31ID:RwwRi0Zn0
都が全く役に立たないからな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:18:26.02ID:3pFw9lUa0
>>1
それでも帰省して感染させて非難轟々までがセットだな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:18:34.08ID:/bV8LL6m0
米どころならではやね、5キロはありがたい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:18:36.12ID:rWNbtgwf0
むかし「飛び出せスワロー」というラジオ番組があってだな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:19:11.29ID:KcybjTc10
帰省ゴロ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:19:19.61ID:Aly8Kx+c0
コメやるから帰ってくんな!
露骨だが分かりやすくてよろしい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:19:24.08ID:/bV8LL6m0
>>38
鍋で炊く方法とか家庭科で習ったりしないのかな?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:19:37.73ID:8yZZOC/o0
これで、布マスクが全国比1.5倍!!!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:19:39.52ID:hEBtvXNC0
>>30
コシヒカリのブランド名にのっかかる偽コシヒカリことコシヒカリBL
まるで背乗りシナチョンみたいだな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:20:24.58ID:GwpHtoT50
帰らせない!これで飯くってて!

ってことかな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:20:29.23ID:nx1ZjYGV0
コメやるから食べきるまで自室に引きこもって出てくるなって意味だからね?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:20:35.14ID:BhHKl2pv0
物で釣らないと分からない大学生って、新潟県民は馬鹿ばかりなんだろうな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:21:07.99ID:/bV8LL6m0
学生向けなんだが
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:21:10.06ID:5e+YmuQb0
なぁ、なんで国のトップが国民の金預かってて
なんも出さへんで優雅に家でお茶飲んでんの?
取り立てされても無視とか悪質かよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:21:56.52ID:RwwRi0Zn0
東京にしがみつくことしかできない貧乏人の妬みがすげーなw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:22:07.41ID:J3ENnQyP0
>>48
帰省されたら高齢者は特に危険なんだが?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:22:24.64ID:/60H6pd60
素晴らしい地域だな
これはgj!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:22:29.70ID:j5F3m4lJ0
>>31
1人暮らしなら5キロで結構もつよ。国のしょぼさと比べたら雲泥の差
>>38
鍋でも炊けるし電子レンジでも炊ける。新潟の米なら転売で高値
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:22:31.51ID:sCpciuZC0
新潟コシヒカリウメえよな欲しいw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:22:40.63ID:n/Wz5irlO
>>38
実は、鍋でもフライパンでもレンチンでも
生米からご飯が炊けるんですわ。

意外と簡単だから、調べてみると良いよ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:22:43.83ID:aK167pkJ0
これは素晴らしいね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:22:46.11ID:LnCTFoDX0
>>2
中共が抑えてるからサージカルマスクはねえんだよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:23:18.37ID:RUXfl3X40
米だけもらって帰ってくるやついそう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:23:36.32ID:1HDO9mbO0
テンガも送ってやれ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:23:41.28ID:+JSXcvDS0
学生って先月に帰省してるんじゃないの?
知り合いの孫は先月帰ってきて東京までの高速バスが運休して
そのまま田舎にとどまっているわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:25:14.51ID:ZqcUm7E60
旧日本軍の糧秣みたいな配給だな
生米かじって飢えを凌げみたいな
おかずもつけてやれよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:25:28.50ID:5gx/Svzb0
外食需要が無くなって福島産米が余ってるだろうからな
もらっとけ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:25:38.56ID:1kw9Kew70
>>27
だね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:26:17.23ID:Mkr8SmTd0
コメトマスク
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:26:25.97ID:2JtGdihN0
米をやめてマスク5枚のほうがよろこばれるのに
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:26:48.07ID:5xhj3tl/0
頼むから帰って来ないでってか
親族や友人を殺す気かって言ってやれ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:27:27.79ID:mg+lcOf40
東京で死ねってことだよな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:27:36.44ID:x5sJuP2u0
もらうだけもらって
おみやげもって帰ってくるだけだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:27:49.25ID:NN36vfBv0
レシピ通りにパエリアを作ったら米に芯が残ってた
炊飯器以外で米を美味しく炊くのはなかなかムズカシイね(´・ω・`)
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:28:20.46ID:w4vsb9rJ0
まぁいい話というか悪い話というかよく分からない話だな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:28:34.89ID:thuXFsVH0
此処までして東京人入り込んだら…
あとはわかるね?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:28:35.61ID:kRR3gkKP0
こないだ県央の飲食店の多数が大打撃を受けましてね…
頼むから帰ってくるな!のアピールですね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:28:37.52ID:/bV8LL6m0
昨日下のスレ見たばかりだったから、これはナイスだと思う
家からの仕送り額は年々減っているし、バイトも減って収入減
学生は貯金ほぼないだろうし

【自粛不況】大学生への「休業手当」が重要なわけ 「コロナ疎開」、「出勤強要」で感染拡大の恐れ 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586613895/
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:28:37.65ID:575bVawW0
アベノマスクの余りかアベノマスクいらねーって人のを集めたろ?w
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:28:55.53ID:1wrp1YMX0
数日前燕市で東京から帰省した20代女性から市内初の感染が見つかったんでそれでってことだな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:28:56.61ID:HO7UBw0T0
>>90
パエリアは芯が残ってるのが本場じゃねえの
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:29:02.27ID:ECBK41Kx0
仕送りか
まあ国があてになんないから民間の草の根で助け合うしかないよな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:29:10.36ID:H5uPiwIr0
いまマスクの生地なんだろと思って
ゴアテックスならより穴が小さいから
ウィルスが通らないじゃないかと
思って吸ってみたけど全く入って来ない
穴が小さすぎる
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:29:11.66ID:wUzXE2ZA0
感謝のお礼周りで各老人ホーム回ります
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:30:01.38ID:7DL4AmGl0
お米どころの強みだなあ
マスクはまあうん
食料危機が来るとか煽りあるから
バンバン田植えして米作りまくってくれお米県
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:30:25.03ID:/h2JF8yw0
>>1
こういった露骨な差別は絶対許さない。
新潟県燕市の農畜産物は二度と買わない。
新潟県燕市民は東京へ来るな。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:30:39.62ID:1ACSdVw80
忙しいな
一万貰いに山梨引っ越して米もらいに新潟引っ越してか
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:30:49.61ID:j5F3m4lJ0
アベノマスクいらん。引きこもるんで外出ないんでマスクいらん。米配れ
>>77
うまい米はおかずいらん。逆に邪魔
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:30:57.56ID:hGNl/Lnp0
>>71
ああ、それがないとは言えないよなあ
でもそれで燕市に帰ってから発症して病院に行ったら自治体にバレるなw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:31:17.26ID:HP4HgJ1p0
燕市の小中学校は休校にしたのに県立高校は休校にしない
頭おかしい
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:31:38.09ID:2+RMQLmV0
2週間家にいろということか
安倍よりはかなりまともな対応だな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:31:54.02ID:NN36vfBv0
>>98
レンジでチンするパエリアの方が10倍美味かったで(´・ω・`)
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:31:56.48ID:Aki/my9/0
>>92
大人も子供も会いたい気持ちをこらえて我慢している
せめて子供らに物資を与えてやろうという良い話だと思うが
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:32:16.58ID:zcmNxqtc0
届いたお米とマスク
同封の手紙をひらくと
「これやるから帰ってくるなバイキン
迷惑なんじゃ」
と温かいハゲ増し増しの声援が
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:32:50.38ID:zP8s5KBm0
�sッカリホッカリ コシヒカリ お米がうまくてまた食ったまた食った♪
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:33:24.40ID:xfBgCSp50
>>97
それのせいで周辺地域の皆さんがひどいめにあいました
〇〇で飲んだとか□□で遊んだとか△△タクシーで帰ったとか噂が流れまくり
田舎だすけなー
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:34:15.05ID:j5F3m4lJ0
>>99
ベトナムでは経営者で余裕あるのとそれに提供する人らで市民に米3キロ配ってるそうだ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:34:44.67ID:QR1+R2JI0
差別とか言ってるやつはモメサだよな
帰ってこなくても食べ物に困らないように
しかも買い物に行かなくて済むといういいことしかない案
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:34:55.41ID:5PmXRGOZ0
台湾でも貧困層に米配ってたからいい事だなあと思っていた
現物でもらえるからありがたいしね
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:35:19.78ID:0BraFdfH0
マジで帰ってくるなって事やな
これで帰ったらコロナの感染関係なしで家族全員村八分
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:35:20.77ID:/YIeSYbi0
去年、まさか日本がこんなことになるとは思いもしなかっただろうな
というか自称タイムトラベラーはこれを予言してんのか?w
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:35:31.93ID:wV91yke20
苦難も分かち合いましょうよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:35:46.92ID:1wrp1YMX0
>>122
燕市の分水ってところなんだけどね、俺はその近くに住んでるけどそんな話全くないよ
俺の職場でも先週からやっと毎日体温チェックしてくださいねというのが始まったくらいで、
住人に全くと言っていいほど危機感ないし
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:36:38.58ID:MiGCQAH20
まあ県民なら米さえあれば生きていける
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:38:12.03ID:r8Ioj8YK0
地元出身の子供の為と思うのであれば
自粛しない子供にも送るのでは?
🤔

保身ですよ保身
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:38:48.09ID:IMmjCs8R0
こんなことしないと押し寄せてくるトンキン
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:39:40.74ID:G/PZBQus0
地方から順に台湾や韓国みたいにウイルスを抑えて行きそう
あちらさんはハイテク機器で監視だけど、日本の地方はムラ社会で監視
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:39:43.03ID:Ovx1HyYz0
コメとマスクやっから帰ってくんな!ってかw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:39:43.07ID:8yg3RGD50
配達の人も命がけ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:39:46.89ID:w6acYKV40
布製マスクは作った人やパッケージに入れた人が感染してたら怖い
やはり全行程機械で作ったサージカルマスクが欲しい
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:39:56.86ID:lPghVZSn0
マースークーマースークーララー
吐いて来るよとないてますー
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:39:58.79ID:tZaMLnZC0
安い手切れ金やな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:40:01.34ID:2RfrVMd80
>>1
それらを売って帰ってくる罠
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:40:05.32ID:qswwLkfW0
厚意を無視して帰ったら、わかるな?という脅しw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:40:22.00ID:3nIbKPZ90
「コメとマスクを送る、だから来るな」

とてもいい話ですやん
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:40:42.74ID:CV7vXFQv0
体よく所払いをしようとしている田舎者のどす黒い性格の悪さがにじみ出てるな。

普通にとかいではやることもなく、店も閉まっているのだから、学校が休みな以上、
地元に帰って養生したほうがいいのは自明だろう。
都心部の無意味な 「蜜」 も緩和するしな。

そもそもどいつもこいつも田舎者があこがれだけで都会に出てくるから、
都会に人が居すぎなんだよ。さっさと疎開しろ。故郷に錦を飾れよ。(´・ω・`)

「富貴にして故郷に帰らざるは、錦を衣て夜行くが如し、誰かこれを知るものぞ」
と言うではないか。

いますぐやれ(´・ω・`)9m
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:40:45.61ID:vJ7fySpJ0
米と布マスクのプレゼントなんて粋なことするねえ
帰ってくんなと文句言うだけのところが多い中
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:40:59.21ID:0OZYhycc0
みんな若い連中に冷たすぎない?
希望に燃える東京での新生活が、学校やってないバイトもできない街は閑散
友達彼女彼氏いないできない、孤独・・・こんな状況なんだし
地元の子の帰還、もっと温かく歓迎してもいいはず
当然感染広げるリスクあるし行動に制限は必要だけど
もっと若いのに寄り添う気持ちを持ってほしい
皆が若いころふつうに経験できたことが、今の若い連中にはできない現実と
この世代が未来を担い、我々の社会保障をしてくれることを忘れたらいけない
この状況が何年続くかわからない、世代間の分裂はマイナスしかない
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:41:01.44ID:QAhLMt7q0
燕なんだから金属製のマスクとか用意しなよ…
対痴漢用に隙間から吹き矢が撃てます、とか
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:41:33.32ID:yUTNjg530
帰ってくんなぁ〜
帰ってくんなぁ〜
帰ってくぅ〜んなぁよぉ〜♪
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:41:35.98ID:KdNAJV0O0
貴様あ 米穀通帳無しで米を取引したな?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:42:10.67ID:j+LaxlT70
燕市ってスノーピークのところやろ
テントでもあげたら喜ぶんとちゃうか
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:42:21.95ID:MPRaPSJQ0
日本の首都様にエンガチョかましてタダで済むと思うなよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:42:51.81ID:QR1+R2JI0
今帰るのはできるだけ避けるのが正解なのは当然だと思うがそれすら認めない奴は
自分たちだけは例外だと思っているんだなあ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:42:52.29ID:Dvksd8b20
ツインバード使ってるから、ツインバードの商品欲しいです
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:43:17.82ID:4ldoX7mQ0
まぁしゃーない
この分水女と阿賀野のほうの水原女はかなり悪質だったからな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:43:21.59ID:2rTqRujW0
無駄無駄無駄無駄ーwww
親がそれ以上を用意して呼び寄せてるwww
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:43:56.09ID:cyYJKY3C0
旅行やめるから、俺にもちょうだいな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:43:58.10ID:ZGXedCO90
米だとおかずが要るから笹餅10kgにしてくれ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:44:09.79ID:GLl/iTiz0
帰省自粛してるってわかるもんなのか
受け取ってから来たらどうすんの
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:44:14.10ID:WErd/fk40
送料込みで2000円弱やるから帰って来るなって事か。上手く行くと安上がりだな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:44:43.21ID:wx18B0MV0
公共交通機関利用したくないから
維持費がほとんどかからない
電動アシスト自転車が欲しい
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:44:54.28ID:cyYJKY3C0
>>163
阿賀野は水原確定なのか?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:45:30.64ID:j+LaxlT70
燕市はミカヅキ派なのかフレンド派なのか
それが重要やろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:46:13.69ID:gAnmgaps0
これは評価
たったの?とかいう人いるけど学生だし米5sって、それなりに助かると思うよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:47:04.07ID:WOcVV8Fv0
いいね
・地元の資源を有効活用している
・実効性のある補給物資(一方福岡市は3分間の拍手を送った)
・何よりその強いメッセージ性

最高やんけもう政令指定都市に昇格してくれていいぞ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:47:10.01ID:GdyYBq+k0
首都圏や関西の多くの大学が3月半ば頃には「新年度開始は4月下旬」と決定していたのに
何故その時点で学生たちは帰省しなかったんだろう
就職活動する学年の学生は仕方ないけどさ
そもそも多くの大学では2月初めごろに後期の授業や試験は終了するんだから
その時点で帰省すればよかったんだよ
その頃からぼちぼち感染者が発見されてたんだし
伝染病が発生したら大都会の方が大流行してやばいことくらい誰でも分かるんだから
田舎の実家の方が安全だと判断して帰省するべきだったよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:47:21.01ID:ZGXedCO90
>>64
年寄りじゃないのだから毎食3合食べたら5kgなんて直ぐになくなるだろ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:47:29.30ID:5CwishYO0
帰省していない事をどうやって調べるの?引きこもってたら分からん事ない?
この時期に帰省するような一族だし
米とマスク貰って帰省する奴もいるんじゃね
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:47:38.60ID:X8ndrRuY0
米をおくるのもいい政策だと思うが、田舎の広い家なら自宅隔離も可能だろう。
帰省を前に家族も外出しないで済むよう、食料品を買い込む。
帰ってきた子は食事も別にして完全自宅内隔離。
2週間の間は本人は完全座敷牢。
他の家族も外出しない。

急に高熱が出たときなど子供が一人で対応できるか心配だから自分が親なら帰省させて隔離する。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:47:55.82ID:0Fb2Qjj40
>>168
田舎だから隠すのは無理だよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:48:15.54ID:Aki/my9/0
>>178
一日3合も食べられんよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:48:47.29ID:TshcEAcp0
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes
.
.
【文春】マスクが店頭から消えた原因は中国政府の介入! 中国で生産されたマスクは中国政府の支配下に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586509236/

 
56
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:49:13.75ID:EmoCwkrO0
新潟らしい対策ですばらしい
奈良県はシカせんべいとか各県もやればいい
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:49:32.52ID:UGLuNEUP0
>>179
実家に引きこもってくれたらそれはそれで十分
たいていは帰省直後に旧友と派手に飲み歩いて感染を広めてる
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:50:08.65ID:/CYNrxsb0
都民のマナーが悪すぎてコロナ感染拡大してるからな
帰らず待て
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:50:14.91ID:qKWenC4p0
せっかく帰省して、東京土産をばら撒こうと思っていたのに
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:50:41.04ID:V3XNkycd0
>>177
3月末までは割と普通に生活してた
若者もやることないとかいいながら遊びまわっていた
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:51:41.49ID:WOcVV8Fv0
>>180
現実問題そんな理想的な行動を取れてないから
各地方で帰省感染コンボが続出してるわけで…
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:52:32.17ID:QR1+R2JI0
悪いけど帰省先があるような人は都民とも言えない
上京した大学生はその人たち同士のコミュニティを作って濃厚接触しないようにネットで交流したらいいじゃないか
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:52:48.24ID:a1VtMA9h0
>>178
毎食3合とか流石にデブすぎwww
運動部だったころでもそんな食わんかったわ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:53:18.08ID:j+LaxlT70
燕市は金物の職人さんおるし
新コロで死なれたら困るわ
変態ピアスユーザは燕市にお世話になっとる
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:53:27.04ID:85aifE010
>>180
帰省したらただちに同級生と飲みに行っちゃうんですよ…
だからみんな困ってるわけで…
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:54:10.03ID:5CwishYO0
>>185
そりゃそうだけど
だからって帰省しない約束の上で米マスク貰っておいてこっそり帰省する奴が許されたらあかんでしょ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:54:26.67ID:j5F3m4lJ0
>>178
>>175
そう、今のとこは期間は5月連休明けまでだしな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:55:35.62ID:WOcVV8Fv0
>>174
こっそり帰省するやつもわざわざ米持参しないだろw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:55:43.17ID:hVCpZ8vA0
帰省したい奴が大手を振って帰れるようなシステムも作ってやれよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:55:46.39ID:QR1+R2JI0
>>180
うまくいけばそれでいいが
失敗すると家族がクラスターになるから
家族のことを考えたら仕送りしたりまめに連絡をして励まして移動させないほうがいい
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:56:20.11ID:6qKz4buJ0
>>198
たいして問題ないよ
新潟なら米は余ってるしマスクもわりと簡単に手に入る
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:56:45.35ID:rbO7/On40
これはええことやね
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:57:00.85ID:W8YNp2bo0
貰うものだけ貰って帰ってくるやついるから意味ない
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:57:16.91ID:CV7vXFQv0
田舎者同士の争いに都会人を巻き込まないでほしいわ。

田舎者A 「コメくれてやっから帰るんでねぇ!」
田舎者B 「俺さ地元だから帰るんべ!」
都会人 「何やってんだよ、お前には帰るべき場所があるんだから、死ぬ前にさっさと帰れ。俺は帰る場所が無いからここで死ぬ。お前は生きろ。生きてこれからの日本を頼んだぞ!(優しさ成分)」

この3者で素晴らしく人間ができているのは都会人だけだという。
こまったもんだ…(´・ω・`)
映画化待った無しだな。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:58:18.14ID:GdyYBq+k0
>>189
自分が大学時代は、地方から来てた人はほとんどが夏休み・冬休み・春休みになると帰省してたけどね
その方が経済的に楽なのはもちろん、家事も母親にやってもらえるし…ということで
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:59:52.97ID:MiInhU0i0
>>30
言う名も何も「コシヒカリ」と命名したのは新潟県
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:01:01.51ID:QkNbYqs90
素晴らしい対応
というかこういうのは国がやるべきなんだけどな
税金だけ溜め込んで何もしない無能政府はどうなってんだよ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:01:26.68ID:yERBHUCm0
>>1
燕の技術を活かした特殊合金製マスク
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:02:34.49ID:l6e5zW0s0
マスク60枚入り一箱498円の相場はもう戻らねんけ(´ω`)?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:02:42.23ID:PBktI/hp0
すごいじゃん
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:04:04.53ID:5CwishYO0
>>205
まぁ新潟県民が良いなら良いけど
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:04:11.82ID:0bgYOssM0
>>40
分水出身、関東在住だけど
痛い目ってなにさ?
他に被害出たのかよ

こちとら帰る気なかったのに近所から母親が嫌味プレッシャー掛けられたから帰るわ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:04:15.34ID:EUoDkz+oO
>>154
いい事言うね!
確かに、若者を正体不明のウィルスに無駄に感染させるのは未来の力を減らすことになる
だからといって帰省されるのも困るから、各自治体は自己隔離用の無料ホテルを用意すべき
大人でも心配な人はそこで有料自己隔離
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:04:34.13ID:TPJjn2Pv0
>>7
他の県は何もしてくれないよ?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:06:10.03ID:TLVT44PU0
>>220
ワンコインで頼むよ(^人^)
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:06:35.13ID:/h2JF8yw0
魚沼山コシヒカリは生産以上に市場に出回ってる謎の米。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:07:02.96ID:4EAohkOF0
>>2
燕産より魚沼産
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:07:08.62ID:HpgDnKa/0
>>27
うんそうや
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:07:18.31ID:YoN0WZxR0
>>28
収穫なんて田植え以上に人手いらんぞ。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:07:43.76ID:F/nKZVql0
米5kgとマスク1枚が手切れ金かw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:09:34.20ID:1hPdVZIU0
>>182
おかずが旨ければ一人で五合は軽いぞ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:10:23.11ID:GXq5fwVZ0
>>11
米いらないからそっち(田舎)にコロナ持っていかせろってか

都会に出て人との交流も自粛を要請されてホームシックであろう若者達が
年老いた両親や故郷を危険に晒さない為に今耐えて帰省しないでいるであろうことに感謝と敬意の念があるからこその贈り物だぞ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:11:00.62ID:sX1qyrrY0
燕市なんだから包丁にしろよ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:11:37.94ID:0bgYOssM0
こーゆー非常時に人間の本性出るよね
一部の田舎モンの糞根性

米?要らねーし
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:11:47.79ID:1hPdVZIU0
>>215
もどらんね
あきらめれ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:18:25.21ID:+Cbo3Uzw0
米とマスク一枚で家賃食費賄えるかよ
自粛でバイトも無いから稼げないだろうし
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:18:50.15ID:7h3hro8C0
>>178
食べきったら、帰省しようかな〜(チラッ、チラッ)って圧力掛けて、また貰うんだよ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:20:02.72ID:3cMNfIhk0
>>38
鍋と電気コンロでもおk
米研いで1時間吸水
強火で20分
弱火で10分
蒸らしで10分ではいおいしいご飯が完成
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:20:20.92ID:WjzL59Vw0
製造品出荷額
新潟市  1兆1450億8301万円
燕三条    7252億9299万円
長岡市    6508億4698万円
上越市    5749億6,265万円

下町ロケットで米ばっかり作っているイメージだが
三条と燕が合併すれば県内2の工業都市となる
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:23:21.39ID:3nIbKPZ90
>>241
仲違いやめればなあ
争いは同じレベルの者同士でしか発生しないってよくできた言葉だわ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:25:07.34ID:Cy/SQSP00
わああああ
嫉妬が心地良いいいいいい
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:27:24.59ID:WmPlC5Vm0
田舎者って、自分が作ったバカガキを都会に送り込んでウイルスばら撒いてることに罪悪感を感じないのだろうか…
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:28:58.53ID:pjOkPMmy0
手切れ金です
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:30:21.81ID:+Cbo3Uzw0
バイトもねえ金もねえ普通帰省するよね
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:31:27.33ID:QR1+R2JI0
今は人の動きを減らして、
そこらへんをうろつく無症状感染者を減らそうとしているのだから
最低2週間できれば1ヶ月は今の場所にとどまって人に会う数を減らしてできるだけ自分の家にいる
その後なら今よりはリスクが減る
米5キロは1人ぐらしならその手伝いになる量だ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:31:40.82ID:vi+Y36L/0
諭吉の一枚も追加で入れてやんなさいよ
東京からの帰省自粛ならそれくらいしても収支合うだろ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:33:48.43ID:BRbR6bYk0
>>232
佃煮も付けてもらうしかないな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:35:08.98ID:qGEJ2iBZ0
米5キロって
成人男性1人
1日3杯として普通の量のお茶碗で
どれくらい持つの?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:35:51.18ID:DJ+/8OTy0
首都圏だけかよ!
関西方面は何もなしなの
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:36:09.92ID:U+ix5J0F0
またもっこりマスクか
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:37:32.27ID:/60H6pd60
>>130
調べてみたけど見つけられなかった
イルミナティカードと
トリプルグレートコンジャンクションってのに出会ってきた
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:37:32.80ID:pkSWqxgq0
代わりに米5sとマスク1枚送るから、おめぇ田舎にけえって来んな。
これが厚意や美談になる新潟怖い。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:39:16.41ID:Cy/SQSP00
何ももらえない奴の嫉妬が心地いいいいいいい
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:42:18.84ID:MOo91qcm0
>>241
でもそのエリアは給料がクソ安くて、他に転職できるヤツはさっさと逃げて行くんだよねw
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:46:05.98ID:8nJQeQ7f0
おかずがないじゃないか
缶詰くらい入れろやボケ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:47:32.19ID:BFhpDr050
家族をも引き裂くコロナ
帰省出来るようになるまで後何年かかることやら
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:53:12.34ID:FPC1MNhc0
学生だけかと思ったら30までのリーマンも可能なんだな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:54:26.33ID:Rxe6uIQz0
>>1
休校になっている生徒の支援をするバイトをしてもらえば、帰省する必要が無くなるのだろうか
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:55:46.22ID:Lil/3VQq0
なんか、ほっこりするじゃんw >1
忘れられてないんだなぁ、気遣ってくれてるんだなぁ
って思えるのでは 情がこもってると感じるわ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:57:29.24ID:/h2JF8yw0
人種差別する新潟県は許さない!
抗議として新潟県産の製品は不買する!
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:00:01.21ID:DaFDBngd0
すげえw
馬鹿な老人しかいない政府と違って
行動力あるな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:00:30.20ID:IbV5lwgI0
同姓の適当な燕市の住所書けば貰えるらしいね。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:05:43.34ID:lsSPGOP40
緊急警戒区域の都市部に住む燕市出身者への激励っていうだけで、
もらえた後は帰省しちゃってもいいんだよね。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:09:08.78ID:k3aRIEqP0
マスクに悪霊退散って印刷するといい
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:11:03.73ID:7n0XEKoE0
>>269
東京の燕市民の会への登録が必要だぞ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:12:05.94ID:Np5HXMgQ0
>>270
間違いなく村八分の刑を食らうがな
狭い田舎だからすぐわかる
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:12:50.17ID:t5fXI89N0
こういう実際的な支援はいいね
地元の愛情を感じる
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:15:24.95ID:BD+GuFZO0
>>1
もらったあとすぐ帰省ったら
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:15:41.79ID:vi+Y36L/0
>>275
帰ってくんな感が半端ないんだがw
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:17:53.03ID:r62eVrvF0
新潟は職員は馬鹿しかおらんのか

見返り求めて自粛するんじゃねーんだよクソ!
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:18:40.99ID:BVcu38Qf0
>>219
あっさり身元割れて村八分じゃなかった?
都会以上に監視社会なんだし、厄介ごと持ち込んだら残された(そこで生活しなきゃいけない家族)は大変だぞ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:19:26.18ID:sHvlyh1o0
関係ないけど炊飯器壊れたあたりで鍋でお米炊き始めたけどマジうまい
専用の鍋とかもあるからオススメ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:25:20.02ID:79cOSPCk0
サバ缶も欲しいなあ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:31:08.10ID:j+LaxlT70
上越新幹線はもう30年くらいやっけ
廃線にならないなw
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:31:45.46ID:AWbUj1NP0
軽い気持ちが親や祖父母殺すかもしれないのだから帰らないのが正解
親の側もよく考えないと

イタリアのコンテ首相は、3月8日に感染者数が多かったイタリア北部のロンバルディア州全域と14県を封鎖すると発表。対象地域にはミラノやベネチアなども含まれました。

ところが封鎖が発表された夜に、地方出身の学生やサラリーマンは大挙して帰省。その結果、帰省先で高齢の親や祖父母に感染することになり、感染が全土に広がりました。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:32:32.99ID:d5SayFX10
「故郷を捨てたもんは帰ってくるな」
はっきりした主張があって非常によい
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:33:43.64ID:j+9iI0WR0
米でも無洗米じゃなきゃいらんわ。
つかコシヒカリよりこしいぶきのが何倍も美味いんだが
こしいぶきの無洗米、あの美味さには感動したよ。
こんなうまいコメがあるんだって。おかずなしで食えるほど。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:33:54.51ID:d5SayFX10
連休といえば帰ってこいという俺の親もさすがに今回は動かんでいいという
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:37:05.30ID:HP4HgJ1p0
子供達には気の毒だけど勉強優先だから休校にしないと言った新潟県知事は何してんの?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:39:29.91ID:ZQFy+7oc0
受け取り者不在だった場合、
実家へ松明を持った地元住民が集まるのかな?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:39:35.77ID:JDRmfPLp0
>>1
これは偉い
協力したら褒美をあげる方式
バイトクビになって困ってる学生もいるだろうけど
アパートという隔離施設にいるのが一番だと思うよ
持病持ち以外なら
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:40:38.80ID:czr5vCXZ0
今は村八分するくらいでちょうどいい
感染症にはとても有効な村八分システム
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:43:08.91ID:KmV8LQgJ0
素晴らしい。
一人暮らしの1ヶ月の引きこもりなら5キロで十分。
多すぎると酸化して味落ちるし。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:43:41.18ID:33wwWcPW0
こういうのいいね
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:46:01.82ID:scSopcaf0
帰ってくるな、こっちくるなヒステリー起こしてるだけの田舎者よりはるかに情も実もあって立派
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:47:53.95ID:T1pl4IGA0
50キロならね。
重い。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:49:02.63ID:sVBpYKer0
>>253
70杯ぐらい
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:51:09.92ID:9HjZPv+30
手ピカジェルプラス300ml1本と
超快適マスク30枚入り1箱の方が
喜んで絶対帰省しないw
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:52:45.24ID:79cOSPCk0
>>294
俺が若い頃は20kg食ってた記憶
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:53:24.19ID:8dinXeau0
>>2
贅沢言うな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:54:52.27ID:/um25BHz0
昔は兵隊さんでも、白米と漬け物だけで健康維持してたもんだよ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:56:20.40ID:c4UzyjqG0
>>1
アへのマスクより賢いじゃないか
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:57:48.23ID:c4UzyjqG0
>>296
うむ。外出自粛するきっかけの現物をぶち込んでくれる。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:59:30.84ID:B49AgvGL0
>>2
ちょいちょい外に出ないでマスク乾く間隔で飯の友を買えというメッセージかもしれないぞ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:59:50.95ID:lpdYmiF70
頑張ってるな アベや西村や加藤より全然マシ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:00:28.32ID:DKDjp/gt0
ウチの県じゃ浮いたファッションの東京弁が俺はコロナだぁとストリートでイキがってる
ストリートじゃ捕まらないのを良いことに...
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:12:56.41ID:ZjxgeNxU0
ここのステンレスの鍋とか製品が有名だよな
いろいろ持ってる
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:19:31.08ID:gwvZjD7L0
>>15
あきめくら
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:20:28.06ID:7h3hro8C0
>>294
引っ越しのときに1kgもらったけど、2回炊いたらなくなった。
小食だけど1kgで3日もたないと思う
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:29:18.41ID:sX1qyrrY0
ステンレス製マスク
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:31:22.00ID:mcgeztfm0
新潟はマスクしない馬鹿学生が一杯いたなぁ
どこに俺みたいな東京もんがいるかわからんのに
東京もんに限らず誰が罹患してるかわからないのに
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:31:56.26ID:Bu0QGQNm0
ステンレスやないんか
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:37:51.26ID:/5dmy+I20
いいじゃねーか
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:49:59.78ID:5bQ7wOs90
>>184
シカを飼っている世帯は少ないだろ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:10:15.64ID:Ki7K7x0Y0
ちゃんと大人の責任でもって帰ってくるなと言ってやれ。
子供に責任を負わせるな。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:17:27.53ID:zmEwkODd0
秩父だけど今年初め道の駅行ったら手作り布マスクは
スヌーピーとかキティちゃん柄が多かった
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:17:50.84ID:w4QIJP5k0
いいね
和歌山の知事なんか帰省したらバイ菌扱いだもんな
そのうち密告までされるようなところ

それに比べこれはええことや
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:28:53.30ID:e0DBS0v80
米百俵の精神
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 21:03:55.51ID:MXiPL45R0
要約すると
「米とマスクやるから帰ってくんな保菌容疑者」
ということ。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 21:17:19.94ID:KdNAJV0O0
人は米だけで生きるのではない
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:35:35.06ID:umuSTFrx0
>>15
君空気読めないって言われない?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 00:52:21.26ID:Hb3051Mt0
優しさを感じる
米とマスク嬉しいじゃん
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 01:49:16.10ID:2Mx33HKM0
コシヒカリ5kgと布マスクが届いたら帰省する。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 01:54:40.74ID:2Mx33HKM0
学生に帰ってくるなは酷な気がする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況