X



【東京】渋谷署に留置の20代男性が感染 署員ら10人自宅待機 ※留置人の感染が確認されたのは2人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2020/04/13(月) 00:16:44.26ID:+RJ6peP59
渋谷署に留置の20代男性が感染 署員ら10人自宅待機

 警視庁は12日、渋谷署に留置されていた20代の男が新型コロナウイルスに感染した、と発表した。男と接触があった同署の警察官ら計10人を自宅待機とした。署の消毒を行い、業務に支障はないという。

 人事1課によると、男は9日以降頭痛などを訴え、発熱を繰り返したため10日に都内の病院でPCR検査を行い、12日夕方に陽性と判明した。検査後は、警視庁本部の施設で単独で留置しているという。

 自宅待機の10人は、取り調べや病院への護送などで接触があった警察官。ほかに同室だった留置人や接見した弁護士ら計5人もいたが、いずれも症状はないという。

 渋谷署では、8日にも50代の留置人の感染が確認されたが、今回の男とは別室で、感染経路はわかっていない。同庁で留置人の感染が確認されたのは2人目。


警視庁本部
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200412-00000061-asahi-000-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200412-00000061-asahi-sctch
4/12(日) 23:56配信朝日新聞デジタル
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 00:51:15.94ID:j/BBAJUO0
症状は無い。で済むわけないやろ?アホなんけ?バカなんけ?確実にクラスターからオーバーシュートになるパターン。知らんけど。ごめん200人(今日)超えます。おやすみzzz
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 00:52:40.58ID:Waf8Rgzs0
まあもうそこら中にいます
これが政府の方針です
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 00:59:07.87ID:ejC4zrC50
つか、ホント記事の書き方めちゃくちゃだよなぁ。
何?渋谷署内で感染したのか?違うだろ。
感染してたのが拘留中に発症したんだろ。
何でこんな簡単な事すらまともに書けないんだろうな。
書いた奴は死んだ方がいいぞ。生きてても何の役にも立たない。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 01:00:02.16ID:+a0pch6n0
夜出歩いてる若い奴らからやはりうつってるんだな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 01:02:42.34ID:q7a3XFE70
留置人が感染者とか
3密だしどうするんだろ
警視庁で庁内感染とか怖すぎる
皇宮警察でも感染者出たみたいだし…
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 01:04:27.23ID:6CF9zPv80
1946年    渋谷事件
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 01:08:14.37ID:w8D5RM490
働けよ、おまわり
これはボーナスはもちろん、
給料も無しやな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 01:08:44.83ID:yg5lXsZK0
>>1
そのまま放置して殺しとけ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 01:09:08.39ID:mpYqm+sD0
>>87
渋谷署で2人拘留されてる奴が
コロナになってる
署員もなってる

この事実から
渋谷署内の留置場で感染拡大してると見るべきだろ

なぜそう思ったの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 01:30:47.82ID:JbdwkoIZ0
取り調べ、大会議室で向こう正面でやるしかないな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 01:36:11.42ID:5gF/jJr00
>>97
渋谷署員はなってないやろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 01:39:27.04ID:Iny16weu0
そうだ、小菅 行こう。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 01:44:13.71ID:BfrasgdZ0
>渋谷署に留置されていた20代の男が新型コロナウイルスに感染した

どうせマスクもしないではしゃいでたような奴なんだろうな…
警察も大変だね
この手のクズとコロナのスーパースプレッダーってきっと重複してるよね
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 01:47:23.91ID:D+IZHwYP0
府中運転試験場を封鎖してください…
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 01:52:25.69ID:NH9lkSZa0
>>1
>ほかに同室だった留置人や接見した弁護士ら計5人もいたが、いずれも症状はないという。
こいつらも観察状態にしねーと
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 01:56:42.16ID:fjR5G7Kx0
こんなクソガキ気づかないふりしてずっと留置場でほっとけば良いんだよ
こんな時期にウイルス感染するような馬鹿騒ぎして警察の世話になるような奴は社会にとって迷惑。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 01:58:01.72ID:FkNLnJTr0
>>27
そんな奴ら、この非常事態に逮捕する警察官が無能だろ
説教して放っておけよ
留置所が使えなくなると、本物の犯罪者を勾留できない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 02:07:40.65ID:7yyNlsTe0
関東連合か?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 02:11:09.55ID:XMqCZJ9O0
どうせ犯罪者だろ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 02:11:44.56ID:XUom8Qjz0
留置場って全然感染症対策取ってないんじゃないの?
一回全員解放しないと非人道的でダメだろ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 02:14:13.86ID:wys53mvd0
取調官もビックリ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 02:18:26.69ID:+soZTaEi0
>>80 狭い檻の中にほぼむき出しのトイレ一つだからな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 02:46:36.97ID:aDMO+WA90
取り調べも下手に近くで怒鳴りちらせないから迫力なくてあかんぞ

自供率は下がるな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 04:23:50.59ID:xxKPbZmr0
凄いなあ、ウィルスは警察より強い!
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 04:25:42.97ID:+yDC6XlI0
>>1
渋谷署だから写真違うでしょ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 04:30:34.00ID:avssqvki0
>>3
警察官が感染していて、症状が無く取り調べで感染が拡がる可能性もあれば、
容疑者が感染していて、警察感い感染する怖れもある
当番弁護士もヤバイな・・・・・・弁護士に感染する可能性もあれば、弁護士が持ち込む可能性もある

マジで北斗の拳な世界?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 04:32:02.74ID:z9mK27Vy0
北チョーセンなら即銃殺案件
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 08:17:09.13ID:Yd5h4Ncz0
>>123
でも人間は警察の人間を動かせない
ウィルスは自宅待機にさせたんやで
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 08:19:11.50ID:jUXMeNR00
>>42
検査の上限が少なくてな…
実際の感染者数は相当なことになってると思うが
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 08:37:34.47ID:fePsLfNx0
>>49
処理が遅延してるだけ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 08:40:56.15ID:myspHjdO0
これ誰から感染したのだろうか?
警察官ではないよね。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 08:41:35.79ID:JwT2ZbVV0
警察署内で留置されてる奴なんだから、留置2週間以内の可能性高いんでね?
じゃあ留置された時点で感染してた可能性の方が高くない?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:18:50.66ID:gz/HolW50
発熱しただけでは検査されないが
留置所なら検査されるのか
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:16:04.81ID:gCYgAUZm0
1946年   渋谷事件。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:20:56.66ID:u4O9zYUc0
オマワリに尻レイプされたんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています