X



【コロナ】ルイ・ヴィトンが数千枚の医療用ガウンを生産 パリの病院に寄贈
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ライスシャワー ★
垢版 |
2020/04/13(月) 05:10:12.94ID:6J6cvcOI9
「ルイ・ヴィトン(LOUIS VUITTON)」が、数千枚の医療用ガウンを生産するとインスタグラムで発表した。
医療用ガウンはホワイト一色のデザインで、メゾン本社のボランティアによって制作。

パリ公立病院連合(AP-HP)に加盟し防護服を緊急に必要とする、パリの6つの病院の医療スタッフに寄贈するという。
ルイ・ヴィトンはガウンのほか、非外科的治療に使用するマスク数十万枚の生産にも着手。

LVMHモエ・ヘネシー・ルイ・ヴィトン グループとしては、自社製造の手指消毒用水性アルコールジェルや、
約4,000万枚分のマスクをフランスの保健当局に寄付するなど、新型コロナウイルス感染拡大防止のための支援活動に力を入れている。

https://res.fashionsnap.com/image/upload/c_limit,f_auto,q_auto,w_2000/media/2020/04/lv_gaun_20200411_001.png
https://res.fashionsnap.com/image/upload/c_limit,f_auto,q_auto,w_2000/media/2020/04/lv_gown_20200412_001.jpg
https://www.fashionsnap.com/article/2020-04-11/lv-hospital-gown/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:13:10.01ID:BQcvx4BC0
柳井も金がうなるほど有るんだからマスクなりなんなり自社で作って寄付すりゃ良いのに
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:14:33.02ID:NNcMEFuF0
ちょっとオシャレね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:15:50.64ID:8824hcLy0
【自民党・二階】二階小池ラインで中国に送った貴重な防護服33万6千着・1着27000円or9700円と判明 日本人より中国人の命なのか★3 、
newsplus/1586696391/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:33:00.51ID:vtXtL68o0
ファーストリテーリングもやれよ!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:33:35.21ID:W4aAfZLu0
誇らしく胸元にLVの刺繍文字が
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 05:35:26.80ID:N0BOSBFi0
コロナには無力なデザイン(-_-;)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 06:05:30.43ID:yfrZMQrs0
ジャップ企業は補償金乞食に忙しいから
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 06:08:17.42ID:A2hUWkEh0
このレアなガウンを求めて世界から争奪戦が始まるんですね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 06:13:36.93ID:y1WYNiBf0
医療用ガウンてこういうヤツなのか。マーク入なら10万円位でも買う人いそう。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 06:35:25.14ID:niPF1bEW0
袖口のヒモがあちこちに引っかかったり何かについて汚染されそうで怖いわ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 06:54:58.73ID:UJA92EOp0
いらないでしょこんなの
パックとかの包む不織布かなんかだよね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 07:11:25.95ID:mzpoXqSd0
>>2
全部奴隷のバングラデシュや
ベトナムで作ってるけど
そのバングラデシュすら
コロナで工場止まってる。
つまりもう作れないんだよ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 08:35:29.65ID:HOeb4E9M0
ヤフオクで高値で売ってそう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 08:39:02.22ID:jpiJAX630
>>2
守銭奴だからな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 08:59:00.58ID:VIDy+agt0
なんかお洒落に見えるw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:00:15.19ID:H87isJrR0
ガウンって言うから
背中に「闘魂」と書いてあるのを想像していた
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:10:00.76ID:VcnDn5YE0
>>23
政府が配布する布マスクがベトナム製でしたね。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:13:55.12ID:RH9ZAAsx0
一方、日本では何故かCAが縫う事になるのだった
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:16:10.60ID:85K6vxND0
こっそり取り置きして、コロナ収束後何年かしたらいい値段になりそう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:24:22.72ID:YySpHQyl0
>>2
日本のために何かをするような人じゃないよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:39:15.63ID:58sZq2wV0
ガウンにしろ消毒液にしろ自分のところで生産するってところが凄いよね
日本でも一部の酒造会社が頑張ってるけど
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:43:34.63ID:oYoNBWqB0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  裸でガウンを着用や
  |  ω |
  し ⌒J
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:49:51.93ID:jpiJAX630
>>30
医療用ガウンといえど一切妥協しない
ファッションブランドとしての意地だろうな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:52:09.39ID:EK796AQC
神田うのあたりが
「ヴィトンの医療用ガウンを手に入れました〜♪」とか
インスタにアップして炎上

ここまでデフォ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:55:07.54ID:hnf9DbJH0
限りなく露出を減らした雨具のような防護服にするべき
本当は宇宙服みたいに外界と遮断した防護服があればいいんだけどね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:08:22.54ID:dR8F0tng0
海外の企業はこうやって社会的貢献活動率先してやるけど、

日本企業ってなんなんだろうな。ホント終わってるなこの国。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:26:14.12ID:SmZh8tik0
ヴィトンのパチモンのガワ使ってセレブ専用マスクとかって作って売ってるキチガイがツイッターにおるな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:11:28.38ID:gsbZYHJJ0
ユニクロも全く服が売れてないみたいで毎日宣伝メール来るわ
しかもタイトルが「在宅ワークにぴったりな一枚」とか必死過ぎて笑う

いや笑ってる場合じゃないくらいマジで営業かけないとなんだろうけどユニクロも
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:27:23.92ID:GQfW7STh0
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://cocomi.fikrifaizah.org/sz?o2s6665w32og/2ed48lc365ji.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://cocomi.fikrifaizah.org/vb?0yig13nw8/511123ae1cfj.html
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:54:27.97ID:P5sOHGPW0
>>2
地元にも何もしないような奴だぞ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:00:22.20ID:VFuQVOF20
一方日本はスキルも品質保証の意識もない客室
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:33:27.64ID:F0cK8vTo0
上級病院向けだな
ブランド=身分の違いをあらわす標識、代々の遺産、て意識がないのは日本人や中国人ぐらいなもんwアジアでよかったわ
向こうは歴然たる階層社会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況