X



【社会】 岩手県の高校生たちが署名開始! 「休校して下さい!コロナウイルスを広めたくないんです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。@ベクトル空間 ★
垢版 |
2020/04/13(月) 09:49:22.19ID:N3vvOG3t9
新型コロナ拡大、県内高校生「休校を」 ネットで署名集め
https://www.iwate-np.co.jp/article/2020/4/12/76249

全国で新型コロナウイルス感染症が拡大する中、県内の小中高
校が新学期から授業を再開していることに対し、県内の高校生ら
が感染拡大を防ぐため休校を求める声を上げている。本県では
まだ感染者が確認されていないが「自分たちがウイルスを広めて
しまってはいけない」と、身近な人たちを守るためインターネット上で署名を集めている。
県央部の県立高3年さんは、全国の高校生がインターネットの署
名サイト「チェンジ・ドット・オーグ」で休校を求めていることを知り、
同サイトで5日に署名活動を開始。11日午後6時までに512人分
が集まり、目標の千人を超えたら県に提出する。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:50:09.56ID:fuSkpvEO0
感染者0ですが?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:50:12.83ID:ZL5MjpM+0
猿知恵で学校さぼろうとしやがって
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:50:24.09ID:D/rkrc6y0
説得力ねえな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:50:35.17ID:u4CW16iC0
大儀ふりかざしてこざかしいと感じてしまう。
学校行けなくえ寂しいとか残念とか言ってただろ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:50:46.66ID:70y6/Wb30
学生「ずるい。俺らも休ませろ」

正直これが本音だと思うわ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:50:59.69ID:hq2A/tm90
オザーの地元でしょ?
どうでもええわw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:51:02.60ID:b0Sxbrku0
お前らコロナ関係ないじゃん。
よく分かんないけど岩手県のやつらは感染しないだろ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:51:06.03ID:PpF7gl+I0
>>1
自分たちが死にたくないんだろ?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:51:14.51ID:NZoIb92V0
家で大人しくしてないんじゃね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:51:22.40ID:fkagHfwe0
田舎者にはコロナは関係ないってさ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:51:45.54ID:0/hqMUd40
確かにコロナが無いところから見ると、他のとこはみんな休みでいいなーて思うかも特に学生は
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:52:00.62ID:FAHp+AyT0
学校休んで家で大人しくしてるんだろうな
自転車で集まってるのをよく見るぞ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:52:02.44ID:T5xkKtw10
休校したら
岩手は感染者がいないから遊びに行こうとならない?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:52:05.94ID:ntxe/Swv0
学校行きたくないんです
俺なら署名したうえで正直に言うよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:52:14.72ID:q1fL1gEJ0
またクズ教員がやらせてんの?
0023n
垢版 |
2020/04/13(月) 09:52:32.08ID:HnCb8CWO0
勉強したくないのか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:52:43.36ID:DsXPTHRE0
なんでおらたちだけ学校さ行かなきゃ行けないんだっぺ、休ませてけろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:52:44.60ID:VoricJvd0
この危機意識の高さがコロナを抑え込んでいる
素晴らしい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:52:44.66ID:W8aHI59Z0
遊びたいので休校にして下さいって素直に言いな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:52:45.89ID:MVDfb6pk0
休みと言っても、うちの娘を見る限り新学期以降は学校も本気を出して
宿題大量投入で、授業時間分は宿題やってないとノルマこなせない
状態みたいだぞ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:53:13.18ID:OiZDj98I0
知事「非常事態宣言は、感染者が目標の千人を超えたら県が発出する。」
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:53:19.99ID:TqSADS200
岩手のガキ「休校になったらちょっと遠出して東京まで遊びにいくで」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:53:24.00ID:DEgSE+wh0
日本じゃあ

トンキンと愛知と

北海道だけ


場所がわかってれば
暮らしていける
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:53:25.89ID:y05VV12H0
>>16
休校している他の県は夏休みが短くなるだけだから別に損じゃないんだけどな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:53:29.23ID:hQYlHHdY0
裏に誰がいるんだ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:53:35.63ID:4xBmBaji0
1ヶ月もずっとゲームやってたんだ学校なんか行きたくなくなる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:53:47.49ID:kFvxw/icO
岩手厨「来週FF7だよなぁ(*^o^*)休ませろ」
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:54:12.40ID:pYoVT2zq0
心当たりのある奴がいるってことだろ〜♪
学校も教師も責任取らねえってちゃんとわかってるだけ偉いわ
感染者全国で1日10人以下になるまで、自宅待機してていいぞ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:54:15.42ID:HUukLKsI0
岩手出てないからな
東京や夜の街に行く大人を止めたほうが間違いない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:54:20.59ID:xKTAPK1c0
自分が高校生なら普通に他の県は休みでずるいって思うわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:54:42.08ID:QKt4gmjO0
とうほぐしん感染止めるように国土交通省に言わなきゃね
帰省コロナは防げねぇべ
0042!ninja
垢版 |
2020/04/13(月) 09:54:43.78ID:ti8diQPF0
感染してないなら学べよ
かまってチャンかよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:54:50.64ID:SXdD8yPO0
>>32
夏までにおさまってたらだけどな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:55:33.74ID:eiAjdcl30
素晴らしいね
誰よりも危機的意識が強い
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:55:39.16ID:1i3aYhDd0
感染してないからこそ休まないといかんのに
日本に限らず感染広まってから騒いでも遅いんだよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:55:50.84ID:O6VYNYAw0
休校要請してもいいけど
もう一年同じ学年でしっかり勉強しろよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:55:51.51ID:2/Mr3acJ0
ど田舎にコロナは無関係だ心配せずに勉強頑張れ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:55:52.20ID:6kxitUL+0
進学校だと「自習の方が雑用なくてはかどるわ」という場合もある
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:56:07.24ID:xcotLhUF0
岩手はバカばっかりだね
サッカーやろうとしたり普通に通える程度なのに休校望む知恵遅れとか
周りの県は300前後の検査をしているのに岩手はゼロにしたいために100ぐらいしか
検査していないんだよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:56:13.20ID:ZnRxpigi0
岩手はコロナ0なんだよなぁ...
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:56:18.74ID:Gdl2s4eP0
休みで遊びに出歩く→感染→友達や家族に移す

こうなる未来しか見えない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:56:29.77ID:+BXswaT10
まあそうだよね

1人でも感染すれば即クラスタ起こすよ

なんで学校閉めないんだろ 全国で閉めろよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:56:35.96ID:Y9+J+YFm0
いまだに感染ゼロってある意味存在価値がない県なのでは
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:56:37.50ID:+GEPqjQz0
アホやな
差をつけるチャンスなのに

いまのうちに北斗神拳習っとけ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:56:50.74ID:K6H3L8v50
残念だったな坊や達。
君の県は対象外だ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:56:58.86ID:hW5bA9VO0
>>26
世界中の希望の星だものな。来年まで0なら311と相まって復興の礎となる。コロナ0から始まる聖火でいい。
>>30
無理無理、岩手の高校生は東京までの交通費を持ってないw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:57:04.11ID:aKafwOHX0
授業が受けられるだけありがたいと思え岩手土人が!
0063本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/04/13(月) 09:57:08.52ID:2t2npaa60
>>28
集いが抑えられて 学力低下が抑えられて

いいことだね 学生の仕事は学業と社会貢献だからね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:57:13.84ID:06yTPdDE0
差を広げるチャンスなのに
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:57:19.30ID:tHdyY+i/0
馬鹿な高校生は自分の首を絞めるのかw
ま、進学しないだろうしな岩手県では
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:57:42.44ID:Q2EbJC0j0
感染したら集落の連中に一家焼き討ちされて殺されるって理解してるから?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:57:51.47ID:JhbuSTmJ0
全国一律休校指示は法令上問題があるから
各地域の実情に応じて地域ごとに決めるっことになっている
感染者ゼロの岩手だと大丈夫だよ

都道府県単位で緊急事態宣言が出されたとことでも
本当なら東京の離島とか、兵庫の日本海側でも開いていいくらいなのにな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:58:08.03ID:CA0hjSu90
>>2
公認された感染者がゼロなのであって感染している人がゼロなのではない
この点を勘違いしてる都会民が疎開だ何だと騒いでる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:58:08.55ID:XQARcscs0
まあ同じ県内でも感染者出た市町村は休校他は再開とかだしな
流石に県内0で休校にする根拠に欠けるわなぁ
>>16
年間通じての総授業時間決まってるから夏休みや冬休み若しくは放課後に補講前提やけどね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:58:17.80ID:tlBOikv70
調査結果が捏造されてるかもしれんし休校は正解
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:58:18.71ID:bYW28Qau0
1年間の休校が必要だよ、これ期会にネットで学習だ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:58:23.20ID:6oxbDB3b0
サボりたいだけだろこいつら
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:58:27.12ID:q54yPSPb0
岩手は学力順位上げるチャンスを棒に振るのか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:58:27.29ID:x0S7D64U0
岩手はぶっちぎりでビリの検査数なだけでとっくに何処かに感染者は居るし
田舎でコロナになると暮らせない事くらい高校生でも判ってるんだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:58:34.92ID:zQcZI8O10
この意識の高さが感染者ゼロに繋がっているんだねw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:58:35.84ID:/zSys96o0
岩手は検査に行かないだけで
感染者はかなりいるんだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:58:39.63ID:S0yczETF0
岩手の高校は勉強しなくても入れる学校が多いから、勉強しないらしい 
さぼりたいの半分やろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:59:02.060
休校は地域や学校で感染者が出てからでいいだろう
今のうちからそんな事言っていたらコロナ終息宣言出されるまで学校再開できなくなるぞ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:59:09.64ID:EkvGGgkx0
岩手はゼロだろ
勉強するチャンスや
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:59:10.16ID:ubd+8Uss0
一人もいないくせに(;´д`)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:59:16.57ID:PxYObAz60
つーかうろついてる学生多すぎ
非常事態宣言の区域だけどさ
塾に行かせる親もいるし
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:59:17.09ID:3W/a8ONL0
岩手くらいやと学校行くのにバスや電車利用なんだろう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:59:26.75ID:KWExsYTb0
小沢先生の力で未だにゼロじゃないか!
都合良く学校サボるな!
バカ者!!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:59:31.92ID:EqzG3mI00
万が一感染して家ごと燃やされたらたまらんからな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:59:38.48ID:Y9sGEIOV0
コロナが無い県なんだから、学校に閉じ込めておいた方が感染防止になりそう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:59:46.58ID:MOPU40iV0
岩手県は、この期に 一気に 東大、京大、東北大を独占しようとしてるんだから、
学生たちはその親心を汲んでやれよ。
お前たちが勝には それしか無い。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:59:55.01ID:Anjyx+Ay0
岩手の高校生「なんで俺らだけ勉強せなあかんねん」
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:00:08.47ID:R+wR9uua0
>>1
正直に言うと
パパが東京で接待風俗 ギャー
自分も休校になったら東京で卒業旅行 ギャー
保健所も頑張って風俗の検査外してきたのに  ギャー
県庁市町村議員東京出張お持ち帰り娘バレて  ギャー
阿鼻叫喚 岩手県ってどこだ?  ギャー
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:00:17.03ID:0L9VFUlE0
感染者ゼロ県
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:00:24.15ID:fYuTx7dp0
高校生なんてそもそも行きたくなきゃ行かなきゃいいじゃん。
義務教育でもないのに全国的にも甘やかしすぎだわな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:00:24.69ID:x0S7D64U0
感染者が岩手に一人も居ないんじゃない。見つかってないだけ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:01:14.71ID:WnfpnQup0
感染者でてる秋田や青森は学校あるのに岩手が休校はないだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:01:19.54ID:J2rScDif0
今休んでるとこは土曜登校になったり
夏休みが消えたりするだけだぞ
羨ましいなんて気は起こさないことだな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:01:20.03ID:50FF8QAa0
感染者少ない我が県では今日小学校の入学式。
うつる可能性は低いんだろうけどモヤっとするな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています