X



【テレワーク】在宅勤務をしている人のうち3分の1が飲酒しながら仕事していることが判明。米調査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/04/13(月) 13:00:46.71ID:ehv3czrf9
https://gigazine.net/news/20200413-home-workers-drinking/

https://i.gzn.jp/img/2020/04/13/home-workers-drinking/00.jpg

在宅勤務の取り組みが急速に拡大する中、人々の働き方や生活の変化はなぜかトップスだけ売れ行きが好調だったり、
アルコールのネット販売高が243%も増加したりといった形で表れてきています。そんな中、アメリカ全土を対象とした調査により、
一部の州では「労働者の半分近くが在宅勤務中にアルコールを飲んでいる」ことが分かりました。

Drinking Alcohol When Working from Home | Alcohol.org
https://www.alcohol.org/guides/work-from-home-drinking/

New study reveals 1 in 3 Wisconsinites drink alcohol while working from home
https://www.nbc15.com/content/news/New-study-reveals-1-in-3-Wisconsinites-drink-alcohol-while-working-from-home-569451001.html

Many Americans Are Drinking Alcohol On The Job While Working From Home During Quarantine, Study Suggests
https://www.inquisitr.com/5992791/americans-drinking-alcohol-working-home-quarantine/

アルコール依存症患者の支援団体Alcohol.orgは、アメリカ人労働者3000人に対する調査の結果から判明した、
「在宅勤務中に飲酒している人の割合」を発表しました。これによると、対象となった労働者の32%が
「在宅勤務中に飲酒したことがある」と回答したとのこと。また、35%が「自主的な隔離中には、平時よりたくさん飲酒しようと考えている」
と答えており、22%は実際に「アルコール飲料を備蓄している」ことも分かりました。

アルコールを備蓄する傾向には男女で差があり、男性では27%だった一方で、女性は15%でした。
また、最も労働者に好まれているのがビールで、在宅勤務中に飲酒していると答えた人の38%がビールを飲んだと回答しています。
ビールに続いて、カクテル(26%)、ワイン(21%)、ストレートのスピリッツ(5%)が在宅勤務中に飲まれていました。

在宅勤務者の約3分の1が酒を飲んでいることが判明した一方で、こうした傾向には、地域ごとにかなりの差が見られました。
まず、在宅勤務中の飲酒者の割合が最も低かったのがアーカンソー州で、その割合は8%。アメリカの50ある州の中で、
在宅勤務中に飲酒している人の割合が1割を切ったのはアーカンソー州だけでした。

https://i.gzn.jp/img/2020/04/13/home-workers-drinking/s0820_m.jpg

アーカンソー州に次いで低かったのが隣のミシシッピ州で、割合は13%。

https://i.gzn.jp/img/2020/04/13/home-workers-drinking/s0821_m.jpg

メイン州の15%がこれに続きました。

https://i.gzn.jp/img/2020/04/13/home-workers-drinking/s0822_m.jpg

2位がロードアイランド州で、在宅勤務者の過半数となる60%がアルコールを飲んでいるという結果に。

https://i.gzn.jp/img/2020/04/13/home-workers-drinking/s0826_m.jpg

また、バージニア州とニューハンプシャー州がともに50%で3位タイでした。

https://i.gzn.jp/img/2020/04/13/home-workers-drinking/s0824_m.jpg
https://i.gzn.jp/img/2020/04/13/home-workers-drinking/s0825_m.jpg

こうした状況に対し、アメリカ依存症センターの最高医療責任者であるローレンス・ワインスタイン氏は
「昨今の情勢を踏まえると、あなたやあなたの家族があまりにも頻繁に酒瓶に手を伸ばしていることに気づいたら、
それは懸念すべきです」と指摘。ストレスが多い時期にあり、また多くの労働者が在宅勤務を余儀なくされていることから、
アルコールに限らずなんらかの依存症に陥りそうな場合は、支援団体の助けを借りるよう呼びかけました。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:01:21.15ID:kGPOgwPj0
寝てるやつもそこそこいる
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:01:52.40ID:v6FjUAK/0
一方、日本人はどうぶつの森をやっていた
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:02:06.59ID:N/pIevqi0
平日の昼間から酒を呑むのは
他人が仕事してると思うと
最高ですよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:02:25.22ID:l/DBTBh+0
 
全裸率はほぼ100%
 
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:03:19.14ID:d3q4qVTV0
日本だと3分の1がエロ画像検索しながら仕事してる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:03:32.49ID:2Z6Y0Qug0
カメラの範囲内に酒を置くからジャネ?
  杜撰なアメ公だからTV会議をしてる時に
     カメラの範囲内にビールの瓶とかが映ってんだろw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:03:35.62ID:mL21qxqa0
オレも来週、在宅勤務になるけど、飲酒しながら
猫と戯れながらダラダラ仕事するの楽しみにしてるよw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:03:36.27ID:Hs4bF9Rj0
飲んでねーし!!(´・ω・`)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:04:19.13ID:ck+JUKre0
アル中の完成!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:06:12.06ID:4EAbgAFy0
気持ちわかるわ〜
俺も16時くらいになると「こんな時くらいいいか🤤」と、手が伸びる
ウマ〜▽੧(❛□❛✿)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:07:15.73ID:vVqnzrdW0
Hulu観ながら偶に寝つつ仕事してるわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:07:20.53ID:0HUocDZC0
酒飲みながら仕事はなかなかできん
今日はもう進まんと諦めたら飲むけど翌日朝4時から再開したり
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:07:49.00ID:uj8fIFPW0
まあ、色々制限されてるんだから
飲み過ぎなきゃ酒くらいいいんじゃないの
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:08:14.75ID:u9WA9sEZ0
テレビやネット見ると何人増えたとか何人死んだとか気分悪くなるニュースばっかりだし酒でも飲まないとやってらんねーんだよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:08:15.98ID:LVrXKZF40
>>14
それは無いわ
いつでも見れるから逆に見ないだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:08:58.69ID:8dPkps6x0
キッチンドリンカーならぬテレワークドリンカーか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:09:28.27ID:kGPOgwPj0
Teamsも背景変えられるようになるらしいぞ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:09:44.22ID:rW+6K1kq0
在宅勤務つーても仕事量手加減してくれるわけじゃないから
酒飲んで進捗遅くなったら結局自分で自分の首締める
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:09:55.90ID:lJMXQXAe0
ブレなくなる効果もあるやもw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:10:01.59ID:Y50rkSB90
コロナのピーク時のテレワーク推奨は良いけど、
終息後のテレワーク推奨は厳しいな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:10:12.76ID:kGPOgwPj0
>>23
逆に着替える必要ある?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:10:38.83ID:8CTE5V8B0
間違えなきゃ飲んでてもいいんじゃないかね
会社勤めでもランチで飲む人いるし
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:10:44.41ID:1HZfFICQ0
アメリカ人はテレワークじゃなくても酒飲んでるだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:10:45.03ID:jErwBOR+0
>>1
ワイのことや・・
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:11:02.61ID:3WcsMKSU0
え?
アメリカ人って普段から酒飲みながら仕事してるもんなんじゃないの?
ポッケにスキットル常備でさ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:12:29.71ID:4zB6C5z10
そのうち手持ちのアルコールだって底をつくだろう
そういや初期のころ普段から酒の販売が厳しいペンシルバニア州の人たちが酒屋が不要不急で閉鎖されちゃったからっていって
ニュージャージー州境の酒屋に大勢でおしかけて大変だ!っていうニュースもあったっけ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:12:31.06ID:LVrXKZF40
ゲームしながらとか音楽聴きながらとか
コーヒーや菓子食べながらは普通にあると思ってたけど
付き合い程度で飲兵衛でないからか酒は思い浮かばなかったな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:12:32.49ID:m4J7QZpo0
ニワカ在宅ワーカーだからだよ
前からやってりゃ通常進行
酒飲むのは寝る前

今は在宅でできるものはどんどん仕事回しちゃえって感じで、例年より忙しいよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:13:20.96ID:EwILKUGI0
月金に2時間のみ出社してるが
社の女性陣の顔がどんどん丸くなってるわ
酒とお菓子と運度不足ですなー
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:13:29.72ID:a79Y53PD0
てか酒飲みながら仕事できる奴は基本的にアルコールに強いんだろ
弱いとビール180mlくらいで千鳥足になるからな
酒飲みながら仕事なんか絶対にムリ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:13:52.33ID:vxW1OKbl0
オナニーもしちゃうな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:13:57.11ID:HOxtqwBA0
アル中が増えそうですね...
私も近しい家族がアル中で苦労しているのを何件か見て、幸せってこうやって崩壊していくのだな?と知りました。
気を付けましょう...
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:14:54.65ID:wwwlH3tM0
アメリカ人死に過ぎやろ
日本でいう生活習慣病や肥満や隠れ肥満ばっか
そういう奴は漏れなく免疫弱者で持病がある
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:16:00.54ID:ZPmvKQS+0
飲酒はしないが
通常職場では無理な量のおやつをつまみながら仕事
このままだと確実に太る
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:16:34.01ID:tM7qird10
俺は明日が在宅勤務なんだが、家で出来る仕事なんかないぞ。
よってただの休み。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:17:01.75ID:12pMLtiw0
そりゃ飲むやつもいるだろうなとは思ったけど
3分の1って多すぎだろww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:17:03.95ID:vQYj6ycs0
免疫機能落としたくないから、身体に負担をかける酒や、
辛い食べ物は避けるようにしている
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:17:17.58ID:PvTe6Yzx0
エロ動画見ながらオナニーもいるだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:17:17.64ID:h+7HLfjj0
テレワークの設備が整ってない日本で、君は明日からテレワークでいいよって言われたらどういうことかわかるな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:17:22.38ID:conAyJ5q0
景気がよくなる分野もあるんだなぁ
日本もペットボトルと酒瓶のゴミが増えたらしいし
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:17:24.60ID:65pRcUbQ0
>>1
仲間w
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:18:08.21ID:TQg+xATj0
なにぃ
それはけしからんな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:19:03.07ID:uaHB+yyP0
俺もテレワーク
朝からツマミ

オナニー
たまに書類仕事
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:19:08.90ID:a79Y53PD0
>>67
糖や炭水化物のおやつが多いならおやつ食べる分食事でご飯の量減らしたら
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:19:11.05ID:conAyJ5q0
アメリカくらい感染者があちこちにいて犠牲者がいたらストレス半端ないよな
逃げたい気持もわかる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:19:19.61ID:gIzQOws80
さらに太るやん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:19:27.70ID:lkQEvEEs0
ふだんあれだけ上司に不満を持っていても
命令してくれる人がいなければ、このありさま
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:19:39.02ID:7AwpJoH10
全員在宅勤務だと会議で場所予約しなくていいし会議室移動もないからめっちゃ効率良い、けどその分気楽に「とりあえず聞いてて下さい」的に出席させられるので会議が増えた。。微妙。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:20:01.17ID:dk5yQ7fP0
テレワークってなにするの?
客向けの資料作りとか?

その客先が潰れたら無駄だよ(´・ω・`)
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:20:01.89ID:L4lDEI4N0
女にフェラさせながら平静を装うフェラオンラインMTG大会
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:20:16.25ID:q1il7y4U0
>>77
ヨーロッパは知らないけれど、アメリカでも酒、特にバーボン離れは起きてる

その代わりに、大麻吸ってるんだから、馬鹿げているがw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:20:30.71ID:e+xvlnu80
昼間に酒を飲むと頭が痛くなる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:20:40.43ID:0lMAt3ZV0
アメリカ人は正直者だなw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:20:48.17ID:CVLuDCe30
あまりにもアルコールが近い環境
アル中になっちぃそうで困ってる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:21:18.47ID:RHqlFADK0
あー俺もだわ
ハイボールと無限ピーマンつまみながらする仕事は最高!
もうずっとテレワークでいいからね!
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:21:57.01ID:conAyJ5q0
そうか、その手があるか!
買いに行こう・・・って近所のコンビニは店員にコロナ出て封鎖されてるんだった
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:22:36.78ID:a79Y53PD0
自宅の回線速度遅いとテレワークしにくいだろうな
てか統計とったら自宅のネットの費用て会社持ちと自腹のどっちが多いんかな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:22:40.82ID:KNri2fgZ0
在宅ワーク始めてから俺の肝臓が緊急事態宣言出してる
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:22:53.00ID:lMWzAQaq0
こういうことをチクチク言うなら普通に出社させてくれたほうがいい って思ってる社員はいるだろ
会社にいても雑談したり煙草吸う奴いたり業務遂行以外の時間はそこそこあるしな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:22:55.21ID:UnLGpmbh0
自分はプロジェクトの納期の関係で28まで通常勤務(徒歩通勤)なんだけど、コンビニで朝お昼買ってたら、同じように買ってる人がいて「この人も出勤組かな」と思ってたら、普通のお昼+ハイボール500mlかっててあー…って思ったw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:23:02.08ID:6d2rRnGN0
依存症に注意って記事が昼から飲んでけしからんという感想になる日本
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:23:10.41ID:xEz/gksF0
昭和だと会社や現場で酒飲みながら仕事してる人普通にいたよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:23:10.53ID:kn1QoTW30
どこからばれたんや
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:23:38.98ID:3LjJhjVV0
日本の在宅組はほぼリストラだろな
転職準備はしとけ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:23:48.84ID:oLlFpPCq0
その発想はなかったけど
確かに飲みながらでもできるな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:23:57.12ID:dk5yQ7fP0
>>102
物理的にサーバーセットアップとか
パソコンのセットアップとかしてたからあんまピンと来ないのよ

納品しない仮想サーバーでもいじればいいのけ?

まぁ、辞めたけど(笑)
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:24:11.11ID:RfWadhQT0
別に、フランスとかでは在宅じゃなくても昼休みに酒飲むのはデフォ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:24:47.37ID:yO3xaDi60
バレました?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:25:32.49ID:XjOzFQVV0
はー、キレそう
在宅業務自体に効率を上げる工夫してる俺が馬鹿を見るじゃん
つーか、仕事量的にも馬鹿を見てる現実を直視することになるじゃん
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:25:35.95ID:XyQhGQdl0
>>1
別にいいだろ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:25:39.75ID:h+7HLfjj0
普段家でお酒は飲まないけど外に飲みにいけないので晩酌用にウイスキーボトルは買った
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:26:10.05ID:mC/BjyJZ0
口調が変わるから
バレるんだよな。。。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:26:16.64ID:B4L7HMlg0
給料に見合った最低限の成果を出してりゃ何やったっていいでしょ
口ばかりで何もやらない安倍首相よりマシ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:26:42.23ID:XDJuxeQj0
メンタルケア的には、飲みながら仕事で別にかまわんだろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:27:01.27ID:h+7HLfjj0
昔は酒飲んで仕事は普通だったらしい
タバコもどこでも吸ってよかった、飛行機の中でさえもだ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:27:12.88ID:XQARcscs0
消毒しながら仕事してます(棒
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:28:10.50ID:3LjJhjVV0
>>132
昔のやつってマジでガイジみたいなもんだぞ
別の人間としか思えないくらいマナー酷い
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:28:57.87ID:1w5QelSw0
まぁ業務に支障をきたさない程度なら良いんでね?
ただでさえストレス溜まるんだから、上手く折り合いつけられるなら許容だと思うわ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:29:08.59ID:3hdsPr9H0
朝晩報告して昼寝したりゲームしたり料理したり
資料もデータも無いから仕方ないね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:29:23.36ID:xQ9TLJwKO
酒タバコやりながら仕事するよ
ミスがないならいいじゃん別に
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:29:31.32ID:nDyprQ8A0
朝酒、昼酒飲むよーになったら、いい仕事できない
オン・オフ切り替えて、仕事できたら、飲んでる(夕方〜夜
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:29:34.97ID:kGPOgwPj0
>>117
たとえ仮想サーバでも納品はするやろ
イメージの問題になるが納品ていう区切りがないと請求できない
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:29:55.70ID:5HOWAaVn0
米ヤフーだかIBMだかがテレワークを昔辞めた理由がパソコンを2、3時間しか繋いでないやつばっかりだったからな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:31:20.17ID:p4apeDgm0
そりゃウイスコンシンとかならそうだよwww
4年住んでた俺が保証するわwww
ほんと酒強え、てかドイツ系とか
北欧系多いから身体でけえしな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:31:41.18ID:81rnSP2B0
俺も同棲中の巨乳ブスとハメながら仕事中
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:31:52.33ID:3LjJhjVV0
>>144
結局、遊んだりサボったりだからね
日本だと更に無理
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:32:43.54ID:/99p3jt40
日本だって、たばこを吸いながら仕事をしてる、してた奴らがいっぱいいただろ
それと何も変わらん
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:33:47.23ID:3LjJhjVV0
酒が強いやつは酒飲めないやつだぞ
酒に弱いやつが酒飲みまくる
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:33:54.62ID:p4apeDgm0
>>21
俺は17時のチャイム鳴らないと
スイッチ入らんわ〜
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:34:15.35ID:PIwuEuDU0
めっちゃくちゃいいな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:34:38.54ID:4dTr4OS50
teamsやSkype会議があるから上だけまともな格好している
下は超絶ださい部屋着
宅急便来たら完全に変態
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:35:07.87ID:tjObys700
チンチン弄りながらアニメ垂れ流して5ちゃん見つつやってる
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:35:28.26ID:lVkZAWYn0
タバコ休憩があるんだから
在宅での酒休憩があっていいだろ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:35:59.07ID:WpwN0oqZ0
飲酒しながらでもできるなら別にいいだろ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:36:12.01ID:3LjJhjVV0
>>161
それが理想の働き方
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:36:13.76ID:PIwuEuDU0
猫がいるから在宅したい
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:36:34.49ID:AOb264q90
毎日8時間は会社にいたのにテレワークになってからは実働4時間弱ですむようになった。ビール飲みながらはいいな、俺もやろう
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:36:39.52ID:gO0DId+M0
【テレワーク】在宅勤務している独身男性の3分の1がオナニーしながら仕事していることが判明。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:36:47.75ID:vGbN/Prv0
自営業の俺から言わせてもらうと
面白いドラマやゲームに出会ってしまった時に本当の戦いが始まる。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:37:00.97ID:mC/BjyJZ0
>>157
今日みたいに肌寒い日は
熱燗を飲むとパッと体が温まる

まあ、仕事中は飲まないようにしてるが
昼飯のときに1合くらいな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:37:43.07ID:DTQJm3rA0
テキサス州住んでたけど
少量なら飲酒運転okだったから
朝幼稚園送って酒飲んでからお迎え行ってた
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:37:54.85ID:ikXMkF0M0
在宅ワークやテレワークってもIT系以外は実質自宅待機だしな。
酒位飲むやろw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:38:55.89ID:47bltbeU0
>>70
1位ハワイ州は66%
3人に2人飲んでる。

仕事中に5ch見てるやつ ノ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:39:26.85ID:GzGsT5Fe0
>>7
これ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:40:08.25ID:qIOKunJ00
俺は酒飲みながらVRで神羅カンパニーへのテロ活動だ


吐きそうになった
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:42:11.57ID:DkwZ0f3D0
半端ねえなww
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:42:38.26ID:ix+kvtbR0
日本人は酒弱いやつ多いから寝てしまって取り返しがつかなくなるぞ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:43:16.90ID:Vc5xPkij0
クソワロタ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:44:14.71ID:3LjJhjVV0
在宅警備員に転職する
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:44:18.19ID:k7b46fZU0
パンツ姿で仕事してるわ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:44:31.37ID:VZBXqcv00
アメリカはそうだろうな、ビールは水的な感覚だし。
日本人がやると酔っ払うからやめとけ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:44:43.99ID:iuEiB8lK0
飲みながらやゲームしながら、エロ動画見ながらとか
在宅で真面目に仕事一本って奴はいないだろw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:44:47.24ID:ix+kvtbR0
>>158
今日テレ朝の玉木が上だけスーツ、下はパジャマで出演してた
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:45:21.41ID:LkxqIugY0
別ウィンドウはエロライブチャット
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:45:32.51ID:74zcWmK80
意志弱すぎ
そんなんじゃ一流のひきこもりにはなれないぞ
病気して医者にかかるようじゃ二流のひきこもりだからな、健康には気を使わないと
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:45:38.33ID:ix+kvtbR0
>>191
家族いなければね
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:46:12.04ID:jNTZc3OX0
自分は可愛いブラとショーツでテレワークしとる。
ワコールのルジェとかパルファージュとかの高いラインの下着だと気分上がるよ。本当可愛い
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:46:28.10ID:47bltbeU0
>>23
除草して自宅OL
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:46:40.35ID:3p/x96jY0
俺は痛風になったから、おすすめできないな

昼間から飲み出すとよくない理由を、本で読んだことがあるけど忘れた。
確か、夜まで飲んでしまい、長時間の飲酒になるから量も増えるからよくないって理由
だったかな?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:46:44.31ID:rfvqZrNe0
今日みたいな雨の日家でビールのみながらつまみ食べて猫と遊びつつ仕事してたら幸せだろうな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:47:45.01ID:jNTZc3OX0
毎晩晩酌するけど流石に昼間は飲もうという気になれない。なんかそこで1日が終わってしまいそうだから
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:47:47.17ID:Iws8zF+g0
ビデオ会議中に下半身丸出しだったら笑う
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:47:47.58ID:iCOvuGTE0
ドンキやスーパーでも酒大量に買う客が多いな。確かに毎日居酒屋とかで飲んでたリーマン多いだろうし。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:48:16.87ID:47bltbeU0
>>169
そんなときに限って、猫は外回り。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:48:44.83ID:ix+kvtbR0
>>207
間違ってビデオ通話のボタン押しそう
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:49:00.08ID:4JPDwK2k0
仕事やってるだけマシなんじゃないの?もしかしたら寝てるか遊んでるかもしれんし
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:49:12.30ID:XLZFLcaL0
さいきん気付いたんだが、酒飲んだ翌日は体温があがる
ふだん36.5ぐらいなのが37.2になる
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:49:21.53ID:rY7gYCpE0
>>201
好きでなくとも、飲まないと死ぬレベルで寒いらしい。
その人も日本では一切飲まない。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:49:33.43ID:MOb447jh0
超楽ちんな仕事スタイルに慣れてしまって通常勤務がもう出来なくなることを恐れている
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:51:08.92ID:jNTZc3OX0
>>213
わかるわ。この前久々に襟付きのシャツに綺麗目なパンツ穿いたら違和感しか無かった
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:51:52.90ID:3npCX8lZ0
酒飲まない理由が運転だとかの問題なんだから、テレワーク中に酒飲んで何が悪いの?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:51:54.41ID:xFoK45+70
俺は昨日オナニーしながら仕事した
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:52:28.09ID:9aZA0kOr0
>>46
上はワイシャツ、ネクタイですねw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:52:43.91ID:5XOQZerA0
上だけ服着て下半身フルチンでおちんちん触りながらやってる
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:52:58.34ID:GEsaYpFx0
>>218
そんなに仕事が好きなのか
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:53:26.99ID:rK/tmqD3O
2ちゃんねるしながら在宅勤務してるよ。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:53:36.03ID:k7b46fZU0
チャンスがあれば一度はやってみたくなるだろ。
パンツいっちょ、全裸ワーク
酒飲み、食いまくりワーク
豪快に居眠り、堂々と布団で寝るさぼり
ゲーム、SNS、動画しながらワーク
エロいことしながらワーク
など
0225200
垢版 |
2020/04/13(月) 13:54:04.82ID:47bltbeU0
>>199
本物の女性っぽいが
なか〜ま
って言っておく。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:54:05.53ID:EMOsJCkW0
>>216
コロナ疲れで3キロ減った
在宅は腰痛くなる
会社の20万の椅子と俺の家の0円の畳の上では雲泥の違い
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:55:22.24ID:hXgUJR9T0
昼間から飲みたいと思わんなあ
5ちゃんはするけどw
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:55:23.27ID:L97MmEdD0
職場でも飲みながらやってるわ
工場の横に寮があるから昼や休憩時間には飲む
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:55:26.20ID:AQRGlj180
>>1
今まで在宅勤務したことないやつが家で誘惑(娯楽)を振り払ってまじめに仕事できるとは思え無かったけどやっぱそうか
別の記事で能率が上がったと書いてあったが出社時間がなくなったから錯覚してるんだろう、作業能率は下がるし帳尻合わせのために手抜きが増えるわな。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:55:32.13ID:dejV//UP0
酒は飲んでないが音楽聞いてコーヒー飲んでたまに居眠りして
5chでサボって
快適に仕事出来てるな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:55:48.91ID:p4apeDgm0
>>100
青唐辛子忍ばせてえええ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:56:02.88ID:DHyXB5t80
これを機に企業がAI化して、職場に戻れない奴がたくさんいそう
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:56:26.50ID:hXgUJR9T0
>>199
変態紳士かな?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:56:34.73ID:xcsfZhO10
潜伏期間に酒のんで悪化するバカばっかりなんだろメリケン
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:57:20.02ID:dejV//UP0
>>231
出社時間が無くなるだけですさまじくない?
こっちは田舎で片道1時間弱だけど東京とか片道2, 3時間とかあるんだろ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:57:39.45ID:fPqbOioB0
下半身裸のやつもいるだろ
すでにどっかのユーチューバーがネタにしてるけど
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:57:51.37ID:GEsaYpFx0
>>1
酒は当然として
トップスの売り上げが好調なのが笑える
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:58:35.04ID:xADnzmBS0
昼は外食で分厚いチャーシューの乗った味噌ラーメン
帰って今はサッポロ黒ラベル3本目プシュー
ビールで抑えてるのは電話対策な
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:58:44.58ID:47bltbeU0
>>221
オナニーが仕事なんじゃないか?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:58:53.48ID:SPt0Uotp0
いらん調査するな!
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:59:54.34ID:AWxNX+7M0
そりゃそうだろ
家ならやり放題
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:00:00.35ID://THM1fR0
自分の好きなとき成果をアップすればいい仕事なのかな?
チームの仕事なので応答なしだとすぐバレる。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:00:30.24ID:W4LDL75T0
【テレワーク】
在宅勤務をしている人のうち3分の1が飲酒しながら仕事していることが判明。米調査

TOKYOの居酒屋は!午前5時から午後7時までだよーーーーーーーーーーさすが!小池の婆よく知ってるわ!先見の目を!!
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:02:34.09ID:e8USv/iH0
在宅やってわかったのは眠てーの我慢して仕事するより1時間くらい寝てから再開した方が効率いい
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:02:51.36ID:fagl906h0
家族の時間って増えれば増えるほどストレスたまるね。
はやくいつもの日常に戻って欲しい。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:03:01.57ID:negnH5G70
コーヒー飲みすぎて気持ち悪い
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:03:27.96ID:L+hLPKtu0
そりゃデスクの下にブランデー隠す文化だからなあ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:04:38.22ID:+jrQUNww0
酒じゃなくても飲食しながらやってる人は多い
動画見ててもそんな人いるなぁ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:05:08.83ID:Xo4ipF+p0
たったの三分の一の訳なかろ、こんなご時世じゃぁ飲まなきゃやってられねぇべらんめぇ!!
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:05:43.44ID:kGPOgwPj0
>>174
熱い茶でも飲んでみろ
同じように温まるから
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:07:03.43ID:rATu7iAM0
失礼な
酒飲みながら仕事なんて夜しかやらないよ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:07:08.30ID:lLgZfHYA0
飴とかチョコレートはいいだろ


仕事してるときでも口臭予防のガム噛んでるし
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:07:33.85ID:um4lyrpF0
仕事ってのは二割が本当に真面目にやっててあとの八割はその二割が稼いだカネで遊んでる。

どの組織もそう出来てる。

だから真面目なやつを持ち上げなさい
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:07:35.97ID:k7b46fZU0
AIとロボットで社会が維持できるようになったら、人間はダメ人間ばかりになりそうだww
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:07:58.77ID:TF3eJ5FF0
Youtube見てテレビ見て
忙しいんだよ!

仕事なんてしてる暇が無い
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:09:31.09ID:dejV//UP0
>>260
おかしとかはもともと大丈夫な職場多くね
そういう需要のためにグリコとか職場の置き菓子システムで売ってたりするわけで
勤務中飲食禁止っていう文化の会社ももちろんあるだろうけど
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:10:58.90ID:zymf8cSt0
>>213
でもまあ、これで仕事が回るってことは今までが無駄なことしてたと言えるんじゃない?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:11:27.14ID:MuhN137A0
テレビ電話で打ち合わせとか、どうすんのさ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:12:04.83ID:74zcWmK80
本当のひきこもりのほうがもっと地味に実直に生きてるぞ
逆に言えば、そのくらい自分に甘くていい加減な性格じゃないと外で働けないんだろうな
息抜きやズルが出来ずに真面目過ぎて社会に適応できずひきこもるやつ多いから
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:12:07.34ID:gS/6YtEz0
まあ、そうなる罠W

で、その7割くらいは問題ないんだろう?w
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:12:45.03ID:L3eScaGW0
在宅ワークなんか無理だわ。集中できないし今FF7リメイクやってる
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:12:53.70ID:o2AdS0+N0
ジャップランドの酒CMの多さは異常
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:14:30.27ID:nme0xWjN0
アメリカは成果主義なんだろ?
テレワークじゃなくてもウィスキーを懐に忍ばせながら仕事やってるヤツいても不思議はないしな
日本人だとベロベロになるから速攻で解ると思うわ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:16:09.27ID:AQRGlj180
>>240
もちろん!その時間有効に使えるのはいいけれど
自分を律するのって難しいやん、そのうちダラダラ作業になって「なーに出社時間がない分何とかなるさ」で
ついつい娯楽の時間が長くなって仕事手抜きしそうな気がする。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:17:31.16ID:B6ZKbyqb0
>>1
アメリカの新コロナ死亡率が高いのは、アルコールとヤクも一因だと思うなぁ。
鼻の奥がヤクで ただれていれば、簡単に血中にウイルスが入る。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:18:06.18ID:EMkL9CAq0
成果物上げてりゃ文句言われん職場で助かった
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:19:29.03ID:MuhN137A0
>>279
一度スーツを着て外に出て、家の周りでも回ってきてから、
「おはようございます」と帰ってきて仕事をすると良いよ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:21:49.40ID:Gbcgjldw0
書斎がなくてダイニングで仕事してるからな
当然ビールを開けることになる
2杯目以降は焼酎で
夕方にはもうすっかり出来上がってる
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:22:25.35ID:jSVyAuId0
飲酒はしないがさっき10円動画を漁ってきた
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:24:04.01ID:NGmWvJKD0
家で一切酒飲まない俺ですらそりゃそうだろとしか思わん
どこの国だって少なからず同調圧力や公だか規則遵守してるってやつは多いんだよ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:26:36.35ID:Zxs+UDWD0
そもそもアメリカドラマ見てると裁判官だってCIAだって弁護士だってITだってみんなオフィスに酒置いてあって、
ちょっと一杯をしょっちゅうやってる
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:28:03.13ID:Qj0u66R90
>>209
せめてネクタイはしとけよ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:30:10.53ID:N7mE8HFZ0
テーブルの下でフェラされてると思う
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:31:23.14ID:kUd7PXgZ0
酒呑みながらの仕事は楽しいからなw
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:31:56.21ID:UKGTO5060
楽しみがなくちゃね
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:32:41.36ID:KYNqrdvl0
酒飲むと寝ちゃう人なんでシラフ

とりあえず、多いときで1日4時間くらいしか仕事してないってのはわかった
ちゃんと数字は出してるから文句言われる筋合いはないが
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:33:58.64ID:hs88AMjq0
猫と一緒に仕事できるもんなw
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:34:55.18ID:QVcrdxEg0
飲んでたほうがテンション上がるのはわかる
でも効率とかいいかと言われるとそれはわからんな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:34:58.15ID:AQRGlj180
>>282
仕事モードに切り替えるってことか、その考えはなかった意外といいかも。
さすがに近所の人も自宅勤務の事知ってるんで回れないけど、ダラダラし始めたら仕事中にスーツ着てみるよ。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:37:57.10ID:kUd7PXgZ0
平日、休んでの朝風呂の後、外の見える居酒屋で通勤中のサラリーマンを眺めながらの一杯は至福!
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:40:47.89ID:VZBXqcv00
>>303
最低でも、服は外に出られるものに着替えると、仕事モードに切り替わるよ。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:44:25.70ID:qIOKunJ00
>>307
真面目か
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:45:51.77ID:ldJmgYrK0
家で毎日飲んだくれられるの困るから週末だけ家飲みを許可してたんだけど、在宅が増えて外にも飲み行けないから不憫やろなぁと思って平日でも家で飲んでいいよ!にしたら子どもとも遊ばず毎日飲んだくれてるわ 最悪
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:46:10.80ID:uQYos4fY0
在宅勤務で、何が一番問題になるかといえば、職場の緊張感を維持する事が絶対に無理。間違いなく無理です!!
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:47:01.44ID:AQRGlj180
>>307
確かに今寝間着だわw
試しに着替えるかな、ついでに風呂も入るかこの自由さはいいね。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:48:58.17ID:yvk/0Amt0
成果主義なら👌
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:49:28.00ID:TR0NHBnk0
夕方飲みが
昼から飲酒 ← 今ココ
ついには朝から珈琲の代わりに酒となる  
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:49:47.43ID:kYrS7C880
集中力が切れたら一度休んで、間を開けてから取り組んだ方が良いぞ。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:51:07.14ID:ri9ML0Ig0
俺は酒が少しでも入ると集中力なくなるから無理だわ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:51:35.63ID:hmLhXrXg0
作業効率が微減以上なら鎮静化しても、
テレワークする人の割合はそんな減らないかもな
移動の時間的・金銭的ロスや安全面考えたら
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:52:12.75ID:yvk/0Amt0
そのうちPCに

アルコール検出器が

具わるな。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:52:40.85ID:Pe/vYTfU0
テレワークになってから2週間ヒゲ伸ばしてるがいい感じに中東らしさが出てきた
このままGW明けまで伸ばしたら平井堅くらいにはなりそうだは
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:52:54.05ID:KSaBMhXV0
すまん。
アニメみながらexcel叩いてる。
全然はかどらない。
そりゃそうか。。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:52:58.03ID:cOTWFlow0
フリーの立場からいうと、自宅仕事になったら、
酒の買い置きはしないことを進めるよ。
意志が固い人は大丈夫だけど、1本のつもりが、もう1本とかなるからw
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:53:35.60ID:EkvGGgkx0
セックスしながらやってるのもいるだろw
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:53:51.25ID:lq0IBPvj0
会社で仕事してる時は結構遊んでるのになぜか家では集中が切れないせいか真面目にやってしまう
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:54:56.79ID:yvk/0Amt0
いつもの通勤時間帯がヒマ。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:55:28.25ID:4YbDE+BZ0
酒は飲んでないがラジオや音楽かけて作業してる
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:56:06.32ID:et2mSZGk0
すみません、女性の方が出席する会議で下はパンツ一枚ですw
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:56:34.17ID:qVoo5Zpf0
飲みたくはなるけど癖になりそうだき、用事ができたときも車運転できないし、飲まないようにしてる
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:57:01.91ID:25Y3DZ/U0
飯作る時間が足りない
昼休憩1時間だと準備から始めると食う時間が、、、
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:59:09.15ID:+dNDy5gT0
髪切りたいのに美容院行けないから流石にうざったくなってきて、娘のヘアピンで前髪止めてる。嫁からは何も言われない、、。もっと伸びたらポニーテールにできるかもしれん。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:59:13.68ID:IdbTX5qx0
IBMとか、10年以上前に積極的にテレワークを
導入したけど、生産性が下がる結果になって
すぐやめたからな
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:59:28.48ID:+xD/59Cn0
さらに3分の1が手淫をしながら
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:59:38.23ID:IRtNCZsj0
成果さえ出してれば酒飲もうがどうでもいいな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:59:51.01ID:qIsgrqOs0
在宅勤務中に酒はマジ止めたほうがいい!
晩酌は止めるべき!

家に籠って酒じゃ、血圧から脂質までありとあらゆる指標が悪化する!
下手したらアル中になんぞ!

在宅勤務の時は断酒して、自重筋トレと5km程度の軽いジョギングを毎日やるべき!
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:01:03.28ID:/FnZ1lsM0
アル中は脳を破壊するから飲みすぎないでね
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:02:06.71ID:RwaP+WDv0
ビールだからセーフ。ストロングゼロだったら酔ってて危なかったが
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:03:05.42ID:AAS43k380
丸くなると顔つきが優しくなって良くなる
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:03:24.85ID:UL2oIV3w0
やっぱテレワークなんてよっぽど自分に厳しい人間やないと無理だわ
さぼっちまう
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:03:50.05ID:qVoo5Zpf0
>>339
サボっても仕事が流れるなら、それでいいじゃない
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:05:13.72ID:3K+rR2Po0
そんなの当然でしょ
そこは自粛する必要なし
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:05:34.07ID:7s4obpbl0
禁酒法まったなし
そして密輸用のアメリカンスーパーカーがバカ売れする流れ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:06:19.25ID:6e9eKadn0
まあアメ公はそうやろなw
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:06:25.75ID:yKgdVxH60
ビデオ通話の時に服装の規定は全く通知なかったんだけどさ
スーツなんかアホくさって思ったわ
部屋暖かいならスウェットやセーターで良いじゃん
シャツにネクタイだけして、下はチンコ丸だしで出てやったわ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:06:44.33ID:IRtNCZsj0
>>340
サボって仕事が回るなら普段どれだけ無駄があったかって事だな
平時でも効率化して程々に休憩出来るようにした方がいい
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:07:03.10ID:lLTCUS2+0
コロナが終息してもそのまま在宅勤務しててくれ
電車空いてていいわ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:09:47.52ID:9cJ2b0pm0
ブロンをODしながら仕事してますよ。
キモティー!!
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:11:25.17ID:403G345o0
やはりTV会議は上半身だけは
万国共通
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:12:00.93ID:YU1JrOR80
日本じゃボトムスがジャージくらいのもので酒は飲まないよ。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:12:04.92ID:7AwpJoH10
気を抜いてると事故起こすぞ。昨日、うちの部長がカメラオフするの忘れてパンツいっちょでウロウロしてるのが生中継された。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:12:07.99ID:iYSUBZNd0
キヤノンとかはPCのカメラで監視しているから一発でバレる
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:12:45.12ID:XJ5BD5ef0
そういや禁酒法ってスペイン風邪の直後に通ってるんだな
やっぱり重症化と関係あるのだろうか
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:14:09.21ID:nYCv2Geb0
せっかくのテレワークなんだから通常の勤務では出来ない事をやってみるのもいいじゃないか。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:15:52.84ID:EIHYE23/0
そのくらいのノリでいいと思う
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:17:37.84ID:XNEigyrB0
あーびっくりした、アメリカのことか。
日本人にそんな奴おらへんわ。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:18:04.31ID:qVoo5Zpf0
>>348
でも自宅待機のおかげで、会社にそれほど必要でない社員もバレちゃったよな。あいつ居ても居なくても問題無いなと。
これからコロナ不況で景気悪くなるしリストラされる人増えるんだろうな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:33:21.68ID:k7b46fZU0
もっと効率よく仕事するために、便所にノートPCを持ち込み、フルチンで便器に腰かけてテレワーク。
便所という情報遮断世界で集中力アップ、フルチンによる解放感で創造力アップ、
さらに便所への移動時間がなくなることで作業効率アップ!

まあPCがうんこ臭くなるが
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:39:06.78ID:HKvzmFkF0
>>293
CSIシリーズほぼ網羅したが
そんなシーンはなかったぞ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:44:19.32ID:d4k65CIV0
サテライトオフィスは仕事はかどったが、
自宅での仕事はダメだったな。
フリーランスの人すごいな。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:49:09.24ID:6e9eKadn0
飲酒すると免疫力が落ちるからフルチンでTV会議のほうがマシ
重症化する患者の飲酒習慣はどうなってるんだろう
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:50:43.67ID:0HknOVpD0
これな、昼飯つまみに飲んで5時から夕寝
夜の11時頃起きだして夜中2時頃から又飲む
2時間ぐらい寝て朝8時に起きるって繰り返し
アル中になるかな
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:56:40.66ID:XdN5JlcL0
まあ会社には分からんしな
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:03:13.04ID:77wd4XcK0
バレたかw 飲酒しながら仕事してるw
風呂は日に10回くらい浸かってる
長風呂は苦手だけど短時間ならいける
汗で老廃物排出してる、気分はしずかちゃん
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:05:37.46ID:8DGBp5Vh0
風呂で酒飲みながらメールたらたら読んでることがバレたか
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:09:27.47ID:CTUOBOPN0
正直なところお前らテレワークでちゃんと仕事してる?
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:13:32.12ID:Iu3s5t870
飲酒しながら仕事www
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:14:26.60ID:nR7R5O530
ストレス耐性上がるからな。
デパスが切れたら考えて見るわ。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:14:48.83ID:nR7R5O530
>>377
この通りさwww
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:15:53.88ID:hDtXuD6n0
アルコール消毒や
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:20:00.95ID:nR7R5O530
>>356
カメラ切り忘れてズームで公開072とかやだなや。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:22:50.87ID:PYHdghvV0
テレビ見ていると、国文が昼から飲んでるからな
そりゃ飲むでしょ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:24:27.39ID:FMjerEG50
ストレートのスピリッツ(5%)
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:25:18.30ID:pysnRcng0
俺の知り合いは
がっつり、株やりながら仕事やってる・・・
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:27:05.34ID:whiN3J6o0
逆に飲酒した方が仕事捗るかもな
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:28:04.42ID:iZExNbRh0
スーツの上着だけ売り上げが伸びているという話の方が面白かったw
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:29:29.51ID:U0UVdVCB0
アメリカはほとんど車通勤だから
仕事帰りに一杯とかできない反動もある
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:29:31.80ID:lAqcNGRp0
飲酒の免疫低下って言うるのと
飲酒でストレス減る分免疫低下防げそうなのと
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:29:47.68ID:pysnRcng0
今日、モーニングショーの玉川が自宅からテレワーク出演したが
上はスーツだけど、実況で
下はフルチンだろって言われてた
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:31:27.18ID:WvVbClx90
そうなるよね
夏休みの宿題をためてしまうタイプなので登校・出勤する方が専念できるだろうなぁと思う
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:34:02.63ID:KvwnpyEM0
日本でもそうでしょ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:39:47.40ID:nR7R5O530
考えに詰まってくると、眠気に見舞われるが、自宅だとそこまま一寝入りして、
起きてから考え始めると突破できたりする。
こういうとこはええなあと思ったわ。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:41:33.94ID:/OoJ3e2u0
どうりで日本はテレワーク率低いわけだ
お前らのことちゃんとわかっているんだよ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:41:58.49ID:SvqQq2kA0
犬猫モフりながら一杯やってエロ動画でオナついでに仕事w
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:43:49.20ID:tjYdo3qU0
急な出勤を断る理由に使えるし
一石二鳥なんだよな
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:44:04.84ID:q4eC6vRV0
これ俺がいた会社だけだったらすまん。
アメリカ人の人って、机の中や下に結構な確率で酒置いてるんだけど。
誰かの誕生日とか、何かのお祝いとか言ってちょくちょく飲んでた。
うちだけかな。社員は50人くらい。
向こうの会社で働いたことある方どうでしたか?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:46:03.24ID:4N0YtJ7k0
上司から不規則に「どうでもいい、つーか日報で知らせればいいレベルの」進捗確認連絡が来るわけよw
「はいはい、いますよ」っと
まあ、上司も更に上司から来てるんだろうけどな

ああ、お酒は飲んでいませんが髭ボーボーだし猫とじゃれながらです
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:48:14.04ID:lopv2XX70
仕事が楽しくなりそう。
でも肝臓やられてしまう
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:50:29.07ID:TR0NHBnk0
七曲署の電話番の署長さんだって事件終わったらいつも机の引き出しから
酒呑んでた
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:50:57.35ID:kGPOgwPj0
>>413
その前にまず腰やられると思う
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:52:34.03ID:+LorUDlq0
在宅勤務になってから1週間
俺は「細菌が蔓延していて外に出られない」という自己暗示をかけ
冷蔵庫の中の食料だけで食いつないでる
おかげで体重が5kg減った
あと12日あれば更に5kgくらい落とせそう!
そうなればついに念願の90kg台突入!
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:53:10.52ID:YCuiCcEC0
時々出社するけど社内で酒飲んでいるわ
空き缶だけはちゃんと持ち帰っている
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:58:54.14ID:To2/HxcX0
酒は飲まんが(もともと)音楽聞きながらくらいはするな
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:05:12.54ID:vxU77ju10
酒は飲まんがTV付けっぱなしで5chも開きながらやってる
しかも小さいノートPCなんて使う気にならないから
自分のゲーミングPCを使ってるから今月は電気代が凄そう
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:06:27.52ID:WvVbClx90
>>403
まぁな
しかし適度に衛生的で健康的な環境でルーチンワークする方が心身ともに落ち着く、ほっとくと割れ窓化しない自信はない
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:10:28.41ID:SsgaLNmk0
>>393
そっちで才能開花しちゃってサラリーマン引退なんてこれ題材に一冊本出せそうだな
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:12:55.15ID:dsYnkAJw0
アメリカの映画とか観てると警察官も夜勤中に飲酒してる描写があったりするしなぁ
今さらやろ…
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:15:07.91ID:kGPOgwPj0
>>423
日本だってそういう時代もあった
映画って言っても最近のじゃないやろ?
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:15:41.73ID:tsUDgGxG0
おれは監視カメラに撮影した動画を流してゲームやって遊んでるよ、昔あった映画スピードみたいな感じで
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:27:30.69ID:nR7R5O530
バブルが華やかな頃、定時過ぎると机の引き出しからウイスキーのボトルを出して、
酒盛りしながら仕事したって、オラの少し年が上の人から聞いた。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:29:49.04ID:/bQBIojw0
なんで酒なんてものを飲むのか全く理解できない


酒が入る事によって、体の感覚やコントロール能力も麻痺していくだろ
そんなの気持ち悪いだけ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:38:29.19ID:SB5KVntV0
大抵の奴の仕事がその程度のものってことだろ
くだらない世の中
アホらしい
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:47:46.46ID:1HZfFICQ0
>>429
もともとランチにビールつけるの普通な文化だから
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:48:43.14ID:BB9erfs20
>>1
家でやってるから区別が無くなるんだよ
だから家で仕事してるのは書斎等を用意する
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:49:24.67ID:n5EbxxxE0
>>426
昼飯にビール飲んでたで。

良い時代だったと思うわ。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:52:04.68ID:negnH5G70
前日の夜に資料まとめて、次の日の報告資料にすれば1日寝てられる
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:55:03.00ID:814DXYPo0
もうこの時期、部屋に籠ってさえいれば、仕事など二の次 飲みも一人ならOKだろ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:22:09.60ID:dsYnkAJw0
>>424
2009年のやつだな
JIGSAWシリーズのデッド・ゾーン という映画
主人公の警官が警察署内でウィスキーっぽいの飲んでたわ
0440
垢版 |
2020/04/13(月) 19:20:24.40ID:xgBDsa4I0
 9時〜18時は飲まないな。
 dアニメストアを流しっぱなしにしてるけど。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:27:39.83ID:Zxs+UDWD0
>>366
大部屋のやつは確かにあまり見ないかも
個室持ってるちょっと偉い肩書きのやつの部屋にウイスキーと綺麗なグラスが何故かいつも常備されてて、
部下が報告にくるとお前も飲めよお疲れさん的にグラス出してついでやってるみたいなの結構多いよ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:29:18.56ID:ni5RPpOD0
間違えなければいいんじゃないの
士業の知人は夕方から飲みなから仕事している割に仕上がりはいつもきっちりしているわ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:48:21.47ID:uq6ycYsO0
俺の場合どう見てもテレワーク期間持たせるだけの仕事量が、テレワーク可能なネタだけでは足りないので、むしろ酒飲みながらやった方がいいわ。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:28:49.99ID:vxU77ju10
しかし、ノートパソコンで一日テレワークは無理だろ
あの狭い画面で打ちにくいキーボードだし
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:49:29.58ID:poViBcEt0
>>444
大画面モニタぐらい普通持ってるだろ。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:51:25.80ID:ghRDAUG90
気持ちは分かるわ
テレワーク時の効率って普段の60%も出てないだろ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:51:26.63ID:XDJuxeQj0
昔から、退職して個人事業とか始めたやつが陥る罠だよな
テレワークなら、それなりにチェックもあるだろうけど
結局のところ、酒は5時解禁とかそういう自分なりのルールを作って順守しないと
どんどんグダグダになって行って破滅の道を開くことになる
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 21:17:46.60ID:pf/ZZnlVO
規律ルールってのも分かるけど
それを守ったからと言って金や職位が上がる訳でもないから馬鹿らしい
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 21:20:12.93ID:Zzc16I2J0
>>1
うちの会社もテレワークだけど
「勤務時間」中(8時30分から5時15分)に酒飲んでるのバレたらクビだわ。
出勤の管理職からはときどき電話がかかって来るし。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 21:23:05.09ID:9w/XEq660
そりゃもう不安しか無いんだから酒飲みたくなる奴もいるだろうな…
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 21:27:03.12ID:Ja1WyPyx0
3年くらい前にニュースでやってただろ。
介護施設で深夜にコンビニに酒買いに行っていたオッサンがいて
その施設が県庁から営業停止食らったって。
日本はそういう国なんだけどアメリカは違うのか。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 21:54:57.94ID:iCOvuGTE0
日本だって昼飯で生ビール飲むリーマンなんて普通にいるぞ。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:12:33.66ID:n05GZDAH0
明日在宅勤務なんだけど、勤務時間中は外出したらいけないの?
コンビニ行ってもいい?
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:29:49.97ID:NUOTdVAx0
>>454
建前上はあかんやろ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:39:26.46ID:unAIoUQ20
飲むのはいいけどアル中なりやすい環境って意識した上で飲まないと危ないよ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:41:35.09ID:FSh/ccnb0
当たり前。仕事しないでお万個だろ!
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 04:06:18.55ID:nE49XUzb0
テレワークで全部済んでる奴はコロナ解消後僻地赴任や最悪リストラ対象にされる恐れありだな
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 05:02:57.95ID:a4zW9ZXG0
>>362
そんなもん管理できてない。
何となく回ってるな、で終わり。
カネがキツくなってきたら45歳以上をリストラするだけよ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:44:18.43ID:3crHHik70
>>454
そんなもん、会社の規定であって
ここで聞くことじゃねえw
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:29:02.42ID:hQas9ETw0
俺の勤め先
極力在宅ワーク急遽推奨。
なんの準備もなかったから自宅待機と同等扱い。
仕事しないで良いとは言わないが、時間もガタガタ言わない。
量もガタガタ言わない。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:06:50.32ID:2PlVf64X0
多少は羽目をはずしたくなるのかわかるがそんなにまでして酒って飲みたいものかね

サボるのも飽きるぐらいに在宅が続くと今度は運動不足が気になってくるよ
会社でデスクワークでも結構動き回っていたんだなあって気づく
無理やりでも時間作って体操や散歩しないとほんと身体がしぼんでような感覚に襲われるわ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 12:38:26.96ID:2yjEHreg0
通勤ぐらいしか動いてなかったけどさすがに1日家だと逆に体調悪くなってくるよなw
時々換気とラジオ体操するだけでも結構スッキリするわ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 12:46:37.74ID:K7gn0HBM0
これはにわかですわ
俺なんで仕事場でも飲んで仕事してた
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 12:50:57.39ID:Fk9tGrFC0
職場でエロ動画見てるよりはいい
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 12:54:29.28ID:VuSF77+/0
アルコールは人種民族差もあるから何とも

向こうの人にとってのアルコールは水飲むのと大差ないからな
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 12:56:31.74ID:h0ECELYo0
俺だってパソコン開いたまま作業もせずにテレビ流して酒飲んで
一発抜いて寝ちゃうから人のことは言えないよな
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:06:37.45ID:HIPGht+30
もう草とか解禁してくんないかな
やった事無いけど試してみるから
酒代もきついし身体壊しそう
しらふが辛い俺は死んだ方が良いのかね
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:08:42.12ID:4tSEFdv+0
俺も昼缶ビール1本 ちょっと寝て2時から仕事始めよっと、、、
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:10:59.09ID:ZnMPRK3o0
勤務時間中の飲酒になるわけか
部屋に監視カメラがついたら嫌だな
勤務中監視されるタクシードライバーよりキツい
0474
垢版 |
2020/04/14(火) 13:20:11.79ID:dJAs6HwS0
 今、在宅勤務で昼飯中。
 うーん、酒を飲む気にはならないな。
 18時過ぎたら飲むことあるけど。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 17:11:05.59ID:Wv+rgtKT0
7分酔いくらいが一番集中できる。
酔い具合を間違えると寝てしまうのが諸刃の剣。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 20:35:34.49ID:0opdJrib0
すまんな
だって嫁がマスク求める客がイライラするとかで俺に八つ当たりするんだもんよ
マスク乞食はどうぞSHINE
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 20:57:32.55ID:neid0AOu0
>>463
それくらいがちょうどいいわ。
そもそも今回のは会社が安全な場所を用意できないから
従業員には迷惑かけるけど自宅で仕事してくださいっていうことだと思うし。
勘違いしてる企業が多いわ。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:37:38.65ID:O4Itz06r0
>>472
パソコンのカメラは気持ち悪いから目隠ししてるよ。
あとは長時間サボるときはスリープにならないようにオートクリックツール回してる。
外に出るときは会社携帯は家においたまま、個人携帯に転送するなど。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 09:26:15.46ID:Qq26zalC0
>>9
やっぱ飲むならこれだよな
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 09:33:15.62ID:da16qNVq0
スカイプとか結構音でこいつタバコ吸ってんなって分かるから
ちゃんとミュートしろよ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 09:40:59.97ID:8AoCb6hT0
アメリカなんでもあるのに酒かよ
1人でやって1番くだらないのが酒
ガンジャ、コーク、アシッド、ヘロインなんでもあるのに
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 09:41:54.74ID:kmAgxE/P0
お菓子あると定時までにあるだけ食べちゃうよなw
テレワーク終わった頃にはデブになっちゃうよ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 09:41:58.97ID:OyZ3CD1R0
酒を蒸留しながら仕事してるよ、手指消毒薬が買えないんで
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 09:50:05.69ID:IG5tU8cR0
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://cocomi.fikrifaizah.org/sz?8bp5533eti1/uwdrnrzio2zk.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://cocomi.fikrifaizah.org/vb?d35ot1v7s/t4n3w3l7525k.html
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 09:52:40.84ID:tGs/bEjV0
>>488
それ違法です
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 10:10:51.97ID:RRRPCV4+0
俺も5時起床して2時間仕事して9時入浴して風呂上りに缶チューハイ飲んでる
呑み終わったら入浴して風呂上り仕事2時間して風呂→チューハイすると思う
昨日がそうだったから在宅緩すぎて疲れる(首・肩こるから入浴したくなる)
明日は1日出社だから気分転換できる、旨いもの食える(外食)
もうこの生活飽きた(約一週間)
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:46:44.65ID:IG5tU8cR0
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://cocomi.fikrifaizah.org/sz?tfsamglmvn/gph64en2bqw1.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://cocomi.fikrifaizah.org/vb?hufw4fvff/w1av6ejmp5qh.html
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:19:38.69ID:8x5iAY8u0
飲みながら仕事って意外と捗るわ
酔っぱらったらどうするかって?その時点で仕事終了だよ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:51:11.39ID:bfmV+gnH0
>>487
むしろ間食減ったわ。
家にいる間は菓子あれば食べるけど、なければ買いに行ってまで食べない。
オフィスだと気分転換も兼ねて2時間に一回はコンビニに行ってたからな。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:52:03.80ID:92NX7+rV0
アルコール消毒しながらだろ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:52:52.33ID:54hbIml40
いいなぁ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:56:27.54ID:Kx+jnkGF0
>>4
そもそも皆で休業中みたいなもんだから
受注も発注も無くなってる
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:00:56.49ID:AYLanaW80
>>1
成果が上がってれば問題無いんじゃね?
例えばトレーダーとかはそれにあたるだろ。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:12:42.44ID:PMvYUTKU0
正直でよろしい
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:15:58.77ID:cFiD20Tl0
在宅はマジでやる気が出ねぇわ…
客も仕事減ってるだろうし、年内は週休3日制にした方がいいだろこれ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:16:59.07ID:cB2fSiRf0
そもそも家で酒飲む習慣がないんだけどみんな一人で飲むんだね
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:17:13.01ID:cFiD20Tl0
大半の業種は売上落ちるだろうから給料減っても文句ないし
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:18:13.77ID:tczc8fI+0
猫をモフりながら仕事してる割合のほうがしりたい
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:26:48.39ID:w1B+M9NB0
客も在宅勤務でいろんな作業の納期が後ろ倒しになってるからな
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 22:28:49.04ID:0fRd6nIi0
テレワークできるならと社員じゃなく外部契約スタッフでコストを下げられると思うのが企業
トカゲのシッポ担当ということ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況