X



【英国は「欧州最悪となる恐れも」と政府顧問】死者1万人を超す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/04/13(月) 21:08:58.14ID:0qaU1ab59
https://www.bbc.com/japanese/52266864

英国は「欧州最悪となる恐れも」と政府顧問 死者1万人を超す
4時間前
2020/04/13

イギリスの新型コロナウイルスによる死者が12日、1万人を超えた。英政府の科学顧問は、イギリスが欧州で最も被害の大きい国になる恐れがあると警告している。

医学研究を支援する英財団ウェルカム・トラスト代表で、英政府科学顧問の1人、サー・ジェレミー・ファラーは、イギリスが「欧州で最悪級の、下手をすると最悪の被害を出す」と、BBC番組」「アンドリュー・マー・ショー」で述べた。

イギリスの新型ウイルスによる病院での死者は12日、737人増え、計1万612人となった。この人数は病院以外での死者を含んでいない。
マット・ハンコック英保健相は、「今日は暗い日となった」と述べた。同時に、国民による外出自粛の努力を歓迎した。

死者が1万人を超えたのは世界で5カ国目で、アメリカ、イタリア、スペイン、フランス、イギリスの順。
米ジョンズ・ホプキンス大学の集計によると、世界最多のアメリカでは日本時間13日午後3時までに2万2100人超が亡くなっている。

欧州における死者は現在、イタリアが1万9800人以上で最も多い。スペインが1万7000人超で次に多く、1万4000人以上のフランスが続き、4位がイギリスとなっている。

一方、ドイツではフランスの13万3600人超に次ぐ12万7800人超の感染が確認されているが、死者は3000人に達していない。
緊急時に英政府に助言する科学顧問グループ(SAGE)のメンバーであるファラー氏は、ドイツについて、「並外れた」検査規模が入院患者の少なさの要因になっていると述べた。

BBCの番組で同氏は、COVID-19(新型ウイルスの感染症)の検査をすることで、感染者を隔離して感染拡大を防げると同時に、病院に態勢を整える時間を与えることになると説明。
「間違いなく、学べることはある」と付け加えた。
(リンク先に続きあり)
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:13:22.63ID:dAll4AZx0
>>66
まあ唯一確実性がある根拠はクラスター対策班の優秀さだよな
政府のプランBの準備がトロいのはお粗末すぎるけど
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:15:13.44ID:4bb3U5aj0
何が何でもマスクしたくないって国民性だからじゃないの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:17:20.40ID:xNnMuFum0
オリンピックまだいります?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:21:33.77ID:HTccA89F0
中国の逃げ切りかと思われたが4コーナーから捲ってきたアメリカとイギリスの直線の叩き合い
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:23:49.00ID:4oFUI0iF0
米英狙い撃ちってこれマジで中共の生物兵器なんじゃねえの?w
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:25:16.32ID:MduTmVkj0
>>8
倒閣キャンペーンに利用したい下劣な人間の言説に騙されてる有名無名問わず様々なパヨチン及びパヨチン予備軍がメディア、SNSを賑やかしてるからな
平和ボケしてるからプロパガンダに与してしまう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:33:52.49ID:0L9VFUlE0
イタリア越えか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:39:05.25ID:aAashk2d0
林信吾どーすんの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:39:08.31ID:G87UFCMT0
>>70
クラスター班は超優秀だったと思う
時間稼ぎするためだったんだけど、すごく時間稼いだよね
1/16に初感染確認してからだからすごい
同じクラスター潰しをメインでやっている韓国はGPSアプリやGPS腕輪で管理だから
日本は人権が重要視されているからそれは無理だけど
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:42:22.07ID:j1X1SJPe0
イギリス頑張れっ
夏までに早く終息させるんだ

日本の代わりにオリンピック開催するんだからな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:48:45.23ID:L/Rmbj8J0
>>83
だいじょうぶ、いつの間にか日本が悪いことになってるから
だいたいこれで中国が責められるならもっとずっと前にそうなってたよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:50:12.95ID:YqUlxJ1G0
白ンボは本当どうしようもねえな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:50:14.39ID:hNYvlBbF0
>>62
バイデン「中国の繁栄が、我々の利益になる」
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:53:33.66ID:FVJethb10
なんで欧米だけこんな多いんだ?
しっかり検査してるからーとかではないだろこれ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:02:09.33ID:hNYvlBbF0
>>81
単に日本人の行動様式が良かっただけだと思う。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:07:52.99ID:hNYvlBbF0
>>88
中国人の数とマスクしている人の数。
これが決め手になる。
0163 名無しさん@1周年 2020/04/13 23:04:46
>【NY】コロナ死者の対人口比の割合、黒人・ヒスパニックが多く 白人やや少なく アジア系は最も少なく人口比半分以下
BCG、クラスター潰し、検査、
ほとんど関係なし。
生活行動様式のみが、人種間の格差になっている。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:11:07.84ID:r8xyqKP10
ボリスは免疫を獲得したと思ってるけど、もう一回罹るよ
免疫が出来にくい遺伝子操作されたウイルスの研究はかなり以前からやってるよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:12:16.46ID:5Ck3mIrF0
テレビの映像見る限り、イギリス人は全然マスクしてないな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:15:24.40ID:GTRJtJNb0
さすがにイタリア・スペインをここから巻き返すとかないだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:19:14.60ID:tu5/I4fS0
まだ第一波だってぇのに!
今年中に変異してさらにパワーアップした第二波がやってくる!

津波と同じだ、とにかく高台へ逃げろ!w
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:24:46.40ID:b5aelEZaO
今の日本が客観的に幸せとかマシとは思わないが、こういう話を見てるとやっぱり日本はまだまだ我慢できるレベルなんだろうと実感させられるな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:36:23.59ID:odoYFHU40
> 死者が1万人を超えたのは世界で5カ国目で、アメリカ、イタリア、スペイン、フランス、イギリスの順。

世界史の中で世界を席巻してた国々か
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:39:44.69ID:5Ck3mIrF0
イギリスは死亡率10%くらいで医療崩壊している。アメリカは3%台だからまだ余裕
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:59:58.00ID:ZCuWyW7a0
日本はこれからだって言うけど地理的に考えておかしくない?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:27:29.33ID:ED6gUjsm0
>>53
検査数
バカは風邪を引かないのと同じ理屈
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:05:37.25ID:zpeEDTRx0
日本はピークを後ろにずらすのには成功したけど
これから来るピークへの備えを何もやってないんだよな
人工呼吸器もベッドも検査機もマスクも増やしてない
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:42:18.05ID:iDRPGJfv0
横浜市民だけど、ダイプリのときにこれはヤバいなと思って準備だけはしていた。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:47:06.99ID:4wZewO0r0
>>5
まじで集団免疫言い出した時はこいつ馬鹿だと思ったわ
超エリートなのに
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:48:05.67ID:GiThqZWx0
欧州イチ肥満率の高い国家だからな
肥満の人は死亡率が高いって話しだし
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 04:21:34.20ID:tDZ63nOf0
日本も同じじゃないか
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 04:24:33.87ID:J6ix6zpS0
イギリスとかユーロから離脱してるし、島国なんだから
日本と同じで一番ヨーロッパじゃ入国制限徹底してたら感染防げそうなのに
なんでこうなったんだ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:23:50.26ID:OuXR6JgY0
今こそトンキンの代わりに倫敦五輪を!
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 12:03:09.77ID:8XnNgsXC0
>>112
それも大きい気がするよねえ
ダイレクトインだし
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 12:10:29.44ID:kVYrMi1L0
>>104
エリートだからじゃない?
エリートだからって庶民のこと分かってるわけじゃないし
頭でっかちの考えって感じがする
万一感染しても、自分は手厚い看護受けられるしね
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:40:55.04ID:zizUZyX/0
チャンネル4ニュースによれば
介護施設、病院内の感染が激増してるそう
介護施設のスタッフの内部告発では
施設内で亡くなった人はコロナの死亡数に含まれないため、実際の死者数はもっと多いだろうとのこと
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:33:03.84ID:0fWc43zj0
>>18
結果的に、本人は主張の通り免疫ついちゃったから、このままの政策で行ったりして
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 05:20:52.92ID:cj6S2vbK0
>>117
つまらん
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 05:29:10.89ID:34+59KWI0
オリンピック代わりにやるよと言ってたのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況