X



【自民党幹部が#安藤裕議員へ「潰す」発言・その中身は?】 中小零細の資金繰りが苦しい会社は政府に潰されるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/04/13(月) 22:23:41.95ID:XFTYbfBu9
https://twitter.com/momonga777com/status/1249613922065252352?s=19

自民党幹部が安藤裕議員へ「潰す」発言。その中身は?

@YouTubeさんから


https://i.imgur.com/Tkcd0DR.jpg

https://youtu.be/lMjjpuvMgi4

「これでもたない会社は潰すから」自民党の幹部が言った。中小零細の資金繰りが苦しい会社は政府に潰されるらしい。これが自民党の幹部の本音だ...
https://youtu.be/NB-RRMv18IQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:24:10.88ID:fXhGkvHX0
自民党コロナ対策はすごい


自己責任


働かざるもの食うべからず


【コロナ禍】政府はなぜ休業補償に消極的なのか 「働かざる者食うべからず」の歴史的背景
4/12(日) 11:32配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200412-00619800-shincho-soci

自民党の有力若手衆議院議員によれば、
政務調査会の場で「休業補償を実施すべきだ」と主張したところ、

「働かざるもの食うべからず」という
自己責任論を振りかざす議員が圧倒的多数を占め、
賛同者はほとんどいなかったという。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:25:07.71ID:KIAi3jbD0
言った幹部の名前をオープンにしない謎
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:25:19.19ID:QaUkImSm0
潰れるから

ならまだ逃げ道があったのにな
「潰すから」は恫喝
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:25:43.74ID:3pH2dkKV0
デモしかないな
場合によっては暴動も
政府に国民の怒りを思い知らせろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:26:04.85ID:jj4KMy930
おまえらが自民党を甘やかしたツケなんだから
おまえらが払えばいいさ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:26:42.69ID:/IlWuFnS0
星野源は正しかった

「音楽で世界は変えられない。X JAPANの曲で型破りなイメージを定着させた小泉純一郎のように、ただ利用されるだけだ」
http://imgur.com/1RlQs7L.jpg

政治利用されるのは不愉快だって

他の使用者たちには暖かいフォローをかえしてる
http://imgur.com/g8U0vAc.jpg
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:26:43.25ID:dIw0cFYv0
なんで実名じゃないの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:28:04.09ID:ZKO2Lr3Q0
>働かざる者、

あ、自粛とかガン無視で働いていいんですね。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:28:24.01ID:RK2ztdW30
最近マスコミとかにも多いよね。
いるかどうか分からない自民党幹部の発言を取り上げる人。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:29:49.82ID:9G4I5PFk0
たいして税金納めないくせに補償を求めてくるから潰したいんだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:30:04.28ID:Oq7hDUNM0
これが事実で例えば街に失業者が溢れたとしよう

そんな状態でまともに治安維持ができるとおもってんの??
失うものがなけりゃ暴れるだろうに
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:30:16.80ID:L0ik2WIt0
>>14
そんな政府!修正してやるッ!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:30:56.03ID:FX9CwrVU0
 
アベ「自粛しろ。」
国民「はい。」
移民党幹部「プッ騙されたwww 潰すからw」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:31:30.05ID:52TeQXRh0
デマがながれているなあ
何でもありだ
これからもいろいろなデマが流れるであろう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:31:48.80ID:dAQH3x0t0
>>21
デマだとうソース
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:31:57.54ID:liMehJnC0
財務上がりの政治家か、財務に手なずけられた政治家

岸田か?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:32:47.83ID:POmAjWDF0
>>18
この人手不足の時代に仕事なんかいくらでもあるのだが

弱い会社が潰れるのは資本主義社会では当然のこと
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:33:21.71ID:tqBOe/Mw0
誰だこれ?
緊縮派の誰かだろうな。マジでコロナでまとめて死んでくんねえかな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:33:22.01ID:5HHklaYb0
言いそうなやつ多すぎて検討がつかない。
自民の過半数ぐらいこのセリフ言いそう。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:33:34.29ID:7Re/WASc0
またまた言いがかり。
てかいま倒産するのは元々経営難の会社やで
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:33:51.45ID:o6UQyF7K0
間違いなくこの災禍が過ぎ去った後で日本人は今までより更に金を使わなくなるな
又日本は一人負けになる予感
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:33:59.57ID:ca+VIkgG0
>>25
1年前の話ですか?
今はコロナという病気がはやっててそれどころじゃないんですよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:34:28.78ID:VvKeCOhu0
これで自民支持とか完全にマゾだろ
頭おかしいわ…
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:34:41.27ID:ca+VIkgG0
>>28
今はな
でもこの騒ぎ年単位で続くで
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:34:42.11ID:68RoJ02E0
自粛するのがバカバカしくなってきた
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:35:06.29ID:yi5o8YT70
自民党 ⇒ 次の選挙もよろしくお願いします
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:35:49.38ID:FX9CwrVU0
>>25
おまえは1年くらい寝てたのか?

まずは、
外の空気吸ってこいやwwwwwwwwwwww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:36:05.11ID:3HfznY8E0
よく暗殺されねぇよな。本当日本人は牙抜かれてる。
弱いものには強いんだけどな。多数でイジメ殺したり。情けねぇ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:36:17.88ID:gFggiAwC0
で、選挙になったら中小企業対策〜とか言い出すんだろ。
で、結局やらん、と。

いつもの自民党だわ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:37:09.47ID:F9YjUYM+0
天災も経営者もちのリスク
収入減はそこに入社した奴のリスク
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:38:13.22ID:yi5o8YT70
在日アメリカ軍の下請け政党だからな
アメリカ本国の政治家も相手にしていないらしいよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:38:29.05ID:Pf1zc9gA0
>>1
何故かシャッター通りは潰れません
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:39:34.00ID:2l7CWPEb0
>>4
どうせ2Fだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:39:50.69ID:WnPIYR3q0
まぁ日本はゴミみたいな中小企業が過剰に保護されてたのは事実
個人の生活は保証してやるよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:41:14.73ID:2l7CWPEb0
>>25
コロナで大変だというのにおめでたい奴だな。
余程浮世離れな生活でもしてるのかな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:41:28.78ID:POmAjWDF0
>>30
1年前も今もそうだよ
人手不足は少子高齢化が原因
人の数が足りないのだよ
コロナで人が増えたわけじゃないから人手不足は解消してない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:41:39.43ID:mvWiRVbV0
日本国民の命や生活を守らず
利権にしか興味のない自民党
絶対に忘れないからな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:42:42.96ID:POmAjWDF0
>>35
おまえこそ実社会を知るべき
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:43:20.38ID:bwLcvkhU0
自民党の緊縮派のボスってやっぱり麻生か?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:43:59.55ID:POmAjWDF0
>>44
人手不足も深刻だ
コロナで外人労働者を入れることもできなくなった今、
人手不足はさらに深刻だ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:44:12.01ID:gFggiAwC0
>>47
人手不足どころか、単純労働は求人自体減ってるぞ。
増えてるのは高度な技術を持っていたり、マネージャー等のハイレベル求人だけだ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:44:12.25ID:F2RtIGzR0
銀行から借りるとか考えろよ
なんで政府に責任転嫁するの?
そもそも経営難では?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:45:16.05ID:ca+VIkgG0
>>51
1年ずっと貸してくれるの?返済なしで?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:45:47.05ID://TkbKzM0
自民党、公明党

働かず者は喰うべからず
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:46:04.87ID:u9dJZdE30
眼鏡安藤って京都6区だろ
宇治以南のクソ田舎選出の落下傘陣笠だし
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:46:27.63ID:3BvA6cac0
ANAとかどうすんだ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:47:56.94ID:vPPPwwkT0
爆弾の作り方でも覚えとくか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:48:46.80ID:lf4OxXQj0
消費税を増税したのは、中小零細を潰して
産業の寡占化を進める目的もあっただろう。
ここにきて、コロナさえ利用して、中小零細を潰し、上記の目的を達成しようとしているようにみえる。
焼け野原のなか、一部の資本家だけが、ますます産業を支配する構造になる。
今まで、中小零細が上げた利益をしゃぶり尽くす悪魔のような考え方。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:49:17.74ID:6WvjCnfb0
今回苦境に陥っているのはサービス業が多い
日本のサービス業は労働生産性が国際的にみてかなり低い
以前から製造業と比べて頭痛の種扱いされている
で、某コンサルからは、企業をもっと淘汰・整理しろてと責められている
自民党にもその信者がいたみたいだね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:49:45.73ID:POmAjWDF0
>>50
国が外人労働者(実質的な移民)を受け入れるべくどれだけがんばっていると思っているんだ?
とにかく人が足りないというのが現実なんだよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:50:30.27ID://TkbKzM0
このはし、わたるべからず
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:51:05.51ID:ca+VIkgG0
自民や財界・日本会議は戦前の財閥時代に戻したいんだろ
正規社員は20個くらいの財閥の持ち株会社にいる創業者の一族だけで
あとは非正規ていう社会
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:51:42.64ID:Ylei15AE0
印象操作じゃなくて、反旗だろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:51:51.29ID:ca+VIkgG0
>>62
今は人余りだよ
外人が仕事寄越こせと毎日デモしてる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:51:59.98ID:6Img/r480
それでもヘラヘラしてる日本人ってホント飼いやすい動物だね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:52:39.18ID:guAl4ZgV0
>>9
まあそういう事なんだよな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:53:00.81ID:POmAjWDF0
>>58
中小企業なんて給料安いし休み少ないしブラックでいいことないじゃないか
日本の給与水準の低さの元凶じゃないか
潰れて何が悪いのか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:53:27.70ID:uKaFJAOn0
これは暴動起こるな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:53:57.11ID://U4Sbs90
議員なんてその程度
信じるなよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:54:25.53ID:DIX1tI+R0
>>9
焼け野原になりすぎて誰も払えなくて政治家と公務員だけ残ってギリシャみたいに破産するぐらい誰でも分かりそうなもんだが
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:54:30.78ID:POmAjWDF0
>>67
もし本当にそうだったら自民党は実質的な移民政策を撤回するはずだけど?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:54:39.40ID:ca+VIkgG0
問題はあと1年半選挙がないこと
その間に日本は取り返しのつかないとこまでいきそうだ
つか飢え死が普通にでるんじゃね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:55:05.45ID:4pUZpy320
これを地上波で取り上げられたらさすがに内閣維持不可能
だが安倍内閣ではこういうのは地上波では出ない
マスコミアンコンこそが安倍内閣の最大の能力であり、それが故に腐敗政治が恐ろしく加速している
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:56:41.42ID:uKaFJAOn0
自民党は暴動が起こる前に
解散総選挙やれ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:57:12.95ID:POmAjWDF0
>>77
>>78
実質的な移民政策でも自民党政権は容認された
もう何があっても自民党政権が倒れることはないだろう
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:58:03.64ID:QZ1Ns+im0
都市部の議員は浮動層の支持が必要だけど、地方は基礎票固めれば勝てるからな。そんな奴らは呑気で良いよな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:58:08.28ID:gFggiAwC0
>>76
撤回も何も、その外国人が来なくなってんだから、問題にならんだろ。
シャープや自動車工場の外国人労働者が各地で雇い止めになってるニュースを知らんのか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:58:44.62ID:X4qLPPnz0
>>77
だね。それまでに始末できると
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:58:49.31ID:XeVAYWC/0
こいつらはタックスヘイブンに金逃してるから日本が潰れても逃げ道あるし、潰れる前に最後の追い込みで搾り取る選択肢がある
若手は金が無いから絶対に反発する
そういうカラクリなんよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:59:44.21ID:kQRCO34L0
ξ´・ω・`ξ …ややこしいのは、このコロナ惨禍だからと公園等で食料配給なんかをしようものなら、
「年越し派遣村の再現。日本全土から〇〇市職労の旗を持った帰化チョン痴呆公務員の労組が来て、
有りもしないデマを流すし、マッチポンプの事件まで巻き起こす」事が確実なんよねぇ。

いま悪目立ちしてるのはクソチョン未満の悪徳商工会・日本医師会(最前線の医療人を後ろから打って喜ぶ偽医者)だけど、
「国民主権(の下の中央集権)を奪って地域主権(を握る地方公務員ら)にした全国知事会」や「連合を中から乗っ取った自治労」
なんて 悪も忘れずに & 騙されずに だわさ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:59:44.88ID:RXNwNW7T0
>>77
それも運命。
日本は外敵に滅ぼされるのではなく、自滅。
それも自分たちが選んだ「強い政府」とやらに押しつぶされて。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:00:28.51ID:gTG2usyx0
>>1
こんなんで煽るの
安藤って誰やねん
独り言と変わらんやん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:01:20.00ID:6QYr0pLk0
>>9
返信はいつも単発
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:01:58.47ID:W983L1Fh0
>>22
そもそも本件がソースないじゃん
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:02:05.77ID:POmAjWDF0
>>81
>>83
一部では人が余ってるかもしれんけど、
全体としては少子高齢化で人が足りない状況はたいして変わってない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:02:16.55ID:W983L1Fh0
>>24
自分でやらない理由は?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:03:52.35ID:lqd8i+s90
>>24
本丸、2Fじゃないの?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:06:44.23ID:ca+VIkgG0
>>91
まあ農業用の実習生枠とか介護、引っ越し、パン梱包とかはまだ空いてるけど
前者は日本人雇うと違法労働になるし後者が埋まらなくても人余りとは言わんわな
そのパン梱包とかも数か月経てば募集が即埋まってしまうと思うけどな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:09:57.25ID:BJYDqSnE0
安藤という名前も朝鮮系の帰化系だから

この発言も鵜呑みにしない方がいいのは確かだが、

今の朝鮮自民党のレベルの低さだったらあり得ない話じゃないから笑えないんだよね。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:10:56.32ID:BJYDqSnE0
要するにクソ安倍も二階も麻生太郎も日本人を嫌ってるんですよ、とどのつまり。

三国志の董卓と一緒。

無能だから民衆から嫌われて、それで「何で俺はこんなに一生懸命やってるのに

民衆は俺の事を良く言ってくれないんだよ!」と逆切れして

「俺の血統があまり良くないから俺は差別されてるんだ!俺が朝鮮人だから!」と

思い込んで暴君になったのが董卓だからね。

安倍も麻生太郎もカンチョクトも鳩山もみんな同じ。

本当にちゃんとした事をやってる人はトランプ氏みたいにCNNからフェイクニュースを

ばら撒かれてもちゃんと民衆から支持されるのです。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:12:05.16ID:ljOuALK30
自粛だから、自分からやめてんだから補償しようがない。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:12:13.30ID:xUPezkbt0
淘汰されるべきは世界的にみれば中途半端な規模の大企業だろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:13:15.94ID:mYCMiDFe0
>>6
デモも署名も意味ないし
揉み消されて終わり

もし選挙で自民解体できたとしても自民にいた連中は他の党に亡命してうまうま

関係してるやつ全員取っ捕まえて財産没収した上死刑しないとなんも変わらん
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:13:48.85ID:BJYDqSnE0
>>98
いいから黙ってろ、ガリベンバカの知恵遅れのなりすましが。

日本にへばりつかずにさっさと中国朝鮮に帰れよ。

スパイだからへばりついてるんだろうけどな。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:14:09.39ID:B6q0w9Al0
>>96
やっとの思いで16.8兆円ぽっちの財政支出かもしれないが
政界内部の対立の苦労などは我々には関係ないからな

「政治は結果」これは安倍も言ってたはず
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:14:12.84ID:kQRCO34L0
>>93
ξ´・ω・`ξ 横からだけど、二階俊博先生はただの面白いお爺ちゃんで、"田中真紀子と大恋愛をした
小沢一郎"とわざと間違えたり、"金丸信先生に料亭に呼び出されて古賀誠と共にケツを掘られたホモ"
として恭しく扱ったりすると、今も純朴な反応をする可愛らしい人よん。

福田康夫先生には、座った瞬間に饅頭とお茶を荒々しく出したりすると面白いっ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:14:23.95ID:gFggiAwC0
>>91
その老人を再雇用してんじゃん。。
そんなに人が足りないなら、街中に張り紙して募集かかってるだろw

もう少し社会を見たほうがいいよ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:14:30.54ID:BJYDqSnE0
今の朝鮮自民党内にも確実に中国朝鮮のスパイが大量にいるからね。

二階なんか幹事長にしたら泥棒に鍵を渡すようなもんだから。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:14:43.70ID:6WvjCnfb0
参入退出が容易だからってのもあるだろう
後で需要が回復したら放っておいても勝手に再起しているw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:14:49.16ID:POmAjWDF0
>>98
それなら中小企業はもっといらんてことになるだろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:15:40.05ID:B6q0w9Al0
これが広まってほしいと思うと同時に、安藤議員の立ち位置が危なくなるのではと心配
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:19:15.42ID:LBcFPWJA0
>>11
なんやこのオッサン
温泉浸かったカピバラみたいな顔しといて案外リアリストやんけ

で、多分あんたよりオッサンのが賢いから「政治利用されて不愉快」とすら言わない訳よ、わかるかな?わからんかなあ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:19:21.06ID:lf7PoxsW0
地方銀行の貸しはがしと並行なら一発だな。 モラトリアムは何だったんだという・・・
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:20:12.78ID:bwT68Ca+0
そろそろ自民にアベノウイルスが蔓延してきたな
迎合しないと生かさないと
安倍色強くなってきたねー
ヒットラーを知ってるか?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:20:27.46ID:Z66NCzin0
いつものように嘘をついて安倍をアクロバット擁護しようとしても
安藤裕は自民党議員なので否定のしようもなく困り果てるしかないネトウヨw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:21:23.66ID:BJYDqSnE0
というか、クソ安倍も麻生太郎も二階もカンチョクトも日本人が

嫌いなのだったらさっさと出て行けって、本当に。

国政に必死になってしがみつくなよ、多くの日本人から嫌われてるのに。

クソ安倍も麻生太郎も前天皇からも嫌われてたんだろ? だから天皇は生前退位したんだよ。

こいつらいろいろ皇族でもうっとうしく工作してるからね、国連一族の小和田家とかね。

小和田家とやらもイメージが急降下中だろw 国連が中国共産党のニューヨーク支部だからなw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:22:13.95ID:kQRCO34L0
ξ´・ω・`ξ メディアがばら撒く出鱈目なイメージに捕らわれて人と接するから怒鳴られたり、
こいつとは話すだけ無駄だと割り切られて意味深長な言葉を浴びせられるんよ。
オニイサマだって、安藤みたいな日本語が片言のマジキチなんぞと喋りたいと思わないし。

今はマジキチに詳細を説明してる暇なんてナイじゃん。自民党は野党みたく、党内でお遊戯をしてる党じゃないし。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:25:33.05ID:XyZAsysw0
>>77
日本は供託金が高すぎて金持ちか金持ちから支援されてる人間以外は立候補出来ない
しがらみのない人間が出てこれないシステム
供託金が三百万は世界一高い
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:27:47.41ID:jPAOOce00
こんだけ支援策もらって潰れる会社がアホなんだろ
こいつら延命させるコスト莫大でリターン皆無だからな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:29:14.18ID:BJYDqSnE0
この安藤という人も慶應義塾の出身みたいですね。

これから私も冗談抜きで慶應義塾にもコンタクトをとるのでね。

そして滅茶苦茶にされた俺の人生の清算に協力してもらいますから。

では。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:30:28.43ID:0/0QcTx50
>>42
アホウタロウも言いそうだな
0122憂国の記者
垢版 |
2020/04/13(月) 23:31:19.86ID:DIraPjUP0
◆自民党も分裂するときが来たね。そういうタイミングだよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:35:02.76ID:kQRCO34L0
ξ´・ω・`ξ で、この安藤なんぞがまた喚いた財源ってのはどこにあるか誰か答えなよ。
橋本龍太郎先生が毒と知ってて厚生大臣に任命した小泉チョン一郎らと共に探したけどなかったし、
帰化チョン家系1億人の大半が火病って熱狂した民主党でも、日本の基本インフラの再整備費用、
河川やダムの整備費用等を削減するという暴挙に出たけど、出てこなかったのが財源でしょうが。

今のコロナ惨禍なんて第一シーズンの第一波で、6月以降は豪雨災害や台風上陸等の毎年恒例の災害でしょうが。
こんな安藤に飛びついてまでホルホルして何がしたいの?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:35:56.69ID:B6q0w9Al0
>>123
流石に言えないでしょうから、想像するしかないね
ここまで情報を開示してくれた事に感謝ですよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:36:01.38ID:olqT8Hka0
>>25
いつまで人手不足だと思うてんの?
もう転職市場は死んでるよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:37:58.70ID:olqT8Hka0
>>45
だから仕事減ってると何度言ったら
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:40:09.89ID:EwFBCw1R0
つまり、市場を外資(中国)に明け渡したいって事か
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:41:18.73ID:kF2BMHWy0
こいつ政府に泣きつかないでくださいねとかおかしなことツイートしてた奴?
0130 【東電 68.5 %】
垢版 |
2020/04/13(月) 23:43:07.21ID:z3jfTv4T0
>>働かざる者食うべからず
エーと、働くところがないんだけど。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:44:15.99ID:hhIKGzfU0
ここで中小は潰れろとか言ってる奴は
連鎖倒産知らないの?
大企業とかあっという間だよ?
バカか?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:45:16.75ID:n8BN0Bsy0
日本国内企業の0.3%しかない大企業の為の党なのに
中小零細企業の社長や従業員やその他が支持してるなとか笑えるな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:49:23.82ID:kQRCO34L0
>>130
ξ´・ω・`ξ その言葉は、ロシアのレーニンも新約聖書も「病傷人等の
働けない人々は皆で食べさせる」という大前提在りきの言葉だし、
日本は本当に働けないコは一時的な事情があるコも含めて、失業手当や
生活保護制度、障害年金等で食べていける法体系の国だわん。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:57:31.29ID:kQRCO34L0
ξ´・ω・`ξ もう2月から言われてた「ネクタイや高級下着の製造会社は、布マスク製造を始めた方が良い」
等の話に今さら噛みついてたら、「これで保たない会社は潰すから!」と怒鳴られるのは必然な訳だけど、
この安藤の話の詳細は?しょうもない話の継ぎ接ぎとしか思えないんだけど。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:58:42.19ID:YL0XGIbe0
ハローワークすでに大込みなんだがライブハウスの次にクラスター発生現場になるのはここなんじゃね?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:02:19.09ID:PCI3CZom0
日本は自己責任洗脳されてるから
黄色いベスト運動のような事は、中々起きないね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:06:18.34ID:Y2hSXTn70
今の状況でこの状況だと中小は手形飛ばして潰れろ
死ね言われてるも同然だしな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:11:24.83ID:Y2hSXTn70
>>25
コロナで求人激減、内定取消乱発だよ
震災、オリンピック関連落ち着き給与もガンガン下がってる
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:11:44.61ID:8mNaNkLF0
>>131
大企業だって多すぎでしょ
自動車メーカーとか電機メーカーとかあんなに要らない
半分に減らしたほうがいい
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:16:00.78ID:kbZr9AGM0
mlξ´・ω・`ξ 「…おい、クソジジイ。お前は自民党側で純日本人真正右翼なのに、そんな事書いていいのか…」
な事を書くけど、「三密、日本の三悪の退治を徹底しよう!日本の大学医部の最先端医療まで蝕む日本医師会、
全国知事会、地方公務員の悪を許すな!議員と公務員の給与も7割〜8割減らせ!」ってな方向で、ミンナでブチ切れましょ。

日本医師会と全国知事会、地方公務員は、間違いなく自分達の収入だけは下げまいと、コロナに罹患しても
コロナで不況になっても日本国民にとって必要となる福祉(生活保護制度や障害年金等)の財源を毟りにくるから。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:23:14.81ID:kbZr9AGM0
>>138
ξ´・ω・`ξ 「何時どこで、どんな職種のどの会社について幾ら必要だと提言したか?」
なんて根本の話もすっ飛ばして安藤は喚いてるから、訳がワカンナイって…。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:42:00.72ID:EAdOwzwI0
名前を出さない時点で、馴れ合ってるのが伝わってくる
そういう中での軽口なんて知ったこっちゃないわ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:43:52.85ID:rZEKk2Ku0
氷河期の気持ち、ちょっとわかったかな?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:06:26.77ID:kbZr9AGM0
>>145
ξ´・ω・`ξ 現実は「金とコネと嘘だけでどうとでもなったのが氷河期世代」だったし、
日本の共通語も方言も話せない 意味不明 & 理解不能 な言語体系の世代じゃん。
感性にしたって、東名高速で逝くべき所へ行った邪魔やボケー!の白メガネ荻山みたいな
チョンピラだらけで、日本の中でも完全孤立してる世代だし。

…リーマンショック直撃で本当に就職氷河期だった、ゆとり世代以降の若いコ達がムゴイっ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:22:06.52ID:kbZr9AGM0
ξ´・ω・`ξ 『「これで保たない会社は潰すから(怒」と怒鳴るでしかない怒りの矛先には、
買い占めと売り惜しみの両方をやらかしてる悪徳帰化朝鮮人家系丸出しの中小企業があったな。
お前、本気で死ぬか?支持者名簿を世間に知られたいのか?この 防 災 品 等 販 売 業 者 ってのは何だ!』
なんて大声で怒鳴られて、秘書や支援企業、活動費を引き上げられたらクソは即死だわねぇ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:23:26.45ID:9wepCAh50
ネトウヨ「安藤裕はパヨク!」←NEW!!
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:28:14.82ID:xSJbq7Qn0
>>145
俺氷河期やけど政治のクソ度及び将来への絶望度は疑いもなく今回の方が上やぞ。
俺はまだ貯金があるからまだなんとかなるこんなバカ国に生きていく若いガキに同情すらするわ。
こんなコロナ状態じゃ数年はもう国外脱出も出来んマジもんの地獄や。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:35:33.40ID:kbZr9AGM0
>>148
ξ´・ω・`ξ アンタが絶望的なアホンダラなのは分かったから、"粗利保証"なんて言葉を用いて
話題にする会社がどのような会社で、何と比較して"粗利"と言うのかを理解できる経験をしてから、
5ちゃんに戻ってきなさいな。そんなのじゃ、討論にも叩き合いにも何にもならなくてダメダメ過ぎだわ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:59:23.26ID:kbZr9AGM0
ξ´・ω・`ξ しっかし何だろね…全く何も知らないし、意味不明過ぎるレスをしてきたID:B6q0w9Al0ちゃんを
踏み台にして丁寧に書くけど、安藤のしょうもない話に出てきた"粗利保証"なんて話は繊維業やアパレル業等が
上げた声でしょうが。「高級下着の製造を止めて布マスクの製造をしろだと?利益が減るし粗利保証をするニダぁぁぁ!」な。

帰化チョン家系1億人のアホンダラってさ、気楽に「不織布のマスク製造工場を作れば良いだけニダぁぁぁ!」なんて思うっしょ?
不織布のマスク製造機を、こんな今どこから幾らで調達してくるの?
「これで保たない会社は潰すから!」と怒鳴られるでしかない話なんて、いくらでもあるのがコロナ惨禍の今だわさ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:16:23.02ID:60xG/gJ20
マジで自殺者数の増加の方が心配になってきた
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:21:11.22ID:60xG/gJ20
安藤は麻生派だから大島、甘利あたりか
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:23:25.53ID:gl1VJ4S20
潰すならこうなる前に適切に適時潰しておけよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:32:47.71ID:WIMiSiYe0
日本の生産性が低いのは中小・零細が多すぎる云々・・・
これ幸いに本気で中小・零細潰すつもりかも?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:59:09.21ID:kbZr9AGM0
ξ´・ω・`ξ …今しつこく「ウリは先祖代々日本人ニダ!祖父母がトイレットペーパーを買い占めしたのは
メディアのせいニダぁぁぁ!」な勘全に手遅れな塵芥がSNSで喚いてるけど、この国は帰化チョン家系1億人の
情けない国に成り果てた日本だかんねぇ。1960年代初頭に遺伝学者らが明らかにした通りで、"1億白痴化"が今にち。
遺伝子不良者、低IQDQだから丸暗記しては忘れての繰り返しができてしまい、猿のように単純な勝ち負けや順位に拘るんよ。
ま〜隣の猿でも知ってる指標がないと動けなくて、真似しての条件反射でしか会話もできない塵芥だわよ。
だから同一性を求めるの。"普通"ってやつを遊びやメイクなんかにまで。

つまんないレミングの集団自殺、クソチョンの不良遺伝子が強いからしてしまうバンザイ自殺なんかの狂気に釣られるんじゃないわよ。
必ず純日本人の血が一滴は混じってるはずだから、オニイサマなんかに対する怒りを理由にしてでも何でもいいから生きな。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:17:05.11ID:EqilAu7M0
中小って助成金で食ってる所は結構あるからそんな所は潰れるかもね
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 04:02:32.83ID:kbZr9AGM0
ξ´・ω・`ξ 「雇用助成金、帰化チョン家系のJA職員等から依頼される仕事で飯を食う、
警察OBの行政書士事務所」、「障害者雇用助成金、帰化チョン家系の市職員(福祉総務課に勤務)
等から依頼される、障害者の手作りクッキーや毛糸の手編み熊さん販売で飯を食う、警察OBの
子ども食堂」etc...と、「これで保たない会社は潰すから!」と怒鳴れるでしかない仕事が多すぎるんだわ。

安藤なんぞの話に乗っかる連中は、日本の生き地獄を見たことも経験したこともない"普通"の"中流"(完全に馬鹿にしている
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 04:33:31.67ID:fOToPL0Z0
>>90
自分もさすがにネットのよくある嘘だと思った
だってさすがに自民幹部が
「潰すから」
だよ
そうして調べたらすぐ動画出てきた
それも右系の番組で自民党の議員さんの暴露
それ言った党幹部の名前は誰なんだ?
とネットではバズってるぞ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:57:01.35ID:3crHHik70
>>51
返済能力も担保もねえやつに貸さねえよ
そんなことも知らねえのかバーカ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:59:08.39ID:3rRcuq8a0
政府関係なくね
社会情勢の変化についてこれない企業が倒産するだけ
有事のたびに政府にすがるのか?
30万くれくれの乞食と変わらんなw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:59:36.23ID:CZeyj7LY0
自民には投票するなよ
こいつらマフィアみたいな組織だぞ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:00:54.83ID:loP+AKzU0
安藤も言ったやつの名前を出す義務がある。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:01:01.77ID:CZeyj7LY0
>>163
安倍が春節で呼び込まずに対処してれば被害も小さかっただろうな
潰れるものは潰すなら五輪を潰せ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:03:15.66ID:wcguC9FV0
会社をコロナで潰さないようにするのが政治家の仕事だろ
仕事をしてない政治屋はやめろ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:06:45.86ID:M5+aEVNm0
安倍と自民党の無能のせいで会社を潰されるんだからたまったもんじゃないだろ
安倍と自民党が中国人の入国を止めていればこんなことにはならなかった
おのれらの無能のせいでこんな大恐慌を招いておいて、会社が潰れるのは国民が悪いなんて言われて
納得できるか馬鹿め
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:16:09.88ID:WbK5D+bL0
>>4
言えば速攻で狙い撃ち裁判

まあ安倍友以外は中小潰すよって話ですわなあ
所詮はコネが全ての国家だし
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:18:38.94ID:LtmjQpWd0
>>4
存在しないんだから言えるわけないよね
事実なら喜んで公表するはずだもの
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:19:22.38ID:YG0OPnKx0
マジレスするともう安楽死の頃合いだろ
正論だよ
GDPの足引っ張るだけ
この失われた25年が証明している
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:20:24.19ID:bGcda0lw0
いい機械だから零細は整理した方がいい
コロナマンセー
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:22:01.62ID:sNQDnbng0
議員が経済を分かってるワケがない
会社も人もモノって考えてるから
無くなってもどこかから持ってくればいい
そのいい例が奴隷じゃない?日本人がいなければ外人
外人がいなければ日本人、会社が潰れれば別の会社
ただそれだけの事
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:22:08.75ID:+J6n3X9g0
>>126
それ正社員のほうだろ?
派遣やバイトは業種によったら未だに人手不足だ
人手不足の場所が移り変わっただけ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:24:37.85ID:ycBG2MqU0
まさにアベサポランサーズの親玉
あいつらが持ってる思想の源泉があの政党あのカルト会議
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:24:47.25ID:0oMST9nt0
>>1

国民:「暴動が起きるかも」
安倍首相:「同和、在日にはお金をばら撒いてるから暴動は起きないわw 一般人は群れる習性がないから暴動を起こせないだろw」
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:48:36.96ID:PLC6L7OU0
パチンコ業界は守ろうとするくせに
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:50:38.12ID:Ec0yWdW90
とことん潰したらいい。容赦ない自民党の制裁をたっぷり味わうがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況