X



【新潟】男女3人感染確認 「ラウンドワン」利用も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/14(火) 14:35:04.67ID:Fhmm0Q9R9
新潟市は14日、市内在住の20〜60代の男女計3人の新型コロナウイルス感染を確認したと発表した。このうち20代の男性は、既に感染が判明している男性と同じ時間帯にレジャー施設「ラウンドワンスタジアム新潟店」を利用していた。2人は面識はないという。

2020.4.14 13:52
https://www.sankei.com/life/news/200414/lif2004140037-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:35:56.19ID:roslbYQW0
ラウンドワンクラスター登場!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:36:27.83ID:XyXjdyd30
ロマンティック足りないチャチャ♪
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:36:35.35ID:O2GItTIx0
カラオケだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:37:24.40ID:dlTiEiRF0
なんだろうな…あれかな…
DQN感染しやすい?
てかDQNほどで歩くからもらっちゃうの?バカなの?死ぬの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:37:24.90ID:aD7cHy1+0
けっこう前に店閉めてなかったか?
DQNに先を越されたか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:38:34.38ID:BbjjznLC0
ラウンドワン行くならボウリングじゃなくてバブルサッカーやっとけ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:38:50.82ID:1Rki9OI40
ライブハウスやカラオケのように歌うことも、夜の街のように接客が伴う飲食もないのに…ナゼ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:39:31.07ID:y7NiG8Fo0
>>11
公務員と研修医とその人たち
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:39:51.52ID:Avblp5xm0
「へーっくしょん!!」って右手で口元おさえつつくしゃみした後に
右手でボーリング投げてゲーム終わってボール返した後に、別のやつが同じボール使って
菓子パン素手でくいながらボーリングしたらもうこれで感染しちゃうよね。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:39:57.60ID:HZsMZg6S0
ラウワンもまあ密閉か
寛いけど
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:40:29.43ID:9qoG9ctK0
>>16
三密が揃ってるじゃん。
それと、他人が触ったものは全て駄目。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:40:33.17ID:3uKyztNY0
新潟はラウンドワン開いてたのか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:40:36.75ID:tvxH4REX0
除草剤飲んだのか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:41:28.71ID:3C/6wiwC0
最近は飲み食いしながら投げてるからな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:41:57.73ID:xmN/KBqp0
卓球のボールはやっぱりウミガメごっこに使ったんだろうな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:42:16.06ID:mCXQOR4j0
>>9
キャハハハハ!ヤったー!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:43:50.75ID:xL7Dio1m0
室内遊技場か換気が悪いって事なの
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:45:12.79ID:ufuWofeN0
ラウンドワンは3密だわなw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:45:34.09ID:5Cdp8vro0
新潟県民から村八分
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:45:55.29ID:Fq0IPzIO0
3密
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:46:18.50ID:0Sag2fcC0
手でさわったボーリング玉がゴロゴロと機械の中を行き来してる間に
いろんなところにウイルス拡散したのか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:46:24.61ID:mGyyNi8Y0
>>34
ここに入り浸るネット中毒素人童貞男共はネットの世界以外は村八分状態
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:46:27.71ID:Fq0IPzIO0
3密だからな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:46:37.14ID:0BnLMi890
これから田植え帰省が始まる
これも自粛要請お願いします
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:46:46.49ID:Fq0IPzIO0
開いてたらこうなるのも仕方ない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:46:55.85ID:Ks4VJoHa0
だからなんで汗かくようなことを数人でやるんだよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:47:02.43ID:Fq0IPzIO0
こういう事例が出るのは仕方ないな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:47:16.26ID:Fq0IPzIO0
クラスターがなければいいけど
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:47:26.35ID:zPjfNN6A0
確か発表時ゲーセンコーナーとか言ってた気が
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:48:00.32ID:+EHvSUzo0
>>42
パチンココロナワールドには
映画館とボウリング場付帯してるよ

いま休館してる
テレビ宣伝もやめた
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:48:15.21ID:yd9HMtTI0
くるくるばーーーーーか

また遊んで

感染ひろげる

ガキ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:48:19.16ID:Wjza4MTB0
俺も大学生で休校なったら、ラウンドワンと居酒屋くらいは行っただろうな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:48:47.11ID:Fq0IPzIO0
不要不急や
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:48:49.50ID:h25qJaYB0
>>10
南極は寒すぎて無理
北極なら可能だぞ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:49:34.10ID:mRHRiVsk0
>>面識がない
どこでうつった?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:49:51.44ID:Avblp5xm0
>>47
ゲーセンだって感染者が触った後のボタンやら椅子やらに触るんだから危険だわな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:50:40.35ID:1gRlikk60
>>47
音ゲーだから太鼓とかならバチとかで
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:51:12.39ID:UJaT/I/+0
ラウンドワンって休館じゃなかったか?
まだやってたの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:51:25.60ID:W7NUhmuz0
死ねバカ!遊んでんじゃねーよ!バイ菌め!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:51:28.60ID:bpC2gB6l0
田舎者は馬鹿だから既に蔓延している事実が理解出来ない
政府が発表している感染者が全てだと信じている
だから危機感が無い
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:51:30.75ID:Iecx1jqv0
>>54
面識の意味知ってるか?w
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:52:15.21ID:jKHz9k4p0
クレーンゲームに夢中のときすぐ隣にいたとか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:53:21.15ID:JnTNHZj50
もっと致死率高くて感染力弱けりゃバカだけ死ぬのにな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:54:20.03ID:AfhqeEk30
>>18
しないんじゃないかな
食べ物であれば胃酸でウイルスは死ぬし
目なんかを擦らず終わったあと手を洗えば問題はない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:55:10.29ID:trAMPo4B0
ネトフリかプライムで
コンテイジョンって映画観てから
もう怖くてひきこもりになった
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:55:58.42ID:jCfnrksW0
同じ時間帯に利用だからトイレとか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:56:22.25ID:4EkSOZKh0
新潟市によりますと女性(20代)は、ラウンドワンスタジアム新潟店を、
1日午後7時から1時間、3日午後7時半から4時間ほど、2階にある音楽ゲーム
コーナーを利用していました。新潟市は、同じ時間帯に付近を利用し、その後2週
間以内に発熱や倦怠感などが発症した人は、帰国者接触者相談センター
(025−212−8194)への相談を呼びかけています。ラウンドワンは新型コロ
ナの感染拡大を受けて、全国の店舗を順次休業していて新潟店も4日から休業し
ています。感染した女性が利用していたことをホームページに掲載し注意を呼
びかけています。

新潟市によりますと、8日に新型コロナウイルスへの感染が確認された新潟市江
南区の20代女性会社員は、38℃台の熱が出る前の1日と3日に、新潟市中央
区のレジャー施設「ラウンドワンスタジアム新潟店」の2階音楽ゲームコーナー
を利用していたということです。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:56:50.49ID:HzCyArB00
ラウンドワンはカラオケあるだろ、それだ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:56:58.38ID:oE/aYI+k0
もう遅いねや
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:57:09.12ID:I+eLPeFs0
うちの会社は公表する気がないと言うより
社長が気づいてないっぽくて草なんだがw
テレビなんて出てる暇あるなら足元見ろよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:58:15.54ID:BcIxyQNu0
ボーリング好きなやつはだいたいバカ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:58:35.37ID:d54dLFnL0
ボーリングの玉かトイレかわからんけと、面識ないのにウツるとスゴいな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:59:02.26ID:JWlM2i650
完全に防げないにしてもDQN避けるだけでかなり感染リスク落ちるよな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:59:39.75ID:JUwK9Ziv0
運動だからソーシャルディスタンスは2mではなく10m位必要なんだぞ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 15:00:19.21ID:uSyijlRV0
ランワンならカラオケじゃないの
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 15:01:01.73ID:YUjHsdzbO
新潟なんて鳥屋野レイプランドやウオロクやひらせいみたいに遊べる施設多いのにこの時期ゲーセンなんか行く方が悪い
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 15:01:05.87ID:BbjjznLC0
>>41
うちの田んぼの近くにコロナクラスタ発生した老人介護施設が有って最悪
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 15:02:01.71ID:z8ZFp24N0
リア充がいくところだな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 15:03:06.65ID:86zeg9k10
もしかして、場所とか3密とかは関係なくて、
こういう場所に好んで行く人たちの生活習慣がお粗末だから蔓延するんじゃないの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 15:05:49.97ID:+rJxxLxZO
>>85
ウオロクとひらせいで何して遊ぶんだよ。デッキー401なら熊書店とかザラス、ゲーセン、映画館があるから遊べるけど
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 15:06:48.91ID:6RM/t2Ka0
いつ行ったの?バカなの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 15:07:12.38ID:w1S3BlW60
ラウンドワンとかまだ営業してるのか
椎名林檎のライブより不要だから年末まで自粛してろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 15:07:31.88ID:qBTxKrI80
新潟はちゃんと検査やっててエライな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 15:08:05.79ID:I+eLPeFs0
リア充しか感染しないから
ネットカフェは問題なかったのに
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 15:09:34.31ID:hKO3CBN90
ラウンドワンも換気悪いし密密密
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 15:10:03.86ID:nAzA6gXo0
アホが行きそうな場所代表
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 15:11:11.44ID:vjl3GQKN0
飲み屋とかラウンドワンとか
コロナってほんとリア充ウェーイ系キラーなんだなって
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 15:11:17.25ID:S/41kt250
まあこれで感染者出して営業継続は朝日新聞とテレ朝だな
両方反社企業と言う事で良いよな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 15:11:31.24ID:+rJxxLxZO
新潟の第一号の中越のおっさんはひっそりと引っ越したらしいからこのラウワンで遊んでたやつも身バレしたらその地域だと住んでられなくなる可能性あるんだよなぁ
田舎の情報拡散力と村八分文化はマジで怖いぞ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 15:11:42.68ID:F7Rh17pK0
クラスター 玉とかキューとか マイクとか
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 15:13:04.73ID:PySVGI1N0
レーンが違っても感染するって事だよな
今更ながら恐るべし武漢肺炎
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 15:14:19.86ID:L4LAj5eV0
>>110
やっぱり汗がヤバイんかね
田舎ならDVD屋入り口に太鼓ゲーとかあったりするけどあれも感染者がやっちゃったらヤバイ感じするな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 15:15:50.41ID:eOGcuE6K0
ボーリングとかベタベタといろんな場所に触れて
感染を広げてそうだな、、、
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 15:19:28.47ID:jLvykWDM0
上尾のラウンドワンもヤバいの?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 15:27:26.09ID:NhTBSrwY0
新潟なんかド田舎でコロナなんか流行ってもないのにみんなブームに踊らされてマスクしてるのが最強に笑える
どこにもマスク売ってないし馬鹿しかいない
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 15:35:57.58ID:U5I9iz/O0
ボーリングした手でなんか食ったか
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 15:45:26.26ID:UB5iUx6G0
>>1
こいつらラウンドワン休業前日に遊び納めに行った馬鹿どもだから
それとボーリングやスポッチャじゃなく
2Fカウンター側の音ゲーコーナーだから
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 15:50:08.21ID:V/7kWrvr0
>>120
パチンコ行く奴はパチンコにしか行かないからだろ
趣味が海外旅行のパチンカスなんぞいないわけで
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 15:55:52.93ID:PzOHZYI10
新潟は不要不急の外出するなとは言ってないから自己責任でおkなのね
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:00:03.28ID:/G6XiwqS0
>>99
w
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:04:30.92ID:UB5iUx6G0
>>131
手でボタン、パネルタッチ
その手で額の汗を拭く
そしてまたボタン、パネルタッチ
太鼓のバチ持参とか以外は
これで感染するだろ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:10:43.16ID:+rJxxLxZO
>>120
亀田のビームにコロナ陽性のやつが二台のスロット弄ってたってニュースになったやんけ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:20:28.97ID:8APW8fS00
いまだにラウンドワンとかさぁ…呆
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:24:56.53ID:FVlkh38xO
ラウンドワンは汚い
ジョイポリスは最高だったけど ラウンドワンはないわ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:26:57.61ID:AnUxEg8l0
音楽ゲームと聞いているが
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:48:43.19ID:if8yuZPP0
>>140
公式コメントで感染者出てないのは北朝鮮だけだからもう帰れない国は無いんやで
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 18:11:07.78ID:y/FRVJh10
今、レジャーどころじゃない
そろそろコロナの変異が始まる
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 18:35:37.58ID:KWYWDOxj0
音ゲーを4時間するぼっち同士を結び付けるコロナ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 18:41:29.87ID:NvR2EvEA0
エスカレーターの手すりや
エレベーターのボタンとかかな?

それよりも新潟市は
小中学校を休校にしたらどうなの

1教室40人ほど詰め込んでヤバすぎ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 18:42:44.05ID:Ybn5S6Zd0
バカが淘汰されるウイルス
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 18:44:36.97ID:YOYkxxRA0
>>102
待ちガいるでよく遊んだわ

単純ながらもおくがふかいゲームだったな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 18:48:56.45ID:Y0sCNb+I0
男女3人コロナ物語り
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:01:37.76ID:SVrIa6bE0
とっくにラウンドワン閉めてるんだがw
これまた当分開かないなー
最悪撤退も有りうるかー
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:05:25.87ID:kGn4fNM/0
>>131
プレイ中にちょっとミスしてスコアが自己ベスト更新しなかった時に
寄生あげて頭抱える障害者の中高生は見かけるな
多分あいつらだと思う
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:09:27.30ID:FspmePk+0
>>108
第一号って下越じゃない?
東京からの帰省で卓球クラスター発生させたおっさんかと
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:51:18.46ID:nEY+SH4q0
ラウンドワンより駅前のアレのほうがヤバいとだけ言っておく(小声)
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:31:46.62ID:Uzl8zHUA0
宇宙船?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:22:49.78ID:+rJxxLxZO
>>155
あの人、東京から親の介護で新潟に帰ってきて中越住みで下越に卓球大会に出るために遠征してそこでクラスター起こしたんやで
親の介護が嘘か本当かはわからんけど卓球大会の話が表に出る前は老人ホームにも行ってたって情報もあってマジでヤベーな死人出るで…とか言われてたけど老人ホームでは特に撒き散らして無かったみたいだね
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:37:38.97ID:zPjfNN6A0
秋葉区って下越じゃないの
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:54:41.89ID:+rJxxLxZO
>>160
実家は新津らしいけど家族が他に住んでるとかって情報流れたから実家で介護してたけど家族は中越のなんじゃないかな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 23:12:05.98ID:0fWc43zj0
>>159
ん?卓球おじさんは秋葉じゃなかったっけ?
中越住みで新潟市まで遠征してたのは、うつされた5人のうちの一人だったはず
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 23:47:09.53ID:WfHLdn2b0
全く話題にならんけど歯医者行くなら今のうち??触れちゃイケない話題だったりする?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:00:36.18ID:B1f3+hihO
>>164
政府的には歯科医は不要不急なら行かないで下さいって方に入ってた気がする
患者は少なくとも治療する時は必ずマスクを外さないといけないから感染リスクが高いのとコロナを保菌してたら歯科医とか歯科衛生士にうつすリスクも高いから
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:33:26.14ID:ZJzEJTpa0
男女3人感染物語かとおもた
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:01:09.73ID:bkCmBHsv0
>>162
東京都住みのおっさんが新潟市秋葉区(エリアは下越)に実家あって帰省中に卓球
この卓球でクラスター発生し、その中に加茂市(入院エリアが中越)の郵便屋がいた
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:11:39.66ID:20ZyA6Kp0
ボウリングのボールが出てくるところをクラスターと言う
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 05:28:52.51ID:7tq79fDF0
>>170
昔、上司がコピー機のことをゼロックスと言ってたな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 07:26:04.12ID:NLq9EHt90
ボウリング好きで、県外にも投げに行ってるが
ラウンドワンは1番うるさくアルコール消毒しに
きてた
キャッチャー無料券使いにゲームコーナー
行っても店員めちゃアルコールで拭いてたよ
しかも県内で1番早く自粛で休業してた
今でもボウリング、ゲームセンターやってる
ところいくらでもある
非常識と思う
コロナ終わってもそんな所あまり
行きたいと思わないなあ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 07:45:17.88ID:A3kWQp/u0
>>168
加茂から東区までどれだけ距離があると思ってんだよ
月会員になって卓球するか?
お陰様で東区は来るな!とイジメられてる
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 07:48:14.44ID:tXw6xVLh0
新潟なんか一か月前でもお通夜みたいな状態になってたのに何で感染者増えてんねん
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 10:10:25.32ID:OVycPdks0
マックのiPhoneって堂々と言ってるやつはクラウンのプリウスって耳にしたらどう思うんだろう
>>172県外ラウワン・・郡山駅裏が一番近いか
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:02:39.47ID:K3pfjp2e0
ソニーのiPhoneならともかくマックのiPhoneは聞いたこと無いw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:23:49.42ID:m1b7LvTO0
昔からボウリング場はカスのたまり場やったぞ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 14:44:53.050
■ 宇都宮 複数の医療機関勤務の医療従事者 感染確認
4月15日 13時04分

宇都宮市などは、市内に住む30代の男性医師が、新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。市はこの医師が担当した患者などについて、今後、検査を行うことにしています。
宇都宮市などによりますと、新たに感染が確認されたのは、宇都宮市に住む30代の男性医師です。

この医師は先月27日と28日に、一緒に過ごした新潟市に住む母親が、新型コロナウイルスに感染していることが14日、わかったため、検査を行い感染が確認されたということです。

先月30日以降、38度台の発熱がありましたが、熱が下がったあと、県内外の4つの医療機関で勤務していました。

このうち、いずれも宇都宮市にある宇都宮中央病院では、今月7日と14日に、済生会宇都宮病院では今月8日と9日、13日に勤務していました。

宇都宮市は担当していた患者や同僚、合わせて26人に対して検査を行うことにしています。

また、宇都宮市では、そのほかの2つの病院がある自治体と連絡を取り合っていると言うことです。

これで栃木県内で感染が確認された人は合わせて38人になりました。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 14:51:48.38ID:HEJiBU0l0
・一回高熱出した奴はすぐ下がってもあちこち行くな人と会うな
・なんじゃこの医者特別業務なのかあちこち行きやがって
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 17:45:35.67ID:2uktJ/iB0
なんか適当な情報が流れているから
俺も適当なうろ覚え書くけど
第一号の新津のおっさんがJR長岡駅で新幹線から在来線に乗り換えて実家まで徒歩で行ける新津駅で降りたって話と
加茂在住で三条の郵便局に勤めてたおっさんが長岡赤十字に入院したって話が混ざってないか?
クラスターが発生したのは
ケーズデンキ女池インター2階の卓球教室
加茂のしょは実家が東区説があったけどソースが2ch
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 17:58:17.92ID:44gE8BbZ0
多分みんな分かってるよ>>159の1人を除いて
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:43:12.10ID:tvauikR50
>>171
うちのカーチャン、ゲーム機はみんなファミコン
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:02:42.31ID:ZN2NNZxRO
濃厚接触の定義が日に日に変わりすぎてもうわからん
卓球クラスターおじさんの時は試合をした時にラケットに不正が無いか確認する行為は濃厚接触で同じ空間に居るのはグレーゾーンだったのに
ラウワンのやつは音ゲーコーナーに同じ時間に滞在していただけで濃厚接触になってるし
もう、わからんよ…
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:58:58.91ID:2jD01a+60
>>188
滞在ではなく音ゲーやその他ゲーム機からの接触感染だよ
友達に付き合って滞在してただけならセーフ、同じゲーム機を使ったらアウトって感じじゃないか?
伊藤けんたろう市議がフェイスブックに音ゲーの動画載せてるけどそりゃ感染するわってくらいベタベタ触るんだわ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 07:42:19.11ID:6cp7Jc2i0
病院の共用タブレット端末で感染拡大したのと同じ理屈よな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:00:08.01ID:1MG2T00Y0
>>188-189
まあ接触感染だろうけど、数時間漂うエアロゾル感染の疑いも捨てきれない
蒲郡市フィリピンパブの件あるし、通気性悪い場所へは行かない事だね
誰が感染してるか分かんないから、触ったら手洗い、永く滞在しない事が大事
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:58:19.18ID:j/Dz/OJy0
エレベーターの停止階ボタン
コンビニトイレのドアのぶ、水流しのレバー
学校の教室ドア
つり革、電車ドアのガラス
スーパーコンビニの買い物かご
銀行ATMの画面
音ゲーのタッチパネル
ボウリングのボール
飲食店や喫茶店のソース、塩、コショー、砂糖の瓶
コンビニでの行列 前との距離
満員電車・・・

キリがない。。。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:05:18.14ID:d+lai0FN0
頭悪いバカってなんでラウワン行きたがるんだろね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:11:58.48ID:zmNXn0LW0
>>195
お前らと違って友達がいるから。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:25:40.43ID:+o8zDg+o0
>>196
それは友達違う勘違いだから。
マトモな友達とはあんな所に行かないでしょ。只の遊び仲間って位の、どうでも良い存在。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:33:42.08ID:sFnaHmmD0
>>187
そーいがー
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:46:38.08ID:ZN2NNZxRO
>>199
あの、土地屋のアヒルだかガチョウだかのCM思い出した
あれ、テロップは自虐ネタだと思ったけどマジで他都道府県の人が見たら何言ってんのかわからないらしいな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:29:39.62ID:NMJjps9l0
>>200
ボツリヌス菌などはウイルスじゃなくて菌だし
ウイルス制の食中毒はあるけどあくまで食中毒レベル
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:03:26.39ID:3f0GMsSx0
東区ヤバイわ
スーパーで若者がマスクもしないで話してる
なんか具合が悪くなってきた
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:23:09.16ID:ikdPtAaH0
東区バンバン出るねー
やっぱりスポーツ施設なのかな?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 21:06:04.84ID:3f0GMsSx0
>>208
この前、古町のパチンコ屋でトイレ借りたけど
狭いしタバコ臭いし大勢居るし
良く感染しないなって驚いたわ
あんな狭いパチンコ屋は今時無いぞ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:17:48.14ID:RhQvc0Up0
新潟家庭裁判所でも出たよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況