X



【維新の会】松井一郎市長、大阪府内の医療現場で防護服が不足のため、市民から雨がっぱ買い取りへ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★
垢版 |
2020/04/14(火) 15:13:32.21ID:VBwqQG3R9
 大阪市の松井一郎市長は14日、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い大阪府内の医療現場で防護服が不足していることを受け、「家庭に使用していない雨がっぱがある人、在庫が余っている人はぜひ大阪府市に連絡してほしい。しっかりと購入させていただく」と述べ、提供を呼び掛けた。

 
 府庁で開かれた医療機関関係者らとの会議後、記者団の取材に語った。医療現場では防護服が足りず、「ごみ袋をかぶって(医師らが)治療している状態だ」と窮状を説明。一般市民らの協力の必要性を訴えた。

 雨がっぱは、透明で未開封のものが対象。大阪府市が窓口となって買い取る方針で、詳細は今後詰める。松井氏はフェースシールドについても「手作りでも、あればいただきたい」と付け加えた。 

4/14(火) 14:47配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200414-00000062-jij-pol
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:23:23.89ID:UyOlj/Cc0
ていうか俺らも装備なしでフラフラしてるから言うほどでもない気がしてきた
代用品は割と多い気がする
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:23:39.00ID:2dMu9TWs0
だんだんと イタリア化してきたな
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:23:51.95ID:tznGbGFg0
>>948
まさに安倍がやってきたことを維新が今やっってるわけだよな
無理やり上げ、他者攻撃をマスコミとネットでやる
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:23:54.97ID:SBEmqm/90
>>103
それを是非府や市に言ってあげればいいんじゃないか
こんなスレで言ってても何も解決しないんだし
協力したやれよ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:23:55.74ID:+XsoUCZl0
ポンチョはカッパになりますか
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:23:59.67ID:1WyXR8rA0
>>896
でも維新の他にロクな政党ないからな
コストカットしてきたのもそうせざるを得なかったからだし
これから徐々に物資も備蓄したり蓄えて欲しい
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:24:03.51ID:LXe6OS2r0
>>1
おかしいなあ? ガーゼマスクあれば戦えるはずだが?
医療機関に3月に6億枚 4月に7億枚 製造したマスク他を
供給出来ると安倍内閣は胸を張ってるわけだが? 届いてるはずですよ?
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:24:13.88ID:m3JmMYxI0
>>948
神対応ですからw 
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:24:14.69ID:I++FRGoc0
一杯湧いてきたな維新がー維新がーって
足りないのが大阪だけだと思ってる平和脳
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:24:15.85ID:4l0PKiX00
>>587
作らせてるというニュースは自分は耳にしていないけど、何で作らせないんだろうね
金がないってことなんかね

国も維新もやってる感だけだから実態はこんなもんだろうとは思っていたけど、いざ表面化してくるとすごい暗い気持ちになるわ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:24:29.52ID:TYANKa+l0
>>902
出直し
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:24:30.82ID:g6zUo9bJ0
大阪国の底力で雨ガッパを集めるんや!
人情の国!
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:24:42.20ID:nCvFEQT/0
>>303
透明かつ未使用ならね
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:24:53.01ID:tznGbGFg0
>>959
こいつらの政治資金がどうなってるかちょっとは調べろよw
公務員利権をお友達・自分たち利権につけかえただけだw
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:25:11.96ID:KBZf87oh0
>>948
その程度の知能のアホにも人権がある事が恐ろしい
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:25:12.77ID:njiy6Kgh0
中国に本物献上して
日本は雨がっぱで代用するって
笑えねえ。
日本って二重属国なのかよ。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:25:18.23ID:9AF8DgSR0
>>958
脱ぐ時に汚染されやすそうなイメージ…
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:25:25.78ID:WkMGhY3d0
>>935
大量に届いたものを一つ一つどう消毒するんだよ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:25:33.39ID:/Fvds3ye0
雨合羽って、隙間だらけだから意味がないのでは?
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:25:40.78ID:FOz1fTES0
二階と小池に貰ったらいい
中国に大量に送るほど余裕あるんだから
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:25:43.06ID:YBnnbNo90
日本はPPE何十万枚も中国に贈っとったろ
マスクもだが必要で自治体がストックしてたものまで贈ってどうすんの?
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:25:55.12ID:8xJ8DB0L0
これアウト。

雨がっぱで代用できるのは、白衣の上につける軽装のエプロンとして。

防護服はまったく別物。代用したら感染しまくる。こんな初歩的なこともわかってないのか大阪の知事は。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:26:04.05ID:XsroTNwl0
ダイソーとかセリアとかユニクロとか寄付して
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:26:06.79ID:ww3iHM7u0
二階が日本国民をないがしろして中国に
送ったのは許しがたい行為。
ただそれと大阪が防護服不足はあんまり
関係ない。送らなかった分が大阪に行くとは
思えないから。要は松井は甘くみていた
のだろ。備蓄不足準備不足だ。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:26:12.87ID:wkiLsJ3T0
松丼頭おかしい

維新の失策で防護服が足りなくなった
雨合羽で代用できるが疑問
仮に代用できても市として製造業者に掛け合って買い上げるのが筋で市民から供出させるものじゃねーよ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:26:23.45ID:CohapoJG0
>>7
髪切る時いいよな
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:26:45.83ID:p8lkyUzQ0
二階はなんで追及されないの
野党は何をやってるの
相手が中国だと野党はダンマリなのか
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:26:49.90ID:8xJ8DB0L0
松井市長の雨がっぱを買い取って医療従事者に支給するというど素人が思いつきで口走った愚策は、医療従事者を危険に晒します。ニューヨークと同じことが起きかねません。

NYの看護師死亡、物資不足か 防護服代替にごみ袋 | 2020/3/28 - 共同通信
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:26:50.80ID:tI/TmgEO0
>>884
アメリカだは 使用済みの医療用品は、焼却処分してるそうだわ
即 焼かないと 危ないんだな やっぱ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:27:04.93ID:JjlMZ23g0
グリーンルーム用の服
静電気除去フィルター付き頭髪まですっぽり隠れる
これ工場減った関係で各企業に余ってるから医療現場に回せよ
まあ高価だからどこも嫌がるだろうけど
ていうかまだ売ってるじゃん!

ttps://www.monotaro.com/k/store/%83N%83%8A%81%5B%83%93%83X%81%5B%83c/
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:27:12.71ID:TYANKa+l0
>>958
なりません
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:27:44.89ID:9bfG5Ogk0
アメリカなどは企業に頼んで作ってもらってるのに
なぜ頼まない?
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:27:51.49ID:3crHHik70
2フロアー幹事長聞いとるかーw
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:27:55.23ID:m3JmMYxI0
楽天が持ってるポンチョは兵庫行きだな 
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:28:01.25ID:pScQtvqe0
東京都 ● 中華人民共和国湖北省への防護服の提供について2020/01/28

新型コロナウイルスに関連した感染症にかかる支援のため、
中華人民共和国湖北省に対し、都が保有する防護服の提供を行いますので、お知らせします。

##ガウン、キャップ、ズボン、シューズカバー、手袋、マスク、ゴーグル
一回目   約2万着(武漢に派遣する帰国用チャーター機で輸送)

問い合わせ先
(防護服に関すること)
福祉保健局健康安全部感染症対策課
電話 03-5320-4347
(東京都の対応全般に関すること)
総務局総合防災部防災管理課
電話 03-5388-2453
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:28:04.52ID:cDKOm/RB0
しかし家庭に未使用の雨合羽がどれくらいうるかっていうと焼け石に水だな
知事権限の医薬品の収用が使えれば良いけど
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:28:06.56ID:ipQH/4Fc0
二階に買って貰えや
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:28:16.80ID:NO5WX1VA0
探して持っていくわ
どこへ届けるん?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 14分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況