X



【PCR検査を普通の人が受けられないワケ】37・5度以上の発熱があり、胸部X線検査で肺炎が認められる患者で、ゼーハー息の苦しい人★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/04/14(火) 17:54:51.28ID:YDcTVI/S9
【PCR検査を普通の人が受けられないワケ】37・5度以上の発熱があり、胸部X線検査で肺炎の像が認められる患者で、ゼーハー息の苦しい人


https://dot.asahi.com/wa/2020041200016.html?page=2

【独占入手】患者に隠されるPCR検査「3条件」とは?現役医師が告白「コロナ野放し」の実態
亀井洋志2020.4.13 16:00週刊朝日

<37・5度↑>/<SPO2<93%>/<肺炎像+>

 つまり、37・5度以上の発熱があり、かつ胸部X線検査で肺炎の像が認められる患者で、SpO2が93%以下の者がPCR検査を受けられることになる。SpO2とは動脈血酸素飽和度のことで、血中に取り込まれた酸素が赤血球と結合している割合。これが93%ということは何を意味するのか。前出の内科医は憤りつつこう語る。

「私たちは通常98%くらいの酸素飽和度で生きています。93%というのはゼーゼーハーハーいって死にそうなくらい苦しい状態です」

 つまり、この基準ではかなり危険な状態まで症状が悪化しないと、PCR検査を受けられないことになる。
(リンク先に続きあり)

★1のたった時間
2020/04/14(火) 08:01:00.96

前スレ
【PCR検査を普通の人が受けられないワケ】37・5度以上の発熱があり、胸部X線検査で肺炎の像が認められる患者で、ゼーハー息の苦しい人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586818860/
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:37:24.11ID:GWWM7vfy0
胸部X線検査しないといけないなら、先に町医者で
他の客や医者・看護婦に感染させてから来いって言ってるようなものじゃねーかw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:37:33.39ID:pItp98Gw0
陸上の塚原なんてこれほどの超スピードで検査してもらってるからね

27日 懇親会(★のちにこの懇親会で一緒だった女性が陽性)
28日 9時〜16時まで陸上講習会、18時に発熱
29日 熱が下がらないので病院に行き検査
30日 陽性だったので入院
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:37:54.56ID:Q94HkDx60
検査受けられないから症状あっても普通にバス通勤して会議して残業して飲み屋寄ってヘロヘロになって帰宅するんやが
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:39:49.52ID:l1f4qo9N0
公務員、有名人以外は自力で治せ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:40:37.99ID:zhSiDrwIO
どんどん条件厳しくなってね?
だいたいゼーハー言ってて検査結果出るまで数日かかってたらその間に死ぬわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:40:54.56ID:ODL4L4GA0
この基準だと、80%の新コロナ感染者を診断せず野に放って感染を拡大することになる。
感染者を早期診断して隔離するという、日本以外の国が実施している防疫の基本に戻ってやり直さないと、感染は終息しないよ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:41:27.61ID:uMAZ9aAK0
>>85
医者にコネがあるだけで余裕で検査できるからな
東京都検査数の半分は医者が握ってる
保健所枠は大半が院内感染に使われるんだ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:41:36.57ID:Dpf7q01r0
どうせ感染した時点で死が確約されるんだろ?検査なんてどうでもええやん
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:43:21.25ID:m7TYvKie0
まあ皆死ぬわけでもない
俺も肺が痛いし咳も出るが
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:43:41.27ID:0H1OJS+r0
咳で出ていくウイルスは三十万個ぐらい
くしゃみで百万個ぐらい
そう思って大きな間違いはない
咳で三メートルぐらい飛散する
くしゃみで八メートルぐらい飛散する
それが二十分ほど宙に漂い呼吸で吸い込まれたり
金属などに付着して四時間以上も人が触るのを待つ
その手で目をこすったり鼻をいじったり耳をいじったりしたら
ウイルスは鋭い刃物のような外郭で切り裂いて人に入り込む
五分後には体内のいろんな場所で健康な細胞を使って自分をコピーしてしまう
以下その繰り返しで増産に励む
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:44:49.75ID:ttuj70yR0
こりゃ世の中に感染者が溢れるわけだ
検査数多くして無症状者をそのまま空いたホテルに送るなんて
素人の自分でも1ヵ月前から思っていたんだが。
な?ケンサーズのみんな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:47:23.02ID:xSFCk+L+0
ダウンタウン浜田の息子は2回陰性で今は3回目の結果待ちらしいw
体調不良だけでも金とコネでナンボでも検査できる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:47:31.67ID:IrQUzIbh0
>>83
病院や研究機関、企業保有を入れれば、台数は足りている以上に足りている
「保健所を通さないと検査させない」制度がガンなだけ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:48:57.68ID:0H1OJS+r0
体力があれば回復するし
風邪の対処療法でも受けられれば症は和らぐし
熱も下がるし回復の可能性も増えてくる
点滴もあるし薬も効くのがある
体力勝負だ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:50:03.39ID:uMAZ9aAK0
>>96
半数程度は通さないで検査してるから
通さないといけないと思い込んでいるのが癌
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:50:21.82ID:7LpDA3540
患者からすれば、検査の有無より適切な治療でしょ?
コロナに特効薬が無い以上、肺炎の治療即ち入院して酸素吸入とかしてもらうしか無いし、それを望むだけ。
で、そこまでなってたらコロナだと思って対処するでしょうし、問題なのは軽症者
軽症者が出歩いて感染させまくるのは避けねばなんないし、軽症者を検査してコロナ認定して入院させてたら医療崩壊。
だから、軽症者は騒がず出歩かず大人しく自宅待機しろって事でしょ?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:51:00.70ID:fJe/iq8+0
富川アナはサチュレーション93未満だったの?
違うでしょ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:52:40.81ID:IrQUzIbh0
>>98
そうだがさ
検査すると公言している病院はないのだし、
実は検査する病院がどこか知っていることが生死を分けたら不公平だ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:53:49.19ID:IMC3WQDy0
テロ朝の穴ウンサーはどうだったの?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:58:08.44ID:0H1OJS+r0
多分検査を少なくしているのはキャシパティの問題だろう
ベッド数と医師と看護師の数
受け入れのキャパが決められているはず
これ以上患者を受け入れるとどこかがパンクする
パンクしたら最後、
負の連鎖で武漢のように何もかにもが追いつかなくなり、
医師も看護師も感染し医療が崩壊し何もできなくなる
だからホテルの借り上げもその用意だと思う
繰り上げ繰り上げで受け入れるしかないのが医療の限界だろう
それを避けたい気持ちはわかる
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:59:32.55ID:0H1OJS+r0
誤字脱字、許せ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:02:34.30ID:NQtc6rpo0
一人暮らしでゼーハーなったら、
電話もできない
もう死ぬしかないんだなと思った
けど
何を用意しといたらキノコれる?酸素ボンベ?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:03:15.67ID:SDqmhKTN0
咳が出はじめたんだけど、検査受けられますか?
ちなみに一般人
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:06:40.91ID:qPmfjXwp0
>>45
あれは感染したらあかん人に感染した。それだけ。
早く検査できて検出していても助からなかった。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:10:36.75ID:xs92ob/j0
>胸部X線検査で肺炎の像が認められる

はぁ?CTじゃなくて胸部レントゲン???

胸部レントゲンで見える肺炎ってもうそれコロナとか無関係にヤバイレベルだぞ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:23:03.36ID:MjMBfUWg0
>>83
防護服もマスクも足りないらしいよ
大阪は雨がっぱで対処をはじめた

100件問い合わせあるのに検査できるのは8件までって所もある
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:32:36.43ID:arqw4weB0
医者が判断したものは軽症でも受けられるようにすれば感染拡大も防げるし死ななくても良い命も助かるのでは?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:33:24.46ID:HAIlx4ka0
>>95
感染者と接触があったら検査できると言うか検査強制だよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:44:30.79ID:CXSEYfYB0
>>117
徹底的に検査増やさないようにしてきたから
そんな検査能力はない
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:47:36.31ID:rCjtGAAl0
ベントン先生がいつも酸素フォワードと言っているように聞こえてた人挙手
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:48:32.00ID:RTPoqXX50
下手に罹患が判明したら、入院させて医療崩壊も待った無しだし
医療従事者にも感染の危険が高まるというのが本音だろう

かと言って早く罹患して治癒すればいいわけでなく
免疫機能を痛めて日和見潜伏するし再発症もする

支那共産党はとんでもないウイルスを人造しやがった
これは人類に対する罪、平和に対する罪
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:50:07.64ID:y10t0LfO0
感染する前は自粛もせず普通の生活してやりたい放題やって
感染したら国が悪い
もう悪あがきせず一人で死んでくれ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:50:59.19ID:7UTfk5Lc0
これなんとかならんのか?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:29:54.40ID:1rLcDh1j0
それでもハマタの息子は陰性やったんやろ
鼻の粘膜で検出されなくても
コロナ感染してるケースもあるし
コロナは気まぐれ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:40:40.23ID:5ea7iSv10
流石だな安倍内閣
平気で公文書改ざんするような連中のやる事は一味違う
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:44:23.49ID:IHeI/5OZ0
睡眠時無呼吸症候群はspo2 70切ったりする
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 01:56:30.23ID:2VIgcxfm0
溶連菌も流行ってんで
はよ寝ろ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 02:00:46.38ID:LBTFdJDm0
検査できないのは別にいいが、治療せずに追い返すというのはどうなんだ?
コロナが疑われるケースで医療拒否しているというのが実情だろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 07:34:59.44ID:GG5Tv3bY0
>>128
印象操作してんじゃねーよ
一時的な無呼吸で酸素が一瞬下がってすぐに回復するのと、呼吸困難で下がった状態が続くのは全く意味が違う

試しにおまえが93%状態まで首絞めてみろよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 08:03:54.53ID:pggm1rQ60
もう検査飛ばして隔離施設入れてもいいんじゃね
発熱症状ある希望者には

自宅待機は家族感染のリスクがあってキツい
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 08:13:12.65ID:DjzNjSHj0
そもそも保健所がクラスター追跡(笑)優先で対応しないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています