X



【神奈川】川崎市 コロナで190床を確保
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/14(火) 18:43:49.21ID:l2Io2PBW9
川崎市は、新型コロナウイルスの重症と中等症の感染者用に、あわせて190床を確保したことを明らかにしました。

14日行われた市の対策会議で報告されたもので、県が提唱している「神奈川モデル」に対応したということです。重症用は、市立川崎病院と民間病院に20床、中等症用は市立井田病院と市立多摩病院、それに民間病院に170床を確保しました。準備が整ったところから随時受け入れを進め、14日朝までに67人が入院したということです。

川崎市では今後も、病床の確保を進めていくとしています。

4/14(火) 18:36配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200414-00010005-tvkv-l14
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggwz61.z1Rz2vzzekMIo9LeQ---x400-y225-q90-exp3h-pril/amd/20200414-00010005-tvkv-000-thumb.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 18:44:36.32ID:9erCFN+k0
すくねえな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 18:46:07.86ID:78LqlXEP0
日本凄い!とは思うけど、医療スタッフがいずれ足りなくなるんじゃねーの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 18:46:42.76ID:NyroWzqa0
病床増やしても、それに見合う人材の頭数いなきゃしょうがないわな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 18:48:28.79ID:aPg/+EOG0
在日用?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 18:49:13.25ID:zt83s6Zf0
4/14川崎市感染者数129(+1)死者数4

中原区25
宮前区23(+1)死1
川崎区19
幸区14    死1
高津区14
多摩区13
麻生区12   死1

川崎市外9   死1
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 18:49:37.50ID:oM5uoqVP0
ベットだけあってもな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 18:50:20.01ID:/uf+s3IE0
※スタッフは院内からの寄せ集めです
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 18:50:22.10ID:qbqjBS0z0
学校の体育館や区のスポーツ施設なんかを仮設病棟にできんの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 18:51:36.84ID:x0X/WS230
>>4
医学生を繰り上げ卒業させればおk
コロナ終わったら改めて試験な
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 18:52:22.94ID:5SR/yRKu0
横浜アパベイサイドの2300部屋には遠く及ばない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 18:52:24.82ID:kTBISQBp0
※武漢ではわずか7日で1000床の隔離病棟を建設しました。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 18:54:14.04ID:NyroWzqa0
>>16
あれって突貫工事で、雨漏りが酷くて使い物にならなかったらしいが
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:04:34.48ID:smegim1N0
神奈川、今日は20人の感染
NHKで報道
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:17:35.79ID:xmPpupR70
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://cocomi.fikrifaizah.org/sz?n9tkgfh9/y6ttjs7gah8n.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://cocomi.fikrifaizah.org/vb?su31iyxyj/k45aq4rhldsg sddgdsd s
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:18:50.19ID:j26DtTWo0
お見送り用ベッドの数?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:36:40.18ID:XJslC3Mb0
1月から今まで寝てたのか?無能過ぎる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:43:40.81ID:fX2Wuadx0
>>1
在日の為だろう
市ね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:47:11.05ID:euRwNH6I0
チョン用?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:48:06.95ID:f7dccvrh0
市立川崎病院:川崎駅からセメント通り
市立井田病院:日吉駅からバス
市立多摩病院 :登戸駅前
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 20:05:54.84ID:Nun/Zabe0
>>1
遅いよ!
1月中旬には川崎の病院で感染武漢人が退院している。その後、人から人は感染が認められたということは、病院は院内感染、空港から病院までの交通経路から感染拡大してた、ってことじゃないか?!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 20:07:56.35ID:+XIxX61l0
院内感染は必ず起こるから
気をつけるんだぞ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 23:08:11.38ID:1aSOahXH0
多摩病院の医師と看護師にコロナ出てるみたいなんだけど
数少ないといちいち発表しないの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 07:46:01.38ID:1i6J0FcS0
井田病院に定期的に通院してるんだが今日このニュースみて電話で
「出来れば処方箋だけ欲しいんだけど」って相談したが
「絶対に診察室に入って診察を受けなきゃ処方箋は出せない」と言われた

いやいや中症者引き受けてる病院でそれはないだろと…毎回検査と診察で最低2〜3時間も居なきゃいけないんだぞ…

しかもオンライン診察する予定はありませんだと…
なんかこれ院内感染フラグ立ちまくりでマジで怖いんだが…
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 07:53:51.95ID:IG5tU8cR0
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://cocomi.fikrifaizah.org/sz?z7lbiijwno2/13blht72nv0j.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://cocomi.fikrifaizah.org/vb?l7o747k2m75l/il2c0qtdwg2o.html
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 08:14:43.06ID:pH3BsQ2n0
>>37
そんな方は幸病院か日医武蔵小杉にどうぞ。
ここは儲からないので、コロナ患者を取ってないので。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況