X



暴力団組長も感染 ヤクザはなぜコロナに弱いのか
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/14(火) 20:56:58.16ID:l2Io2PBW9
「東京都が3月23日に発表した16人の新型コロナウイルスの感染者のなかに、稲川会の都内に拠点を置く名門組織の本部長が含まれているとの情報が駆け巡りました。三次団体の組長でもあるこの幹部の感染情報を機に、警察当局は他の暴力団組織についても感染状況の確認に追われました」(警察関係者)

◆◆◆

 コロナ禍に見舞われた稲川会の名門組織について、暴力団関係者が明かす。

「この組織のトップは豊富な資金力で、稲川会の執行部入りを果たしたと言われていますが、その原動力となったのが、今回感染した本部長です。関東連合出身の半グレの纏め役で、カネ儲けが上手く、中国やベトナムなどの投資ビジネスも手掛けているとされます」

 現在、この本部長と彼の運転手を含む組織の計6人が感染し、入院中だという。

「事務所は消毒され、閉鎖状態ですが、濃厚接触者がすべて検査に臨んでいるかと言えば疑わしいです。彼らは組関係の実態を把握されることをよしとしないからです。感染情報は稲川会だけでなく、住吉会にもあります。都内のドラッグストアなどに作業員風の男らが次々と並び、必死にマスクを集めているとの情報があった。調べてみると、彼らは住吉会の有力組織のフロント企業とされる解体業者の関係者だと判明した。その理由を探るうちに、住吉会の2つの組織に感染の疑いがあることが分かったのです」(前出・警察関係者)

暴力団は「3密」の象徴
 暴力団を取り巻く環境はコロナの感染リスクとなる密閉、密集、密接の3つの「密」が重なり合う“象徴”と言っても過言ではない。

「事務所には当番制がありますし、幹部は組員の動向を把握するために事務所に顔を出すよう促すので、人間関係が密接です。逆に六代目山口組や神戸山口組は、事務所の使用制限命令で定例会もままならず、特定抗争指定暴力団に指定され、定められた区域内で組員が5人以上集まることも禁じられている。感染リスクは軽減されるものの、警察当局にとっては動向を追うのも難しい状況になっています」(同前)

重症化の原因は刺青?
 六代目山口組では、3月31日に直系組長に対して、石川県在住の三次団体の組員がコロナに感染したとの通達があり、その後は大阪の二次団体や兵庫の二次団体の関係者からも感染者が出ているという。

「山口組再編のキーマン、高山清司若頭の周辺でも1人感染者が出たとの情報があり、警察当局が確認に追われましたが、現時点では高山氏には影響は及んでいないようです。高山氏の信頼が厚い野内組の野内正博組長についても所在を把握しましたが、今のところ周辺で感染情報はないようです」(同前)

 暴力団の場合、融通が利き、警察に通報しない病院を掛かり付けにしているケースも多い。だが、コロナ感染の蔓延は、暴力団にとって致命傷になりかねない深刻な事情もあるという。

「暴力団関係者は刺青を入れている人も多いですが、その際に針が使い回しされるなどしてウイルス性肝炎になっている人が少なくありません。覚醒剤の廻し打ちや過度な飲酒が原因の場合もありますが、肝臓に疾患を抱えていれば、当然コロナに感染すると重症化する可能性が高まります。刺青を入れた皮膚は俗に『皮膚呼吸ができない』と言われますが、医学的には的確な表現とは言えません。ただ、新陳代謝が悪くなり、免疫力が落ちますし、色素の分解も行なう肝臓に、より負担が掛かる側面があるのです」(医療関係者)

 暴力団の間で刺青姿の感染者がベッドで人工呼吸器を付け、ぐったりしている衝撃的な画像も出回っている。確実に感染の波は水面下で広がっているのだ。

4/14(火) 17:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b58bd2f59444899cfc9583f0737a7184f3f4947
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:04:44.22ID:mDFVQ16e0
>>81
あとタバコも酒もするし、組同士の飲み会もする
これでガンや肝臓がアルコールでやられる
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:04:50.60ID:pYBL9KlP0
タバコもだけど
薬物って免疫力落ちるの?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:04:57.77ID:oIOJUvb50
病院も温泉みたいに入れ墨とタトゥーお断りにしろよ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:05:11.97ID:Z5oPt10o0
小指落とすと10年寿命が縮まるって聞いたことある
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:05:22.41ID:9iGywb8V0
入院させんなよマジ
暴力団には人権はない
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:05:29.64ID:AZgc2TLC0
893とかヤンキーは仲良しグループでいつもつるんで単独行動はしないからな
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:05:35.89ID:NN1AdY5E0
こんなときにやくざなんかどうでもいいわ!ヤクザはしね
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:05:44.33ID:9nrHba2L0
刺青は内臓への負担があるとか
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:05:44.43ID:8m7Ner5w0
>>928
アメリカは日本のストッパーに中韓ヤクザ使ってるから
日本の警察がヤクザ取り締まるのはアメリカ大統領の許可がいる
0965
垢版 |
2020/04/14(火) 22:05:47.08ID:QSaSxZmX0
銃保持解禁のときだ
やくざはヤっても無罪になったらそこら辺のおばちゃんも即ゴルゴや
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:05:49.68ID:nwCCqmbh0
ヤクザって暇さえあれば事務所でホモセックスだもんな
濃厚接触しまくり
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:06:01.09ID:D5ZKFdrP0
下層階級
老人
持病持ち
宗教
ヤクザ

コロナって人類をフィルターにかけに来てるの?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:06:03.20ID:XpK1Y2Cn0
893はやめて
967にしろ。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:06:19.68ID:eMgoz1ii0
入れ墨だろ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:06:21.98ID:Pdk2AxL30
キャパ嬢なんか拉致して組員でマワすからすぐ感染するよなwww
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:06:26.52ID:/mT0Qg4P0
手洗いうがいマスクなんてかっこ悪くて
全然してないしテレワークなんかできないから
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:06:31.89ID:I3aXi6wH0
ヤク中で内臓やられて酒ばっかり飲んで肝臓やられて、刺青でb型肝炎うつされて性病持ちな上に風俗の女がそこらに居る
うつらないわけがない
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:06:31.99ID:A02MUdkG0
ちんこの真珠を抜き取らないと、そこから感染するぞ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:06:43.46ID:B3sx9uG+0
俺はコロナで伝染してやる
いうてた50代のアホヤクザ
ホステスに移した挙句に自分も死んでたからな
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:06:47.93ID:F7ad6zMe0
4567
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:06:51.13ID:b4Zhkv7Q0
若い頃からの不摂生な生活習慣
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:06:53.73ID:lWGiznSF0
いいこと結構あるじゃん
今日も乾杯
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:06:55.15ID:PPOJ8V0+0
組員も国民健康保険に入ってるの?
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:06:55.83ID:cS3bHM3Z0
お前らヤクザを煙たい存在と見ているが
江戸時代ヤクザは余所者を入れない門番として重宝がられたんだよ
東京で言えば浅草の雷門なんて門番として有名だったのが神門辰五郎という香具師がいた
この人がいたから今の浅草雷門仲見世があるようなもの
まあ今のヤクザは昔の人情厚い任侠ヤクザとは違うが
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:07:00.47ID:qSr1Dzr10
風俗の帝王だから
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:07:01.88ID:LPMvmLv40
そりゃ日陰者ですから
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:07:06.80ID:KhF7mcNc0
マスク付けるイメージもないね
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:07:30.40ID:piCUfd/z0
老人と喫煙者と暴力団員を殺してくれるって、人間社会に有益なウイルスなのでは…
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:07:46.26ID:zXbQP7VT0
>>8
これしか浮かばない
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:07:47.19ID:qSr1Dzr10
朝鮮ヤクザだから
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:07:49.85ID:A02MUdkG0
COVID-19で、893が全滅です。2Fも死にます。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:07:55.78ID:fZFRD4Fm0
>>145
そういう理論で軽減税率も今回の給付金も複雑になってるんだよな。
そこだけ見りゃ正論でも、システムとして欠陥が多すぎる。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:08:04.00ID:b4Zhkv7Q0
ヤクザ
若い頃からの不摂生な生活習慣
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:08:17.16ID:rZTWS2QX0
>>893
せっかくの893が18の2番煎じかよ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:08:18.87ID:/ifTOKJw0
アジスロマイシン
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:08:27.08ID:CIMHC4ef0
青山墓地
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:08:28.62ID:JVGvKWWx0
>>1
ヤクザがコロナに罹っても誰も同情しない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 11分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況