X



【高額所得者は対象外】自民・二階幹事長、所得制限付き「国民に一律10万円現金給付」を政府に要望へ ★6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/04/14(火) 21:50:12.37ID:b3Ezpdad9
自民・二階氏、所得制限付き「一律10万円現金給付」を政府に要望へ
2020/04/14 19:28
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20200414-OYT1T50183/

 自民党の二階幹事長は14日、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う追加の経済対策として、所得制限を設けた上で、国民に一律10万円の現金給付を行うよう政府に求める考えを明らかにした。党本部で記者団に語った。

 二階氏は、2020年度第2次補正予算案を早期に編成する必要があるとの認識を示し、「現金給付を求める切実な声がある。速やかに実行に移せるよう責任を果たしていきたい」と強調した。所得制限に関しては、高額所得者は対象外とすることが望ましいとの意向も示した。

関連スレ
【速報】二階幹事長、一律10万円の現金給付を政府に求める考え ※ただし所得制限を設けた上で 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586856069/
関連記事
新型コロナ<4>現金給付 覆った首相案…「一律10万円」(読者会員限定です)
2020/04/14 05:00
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20200413-OYT1T50218/


★1:2020/04/14(火) 19:10:19.55
前スレ
【高額所得者は対象外】自民・二階幹事長、所得制限付き「国民に一律10万円現金給付」を政府に要望へ ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586866986/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:25:57.54ID:Nm8Vyqzz0
但し納税者に限る
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:25:57.89ID:4js3WqTt0
一律10万とか言いながら所得制限つけるって、高所得者を国民と思ってねーだろ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:26:07.53ID:EYFjs5iK0
検討する
最大限努力する
だまされないよ

トリクルダウンなんてなく
大企業優遇政権だもの
非正規は景気恩恵なく
不況は真っ先に困窮
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:26:07.64ID:xk9BUgkM0
>>931
超低所得だけに30万よりマシだべ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:26:07.89ID:OTvHOWHN0
解雇されたり自営で潰れかけてる連中からしたら雀の涙程度の施しなんていらんわな。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:26:08.14ID:q85afJZ80
もう1世帯にバイオ3REとFF7リメイク配布でいいよ
そしたら大人しく家に居るからさ
買おうかどうしようか今悩んでんだよな
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:26:18.74ID:7snF016o0
日本で
いちばん害のある老害が
この二階俊博という媚中しか能がない屑だろう

こいつが中国に差し出したマスクや防護服があれば
いったいどれだけの国民が助かった事か
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:26:20.24ID:37wPeRSS0
おい保守ども!!!!!!
二階落選運動はどこいった!!




諭吉10枚でおまえら陥落するんか!!
つか1人10万ならともかく世帯で10万は少ないだろ






おまえらの魂のこもったあの書きこみは嘘だったのか!!!
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:26:30.38ID:yjdTSssF0
所得制限すると、今期コロナで所得落ちた人が可哀想なことになるね
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:26:30.98ID:yxP9U5Sw0
ナマポにも10万あげてね
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:26:32.23ID:9BLQFkXu0
>>905
年金から天引きされるでしょうがバカな煽り
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:26:36.16ID:fCefBt690
俺たちの二階!!俺たちの二階!!
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:26:41.92ID:8XOGEiqB0
日銀は経済下支えの為に毎日10億円級の日本企業の株買ってんねんで?
その金、他に回せねーのかよ?
経済立て直しはその後や
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:26:42.45ID:ZJGKgMWT0
>>952
多分もらえないと思うけど、税金いっぱい収めてるから配って欲しいよな。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:26:45.91ID:dMUfnOFt0
あーこれは2階のヤロー、金平の国賓来日と絡ませ安倍落としにかかったか
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:26:46.61ID:td1cPPlq0
この週明け辺りから少し風向きが変わってきたような
世論調査か
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:26:47.81ID:X/Ga9at50
>>778
二階は1人10万と言ったよ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:26:49.48ID:Z9MFiBG30
このタイミングで自民党内で揉めてるんだ。。
現金給付するつもりが全くないてことは分かった。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:26:51.49ID:R1iDdoAy0
お前まだ所得制限とか言ってるの?
遅すぎるんだが
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:26:52.57ID:cBPorLQp0
2階は、中共の飼い犬なんだぞ?
この糞ブルドッグが、何百人もの議員引き連れて韓国に遊びに行ってたの知ってるだろ?
あれなんか自分のプレゼンス高めるためだけがモチベでやってる売国行為だぞ?
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:26:53.50ID:weNdUeXk0
税金を払うのが1日でも遅れれば延滞金が付くのに 政府の方はいくら遅れても ペナルティがないのな
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:26:54.07ID:XBtnr3ox0
>>649
それはおかしいよな

納税額と子育てしてること考えたらもっと貰うべきだ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:26:56.57ID:X6ruyPET0
>>874
給与所得者はほとんど確定申告をしない。
あと、「令和2年度の確定申告」は世の中に存在しない。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:26:56.93ID:bQpO6ZP30
ひとり親に支給を
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:26:57.14ID:y9ODcVSe0
二階もマスクで叩かれたから名誉挽回かね
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:27:01.66ID:0wa4QxJT0
>>898
そうね。そもそも経済効果の薄いバラマキはやらんでいい
限りある予算、もうちょい有効に使って欲しい
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:27:02.28ID:0D/pQYI10
ワクチン出来て給付の話が飛ぶまで
計画的にグダグダしてるのかもしれんけどなw
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:27:04.49ID:UbNt9BiT0
一時年金停止してベーシックインカムにした方がいいと思うわ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:27:06.24ID:mxuTmhPz0
>>954
お前、年収4000万の安倍や
資産40億の麻生が貰えると思ってるのか?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:27:17.76ID:f5tiLMqT0
むしろ役所が大混雑なんだからさ、国保や固定資産税などの税金の支払いをコロナが治るまで免除して、役所での集団感染を無くした方が良くないか?
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:27:18.35ID:aOIeBpNw0
今からでも遅くない、世帯30万と個人事業主100万は廃止して、一律10万にしたほうがいい
とにかくシンプルに早くやることが先決
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:27:19.96ID:RbhEHfzU0
もう年なんだから平屋にしとけよ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:27:22.97ID:irNw2kRm0
麻生のクソジジイさえどうにかできればいけそうな雰囲気なんだけどな。
もはやラスボス
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 22:27:31.14ID:kPgefHGB0
条件つけろよ
給与変わってないのに給付はおかしい
1000安倍晋三
垢版 |
2020/04/14(火) 22:27:31.97ID:IFRdX9L80
1000なら一律100万にします
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況