X



【速報】安倍首相、所得制限なしで10万円給付検討  ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/04/15(水) 11:23:43.13ID:5eIDMY7i9
安倍首相、所得制限なしで10万円給付検討 公明代表が要請
2020年04月15日10時42分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020041500366&;g=eco

 公明党の山口那津男代表は15日午前、首相官邸で安倍晋三首相と会談し、新型コロナウイルス対策として、所得制限なしで国民1人当たり10万円の給付を実現するよう要請した。首相は「方向性を持って検討する」と述べた。

★1:2020/04/15(水) 10:50:06.17
前スレ
【速報】安倍首相、所得制限なしで10万円給付検討  ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586916366/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:42:51.33ID:5rZJuBjA0
こんなの想定内だよ
その代わりに一か月緊急事態宣言延長だろ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:42:53.34ID:m7GJqgt20
創価の財務になるだけじゃん
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:42:56.68ID:OQDWwnVN0
麻生が一律は金をどぶに捨てるような物で、過去の失敗が苦々しいとか言ってなかった? これも立ち消えになんじゃね?
てか、10万でどんだけ生活保てんのさ? 毎月なら意味あるけど・・・
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:42:58.90ID:DVYAvCrE0
何か月も前の状態に戻ったw

まるで双六みたいだw
上がりの無い 双六w
グルグル グルグル グルグル〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜その後何か月経って

今も グルグル グルグル グルグル w

死ねよ 安倍! 死ねよ 二階! 死ねよ 自民党! 死ねよ 公明!
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:43:00.83ID:drD8nr9j0
>>1
家賃免除か猶予
大家への融資の方もやらないと間に合わねえぞ

クソ安倍が他の国より手厚いとか虚言吐いてるが
アメリカドイツ含めてすでにやってる

安倍政権はお願いとかぬるいことを要望しただけ
休業要請とか自粛要請で収入ないのに

数か月後の雇用調整金の支給だの貸付だの給付金じゃ
間に合わないのに倒産破たん破産廃業相次いだら
麻生安倍は腹切れよやってるふりのクソ安倍が
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:43:01.14ID:Ekdekdvd0
呆れる
検討だけなら誰でもできる
時間稼ぎでごまかしてる
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:43:03.11ID:N5z8o6dq0
全ての在日が、もらえるように、

自民党は数十兆円を在日にばら撒きますw
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:43:05.58ID:2C6MJYN60
えらく下がったなw
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:43:05.85ID:DH4CWwCq0
決まりそうだな、
やったね家族で40万
支持率下がると何でもするな
俺は自民には絶対に次回は入れないが、
金はありがたくいただくよ
それにしても権力者は自分たちさえ良ければいいんだな
もっと支持率下がれば次回は何してくれるのかね
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:43:10.45ID:/IAesEwj0
安倍チョンってブレすぎだよな  ぜんぜん成長しないまま任期が終わるね
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:43:13.59ID:C5dyiSCZ0
低所得者がいっぱい貰って当然とか言う考えの奴は
どんだけ甘えてんだ。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:43:16.89ID:SVH23yad0
ナマポやニート、反社にはまさかやらんよな?
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:43:16.97ID:oHr7g6gi0
世帯主じゃなく世帯収入で制限しろ
米国と同じく独身は世帯持ちの半分の収入が上限で
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:43:18.96ID:ecnpuXTA0
>>849
みんながみんなではないがそういうバカのいる事は認める
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:43:19.07ID:MkZwL8ev0
さっさと給付しないなら、厚生年金解約で払い戻ししておくれ。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:43:25.25ID:hd11s4LA0
二階が昨日騒いで
テレビでニュースになったから
検討をはじめた感じだな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:43:25.12ID:XrGXQ5q40
やったぜ!
親が買ってくれないからグラボとレイザーのマウスキーボード買うw
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:43:33.37ID:QKGF8ISa0
これはすでに原案は政府内で出ていて、後は対象者をどうするかだけ。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:43:35.38ID:30MuN9ai0
遅いんだよ
やるならマスク2枚の時にこっちをメインで発表して、マスクはオマケぐらいのニュアンスで言えば良かった。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:43:36.73ID:+8QUpuIR0
まったく草加が一番まともとか…自民もミンスもいい加減にしろよ!
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:43:37.28ID:+ESHaBfy0
方向性とは↓
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:43:41.35ID:y5Zcmvfa0
検討してることが多すぎて何が決まったことなのかよくわからない!!
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:43:44.07ID:WxAKKIoO0
丁度ウチの給湯器が壊れたところ
あざーっす さっさと配れ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:43:44.33ID:okYaMjZW0
>>10
ほんとクソみたいな話だよ

労働に勤しんでいる人達は生活できないリスクが出てくるのに、生活しないでろくに税金も納めていない生活保護受給者の人は今まで通りなんだから
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:43:48.57ID:Ir5HafmP0
財務省麻生「ちょっと待ってくれ」
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:43:48.74ID:uf2kQwxG0
だけどおまえら10万円主張してた人を攻撃してたじゃん
金ガー金ガーとか揶揄して

おまえらは絶対にもらうなよ?
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:43:49.14ID:4EUkaPKN0
最初からそっちの方が現実的なんだよ
給付条件ややこしいとどんだけ手間かかるか
わからないのがお花畑安倍脳

外国に対して日本は約3000ドルと言いたかっただけ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:43:50.00ID:d39J4poK0
ほんと、この政権は小出しにしますなあ〜
ケツの穴小さそうだなw
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:43:50.04ID:l8jgyz/A0
>>670
公務員の給与の算出の仕方を変えない限り、いつまでもこんな感じだ。
大企業優遇で、中小は後回し。なぜって、自分たちの懐優先だからw
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:43:51.13ID:FcAK0kQB0
さすが創価学会の公明党やな
聖教新聞代がこれで支払える
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:43:51.95ID:bmd7fB400
やはり最後に頼りになるのは自民党だったか
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:43:54.58ID:Ekdekdvd0
>>944
年末調整で調整できるはずだよね
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:43:55.51ID:eq05BnWq0
どうせ政府が決めたらテレビは批判の大合唱でしょ
決めた瞬間に批判コメントばかり取ってくるのがマスコミの手法だし
早くやれとマスコミが煽りながら決めたら批判した休校や緊急事態宣言の時のように
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:43:56.86ID:LMmlJZXG0
フェーズ2では30万を頼む
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況