X



【国会】野党、補正予算の審議短縮を拒否 #安住氏「強行なら徹底抗戦」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/04/15(水) 11:48:55.39ID:5eIDMY7i9
野党、補正予算の審議短縮を拒否 安住氏「強行なら徹底抗戦」
2020/4/15 11:15 (JST)4/15 11:27 (JST)updated
https://www.47news.jp/news/4719931.html

 立憲民主党など野党4党の国対委員長は15日、国会内で会談し、新型コロナウイルス対策に関する2020年度補正予算案を巡り、与党が提案した審議時間の短縮には応じられないとの認識で一致した。立民の安住淳国対委員長は記者団に「全くのめない。強行してくるなら、徹底的に戦う」と強調した。
 与党は衆参両院の予算委員会で2日ずつ見込んでいた審議日数を圧縮し、各1日とするよう野党に提案した。安住氏は、収入が減った1世帯当たり30万円の現金給付や布マスク配布などに触れ「出来の悪い予算だから審議させたくないのか」と皮肉った。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:49:41.22ID:+5jZIybr0
野党なしで決めていい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:49:47.02ID:VclqwdJ30
バカ野党と無能安倍なら日本はこうなりますわ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:50:06.08ID:fhL4JjeT0
>>1
まず離党した高井議員の辞職勧告をしないとだめでしょ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:50:06.55ID:ot0ALerF0
日本の邪魔をするな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:50:18.87ID:DO318tLc0
まーた始まった
安部の大チョンボにいちいち助け船出すから支持率下がる一方なのにな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:50:19.19ID:MdPLt+rE0
またか...
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:51:32.54ID:ssXAiplh0
キャバクラに行けるよね、旧民主。w
民主党政権時代は、旧民主党の議員はキャバクラによく行っていたよね。w
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:51:56.64ID:Bd0ednkn0
野党「すんなりと現金給付なんかさせるか!可能な限り遅らせてから『政府は対応が遅い』って批判してやる!」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:52:01.53ID:F8vx2h4I0
この場に及んでもパフォーマンスかよ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:52:12.92ID:FzEHi/MT0
>>1
ほんと足引っ張るだけのゴミ野党だな

おちんちん高い高いを議員辞職させてから徹底抗戦しろやボケ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:52:42.46ID:/5FGsvL10
馬鹿は直ぐに野党を批判するねw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:53:12.67ID:cU7cEpBh0
お金配るのが更に遅れるね
立憲は本気で日本人頃しにきたね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:53:35.11ID:3YbZwuRT0
立憲全員退場させて、維新と協議してほしい。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:53:40.40ID:lgb1F/JY0
 
予算の使い方がクソ
 
マスク足りなくしといて血税使ってマスク配りヒーロー気取りとかマジ悪夢のエセ保守安倍政権!


国交省、所管倉庫団体などへマスク斡旋 関係者「医療現場が先」「こんなことをしていたらまずい」
 
 
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:54:12.21ID:IYy66aYN0
あんだけ配るの遅いだのスピード感に欠けるだの後手後手の対応だの文句言っといて更に遅滞させるとか国賊やろマジで
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:54:37.40ID:a+fLQeEL0
おまいらの大好きな立憲ミンスは緊急事態じゃないみたいですよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:54:40.11ID:9KGKgokL0
>>1

そりゃこんな実行性のない手当ての予算じゃー、日本国民が困窮し、自殺者も増えるからな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:55:30.32ID:DAixrlhJ0
>>8
何が大チョンボなのか(笑)

何やったって、無能!辞めろ!しか言わんやろ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:55:44.86ID:vw8cj3qh0
こういうのせめて自民側の言い分も載せないと何も言えんわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:56:28.80ID:23vjs7uX0
この期に及んで党利党略ってすげーな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:56:46.94ID:DAixrlhJ0
>>23
テレビが味方してくれるからね。

あれもこれも遅い、意味無い、政府は馬鹿だ!安倍は無能だ!マスクがー!と毎日やってる。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:58:22.16ID:DAixrlhJ0
>>30
枝野も、昨日の歌舞伎通い党員に対して
コロナウイルス対応での失策を攻め時にとか、政局が優先だと言ってるわな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:01:21.70ID:0d/regGJ0
この国の政治家は自分たちの事ばかりで誰も国民の事は考えていないな
与野党全員終わっとるわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:02:00.13ID:X661Rhep0
時間を浪費すると誰も金を貰えない
野党はそれがお望みだそうで。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:04:09.77ID:r21wiC//0
>>1
お前らウンコ野党がいくら喚いても、役に立たねぇんだよ。

たとえお前らが[正しい事]を言っていたとしても、相手にされねぇんだよ!

普段から糞レンホーが何でも文句付けてっから、正しい事言っても相手にされねぇんだよ!

正しい、正しくないに関わらず、お前らウンコ野党は日本のためにならないから、全員今すぐ死んでくれ!

日本の事を本気で考えてるんだったら、今すぐ死んでくれ!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:08:31.97ID:zAHsYog+0
野党は今しかないとか本気で思ってそう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:09:30.01ID:zNP+DR1R0
国民がコロナに対し一致団結して戦わなければいけない時に、
政局ばかりの野党は、政治家の名を汚し、国家危機の自覚なき、国民としての資質すら劣る私利私欲の烏合集団だろう.
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:10:17.99ID:1I6IT0ls0
>安住氏「強行なら徹底抗戦」

なにと戦うのバカじゃね?

いまコロナじゃなくて自民党と戦うの?
バカじゃね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:12:25.83ID:ssXAiplh0
>>37
そりゃ、まともに戦ったら、連戦連敗だからな。w
風俗に行かないとやる気が出ない政党だからな。w
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:13:08.32ID:5+s0OHMw0
高い高いさんの証人喚問必要だもんな。短縮出来まいて。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:16:50.77ID:DAixrlhJ0
>>41
全然、別件。

離党済みとして、野党は一切答えないし、マスコミも報道はしないわな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:20:56.17ID:Nlngcw5n0
>>1
徹底抗戦とか何と戦ってんだよこいつら

コロナをチャンスと見立てて日本政府に徹底抗戦仕掛けるつもりかよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:22:30.10ID:X8CGUTrQ0
コロナ対策の足を引っ張るとはw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:23:01.06ID:l7LwADxa0
すばらしい
是非、審議拒否して国民に野党の意味を知らしめて欲しい
これから永遠にね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:23:19.01ID:DJLAA/NS0
比喩ではなくゴミそのもの
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:24:52.88ID:DAixrlhJ0
野党とマスコミとしては、マスクがー!と小池百合子で支持率が落ちた今こそ、安倍政権への攻め時と思ってるようだな。

あぁ、引き籠もりを正当化したい5チャンネラーも含むか。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:26:53.10ID:3I2pc2vl0
>>1
審議拒否で国政停滞させるなら
議員報酬全額返納しろよなw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:28:01.40ID:Ndd9MUDv0
30万案はとりあえずやめた方がいい
本当に困ってる人と言いながらどんどん範囲広げてるし
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:29:53.37ID:3wq9PjUN0
ヘイトを集めるスキル発動
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:30:34.40ID:DJLAA/NS0
>>52
いくら配ってもいいんだよ
後で復興税みたいなので回収するんだから
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:36:29.96ID:BGYvDjoa0
民主党議員が全員感染したらいいのに
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:37:13.18ID:dBzzNJAL0
野党が抵抗しているという事は
つまり今提出されてる予算は日本にとって国益にかなう有用なものという事だな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:41:47.42ID:Xxjz7rUC0
>>16
バカから見ても野党はバカ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:44:42.49ID:89866RbR0
>>59
馬鹿を批判しなくてどおする間抜け
お前みたいな糞がいくら頑張っても野党の支持率下がるだけだぞ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:44:52.19ID:qoYLK3330
本当、マスクは大失敗
その分、支給額に上乗せして自分で作ってで良かったんだよ
300億、ドブに捨てやがって
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:46:32.14ID:ho4J1h4W0
バカがアホのやる事をチェックw
日本っていつの間にこうなったんだ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:47:20.61ID:qoYLK3330
>>64
手で縫え
縫わないやり方もある
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:52:48.23ID:r21wiC//0
>>61
落ち着け。>59は野党を批判してると思うよ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 12:55:59.31ID:DAixrlhJ0
>>63
戦前から大衆議員のやることは変わってない。
立憲を謳う政党は戦前から有って、小泉も所属してたな。

>>65
雑巾縫いで一枚作るだけで指がつるし、感覚が無くなるからなぁ。
手芸ショップで材料型紙買うよりも、完成品買っちゃうな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:08:48.76ID:tqDbv7DR0
野党第一党は維新だ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:09:36.85ID:uKD/gHag0
国会中継しろNHK
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:14:52.65ID:3tLoI7tN0
もう隠蔽アベノウィルスアベ痔民を隠蔽してその他の国会議員だけで政治をしよう
それが一番真日本人の我々のためだ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:18:51.14ID:aWTs9ee/0
F35とオスプレイ追加購入とか
スルーしていいわけねーじゃん
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:42:47.70ID:cue0cAGc0
>>72
揚げ足取りで、政権が倒れるまで野党とマスコミも諦めないから無理だな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:43:02.65ID:xAnHliYx0
俺たちがクラスターだ!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:44:21.32ID:nWlC/tly0
議員報酬3800万の5割を削減しろとか言えよ安住
バレバレのプロレスやってんじゃねーぞ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:46:57.64ID:7oNceI+d0
安住かぁ(笑)
ハイッ、支持率下がりましたぁ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 13:54:26.13ID:Bd0ednkn0
>>1
>2日ずつ見込んでいた審議日数を圧縮し、各1日とするよう野党に提案した。
>安住氏は、収入が減った1世帯当たり30万円の現金給付や布マスク配布などに触れ「出来の悪い予算だから審議させたくないのか」と皮肉った。

1週間の日数を1日にしたならまだしも
2日の日程を1日にしただけで拒否って
このバカマジで状況がわかってね―な
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 14:13:41.53ID:DF2d7Qzs0
>>75
議員の給与は私設秘書費用でほとんど消えてる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 14:45:42.07ID:UPAxoXTL0
前もなかったっけ?
野党案丸呑みした与党案にも野党が反対してた事
日本の野党なんて所詮そんなもんだ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:36:44.70ID:ePocMBhz0
>>1


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえい なければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:06:05.63ID:32CoudUQ0
こうして給付金の支給がますます遅れて行く(´・ω・`)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:07:36.96ID:4FjVmuGT0
給付金の給付がどんどん遅れるな
野党の議員は必要ないだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:11:55.27ID:sPmhlZKv0
こらさすがに支持率下がるわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:14:27.12ID:s+wG01y80
>>84
予算組み替えしないと遅れるどころか立ち消えなんだがw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:16:25.73ID:4FjVmuGT0
>>86
まじかよ
野党の狙いそこか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:18:02.73ID:EG4eF3Fl0
急がないと と言われてるのに何やってんの?
空気も読めない党だわなぁ ゴミとしかいいようがない。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:19:00.68ID:L+dz18KB0
問題点あるならさくっと指摘しろ。それが出来ないなら辞めちまえ無能野党
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:19:27.15ID:s+wG01y80
>>87
安倍サポの給付金潰し草生えるわwww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:20:11.45ID:YuXP0NjC0
なんでも反対野党は 安定のバカだな

早く補正予算成立させて 国民一人当たり30万円 

自粛した事業者に家賃分 と 従業員に給料の7割分

今月中に配らなきゃダメだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:21:24.37ID:sJt+3BKT0
うわぁ
これは立憲クソだわ
安倍ちゃん支持増えるわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:22:57.97ID:pbHs/FE90
>>92
条件付き、世帯単位の給付でしょ。

まだ休業になって無い公務員、大企業は含まれないから、家には関係ないな。
世帯では、例年並み維持。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:26:15.30ID:SgWxI+rI0
>>41
予算だから関係ないのでは?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:29:29.60ID:YuXP0NjC0
>>92
 > 条件付き、世帯単位の給付でしょ。

それ とりあえずやってみて 様子見の第一弾でしょ

あまりにも不評だから 公明党に条件なしの国民全員 を申し込まれて
補正予算で検討する予定

できれば 公務員 上級職の給料 4割カット と一緒にやってほしいわ w
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:30:03.69ID:CmBwT6mE0
.
いつものバカが、無能に噛み付いても 所詮 目くそ鼻くそなんだよ!

ブーメランは、これだから嫌われるよねwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:30:32.22ID:gaGzfHD/0
期間延長したとしても、こいつらろくなこと言わないよ
時間の無駄
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:34:39.79ID:7QZwoxRK0
>>1
和牛補助金とかいらんから反対だろ

こういうゴミを出してくる安倍が悪い
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:35:05.80ID:pbHs/FE90
>>97
負担の大きいところに懲罰したい!ザマァ!とやりたいとか
小池百合子みたいなやつだなぁ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:36:17.23ID:7QZwoxRK0
>>103
公務員の給与の支払いに何の問題もないから支給する必要ゼロだろ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:38:16.63ID:YuXP0NjC0
早くコロナ対策補正予算成立させてくれ

もちろん 
国会議員歳費 5割カット
公務員のボーナス ゼロ

で国民全員に配ればいいんだよ

ああ 東京都は 明日から補正予算審議に入るのに
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:39:19.65ID:7QZwoxRK0
景気対策自体いらないんだよ
その無駄なもんを給付の方に回したほうがまし
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:41:20.05ID:8VSRTF2P0
結局野党って政府の足枷でしかないのな
野党全員死ねよマジで
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:47:15.61ID:4x+aRINI0
国民はモリカケ桜に憤慨している!アベヤメロですかわかりません!
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 17:01:05.84ID:ULvBErZF0
どうすれば審議拒否して今年のゴールデンウィークも超大型連休にできるか、の瀬戸際だからな野党にとっては
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 17:09:07.91ID:BlXo2EOS0
お前らはオナニーの見せ合いっこでもしてろよ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:53:55.51ID:pbHs/FE90
>>104
給与減額の必要は無いな。
公務員や大企業が、コロナウイルスを広めたわけではない。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:55:44.30ID:MRpbKqla0
あれ?支給まで時間を掛けてはいけないって言ってなかった?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:00:05.04ID:NxXHDqJe0
いちいち余計なこと言うから馬鹿。
こっそり足引っ張ればいいのに。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 20:15:01.39ID:Jps0IZJ90
頭のいい奴がたくさんいるはずなのに、なんで評価されないことで頑張ってるんだろう。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:50:05.49ID:9RHsnaol0
立憲 お察し
共産 あかい
維新 一番良いゴミ
令和 あーうー
NHK をぶっこわーす
残り 名前すら思い出せない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況