X



【正論】日本人は今、コロナウイルスと安倍という二つの敵と戦っているという現状をまず認識すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/04/15(水) 13:51:26.30ID:jgaBc5VJ9
https://twitter.com/tekina_osamu/status/1250233840695570432
適菜収bot(4/21新刊『国賊論』発売。メルマガもよろしく)
@tekina_osamu

日本人は今、コロナウイルスと安倍という二つの敵と戦っているという現状をまず認識すべき。一番上のボタンを掛け間違えれば、下は全部ずれていく。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:04:11.83ID:1520qVJa0
やはり立憲民主党かれいわ新選組しかないな
次は立憲民主かれいわへ
今こそ交代
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:19:20.34ID:5fy6QL/V0
>まず認識すべき

つうか、春節ウェルカム宣言からその認識だったけど。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:20:47.59ID:HS79nR4q0
>>8
邪魔だからさっさと降ろせ。
今だったら空席の方がまし
森田と同じ扱いだろ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:20:52.89ID:WByTIEjn0
ああ、そしてまた民主党政権にしようってかwww

ないわー

今度野党で押すなら維新ぐらいだわ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:22:29.30ID:PHFM1JkQ0
>>一番上のボタンを掛け間違えれば、下は全部ずれていく。

これがアベノミクスが目指してた アベクルダウン理論か
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:23:56.90ID:VsSwDyFe0
次回誰とか、変わりは誰だなんてここが決める事であって誰も聞く権利も無いし答える義務がない >>580
それを決めるのは選挙。それが民主主義

今の政権に殺されたくないだけ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:31:24.24ID:KZV47etH0
 ?
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:32:14.36ID:fLN+TBll0
麻生と二階だろ。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 03:04:16.55ID:/MquO+Zl0
安倍も昭恵と戦ってるんだよ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 03:05:04.27ID:/MquO+Zl0
>>8
じゃあもう一度立憲民主にやらせてみよう
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 03:08:38.12ID:aKTwxqUi0
また、アベガ― あべがー 安部がー共謀団、出没したのか??
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 03:36:03.50ID:gs3qYxRw0
今、首相を変えるタイミングじゃないけどな・・・
首相より首相のブレインを変えた方がいい気する
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 06:25:21.63ID:0g22S0gk0
これでも自民党に入れ奴はもはや狂人ですな
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 06:38:21.72ID:QEwWHSSW0
あきええええええええええ
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 06:42:32.57ID:ShfUd8820
過度なネガティブキャンペーンは普通の日本人にはそぐわないから、左側のこういう戦略は逆効果なんだよな。
ネガティブキャンペーンやるときは、メディアだったり権威付けされてる状況じゃないと、日本では効果がない。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 06:49:57.07ID:z4ghE7Fi0
何でもかんでも国のせいにするなアホ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 07:38:26.87ID:UjSkAatN0
一部の左寄りの人は、今、に限らずいつでも、安倍という敵と戦っている。コロナがそれに加わって、はじめて安倍以外の敵ができた。よかったね。
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 07:39:03.89ID:4tOXRIIa0
>>1
あきえもだろ
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 07:49:02.68ID:Va3XiPA70
何でもかんでも日本が悪いと言ってる朝鮮人みたいな奴だな
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:51:29.17ID:Hh13AAu10
>>1
日本人の敵はお前だよ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:52:55.57ID:Hh13AAu10
>>597
一部っつーか維新以外の、左寄りと共産は
安倍と戦ってるポーズとる事しか出来ない
超絶無能集団だからな
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:54:28.99ID:3ZLbxYuF0
>>595
財務省アンド麻生と中国アンド二階
このダブルユニットを倒さない限り未来はない
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:55:03.03ID:/LN0ozYl0
>>597

毎日シナチョンとレスで戦う

ネット国士様のお言葉ありがとうございますw
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:55:56.50ID:9Wfmt7UR0
クソ政治家官僚財界共とコロナと言う敵か

日本人にはちゃんとした人も多いので何とか凌いでるんだな
2正面作戦は辛いけど頑張らないとな
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:58:12.99ID:MisNG4Mn0
GACKT「安倍のせい政策のせい宣言のせいなどと批判ばかりしてる場合か?」

YOSHIKI「今は誰かを批判する時ではない」

スガシカオ「今一番大切なのは一致団結して乗り越えること。」

山下達郎「何でも反対、何でも批判のプロパガンダはお休みに」
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:08:17.35ID:Hh13AAu10
>>606
こんな簡単なことも分からずにアベガーアベガー言ってる連中がネットに溢れてるのも
朝日毎日東京共同が安倍与党を目の敵にして足を引っ張る偏向報道しかしてないのも
特定民族が増えすぎたせいだろうな
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:09:20.61ID:XUU18jsj0
でも元凶の支那キンペーには何にも言わないパヨク
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:09:37.48ID:348tPc+o0
何でコロナで死んだとか死んだのはコロナの可能性がとか看護師とか医者は言わないんだ?
病床が逼迫とか防具が足りないとか他の病気の患者がとかはTVやsnsで発信してるのに…
検査をしないだけで実際の感染者はもっと多いはず!と言うならそれにともなって死者数も増えてなきゃおかしいだろ?
死んだら病院か警察に死体を持って言って死亡理由を解明するために解剖検査とかするのに
それとも日本では感染しても、他国より死にづらい理由があるのか?
何故なんだ
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:10:52.83ID:rY5KTcwV0
というかさ、コロナに対しては自分ができることをやって防ぐなり、罹ったときのことを考えとけよ

国に対してはなにかしてもらえると思うなよ。平時以外に国という組織がうまく機能すると
思ってる方が無能
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:23:48.63ID:rb0Q5F1+0
安倍という、統一協会系の朝鮮人を主とした連中をバックにした反日と戦うのは容易ではない
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:53:47.67ID:f5ppsNfs0
敵の敵は味方っっ!!(; ・`д・´)
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:09:27.52ID:kaxU+Kpz0
安倍がコロナに感染すればいいのに
そしたら日本中が喜びに包まれ
日本国解放の明るいニュースになる
0617 【中部電 - %】
垢版 |
2020/04/16(木) 13:23:48.08ID:PKS+wTztO
この非常時にこういう事言うから信用されないんだよ、、、
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 15:55:28.66ID:WjqV/CBC0
安倍総理を敵とかいってるやつは給付金もらうんじゃねえぞクソが
政府としても敵呼ばわりするクズには援助しないように
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 16:32:14.59ID:zbS9wQgC0
国民の本当の敵は財務省
あいつら始末しないといくらでも国民殺されていくよ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:58:46.70ID:UTvCokb90
安倍は頑張ってる方だろ
麻生とか二階が邪魔
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:22:59.35ID:0SpsuaG60
親中派は全て敵
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 21:57:36.57ID:Hh13AAu10
>>582
日本語は不自由だし
変な妄想拗らせてるし
半島系の人なんじゃね
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:06:44.92ID:Vix/fTQG0
いったい誰だったらこの事態に総理が務まるって思ってんだ?
こんな未経験、未曾有の事態を完璧に捌けるやつなんていないわ
現政権に不満はいっぱいあるが評価すべきこともあるだろう
個別の細かいことみて文句つけてるやつは今回の対応とは全く別次元の思想の違いからそもそも安倍が嫌いなだけだろ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:21:27.11ID:XWHSG0La0
>>619
税金という概念がないニートウヨ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況