X



【富士フイルム】アビガンの生産増強 7月に約10万人分・9月に約30万人分目指す
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/15(水) 14:46:22.72ID:QzzVeauw9
[東京 15日 ロイター] - 富士フイルムホールディングス(4901.T)傘下の富士フイルムは15日、新型コロナウイルス向けに抗インフルエンザ治療薬「アビガン」の生産を増強すると発表した。グループ会社で生産体制を拡大し、今年7月に月あたり約10万人分、9月に約30万人分の生産を目指す。生産を開始した3月上旬と比べると、それぞれ約2.5倍、7倍の水準となる。

ビジネス2020年4月15日 / 14:24 / 22分前更新
https://jp.reuters.com/article/fuji-film-idJPKCN21X0J6
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:18:01.74ID:q8lqfzPS0
アビガンの効果は重症化を防ぐことと完治までの期間が短くなること
アビガンを飲まなくても若ければ完治するだろうけど3週間も4週間もかかるようだと病床回転率が悪くなり医療に負担が掛かりまくる
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:19:33.03ID:qxNR8e/l0
他にも候補になる薬はいっぱいあるけど、臨床すら終わってない
アビガンはもう治験段階だから他よりも早く使えるというだけや
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:20:20.71ID:qNpMXqGT0
中国製アビガンのジェネリック製品とか絶対使いたくねえな
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:21:07.45ID:d10P4yus0
副作用とか後遺症は無いから気の済むまでアビガンしていいと思うよ
酒飲むとアビガン効かないから人を選ぶぞ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:21:46.67ID:y3DworCc0
>>685
軽症でも人にはうつすから閉じ込めておかなきゃならん
アビガンで短期間でウィルスが消失すれば社会復帰も早まる
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:29:52.70ID:XltXtL450
菅は在庫が200万錠あるとか
言ってなかったっけ?
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:31:48.79ID:detLRNCA0
>>815
一般人の重症は医者にとっては軽症な

武漢肺炎は急激に肺炎が悪化して呼吸が出来なくなるのが厄介だから、そうならないためにアビガンを投与してる
それ以外は安静にしてれば治るから、むやみに薬は使わない方がよい

アビガンは医者の武器だから医者の判断に任せとけ
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:32:19.68ID:meaOhhwq0
>>824
細菌じゃないんだから抗生物質効くわけがないやん
タミフルやリレンザやゾフルーザと同じく、ウィルス増殖の抑制薬なので
「早めのアビガン」
っていう感じに処方すべき
ただし、妊婦は別で

なお、作用機作からウイルスの変異が起きようとも有効なのは変わらない
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:32:58.97ID:xgklk6Z70
200万人分はインフルエンザ用、コロナ治療にはその三倍の量を服用するから70万人分。
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:41:38.85ID:CsaBJ59E0
>>1
アビガン


旧速にアビガンのスレを「16個」も立ててることから、ランサーズから指令が出てることがよくわかる。

文が鮮明で統一されてるわ。wwwwww
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:44:04.08ID:hffPH2jN0
>>1
治ったらアビガンのおかげ、死んだら投与が遅すぎたせい
科学でも何でもないオカルトですね.
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:45:08.92ID:daq59lSu0
>>1,839
ネトウヨ
「良いことの功績は日本人。犯罪してるのは韓国人」.

ネトウヨの定常運転。wwwww
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:48:57.64ID:1zTdI7kG0
>>839
>治ったらアビガンのおかげ、死んだら投与が遅すぎたせい
>科学でも何でもないオカルトですね.

いや、治験で治癒する確率も全部出るわけで。
6日目までは9割、10日目までは7割という話じゃなかったか?
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:51:12.50ID:rZu/lmbH0
おいおい少ねえなー
海外に売るなよ
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:51:17.62ID:Vi+nvb1t0
薬って生産される度にいろいろな分析してから出荷されるんだけど、分析をやってるみなさんもフル稼働だね。大変だ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:53:21.75ID:rZu/lmbH0
もっと人柱が立ってから判断したいなあ・・・
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:56:07.97ID:3y3PofPf0
アピガンは安倍政府が一括管理して上級以外に使わせないようにするだろうな
そうすれば下級国民を合法的に一掃できる
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:57:42.20ID:7sBr4cuF0
アビガン有効って中国以外日本でほんの数例しかないし中国は論文取り下げたし
どこからそんなに強気になれるのか不思議
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:57:49.72ID:y3DworCc0
>>844
そのための海外無償提供
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:05:04.01ID:I/YmM/GL0
少ないなあ
初期投与じゃなきゃ効き良くないんだし、怪しければ投与って使い方するには
まだ生産力足りないでしょ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:12:54.18ID:JYH5WquR0
>>849
検査してもらえなければ飲めないけどね
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:12:29.53ID:ewSFv4r+0
>>1
PCR検査を受けられない馬鹿ウヨが「アビガン、アビガン」と叫ぶ、滑稽の図。wwwwww
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:13:49.99ID:ayP3I9C50
チョンが奇形連呼するとはどういう意味か、本当にわかりやすい
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:16:21.95ID:7oyEUxJR0
チョンは元々奇形だから問題無い
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:16:43.46ID:8VcGDoMV0
馬鹿ウヨ、PCR検査を受けられず。
アビガン以前に、あえなく死亡。wwwwwww
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:19:24.35ID:3sxl0pII0
PCR検査を受けられず、意識がもうろうとしながら「アビガン、アビガン」とつぶやきながら、死んでいく滑稽なネトウヨ。wwwww
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:49:18.95ID:MzUq1W4n0
>>178
製造自体は割と簡単で安いらしいので、世界中の工場にライセンス、ということになる
ただ工場設置して作るにはその国の法律を変えるかクリアするかの過程が必要
だからどの国も国内治験急いでるんでそれまでの発注量が半端ないことになってる
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:51:45.03ID:feOZ02Jh0
>>860
治験終わってないんだから無理言うなよ
お役所仕事は手順が全てなんだから俺らは待つしかねーんだよ
ってか海外も治験手伝ってくれてるんだから感謝しないとめっ!
日本は日本の分があるはずだから治験終わるの待つしかねーよ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 15:12:05.44ID:ZuNrwuYd0
今日も国内の感染者が続々と報告されているようだけれども、
アビガンの認可と配備は間に合うんだろうか?
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:53:53.57ID:Mj2rBxgV0
今は他のを試してダメならファビピラビルってなってるのを逆にすれば早く回復する人も出るだろうし
医療資源の節約にもなるんじゃないか
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:19:19.23ID:3kdMDXkp0
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58140850W0A410C2LB0000/
デンカがアビガン向けに供給すると表明している有機化合物をもとにつくる中間体の生産コストは、
中国よりも1キロあたり約6000円高くなる。

厳しいなあ。今はしょうがないけど
補助金ジャブジャブってのはマスゴミの良いターゲットになりそう
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:23:17.63ID:gjWbQd550
>>872
マスコミを撃たせれば良いんじゃね?
この薬欲しそうなくにのエージェントに
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:43:50.81ID:zzv21FXA0
>>857
それは聞き違いですよ、彼は安倍が安倍がと言いながら事切れるのです
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:26:15.55ID:v5sC0Ty30
>>869
カレトラで人体実験されたダイプリの人達かわいそう
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:27:37.63ID:7w1HWhzB0
>>871
そこは富川君にアビガン飲ませて効果を実感してもらわないとね
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:30:16.18ID:PfNjBtt+0
院内感染出まくりの地元・富山で試してみたらいいのでは?
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 21:01:01.53ID:tbifdQMo0
安心していい?
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:06:08.12ID:RHlU2OL30
>>866
この薬効なら、他の製薬会社がクレーム言うのわかる
かなり優秀な薬だわ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:32:22.16ID:4sk8sPWp0
>>835
>>細菌じゃないんだから抗生物質効くわけがないやん

例外はあって日本でも肺炎球菌やマイコプラズマなどの
治療で用いられるアジスロマイシンは
海外でも多く使用されている。使用されている薬ではメジャーな薬。
日本でも症例報告みると使用されたりしている。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:35:34.20ID:JPr3cT5m0
薬局にアビガンありますとか貼られないかな
処方箋が必要かそうか
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:40:44.62ID:ewg+W7rY0
>>883
まあそれ以前に細菌にジスロマック使われすぎて
細菌には耐性ついちゃってるけどな

バカが乱用しすぎ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:41:21.08ID:4sk8sPWp0
重症や重篤をどうするかというのが結局は死亡者数を下げる根幹。

医師それぞれがケースバイケースでテクニカルにステロイドを使用したり
アクテムラみたいな飛び道具を使うのか
各国の医師がやってるのはそういうところ

重症や重篤になる予防を含めてどうすれば最良か。

日本ではオルベスコをどう使うのが良いのかそういうところも詰めて欲しい。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:55:08.79ID:4sk8sPWp0
町医者レベルで何を処方するかも考えて欲しいけど
日本では漢方薬を第一選択にするところは少ないから
とりあえず風邪診断でアジスロマイシン(ジスロマック)や
インフルエンザ検査なしでタミフルを処方しちゃってるのかな
今年に限っては風邪診断で中国を参考に漢方薬も取り入れても良いのかなあと思うのだが。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:56:23.42ID:hlEIQc+H0
俺はエビアンで
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:57:08.41ID:mGHyk4+M0
>>845
アビガンは不妊若しくは奇形児が生まれる可能性が高くなるので
下級国民には子供を産んで貰う為に使わせないかもなw
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:58:14.42ID:D0sbCNJe0
富山化学の手柄を横取りする富士フイルム
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:00:10.75ID:loDQ5GMd0
>>18
一部は感染症学会のホームページで症例として上がってる。
おおむね効果有りな感じ。
他の薬はここまで成績良くない。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:09:58.80ID:4sk8sPWp0
長引いた風邪とかに
小柴胡湯とか柴胡桂枝湯とか

小柴胡湯は味覚障害に処方されたりするから
そういう人にはこういうのも有りじゃないか
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:14:08.01ID:4sk8sPWp0
>>893
もともとが喘息用の吸入薬だから、それ用に開発した薬ではないから
重症患者に投与する方法がテクニカルなんじゃないの?

そういうところも含めて効果を得た医者はノウハウを共有すべきだと思う。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:27:44.04ID:txCAzaWf0
抗HIV薬レロンリマブが重症患者に効果あったそうだ
CCR5拮抗薬
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:39:05.01ID:4sk8sPWp0
オルベスコは投与するのが元気な人じゃないと難しいから
軽症者投与に安易になるのではなくて
より効果を発揮したのはどういう症例か
どのようにして投与したのかそういうところも含めて
検証して欲しい。もしテクニカルなら技術移管が必要。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:41:31.86ID:pEXYZSEa0
アビガンの原薬供給で合意 カネカと富士フイルム―新型コロナ
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020041601246&;g=eco

は〜い
株やってるひと
早い物勝ち?
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:47:17.78ID:4eqvH+6T0
軽症はほっといても治る
中症から重症になりそうってところで使うのがいいだろう
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:52:02.34ID:TTtI3L2u0
アビガンめっちゃ効くみたいだな
チラホラアビガン処方された奴のレポあるけど
速攻で陰性なるっぽい
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:54:33.85ID:3ogo+P0+0
>>864
認可はさておき配備に関しては、日本は感染者が今現在で1万人だから余裕で間に合うけど、海外はなあ・・・
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:56:08.94ID:3kdMDXkp0
>>899
それは効いた例しか上がってこないだけだと思うよ
現状では効く人もいる
程度で思っておいた方がいい

それでも他に選択肢はないように思えるのは確かだけど
特効薬なんていつになるなら分らないし
俺発症者の接触者(濃厚まではいかないらしい)だから
この後発症して陽性出たら
医者にアビガン使ってくれって言おうと思ってる
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:59:29.41ID:4sk8sPWp0
日本が世界を救うとか
ネットで言ってる奴がいるけど
日本が神の薬を提供するとかは妄想だろう

アビガンもオルベスコもアクテムラも世界の勝利者にはならないと思う。
ただし
新型コロナ肺炎を克服する決め細やかなノウハウを提供するような
医療技術やツールは日本には揃っていると思う。
製薬会社同士の壁や病院同士の壁が取り払われれば
Covid19治療の教典のようなものを作り出すのは可能な環境だと思う。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:02:10.23ID:w4NXYyM90
>>902
なら無理じゃん
独裁国家じゃない限りその壁を取りさることなんてできない
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:03:45.00ID:JOnIoyIb0
>>247
デンカ生研な。新潟にあるよ。
KMバイオとか、北里、BIKENとかでは出来ないのかね?
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:04:24.34ID:4zxLC/EC0
>>901
アビガン処方してる病院だと、入院出来たら結構初期段階でも処方してるようだね
若くても急に症状悪化する人いるようだから、無理せず最初に貰っとく方が賢明っぽい
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:06:36.72ID:abeMRTsw0
世界も広いぞ
視野が狭いのでは?

ドイツ → 急にアビガンに賭ける?
イタリア → アクテムラで好感、国民はアビガン押し

フランスはクロロキン、アメリカはレムデで夢が覚めかけてる
レムデ、クロロキンって・・・
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:26:32.17ID:+PT7Phsa0
ワンチームだろうな
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:38:16.80ID:QtYKi6XI0
>>897
中共スパイに台無しにされないように警備を強化してほしい
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:39:06.90ID:QtYKi6XI0
>>901
効かなかったよって例も報告されてるよ
感染症学会のhp読んでみた?
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:42:30.94ID:jFFMKfA30
3月初めくらいに藤田医科大学が岡崎医療センターでグラプリの軽症者に投与してたけど、
その後の続報がまったくないな
0911首都圏の虎=ちーたろう
垢版 |
2020/04/17(金) 01:24:44.22ID:SVrxmLzk0
はやく増刊を
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:16:11.78ID:FZXI0OLE0
友人の妹がそう言えば富山科学だったわ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:16:35.22ID:FZXI0OLE0
元だけど
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:36:55.44ID:SCvJ3HqA0
副作用で子供が奇形になるみたいだけど
世界的に賠償とかにならなければ良いけど...
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:47:00.61ID:E3d9wLbj0
そういうのより腎臓に疾患あったら駄目とか言ってなかった?
違う薬だったかな

まあでも完全にコロナに効くってのは今のところないのかな
というかどんな薬でも限界があるか
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 05:52:52.71ID:YCf4qdTx0
日本はのろまな対応
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:01:30.57ID:+uSqCxH00
100%のBESTでないにしろ効果有りまでの検証が出来てきましたからね

今の時期心強いですね (´・ω・`)
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:13:10.72ID:lr2JlktD0
増産した後に、効果無しって治験データ出たらどうなんのかなぁ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:14:26.82ID:CwSNPmXY0
>>920
でも効果あるときに検査してもらえないから意味ないよ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:15:18.46ID:CwSNPmXY0
コロコロ三連投癖乙わら
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:23:52.22ID:DqfCv65s0
>>921
効果は出てるよ。
報道があった。
てか、効果が出ない訳がない。
問題は副作用とかそっちの検証。
特に今までと違う副作用がある話は出てこないね。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:05:18.20ID:ueEK2bpL0
フジフイルムHDのプレスリリース読むとアビガン備蓄増は日本政府の「緊急経済対策」だそうだが、
なんで経済なのかよくわからん
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:45:35.59ID:tf+1Q4CF0
滋賀でアビガン投与が遅くて効かなかったという報告もあるな
やっぱ早めにやらないみないのかね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況