X



【速報】「安倍首相が給与30%返納」 サラリとやっていた ネットで称賛声相次ぐ 2012年から実施★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2020/04/15(水) 16:24:22.46ID:V01JLT/Q9
菅義偉官房長官が会見で「すでに30%返納している」と回答したことが、新型コロナ対策と誤解された。
この情報は不正確であることが、取材で明らかになった。

■菅義偉官房長官は4月13日午前の記者会見で、新型コロナウイルス対策について話した。

―― 「(新型コロナ対策の)外出自粛要請で多くの国民が生活不安に陥っているという指摘があります。
国民に寄り添う姿勢を示すため、例えば首相や閣僚が自身の給与を減額、返納する考えはありませんか?」

菅官房長官
「閣僚の給与返納でありますけども、すでに総理が月額給与および期末手当の30%、国務大臣は20%に相当する額を国庫に返納いたしております」

―― 菅官房長官が発言していた「閣僚の給与返納」ですが、いつから実施されているものでしょうか?

菅官房長官
給与カット自体は、旧民主党の野田政権時代の2012年4月から始まりました。

東日本大震災の復興財源の確保を目的として、給与臨時特例法で首相は月30%、閣僚と副大臣は20%、政務官は10%の給与が減額されました。

2012年12月から始まった安倍政権もこの特例法に沿って、2014年3月までは給与を減額しました。

特例法が失効した2014年4月以降は、内閣改造のたびに閣僚懇談会で「申し合わせ」をすることで、
特例法と同じ比率で給与を「返納」するようになりました。減額ではなく、正規の給与を受け取った上で自主的に返納しています。

――毎月返納される首相の給額はいくらですか?

菅官房長官
総理大臣の俸給月額が約241万円なので、その30%の約72万円です。

――新型コロナウイルス対策とは関係ないのですか?

菅官房長官
「コロナで特別に」という措置ではありません。

―― 給与返納の申し合わせをした理由は何でしょう?

菅官房長官
内閣として、行財政改革を引き続き着実に推進する観点から、国庫に返納しています。

Twitter上では
「一部の人が、給与を返納しろ!と騒いでる中で、何らアピールする事なくサラリとやっていた総理」
「安倍総理、すご〜い」などと、安倍首相の姿勢を称賛する声が広がった。

また、この発言に関する報道が見当たらないとして
「この内容が報道されないあたりメディアのレベルが分かりますね」などと、マスコミの報道姿勢を皮肉る声も出ていた。

http://iup.2ch-library.com/i/i020574611615869110161.jpg
https://www.huffingtonpost.jp/entry/abe-kyuyo_jp_5e952072c5b63e2705cb0165

1スレの日時 2020/04/15(水) 11:49:44.55
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586923426/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:25:31.47ID:MdPLt+rE0
報道しない自由
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:25:51.77ID:iaIXiz830
一方パヨク政党、立憲民主党はこれな
「俺は国会議員だぞ!ビビっただろう!」
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:26:10.77ID:THuXMEr60
>>1
安倍の給料が減ったところで日本国民に還元されなきゃ意味ねーんだよ
賞賛してんのはどうせ24億で雇った安倍サポバイトどもや騙されてるバカだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:26:35.24ID:Zpsd5lZ30
元大阪府知事の橋下徹氏(50)は15日、「国会議員の給料2割削減に国民は騙されるな!!
 削減するのは、国会議員が懐に入れる大金のうちの、ほんの一部の2割。全体からすると5%ほど。
 数字をごまかしている。ボーナス600万、文通費1200万円、事務費780万円、活動費
 1000万円超は一切削減しない」と強調した。

https://www.sanspo.com/geino/news/20200415/pol20041514520003-n1.html
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:26:35.49ID:UifYhGCb0
テレビは結局スポンサーと視聴率のためにあるからね
NHKだけはそうじゃないはずなんだけど実態は中立とはかけ離れた状態なんだよな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:27:16.04ID:t3V53fi70
反応とかしなくて良いから国民の前から消えろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:27:19.65ID:EAgomoll0
 
 
で、血税からいくらもらってんだ
 
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:27:23.90ID:24Kt7zcm0
だから野田政権からでしょ・・・
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:27:26.27ID:t3V53fi70
返納な
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:27:29.50ID:8h+1K/Up0
なんで今さら美談にしてるんだ?ほんと気持ち悪い国だな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:28:21.68ID:6+LB2pYD0
韓国のオンライン始業式馬鹿すぎワロタwwwwwww
これが朝鮮民族の知能レベルwwww
https://imgur.com/M6DUufA.jpg
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:28:24.20ID:pbatVlR00
>>1
ここの無職が何を言っても説得力がないよな
我らの安部ちゃんに隙なし!
これからも安部ちゃんについていくよ!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:28:45.97ID:H3hZZv9V0
野田政権時からの引き継ぎでしょ?安倍ちゃんが自ら始めたことじゃないよね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:29:05.34ID:MxVodF0U0
これはカッコイイんじゃ無いか。内容がわからんと何とも言えないとこではあるが
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:29:41.97ID:BzDnm0H70
それで何が変わると言うのだ。
正当な報酬はそのまま受け取る方が国民へ範を垂れることになる。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:29:52.56ID:lNd9M6He0
馬鹿左翼が泣きながら↓
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:30:07.31ID:2hGGk/9q0
でも、歳費とか手当ては全額受け取っている?
あと、よく行く会食は自費?
鳩山とか菅とか税金で高い飯食い回ってたし
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:30:57.65ID:8h+1K/Up0
どうせ削ったぶん外国か情報統制に流してるんだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:31:33.08ID:fASdC83s0
称賛って・・・w
景気のわりにもらいすぎてた歳費を調整しただけでまだまだもらいすぎ
桜を見る会でも血税を後援会に使い放題だし最悪の政権だよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:31:34.48ID:vr+pwGvI0
なあ資本主義って本当にいい経済原理か?
金のあるところに金が集まる集金制度になってないか?

民主主義って本当にいい政治体制か?
民主主義なんて平均以下の馬鹿が半分いるのに人権とか平等とかそれっぽい耳あたりのいい言葉で社会全体を駄目にしてないか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:31:44.87ID:96RnDZNT0
安倍「議員報酬30%カット程度で売国を容認する、愚かな国民で助かるわwww」
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:31:56.61ID:ak2SilE20
俺はむしろ給料に見合った働きをしろって言いたい
総理大臣が、減給してるから許してね^_^、なんて許されるわけがない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:32:32.71ID:MF9C5ZJM0
むしろアベば何故

歳費を下げないの?w
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:32:42.46ID:c1TfNwrz0
>>1
ノブレス・オブリージュ!ブラボー!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:33:01.40ID:SqCSP4r20
普通に偉いと思う
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:34:01.50ID:8h+1K/Up0
>>27
国会議員は給料以外に使える金がなんぼでもある
飲食費はもちろん交通費や日用品まで経費で落とせる
俺らがビール飲むのも給料から支払っているが奴らは別口で支払えるんだよ
交通通信費も政治献金も政党助成金ももらえるしな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:34:56.73ID:oAYukX380
おめでたい連中が称賛してるようだが
議員給与カットは増税フラグだぞ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:34:58.82ID:cwph3rwq0
あらー、すごいねこの人
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:35:38.39ID:LDZ4qjnu0
端金
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:35:40.55ID:GuqdLSTn0
政治資金で飲み食い出来るから影響ないんだろ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:35:56.30ID:yeyg5xAB0
>>47
こういうのを適切に例える言葉として「ご飯論法」があるんだよな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:36:01.63ID:+ao53U3U0
賃貸マンション持ってるんでしょ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:36:14.23ID:oenOySE30
え?
どうみてもこれ民主党の遺産じゃん・・・

ネトウヨってとうとう狂ったのかw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:36:14.22ID:OfeWHUU20
ほぼすべてのものを税金で買えるからな
給料なんて必要ないでしょ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:36:28.31ID:rXxt1FV70
レンポー「やべえ」
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:37:16.00ID:dfr/gQti0
給与30%返納
能力90%不足
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:37:36.10ID:Rgv3lx/80
税金からお友達にあげて、お友達から還流してもらうから無給でも問題無し。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:38:46.16ID:2Cut3qh80
>>1
全公務員の給料が3割カットの流れ、

来たーーーー!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:39:36.41ID:2TO8wdzl0
財務省の連中も全員返納させろよ
あいちらこそ元凶だろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:39:50.22ID:y1vEjxl70
これで褒めてる奴ちょろすぎだろwww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:40:08.15ID:2lWb8bAq0
放火犯がヒーローの振りなんとかかんとか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:40:13.33ID:oLp1bCJP0
お前ら返納しても叩く、ボーナス増やしても叩く

全然説得力がないんだよ

一本筋書き通ってたら応援もするけど、、
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:40:36.02ID:yssafkvN0
コロナと関係ねえw 話題にする必要ないじゃん
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:41:30.56ID:7vSgvYdX0
>>59
いや財務官僚の給料は据え置きでいいよ 意外と低いらしいから
彼らからとりあげるべきは天下り
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:41:37.38ID:p1WHDZbq0
>>26
いっぺん国庫に戻すと言ってる
そして
>>43をやるんだよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:41:40.63ID:ak2SilE20
兆単位の被害を出しておいて、わずかばかりの返納で許してもらえるとでも?
企業なら割増退職金付けてでも辞めさせたい人間だよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:42:51.68ID:UifYhGCb0
無能だって人いるけど総理大臣は知識や能力よりも
人望人格人脈決断力の方が大切だと思うわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:43:17.41ID:ak2SilE20
>>62
給料に見合った働きをしろ、で変わってないよ
だがこいつはマイナスの働きしかしてないじゃないか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:43:50.28ID:VRCn/esx0
成果出してくれよ安倍さん
YouTubeやら嫁やら、タレント気取りか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:44:20.14ID:ak2SilE20
>>70
ですよねー
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:45:27.72ID:g9jVr7eM0
パヨクイライラで草
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:46:34.70ID:4xrljBmY0
>>1
党から補填されてたとか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:47:11.84ID:acEgGs900
安倍内閣が長期政権である理由がわかった気がする。
つまり、首相の給与返納割合が30%で最も大きいから、誰も首相をやりたがらないんだよ。
今の日本は、普通の国会議員でいる方が首相になるより給料が高いんだな。
自民党議員のセコさには呆れる。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:47:33.68ID:BjW5pQHf0
>>1
やっぱ安倍ちゃんだよな
次も安倍ちゃんに決まりだなこりゃ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:47:53.62ID:DbM91Noa0
歳費をたとえ全額返納でも、実質的には数十倍の月収、という説もか。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:48:04.25ID:k6txDGJC0
まず、その証拠を出して欲しいかな
で、そもそも安倍ら一部がやったって駄目なのが分からんか?
議員全員やらないとな
あと、何で文書通信交通滞在費を廃止すると言わないんだ?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:48:40.78ID:9Fs+dMx10
>>79
それであなたに何ができるの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:49:16.43ID:UNCDmWgv0
私だって3割収入が減ったんだからコロナで収入減ったあなた方だって無補償でもかまわないでしょ?的な?
そういう話にういされちゃうぞ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:50:03.06ID:fkrHYDBI0
>>1
> 給与カット自体は、旧民主党の野田政権時代の2012年4月から始まりました。
> 旧民主党の野田政権時代の2012年4月から始まりました。
> 旧民主党の野田政権時代の2012年4月から始まりました。

さすが民主党だね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:50:13.67ID:deBe/P3Q0
小池都知事は50%を返納続けているじゃないか。


就任以来 何年も続けているじゃないか。



おまえら褒めてやれ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:50:40.72ID:zT8/y0PF0
称賛してるのはネトサポとランサーズ呑み笑

なんかここ数日火消しネタ投下してるけど、そんなつまらんネタ仕込んでももう世論は無理。
手厚い保証とか言うなら中小企業救済策出さないと暴動起こりそうな気がする
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:50:43.40ID:BjW5pQHf0
密かに9年間続けてたって事に感動した!
こりゃ次も安倍ちゃんで決まりやな!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:50:55.51ID:/rSUL9350
うそくさ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:51:03.92ID:DbM91Noa0
国民、野党、創価学会がバカだから、信者と御用マスコミの応援もあるし、コロナ沈静後も安倍派永久政権が続くだろう。
0090首都圏の虎=ちーたろう
垢版 |
2020/04/15(水) 16:51:24.70ID:GviCszDC0
あげます

0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:52:21.07ID:Z20cQV+20
野田は1000円カット利用したりと金のかからない人間だった
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:52:22.58ID:nvD9oURC0
発達障害に「申し合わせで」7割もwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:52:49.04ID:XtxLB+uc0
>>89
国民バカ呼ばわりし始めたら終わりなんだよなぁ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:52:51.37ID:j5Y4Swkx0
民主野田政権がやったので、批判を恐れ、継続せざるを得なかった
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:53:15.41ID:sClu7H740
公務員給与の年間予算は25.6兆円(令和2年度)
3分の1カットして、民間の救済に回すべきである
公務員だけが無傷で「わが世の春」では世間は納得しない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:53:23.78ID:SqCSP4r20
>>76
橋下が総理だけはやりたくないって言ってた
あんなに合わない仕事はないと
命まで狙われるし、自分が大阪府知事を辞めたのはノイローゼの一歩手前だったからと

つまり誰も総理なんかやりたくない
なっても続かない

野党議員でいるのが一番楽ちん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:53:55.03ID:Mhz+0eHA0
>>1
返納じゃなくて恒久的な引き下げをやれゴミクズ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:54:55.25ID:M38vdS4E0
首相の給与なんてあってないようなもん。官房機密費があるんだから全く意味のない話。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:55:29.44ID:nvD9oURC0
>給与カット自体は、旧民主党の野田政権時代の2012年4月から始まりました。
>東日本大震災の復興財源の確保を目的として、給与臨時特例法で首相は月30%、閣僚と副大臣は20%、政務官は10%の給与が減額されました。

しぶしぶやろがい
「申し合わせ」とか隙あらば安倍のやつやwww
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:55:38.70ID:j5Y4Swkx0
>>100
しかも、批判を恐れてね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:57:17.70ID:QjCCtJry0
民主は公務員の給料も削除したし
まじで利権まみれ党よりよくやっていた
尖閣も国有化したしな
しかも電波オークションも閣議決定してたのに例の党が審議拒否
ネトウヨ騙されて応援する党間違ってて笑う
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:57:23.99ID:Hs2BZwGL0
返納の理由は何?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:57:33.35ID:zkq25Ywa0
>>79
文書通信交通滞在費は領収書が要らない金だからな廃止は言うわけない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:57:50.53ID:Xny3iTzE0
「釣りは要らん」「keep change」みたいな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:58:56.90ID:Naz9s9uu0
>>12
良く読めば、法令失効後にも自主的に返納を継続してると解ると思うけど
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 17:00:17.31ID:G6npngQ+0
ほんと72万円ぐらいどうでも良い端金なんだな
庶民と話が通じないわけだわ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 17:00:41.58ID:DbM91Noa0
小池いじめの安倍周辺や、週に数日出勤だった石原元知事や、豪華外国旅行など都税を使いまくった舛添前知事と違い、小池は選挙時の公約どうり知事給与を半分に削減、都議より低いが、都民の目には仕事も頑張っている。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 17:01:36.84ID:mCf+9x/S0
ほほう


30%は結構でかいな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 17:01:55.83ID:JDWTpuMh0
しぶしぶだろうがなんだろうがやってるだけマシ
てか自分だったら何やっても味噌糞文句言われるて大変なだけのあんな仕事その程度の給料でやりたくないわ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 17:01:58.59ID:HxK5PhzR0
なんで今公開したか
自分たちの対応がまずくて支持率が下がるとわかってるから
要はこういう時の弾としてこっそり痛くも痒くもない金を戻してた
意味のないマスク466億に関連して利益を得た企業からいくらもらったんですかね
与党党首で居続ければ得られる利益に比べたら100%返納しようがなんともないだろ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 17:02:05.93ID:ak2SilE20
これでいい働きをしてたら「美談だ」「首相かわいそう」「元に戻してあげようよ」ってなるんだけどねぇ
安倍さんって全てにおいてスベる人だよね
まともな宣伝担当がいないんだろうな
0121首都圏の虎=ちーたろう
垢版 |
2020/04/15(水) 17:02:09.73ID:GviCszDC0
くすくす

在日TBS


朝日

隠ぺい
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 17:02:43.78ID:qkeLknuQ0
まぁ30%ってなかなかデカいからな。やらないよりは全然すごいと思うよ

でもそれで俺達が安心する要素は何もないからなぁ。返金しなくていいから給付を早くやって欲しいわ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 17:02:54.66ID:isiVmhyI0
日本国民の年金を株で溶かしてドヤ顔すんなし
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 17:03:12.99ID:H1mmiOg20
給与を減額する特例法が失効した後も続けたから返納という形になったのか
やめたらイメージ悪いだろうけど
復興特別税が終わるまで続けるつもりなのかね
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 17:03:37.26ID:1AfTj09q0
(注) その替わり、官房機密費で豪遊しています。たとえばゴルフ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 17:03:40.18ID:2uf9rWFi0
給料カットしなくてもいいから文通費廃止しろよ
それなら認めてやる
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 17:04:04.11ID:g9jVr7eM0
安倍ちゃんすごすぎ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 17:05:02.98ID:JqSFo/740
朝日新聞読んでるうちの隣の和夫さん58歳こどおじはケチで有名だから安倍総理の爪の垢飲ましてやりたい。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 17:05:27.18ID:6rutKrRG0
一方、立憲民主と国民民主は国庫に返納すべき旧民主党の政党助成金150億円を返納せず山分けw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 17:05:46.44ID:eRPL0Irl0
30%カットしても俺たちの年収の数倍あります
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 17:06:53.54ID:dzmZikbN0
マジかよ安倍ちゃん
そりゃあ給料減らされてるから税金で桜も見たいだろう
今までゴメン…
でもアベノマスクは1.5倍の面積にしてほしかった…
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 17:07:06.34ID:ak2SilE20
良いカードは持ってるんだけど
切るタイミングがこれ以上ないくらい最悪
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 17:10:13.65ID:zkq25Ywa0
返納した以上官房機密費から引き出すから無意味だろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 17:12:36.85ID:opPAeRfQ0
おれも返納してるんだから国民も大人しく我慢してろ
と言いたいんだろうね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 17:13:21.06ID:YS4Dnfyl0
凄いよな、野党でこれやったことある人いるの?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 17:13:40.41ID:N5e+nToG0
桜を見る会だけで税金5000万を私的に利用しとるぞ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 17:13:53.33ID:+ssZ/G/z0
嫁と離婚したら、安倍は支持率上がるはずなのになあ
なぜあの発達障害と別れないんだ?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 17:15:51.82ID:smSaNMlM0
美談を嫁がことごとく粉砕していくスタイル
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 17:16:45.80ID:zkq25Ywa0
>>140
嫁の実家は森永財閥だからな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 17:23:39.95ID:TWqUKh3c0
野党は全額貰ってるんだよね
それで審議拒否して国会サボって風俗行ったりしてるんだよなあ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 17:25:07.89ID:L6p5GRfT0
別に議員は給与返納しなくていいよ
給料の10倍働けとは思う
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 17:26:06.95ID:Y4cMlqnN0
前から30%なんだろ
全て返納してももはや足りぬわ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 17:27:26.65ID:xC7cpxx30
アキエ切れないのは金か
ますますアキエやりたい放題じゃん
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 17:46:15.80ID:kVGQdXZH0
元々要らない数字だろ。
カットで暮らせるなら始めから上げるな。
議員は4割、一般公務員は3割削減でいい。
公務員が公務員の給料を決めてその調査内容も公表しない。
これって立派な詐欺だろ。人事院を解体しろ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 17:49:29.11ID:slKllZyn0
武漢閉鎖の翌日に「春節中国人ウェルカム」とか動画流してたくせに
全額返納どころか命を捨てても誰にも許して貰えんと思うわw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 17:51:27.79ID:7knig8hm0
コラボ動画といい急に人気取りに必死なのはなんでだろうなぁ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 17:53:00.78ID:x5lEHAoS0
  

正規の給料もらう価値無いの自分で認めてるんなら


今すぐ辞めろキチガイ




 
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 17:58:52.69ID:9KGKgokL0
>>1

野田民主党が始めた功績を、サラリと盗む恥知らずの安倍の取り巻きすっげーーなっwww

ネトサポってさーw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:18:19.31ID:XN7SKYP40
>>17
まずは、オンラインが校内のイントラネットを使ったという意味なら、合っていますが
3密を避けるための措置が施されていて、これは評価できます
本来は体育館に全校児童が集まるものを、各教室に分散しています
窓が開いていて、空気が流れるのを促しています
机同士が、十分に隔てられています
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:18:51.33ID:jX+W9w4q0
> 特例法が失効した2014年4月以降は、内閣改造のたびに閣僚懇談会で「申し合わせ」をすることで、
> 特例法と同じ比率で給与を「返納」するようになりました


大事なのココだからな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:26:44.86ID:TswVbkSb0
一方、金のために野党から立候補した政治家は給与の減額要望に対して無視を決め込む
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:37:11.30ID:YtT68V1a0
電源喪失を生んだんだから、100%返納しても許されないと思うが
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:39:18.76ID:ahHt+dE00
2割だ3割だ??
額を言えよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:39:47.72ID:oq+3qBs50
たった30%?
遡って全額返納じゃないの?
何人死んだと思ってるの?
どうして告訴されないの?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:18:28.79ID:deBe/P3Q0
小池都知事は50%を返納続けているじゃないか。


就任以来 何年も続けているじゃないか。



おまえら褒めてやれ。
,、
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:34:02.81ID:zrf885Vw0
常に国民を我が子のように慈しみ御温情をかけてくださる安倍総理はまさに日本国民の父である。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:43:15.78ID:yr2/DhaY0
>>14
反対勢力はマスコミ使って自分達のしてきた事全部美談にするじゃないですかヤダー
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 20:47:37.26ID:RwLK1YE/0
>>1
野田からなのに何故か安倍がやり出したになってる
さすが捏造政権
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:01:26.01ID:umxF50ED0
>>1
いや、必要なのは国会議員全体、更には公務員全体での給与カットだろ
安倍が返納してるからOKという話じゃない
そんなんじゃ国は助からないだろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:04:02.90ID:s0b38geV0
総理大臣はすでに3割返納している

高須「この事実を報道しなさい。マスコミ。」

バイキング「議員報酬2割返納。高須委員長も安倍総理に怒り!」
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:29:14.99ID:T/pF9WVD0
官房機密費って知ってるか?
給料いらねーだろ?総理と官房長官は
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:52:02.58ID:3UJ+1IRI0
>>14
たとえ美談のためだとしても
もらえる金減らせる人間がどれだけいるんだろうな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:54:21.60ID:3UJ+1IRI0
>>35
疑問を持つのは結構だが
他人に強いるのだけはやめてね
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:55:27.17ID:NREspaCP0
安倍首相、あなたは自民党を率いている。
あなたが、給与の30%を返納していたとしても、他の自民党議員は給与の30%を返納していないし、
給与の返納程度で失政の責任は免責などされない。
安倍首相、あなたが、給与の30%を返納していたとしても、自民党や公明党の責任は大差ない。

【安倍昭恵夫人】毎年参加の祭りが延期…ショックでヤケ酒の日々
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1586850375/

【安倍昭恵夫人】、確かに『ミャンマーには日本人が忘れてしまった何かがある』かもしれない。
しかし、夫の安倍晋三氏は国政の難問に直面している。
日本とミャンマーの交流を優先したいのなら、総理大臣職を引き受けるべきではなかったのではないか?
それとも「総理大臣」とは、日本とミャンマーの交流の片手間でできるほど簡単な仕事なのか?
それとも給与の30%を返納しさえすれば、失政の責任を免れられるなどとでも思っているのか?
日本国および日本国民を侮蔑するのも、いい加減にし給え。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:56:14.74ID:cpiiVKAQ0
売国野党とかマスゴミ連中、お前ら本当、いい加減にしろよ!!!
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:56:38.87ID:NREspaCP0
【野村HD】永井CEO、月額報酬の30%を3カ月返上 情報漏えいで
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558733285/

Q.なぜ、日本の大企業のCEOは不祥事を起こすのですか?
A.給料が安いからです。
Q.では、日本の大企業のCEOに罰金を科せば、不祥事が減るのですか?
A.はい、まさにその通りです。
  日本の大企業のCEOとは
  監視カメラで監視して、尻を鞭で打たれなければ働かない人間なのです。

【貧困強制社会】手取り15万円を超えられない47歳男…「努力も自己研鑽もした。自己責任というなら20万円稼げる方法を教えて下さい」★13
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578975658/

Q.なぜ、日本のWorking-Poorは不祥事を起こすのですか?
A.仕事に対する情熱がない馬鹿だからです。

【芸能】長嶋一茂、「バイトテロ」は“低賃金関係なくバカだから” 「ボンボンが賃金語るな」と批判殺到
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550231045/
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:58:17.12ID:3UJ+1IRI0
民主党の返納についてやたら詳しい奴いるの草
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:59:05.25ID:cjaMidh00
今慌ててやりだしたわけじゃないのがいい
いくら給与高くてもみんながみんなできるわけではないよ
自分なら一時的に寄付してもしばらくしたらもらっちゃうかなw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 22:03:50.15ID:NREspaCP0
【(´・ω・`)?】安倍首相「政治判断の責任は私にあるが、最悪の事態になった場合に私が責任を取ればいいというものではない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586468018/

【コロナ対策】牛1頭つきに2万円支給 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586859340/

東京タワー、初の「春節」カラーにライトアップ!安倍首相が中国語で「明けましておめでとう。日中関係は完全に正常な軌道に戻った」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549329155/

2020年4月14日
新型コロナで人材不足の農業に新規雇用で補助
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/33798.html
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 22:05:16.51ID:cPaSDSu/0
森永の御嬢さんからこずかいもらえるんだし www
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 22:07:15.73ID:27NBKsN30
大阪の地方公務員ももっと頑張れよw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 22:08:04.63ID:oGZfQRHM0
安部ちゃんって本当誇らしいよな
コロナ騒動で在日中国人たちをスケープゴートにせずに
自ら盾となって守った時点で
今後一生安部ちゃんを支持すると決めたくらいなのに

さらに素晴らしいエピソードが続々続く
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 22:13:12.41ID:z8df6s3a0
>特例法が失効した2014年4月以降は、内閣改造のたびに閣僚懇談会で「申し合わせ」をすることで、
特例法と同じ比率で給与を「返納」するようになりました。減額ではなく、正規の給与を受け取った上で自主的に返納しています。


法律作ってきちんと明文化してやってたのだ政権がまとも
安倍政権は忖度強要の意味不明な行動でしか無い。

こいつらが自粛とか言ってるのが不思議で仕方なかったが合点がいったわw
法治の概念が欠如した人治を普段からやってるんだわww
お友達にしか通用しないことを国民相手にやってる無能
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 22:26:04.25ID:wmdMhdgk0
総理大臣の年棒が約4000万だから、30%で1200万、8年で9600万。
しかし、その間内閣官房機密費の領収書不要分を67億以上使っとるから
ほとんど意味ない。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 22:27:36.74ID:avZ3lI440
総額いくらもらってるか出して
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:25:08.56ID:xJkbIKjr0
美談を決して自分から話そうとしなかった駆逐艦雷の艦長みたいだな。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:10:19.78ID:f75BFznN0
小池都知事は50%を返納続けているじゃないか。


就任以来 何年も続けているじゃないか。



おまえら褒めてやれ。
.
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:13:25.79ID:qXJNB/xS0
歓喜しているネトウヨ、よく読めよ

給与カット自体は、旧民主党の野田政権時代の2012年4月から始まりました

ここポイントな

で、返納したから何?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:37:35.56ID:kGMRTlmN0
>>196
なんだ?、民主党をほめてもらいたいのか?
自己顕示欲の塊みたいな偽善者だな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:38:43.51ID:jju9M11k0
こんなん騙される奴いるの?
安倍は会食しまくりで高級料理食いまくってそれ以上に回収してんだろ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:39:37.15ID:+qSsBlYQ0
共産、立憲は自主返納の毎月8万弱だっけ?
やらないんだよな(笑)
ほんと口だけ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:55:48.90ID:RTpQKkdk0
R4、これどうすんねん
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:00:12.50ID:W5DNn6Bv0
野田は評価するが安倍は給料なんか興味ないから見てもないだろう
あほう太郎が給料見たことないって言ってたから
それよりこの記事が気持ちワルい
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:00:54.67ID:jgE9Itsi0
政治家に大金持ちしかなれなくなるから吹聴しなかったのもポイント高い
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 06:43:09.44ID:oYqwwTAj0
さらしあげ

隠ぺい

テレビ朝日と朝鮮人一味
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 08:25:15.64ID:oYqwwTAj0
あげます

隠ぺいTBS
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 08:32:05.16ID:ldKbaFR70
>>1 この手のパフォーマンスは誰がやっても一切評価しない。何の意味もない。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 08:33:51.53ID:hYMZv5Kx0
報道されなさすぎて笑う

首相の好感度が上がりそうなネタは全力拒否
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 08:55:42.97ID:JZnc7pf40
返納した額以上に国民から掠め取ってるもんね〜
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 08:56:00.61ID:oYqwwTAj0
あげます

反日ライオンが隠ぺい
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:20:37.75ID:BsC6xcEO0
民主党の野田政権で決まったんだろう?
野田ちゃんやるじゃん\(゚∀゚)/
野田ちゃんにもう一回総理をやってもらいたい( ^ω^ )
安倍総理と渡り合える唯一の元総理だよな(* ´ ▽ ` *)
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:31:02.98ID:MI3W4yNF0
>>119
> なんで今公開したか

「返納してはどうか」と馬鹿な記者に突っ込まれたから
既に3.11からずっと返納し続けている事実を述べただけ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:37:43.09ID:Y4Q0lNVY0
安倍も信者も工作員も、自分でこんなネタ流布して恥ずかしくないのか?


コレは 復興増税を全国民に課した代償 として 当時民主党の野田 が始めたこと

要するに、コロナとは全く関係がありませんw


更に 安倍だけがやってる 訳でもありません

安倍はその代わり 公務員給与を上げ 続けることで、収入源なんかとっくに克服していますwwwwww



それをさも美談のように吹聴する基地外って、ホント生きてる意味あんの?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:39:32.82ID:Y4Q0lNVY0
>213
国民は、今も増税され続けてる上に、コロナ騒ぎで更なる収入減になってるのに
上級国民様は、もう過去にやってるからいいじゃんなの?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:19:00.10ID:f75BFznN0
小池都知事は50%を返納続けているじゃないか。


就任以来 何年も続けているじゃないか。



おまえら褒めてやれ。
.

0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:34:10.23ID:P8o0+RfG0
野田のマネだろw
自慢したきゃ全額返納しろよ
花見の金くらい大目に見てやるからよw
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:38:25.37ID:OgnVps870
5年くらいは最低賃金で暮らせ。
増税賛成した議員。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:44:35.75ID:o/2LkGhM0
これは素直に賞賛すればいい話じゃないのか?
要するに、安倍嫌いな奴は、安倍が何をやっても批判するということだろう?
「ステイホーム」でさえ批判するんだから・・・。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:44:46.95ID:HDkT51X/0
いつでも50%OFFの焼肉昌苑と同じ理屈w
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:49:42.33ID:XE5y65be0
ウオオオオオオオオオオオオ(TдT)
めっちゃ感動した。やはり安倍さんが宰相の国で良かった。
我々日本人も欲しがってはならないんじゃないだろうか?むしろ、提供すべきなのではないだろうか?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:52:50.73ID:Qj+PCkb70
菅直人と鳩山は?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:54:50.98ID:2V9uqVqe0
まだ民主党野田が始めたことを安倍の人柄に付け替えてるのか
さすか不支持理由第一位が「人柄」なだけのことあるわ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:58:05.89ID:oYqwwTAj0
あげます

不都合な

在日朝鮮人一味

TBS

朝日

日てれ


隠ぺいしました
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:59:07.25ID:d+bh8vbm0
さすがは昭恵夫人。

宇佐大神は日本の指折りの国難時の託宣神。

疫病や社会不安から国を鎮護するための
国家的大事業として建てられた「東大寺」は
奈良時代創建。

「東大寺」のご本尊(ほんぞん)は、「盧舎那仏」
奈良の大仏として有名。

「宇佐神宮」は、九州大分県にあり全国の「八幡さま」
の総本社で、御祭神は応神天皇・誉田別尊・通称
「八幡大神さま」。

その昔、宇佐神宮と東大寺には、大仏建立の際に
大きな関係がありました。
奈良時代は、天変地異、疫病の流行により人々は
とても疲弊していました。

宇佐神宮」の「弥勒寺(宇佐神宮寺)」に三重の塔
を寄進し、朝廷の「宇佐神宮」に対する信頼が別件
の政争絡みで高まって来ていた頃
「仏教の興隆なしに、世の不安は解消できない!」
これが、当時の天皇、聖武天皇の考えでしたが、自然災害・
疫病や社会不安をなくすために仏教の興隆を考えた聖武天皇
は全国に「国分寺」と「国分尼寺」を建て、奈良には
「東大寺と大仏」を造ろうと考えました。

使用する黄金を得るために始め遣唐使を派遣して購入しよう
としたが、宇佐神宮(宇佐八幡宮)の託宣があって我が国で
産金するという、建立成功の神の大宣言があったのです。

その歴史由来を知っているトップレディの昭惠夫人は宇佐を訪れた
のです。
個人の立場の祈りを国家の安寧の祈りへと心を込めて参詣されたのです。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:01:04.16ID:yQtb1djI0
・統一教会・日本会議・国際勝共連合・生長の家・李家・下関コリアタウン

「美しい国 日本」愛国者のふりした、安倍長期政権。
地元山口県の自宅や下関事務所は、元々は在日パチンコ会社が所有。

安倍・麻生・小泉など世襲利権の生い立ちや、
こいつら売国奴と繋がりのある団体を調べれば出自が分かる。

祖父の岸の時代から、朝鮮カルト、ユダヤ、CIA、アメリカの犬。
最近は隠さずに、朝鮮丸出し、日本人憎しの反日政策。

武漢閉鎖後、翌日に中国人を大量入国のウイルステロを実行。
感染拡大が目的だから、保証や対策を意図的に先延ばしをしている。
だから、国民にはマスク2枚。

保証なしの自粛要請をして、税金で連夜の「会食」で妻は花見。
報酬を全額返納と逮捕が必要な犯罪行為を続けている。

安倍朝鮮は、反日の統一教会と創価学会の長期政権。

<#`Д´> <ウェーハッハッ!! 年金問題は爺婆をコロ… ナ ニダ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:01:30.38ID:QBf6bvCm0
移民法や種子法や消費税増税で日本を堕としてるのに売国の免罪符にでもしてるつもいかね?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:01:58.23ID:kn0MmFE10
では何で未だに国民が支払い続けている東北復興税を
  政 治 家 を 含 む 公 務 員 の み
 先 送 り で 廃 止 し た ん で す か ?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:02:54.98ID:1iStdFL60
春節ウェルカムしたこのバカを褒める奴がいるのか?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:05:23.88ID:9RJGPy5T0
なお野田政権からやってたことを引き継いでた模様
0233◆Fbcg78Si.o
垢版 |
2020/04/16(木) 14:09:17.82ID:qD9B39WA0
給与30%カットは馬鹿の埋め合わせにならない。馬鹿だからたぶんわからないだろうけども。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:13:31.36ID:8CVt37nr0
仕事をするなら別に1億でもいい。
もともと4000万の年俸を30%返納したら2800万しかない。
そんな金で首相の仕事が出来るわけがない。
的外れもいいとこだ。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:17:47.40ID:ntN5fJJh0
パヨクいらつきすぎw
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:24:41.57ID:HHXkXnFO0
給料全額返納に当たる、辞職を実行して下さい。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:32:18.09ID:UzK8CslT0
申し合わせか、辞めた時ドサッと利子つきで…
あ、誰か来た。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 15:07:12.15ID:4RhPDxRV0
>>7
議員時代から私財貯め込み、タックスヘイブン利用して節税(脱税?)にせっせと取り組んでケチケチ貯め続けるだけ鳩山よりはいいだろw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:40:41.57ID:oYqwwTAj0
あげますね


報道をしない

TBSの嫌がらせ


日本人差別ね
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:24:50.83ID:oYqwwTAj0
日てれも隠ぺい
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:44:01.84ID:2TAoFsFW0
安倍ってサイコパスかもしれんけど金銭欲は余り無さそうだけどな
少なくとも田中角栄とか金丸みたいに賄賂的なお金を受け取るような人には見えない
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:00:38.32ID:A7auGUBH0
…ごん、お前だったのか
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:03:47.17ID:k5JeTjKL0
安倍…お前だったのか…
夜中にしゃぶって抜いてくれていたのは
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:06:49.60ID:76i+9YUN0
これで嫁だけどうにかしててくれれば文句無いんだが……
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 21:15:47.67ID:0Y5Lpajy0
この件を報道しない朝日新聞社に電凸!
https://youtu.be/ah-jZ3Fhfd8
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 21:20:53.45ID:LAIi3kd70
金持ちだから30パー減っても大したこと無いんで、昔やってそのままほっといた説
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 21:23:09.48ID:LAIi3kd70
>>242
権力持って偉そうに出来れば、それで満足っぽいな
逆にその為に金配ってそう
ただし本人じゃなく側近が振り込みとかなんで、田中角栄みたいにありがたがられない
みたいなイメージ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 21:28:22.41ID:c8xolSgA0
>>52
立民議員も返納やってるんだよな
議員ダゾーってふんぞり返ってるだけの
税金泥棒なんだから
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:07:44.54ID:oYqwwTAj0
TBSが隠ぺい



朝鮮民主党工作テレビ

ざまー
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:29:17.29ID:f75BFznN0
小池都知事は50%を返納続けているじゃないか。


就任以来 何年も続けているじゃないか。



おまえら褒めてやれ。
.

..
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:07:10.39ID:qREsmDLI0
>>196
我々日本国民はそんなフェイクニュースなどには騙されない。
唯一の真実である安倍総理の御言葉だけを信じる。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:10:13.92ID:SVrxmLzk0
さらしあげ

もちろん朝鮮人工作機関

TBS

隠ぺい
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:10:56.73ID:SVrxmLzk0
【正論】石平太郎「安倍首相が7年以上、何も言わずに黙って給与一部返納してる。それは武士の精神、左翼には当然分からないこと」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587011229/


もちろん

TBS隠した

最低な

反日朝鮮人一味テレビ

オウムから変わらない
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:12:57.64ID:Dw4mMukg0
野田がやってたことをそのまま踏襲してやめ時が無かっただけ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:14:22.71ID:tHMJ7xxK0
>>1
はあ?野田からやってんじゃん
嘘つきは自民の始まり
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:25:02.94ID:jRzLfDGb0
安部総理見直した。
昭恵さえいなければ。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:36:55.77ID:+8w8J4oY0
返納していたというデマ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:39:40.72ID:x5LCen970
>>257
何が嘘なん?
ミンスが特アの工作船の為に国民を粛清しようとしたのは事実だぞ?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:43:53.33ID:KtMoW9TF0
・統一教会・日本会議・国際勝共連合・生長の家・李家・下関コリアタウン

「美しい日本」と言いながら、反日政策の安倍長期政権
コロナ対策でなく、アベノ「人災ウイルステロ」

・武漢封鎖の翌日に春節で中国人大量呼び込み
・マスクや防護服を中国へ大量送付
・クルーズ船内で培養後、公共交通で感染拡大
・ヒトからヒトへの感染はないと流布
・海外渡航、外国人入国を長期間放置
・検査はしないさせない
・マスクの安定供給もしない
・満員電車も放置
・病床の拡大もしないどころか削減
・人工呼吸器の増産もしない
・経済自粛もしない
・経済対策にお肉券と旅行券一時検討
・都市封鎖もしない
・ネット業者に政府批判逸らし工作依頼
・WHOに170億円、海外バラマキ利権
・成田空港の検疫所が停止していたこと隠蔽
・1世帯にマスク2枚
・国民に30万給付と詐欺、実際は殆どいない

保証なし自粛要請して、安倍は税金で連夜の会食、妻は花見に遊び
国民はマスク2枚だけ、一律支給に検討だけで何ヶ月だ

祖父の岸の時代から、朝鮮カルト、ユダヤ、CIA、アメリカの犬

安倍・麻生の世襲利権の売国奴は報酬を全額返納しろ

<#`Д´> <ウェーハッハッ!! 年金問題は爺婆をコロ… ナ ニダ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:45:22.68ID:EVcOf3Nh0
だからってやってる感で何もしなくていいわけじゃないんだよ
下痢死ねよ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:47:43.74ID:33ul8yir0
>>1

>安藤健二
>ハフポスト日本版ニュースエディター。カテゴリー>「知られざる世界」も担当。

>ハフポスト日本版/オールラウンドエディター。>1976年埼玉県生まれ。産経新聞社、フリーランス、ライブドア、ドワンゴを経て現職。著書に「封印作品の謎 テレビアニメ・特撮編 」(彩図社)など。

はい
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:49:18.36ID:G/A/9ojd0
>>258
昭恵一人自粛させられないやつが国民を自粛させられると思うのか?
首相はもっと恐そうなやつに交代させるべき!
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:29:01.42ID:+42OOgkC0
総理として身を切る決断をした当時の野田政権は凄かったな!
野田さん ぜひもう一回総理をお願いします!\(゚∀゚)/
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:03:57.07ID:SVrxmLzk0
隠ぺい
しました

そうか

めざまし
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:05:11.86ID:u3gRK7ce0
偉い
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:07:40.46ID:vhDOv+fF0
そんなの当たり前だろ
無給でもいいから総理大臣やりたいって思える人じゃないと困る
正直30%って少なすぎる
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:17:23.17ID:+42OOgkC0
野田さんってどこか格好いいだよな
もちろんイケメンとかではないけど
政治家として逃げない姿勢とか
応援しています 
頑張ってください!\(゚∀゚)/
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:40:44.50ID:Yk0hBA5m0
無能だから100%カットでも良いよ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:47:37.84ID:SVrxmLzk0
えーーーーーーと


TBSが隠ぺい


ばーーーーーか
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:32:39.61ID:wKi2Lkh70
14兆の年金溶かしてるんだから当たり前だろタコ。まだまだ返納しろよこのカス
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:26:31.01ID:+42OOgkC0
野田さんはよくやってたけど とにかく野田さんを潰そうとする勢力(与野党 マスコミ ネット)の激しい“攻撃”にさらされてたな
そんな中でも約束を守りながらよく戦ったよ
玉砕したとはいえ約束守って解散したのには感動したわ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:34:06.05ID:SVrxmLzk0
もちろん

かくした

TBS

反日朝鮮人工作機関

打倒
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:36:47.07ID:cDosgvj/0
相続税3億円の脱税もさらりとやってたもんな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:44:55.97ID:3pBZ4Jhn0
6月の議員ボーナス300万もカットするんだよな?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:50:00.91ID:SVrxmLzk0
もちろん

そうか

日てれ

隠ぺい
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:52:49.17ID:zB9DvUuE0
公務員は国民平均に所得あわせなきゃいけない法律があるのだから、
非正規や無職も込みで算出した国民平均の所得とあうように減らさないとダメ。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:53:06.47ID:u3zBUbMa0
こういうの批判するやつに限ってドケチそう
寄付とかしたこともないんだろうな、
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:24:44.30ID:+42OOgkC0
あらゆる勢力にどんだけ叩かれても最後まで信念を曲げなかった野田さんはやっぱりスゲーや
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:38:38.07ID:a6KOFP9H0
小池都知事は50%を返納続けているじゃないか。


就任以来 何年も続けているじゃないか。



おまえら褒めてやれ。
.

..,
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:04:16.83ID:SVrxmLzk0
もちろん

ひるおび隠ぺいな

大嫌い在日朝鮮人工作テレビ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:46:03.76ID:CQ+9ajHx0
マネーロンダだから
政治家なんかは通じないでしょ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:46:48.00ID:CQ+9ajHx0
例えば税金国民から平等に徴収して
公務員の給与を上げる様な
マネロン的だからマジックだよ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:51:39.40ID:EH3iHiyS0
>>8 騙そうしてんのお前じゃねぇか、誰もそんな事言ってねぇだろw
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:55:00.17ID:IoDg1Yz80
こんなの政治家全員にやらせればいいのに。それを補填に充てればいいじゃん
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:01:16.78ID:2X8rGVAv0
さすがカスゴミ

こういうことは無視する権利でもあるのか
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:05:24.09ID:/IlffuPF0
総理大臣手当の30%だからな。実は民主党政権の時から閣僚全員にやってる
国会議員としての歳費については1円たりとも返納してない。+α分の30%

なんか、これで安倍スゴイとか言う奴は野田とか蓮舫とか原口も褒めてやれよ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:08:20.51ID:HB30/gk00
>>1
月給241万って下手したら若い成人男子の年収だな
2ヶ月分なら40歳サラリーマンの平均年収か?

で?30%返納した?
痛くもかゆくもないだろ
その返納した分にすら殆どの一般人の月収は届かねーよ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:09:48.22ID:0VLLVChV0
証拠出せ、って言われたら
また官僚が文書捏造するんだろうな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:13:16.85ID:+42OOgkC0
野田政権当時の“敵対勢力”の“総攻撃”は本当に激しいのもだった
マスコミ,ネット等による“レッテル張り,印象操作,ネガティブキャンペーン”が連日行われていた
悔しいのは自分もそれに踊らされて野田さんをそういう目で見てしまっていたこと
野田さん 本当にごめんなさい
真実を知り、目が覚めました
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:51:40.59ID:G2tfJ0Ye0
野田が始めて、野田は今でも返納し続けてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況