X



昭恵夫人「コロナで予定がなくなっちゃったので どこかへ行こうと」…安倍首相“コロナ警戒発言”翌日に大分旅行 50人で宇佐神宮参拝★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/15(水) 17:17:59.18ID:GPFENQCg9
 安倍晋三首相が、新型コロナウイルスから「自らの身を守る行動を」と警戒を呼びかけた翌日、昭恵夫人が大分に旅行し、約50人の団体とともに大分県宇佐市の「宇佐神宮」に参拝していたことが、「週刊文春」の取材でわかった。昭恵夫人は、同行者に「コロナで予定が全部なくなっちゃったので、どこかへ行こうと思っていたんです」と語っていたという。

【画像】一行が参加したと見られるツアー〈神ドクター降臨 in Oita〉のパンフレット

 3月15日、昭恵夫人が訪れたのは、全国4万600社の「八幡さま」を束ねる総本宮。この日、昭恵夫人は朝7時ごろに宇佐神宮の元宮・大元神社を訪れた後、車で移動し、午前10時半ごろに宇佐神宮へ。

「この時期なので境内を歩く人はまばらなのですが、その中で、ほとんどの人がマスクをつけていない団体が境内を歩いていたのです。しかも、よく見ると先頭に立っていたのはノーマスクの昭恵夫人。無警戒さに驚きましたね」(目撃者)

 昭恵夫人は宮司の出迎えを受け、お祓いや祈祷といった神事に参列。

「最近はコロナ対策で、祈祷の際にも間隔を空けて着席するグループが多いのですが、昭恵さんたちは密着しており、警戒しているそぶりはなかったそうです」(大分県関係者)

 参拝に同行したのは、医師の松久正氏が主催するツアーの一行。〈神ドクター降臨 in Oita〉と銘打たれたツアーを主催する松久氏は、慶応大学医学部出身で「ドクタードルフィン」「変態ドクター」などと自称し、鎌倉市内で診療所を経営しながら、講演やYouTubeでも活動している人物だ。松久氏の「診療方針」について、公式サイトではこう説明している。

〈ドクタードルフィンの超高次元医学(診療)では、薬や手術というものを一切使いません。患者自身で問題(人生も身体も)を修復する能力を最大限に発揮させます〉

 新型コロナウイルスについても、フェイスブックでこう述べている。

〈不安と恐怖が、ウィルスに対する愛と感謝に変わった途端、ウィルスは、目の前で、ブラックホールから、突然、喜んで、消え去ります〉

 なぜ昭恵夫人は、松久氏率いるツアー一行と宇佐神宮に参拝したのか。松久氏に聞いた。

「どこでツアーをお知りになったのかは分かりませんが、昭恵さんから『コロナで予定が全部なくなっちゃったので、どこかへ行こうと思っていたんです。宇佐神宮へは前から行きたかった。私も参拝していいですか』とご連絡をいただきました。ツアーそのものには参加しておらず、参拝だけ合流した形です」

 昭恵夫人の行動について、安倍事務所に書面で事実確認を求めたが、回答はなかった。

 この前日には、安倍首相が記者会見して、「現状は依然として警戒を緩めることはできません」「感染拡大の防止が最優先」「全国津々浦々、心を一つに、正にワンチームで現在の苦境を乗り越えていきたい」と国民にコロナウイルス対策の重要性を訴えていた。

4/15(水) 16:36
文春オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200415-00037237-bunshun-pol
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200415-00037237-bunshun-000-view.jpg

★1が立った時間 2020/04/15(水) 16:41:43.38
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586936503/
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 17:35:27.52ID:5Quy1eHl0
8割削減したらえーやろ?
50人くらい移動したって何も変わらんよバーカ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 17:35:28.28ID:D42YM44u0
自粛要請に応じてイベント中止した人は発狂しても良いレベル

もう暗殺されても仕方ないわ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 17:35:29.69ID:CitqAH460
パンツが精子まみれのちんちん高い高井の破壊力が凄すぎて
これだけではパワー不足
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 17:35:30.55ID:wMmnOqBd0
やっぱ昭恵はこうでなきゃ
無能さをどんどん晒してほしいわ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 17:35:30.67ID:smSaNMlM0
>>843
天然。
だけど、その天然が色んなつながりを産んでる。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 17:35:33.58ID:RzQTTfPe0
>>3
霊魂進化朋美と同じ類の典型的な日本会議のノリだな
安倍ちゃんの周りの女ってこんなやつばっか


卑弥呼のDNAが目覚めるとき・・・
地球を宇宙のヒーローにする大和魂
それが覚醒する時がやってきた。
その鍵は大分に眠る卑弥呼のDNA。
ドクタードルフィンいざ大分に参上たり!
この軌跡を大分の地で貴方の魂と共に!!
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 17:35:34.28ID:Dh/RFvFi0
>>18
www
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 17:35:34.45ID:ZWrO7n4b0
こいつ絶対にアスペだろw
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 17:35:36.51ID:Xzcb5EjQ0
こいつ射殺しろよマジで
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 17:35:37.54ID:7OsaKeTb0
さすがに風俗と比べるのは厳しいと思うよ
まあバカだけどね
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 17:35:38.96ID:wu7ApNDL0
ネトウヨ 「3月15日だから問題ない」

さすがカルトのお仲間は言うことが違うな
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 17:35:40.06ID:G4ZJLKum0
>>699
菅直人の嫁はまともだったと思う。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 17:35:40.78ID:F/cHo64F0
50人までの団体は問題ないと閣議決定
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 17:35:41.72ID:rGWZ9WVS0
鳩ぽっぽの奥さんもスピリチュアル系だったよね
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 17:35:41.83ID:hx3ZnRB/0
超似たもの夫婦

どっちも 何がおかしいのか理解できない
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 17:35:43.31ID:MEdkh2Cg0
>>921
せやったな
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 17:35:44.91ID:ljaE7ab10
法律が無いから夫人をロックダウンできません
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 17:35:46.12ID:OPGCR+cm0
本当なら頭おかしいな
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 17:35:46.37ID:L8XPRpVO0
これで宇佐神宮の宮司にコロナ感染したらやっぱしなと思う!
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 17:35:46.19ID:q51sJ1Mj0
昭恵はもう完全にキチガイ認識されてるから置いとくとして、とりあえずの問題はこのキチガイ主催者と参加したアホ信者どもだろ
二階のパーチーの主催者もそうだし政治家絡みのこういう催しする馬鹿はマジで頭おかしいのしかいねー
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 17:35:48.97ID:8tjsfs5r0
>>1
これで民間には自粛しろだからな。
自民、政治家共々腐敗しすぎだろ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 17:35:50.82ID:bUSklGaV0
2?3?月のスキー旅行を、安倍に中止にさせられたから、
この旅行は安倍に黙って参加したかも。
しかもよりによって、変態ドクターと異名がある鎌倉の医者が主催の50人の団体旅行(宇佐八幡)とは。
この変態ドクターは、コロナのことも軽くみている、宗教じみた胡散臭い医者。
マスクもしないし、密着行動の50人の団体旅行の先頭が昭恵とは。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 17:35:54.76ID:keRtbaFB0
国民を救う為に旦那にコロナ配達しようとしているのだ
聖母昭恵を讃えよ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 17:36:02.30ID:sgYOw9MH0
>>501
調べたら父親はヒ素ミルク事件が発覚した前後に丁度入社したレベルだからそれはあまり関係ない
こいつの祖父あたりは怪しいが
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 17:36:06.51ID:q4Nwb63U0
もうサンバさんがキュッてやる時代じゃないからな
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 17:36:08.74ID:knHgmUiu0
コロナでコロっていきやがれ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 17:36:10.45ID:QzyfQ+FP0
安倍夫妻は割れ鍋に綴じ蓋でお似合いではあるんだよな
でもどっちもアレだから下々の者が迷惑をするとw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況