X



【コロナ悲報】「コロナに重大な突然変異発見…ワクチン開発が無駄になる可能性」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/04/15(水) 18:54:22.99ID:usmm/Zt+9
もう覇王翔吼拳を使うしかない
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200415-00000008-cnippou-kr
新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)に重大な突然変異が確認されるなど、新型コロナウイルスの多様な変異能力のせいで
ワクチン開発に困難が予想されている。

香港紙サウスチャイナ・モーニング・ポスト(SCMP)は、台湾の国立彰化師範大学とオーストラリアのマードック大学の共同研究チームが
最近インドから検出した新型コロナウイルスが変異を起こした事実を確認した。
研究チームによると、突然変異はウイルス表面に突起状の「スパイクタンパク質」受容体結合ドメイン(RBD)で確認された。
RBDからウイルス変異が確認されたのは初めてというのが研究チーム説明だ。

問題は、現在ワクチン開発がスパイクタンパク質の無力化に焦点をあわせているが、スパイクタンパク質で変異が発生してワクチン開発に赤信号が灯った。
研究チームは「新型コロナのワクチン開発を無駄にしかねない重大な変異が見つかったのは初めて」としながら
「現在のワクチン開発が無駄になる危険が高いことを意味する」と明らかにしたとSCMPは伝えた。
新型コロナの多様な変異能力のせいでワクチンを開発しても突然変異ウイルスには効果がない可能性があるという意味だ。
この研究は論文事前公開サイト「バイオアーカイブ」(biorxiv.org)に公開された。

新型コロナを含めたウイルスは1本のリボ核酸(RNA)で構成されていて突然変異が起きやすい。
2本の核酸で構成されたDNAより安定性が低いためだ。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:55:07.95ID:lNQIvMS50
唯一の希望が‥
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:55:43.31ID:Ao8psfIN0
人間を確実に困らせるだけに特化した完璧なウィルスだな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:55:44.25ID:ZYEcqxwv0
ばぁかっw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:56:06.36ID:m2AqgBta0
何でこんなタチ悪いウイルスがあるんだ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:56:26.61ID:gjxmutxw0
>>1
コロナだもん
てりめーじゃんw
何をいまさら
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:56:40.94ID:LAI46EmH0
次のがリリースされたか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:56:49.85ID:TVgips0B0
>>6
バギーと火炎放射器は?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:57:26.32ID:h4NVFrO50
5Gの電波ででそのスパイクがぶるぶる動いて細胞に素早く潜り込む。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:57:32.99ID:UllkTMfa0
ワクチンより
アビガン早期投与が確実だろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:57:36.33ID:Wn2useWm0
もう経済終了するから出歩けばいい
病院増やして対応するしかない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:57:38.24ID:PpZgTvTF0
>>1
みんな知ってるだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:58:00.65ID:8wfB04hn0
集団免疫厨死亡
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:58:01.34ID:pzFoh6CX0
猛スピードでアップデートするからワクチンができた時には効かなくなってるのさ。
未だに風邪の特効薬がないのはこのため。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:58:12.53ID:Egesr6+60
逆に突然変異して無害になることを祈るしかないな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:58:35.06ID:2PKhHgRl0
一瞬びっくりしたけど中国が言うならデマだわw良かったwww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:58:42.78ID:ABc0/ekD0
2月の段階で細かく180種類の変異体があると聞いたが、
恐れていた重大な変異というやつがついに起きたのね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:58:49.86ID:QXDZDFW10
最初からHIVのDNA入ってるから人間が作ったウィルスだって言ってなかったか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:58:50.34ID:IYEGd2E70
インフルもな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:58:57.75ID:ROrAahFi0
>>1
SARSとHIVのカクテルやね。とんでもねえもんバラマキやがったよ中国人…
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:59:05.98ID:4tGc5yOV0
うわああああああああああああああ
もう駄目やんこれ・・・チートすぎる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:59:07.33ID:Y+FDb+r50
インフルだってそうじゃん。しょうがないんだよ、ウイルスは。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:59:08.29ID:4ckv1CTR0
インフルエンザと一緒だからな
分裂を阻害するアビガンしか特効薬は無い
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:59:09.30ID:i3EYvpXQ0
だからコロナウイルスはワクチンが無いんだつってただるるぉぉぉぉおおおお

それ踏まえて開発しろって
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:59:13.04ID:bUuGFGWH0
>>20
変異によりアビガンが効かなくなる可能性もあるよね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:59:26.58ID:qOYNg46P0
こんなの初期から言われてた
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:59:29.52ID:kiSMdryL0
コロナは元々変異の早いウイルスだからな

風邪の特効薬を見つけたらノーベル賞ってやつだ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:59:41.83ID:VnAwmv1Z0
>>2
殆どの人が感染すれば終息する
スペイン風邪の時、ワクチンは無かった
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:59:44.25ID:Ce4UbJS/0
やっぱ開発途中の生物兵器だったんかねえ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:59:51.76ID:OM3M3d/90
武漢の研究所が漏らした遺伝子組み換え実験用ウィルスか。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:00:01.40ID:BUubyOLj0
変異とか言ってないで早くやれ
変異は変異、別の問題だよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:00:02.95ID:LF8L5Z5+0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://s-yaho.lflinkup.com/1073391306
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:00:03.64ID:j9lirynv0
アビガン大量生産はよ
人類の最後の希望が日本にかかってる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:00:14.49ID:4ckv1CTR0
アビガンみたいな万能薬しか対策は無いよ
アビガンを備蓄してる国が勝ち組
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:00:15.23ID:BNz4SKgi0
cure開発進みそうなら変異で遅らせるのはplague.incの基本だからな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:00:15.46ID:RbbVts/A0
>>26
スパイク部分の変異で無害になっても感染力が弱くなるだけだから無毒株は自然には広がらない
浄化選択ってやつ
ただし無毒株を見つければそれがそのままワクチンになる可能性はある
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:00:23.40ID:2sl8UkRs0
既に感染済みで完治してて仮に抗体持ってたとしてもまた感染するって事?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:00:23.38ID:Y+FDb+r50
>>38
そういう変異はしないから大丈夫
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:00:28.02ID:9E6Uktvw0
ノロと合体したらやだな
とんでもないトイレットペーパー不足になる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:00:32.16ID:Fi7O/UjQ0
ターミネーター2かよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:00:38.10ID:Hbx9Jul70
感染しない奴は何やってたって感染しないんだから(cf アベ昭恵)、出来損ないは滅んでワクチンなんて要らないんじゃね?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:00:43.53ID:n4R6bnhz0
インド人もびっくり




>>1
>最近インドから検出した新型コロナウイルスが変異を起こした事実を確認した。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:00:43.67ID:IiXT3zgM0
どっちにせよ日本人には新型コロナウイルス自体が効いてないので問題ないな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:00:45.68ID:9gE1oufM0
やっぱりスパイクが変化するんだ
特異だから安定してないんじゃないかとは思ったが
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:00:45.80ID:TO4tuYZa0
>>7
インフルだってこんなもん
ワクチン開発はいつも追いかけっこ
だから特効薬も必要
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:00:47.92ID:dr7LeOiG0
ジェノバ細胞
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:00:51.42ID:QhCGaT0s0
涙目で>>1の記事を論破待ちな奴!!(><)
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:00:53.63ID:E92hA0/w0
だから諦めて経済活動再開しろっていうのならその通りだよw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:01:06.60ID:n58Mxjp40
DNAワクチンなら配列を読み替えてすぐつくれるだろ
やっぱりアンジェスの株だな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:01:08.77ID:w1l13uozO
本気でなくしたいなら、北朝鮮方式にするしかない。
陽性者と濃厚接触者は全て…
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:01:13.51ID:H7fsLSai0
弱いくせに
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:01:14.77ID:OzE4ufn70
>>33
「なんか強そうだったので取り敢えず混ぜてみたアル」
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:01:24.21ID:hVEpjGW90
コロナのかってでしょ〜
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:01:28.31ID:IiMSbe1j0
もう堪忍してください
0078夏厨
垢版 |
2020/04/15(水) 19:01:33.61ID:CbLLmsVQ0
>>38
逆に無毒化、、、するわけないか。。。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:01:38.05ID:rI664UAC0
中国がAIDSとコロナとSARSを混ぜ混ぜしたんだよな
もう核ミサイル撃ち込もうぜ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:01:39.53ID:nS8EvurZ0
ワクチンなんか無理って言ってんだろーがっ!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:01:39.59ID:t7WZ+q+C0
はよ死にたいな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:01:41.40ID:LM0EVU7I0
撲滅択一
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:01:45.20ID:ouINADlj0
何か月も前からそういうものだと警鐘鳴らす人はいたぞ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:01:51.43ID:ABc0/ekD0
>>28
台湾とオーストラリアの研究チームの発表とあるが
報道は香港紙だけど
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:01:53.57ID:4ckv1CTR0
今日本はアビガンを要求すればアビガン投入は誰でも飲めるから日本は助かる
自己責任でアビガンは選択できる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:02:06.05ID:CJWJQ71T0
コロナ、インフルでアビガン備蓄
これ世界で流行りそうだな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:02:07.61ID:4tGc5yOV0
アビガン投与しまくった奇形児大量発生で滅亡コースなの・・・?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:02:09.33ID:j9lirynv0
日本人1億総動員でアビガンを作ろう!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:02:10.55ID:1EDx5YDd0
アビガンで増殖を押さえろって言ってんだろおおおおおおおお!!!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:02:10.95ID:KYoTVtUm0
よくできたウィルスだな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:02:19.60ID:5w0DND5C0
うん、的確に人類を殺してくれるいいウイルスだ。
デザインしたやつ素晴らしい仕事をしたぞ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:02:21.27ID:Rd0nq/Wv0
しかしこの新型コロナウィルス、まるで人工的に造られたような感じがしてならないな。
突然変異でここまでになるのかな?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:02:30.63ID:L7tIil0J0
>>54
定石だよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況