X



【宮崎】心霊スポットの廃ホテル、肝試しで行ったら…遺体発見 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2020/04/15(水) 18:55:37.14ID:+GzzdgDI9
心霊スポットの廃ホテル、肝試しで行ったら…遺体発見 宮崎

 15日午後0時50分ごろ、宮崎県えびの市大河平(おこびら)のホテル跡を県外から肝試しに訪れた20代の男性2人が「死体があった」と110番した。
 ホテル跡はインターネット上で心霊スポットとして知られる。

 県警えびの署によると、9階建てで数十年前に廃業。
 入り口はガラスが割れ、誰でも入れる状態だった。
 2人は1階から順に上がり、6階の客室で、ベッドにあおむけに横たわる遺体を発見した。

 遺体は腐敗が激しく年齢、性別不明で身長は170〜180センチ。
 白髪交じりで、半袖シャツ、長ズボン姿だった。
 所持品は見つかっていない。
 同署は事件事故両面で調べる。

 現場は陸上自衛隊えびの駐屯地近く。

毎日新聞2020年4月15日 18時42分(最終更新 4月15日 18時53分)
https://mainichi.jp/articles/20200415/k00/00m/040/219000c
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:57:50.57ID:ZdbN2TL/0
故人が呼んだのかななんて思うのはオカルトのなるかな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:57:52.35ID:u0nrE4W50
千葉でも昔あったよな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:59:07.64ID:kHjC4Y+W0
見つけて欲しかったんだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:59:14.29ID:LF8L5Z5+0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://s-yaho.lflinkup.com/1073371304
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:59:15.95ID:MxGZ5rg80
>>1
コナンみたいだな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:00:11.35ID:kge11k+s0
これ自殺にしろ死体遺棄にしろ
まずこんな場所によく行けるなw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:00:20.29ID:DnOmh7fX0
腰が抜けてうんこちびる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:00:22.16ID:bKyjssa00
宮崎は外出自粛要請ないんか、楽しそうだなぁ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:00:29.48ID:lNQIvMS50
心霊スポットとしての格が上がったな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:01:28.55ID:CUe7eiqO0
霊魂が、見つけてくれるよう呼び寄せたんだろうな、きっと。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:02:11.68ID:CF6wYY450
遺体に呼び寄せられたな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:02:17.49ID:9wtk0xkK0
>>15
性別判明不可能って事は、性器も胸も既に無い状態
殆ど白骨化してるので、臭いはそこまでないと思う
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:02:21.45ID:VmSRm55f0
すげー、殺しても首絞めなら分からん?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:03:24.67ID:xRWkh50M0
午後0時50分って
昼間に肝試しやったのかw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:05:03.97ID:C6PpVV8D0
>>1
ホームレスやろな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:05:29.27ID:VvOKOety0
YouTubeで廃墟の家とかで本物の幽霊と思われるのが出てるの見るとテレビで霊能者が霊が警告してるからこれ以上進めないと言ってる意味がわかる
配信者もすぐに気づくほどハッキリ形を表してるのを見ると怖がらせて来るなってやってるんだなと
0045づら
垢版 |
2020/04/15(水) 19:06:11.10ID:oP3rEOOA0
運子、、AB蔵が発見したか!
0046高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/04/15(水) 19:06:25.57ID:FN5uBFhX0
何故か何故か何故か🇷🇴文化会館の近くにあるw千葉も
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:06:55.36ID:C6PpVV8D0
>>26
布団が死体汁吸ってるから激しく臭いぞ
おそらく
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:06:56.29ID:XeNlhpy40
これでリアルな神霊スポットとしてますます人気が出るなw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:07:04.79ID:feRg8hFi0
>>30
床が痛んでるところとかわかんないし、日がある時間でないと危ないと思うよ
あとは浮浪者の寝床になってる場合もあるし
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:07:13.52ID:9GrZ3pn+0
インターネット上で心霊スポットとして知られる
とあったからちょっと調べてみたけど
全然引っかからなかった
せいぜい地元の人間が知る程度なんじゃないか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:08:51.12ID:sfPbCvY80
こういうのは通報したら不法侵入で捕まるから
なかなか通報されないものらしいぞw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:08:56.98ID:q+LgTbdT0
ひぃ!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:09:00.66ID:/ej2nDLt0
>午後0時50分ごろ
肝試しだけどコロナの時期だから時間を考えたんだな
偉いぞ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:09:47.04ID:WNlPZYuP0
>>2
俺なら前と後ろ同時だわ(´・ω・`)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:10:39.75ID:HbbaQ1NJ0
>>2
人って、恐怖を覚えると失禁するって本当なのかね?
発情すると鼻血を出すというのは嘘らしいが
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:11:01.90ID:Z9NDRrYb0
あれれー?おかしいぞー?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:11:04.52ID:KsW9t57x0
何が怖いかって
犯人がすぐそばにいて、口封じで殺される危険性があるのが怖い
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:11:08.12ID:VvOKOety0
1人で行くのは女性でもいるけど凄いよな
夜に懐中電灯で行けるか?度胸ありすぎる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:11:27.42ID:03sMKhGw0
電気も止まった建物の6階に住み着くには不便すぎるし、他殺かな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:11:58.28ID:lQkesrlu0
男ふたりで誰もいないホテル…(゚A゚;)ゴクリ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:12:04.94ID:HslaHumg0
犯人扱いされるんだろうなw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:12:51.95ID:7Q8OYMPe0
ホームレスや不良のたまり場になってたり、壊れてケガをする可能性が高い
霊なんかよりもよっぽど危険だから行かないのが吉
変な迷信を信じて肝試しなんてしない方が良い
霊もそういってる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:13:06.28ID:HOm+f/960
ホームレスじゃねえの
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:14:21.96ID:26d6P4Mm0
 
「わたしを、覚えていますか」
 
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:14:23.15ID:1g1En2yn0
ベッドで仰向け?
殺人じゃないのかな?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:15:04.40ID:efNt7WB90
>>53
最後まで言わずに消えた?
いや消されたか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:15:45.78ID:D14G78E40
>>1
キターーーー!
これがあるからやめられないんだよなー
ツベに上がってねーの?


>>30
ビビリ野郎どもだな
不法侵入罪で逮捕するべき


>>42
いやいやとんでもない
「なにしてんのかな〜?」って覗いたら映っちゃったのよ(笑)
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:16:01.78ID:iTqITqlk0
グリーンヒルズホテル?
でもあそこ9階何て有ったか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:16:40.00ID:RtXpAUGC0
>>64
子どもの頃、親が首吊っててコシ抜かして立てなくなったけど漏らしはしなかったな
声も出ない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:16:49.83ID:gJYTZIvv0
Σ( ; ゚Д゚)こんなん漏らすわwww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:17:27.31ID:cjaMidh00
たぶんふざけて行ったんだろうけど本当に死体あったら一生気持ち悪い思いするんだろうな
出てきたりして
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:18:09.15ID:MKmxSV1G0
蘭姉ちゃん
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:18:14.31ID:NEuuvb/A0
幽霊に呼ばれたのかもな…
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:18:35.90ID:NaHejt8c0
>>42
何それ見たい
おすすめ動画おしえて
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:18:44.74ID:MbfGS8Aq0
>遺体は腐敗が激しく

ああー中途半端が一番嫌や😭
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:20:34.83ID:guGs8dJl0
>>27
白骨だと分からん
腐敗中屍蝋化、もしかするとミイラ化だと後が残る場合がある
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:20:43.69ID:jQSEcYrd0
6階とか住んでたにせよ、誰か運び込んだにせよ大変だろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:22:22.57ID:9vrxIf/a0
霊はいるからな

感じることが出来る奴にはわかる
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:23:56.77ID:xrBDPKTr0
ホームレスかな
俺も25年くらい前に肝試しいって
首吊り遺体みつけて逃げたわ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:25:24.80ID:wxzJFvRl0
良くある話やね
北海道でも千葉でも昔あった
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:26:00.71ID:5so1UST00
>>75
2年前だかに10年放棄された私有資産は国に返るって法案通ったから大丈夫だろ
国が入るなってしてねーみたいだし
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:26:29.32ID:YD6TjRId0
男2人きりで肝試し行ってそんな怖い思いしたら吊り橋効果でホモになっちゃうじゃん
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:28:36.92ID:VvOKOety0
>>95
GHOSTHUNTER E MAX 超S級閲覧注意で検索して
手が出てくるとこで無理今だに先が見れないw
コメントに何分に何が映ってるか書いてあるから自己責任で見て
作り物でしたスイマセンと言ってくれたほうが嬉しいレベル
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:28:55.20ID:gRN6IQEI0
霊とか無いと思う

死んだ人が招いたとかも無いと思う

なんで無関係な人を招くんだよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:29:57.11ID:AYMwmKHU0
この二人が転がした遺体だけど日々罪悪感に苛まれながらも
自首することが出来ずに肝試しで発見…を装ったわけないか
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:30:42.90ID:iWuj2qVg0
俺も廃墟に行ったらリアルなラブドールが横たわっていて死ぬほどビビった事があるわ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:33:47.37ID:mPyKdkSY0
千葉の活魚は有名すぎやね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:34:04.36ID:n7ylo+UR0
グリーンヒルズの廃旅館の写真乗せてるやつがいて、2018年のだが6F写真あってブルった
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:34:41.15ID:JZuVs/t00
>>112
誰でもいいから気づいてほしくて、とにかく見つけて!と何らかのサインを出す
そのサインに無意識にか意識的にかは知らんが気づけた人のみが、そこに向かう
オカルト的に言えばそういうことかなって思う
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:36:08.39ID:WCXvncEW0
20代の男二人で肝試しなんてするかよ普通に考えて
10代の若者連れ回してたかホモかだろ
0126名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 19:37:44.51ID:n/mvuAJ70
男2人で肝試しして何が楽しいのかw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:39:02.37ID:9dIsztUy0
幽霊より事件に巻き込まれる可能性が高いのによう行くなぁ
0128あずささん ★
垢版 |
2020/04/15(水) 19:39:34.46ID:1R8OJTfq9
>>125
不法侵入にはならんよ
人のいない建物だから軽犯罪法違反にしかならない
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:42:20.87ID:ZpUSA/VT0
事件というより住み着いて病死したホームレスかなんかじゃないか
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:44:09.43ID:OnTNvHuS0
現場検証で撮った写真にご尊顔写ってないかな
桜塚やっくんのあれはビビった
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:44:21.34ID:DfNqiVY50
おれ学生の頃に映研の撮影で廃ホテル行ったら
わりと新しめのマット敷いて有って下着と制服っぽいのが散らばってたことある

怖くて速攻にげた
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:45:51.42ID:He1V5GjO0
廃墟で殺人?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:49:36.95ID:fpiQ4yXQ0
数十年放置って何だよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:50:35.81ID:zggl6VcL0
上の方が荒れてなくて住みやすかったんだろうな。
あるいはトイレを使って溜まるたびに上へ上がっていったとか、な。
餓死とかじゃなくて、持病が悪化して起き上がれなくなって死んだホームレスだろ。
ベッドの上で死ねて、むしろ幸せ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:50:46.28ID:SBxLJGOm0
>>33
その通りです。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:51:21.66ID:Nfnmc9zO0
呼ばれたな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:51:42.17ID:fEFHg49a0
>>1
自粛してるのに、何をしてんた?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:51:52.28ID:ejuZC9by0
警察からすれば面倒な要件持ち込むなって気持ちだろうな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:52:15.98ID:zggl6VcL0
>>115
勿体ない。持って帰って洗って使えよ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:52:23.95ID:B05ONqwX0
>>129
それ
しかし夜中だったら気絶してただろうなw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:52:31.84ID:SJSDkaMx0
>>111
それがユーチューブでは一番強烈な心霊動画だわ
あの配信者、「俺、ちょっとここは無理w」とか言いながらガンガン突き進むし頭おかしいw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:53:00.99ID:zIf20yIf0
通報しただけマシだな

多分、今までに何人ものやつが見つけては、見なかったことにして逃げてきたんだろう
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:53:15.66ID:/eSC++Ef0
お前が遺体にならなくて、運が良かったな!!
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:53:36.24ID:rOVNpvP80
>>56
心霊スポットをパキスタン人の中古車ブローカーが借りてヤードになっていて、
胆試しに行ったらパキスタン人が追っかけてきた話は笑った@北関東

そりゃある意味幽霊より怖いわ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:54:01.09ID:Nfnmc9zO0
>>153
たぶんな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:55:04.51ID:kpeoVdHP0
>>7
完全に容疑者だよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:55:04.96ID:Ys6LwOAg0
まだ怪談はシーズンオフだろ
この寒いのに
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:55:07.73ID:1p1TyfRN0
浮浪者が廃墟に住み着いててその場で病死とかはありがち。
肝試しとしては、幽霊出るより怖そうだ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:55:48.54ID:oVhXu3H+0
まあ幽霊とかいねえし見たとかいうやつは脳障害だしな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:57:29.99ID:42Im0LLO0
>>106
というか未だに発見されていない遺体は山ほどあるからな
あっても不思議じゃない
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:57:56.85ID:HbZzbgLu0
単にホームレスが根城にしていて、そのままお亡くなりになっただけ。
実はこうした廃ホテルなどの心霊スポットで感じる気配ってのは、ホームレスさんが「早く帰ってくれないかな」と生暖かい目で見守ってるだけだったりする。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:58:02.41ID:lNiH/sdS0
>>43
廃ホテルなら濃厚接触しないからコロナも関係ないと思って
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:59:31.84ID:VMswp1E00
廃墟ならホームレスじゃないかね
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 20:00:22.33ID:xv9OvFOA0
>>64
ウチの猫が寝てる前で掃除機を付けたらビクッと起きて固まったかと思ったらそのままオシッコ漏らしたことはある
ソレ見てほんとにオシッコ漏らすんだなって思ったわ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 20:02:16.02ID:wwT/ZVU40
>>165
俺も見るまではそう思ってた
この世の中に、科学で原因が解明されないことないなんて
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 20:03:26.64ID:KxHIjmaC0
昔伊集院光がラジオで
「打ち切りが決まってる心霊番組で霊能者と二人でいく心霊ツアーが一番怖かった」
って言ってたけど、死んでる人間より生きてる人間の方が怖いわな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 20:05:02.01ID:UsNbbiG00
>>170
結局それなんだよな
俺も若い頃に家出した時は潰れたラブホテルで一週間すごしたわ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 20:05:03.87ID:Q3MFdSGJ0
遺体発見くらいでいちいち糞小便漏らすなよ〜♪
釣りや登山やってりゃ、何回かお目にかかる
善意で通報したのに、3~4時間警察に付き合わされるのが面倒
しかも、お茶だけでカツ丼出してくれないし
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 20:05:58.17ID:gNbeX2zu0
>>64

俺は昔友達とエロ本見てて鼻血出た。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 20:06:30.91ID:cs4GCI+L0
20代の野郎二人で昼間に肝試しってバカじゃなきゃホモだろ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 20:07:18.77ID:FE9kYf2M0
夜、思い出しちまったら恐怖で便所に行けなくなるな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 20:08:01.11ID:B2VPzvW50
>>18
県外から来た奴等だな、鹿児島かな
鹿児島は感染者少ないから暢気かもな
まぁえびのや都城、小林辺りも感染者居ないからノンビリしてるやろな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 20:08:32.44ID:qwrdki5g0
>>1
よくまあ6階の部屋まで行ったなあ。
呼ばれたか?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 20:10:03.11ID:QD7DXTU80
丑三つ時だったらショック死する自信あるわ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 20:10:04.97ID:CmLbcUkB0
よく見たらレスタトでした
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 20:11:04.22ID:qyT1L1Ky0
>>141
そうだよ
あんなもん本気で信じてる奴がいるのに驚きw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 20:12:33.26ID:kazncg8x0
別に廃墟で遺体発見とか珍しくないだろ。
死んだ人間見に行ってるのに、死んでる人間見つけたくらいで騒ぐなってーの
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 20:12:46.26ID:pp5hCkqM0
>>26
腐敗が激しくってことは肉結構残ってたんじゃないかな。
ほぼ骨なら白骨化死体って書きそう。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 20:14:02.19ID:5eOEWSF70
>>1
ウェンザナイッ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 20:15:14.96ID:kazncg8x0
>>69
世捨て人の立場になってみると、廃墟に住むなら深い(入口から遠い)ほうがいいのよ。
侵入者が訪れにくいし、来たとしてもたどり着くまでに時間があるから隠れられるし。
そのかわり、ほぼ確実に孤独にひっそりと死んでいくんだけどな。それをどう思うかは本人にしか分からんが。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 20:15:46.30ID:NJxGJnhb0
ホームレスが死ぬ間際に見たものは…
勝手に住み着いて霊の逆鱗にふれたんだろうな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 20:21:40.60ID:NaHejt8c0
>>111
ありがとう!見てみるよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 20:23:14.59ID:pqbjTeLi0
>>1
暗闇の中、懐中電灯の灯りに浮かび上がる死体とか、小便ちびるわ、とか思ってたら「午後」0時50分だと?!
真昼間じゃねーかw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 20:23:21.33ID:i0AszPDy0
>同署は事件事故両面で調べる。

事故って、どんな事故よ。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 20:23:22.03ID:yxlgpMss0
ユーチューバーがカウント稼ぎに行くところだな>廃屋
良かったじゃないですか。うpすればカウンター回るぞw
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 20:24:14.43ID:XS+rQRQc0
>>61
亀仙人がパフパフした時鼻血出してただろ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 20:27:42.68ID:3Sbt+q9h0
>>181
むちゃくちゃ怖そうwwww
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 20:28:47.09ID:OMQc21Y40
>>182
登山何度かやってるけどまだ遭遇したことないな。運が良いのかたまたまなのか。
釣りじゃなく写真撮影のため海岸うろついてた時には、まだ丸一日もたってないと思われる野グソと遭遇したことがある。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 20:28:51.31ID:pqbjTeLi0
>>87
壮絶体験をシレッと書き込むんじゃね〜w
しかし、大変だったな。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 20:29:52.35ID:gRN6IQEI0
>>121
死んでるのに気付いてほしいもなにも無いと思うんだが
ちゃんと弔ってほしいってか?

骨は墓に入れて寺に位牌も用意してちゃんとお経をあげてこの世への未練や執着を絶ってほしいってか?

全部生きてる人間の妄想想像だと思う
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 20:31:17.08ID:y6Rvg3Sn0
>>182
登山はともかく釣りでそんなに死体を発見する事はないだろww
…ないよね?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 20:31:23.50ID:LdS4pzHL0
活魚みたいに遺体遺棄の現場に選ばれちゃうこともあるし、ホームレスが住み着いてそのまま衰弱することもあるし
心スポってこういうこと多いよな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 20:32:10.64ID:wFXuFjeU0
そういや富山の骨見つかった子は
本人達の骨だったんだろか?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 20:32:11.02ID:pqbjTeLi0
>>207
ホームレスが寝場所にしてて、寝たまま病死とか。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 20:35:35.51ID:jtRnAHFV0
いつも寝る前に心霊動画見ながら寝ます。たまに夢に出てくるわ。 怖がりなんだけど、なんか見たいから。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 20:35:56.84ID:jkeHAGZU0
>>220
昔の20代も昔話聞いてりゃヒドいぜw
当時ネットがなかったから本人達の思い出の中にしまわれてるだけでw
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 20:36:17.60ID:ONIkoIwn0
廃墟はホームレスが住みついて、そのまま孤独死よくしてるみたいね
免許取ると大体みんな心霊スポットや廃墟に行く遊びするけど、周りだけで3件遺体や白骨死体見つけた話聞いたわ

昔廃墟巡りが趣味な人のHP見るの好きだったが、遺体見つけたってのもある中で一番興味持ったのが、エロ本やエロ本の切り抜き、アダルトグッズが山程積まれた廃墟の話
その様子の写真も載ってたり、次行った時は前回無かったエロ本が増えてて「現在進行形で誰かが廃墟に通ってる!」となったり
そして廃墟に通いながらエロ本や切り抜き置いていく謎のオッサン発見したりと、本当面白かった
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 20:37:10.30ID:7BkxnTTd0
>心霊

そもそもだれか死んでないとそんなもの出ないはずだろ
死体があるのは正しい事じゃん
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 20:37:35.39ID:gMxYZqQY0
>>209
自分が悪い。
トラウマで終われば良いけど祟られたら
この先良い事がないだろうね。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 20:57:40.63ID:UsNbbiG00
>>211
地元はまあまあの田舎なんだが
当時潰れたばかりのラブホテルがあったんよ
たまに金のない学生達がラブホ代わりにしてて有名だったw
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:03:43.87ID:ZgraP6Jr0
>>206
下見に行ったか、夜中行って見つけて翌昼気持ち落ち着いてから通報とかかね
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:07:34.43ID:WNlPZYuP0
>>64
犬は興奮してウレションするね
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:17:49.79ID:wIuQUUKm0
>>16
浮浪者が寝床にしてて病気か餓死したんでは?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:18:36.96ID:lwpJ/77o0
廃墟とか遺体出てくるよね
浮浪者とかだろうけど
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:19:23.45ID:GmiupFW90
肝試しというか廃墟探索?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:22:46.61ID:cvkuV7Fn0
なんで今時期に肝試しなんてしてるんだ?
自粛しろクソ野郎!
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:24:42.30ID:LGqS8UDz0
死後どのくらいなんだろう?
それまでは誰も行ってないのか、見つけなかったのか?
つーか不要不急の外出するな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:25:49.91ID:eCFPJAt10
廃墟youtubeみると結構人がすんでた痕跡あるよな
2年前のヤンジャン落ちてたり
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:28:50.67ID:Dc5+Goov0
DT松ちゃんに1泊してもらいたい
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:30:39.46ID:zZfFlpI30
肝試しで2人とも殺されたん?怖すぎ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:34:50.27ID:CdGUT2670
廃屋で遺体発見も何度かあったろ
不法侵入でタイ~ホされかねないから俺なら黙ってる
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:36:08.61ID:00HKOMrI0
>>61
人間は糞だけするのは不可能だと思う。
糞をするにあたり、しょんべんは避けられまい。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:36:08.79ID:iVPrHo630
グリーンヒルズホテルでググったら2018年にここ行ったブログ見つけた
しかも6階客室の写真撮ってる
怖いよう
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:38:59.99ID:OAJGEO7/0
>>10
いやいやむしろダメでしょw
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:40:34.02ID:jlv6dTq60
人殺したら怖いモンなくなるのかな。こんな薄気味悪い所、6階まで遺体運んで登って行くの嫌だよなあww
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:40:54.85ID:to8tM8SU0
こういう建物、腐食が進むと、アスベストとかで死ぬこともあるから気をつけて。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:47:44.54ID:a7oJDs+/0
>>68
絶対誰かがいるか、所有地だからトラブルに巻き込まれる
女なら尚更、廃墟巡りとか虚構の趣味に振り回されてはいけない
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:58:11.70ID:X8CGUTrQ0
コロナの遺体置き場に最適だな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 22:01:46.68ID:ylpLLqYd0
動画撮ってないんかよ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 22:13:29.25ID:WVR8mYVx0
>>234
こんな建物の6階で夜中に死体見たら叫ぶわw

腐乱してたからまだマシなものの、新しめの死体だったら発狂もの
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 22:28:14.62ID:FMnFyAsD0
少年探偵団だな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 22:32:16.15ID:SIgWLeA10
なんで安倍昭恵じゃないんだよ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 22:36:32.79ID:X0rMIjPU0
少し遅いステンドバイミー
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 22:49:40.55ID:2xI5ZweS0
免許取り立ての18くらいなら無双したけど
20代になってまだ肝試しってw
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 22:51:25.41ID:2+L9Uv3/0
こういう廃墟は、心霊云々よりも犯罪行為の温床になってそうでガチで怖い
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 22:52:24.55ID:9oXOmFRz0
>>234
間違いなくここ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 22:54:51.19ID:Yk/C+b0s0
似た話で遺体が自殺したかーちゃんで
ショックうけてる友達を置いて逃げるんだけど
数年後再び見に行ったらまだその友達が居て叫んでた話が意味不明で怖かった
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 22:58:17.05ID:2xI5ZweS0
夜行くとやばいんだよね。珍走やDQNの溜まり場とかでね。

北陸の坪の鉱泉とかで行方不明になった女の子2人ってのがあって、オカルト版とかでも有名だったんだけど。これから肝試しに向かうと、ポケベルで連絡あってから行方不明。

そのうち、そもそも作り話じゃないかと言われてあれから何十年。今年だっけなぁ、海から車があがったって。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:06:38.43ID:yhdR3Qc80
>>234
鳥が中で巣を作ってたりして臭いんだよな
動物の糞だらけだし、あまり空気の良いところじゃない
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:07:40.17ID:Jpb9j2ts0
>>234
やべえな、なんでベッドで死んだんだ
浮浪者か
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:11:20.06ID:8FKl6kI30
何外出してんだよ
家で自粛しろや
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:12:19.56ID:njOrCtdiO
(今まで見つけられず)本当にすまないと思っているっ!
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:14:26.53ID:RAOJJ2dg0
遺体が起き上がり、「見たな!」
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:15:48.32ID:AAopHKfZ0
もしかして発見者は菊咲一花さんかな?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:18:49.69ID:+Ir3BM610
>>281
意味不明で怖すぎる
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:21:50.33ID:tNe7EMD90
こえーっ

俺なら心臓マヒで死ぬ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:21:55.00ID:Z9o04qvn0
コロナ自粛の最中にこんな所行くからトンデモな目に遭う
仏さんは見つけてもらって良かったかもね
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:30:39.41ID:UFtt7XAhO
>>292
あるねーあそこは有名すぎてもう…

個人的には宮崎は都城の関之尾の滝と御池がヤバイ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:34:04.37ID:f17qznDI0
>ホテル跡を県外から肝試しに訪れた20代の男性2人が

「20代の時に持った友人に勝る友人を、その後持ったことはない」
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:48:33.29ID:U8jeHu4b0
むかーし学生の頃ドライブがてら肝試しに通称ちろりん村って呼ばれてるところにいったことある
九州の何県か忘れたけど
人生の中でいったスポットで一番怖かったわ
犬鳴はさほどでもなかった
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:54:06.05ID:/WhopQLV0
>>301

御冥福を御祈りします

で、ちゃうやんけ、ベッドで仰向けじゃないやん
廊下でうつ伏せやんこれ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:54:55.60ID:lHUuTz1t0
遺棄されたかあるいはホームレスがお亡くなりになられたか…
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:00:44.17ID:zmFH/Nwk0
>>257
見てきた
ベッド写ってた、、
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:05:45.94ID:mEKHgqNe0
一人は腰抜かして一人はすごい勢いでトンズラなら友情も壊れるだろうな。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:10:15.96ID:dmmUQexL0
>>241
なぜわざわざ6階に?
見つからんように上の階にあげてるだろ。
雨風しないで侵入者を避けるならせめて2階に上がれば済む話。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:46:43.46ID:FTG2cp0Z0
>>1
ホームレスが住んでて
そのまま死んで数年経ったんだろうな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:50:26.03ID:1bkFMEn70
真っ昼間でも腰抜かすなあこれ、心霊スポット巡りとしては大当たりだけどw
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:54:17.01ID:i9wnVP9J0
>>314
丑三つ時に行かなアカンわ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:56:10.31ID:i9wnVP9J0
>>299
戦友は、生きるか死ぬかの状況だしな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:57:33.89ID:i9wnVP9J0
>>293
YouTubeのやつやで
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:58:18.90ID:jf/+Y9xE0
>>223
まだあるで

ゾゾゾの活魚後編が怖かった
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:02:57.11ID:FTG2cp0Z0
えびのは宮崎県だけど
すごい高地でスケート場もある冬場寒いとこだから
ホームレスが根城にしてたけど
冬に凍死したんだと思う

事件の線は
すごい田舎だからちょっと考えづらい
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:05:13.32ID:gSrhB27Z0
>>313
数年したら白骨やで
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:09:01.70ID:tE8GmN3S0
灰ホテルの肝試しなんか余裕余裕
霊とか信じるやつwwwww

・・・
!!!!!
うわぁぁぁああああああああああ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:09:52.50ID:Adk5QN3l0
なんか昔宮崎の有名心霊ラブホの動画見た気がするがここかもな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:13:45.49ID:Dvn+A1xn0
>>328
稲川のか?
螺旋階段の?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:21:49.80ID:qWUD67NSO
>>328>>332
螺旋階段降りたら手術室のやつね
元病院を改装してラブホテルにしたとこ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:23:02.15ID:hdZEeLEw0
2匹目のどぜうに続け!

心霊スポットグリーンヒルズホテルに死体!宮崎県えびの市で肝試し中に発見!
https://awazu-gh.jp/greenhillshotel/
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:24:33.04ID:74JUN0Iv0
>>128
以前ネットで見た廃墟サイトの管理者曰く、死体見つけたけど発見・通報に協力したということでお咎めなしだったとか
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:30:28.00ID:sJZgDLtW0
これは怖い
俺ならダッシュで友達を置き去りにする
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:30:54.53ID:v4isLu/t0
>>341
幽霊抜きにしてもリスクの高いところに、なぜわざわざ行かなければならないのか
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:32:42.56ID:pRnjKFz10
コロナかも

ホムレスみたいな人なら携帯ももってないだろうし
症状悪化したらそのまま死ぬしかない

ほかの地方でも死因不明の死体回収するときは気をつけて
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:36:02.71ID:dlzV86/d0
>>315
別件だけど、京都の笠置観光ホテルでTKO木下が肝試しした時の動画にはハッキリ映ってる

女の幽霊だけど、別の人間が撮影した動画にも似た幽霊映ってた

興味あるならググったら出てくるよ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:49:08.57ID:ZdTQkPTz0
>>309
2階くらいじゃ肝試しに来る人が度々訪れるからじゃないかな
自分も廃ホテルとか行ったことあるけど、怖くて2階までしか上がれなかったわ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:50:17.94ID:nQxA0Pku0
無縁仏の腐乱死体か
老人のようだが発見されて良かったな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:50:27.56ID:ZdTQkPTz0
>>345
自分も京都で写真撮った時にバッチリ写っちゃったからそれ以来本当に霊っているんだなと思ってる
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:51:55.91ID:Nxl3mqgQ0
ありもしない霊が見えたとか言う奴はそれっぽく映っただけという可能性すら考慮できない馬鹿
実在ありきだから要は見えたことに出来るなら何でもいいという都合の良い思考回路
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:53:22.40ID:Nxl3mqgQ0
人のような影がある→霊だ!

この繋がりが意味不明
人のように映った何かの物ってだけなのに「架空の概念である霊」に即結び付けたがるのは本当に馬鹿
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:58:46.57ID:nQxA0Pku0
いなかに畑をもってるんだが農機具小屋で勝手に寝ている初老の痩せた男を発見してから
鍵をかけるようにした
みすぼらしい浮浪者にも人目につかない場所で寝たいという心理があるんだと思う
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:07:34.56ID:oayX8Sd70
昼じゃねーか
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:15:16.59ID:uuwN+qXR0
ホームレスなら荷物一式持ち込んでるはずだから直ぐに分かる
荷物所持品無しで遺体だけなら殺人事件だな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:26:22.55ID:xzNKQN5F0
めちゃめちゃ立派な建物やん
ここ片付けてコロナ隔離用に使えばいいのに
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:32:37.26ID:LSoas8500
>>59
二人とも廃墟好きだったとか?いずれにせよ一人じゃとてもじゃないけど怖くて行けないでしょ
しかしこの二人が発見するまで誰も訪れなかったのだろうかね?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:34:31.79ID:qo/x4IIv0
地底湖の水全部抜いて欲しい
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:35:39.51ID:pdSFq5ph0
殺人鬼と出会わなくてよかったな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:36:48.92ID:CHUgSQmA0
>>22
こわいよー
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:42:29.68ID:DljeS8N80
霊パワー結集してコロナと中共を何とかしてくれ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:49:02.62ID:CHUgSQmA0
>>117
廃墟の家の中で白骨化してたやつ?
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:50:43.51ID:xi2Xqg0Z0
不法侵入で捕まるの怖いのに通報すんの偉いな。
自分ならせいぜい匿名でだな。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:53:29.92ID:e2fGta4d0
数十年も放置された廃墟で孤独死か
えびの市の怠慢だろ
ごみはさっさと片づけよ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 03:02:11.03ID:vuIqPcet0
半袖だったって去年の夏から誰も気付かなかったのかね
気付いたけど放置かね
0372ネトサポハンター
垢版 |
2020/04/16(木) 03:06:46.82ID:p2+yRFmZ0
ホームレスが病死したんだろ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 03:07:08.35ID:kb9ZNzX60
ウェンザナイ案件
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 03:09:06.02ID:e2fGta4d0
リュックとかあったのかもしれないが所持金があれば持ち去られてるわな
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 03:09:27.23ID:wl0gqYA00
稲川淳二『あれ〜? 変だな〜 おかしいな〜』
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 03:13:06.04ID:EAObvJgd0
5日くらい何も食べずに居ると動くのが億劫になる
きっとそのまま何も食べずにいると完全に動けなくなって餓死しちゃうんだな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 03:18:48.74ID:ZsQMvScw0
>>379
いると言うのが嘘つきなら、いないと言い切るのもまた嘘、と上岡竜太郎も言ってたぞ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 03:26:13.04ID:EXtgBYUg0
宮崎はかつては青島に野戦病院の廃屋があって
心霊スポットの雰囲気が半端なかったよなぁ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 03:29:35.01ID:0TU1BIzA0
見たことないが、こんなドラマの冒頭を見た気がする
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 03:59:25.50ID:rMk1ND91O
人間は全ての事象に結論を断言できるほどの知能は無いよ
大宇宙の様々な現象など分からないことだらけ
竜巻のメカニズムなど地球のことすらろくにわかってない人間の結論など
全てが白か黒しか見えない虫が
虫「この世は白や黒以外の色は存在しない」

と断言してるのと同じようなもの
低知能で単細胞の安易な決めつけなど何の意味も無いから
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 04:16:54.30ID:9x6H1rV40
だからこそ何の根拠も無く証明されていない物の存在を信じ込むのは馬鹿の極みなんだよな
病気と言っていい
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 04:26:30.20ID:CBBkovuL0
年に何回かは見回りしてるはずだが、見落としたか見回り後に侵入して亡くなったか。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 04:36:29.18ID:rMk1ND91O
まず全ての始まりと終わりについて

無からは始まりも終わりもない永遠に無である
大宇宙も含め全ては永遠のリサイクルなのである
果ても無い

タイムマシンで過去には絶対さかのぼれない
この絶対とかいう決めつけも絶対ではない
50000年後には覆えされてるであろう人類が滅亡してなければな
大昔の人間は地球は丸い、地球は回ってるなんて想像すらできてなかった
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 04:41:08.52ID:rMk1ND91O
幽霊という形なのか
居ると決めつけ居ないと決めつけ
どちらも単細胞の狭い次元の結論でしかない

虫「この世は白と黒以外の色は存在しない」
白と黒しか見えない虫がこう言ってるのと同じようなもの
ブラックホールとは何か説明もできないような知能レベルでは
数多くある不思議な現象を結論づけるなど無理
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 04:41:52.29ID:IGbM34O70
>>363
さすがに廃墟で性欲ムラムラにはならんやろ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 04:45:36.61ID:rMk1ND91O
頭悪い奴は
〇〇であるべき
〇〇に違いない
みたいに思考停止して
それ以上の事を考えれないだけ

四次元て何?五次元て何?
それすら説明できないような知能では話にならないから
難しいことを語れるのが人間に生まれた幸せ
人生でいかにそれを実感できるかどうかだ
0393ネトサポハンター
垢版 |
2020/04/16(木) 04:48:47.86ID:p2+yRFmZ0
幽霊という概念に当てはまるものは無いかもしれないが
幽霊だと思われてる現象は存在するかもしれない
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 04:49:00.52ID:9rNGfz+20
幽霊も怖いがホームレスの集団に遭遇して襲われるのが怖いわ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 04:56:47.70ID:+yWfk5JY0
野郎2人で肝試しなんて嫌すぎる
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 05:02:53.91ID:2awCNI8K0
白髪混じりで6階で横たわってた
ということは、病死の可能性が高いな
殺人ならわざわざ6階まで遺体を
運ばないだろう
一階にするだろう
きちんと横たわっていたとしたら、
事故の可能性も低い
事故なら、多分きちんと横たわらず
に不自然な体勢になっているだろう
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 05:08:39.10ID:K7yjGLy00
>>42
幽霊っていつから何故出てくるの?
弥生時代?平安時代?
と聞くと皆バックレトンズラするから
いないんだろうね
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 05:13:09.80ID:K7yjGLy00
>>360
胆試し狩りもあるよね
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 05:20:24.04ID:NgCaHdzm0
まだ客室にお客さんいたの忘れててそのまま廃業しちゃったのかな
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 05:34:36.24ID:JCY/gTF30
これは難事件になりそうだな
まず外から遺体を運んで来た可能性は低い
わざわざ6階まで運んだ挙げ句にわかりやすくベッドに寝かすとかありえん
他殺で考えられるなら同じように肝試しに複数人で来た時にこの部屋で殺害逃亡
他殺でないなら浮浪者でこのホテルに住み着いてて病死か自殺
リアル心霊スポットとして50年は地元の若者を楽しませるだろ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 06:19:19.24ID:7cef1eM2O
>>69
浮浪者なら回りに生活痕が残ってるかな?
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 06:22:46.51ID:DGELeTJW0
高齢ホームレスが無断で侵入し熱中症か餓死の可能性が高い
野晒しなら白骨化する運命だった
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 06:39:58.69ID:dZPQ5nCN0
引越しのドサクサで無くしたけど「廃墟探訪」(というタイトルだたかな?)という本でも
ホームレスが住み着いているケースが多かったと記憶してる。
たいてい水の出ないトイレを糞で詰まらせてる。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 07:14:35.58ID:z/FJePc40
>>281
それは幽霊話というより、時空の歪みに取り残された系のホラーだねえ。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 07:28:41.18ID:M9o2fr3X0
>>389
居ないことは証明できないから居るという証明をしなくてはならない
出来ない時点で今の科学では存在しないと見なす
それがわからないなら精神病か軽度の知的障害の可能性が高い
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 08:03:35.08ID:ClJF7+yS0
>>310
どんな結末?
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 08:47:50.88ID:rMk1ND91O
>>412
んなこたわかりきってんだよ低知能が

意味無いこと一々書いてくるな
それで思考停止してるからお前は低知能なんだよ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:17:11.75ID:rMk1ND91O
>>419
アホはお前
ただの妄想とか書いてくるところがお前がアホの証明な

それ以上考えられずに煽り言葉しか書いてこれない宇宙一番アホ坊や>>419の煽りは無力(笑)
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:55:10.87ID:MFdZRcas0
廃墟関連youtube
昔はよく見たけど
どれも同じようなもので飽きちゃった
今は興味もないな
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:04:42.23ID:nQxA0Pku0
廃墟の6階には死体が横たわっている・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況