X



【神奈川】就職氷河期対象の選考が延期に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/15(水) 23:15:27.87ID:7a+B5n/d9
神奈川県は8日、バブル崩壊の影響で就職難だった「就職氷河期世代」を対象にした採用選考を延期すると発表した。5月10日に実施予定だったが、新型コロナウイルス特措法に基づく緊急事態宣言の発令を受け、延期を決めた。採用日は10月1日で変更はない。

 延期後の日程などについては、決まり次第県のホームページに掲載する。延期に伴う再募集は行わないという。

2020年04月15日 05:00
https://www.kanaloco.jp/article/entry-329185.html
https://www.kanaloco.jp/archives/001/202004/864bacfec4b806478eb2fad4bb9df4a1.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:15:49.61ID:CAL6FtMm0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://con-iahoo.lflinkup.net/1071031070
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:16:10.24ID:Tyii9n700
そりゃコロナ難民の若いヤツひろってあげないと出来るだけ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:16:11.32ID:4cjYCJHd0
踏んだり蹴ったりやなあ…
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:16:47.66ID:KaORYE9/0
無敵化
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:16:47.90ID:Rqg1sGKx0
そして有耶無耶に
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:16:56.45ID:9dIsztUy0
コロナ対策で人足りないだろ
雇ってやれよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:17:37.63ID:10M2aTj40
これは・・マジでアカンな
氷河期のはじめのほうって、50近いんだろう?
もっと前にやっておけよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:17:43.27ID:o4duhmbT0
氷河期世代とかいう

呪われた世代wwwwwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:18:15.76ID:NCtbgInM0
どこまでも不幸な世代w
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:18:40.22ID:o/BU3vmy0
そんなこと言ってた時代もあったね
もう数年前のことのようだ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:19:20.51ID:qFEjXiZl0
また氷河期されとるwww
なんなんこの世代www
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:19:28.13ID:6yA2MMi30
文句は一丁前のお荷物世代だからな
未来ある21卒以降を支援してやれ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:20:20.70ID:RXeUnNF/0
氷河期世代は親が金持ち多いだろ
コロナ世代は親も貧乏
この人たちどうすんねん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:20:26.92ID:OeKsgyc/0
俺も氷河期だが呪われすぎやろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:20:35.38ID:OK0ZQi0D0
未来ある若者を雇ってやれ
我々は救ってもらうには年を取り過ぎた
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:20:58.84ID:Ps647SRM0
これ中止って意味だから。
氷河期無念
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:21:11.70ID:sYpgXdi00
  

  _ノ乙(、ン、)_さ、寒い…マンモスが食べたい…
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:21:37.77ID:sYpgXdi00
  

  _ノ乙(、ン、)_永久凍土w
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:21:42.36ID:PPtYcT3i0
どこまでも不運というか・・ここまで来ると呪われてるとしか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:23:27.70ID:aJwFSu2Z0
コロナで内定取り消しは救済されるのになwww
コロナ氷河期よ、今ふんばらんとこの氷河期のようになるぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:24:08.09ID:RKuyHFXR0
呪われてるな....俺ら....
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:24:11.21ID:0DpHreOE0
人口減少して人の価値が見直されれば生きてさえ入れば優遇されるんじゃないの
だから生きろ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:24:24.97ID:CJULXDu20
コロナ感染して重症化しても人工呼吸器は付けて貰えなさそうな世代だな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:25:41.69ID:E3WqBz+N0
そりゃ新たに悲惨なコロナ世代の受け皿作らにゃならんからな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:26:10.51ID:z7b0zUZ60
氷河期は2度死ぬ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:27:34.02ID:RYLXakUw0
>>1
こんな舐めたことしている税金乞食がいるのに、なぜ雇用の調整弁として税金乞食の採用を増やしてワークシェアリングをしないのか?

残業年1873時間で783万円、年収1574万 さいたま市職員なぜそんなことが許されるのか
https://www.j-cast.com/2012/09/21147316.html?p=al

制度を設計する輩がこんな無能では社会が困る。
そしてその無能共は失敗しても何の責任も取らないから質が悪い。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:28:22.24ID:bbCAeasA0
いい歳した大人が若輩のコロナ世代の心配ではなく自分たちのことを嘆く
なかなかできることじゃないよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:29:59.75ID:pvfqHpx/0
氷河期村←バブル崩壊
大氷河期村
超氷河期村←コロナ←いまここ
極氷河期村
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:30:42.60ID:FcOuDhJi0
下手したら、氷河期の子供が、コロナ世代で
親子で派遣もあり得るぞ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:31:16.81ID:3lqycMha0
氷河期言えども、9割は正規職員に就いている。
そうでない奴は、どの世代にでも一定はいる池沼すれすれのキチだよ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:31:19.74ID:8gf1saul0
氷河期のせいにしてるけど、
どうせ本当は同級生らがみんな就職活動始めたころに
なかなか始められなくて半年ぐらい遅れて始めて結局卒業まで決まらなかったタイプだろ?

もしくは就職に恐れをなして学校にも来なくなりそのまま引きこもりニート無職で数年ロスしたか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:31:23.46ID:9Wy2/A0p0
>>19
二択
このまま3年景気回復ないなら
氷河期二の舞
ブラックでバカスカ暴言と暴力に耐えてメンタル壊すか
にげて非正規雇用で、パワハラうけてメンタル壊して貧困で立ち行かなくなるか

来年ワクチンができて
空前の景気回復期のビッグウェーブに乗れるか

こも二択
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:32:05.61ID:8pJiH37d0
呪われてるよな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:32:46.23ID:0DpHreOE0
でもさ、既に本当の氷河期に何時入ってもおかしくないから
人類の7割が消える試算なんだよな実際の氷河期は
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:34:24.14ID:iPCZFQA70
>>11
もう駄目だろうね
政府もこの世代は結婚も子供も今からしないだろうし
我慢してもらおうって諦めたかもね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:35:43.32ID:15NohDzF0
そりゃまぁそうだわな
氷河期って40代〜くらいだろ確か
そんな社会のクソの役にも立たないおっさんおばさんどもは後回しだわ
残りの人生は生活保護でも貰いながら乞食ぐらしして死ねゴミカス
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:37:32.45ID:l1G9ibeL0
あー好景気だなぁ、失業者も少なくなったし氷河期とかいうどうしようもないのの穴拭くか

と言い出したところなのにまた後回しに
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:38:44.54ID:8mbv+ckQ0
呪われてんな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:39:39.12ID:aa7i6EtM0
もう目も当てられん。呪われてる。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:43:17.75ID:aJwFSu2Z0
>>21
まぁ我々はあと20年足らずで生活保護
または自暴自棄コースだからな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:43:20.69ID:IDQ/PNIl0
そういえば氷河期世代の子供達が今回のコロナ世代
コロナ世代は桁が違うかもしれん
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:43:28.76ID:AuQ4hOVg0
一生、他の世代から「自己責任」って言われるよ
俺は氷河期世代のオッサンだけど、あっという間に40代になって
独身子供無し金無しで諦めもついて楽になれるから…
頑張ればもう少し人生が良くなるんじゃないか、って思ってた頃より、今の1mmも希望が無い毎日のほうが
なぜか苦しみから解放された気分になれる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:44:19.62ID:W48khNhg0
>>47
子供がいなければ国家の未来はないわけで、そうなると子供が望めない氷河期から切る方が、社会としては合理的なんだろうな
どうにもしようがない閉塞感と諦めだけを感じる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:44:51.49ID:ShiPRzb00
氷河期は入社した後が大変だからな
俺は先物取引会社の自爆営業で3000万円の借金を背負った
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:45:37.88ID:A1oYME6e0
採用試験が延期になっただけで採用中止になったわけじゃない
ただ無事採用されて10月1日に入庁→コロナ対応部署とかありそうだけども
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:49:48.64ID:P4IP2NQ/0
就職氷河期
コロナ影響組とさらに椅子取り対決か
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:50:19.19ID:PPtYcT3i0
せめて生活保護をくれてやるくらい
単身だと生活保護も切り下げられて住宅補助別で、7万円くらい
そのくらいなら国民年金に毛が生えたようなもんだし、それをくれてやって諦めてもらうしかないんだろうな

それにしても新卒時の氷河期は政治が悪いとか竹中小泉が悪いとかあったけど、今回の救済策が出るかってときにコロナとは…
マジに呪われてるとしか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:50:43.65ID:IC7RQtfW0
あんな宝くじみたいな確率の中忍試験どうでもええわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:52:52.91ID:2D9sSwP80
呪われた氷河期
まぁ、俺も70年生まれの氷河期の走りではあるけどな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:56:00.73ID:GYo8NZvl0
なんかつくづく運が無い世代だな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:57:09.34ID:mTZ0wZsZ0
逆にいうと氷河期に動きがあると世界が動くわけだ
森羅万象を司る氷河期世代
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:57:42.10ID:lHgYu+eU0
ははは
やっぱりオッサンは用無しだったんやな
これを理由にしてるけど
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:59:34.27ID:KUzSf9WD0
この国難時にあんなゴミ世代引きこもり優遇してたら国滅ぶわ。若い子採用してやれよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:00:58.81ID:oGYttsxk0
また引きこもるよ。いいの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:02:48.86ID:gpgU+gp20
募集していたんだ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:03:17.26ID:FIre1yna0
>>70
もう引きこもってもらうしかない
親が死ぬまで安泰にしてもらって一生ひきこもってろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:14:24.81ID:kJ5B2Q1K0
新卒で内定切りされるような若い世代は今後結婚→出産がある一方、氷河期はない。
よって、これから社会に出る若い世代を救済するのは意味があるが40代の氷河期の救済は無意味。

そして、コロナの件で分かったこと。
これまで氷河期を救済しようとするとリーマンショック、東日本大震災etc
何らかの形で不景気が起き皆が不幸になる。だから氷河期の救済をしてはいけない。
将来、生活保護の申請が来ても断固拒否で。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:19:30.85ID:uNUEFLha0
まあどうせコロナ課に回されるしなw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:32:24.06ID:3K6LJwLJ0
氷河期はついてないな。
人生ずーっと氷河期。
派遣でも安くてもしがみつくしかないな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 03:21:35.25ID:pHdxH0r50
コロナ氷河期の救済するからアンタらいりません。
その年まで正規雇用されなかったオッサンより若くて優秀な人材優先しますw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 03:27:24.41ID:V41dBGx90
うっしゃああ キターーーーーーー 氷河期ザマァ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 04:18:55.83ID:V7keB/Oe0
雇えよ
マスクの封筒詰めとか給付金のお知らせとか山ほど業務あるだろ
世代差別すんな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 04:30:36.13ID:98fmqCsV0
何度凍らす気だ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 04:34:04.46ID:V41dBGx90
2022年
コロナの影響で就職難だった「新就職氷河期世代」を対象にした採用選考を実施します
2019年卒から2022年卒の若者新人限定で行います (⌒∇⌒)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 04:40:38.69ID:hYGfgw/80
そりゃ氷河期に構ってられないし見捨てるしかないよ。緊急事態だもんな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 04:41:44.83ID:V41dBGx90
フリーズドライ★コドオジ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 04:57:43.93ID:p6HQdaAo0
コロナ世代はスピード感をもって救済
氷河期世代はだらだらと引き延ばされつづけて見殺しに
あれ?なんか最近同じような事が
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 05:03:00.38ID:4xDRhpgB0
でもこれでますます少子化と消費低迷は続くと思うよ
労働者が多ければ安く買いたたかれるどころか、
国が最低限、食っていけるだけの職を用意できなかったわけだから自衛するしかない
それで済んでればいいけど、実は前後の世代を食わせるどころか遊ばせるために殺したわけだから、
無敵の人はもうやることは一つだよね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 05:11:37.83ID:9uA1YsT70
コロナ氷河期世代の方がこれからもっと地獄だろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 05:14:14.50ID:qGbZYHeC0
>>90
氷河期は45歳くらいのとうに繁殖期過ぎて
精子卵子も腐ったジジイババアだから
こいつらがどうなろうと少子化は関係ない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 06:10:23.99ID:HqHNoWo90
安倍晋三が災害に強い国造りをするって言ってたが、何かした?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 09:51:37.68ID:fRwtMZ/c0
>>11
氷河期世代のケツも来年で40歳になるからな。大企業でさえ40歳超えたらリストラ候補なんだから完全に詰んでるな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:09:15.96ID:wWfEWh9t0
主な競争倍率

1倍未満 Fランク大学入試
1.2倍 新潟県小学校教員採用試験 2018
4倍 国家公務員第二種採用試験
7倍 慶應義塾中等部
10倍 難関大学入試
20倍 東京オリンピック観戦チケット
30倍 宝塚音楽学校
50倍 国内人気絶頂歌手、アイドルのコンサートチケット
100倍 NHK歌のおねえさん[
140倍 氷河期世代救済先行試験 厚生労働省2020
150倍 第一次安倍政権政策再チャレンジ国家公務員試験
279倍 広島市大卒一般行政事務職 2005年
500倍 旧司法試験
500倍 セント・フォースの女子アナ
500倍 ローリングストーンズライブチケット花道席

545倍 令和元年度 就職氷河期世代を対象にした宝塚市行政事務職員試験

1000倍超〜∞ 超氷河期時代(90年代末-00年代初頭)の大企業及び公務員試験


【就職】545倍市職員試験に氷河期(36〜45歳の高卒以上)挑む 兵庫・宝塚で正規採用目指し
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569138248/

http://www.youtube.com/watch?v=P21HrkUzQ1U
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況