【若さ最強!】コロナ国内死者 10代0人 20代0人 30代1人 40代2人 50代5人 60代11人 70代40人 80以上 59人 非公表1人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:44:28.20ID:ebrQPuZk0
なんだたいしたことないじゃないか、経済活動再開しろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:45:11.59ID:LkJ6xpfV0
日本はコロナ死者をインフルエンザ死者と肺炎死者でカウントしている
だからコロナ死者が少ない

五輪なんか諦めたら?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:45:39.17ID:sdZ3rPWM0
コロナウイルスってただの風邪の一種だよ 
わかっていない馬鹿が多すぎる
いつも通り生活してればいいんだよ
予防の必要はないし、マスクもいらない
  
ただの風邪が少し変異しただけなのに騒ぎすぎ
すぐに病院に行く馬鹿な人もいるみたいだな
けど風邪くらいは、ほっとけば勝手に治る
手洗いと、うがいをしていれば、十分だ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:45:58.50ID:BAdc5Y0n0
非公表1って?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:46:00.27ID:Qni4WkC70
あと1ヶ月様子見て、ピークアウトなら経済活動再開やな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:46:10.29ID:N+TuXM+u0
北海道の重症20歳とか回復したけど
回復後の状態を知りたいよね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:46:46.78ID:tL0DuKtY0
騒ぎすぎ笑うわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:47:23.73ID:LaRawOFe0
最近は感染者に30代以下が多いから、そろそろ死者出てくるかも
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:47:31.91ID:fz5UMnOo0
阪神の藤浪とか普通に退院してるし健康な日本人なら余裕だろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:48:04.03ID:AjOZFvnw0
コレに付け加えるのは喫煙者が多いだろ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:48:11.65ID:uGUBpFLW0
ジジババだけが死ぬんなら
いい病気だな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:48:32.81ID:L0EvOw660
そんなことより国籍別の感染者を出せ
全国の現場で困ってる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:48:35.60ID:UOVTYp0S0
>12
自民公明が情報落とすわけないだろ
後遺症については、先進各国のメディアに期待するしかない

中国メディアで予兆を知り、2ヶ月遅れで先進国も似たような報道をするってパターンになりそう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:48:56.59ID:ah1OROX60
若さってなんだ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:50:09.44ID:JfMdB7Oh0
30代でも死んでるじゃないかーーー!!!
誰だよ年寄りしか死なないって言ったやつは!
大変だ来週にはニューヨーク化しちゃうぞ
検査しろ検査!
関東封鎖だ!手遅れになるぞ大変だ!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:50:44.85ID:eghqxzW90
あんまり悲観的になると免疫下がるから、自分は感染しても治してやるくらいに思って元気に暮らした方がいい、予防はした上でだけど
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:51:21.08ID:MnZWQDPF0
そういや赤ちゃんはどうなった?
どっかの県で新生児が感染してたような記憶あるんだけど
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:51:50.05ID:STZ8X/6q0
>>1
NHK なんかのデータと比較すると死亡者が60人も少ないなあ
厚生労働省はというか国が集計したデータがこんなに信用できないって
これ国としてどこなんだろうとか思ってしまう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:53:03.52ID:MnZWQDPF0
>>9
だったら志村死んでねーわ
ただの風邪と一緒にすんなよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:53:55.10ID:MnZWQDPF0
>>32
ありがと
まだ入院中ってことか
助かって欲しいな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:55:20.45ID:9XAuLFCy0
インフルエンザみたいなもんだろ
年寄りと病気持ちは用心してね、って程度の
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:55:27.97ID:Q6mXB7NH0
BCG の効果が年取ると弱くなるんだろう、きっと
海外の死者はどうなのかな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:56:26.71ID:lMuJkHjm0
だんだん40代以下も死人が出てきたな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:57:00.99ID:EhK+yD6k0
騙されないように

死ななくても肺炎発症すると、、、、

呼吸器障害、つまりすぐ息が切れる身障者
腎障害、人工透析になると週に何回も病院に拘束される、食事も制限
不妊、精巣卵巣破壊

これが支那で認識されている後遺症

人工呼吸器装着まで行くと、、、
1週間以上寝たきりだったら歩けるようになるまでのリハビリは地獄の苦しみ
もしリハビリに挫折したら車椅子となる

軽症です!(ギリ意識を失ってない肺炎者も軽症としてカウント)

回復しました!(後遺症やリハビリについてはどこも報道しない)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:57:01.59ID:T5C6hqxp0
>>28
気になるよね
あと若くても高熱出したら無精子症になるぞ
オトコども。うちはもう子供いるからセーフ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:57:14.24ID:dKCzYPVe0
茨城は30代男
死因や基礎疾患の有無は遺族の意向で明らかにしていない。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:57:15.58ID:pRnjKFz10
何とこれだけ騒いで死者は年寄り119人
平均して寿命が3年位縮んだだけ

仮に経済自粛しなかったら10万人死んだとしても、不摂生に生きてきた基礎疾患持ちの年寄りの寿命を3年延ばすために一人あたり約10億円つぎ込むとは狂ってる

やっぱ建前はおいておいて
年取りの3年の命に10億円の価値はないことを誰かが言わないとね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:58:05.51ID:cuFM5Wjk0
これはいいことなのでは?
老害が2千万いなくなれば日本はパァーっと霧が晴れたように活性化するからね
極一部立派な老人以外は重荷にすぎない
少なくとも偉そうに意見を言う老人はいらないわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:58:09.72ID:EhK+yD6k0
>>41
わからんか

意図して検査してないからそうなるわなあ
あきらかに
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:58:11.32ID:f6YA4+Ao0
喫煙世代、かと思ったが40代50代60代も喫煙率はかつて高かった世代だよな
単に加齢、老化か
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:58:31.46ID:QeMfu+Ka0
>>33
ただのインフルエンザで1000人死んでるので

インフルエンザ(1000人)>>>>>>>>コロナ(100人)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:58:40.71ID:QcAXzlEe0
知り合いにウィルス研究してる学者さんがいるのだが、マジで日本の死亡率が低いのが謎だと言っていた。
桁が2つ違うのは何か理由があるはずだが分からんと言ってた。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:59:00.82ID:bevU8yTx0
結局コロナとか関係ないじゃん。普通に寿命だったんだよ。
こんなの、マスコミが一切報道しなければ本当に問題無かったんじゃね〜の?
マスコミが騒ぎ出してから、世界中がパニックになっただろ。
多少は若者も犠牲になるかもしれないけど、誤差みたいなもんだろ。
ここまで経済にダメージを与えないといけない程の問題なんかな〜。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:59:26.42ID:HssxQouF0
なんのことはない
院内感染や老人ホーム感染だろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:59:27.28ID:bfXPruFa0
単純に体力と新陳代謝だろうな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:59:36.83ID:M0NyUoCp0
肺炎になった時点で肺には大きなダメージがずっと残る
新型コロナは回復しても免疫が出来ない場合があるともいわれているし
SARSの場合は免疫も1年程度で消えるとか

若くて死ななくても次の時の死亡リスクはかなり高くなるだろうね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:00:04.54ID:EhK+yD6k0
>>9

隠蔽バイトをしながらも
縦読みで真意も伝えるとか無駄に高度だな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:01:31.69ID:EhK+yD6k0
>>52
まあ自分で実験してみたらどうだ?

死ななくても肺炎発症すると、、、、

呼吸器障害、つまりすぐ息が切れる身障者
腎障害、人工透析になると週に何回も病院に拘束される、食事も制限
不妊、精巣卵巣破壊

これが支那で認識されている後遺症

人工呼吸器装着まで行くと、、、
1週間以上寝たきりだったら歩けるようになるまでのリハビリは地獄の苦しみ
もしリハビリに挫折したら車椅子だぞ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:02:50.64ID:kb9ZNzX60
一回肺ぶっ壊れるとマジで廃人だよこれまでの生活には戻れない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:03:56.97ID:EhK+yD6k0
>>60

お前は工作会社仲介か?

厚労省に直接電話して聞きてみろwwwwwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:04:12.02ID:STZ8X/6q0
>>51
日本の死亡率は結構高いよ
病院から出た人の比率だと10%台後半位
入院者を割るととんでもない低いけど
これは感染者が増えている段階では無意味だから
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:04:28.21ID:Rfj+iiWT0
明治・大正時代の平均寿命は44歳
お前らももう充分生きただろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:04:34.57ID:D7hzhbES0
>>31
人数が多くなって各自治体も混乱してるのでしょう確認がなかなか進まないみたい
厚労省のホームページ見ても突合せ作業中の死者が多くて計上出来てないし
ニューヨークなんか一昨日3778名漏れてたとか、そう簡単には進まないでしょう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:05:14.58ID:yJADJBuxO
>>51
BCGについてはあちこちで論文出始めてて

サイエンス誌によると、BCGによって免疫がつくとか付かない以前に
接種すると「免疫の働き方そのものを変化させる可能性」が言われてるとか。

それとまた別に
BCGによる結核の免疫は15年継続するが
肺細胞の活性化は80年継続…という話も見た
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:05:21.04ID:qhNB6nWC0
年寄りばかり死んでいくなら日本の救世主じゃないか
国士の若者はもっと感染してじゃんじゃんばら蒔け
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:05:28.38ID:C6x5+JhR0
>>1
最強じゃないだろ。
いまのところはそうだが、ゾンビ化すれば誰もが同じように
4ぬことになる。そうならないように祈るが。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:05:28.54ID:n+jOcezJ0
死ななくても脳に障害残るって話も出てきたし
それがホントなら若けりゃ先が長い分だけキツイぞ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:05:32.93ID:Yich6xgI0
>>21
このご時世情報なんて隠しようがない
それに自粛しろと言ってるのだから公開した方が説得力も強まる
くだらない陰謀論いい加減にした方がいい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:06:36.62ID:tG19Noae0
でも5年以内に死ぬんだろ?w
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:07:22.50ID:EhK+yD6k0
>>71
Wwwwwwwwwwwwwww
騙されとる騙されとるwwwwwwww

ヒント後遺症
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:07:22.91ID:9oq9AVym0
>>9
マジレスすると10代でもウィルス性肺炎重症化までいったら命は助かっても肺の機能は落ちたまま一生治らない
0079砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/16(木) 01:07:35.40ID:FmXf3Y8w9
>>61
還暦はまだまだ遠いな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:07:56.00ID:bt3OnnjW0
この後だよ、若者の死者が積まれていくのは。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:08:11.60ID:M0NyUoCp0
COVID-25みたいな更なる新型が出たときは
しれっとCOVID-19に罹患した人は死亡リスク高いとか言われることになるんだと思うね
今のヘビースモーカーみたいな感じで
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:08:27.39ID:WqSQ5xcB0
日本人は1日平均3800人死んでる

コロナで死ぬのは1日平均4人
コロナこえー――――――――
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:08:58.20ID:lZtLtjR20
福岡で100代の感染者出てたけどまだご存命なのか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:09:55.78ID:Yich6xgI0
>>66
致死率のこと言ってるのならそんなものこの検査数では算出できないって事をいい加減理解しようや
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:10:07.40ID:17KQa2c90
>>1
お前馬鹿だな
自殺者を変死として処理してる日本の数字のマジックみてみろ1万人以上を変死にして
自殺者を少なくみせてる
コロナの死亡は若者ほどインフルや肺炎で処理しやすいんだよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:10:10.38ID:r89KUXqQ0
ご冥福をお祈りいたします
私もすぐ参ります
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:10:18.15ID:SaU+T8Da0
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止と、安倍辞任を願っているのだ。
在日の資金源であり、新型コロナの感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ全面禁止すべきなのだ。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、
母国の韓国人と同じように日本人自体も、反日親韓に洗脳しようとしているのだ。
自分たちの醜いヤジや日本への誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしている

韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで、日本人がもがき苦しむのを楽しみ、オリンピックの中止のショックとコロナの感染の恐怖をあおっているのである。
醜い誹謗中傷で日本を混乱させ、日本人同士を分断し、お互いに憎しみ合い、対立させるのが、在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。。。

極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪にもならない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日、反安倍自民に洗脳し、安倍首相、政府、自民へ批判の矛先を向けようとしている。
日本の憲法が改正され、日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失う恐れがあるため、
韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け、日本人への印象操作を行っているのである。。。
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに気が付かず、外国勢力と一緒に安倍批判や政治批判を行う、
一部の狂った日本人の洗脳も解いていかなければならない。

これまでの平成大不況から景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。。。。。

世界のどこの国にも自国のために警察がいるように、軍隊もいる。今の日本には軍隊がいないから隣国や在日になめられるのである。。。。。
脅されてだまされて、ゆすりたかりをくりかえされ、技術も金も盗み放題。これが日本の現実なのだ。
日本人を対立と分断で混乱させ、それに乗じて技術も金も盗まれ、いずれ国土も奪われようとしている。国際社会ではしっかりとした軍隊を持たない国は、まともな国として評価されないのだ。。。。
中国や韓国、北朝鮮やロシアと命がけで対峙している自衛官の皆さんを憲法で認めなければならないのだ。
だから韓国になめられ、何度も何度も利用され、だまされ続けるのである。
20年にわたる平成大不況も、日本のお人よしのために、本来、日本が得るべき利益を、すべて中韓に奪われてしまったために起きたのである。
国ぐるみ社会ぐるみで日本ねつ造したヘイトをまき散らす国が韓国であり、日本人を金づるとしか考えていないゆすりたかりのねつ造民族なのだ。
外国勢力の世論工作で、新型コロナにおいても日本国民に欧米や中国の外出禁止令のような厳しい外出規制を行うこともできないのである。
憲法を改正し、欧米や中国のような強い外出規制ができるようにならなければ、新型コロナにも勝てないのだ。
日本のネットには、日本人を洗脳しようとする中韓や在日の反日ヘイトの書き込み工作が、連日行われている。反日外国勢力の朝日、毎日などから、日本と安倍首相を守らなければならない。
この一大事の時にまで、公平な選挙で選ばれた自国の代表である日本の総理に対して、不敬であるどころか、嘘やねつ造による嫌がらせや揚げ足取りを毎日欠かさず、繰り返して印象操作を行い、
公務やコロナ対策を邪魔する、在日左翼野党と左翼マスコミを決して許してはならないのだ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:10:42.28ID:itYtcqKK0
まじで大した病気でも無いのにビビリがパニック起こしすぎなんだよ
うがいと手洗いで十分なレベルだ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:11:09.54ID:EhK+yD6k0
>>74
正確な数字は公開しようがない、
保健所が率先して検査拒否に誘導、
大臣自ら反復してフェイク拡散

一般企業だったら巨額の損害賠償請求されるわなあ
政府って楽だなあwwwwwwwwwww

で、そのくだらない隠蔽工作は一回250円なの?50円なの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:11:25.70ID:StN8Kn6z0
>>39
でも慢性疾患がある人だろ
70以下で慢性疾患のない女なんか
死んでないだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:11:33.89ID:GMs+nj47O
あえて陰謀論的視点で考えると
漢民族が重症化しやすい型と
アングロサクソンが重症化しやすい型の
双方ばらまき合いだったとかね。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:11:37.69ID:pfOOqfCU0
仕事なくなっても生きられるのか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:12:54.31ID:klcD7a0J0
三月頭くらい喉が痛くなり、めちゃ咳き込んで、熱も出たけど普通の風邪薬とのど飴で1週間位で治った
あれがコロナだったとしたらオイラもう抗体できてるよね?
ってこういう奴、他にも沢山いるだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:13:30.56ID:c4PMpbwo0
軽症でも映像見たら結構苦しそうで絶対感染したくないわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:14:00.36ID:pfOOqfCU0
>>98
次にコロナったときに重症化するんじゃね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:14:17.33ID:EhK+yD6k0
>>90
それ長文だから一回500円ぐらいか?

自民党公明党がお前さんの大嫌いなキムチのカルト集団なんだがなあ、
パヨクだけごキムチとか嘘書いてどうすんの?wwww

後藤田官房長官は、岸の血を受け継いでるから危険、絶対に首相はダメだと警告した男のことだけあってこの惨状だわ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:14:44.40ID:hKeBRIx40
>>56
そういや、世代も非公開にしているのがいたなあ
神奈川だったような
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:15:00.14ID:3813KreX0
>>5
死なないけど後遺症のまま一生過ごすことになるかもよ
しかも抗体は半年〜1年くらいだから再感染する
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:15:14.24ID:itYtcqKK0
若者を押さえ込もうと重症者をこれが軽症ですってプロパガンダしているけど、
本当の軽症は全く自覚せず活動している感染者の80%だよ
お前もそうかもな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:15:31.05ID:LaJjGHok0
>>1
まあ、結局コロナ死の平均年齢はその国の平均寿命と近似値だね
という事は死亡原因がインフルエンザ肺炎や他の疾病からコロナ肺炎に代わっただけ?
死者の1年分が1カ月に集中するのと感染症施設病院に集中するから医療崩壊?
時が過ぎると寿命で死ぬ人が死んでしまい死者数が平均を下回る時が来るだろうか?
こりゃ!政治屋や医療専門家よりも医療知識のある統計学専門家でなければ解らないね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:16:05.51ID:klcD7a0J0
>>71
コロナのおかげて満員電車が解消しつつある
学校も、別に通わなくっていい風潮になりおそらくいじめられっ子は物凄く伸び伸びと毎日謳歌してると思う

満員電車、イジメという社会問題を解決に導く救世主になるかもしれん、コロナ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:16:17.16ID:l7IpFbvx0
現実的に世界の状況を見て歳ではないと思う、、、
免疫機能の高い低いの問題だろう。
外出て遊ばない子供とか美容ばっか研究してる草食系男子は
免疫高いと思えないから用心しとけよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:16:40.43ID:zCWcs7tI0
30歳も元外国籍だしな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:17:22.21ID:StN8Kn6z0
>>59
1、2週間寝たきりで筋力衰えても
歩く機能が壊れてなければ地獄の
苦しみということはないよ
脳梗塞じゃないんだから
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:18:29.81ID:VDYIS9h30
謎の肺炎で死んでるだけだぞ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:19:19.11ID:wIF16P6A0
アビガンはRNAポリメラーゼ阻害剤だから、鳥インフルも
新型コロナも風邪もみな治してしまうんだよ。
このRNAポリメラーゼというのはRNAの鋳型をつくるときの
糊みたいな役割なんだけど、人間にはそもそもDNAしかないわけで
RNAはタンパク質つくる時のメッセンジャーRNAしかなく、
こういうのをDNA依存性RNAというわけで、アビガンの
影響は受けない。このことは副作用はほとんどないことを
意味する。妊婦にさえ服用させなければ問題なし。
アビガンばらまけば、新型コロナもただの風邪と同じ。
しかも4日服用で治る。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:19:47.10ID:STZ8X/6q0
>>86
今出ている数値では10%から20%くらいと出てくるので
まともな医療が提供された場合の致死率は2%くらいとされてるから
5倍は裏に感染者がいるというような推測も成り立つんだけど
検査数がとにかく少なすぎるということは間違いはないその通り
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:20:21.92ID:w94cft4C0
体力も免疫も弱ってる年寄りが死ぬ
どんな病気でも同じだけどな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:21:07.87ID:w94cft4C0
>>99
肺炎だからね
軽くても苦しいよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:21:20.69ID:pjQU6+4l0
江古田の後に発表しろよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:23:07.33ID:z7j91/dL0
問題は本人は大丈夫でも家庭で親兄弟に移してしまうことだ
一人暮らしとかでない限り油断は禁物
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:23:21.55ID:LaJjGHok0
>>1
コロナ過の問題はちょうど日本が出生率が高くなってるのに人口減と少子化が加速してるからくりと似てるかもね
これは統計学知識がないと解らないんだよね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:26:14.78ID:gNLqG0rS0
60歳定年制に戻したらいいんじゃないの?
いつまでも元気とか言うのは幻想なんだよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:26:52.66ID:vtDlkgb90
> 死者が極端に少ない最強菌種(1921年製株)日本株とロシア株 BCG接種国 4/15
>
> 日本  ___(日本株)  感染者 8,100人  死者 119人
> イラク  ___.(日本株)  感染者 1,400人  死者 78人
> パキスタン  _.(日本株)  感染者 5,988人  死者 107人
> タイ  ___.(日本株)  .感染者 2,643人 __死者 43人
> 台湾  ____.(日本株)  .感染者 395人  _..死者 6人
> オマーン  _ (日本株)  感染者 910人  __.死者 4人
> ナイジェリア  (日本株)  感染者 373人  __死者 11人
>
> ロシア  __..(ロシア株)  感染者 21,102人 死者 170人
> ベラルーシ _(ロシア株)  .感染者 3,281人 _.死者 33人
> パナマ  __.(ロシア株)  感染者 3,574人  .死者 95人
> エクアドル  (ロシア株)  感染者 7,603人 _.死者 369人 (BCG中止国)
> 北マケドニア_(ロシア株)  感染者 908人  _.死者 44人
> ドミニカ共  .(ロシア株)  感染者 3,286人 __死者 183人
> ブルガリア  .(ロシア株)  感染者 735人  __死者 36人
> コロンビア  (ロシア株)  感染者 2,979人 _.死者 127人
> ブータン  __.(ロシア株)  感染者 5人  __.死者 .0人
>
> ブラジル _.(ブラジル株)  .感染者 25,684人 死者 1,552人
> イラン  (パスツール株)  ..感染者 74,877人 死者 4,683人
> インドネシア(パスツール株) .感染者 4,839人  死者 459人
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:27:14.91ID:I0zWg/Ru0
>>124
年金が75歳まで貰えない法案がこの度可決されました。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:27:53.17ID:6qmaTshX0
大した人数死んでねーじゃねえか。
志村けんは惜しいけど、
それ以外のゴミ老害や昭和のクズ中高年をもっと殺処分してくれ。
ただでさえ東京は人が多くてウザイんだから。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:28:59.70ID:I0zWg/Ru0
もっと死んでほしい老害はいっぱいいるんだよなあ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:29:04.53ID:LaJjGHok0
>>114
そうですね
出産年齢女性という分母が小さくなると出生率が上昇するのと同じ・・・・でも出生率が上がっても出産数は減る
それと同じで隠れ感染者が膨大な数だと死亡率は急速に落下するだよネ
コロナ検査数でどのようにでもすう死亡率は変る
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:30:12.42ID:wIF16P6A0
コロナがどんなに邪悪に変異しようが
増殖はRNAポリメラーゼがやるわけだから、
アビガンは一発で仕留めてしまう。
予防にも治療にもワクチンにもなる
すぐれものだよ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:31:28.85ID:/SZNXWI00
30代ってこの前
京都やら金沢でコロナ振りまいてた
外国人の旅行者?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:31:29.72ID:LaJjGHok0
>>112
寿命の老人だから適当な死亡原因だよな・・・肺炎なら検査要求されるからな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:31:38.76ID:/bkpaVtN0
もう絶対に罹らないようにするのは無理
新コロに罹ることが全人類の通過儀礼の時代になる
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:32:09.88ID:2BbTXQTH0
これで全部?119人しかいないけど
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:32:34.42ID:2yQAtvUu0
若者は安心安全だな
ただの風邪と大差ない
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:32:59.27ID:pfOOqfCU0
>>121
植物状態でもいいの?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:33:18.80ID:9IVmSo0+0
>>130
耐性はつかないし、副作用は妊婦以外は軽微だし、薬価は安いし量産しやすいし
本当に世界を救うかもな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:34:23.26ID:I0zWg/Ru0
明日あたり全国の新規感染者が200人くらいに抑えれたらピークは過ぎたとみていいな。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:35:12.19ID:LaJjGHok0
>>108
やっぱ、70歳以上の高齢者や慢性症があると免疫は極端に落ちるからね
ビタミンCとか日頃から取ってると良いと思う
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:35:33.66ID:9taR7mBx0
>>47
体調がおかしいと思ったら、まず議員会館や政党本部に行って陳情し、帰りに老人ホームへ訪問すべきだな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:36:00.77ID:2yQAtvUu0
そりゃ20代が飲み歩くはずだわ
微熱に風邪っぽい症状だけだもん
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:36:37.92ID:KhhM9wX50
でさ。

去年と死者の数どれくらい変わった?
てかインフルエンザの例年の死者数は?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:37:04.01ID:W5ucALBm0
>>82
いやいや、乳幼児死亡率や子どもの死亡率が高かったのは団塊の世代ぐらいまで。
戦後、平均寿命が伸び続けているのは、成人後に注目しても寿命が伸びているから。

高齢者(65歳以上)数
1950年 400万人
1970年 700万人
1991年 1500万人 −−− バブル崩壊
2011年 3000万人 −−− 団塊の世代はまだ高齢者になっていない。
今では 3500万人
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:38:42.51ID:Y3snqUDG0
夜の街のホモや風俗嬢は治ってもまたハメハメして感染しそうだな
で普通の飲み屋とかスーパーや電車でまともな人にも移しそう
夜の感染で2回目のやつは何も治療しないとかしたほうがいいかもな
そうしないと若いホモや風俗嬢が永久に感染を広める
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:39:06.15ID:I0zWg/Ru0
早いとこアビガンの効果が認められたら収束は思ったより早くなりそう。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:39:13.77ID:RzDPdkUm0
ドラッグストアに並んでる老害はガチで死んで良いと思う
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:39:22.47ID:W5ucALBm0
>>126
デマを飛ばすなよ。
年金支給開始の基準年は65歳で変わらず。
繰り上げ、繰り下げ受給の選択肢が
60〜70歳から60〜75歳に広がっただけ。(1か月単位で選択可能)
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:39:28.21ID:pOWUq9DX0
自粛しない、反日の
パチョンコ屋が営業してます

大阪府では、新型コロナウイルス感染症に係る緊急事態措置について、府民・事業者からの問い合わせに応えるため、令和2年4月7日(火曜日)に、下記のとおり、コールセンターを設置致しました!

【コールセンター】
専用電話 06−4397−3299
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:39:33.79ID:9taR7mBx0
それにしてもコロナ効かねえなあ
せめて数十万人は老害始末してくれんと、このままじゃただの茶番だよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:40:48.94ID:2YN7kPGa0
要は顔を汚い手で触らないようにするとか、
口元に気をつけて生活すればそこまで大したウイルスでもないと思うんだが
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:40:50.62ID:dtvQw3Sz0
70歳以上は日本に2600万人以上いるのに亡くなったのは99人…
日本の医療従事者や介護職の人たちはすごいわ
もう充分やってくれてる
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:41:19.55ID:I0zWg/Ru0
テレ朝に打撃を与えたのは褒めてやるが、せめてもう一人くらいは邪魔な老害を仕留めて欲しい
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:41:21.21ID:LaJjGHok0
>>107
それだけ若者の感染者が増加してるんだよ
たとえ致死率が低くても100万人感染してれば致死率0.01%でも100人死ぬぞ
インフルエンザ並みの1000万人感染ならば1000人死ぬよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:42:01.04ID:W5ucALBm0
>>151
65歳以上の高齢者は3500万人なんだよね。
(20〜59歳は6200万人)
年金財政や医療財政の統計には影響がないレベルの死亡者増。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:42:37.04ID:Oo2hkkjx0
学生の場合は感染したらイジメられるから死んだも同然
コロナの本当の恐ろしさは差別
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:42:49.12ID:pfOOqfCU0
>>1
若さ最強って、仕事なくても生きられるのかって聞いてんだよはよ答えろや
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:43:26.97ID:5iagfkjW0
>>158
もう65歳以上の高齢者は3600万人以上である
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:44:26.23ID:LaJjGHok0
>>153
老人は警戒心強いから思ったより少ないが・・・・これからだよ!!!
若者の感染者が増加すると何ぼ防御しても高齢者にも感染が広がる
致死率が高い高齢者は相当数が死にます
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:44:38.86ID:ox1hEBlN0
氷河期派遣だし自殺するよりコロナで死んだ方が体裁あっていいかなと思ってる
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:44:55.40ID:gNLqG0rS0
>>160
軽症なら言わなきゃいい、どうせ検査もしてもらえない
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:45:21.90ID:dtvQw3Sz0
今の0〜10歳の10年後、20年後の将来の為には
現在の50歳以上が居ない方がいいもんな
この一年で若者の為にどこまで減らせるか…
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:47:00.58ID:I0zWg/Ru0
自殺するよりはコロナで死んだ方が悲劇の男扱いしてくれるよな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:47:21.79ID:4KIeWqOF0
>>151
それどころか
コロナ対策のおかげでインフルエンザなどに罹って死ぬ老人も
激減しているという現実
今は日本は死者が少ないで喜んでるが収束後はどうかな
もっと死んでくれた方がよかったなんてよからぬ考えを
起こす人間もたくさん出そうだ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:49:25.32ID:Y3snqUDG0
働いて子どもを大学に行かせて退職したらコロナ死か
つまんねえ人生だな
いろいろ価値観変わりそう
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:50:04.33ID:W5ucALBm0
>>162
現時点の確定値はギリギリ3500万台

統計局ホームページ-人口推計
(令和元年(2019年)10月確定値,令和2年(2020年)3月概算値)
 (2020年3月23日公表)

【令和元年10月1日現在(確定値)】
<総人口> 1億2616万7千人で,前年同月に比べ減少
・15歳未満人口は 1521万人で,前年同月に比べ減少
・15〜64歳人口は 7507万2千人で,前年同月に比べ減少
・65歳以上人口は 3588万5千人で,前年同月に比べ増加
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:50:21.40ID:xY7Kkrp+0
この非公表というのがイラッとくる
今からでも該当年代にしれっといれとけ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:51:01.60ID:82UtlISh0
あれ?
30代って茨城と川崎一人ずつじゃなかった?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:51:04.78ID:Eu4xWxnE0
>>166
ふりまいてめちゃくちゃにしてやる!という思考にならないだけ
あんたは真っ当だよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:51:54.03ID:qs49MZbg0
若者は自粛解除で良いじゃん
死ぬのは昭和生まれの老害だけw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:52:06.64ID:LaJjGHok0
>>162
日本は高齢化率が全人口の29%くらいあり世界一の高齢化社会ですネン(今の高齢者が若いころは高齢人口は7%くらいでした)
こんな高齢化を招き中国を巨大化横暴化させ日本経済もデフレ劣化没落させた責任は高齢者のあるから自業自得かもしれません
昔、経済学者は若者を犠牲にして経済劣化を放置させた団塊世代に安定老後はない!!逃げ切れない!!と喝破した人いるが当たりそうですよ
日本経済は似非グローバル化放置で大失敗したと思いますです
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:52:13.09ID:bw4ht7RH0
>>42
これ。


若者は大丈夫みたいな報道するから外でヘラヘラしている馬鹿がいる…ヘラヘラしているアホは患っても病院来るなよ?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:53:16.09ID:dUwwEsm20
団塊は分母がでかいから単純に死にやすいとも言えない。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:53:34.35ID:qhNB6nWC0
>>176
ふりまいたら当然叩かれるけど、むしろ日本の未来には貢献してるんだよな…
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:54:13.36ID:1m1g6FG50
若者に我がこととして考えろと言ってもピンと来ないだろうな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:54:15.39ID:5iagfkjW0
>>173
もう4月も半分過ぎている
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:54:31.40ID:BDxJiTva0
非公表て高知の高齢者かな?家族の意向で地域、性別非公表で年齢も高齢者とだけの表記
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:54:40.95ID:684+EkF30
今日片岡さんが酸素マスクつけて苦しそうに話してる映像観たけど、入院できないとあの酸素マスクできないよね
てことはコロナで肺炎になって息苦しくなったら入院できなきゃ死ぬ確率高くなるよな
都内とか医療崩壊はじまってるし、マジ怖いと思った
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:55:04.66ID:dghrnKX50
どうでもいいけど
平時の死亡率と変わらんのじゃないか?w

平時に肺炎で死にました!!!!!!!!
ニュースで流せば毎日300人いじょうだったからね
ガンで死にました!!!!!でもいいよ
結局それとほぼ同じ傾向なのをこういう時期だから騒いでるだけ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:55:40.78ID:dtvQw3Sz0
30代40代50代もこれで肺に時限爆弾抱えたようなものだから、
長生き出来ずに死ぬ気がする
人がバタバタ死んだら、最初は子供や若者には大変かもしれないが、
介護だ年金だ高齢化社会だの負担はなくなるからいいかもしれん
ニートも働かなきゃならなくなるけど老害も消えるから働き場所も増えるよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:56:05.38ID:MIsI/w2/0
振りまいて今みたいにダラダラ長引かせてるあいだによその国は立て直していて
また日本は立ち遅れるの?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:56:17.90ID:W5ucALBm0
>>185
65歳以上の高齢者は今も増え続けていると言いたいのかな。
まあ、そうなんだろうけれど。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:57:06.98ID:ZrfVV1LC0
やっぱ若者が感染して巣に帰って老人をコロス為の人工ウイルスだよな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:57:45.08ID:JVa7PE1M0
>>60
なにが妄想なの?
情報弱者?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:58:39.19ID:LaJjGHok0
>>177
感染源の中国人は日本の老若対立を煽るでしょうね・・・・・
日本の少子化や経済デフレ劣化を招き今回のコロナ過の大元が似非グローバル下請けのシナ覇権帝国ですからね
まあ、地球環境破壊の張本人としてシナ帝国は人類から排斥されるだろうと思うが・・・日本人のシナ忖度も愚かすぎたね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:59:02.60ID:o+11LRad0
単純に心肺の耐久再生能力だろ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:59:18.52ID:W5ucALBm0
>>193
それなりの症状が出れば、受診する。
新型コロナウイルスの感染と認識しないまま
診療や入院ならば
今ごろ大変なことになっている。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:59:29.78ID:dghrnKX50
ガンで死のうが心筋梗塞で死のうが
若者最強じゃない疾病があるのなら逆に教えてほしい(希少な奇病を除く)
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:59:51.42ID:gWF6mWj30
>>3
肺に後遺症残って一生苦しむとか
再発症して2回目は重篤化とか
いろいろ言われてるからね
感染して半端に生き延びるよりさっさと新じゃったほうが楽なのかもしれないね
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:01:31.10ID:/pHSCjaWO
山梨の赤ちゃんどうなったよ? 回復したか悪化したか非公表なんだよな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:01:42.48ID:Yuw0EXZm0
一度でも感染するとほぼ5年以内に間質性肺炎で死ぬ
長くて10年
ご愁傷様
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:02:54.83ID:W5ucALBm0
>>202
大げさ。
65歳以上の高齢者は3500万人いるんだよ。
ほとんど誤差の内。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:03:02.62ID:yv8sRNvB0
医療崩壊したらアウト
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:04:48.14ID:rnVPJxQR0
>>177
今回のコロナは正に世直しウイルス
ジジババに痛めつけられてる若者はコロナ神社を建立して参拝しても良いレベル
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:05:04.63ID:4GV1zHNC0
米国 2万1489人が死亡、54万6874人の感染。
イタリアの死者数は1万9899人で、同国の感染者数は15万6363人。
スペインの死者数は1万6972人、感染者数は16万6019人。
フランスの死者数は1万4393人、感染者数は13万2591人。
英国の死者数は1万612人 感染者数は8万4270人
安倍総理の日本は死者数 119 名 感染者数は7964 名  日本最強じゃね!
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:05:14.72ID:LaJjGHok0
>>187
50歳の片岡さん・・・でも、重篤なのか軽傷扱いなのか解らないが
スポーツ選手で若い時代に身体を酷使してる人はボロボロで免疫弱いと言われてます
感染した医師も軽傷でも死を覚悟したというくらい厳しいみたいですぜ
軽傷80%でも軽症の範囲が広すぎるというコロナの特徴との事です
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:06:21.44ID:iBUJtQze0
老害淘汰ウイルスともいえる
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:07:17.37ID:V1zIuGjw0
たぶん老人の検査数多いからそこまであてにならないんじゃないかな
こうも検査絞られるとまんべんなく行き渡ってるとはちょっと思えない
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:09:23.28ID:YZ1a17rc0
認知症とかもそうだけどこのコロナ見ても60まではいいけどそっから先はなるべく早よ死ねよっていう感じよな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:10:17.60ID:Yuw0EXZm0
若くてもこの殺人中国ウイルスに罹ると間質性肺炎になり死ぬ
診断後からの平均余命は5年程度、長くても10年生きられる程度と確定している
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:12:41.76ID:/bkpaVtN0
数年前まで鳥インフルエンザコワイコワイって言ってたのに
すっかり新コロに主役の座を奪われちゃったな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:13:50.19ID:f40e5Skr0
>>1
極端な話、予後を無視すれば65歳以上の3700万人は感染者ゼロ、それ未満の9000万人全員感染でも問題無い。
基本、高齢者と病人しか殺せないしょぼいウイルス。

アホ政府が外国からの同調圧力と都道府県知事の仕事やってる感演出競争に負けて緊急事態宣言を出したけど、
いつまでも経済を止められないし、どこかで妥協するしかない。

本当は高齢者の外出制限で済むのはわかっていたけど、政権中枢が皆65歳以上。
結局、高齢者を守るために若者と経済を犠牲にした。
ホント、どうしようもない無能政権。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:14:08.54ID:vUztiSTV0
路上生活者ってどうしてんの?
人混みにいないからかかってないか
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:16:49.17ID:URI12M8p0
若い奴ほど感染したら一生苦しめられる病気かもしれんぞ
未知のウイルスなんだから舐めないほうがいいと思う
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:18:46.81ID:jUzZ4EcB0
未公表が気になる
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:21:12.48ID:akGVwFu/0
>>98
1月くらいからだとかなりの数がいるよ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:21:13.63ID:hcBLSWb80
>>104
世間一般の重症と医学的重症は違うのよ。
肺炎だと意識混濁で自発呼吸困難で人工呼吸器のお世話が必要な状態でもなければ、
39度の高熱で多少息苦しくてふらふらで動けない程度だとその時点では軽症なのよ。

>>187
あれで中等症。重症の中に中等症を含んでいなければ、統計上は軽症扱いになる。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:21:43.46ID:y87UHNkr0
>>220
かもしれないし、治った若者から抗体が見つかってワクチンが出来るかもしれない
神のみぞ知るだぬ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:22:19.84ID:EaQCW/N60
30代の女性って基礎疾患や喫煙歴あったのかな
胎児の頃から受動喫煙してて本人も喫煙者だったら60代の喫煙者くらい肺が弱っててもおかしくないかも
自分は喫煙しないけど胎児の頃から締め切った室内や締め切った車内で両親から受動喫煙してきて肺機能悪いよ
肺炎の経験もある
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:23:19.15ID:EaQCW/N60
>>98
抗体ができるとは限らないしウイルスが残ってる可能性もあるみたいだよね〜
何回もかかる可能性も
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:25:43.40ID:dtvQw3Sz0
数に限りのある、すぐに増やせない医者や医療従事者を消耗・消費しながら
3500万人の高齢者を死なせないようにするなんて無理ゲー
限界と言われながら踏ん張ってる医療関係者の皆さんには頭が下がる
隣国や諸外国と比べて感染者数や死亡者数が多いとか少ないとか比較論は無意味
人口の27%が高齢者の日本は最初からハードモードで全世界で比較できる国はない
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:25:46.14ID:d9+Yz1uP0
>>3
男性不妊だからな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:26:16.93ID:684+EkF30
>>208
怖い、怖すぎる
東京入院待ち状態らしいからいっきに多くの人が亡くなるんじゃないだろうか
そうならないことを祈るよ、政府には法的根拠無くても封鎖くらい思い切ったことやってほしい
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:28:48.56ID:fGSgarUx0
若かったら死なないかもしれんがずっとどっかに潜んでて弱ったら出てくる日和見感染症だったらどうするんだ?
何かあったときに劇症肺炎になって死ぬかもしれんぞ
一度も罹らないように気を付けるべき
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:28:51.25ID:ykg2O0Sx0
>>1
っていうか普通の肺炎だって老人ばっか死んでる
毎年12万人が肺炎で死んでるんだよ、ほとんど全部老人
コロナで騒いでるバカどうにかなんねーかな統計学も知らんバカばっか
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:32:23.37ID:Jjwx6rYK0
>>9
新型コロナウィルスは
キラーT細胞を攻撃するの知ってる?
だから免疫不全になるんだよ
もし感染すると体の免疫がなくなるよ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:33:54.12ID:x6k7TB+o0
若さの強みって初期感染しか効果ないんじゃないの?
再感染後はヤバいよね
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:38:40.37ID:dtvQw3Sz0
>>233
過疎化したいなかで農業就業してるご老人は
老人ホームだ、大病院で入院だ、なんてしてないから
東京に出てった孫が職失って帰って来なきゃ大丈夫だろう
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:43:06.45ID:16sTMUQe0
>>234
馬鹿か
だったらなんで若者死んでねーの?
あほやな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:46:34.32ID:cg0vgfv+0
若者はマスク大好きだから感染しにくいのよ。
コロナの前からマスクして不細工顔を隠していたでしょ。
何年も前から必須アイテムになっていたのよ。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:47:45.56ID:akGVwFu/0
>>231
世界中でブームになっちゃってるから、今それを言ってもどうにもならん
リレンザみたいな薬ができればインフルと同じ扱いになるだろうね
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:47:59.29ID:6JxMe2C20
陽性者7964人
うち日本国籍が確認されている者3412人、外国籍が確認されている者50人

未確認がなんでこんなに多いんや
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:49:45.42ID:HWoA1IO80
体力と免疫力が違うんだから当たり前だろ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:54:13.94ID:7WZ0IN9M0
心肺停止でICUに担ぎ込まれた0歳の女の赤ちゃんってどうなったのかな?
確か山梨だったと思うが。助かってほしい
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:56:50.38ID:lFHwHtF00
ハンデ負って50代で結局死ぬとか考えたら数だけ見て死んでないからと喜べないわな・・・
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:58:23.67ID:FmXf3Y8w0
どう見ても日本は中国人が来まくっていた2月から流行っていたはずで検査してないから治ってる奴が多いよ
いまは検査して病院にイチイチ入れるからクラスターとかなるんだよ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:58:28.04ID:j8WDw1yI0
>>9
てwwっwあwwwwらwwっwいwwwうwwwがwwっwいwwwwっwwwww
っっぶふぉおおおwwwwwww
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:59:30.71ID:FIvkclS+0
コロナ菌よりも、政府とマスコミが大騒ぎして国全体の経済停滞の方がはるかに悪影響だわ。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:59:56.49ID:6j8SBDbZ0
>>83

厚労省は武漢封鎖されたのにも関わらず
初め国内でヒトヒト感染は認められる状況ではないって
言ってたんだぞ。
まったく信用ないわ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 03:03:31.53ID:s8bHf8Ia0
重症と軽症の二極だから混乱を招く

軽症・小症・中症・大症・重症

コロナに関してはこれくらいに分けてもいい気もする
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 03:04:52.12ID:K7h8k5Up0
>>257
六、臨床分類
(一)軽症患者
臨床症状が軽微であり、画像診断で肺炎の所見がみられない。
(二)中等症患者
発熱や呼吸器等に症状があり、画像診断で肺炎の所見がある。
(三)重症患者
成人が次のいずれかに該当する場合、重症患者とする。
1. 呼吸困難が発現し、RR?30 回/分である。
2. 安静状態において、経皮的動脈血酸素飽和度が 93%以下である。
3. 動脈血酸素分圧(PaO2)/吸入酸素濃度(FiO2)?300 mmHg(l mmHg=0.133 kPa)
である。
(四)重篤患者
次のいずれかに該当する場合、重篤患者とする。
1. 呼吸不全の所見があり、かつ人工呼吸器を必要とする。
2. ショック症状がみられる。
3. 他の臓器不全を併発し、ICU における治療管理が必要である。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 03:15:06.25ID:CKm92tdk0
要は老人さえ閉じ込めておけば普通に外出しても問題ないわけね
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 03:17:14.20ID:b6hRD1ho0
若者「マスクしてんのは爺さん婆さんだよwww」
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 03:18:03.45ID:favNIEuf0
死んでるやつってよっぽど肺にハンデあるやつなんだろう

普通に生きてたらコロナじゃ死にたくても死ねないんじゃないか?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 03:20:07.11ID:PnVyH77R0
単純に年金世代だけ自粛させて
現役世代は働けば何の問題もないのに
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 03:20:07.70ID:k8/swtCc0
縦読みに対して必死になっている奴がいるスレはここですか?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 03:23:37.17ID:EaQCW/N60
>>212
肺が弱いとか機能低下してると老け込む ソースはうちの母
だから50歳の割には症状が重いんだろうね
もちろんウイルスもろに肺に大量に入れちゃったんだろうけど
鼻だけとか喉だけの場合は免疫力でなんとなかったかも

片岡さんの動画見るとピーピー音が鳴ってるんよね
あれってもう命の危険あるよって警告音だから
酸素吸ってでオレンジ?黄色だっけ?の警告出てるとか他の病気だったら延命治療しない書類にサインしてたらほぼ危篤状態
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 03:23:52.83ID:resSVwnH0
だから大丈夫ということもないな
39度の熱が続いたら生殖機能なくなるよ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 03:25:08.89ID:resSVwnH0
去勢はウイグルでもやってるけど手術しないでウィルスで済ますとか画期的だな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 03:25:39.33ID:YDIc2xnu0
もう高齢化社会とグローバル社会と
中国の隠蔽独裁体質と、WHOのキンペー奴隷状態とその他もろもろ、
ありとあらゆる世界情勢を分析して出てきたようなウイルスだな
あと若い奴にとりついて症状出さずに動き回らせてステルス感染とかさ
性能高すぎだろ

というかいろんなウイルスはこそこそチャンスをうかがって出て子ようとしてるんだろうけど
大概はうまくいかずに元鞘におさまってる ところが
ドンピシャで当たって大ヒットしたのがこれなんだろな 進化ってそうだから
いっぱいやって成功したら単純にそこだけが淘汰を生き抜いて拡大していく
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 03:26:07.15ID:dAaXD6JG0
いくら恐怖を煽っても無慈悲にデータが示しているからな
おじいちゃんたちはお願いする立場なんだよ
「お願いです。自粛してください。まだ死にたくないんです。」てね

年金や保険料だって負担してくれるありがたい存在なんだし
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 03:27:00.57ID:iB8EuMxM0
30代一人というのは嘘だろ
俺が認識してる限りでは神奈川と北海道で少なくとも2例ある
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 03:29:28.29ID:b7Xq1mMP0
年齢だけではなく学校を休校した影響もあるだろうな
もしも学校単位でクラスタ化してたら10代から死亡例も出ただろう
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 03:43:11.93ID:/OtEK1aR0
まあ一人だろうが二人だろうが40代までは命までは取られないくらいの認識でいいと思う
、もちろん気を付けながら行動しなければダメだが必要以上にネガティブになる必要もない
これがかかれば10人に一人、5人に一人が死ぬならみんな外に出ないよ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 03:53:25.18ID:szOi87OD0
でもこれが原因で長生きできないとかありそうだから感染しないにこしたことないかもな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 03:55:36.96ID:Ji6FD2yB0
>>281
寿命が伸びすぎたからちょうどいいような
100歳時代になる言われてるがみんなそんなに生きたら社会福祉もたないし
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 04:01:42.49ID:b0obardz0
冷静に数字見れば過度に恐れることないのに。
脳障害が残るとか肺に障害消えないダメージが残るとか。
どんな病気だって低確率で起こるわ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 04:02:07.41ID:xLVU/1u60
阿呆な人類は争いごとに明け暮れててこれ以上地球上に蔓延らせておくメリット無いからな
神様もいい加減飽きたんだろ
僅かながらでも残してやるか完全に絶滅させとくかこのイベントで検討中
生き残れてもやり直しの機会じゃなく次の支配者に搾取される生物としてな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 04:02:40.26ID:KRY1dUz80
一年後、五年後どうなるか誰にもわからないのが怖い
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 04:03:42.03ID:Ke/s9XPQ0
回復扱いの人の肺の状態を公開したらパニックになるのかな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 04:04:50.99ID:F81BGg5/0
武漢ウィルス持った状態で国内に入ったシナチョンも含まれてこの数字
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 04:06:40.82ID:xbF9GUEA0
>>1
なんで外国人はあんなに死ぬんだ??
やはりBCGが効いているのか?
死者が増え始めたら止めるのは大変だろうから楽観視は禁物だ。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 04:09:20.15ID:FT61GuhZ0
非公表てのが10代未満だったりしてな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 04:16:03.86ID:U2Pz8/w80
インフルエンザは
子供や若者も死ぬのに
コロナは情けねーなぁ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 04:32:58.77ID:frpjSEhv0
>>1
スプレッダーの年齢構成も統計しろよ
「私だけは感染しない謎の自信がある」
なんてガキが拡げ回っているなら捕獲撲滅せなばならない
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 04:38:34.72ID:yTLIDOVv0
>>166
それはそれで家族がコロナ差別されるかもだぞ
地道に働いて小さな幸せ見つけながら淡々と生きろ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 05:21:07.520
日本は高齢者の感染比率が低いのが死者数を押さえられている原因かもしれないな

ただこう言っちゃなんだが感染しても80代以上でも致死率は14.8%と低いから普通は助かると思うよ
亡くなった人は運が悪いだけ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 05:33:24.87ID:Syqqor4d0
欧州みたく、年寄りの治療はしない
40代までにすればいい
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 05:35:50.97ID:Y61hFv8a0
老害パヨク削減計画
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 05:54:13.53ID:WQfTDbHg0
自分は20代で肺炎になったけど自力で治したよ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 06:01:32.69ID:JjEtgMX60
藤浪やサッカー田島会長だったかな
回復するまで何すればよいのか公表だな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 06:05:12.55ID:R6TDOiNG0
中国「流行終息段階」の信用度と「人工的ウイルス」の可能性 BCG接種と新型コロナ死亡率には相関関係も
ttps://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20200414-00000013-ykf-int&s=lost_points&o=desc&t=t&p=2

> 武漢の研究所で熱心な女性研究員がコウモリから人感染を弾きおこすキメラウイルスを作成したことは
> 公式論文に提出されており、これが非常に怪しく人工説の基盤になっている。
> 彼女は否定したが中国の学者からもその点をひどく糾弾された。
> コウモリからコロナウイルスが直接人間に直接感染することはめったになく、
> 中間宿主の介在が必ず必要だから。それを人為的に作り出し実験していた。
> もしこれが違うと言うなら何故武漢の研究所を軍により爆破して跡形もなくなくならす必要があるのか?
> 世界的に大混乱を引き起こした中国は激しく賠償責任を問われることになろう。
> (A SARS-like cluster of circulating bat coronaviruses shows potential for human emergence)でググると論文が出てくる。

> 約20年前から、中国共産党がアメリカを葬り世界の覇権を手に入れようとしていたのは事実。
> その一環として極秘で進められていたのが「生物兵器開発」。
> 実は約20年前から、共産党が極秘で生物兵器開発プロジェクトを進めていたのです。
> イスラエルの元軍人Dany Shoham氏もその事実を断言しています。
> 中国にはコロナウイルスを17年間研究している人間がいます。
> その人物の名は「石正麗」。武漢P4ラボの筆頭研究者なのです。
> COVID-19は自然界で変異して出来たとは思えない遺伝子構造になっています。
> SARSに、HIV、インフルエンザを混ぜ合わせたような遺伝子構成です。
> さらにスパイク上のリセプターが人の細胞に非常に結合しやすくなっています。
> 石正麗が2015年に発表した論文を見てください。
> 人の細胞に結合しやすくなるよう、コロナウイルスの遺伝子改造に成功したと
> 書かれているのです。

> HIVやヘルペスウイルスのように体内に残り続けるタイプであれば、
> 体調次第で症状を繰り返すのも怖いし、感染させるリスクを勘案して職種も制限されます。
> 若い人ほど一生を左右される可能性が高い。
>
> 個人個人は絶対罹患しない覚悟で予防し、
> 国は絶対罹患させない覚悟で一時的に強制力を行使すべきだと思います。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 06:07:59.56ID:R6TDOiNG0
このコロナは中共が開発した殺人兵器ウィルスだからな
若いうちは感染して無症状でも一生体内に残り
やがて歳を取り免疫力が低下すると発病する

若い奴ほど絶対に感染してはいけないのは間違いない
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 06:09:01.36ID:wXeJg8GS0
非公表ってなんだよ
ナメてんじゃねーよ死ねよ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 06:11:18.56ID:8pAF25Sv0
30代2人だよね?
女性の方は外国籍だからカウントしなかったの?
日本で亡くなってるのに
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 06:18:01.24ID:QEwWHSSW0
若い奴が発症しないのは、拡散させるために健康体はすぐに発症させないようにしてるだけ。
数年内に体の調子が悪いときに発症し重症化すると思う。
HIVのように。

とりあえず拡散させるためには直ぐに重篤化させてはダメ。
過去の伝染病で学んだ奴がいる
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 06:22:12.52ID:MmOBvJsi0
>>1

不謹慎だけど
経済を停滞させる一番の原因である70歳以上の爺さん婆さんがこれで少し減れば
いい意味で日本は回ると思う

相手はウィルスなんだから犯人捜しは意味ないし
合法的に数を減らすには自然が与えてくれたすごいいい機会なのかもしれないな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 06:22:58.56ID:QEwWHSSW0
>>295
こういうバカのせいで若い奴が平気に兵器になってる。
若い奴はあえて発病を遅らされてるだけ
そいつらが人間兵器になり拡散させている現状。
拡散が終わる頃に発病を発病するだろうに....
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 06:24:55.46ID:QEwWHSSW0
>>320
お前も人間兵器になってることにきがつけよ
お前もコロナにかかってるかもよ
発症せず人間兵器になり拡散しまくり
数年後に発病そして....
もっと考えて行動しろよ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 06:35:16.07ID:Xrq6gRaQ0
このうち、外国籍はどれくらいかね
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 06:37:55.21ID:JJk9sSzn0
>>3
まじでこれ
肺や気管支なんて一回感染したら喘息が残ることもあるし
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 06:51:54.19ID:Q0mpcpQF0
命を落とすのはジジババだが
社会的に命を落とすのは若い人たちから
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 07:02:51.10ID:X9LREUFU0
>>25 一人だろ。お前一人が死んだらお前みたいなやつもたくさん死んでくれるのか?じゃあ死んでほしいな
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 07:20:33.43ID:h2mVlSJe0
無症状感染者が無意識のうちに陰性になるとか
最強だよな。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 07:29:08.14ID:h2mVlSJe0
感染者が速攻死ねば終息するけど
潜伏期間で感染させる。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 07:33:47.01ID:bivY8pIq0
>>9
おれの知る限りだが、2月の頭からずっと張ってるのに
まだこんなにマジレスするのいるんだな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 07:42:19.52ID:rmF0OXH60
50代、59歳まで若手でいいな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 07:43:09.62ID:rmF0OXH60
>>3
免疫獲得しておいた方がいいという説もあるが
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 07:45:20.36ID:0k01G4WX0
>>332
だとするとこの28歳の知り合い亡くなったとツイートする人は家族の意向を反してバラしちゃったのはあまりよくないような
本当だったら
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 07:46:28.09ID:TGIASbnM0
このうち日本人だけの数を知りたい
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 07:49:54.34ID:ccUc4YBQ0
>>152
世間の認識は空気感染する致死率100%の悪魔のウィルスになってるからもう遅い
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 07:50:36.48ID:G7ZYLmiN0
茨城の30代は障害者施設通いの障害者
障害者は免疫弱い人多い

遺族が非公表希望だから知事が微妙な言い回ししてるけど
普通の健康な健常者じゃないということを伝えたいのはわかる
39:20頃

https://youtu.be/42XEAYL9Wjg

もう1人の30代は川崎の外国籍

40代は大阪の基礎疾患持ちともう1人は不明

まぁBCG説に大きな影響はないよ
もっと普通の健康な若者が死なないと
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 07:52:09.49ID:rmF0OXH60
>>335
若者にはほぼ無害な事はもっと告知すべきだ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 07:57:07.18ID:r/E+cryS0
>>341
なりすましは日本の死者数にカウントされてる?
蒲郡のばら撒きジジイとかあやしいんだけど
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 07:58:06.35ID:qxNR8e/l0
若い連中だけで社会を営めるか
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 07:59:32.30ID:h2mVlSJe0
中国で今やってる抗体検査の結果が知りたいです。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 08:06:15.52ID:s44fbFYG0
この程度の死者数では社会保障費の削減なんてスズメの涙
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 08:12:23.89ID:IOo+Dy+P0
>>198
癌は若者最弱だろ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 08:13:58.93ID:rmF0OXH60
>>348
出来ない保証はなく
若者が重症化しにくい証拠はあり、若者が感染源である例は見当たらない
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 08:15:45.38ID:qhNB6nWC0
ノーガードで最悪の想定でも42万人しか死なない試算らしいな
どう考えても経済優先で、年寄りの1%強に死んでもらうべきだろ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 08:32:06.40ID:+nD1uXvf0
>>7
いい加減証拠出せよ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 08:32:50.06ID:gBAJljdc0
コロナで死ぬのは高齢者世代

しかし経済が壊滅して死ぬのは若い世代
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 08:48:56.04ID:4dgm/2Kw0
コロナにかかって治った人の5年後の生存率が気になる
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 09:49:18.49ID:hgpHTxLJ0
完全に若者が老人を殺している構図だな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 09:49:58.79ID:W0bw7D+c0
イタリアのコロナによる年代別死亡者数

0-9歳 1(0.005%)
10-19歳 0(0%)
20-29歳 7(0.036%)
30-39歳 39(0.200%)
40-49歳 173(0.887%)
50-59歳 746(3.824%)
60-69歳 2242(11.493%)
70-79歳 6074(31.136%)
80-89歳 7890(40.445%)
90歳以上 2335(11.970%)
不明 1(0.005%)

合計 19508(4月15日判明分)
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 09:53:24.78ID:hgpHTxLJ0
重症化した人間の喫煙歴のデータとかどっかに無いんかな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:16:59.01ID:DekOePcB0
自粛は止めて、国民の過半数に感染させて集団免疫を得る政策に転換した方がいい。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:17:47.57ID:JkBpbdX30
>>353
ノーガードじゃなくて今のままの体制の場合な
すでに医療崩壊初めてるから感染者増えだすと死亡率上がりまくる
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:18:15.30ID:xN0Qrd4s0
自粛で1年棒に振る=30代だと人生の2%を失う
コロナで30代の死亡率は0.2%
10倍損してるわけだが。
(後遺症のリスクや罹患時のしんどさは無視している)
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:30:02.83ID:qhNB6nWC0
>>360
目安として死ぬのは95%が年寄りってことか
これは経済優先で、その範囲内での対策が合理的だわな
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:52:43.97ID:rmF0OXH60
>>363
なら、見せてみろよ
免疫獲得出来ないニュース
若者が重症化しにくくないニュース
若者が感染源のニュース

アホなのもいい加減にしろ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:53:32.49ID:QKgqKGgC0
ダイプリ国のジジババはしぶとい
感染者712人のうち75%が60歳以上の老人集団で50人がICU送り
そのうち12人死亡+現在もICUの5人も死亡と見なしても死亡率2.3%
ICU入りしても33人が改善うち25人が既に退院済、なかなか死なんね
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:54:13.56ID:/hNTPB9f0
な老人こそ自粛して引きこもればいいのに、逆で若者が引きこもり
老人がそこらじゅう闊歩している、異常な日常
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:56:26.77ID:aPjNVRwC0
こないだ東京行って帰ってきてからちょっと喉痛いし若干寒気がする。でもコロナ迫害受けそうだから誰にも言えない
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:50:34.36ID:hbvpyCpY0
今日、テレビで戸越銀座商店街?でインタビューしてたけど、ババアどもが「一日一回は買い物で出なきゃいけないから自粛は厳しい」「買い物は週5回ですね、外の空気も吸いたいし」とか答えてて草
もうこんな奴ら護らなくていいやん
さっさと感染して淘汰されろや
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:52:22.61ID:hCeUm7RL0
沢山の人間の間を渡り歩いて高齢者や持病持ちの人間を探して殺すってのがコロナ君のスタイルだからな
若い奴のほとんどはコロナ君にとって渡り廊下程度の扱いなんだよ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:58:56.44ID:fqE59fmT0
非公表ってなんだよ
0歳児か?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:02:13.96ID:5iNpwVko0
ああなるほど
みんな左翼思想に毒されてるから

「それで自分とこの一族や血縁の年寄りが逝ったとしてもどうっでもいいわ」

って考えなんだな

+板ですらも
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:11:30.04ID:YL+uRmhq0
これでハッキリしただろう。
コロナ対策は年金乞食の老害の為の物だ。
就業者の仕事を犠牲にして欲しかったら、
老害どもの年金を削って給与補償に充てろ。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:15:47.38ID:YL+uRmhq0
そもそも年寄りが死ぬのは当たり前だ。若い奴もいつかは年を取る。
順番に死ぬ。ちゃんと平等にできてる。経済を犠牲する程の事じゃない。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:43:17.45ID:DdeudT560
軽症の人、渡辺一誠さんだっけ
陽性のまま退院で自宅療養になってたね
若い人はこのパターン踏む人も少なくないだろうから
一人暮らしでこれやられると不安だろうな
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:43:51.94ID:trzrseNH0
まあ実態を正確に表しているかはともかく数字だけ見ると全然たいしたことないよな
毎年インフルとか普通の肺炎球菌とかでもっと大勢死んでるし
外国で酷いことになってるからって必要以上にビビリすぎな気もしなくもない
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:56:22.73ID:DdeudT560
東京なんか実際はもう「コロナはたちが悪い風邪」として割り切るつもりなんじゃないのかな
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:57:47.55ID:tjoCyrJ50
これで今年の全体の死亡者が去年より減少したらどうなるの
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 15:03:11.12ID:YAafJVjS0
>1
非公表ってなに?
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 15:09:00.34ID:9wtqlsEi0
10歳未満ひとりいなかったっけ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 15:10:32.25ID:1w3HTwkA0
70歳過ぎると跳ね上がるな
志村もココだろ
石田純一も急変の可能性?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 15:14:03.20ID:AvGwcdGQ0
コロナ用医師と看護師と看護助手は30代 20代にすれば誰も犠牲にならないということだな

40歳以上は休め


でも二、二、ニューヨークは????
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 15:23:11.53ID:qtvrQ1sX0
やはり少子高齢化解消ウイルスかよwww
持病がある高齢者狙い撃ちウイルス
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 15:24:19.79ID:KOoCrsx90
心肺停止の赤ん坊どうなったん?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 15:35:06.75ID:VuRAMZN60
>>393
今も重症で亡くなってはないって事じゃない?
10歳未満重症1人死亡0人だから
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 15:41:01.40ID:KOoCrsx90
>>394
他のスレで搬送時にすでに心肺停止の状態で死亡とコロナとの因果関係が無いとされてコロナの死亡者にカウントされてないって見たんやがデマかな?
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 15:43:05.51ID:njmZePhzO
>>1
ちょっと違うくね?
そもそもプリダイみたいな金持ちの年寄りが停泊中に培養され、ばら蒔いた
名古屋のハワイババアみたいに金持ちでアクティブなババアが海外からテイクアウトしたりしてんじゃん

これが原宿や渋谷から蔓延したら別だろ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 15:44:35.78ID:VuRAMZN60
>>397
まだ今は本当でもそれはしないと思う
コロナは0歳でも心肺停止する恐い病気だから

日本一コロナの世田谷区
保育園開いて0歳三密してるよ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 15:44:55.21ID:EzJFiy3D0
でも一生インポテンツになったらやばいだろ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 15:52:12.13ID:aO6P55qZ0
>>358
どう考えても逆じゃね?

老人の為に、若者が経済で殺されかかってる
来年の自殺者数が酷いことになりそうや
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 15:56:15.26ID:u4ifnY/y0
老害を助けるために
将来世代の借金をさらに増やす。

いつもの日本と同じ。
平常運転だ。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:36:50.39ID:3wIo0Snu0
>>382
数字もそうだけど、インフルの場合子供もメインターゲットになるから危険
保育園児とかにもコロナ感染者出てきてるが、ほとんど軽い風邪みたいだが、インフルなら予防接種してても子供でも一気に高熱が出て脳症など重症化リスク高い

コロナにびびりすぎというより、インフルや風邪を甘く見すぎてるから、感染広がったり重症化したり死んだりするのが非常事態に思えるんだろうな
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:42:08.45ID:3wIo0Snu0
>>358
高齢者の為に若者が引き込もって仕事も消費もしなくなったら、近い将来社会福祉も年金もなくなって、結局高齢者を見捨てるしかなくなるけどな
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:13:34.74ID:tGP3owgk0
>>404
若者もスキル高くない奴は見捨てられる
ナマポも出ない
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:34:06.25ID:cSVlGhWg0
>>406
若さ最強。ちょっと働けるだけで希少なんだよ。
高齢者は働けない。高齢者が金持っているだけで、いろいろ若い奴を買いたたいてる。
コロナを境に、人件費があがり、物価が上がる。
デフレに慣れすぎて、想像がつきにくいけど、土地バブルではないインフレになる。
若者はスキルなんていらないよ。
物を運んだり、買い物できるだけでもスキルだよ。
年金はなくならいけど、高齢者は預金が半分の価値になるイメージで。
働いて金稼げるやつが優遇される時代にまたなるんだよ。
若くて体を動かせるだけで、家買えて、家族を養える。
働けないやつは、資産を切り売りするしかないね。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:01:05.41ID:gG6nFqYA0
>>401
それな

それな
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:48:55.08ID:6tkm+PC10
>>352
>若者が感染源である例は見当たらない

先の2つはともかくこれは除外した方がいい
京産大クラスターとかあるしね
若者は重症化しにくいから感染源になってるケースが表在化しにくいだけだよ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:49:22.73ID:6tkm+PC10
って昨日のレスだった…
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:23:18.52ID:19Z/nhUT0
>>413
正しく書くなら、児童が感染源の例はないかな
何故かこの感染症に関しては50代でも若者とかいう報道まであって訳が分からなくなる
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:26:06.45ID:qsiUJE750
これならもっと社会活動しても大丈夫そうだな
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:26:11.95ID:Uqz+b5vZ0
>>1
30代のくせに死んだ雑魚www
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:31:59.75ID:/sU1WEF+0
>>390
ニューヨーカーにBCGを
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況