X



無観客が条件 米スポーツ、今夏開催 感染症の権威ファウチ氏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/16(木) 11:50:49.49ID:xpQP1dXe9
【ロサンゼルス時事】米国立アレルギー感染症研究所のファウチ所長は15日、スポーツイベントの今夏開催について「手段はある」と述べ、無観客での実施などを条件に挙げた。写真動画共有アプリ「スナップチャット」のインタビューに応じた。
 感染症の権威として知られるファウチ氏は、米政権に新型コロナウイルスへの対応策を指南している。開催条件として「スタジアムには人を入れない」と指摘し、その他にも「(選手らは)試合を行う場所の大きなホテルに泊まってもらってよく観察し、お互いや家族が感染しないように毎週のように検査を受ける」と具体策を挙げた。
 米メディアによると、開幕が延期となった大リーグでは、全30球団をアリゾナ州に集め、無観客試合を開催する案などが検討されている。 
 観客を入れての試合開催は自治体側も否定的。CNN(電子版)によると、大リーグのドジャースなどのプロスポーツチームが本拠地を置くロサンゼルスのガルセッティ市長は「すぐに数千人単位が集まることは想像し難い。今年はそれに備えた準備をすべきだと思う」と述べ、年内の通常開催は困難との見方を示した。

2020年04月16日11時13分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020041600470&;g=spo
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:53:05.76ID:r7E9juRC0
やめとけって
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:54:07.82ID:sVBRgRfI0
台湾でやるしかねえなこりゃ
選手ぜんいん検査して二週間隔離で
八月くらいから
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:56:06.33ID:9UASqcI50
スポーツTV中継したほうがSTAY HOMEの度合いが高まるからな。

例えスポーツ選手が10人感染してしまったとしても、
外出したかもしれない10万人超が感染を逃れられる。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:56:13.29ID:T5++Q7wR0
>開幕が延期となった大リーグでは、全30球団をアリゾナ州に集め、無観客試合を開催する案などが検討されている。 

密集させるのかよw
移動のリスクもあるけど
トーナメントだけやればいい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:56:46.63ID:GBxqTL6J0
よし、MLBは大丈夫だな
普段から無観客だし
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:01:16.30ID:0g6CEUdg0
無観客ならすんごいところでやったら
グランドキャニオンの絶壁上とか
摩天楼のビル屋上とかで
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:04:03.99ID:Pg4RZD3B0
しばらくeスポーツにしとけ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:06:55.21ID:hAvNUTRH0
>>1
ソースのファウチのインタビューはこれか
スマホ向けにたて画面なんだな

https://youtu.be/kpjzVJnPELQ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:07:08.08ID:JJbNLnuC0
>>2
兵庫県、大阪府で蔓延しているから無理だよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:09:58.65ID:dkM717yd0
アメフトだけはどうしてもやりたいんだろうな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:10:37.54ID:Ou8pcxvZ0
>>14
やらないよりマシじゃね?
MLBはあんまり深く考えないタチだから言われた通りにやると思う
放映権だけでも入ってくるからな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:26:48.90ID:URLoj+RP0
どうせ何年も続くんだから
客席なしの撮影専用グランドを作ったらどうだ
撮影に特価させてVRとかで有料配信して稼ぐ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:10:38.05ID:Ou8pcxvZ0
>>21
今時のプロチームは元々チャーターだよ
大学バスケやアメフトチームでさえチャーター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況