X



【正論】石平太郎「安倍首相が7年以上、何も言わずに黙って給与一部返納してる。それは武士の精神、左翼には当然分からないこと」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2020/04/16(木) 13:27:09.20ID:t19A8ffr9
・石平太郎

安倍首相の給与一部返納が2012年末からずっと続いていることが今になって分かったことに対し、私は別の意味において感動した。
官房長官が記者に答えるまで、首相が7年間以上にわたって何も言わずにただ黙って返納しているのだ。
それこそは武士の精神、左翼の連中には当然分からないことだ。

http://iup.2ch-library.com/i/i020576377315869710137.jpg
2020年4月14日午後6:02
https://twitter.com/liyonyon/status/1249986396300828672

「安倍首相が給与30%返納」 サラリとやっていた ネットで称賛声相次ぐ 2012年から実施★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586935462/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:37:28.72ID:ufGUslgo0
正論
パヨクまた論破された
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:37:30.46ID:zAiNnKfQ0
>>87
んじゃ別に関係ないな
俺らも復興特別税払ってるし
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:37:30.35ID:nlapmlbp0
野田はいまだに立民国民からもはみ出し者にされたままさ
元野田グループの蓮舫さんが自慢するのかね…
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:37:58.32ID:b0SLN0mJ0
決めたのは民主党なんだけどなw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:38:03.67ID:MzVz6rbv0
返納してもボーナスで戻るから安心
ボーナスは返納していない
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:38:11.81ID:L2yQ9HL30
安倍のような先祖の築いた資産で余裕で食って行ける人間はむしろ公表して他の議員たちを同調させた方が良いよ。こんな、子供騙しに引っ掛かるアホばかりじゃない。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:38:20.66ID:W8yffsuw0
>>53
しかも嘘つきっていうw

保守派の言ってることは基本的に嘘と覚えといたほうがいいな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:38:23.07ID:yQtb1djI0
・統一教会・日本会議・国際勝共連合・生長の家・李家・下関コリアタウン

「美しい日本」と言いながら、反日政策の安倍長期政権
コロナ対策でなく、アベノ「人災ウイルステロ」

・武漢封鎖の翌日に春節で中国人大量呼び込み
・マスクや防護服を中国へ大量送付
・クルーズ船内で培養後、公共交通で感染拡大
・ヒトからヒトへの感染はないと流布
・海外渡航、外国人入国を長期間放置
・検査はしないさせない
・マスクの安定供給もしない
・満員電車も放置
・病床の拡大もしないどころか削減
・人工呼吸器の増産もしない
・経済自粛もしない
・経済対策にお肉券と旅行券一時検討
・都市封鎖もしない
・ネット業者に政府批判逸らし工作依頼
・WHOに170億円、海外バラマキ利権
・成田空港の検疫所が停止していたこと隠蔽
・1世帯にマスク2枚
・国民に30万給付と詐欺、実際は殆どいない

保証なし自粛要請して、安倍は税金で連夜の会食、妻は花見に遊び
報酬を全額返納と逮捕が必要な犯罪行為を続けている

国民はマスク2枚で、ウイルステロで殺しに来た

祖父の岸の時代から、朝鮮カルト、ユダヤ、CIA、アメリカの犬
安倍・麻生の世襲利権の売国奴、反日の統一教会と創価学会の長期政権

<#`Д´> <ウェーハッハッ!! 年金問題は爺婆をコロ… ナ ニダ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:38:26.27ID:XLoYnnUx0
>>46
野田佳彦は自分と思想は違えど国民の声をちゃんと聴く人だと思うよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:38:32.97ID:zAiNnKfQ0
褒める所まったく無いじゃん
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:38:35.19ID:owI6IU2R0
おかしなこと言い出す→鳩山レベル
おかしなことをやりだす→菅直人レベル
給与カットでドヤ顔しだす→野田レベル(いまここ)
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:38:38.35ID:DXsQKGVx0
こういう知能の低い奴の戯言は見苦しい
企業の利益重視して公害対策を怠った右系議員に対し、自前の資金で
公害対策の運動をした左翼系の市民団体の活動の歴史とかこいつは
馬鹿だから知らないのだろう
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:38:47.79ID:ZZxpkrAp0
こんな糞総理が給料もらってること自体間違ってる

すぐ辞職しろ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:39:04.58ID:ZTYy6gKa0
それ以上の利権を、何も言わずに黙って独り占めしてる
まさにクズの神経

石平太郎には分からないだろうが
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:39:07.85ID:Zsp040Uu0
なーにも国民の為になってない
ゴミクズクソパヨチョンパンジーが推奨する議員って
返納してないの?
よくも恥ずかしくもなく生きていられるな?
おう?クソパヨ何か言ってみろよw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:39:10.02ID:wlpTSx4x0
>>68
使い切らないから金持ちなんやどw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:39:18.39ID:mVOsxid50
>>1
誰だよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:39:39.49ID:nlapmlbp0
10%は無関係面したりだし本当に適当だよなw
野田が初めてもそれは時限ありって話だしな

その野田をハブってる人らが野田野田言ってもさw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:39:55.64ID:cuFM5Wjk0
どうでもいいが、石平太郎だったのかw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:40:00.46ID:mtpqHyRx0
まあ機密費で年間10億ほど好きにつかえるしな
給与とかどうでもいいんだろw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:40:06.94ID:SF9S7AbC0
それにひきかえ外来種カミツキガメこと蓮舫中バカ中国女ときたら
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:40:20.71ID:ZZxpkrAp0
ボーナス上げて回収かよw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:40:22.96ID:bHlw/tm00
>>117
野党ガーでまた発作が起きてますねぇ...お薬飲み忘れてないか?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:40:29.68ID:ZAODxYLn0
武士なら権力にすがらずさっさと退陣してくれや
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:40:37.44ID:465hxmEc0
武士道は認めるけど
数々の結果的な売国政策とコロナ問題での無能さは否定できん
武士ならそれこそハラキリだよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:40:43.31ID:gWF6mWj30
>>66
新渡戸稲造がでっち上げたんだよなw
もっと詳しく言うと、武士道のネタ自体が佐賀藩士山本常朝が考えた
「ぼくのかんがえたかっこいいりそうのぶしぞう」

吉田松陰と長州閥テロリストがアホの百姓を洗脳するために
国家神道カルトをでっち上げたのと同じようなものだ。
こいつらは徳川から江戸の領地を乗っ取った賊でしかないわw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:40:47.04ID:w9xC4v0y0
間接的に儲けることを覚えたから
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:40:51.63ID:XUU18jsj0
ミンス党の野田政権が始めたことだが
当時は東日本大震災後の復興を謳ってる時で

別に安倍政権になっての平日にそれを受け継ぐ義理はない

で済んじゃうから普通の為政者ならやらんだろうなぁ


まだまだ復興過程みたいに捉えて義理堅いというか
まぁ義理堅くなければ昭恵みたいな糞嫁にとっくに三行半下している
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:40:52.69ID:zLDYTueM0
封建制度時代に疫病流行ったら米倉開放ぐらいするんじゃない?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:40:57.65ID:+r6LBYPb0
そもそも武士も言うほど高潔じゃない
応仁の乱とかエゴ丸出しだし
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:41:07.89ID:bHv5A6i+0
元仕分け人の蓮舫さん
出番ですよ

自分の給料を仕分けして下さいよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:41:17.37ID:fCdoQvOj0
かたやそのお金で風俗に行きパンツに射精する変態犬がいるんだから
世の中いろいろなことがあるんだねぇ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:41:19.02ID:mj4ESXNp0
議員報酬以上にワイロに近いものもらってるし、侍魂あるなら全額返納してる。それぐらいわからないもんかね。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:41:26.13ID:SsqL4jWl0
これって議員と大臣で貰える二種類の給与を混同させるためのネタ?
閣僚給与の返納の話と安倍も含めた国会議員の歳費と違うんやで。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:41:28.26ID:za7g/aei0
安倍が武士なら近藤勇も草葉の陰でないてるわw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:41:34.55ID:yv8sRNvB0
楽天の安く見えて送料で利益得るみたいなやつの逆バージョン?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:41:34.67ID:02ngKAka0
帰化日本人の石平さんの比較対象は腐ったチャイナの権力者だから
安部ごときでも立派に見えるんだろうな

返納しなくていいから自分の友達のためだけでなく
国民のための政治をちゃんとする首相であって欲しかった

マスク2枚配る無能が首相を続けていることは、たとえ無給でも大迷惑
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:41:37.45ID:vKsT5Dd80
モノノフのマスク
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:41:56.83ID:W8yffsuw0
民主党は震災起こってから桜を見る会も中止してたよな?
安倍は?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:41:57.11ID:6JngekHP0
これと金美鈴が大嫌いだ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:42:03.32ID:v9aFr0nR0
安倍晋三は会食しまくって返納分以上に税金食い散らかしてる
はい論破
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:42:03.94ID:cxX62B4e0
>>135
左翼って中韓人は日本に入れるなとか言うヘイト野郎だっけ?

俺たち愛国者は中韓人ウェルカムの安倍さんを支持してるのにな

チョンとか言うやつはスルーってことね
なるほど
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:42:05.42ID:MPMuPmtM0
>>113
その3つをアレは兼ね備えてるのか 最強だなw いや最悪だ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:42:09.62ID:CZYi/X1j0
>>139
家康「せやろか?」
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:42:15.66ID:r5S7gJ270
そのぶん天下り解放したり、献金や利権を拡大させているんだが

利権のバックボーンを持たないまま、奉仕の精神で頑張ってるのは、維新だけだろうに
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:42:17.30ID:JIqMDnQJ0
賞与、閣僚手当、文書交通費、政党助成金に比べたら給料の3割ぐらい屁みたいなもん
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:42:34.04ID:25lPMcIj0
野田が始めたことだぞ中国共産党の回し者
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:42:38.91ID:E64v53xL0
ひとつ言ってやろう。
共産党は政党助成金を全額受け取ってませんが?
累積額およそ3,000億円ですが?

日本共産党のように政党助成金の穴埋めに自己資本
投入できますか陳民党は?何が武士だよwww
笑わせんなよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:43:01.85ID:BuExOjlx0
キチガイ韓国人には分からなくていいことなのよ


バーーーーカ www
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:43:06.75ID:fvsY4Puq0
>>17
政党助成金も懐入れたよな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:43:08.54ID:5J2+Rb3S0
>>1
だからどうした?って話し。
安倍が沢山貰っても国民が納得するような政治をしろ。
歳費の20%とか安倍にとっては痛くも痒くもないはした金。

この中国人ってこんなアホだったんだな。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:43:14.67ID:offpb5G50
@給料100万→30万天引き→所得税は70万に対する税率→所得税控除後を受取
A給料100万→所得税は100万に対する税率で計算→所得税控除後を受取→ここから30万返納

阿部はAをやってるんだよな。普通に立派なことだろ。何でもかんでも叩きゃいいってもんじゃないわ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:43:21.84ID:ReflFiQ90
武士だか何だか知らんけどさ、
一番重要な有事の際に無能じゃ何の意味もないんだわ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:43:22.26ID:DXsQKGVx0
大体このごみは武士の世界なんて手練手管、権謀術数の世界なのに
何が武士の精神だ
歴史の勉強くらいしたらどうなんだ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:43:27.89ID:OiQ8RjLi0
>>1
アホか
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:43:28.76ID:8xiW/0ou0
弁護士 太田啓子
@katepanda2
内閣が検察人事に介入できる法案なんて本当に恐ろしい。検察が総理やその周辺の犯罪に手を出せなくなります。引用ツイのツリーに全国各地の弁護士会から反対する会長声明が出ています
これだけ一斉に各地の弁護士会から動きが出るのは本当に一大事の非常事態だということです、、、

>「コロナで大変な情勢の中、すごく危険な法案が来週の4月16日にも衆院で審議入りしようとしています。
まさに「火事場泥棒」です!」 https://twitter.com/i_yoshitatsu/status/1248844639236321280    
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:43:35.36ID:zAiNnKfQ0
>>134
限られた所だけだろ
大抵は上級で独占
市民貧民は死ねだよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:43:35.25ID:DluacNau0
イメージ戦略の一貫
だから何?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:43:43.63ID:oqZhJ4zj0
この人は反共の元中国人ってだけの人になっちゃったな
この人から出てくる情報なんて無くなっちゃった
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:43:48.39ID:LkC62HWw0
桜を見る会だけでも私的に税金毎年5000万も使ってますが
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:43:55.98ID:KBMvg0/z0
>>1
でも嫁には全く伝わっていない
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:44:05.38ID:8sVk2ABQ0
徹底的に損失出しまくってんだから財産全額国に返せ死ね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:44:06.11ID:vG+Z0Bu10
全公務員給料を全額カットをやるべきだ
近年、毎年、公務員給料を上げ続けてきたし
中共ウイルスで清算するべきだな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:44:06.85ID:8xiW/0ou0
>>1

↓安部が行った海外援助金の一部

2000億円負債 アウンサンスーチー返済免除。
  5000億円債務 アウンサンスーチー返済免除。
   910億円 アウンサンスーチー円借款・ODA。
  2160億円 中東・北アフリカ。
  3000億円 シリアの女性支援。
 20000億円 5年間に渡るODAをASEAN諸国へ。
    90億円 ラオスへのODA。
   700億円 モザンビークへのODA。
  5000億円 アメリカでのリニア鉄道研究支援融資。
  2000億円 インドへの円借款。
  6000億円 バングラディッシュ支援。
  1503.5億円 ウクライナ支援。
   200億円 パプアニューギニア、3年間に渡るODA。
 35000億円 インドへの5年間に渡る官民等融資(使途不問の貸付)。
   137億円 スリランカへの支援。
 17000億円 国連加盟の発展途上国への3年間に渡る支援。
    43億円 国連WHOエボラ支援。
    55億円 中東への緊急支援。
    22億円 ガザ地区、保健衛生支援。
   260億円 アウンサンスーチー支援。
   400億円 エジプト内戦後の復興支援。
  3000億円 中東。
   147億円 ヨルダン難民支援。 
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:44:10.16ID:r4zgaiqM0
>>133
復興増税に対し自分たちも負担を、ということで野田が始めたんだから安倍も引き継がなきゃおかしいだろ?
それとも安倍になってから復興増税廃止になったのか?長年無職だから知らなかった?馬鹿なの?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:44:29.58ID:I7D8pexL0
いやいや安倍が始めた事じゃないだろ
野田だか菅だかが始めた事が続いてるだけ
イメージ操作やめろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:44:31.13ID:VJtkCkGy0
あほか超絶金持ちだからできることだろこれ
やるなら隠れてやらないで自民党の国会議員全員にどうどうと党うとしてやらせろ
こんなものなんもほめられることじゃない
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:44:44.77ID:RxNTOHOu0
エセウヨ左往右往wwww
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:44:45.12ID:tL0DuKtY0
>>161
野田のときは全額寄付してなの?
それはすごいな。見直したよ。あの人。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:44:50.42ID:44IdbMa70
返納って出来ない都合のいい法律があるんじゃないの?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:44:59.92ID:DluacNau0
4時間話して給付先送り
でも自分達は給料もらえます
究極の無駄だよねww
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:45:00.47ID:C4aosJNU0
決めた事を守るのは

あたりまえですよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:45:04.44ID:szZqoe1H0
自民党からの補填があるのでは?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:45:15.15ID:iwlSLdmP0
こいつが武士なわけないだろ
平安時代に朝敵の子孫なのって公家に入り込んだやつらの末裔だぞw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:45:19.85ID:CaVVxkkR0
野党は全額懐に入れてるんだもんなぁ、金の亡者に庶民目線の政策は期待できんわ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:45:21.76ID:Ou8pcxvZ0
>>165
俺もそう思うけど、なんか坊主憎けりゃ袈裟までみたいな人が多い
安倍(政治家)が嫌いだから何にでも文句つけたがる人いるよね
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:45:27.88ID:8xiW/0ou0
>>178
  7億円 シリア難民支援。
130000億円 ASEAN諸国へのインフラ整備事業投資。
   100億円 中国での植樹・緑化支援
   411億円 エジプト内戦後のインフラ整備・復興支援。
    50億円 東チモールODA。
  2000億円 ウクライナ経済支援。
     4億円 チェルノブイリ、お見舞い金。
  2800億円 パナマのモノレール支援。
   228億円 ベトナム・モンスーン、気象観測推進ODA。
  1250億円 またまた、アウンサンスーチー支援。
 30000億円 アフリカ各国への経済支援。
    10億円 ケニア内戦、政府軍支援金。
  2850億円 国連の難民支援に拠出。
    12億円 オバマのキューバ国交回復に伴いMRI,CTI,レントゲン機器を贈与。
   300億円 ヨルダン王室支持金。
    50億円 フィリピン農業支援。
  8000億円 またまた、アウンサンスーチー支援。この資金で少数民族を虐待している。
    54億円 中東への緊急支援………  
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:45:38.69ID:7yZ467jS0
アホくせぇ
100万以上もらってるやつが自主返納とか言われても響かねぇよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:45:39.08ID:RrKzZ6Ea0
おれが2割カットするからお前ら増税で苦しめ!のどこがいいのか
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:45:48.64ID:H1zqFbvY0
>>1

> 給与カット自体は、旧民主党の野田政権時代の2012年4月から始まりました。

野田民主党が始めた功績を、サラリと盗む恥知らずの安倍の取り巻きって、すっげーー武士だなっwww

ネトサポさーw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:45:49.91ID:+lnO2iU30
日本共産党は政党助成金を一切受け取ってませんけど?
累積額およ3,000億円ですけど?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:45:54.50ID:DluacNau0
>>134
余裕でするし
打ちこわしもする
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:45:59.21ID:X8bAC2Xa0
って、言うか、金貯めても、女抱いてもいいけど、
非常時に、強く正しく国を導くのがリーダーだろう
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:46:09.96ID:zAiNnKfQ0
つうか復興税やめてもらっても良いんだが
ついでに固定資産税も所得税も年金も前納期限そろそろだけど
もう払うのバカバカしいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況