X



【国民1人あたり10万円一律給付】10万円給付、補正計上調整へ 公明の強硬姿勢に首相が方針転換 ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/04/16(木) 14:03:38.99ID:df2IdgUB9
10万円給付、補正計上調整へ 公明の強硬姿勢に首相が方針転換
2020/4/16 13:27 (JST)4/16 13:57 (JST)updated
https://www.47news.jp/national/new_type_pneumonia/4724153.html

 安倍晋三首相は16日、新型コロナウイルス対策として、国民1人当たり10万円の現金を一律給付するため、2020年度補正予算案を組み替える方向で検討するよう自民党の岸田文雄政調会長に指示した。政府関係者が明らかにした。これに先立ち、公明党の山口那津男代表が補正予算案組み替えを求めたのに対し、首相は「引き取って検討する」と応じた。公明の強硬姿勢を踏まえ、減収世帯に限った30万円支給を先行させる案の方針転換を余儀なくされた。
 これに関連し、公明党は16日の衆院予算委員会理事懇談会欠席の意向を伝え、与野党は理事懇開催を見送った。公明が理事懇欠席を伝達するのは異例。

★1:2020/04/16(木) 13:04:46.20
前スレ
【国民一人一人に10万円へ】首相、補正予算案組み替えの方向で検討指示 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587012078/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:16:12.05ID:NPqhNgqX0
これ一回こっきりじゃ意味ねーぞ

収束するまで毎月やぞ!
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:16:12.71ID:wXYi79oz0
>>779
30万を批判するから悪いんだぜ
当然ながら給付も遅れるだろうし
全てが批判してたバカどもの責任
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:16:13.17ID:8zMPf3Ja0
入信増えるね
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:16:12.93ID:9BWScFWa0
どうやって給付するんだろう
その手間賃もバカにならないんだろうなあ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:16:15.31ID:ELYFmoN/0
>>695
低所得1世帯に30万が、1人に10万に変わる
これで損したと怒る人は低所得世帯の単身か子なし

無視していい層だな
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:16:17.07ID:orEGftVx0
10万もらえるの嬉しいんだけど
安倍ちゃんてのは自分がないのかよ(´・ω・`)
強く言われるとすぐコロコロ変わって結局は「じゃあそうしよう」て…
柔軟性の域を越えてヤバすぎるレベル
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:16:17.50ID:g00tX2W20
>>716
自民党に居れば確実に総理大臣候補になってる人だからな
創価信者でもないって話だし
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:16:18.12ID:IqsAa/ww0
公務員年金生活保護あたりはすぐ特定できるはずなんだけどねぇ
それもやらない事になったんか
0964オレンジジュース
垢版 |
2020/04/16(木) 14:16:20.34ID:C1JhVmEh0
野党「ちっ!政権遠のいた!」

カルト「先ずは五輪のマイナス減らさんと」

カルトジャンキー「ぼくちゃん来年も政権欲しいんれす。」

こうして馬鹿2代目3代目は来年もまたカルトジャンキーを続けるのであった、、、、


山口のなっちゃん「簡単だなー、自民党ロボット集団なんか操るのww」
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:16:20.51ID:0/+Zdtk60
>>714
そうやって線引きしようとしたらあれもこれもってなって収拾つかなくなったから一律になったんだ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:16:20.76ID:9nbG6Crk0
>>779
そういうのを選んでたら時間がかかるから一律だよ
儲かってる業種にも払うのかってなる
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:16:20.92ID:mE4Qgn2m0
やっぱり分かってる人間は分かってるな。
一律10万円給付が一番早い。
GW明けには給付が始まるそうだ。
スピーディーさが重要。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:16:21.29ID:AHUQjWvK0
大作様〜〜
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:16:21.43ID:jJi0QlqS0
安倍首相は初めから制限なしの一律1人10万 これを麻生さん今井内閣補佐官により潰された
安倍首相は二階さん公明を使って自己案を復活 
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:16:22.74ID:y6jXmTx50
困っても無いのに50万円も給付してくれるの
ありがとうね
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:16:23.11ID:YA3G7b280
10万円一回きりで終わらせるなよ?足りねえわ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:16:25.05ID:pEXYZSEa0
>>886
俺ももらっても絶対入れない
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:16:25.46ID:xbwZU4840
お金もらっても外に出ないから使えないよ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:16:25.54ID:neMLLmMy0
【公明党の地味すぎる仕事】

東京都議会公明党(東村邦浩幹事長)は10日午前、都庁内で小池百合子知事に対し、新型コロナウイルス感染拡大に伴う緊急事態宣言を受け、経済や医療に関する緊急提言を実施した。

席上、東村幹事長は、休業要請の対象となるネットカフェなどの施設で、寝泊まりする人への対応に言及。
一時的な住宅を提供する都の「チャレンジネット」事業につなげるなど、住む場所に困る人への配慮を求めた。また、休業要請の対象業種に対して、休業に見合う十分な協力金を支給するよう重ねて要請した。

さらに、軽症者や無症状の人を受け入れるホテルなどで患者の異変を素早く把握するため、動脈血酸素飽和度と脈拍数を自動測定する機器「パルスオキシメーター」の配備を主張した。

一方、かかりつけ医へ感染者が受診に来てしまうことを念頭に、地域の医療施設に、エプロンやマスク、ゴーグルなどを配布、費用助成するよう要望した。

小池知事は「都民の命を守るため、しっかりと対応していきたい」と応じた。
https://www.komei.or.jp/komeinews/p73420/

結果→15日発表の補正予算案にパルスオキシメーター必要経費が計上された


ほか【公明党の提案で具体化したもの】(3月17日時点)
https://dev-www.komei.or.jp/youth_site/wdps/wp-content/uploads/2020/03/20200316-001054_20200317094512.jpg     
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:16:27.12ID:h1FeAd0X0
税金を納めていないやつは
収入がもともとないか脱税だから
給付の必要はない
それより100万まで無利子で貸しだせよ
回収はあとで収入減少額と計算して税金でやれ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:16:28.07ID:9nsQMgcx0
そりゃ30万は不公平だったわ
一人暮らしでバイト休めば貰えるとか
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:16:28.68ID:pM6gTPSH0
今日、来週から休みますって会社に言ったのに…
30万貰えないのは決定したの?
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:16:28.92ID:tKCXls700
>>610
独身だけだろそれ
家族3人で30万なんだから
子育て世代には、ややこしい書類も必要なくスピーディでありがたいよ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:16:29.69ID:lv3XHlL80
>>734
激しく同意。
公明党は絶対に許さない!
公明党には絶対入れない。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:16:29.77ID:kRLfG1ml0
公明党の支持母体の創価の信者増やす為のプロレスに思えてきた
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:16:30.31ID:xN0Qrd4s0
>>580
いや800万だ、生活保護も外国人も除外だって言う人だっているから収拾つかなくなるってなんべん言ったら分かるんや。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:16:30.32ID:rTok4zn10
なんかテレビでニュース速報出たけど30万のはなくなったんか
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:16:33.92ID:SElpF1Rn0
やり過ぎだろ
世帯主以外は5万にしろよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況