X



【絶対に検査させない日本】 小学校の教師、娘が4日目に39.6度に達し夫も発熱。保健所に電話をかけるも検査対象外に 絶望しつつ出勤へ ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/04/16(木) 14:35:28.82ID:kpIM8DLL9
 日本国内の新型コロナウイルスの検査数は、なぜ少ないのか。これまで新型コロナ対策の専門家会議は、不安な人が検査のために病院に殺到すれば「医療崩壊」が起きる、と説明してきた。だが現状は、感染に気づかない人が来院するなどして医療従事者にも感染が広がっている。海外在住の専門家は「クラスター対策」には限界があるとし、検査態勢を拡充するよう求める。

 「感染しているかもしれない」。4月はじめに高校生の長女(16)が2日続けて38度台の熱を出したとき、大阪市に住む女性(45)は不安を抱いた。直前に夫も発熱していた。

 検査を受けられないか、地元の保健所に電話すると、「4日間発熱が続かなければ対象ではない」と言われた。長女の高熱は続き、4日目には39・6度に。水を飲むのも大変なほどぐったりしていた。

 保健所に電話をかけ続け、約2時間後につながったが、今度は「1カ月以内に海外に渡航」「身近に陽性の人がいる」などに該当しないため、「検査の対象外」と言われた。

 「4日間、待ち続けてきた」と訴えたが「保健所の医師が検査不要と判断した」とにべもなかった。

 女性は小学校の教諭で、児童と接する機会もある。「娘が陽性と判断されない限り、出勤せざるをえない。でも万が一、知らないうちに感染していて、それが子どもたちに広がってしまったらと思うと……」。どうすればいいのか、「ただ絶望していた」という。その後、長女の熱は下がったが、本当に感染していなかったのか、不安は拭いきれないままだ。

2020/4/16 5:00
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN4H6KCBN4GUTIL06Z.html

★1が立った時間 2020/04/16(木) 12:13:28.43
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587011956/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:35:58.33ID:DJ8s46hp0
ニダーニダーニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァウェーハァハァハァウリナラマンセーウリナラマンセーホコラシイニニダーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリチョッパーリホコラシイニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァホコラシイニダーウェーハァハァハァホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリチョッパーリホコラシイニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァホコラシイニダーウェーハァハァハァホコラシイニダー!、!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:36:17.56ID:+U4z2Ppy0
娘がコロナに感染したかも!

よし!じゃあ私は小学校に出勤するか!

いやいやw
お前経由で他人様の子供にまで感染拡大するだろうがw


>娘が陽性と判断されない限り、出勤せざるをえない。

だったら問題はそれでも出勤させる学校だろw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:36:57.60ID:uXK7ThRd0
保健所を訴えよう
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:37:00.58ID:YeDO69x90
なんで出勤するの??
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:37:25.69ID:y68rJtcI0
なんだ 熱は下がったね よかったわ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:37:47.28ID:y68rJtcI0
朝日の記事ね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:38:14.31ID:BssWGBF30
普通に病院いけ
つーか、熱下がったなら話終わってだろ 何が問題だ


ネトウヨ連呼の左翼が検査しろと喚いてるのを見ればわかる。反日連中が日本の医療を破壊しようとしてるのが
検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した

積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明
無駄な検査で満床になり、無駄な検査で医者の感染リスクが増え、無駄な検査で重症の治療もできなくなる

隔離施設は増やせても医者や看護師は増やせない。検査精度も低いから軽症なら全員陽性と思って自主隔離しろ
偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解。陽性でないと休めない会社は告発しろ。医療を守るのが最優先だ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:38:18.89ID:wi2mgp+P0
娘がコロナっぽい
この教師は学校にそれを伝えてるのか?
伝えてないならこの教師が悪い

伝えたけど休ませてもらえないなら校長が悪いので、その学校を教育委員会に通報するべき
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:38:20.50ID:u67zFeiK0
いや出勤はまた違う話やろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:38:32.85ID:1KYw04CT0
>>1
なんでそんな状況わざわざ出勤するの?バカなの?富川なの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:38:35.86ID:vG+Z0Bu10
子供差別、こども差別の反日アカ共産党の朝日新聞、朝日新聞を爆破する
子供差別、こども差別の反日アカ共産党のNHK、NHKを爆破する
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:38:37.22ID:oFu7lGC+0
これがほんとなら、保健所に直接押しかけて行って訴えればいいんでね?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:38:52.42ID:Dr+xsL2q0
検査前にアビガン投与すれば、難しい問題が一気に解決

出来るようにしよう
これしかない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:38:56.59ID:RH8cFDrC0
出勤はするなよ
お前が出勤するかどうかは検査したかどうかとはまた別の話だろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:39:07.06ID:Rrfovl+l0
まあ、まてまて

この文章では病院で診断を受けたのかがわからない
そして病院に行ったのなら病院から保健所に連絡がいく
ではなぜ本人が保健所直接連絡をするのか
実際に保健所断ることが多いにしても

この話はつじつまが合わない何かがおかしい
信用に値しない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:39:11.26ID:kDrS6sjU0
自宅待機しとけバカ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:39:25.07ID:ffj5oT0i0
出勤しちゃさせちゃダメでしょ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:39:33.46ID:zDn4fjCv0
感染してるかもと思ったら出勤控えろ
馬鹿な記事
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:39:37.85ID:QnKf53C90
本当に受け持ちの子供たちが心配なら、
意地でも休むはず。
結局自分のことしか考えてないんだよ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:39:38.26ID:hEc84JUn0
公務員はちゃんと働け
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:39:41.31ID:4Z4wkSpb0
>>1
出勤してんじゃねーよwww
スレタイはオチかよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:39:48.40ID:VM/YP3ww0
軽症者を検査し過ぎるとPCR検査は偽陽性や偽陰性が出やすいんだろ?今後のワクチン開発や特効薬開発には
致死率や重症化率などの正確なデータが必要なのに馬鹿みたいに軽症者に検査しまくって不正確なデータを作っても
何の役にも立たないじゃんw新型コロナの正確な把握には的中率の高い検査が必須なんだしその為には検査を絞らないと。
ワクチンや特効薬を他国頼みにするつもりの国ならデータの正確性とか要らないんだろうけどw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:39:50.54ID:fCqnizd60
生活保護と一緒で、おずおずと行儀よく御伺いを立てたら無下に却下されて
オンドレアホボケカス差別だヘイトスピーチだ!って騒げば
診てもらえるんだろうな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:39:50.57ID:SkhxjHWh0
>>5
朝日新聞の捏造ニュースだから

コロナだろうが只の風邪だろうが、子供に移す心配がある教師が学校に行くわけがない

取材しない在宅勤務記者の空想記事だろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:39:52.48ID:xtYuqP3v0
朝日の記事は話半分に聞いた方がいい。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:40:00.84ID:szlj4bsQ0
アビガンを薬局で売って欲しい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:40:22.26ID:5/m4cJxs0
なんで出勤なんだよ
保健所へのあてつけで無関係な子供を巻き込むな
親子揃って肺炎で死ね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:40:24.12ID:uDYQGUgD0
>>1
こういう事例はトンキンでは100万件くらいあるよw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:41:02.14ID:zCWcs7tI0
なんでババアだけ元気なんだよ😂
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:41:05.74ID:rgGw8Zz30
治療法ないんだから
重傷以外は検査してもしょうがない
家で寝とけ
医療崩壊するわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:41:28.92ID:SkhxjHWh0
責められるべきは教師じゃなくて、空想記事を書く朝日新聞記者だろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:41:36.99ID:ghfWw7QF0
またチョンモパヨクの成りすましだろ
こいつらテレビで報道されることに敏感ですぐに創作するからな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:41:44.54ID:yfUs6ieV0
妄想新聞
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:41:58.42ID:JRfD0exX0
>>1
なあんだ
検査しなくても 治るんだ 安心した。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:42:07.11ID:wi2mgp+P0
>>40
バカか
教育委員会にちくるぞ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:42:17.35ID:fCqnizd60
>>24
陽性の半分が外国籍って、
やっぱり在日□国人が検査してもらえるからなんだろうな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:42:18.29ID:YvB+g8ja0
>>1
病院行って薬もらおうとしたら、37度2分の熱があったからしばらく隔離
いつから熱が出たかとか根掘り葉掘りきかれて病院に入れなかった
しかも、この熱が続くようだったらすぐに検査しろって言われた (´・ω・`)
@大阪

こんなザル、うちの地域じゃありえないけど
ありえる地域あるんかな?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:42:27.50ID:QXymPH+t0
>>10
学校に聞いたとも書いてない。自己判断なんじゃない?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:42:28.17ID:643fRE4Y0
大阪?
なら吉村か松井ののTwitterに突撃したら?
ちゃんとどこの保健所書けばいい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:42:28.98ID:o8GdQeuz0
まあ、重症化した人だけ病院に逝ってね、後は自宅治療してねってのが、
現段階の状況だしな。

重症化=酸素マスク着用、意識不明
軽症=40度近い熱が出て、咳も止まらず脳、体がヤバイ、自力呼吸可能。
本人は「死ぬ」と思っている甘えん坊さん。
軽症者は自宅で寝ててね。

ってのが、保健所対応。判定基準は現場の医師に任せりゃ良いのになw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:42:43.08ID:A7auGUBH0
>>42
人工呼吸器が有効なのに
自宅で我慢して
志村けんのように死を迎えろと?!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:42:43.40ID:kyd+GLrB0
大阪は今休校のはずなんだがどこの小学校なのかな?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:42:44.81ID:4Z4wkSpb0
>>3
「風邪引いたので休みます」でいいのにな

てか学校って今もやってんの?
うちの子は2月からこのままだと9月まで休みだぞ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:42:55.05ID:maKJ0yyo0
そーれ 安倍を叩け

反日 赤日 大はしゃぎ ワッショイ ワッショイ

大はしゃぎ ワッショイ ワッショイ

コロナ肺炎 広まってくれ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:42:58.92ID:PUg0CQuR0
俺なら、断られたら直接保健所に乗り込むね。咳しながら。嫌でも検査するしかない状況はにしてやる。検査して、確定するまで、
コロナじゃ無いんだか。罪に問われる事も無い。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:43:18.21ID:BcvBRfCh0
どんな検査してんだ
困ってる人を助けろよ。重症になって検査しても遅い
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:43:28.78ID:x43efJi00
子供が熱が出て4日、検査が出来ない、不安 → まあわかる
出勤しよう → まてや!

まぁ、いつもの朝日の詰めの甘い作文なんだろうけどw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:43:40.96ID:4Z4wkSpb0
>>19
朝日の記事なら脳内捏造な気がする
ほんとにこの教師は存在するのかね?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:43:45.09ID:y68rJtcI0
熱が出た だったら医者へ行け
すぐにコロナ検査なんて言うのもおかしい

医者もだいたいわかってきていて、これはコロナではないですとわかる
すぐにコロナ検査 おかしいね
この記事 フェイクかも
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:43:52.36ID:1k3OUX350
熱が出た!
コロナかもしれないから保健所に電話したらその症状ならコロナじゃないと言われたけど不安!
不安の状態で出勤する!

いや不安なのはわかるけどニュース見る限りこういう奴が沢山いるから検査までの振り分けしてんだなって保健所に納得しか出来ないわw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:43:57.30ID:WcASRrrc0
>>1
出勤するなよ、アホ女
大事をとるとか
最悪の事態を想定するとか
考えられんのか
バカばっかりだな公務員は
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:44:25.56ID:Yb63kZ0G0
ジャップランドでは、市民権を持たない下級民は後回しです
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:44:44.79ID:eP/XtDDf0
ほとんどが無自覚か軽症でPCRなんだよなあ
インフルみたいな高熱が続くとかそれインフルだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:44:48.32ID:uYvhOjPg0
なんか嘘松っぽいんだが
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:44:55.02ID:YvB+g8ja0
>>61
検査は病院でやってるっぽくて
熱が続くようだったらすぐに鯉って言われた
その病院は熱ある人の出入り口は別にあって
他と接触しないようになってる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:44:59.87ID:ebh3JO4j0
できるのにしてないわけじゃないんだろ
もうすでに手一杯なんだよ
パンデミック起きてるんだよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:45:04.77ID:cHBZ3HPL0
糞アナウンサーの件がよほど悔しかったんだろうなぁww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:45:06.16ID:NqoueISF0
>>1
今、やってる小学校って何県??
作文か?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:45:19.01ID:R4oAIYVu0
さすが朝日
富なんとかもこれだと言いたいんだろう
馬鹿なのか?としか返せん
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:45:24.60ID:vZjdrHtu0
そんな学校も先生も娘も存在しないって記事だろ?
仮に朝日の記者に伝わるほど検査できないと言いふらしてるバカなら
周りの先生が強制自宅待機に追い込むだろう
陽性の疑いのある人なんか絶対に近くにいて欲しくないのが学校だ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:45:29.67ID:rhZNYa6Y0
朝日はどうだったか知らないが、テレ朝が報ステで福島事故の
甲状腺がんの検査をやってくれない、甲状腺がんになったら死ぬというフェイク流しまくっていた。

ところが、こっそり朝日系のネットサイトで、甲状腺がん検査を中止すべきだったと
アリバイ記事を載せている。

コロナと無関係だが、マスゴミの手口は同じ。

甲状腺がんは生存率が高く検査の難しさもあり精度が出せないと言う特徴を
隠して、放射線を大々的に問題視するため利用した。


福島の甲状腺検査は即刻中止すべきだ(上)
無症状の甲状腺がんを掘り起こす「検査の害」
https://webronza.asahi.com/national/articles/2019062000003.html
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:45:37.99ID:X23s4Ll00
男なら精子なくなる?
女はないの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:45:48.00ID:h5IHztdf0
どう見てもコロナの症状じゃないし
そもそもコロナは治療法がない
呼吸器疾患が出れば人工呼吸器を付けて命を繋ぎとめるだけ
だからこのケースは何もできる事は無いし
肺に影響がないなら単なる風邪かインフルの可能性が高い
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:45:49.38ID:Dr+xsL2q0
俺の読みはこの2か月当たってきたよ
>>20はそのうち実現する
どうせ今でも検査結果待ちの間に投与してる例はあるだろう
表に出てるかどうかわからんが
本人の了承と倫理委員会の決定が要件なら、医学的判断としてはそれで十分なはず
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:46:00.49ID:04TWYH9T0
検査関係なく、発熱なら休めよ
何で他人のせいにしてんの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:46:00.97ID:XJoIOaa80
どこの学校だよ
大阪はほとんど休校中だから、休校してなかった学校はすぐバレるんじゃね
どこの小学校だろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:46:11.87ID:XKRtHx7y0
大阪は医療崩壊してるんだからこの程度では検査してられない 
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:46:13.09ID:Or5APTdr0
意地でも検査拒否だな
検査数も隠蔽
安倍も感染すればいいのに
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:46:33.21ID:UHLqEV+V0
大阪民いるなら府や市に確認しろっての
学校や教育委員会がそんなでも休めない雰囲気なら
コロナ拡散助長してるようなもんだろ?
0094憂国の記者
垢版 |
2020/04/16(木) 14:46:37.65ID:iTgpyVQ80
◆安倍晋三容疑者が作り続けた未来。自民党政権の現実。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:46:38.30ID:d7673/ZO0
検査させないなら記者会見でそう言えばいいのに。
表と裏がありすぎなんだよ安倍
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:46:54.66ID:9JQb+lLv0
朝日新聞記者は滅多に外部取材をしないからな
まぁ創作でしょう

朝日新聞の記者がコロナに感染
2020/4/5 5:00
 朝日新聞社は4日、東京本社(東京都中央区)に勤務する編集局の30代の女性記者が新型コロナウイルスに感染したと発表した。

最後に外部の人と直接対面して取材したのは2月23日だった。


朝日新聞社論説委員、新型コロナに感染 東京本社
2020年4月9日20時00分
 朝日新聞社は9日、東京本社(東京都中央区)に勤める50代の男性の論説委員が新型コロナウイルスに感染したことが確認された、と発表した。

最後に社外で取材活動をしたのは3月19日だった。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:47:11.04ID:e4Te68sT0
ぶっちゃけ日本は欧米に遅れてるんじゃなくてとっくに数十万、数百万に感染広まってて
その中で重い症状が出た奴だけが検査されてる状況なんだよ
社会生活元に戻して重篤化し難い状況を分析した方が賢明
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:47:13.78ID:YvB+g8ja0
>>90
そうなんだよ
今の大阪はほぼ全部閉じてる
学校も閉じてる
うちの駅前の店もかなりが閉店中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況